2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引退する厩舎への忖度が半端ない件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 11:52:08.14 ID:/oz4gUdy0.net
馬券に組み込まないとアカンかな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 11:52:49.81 ID:+SU37p6C0.net
今回はやり過ぎやな

3 :橋田寿賀子調教師 :2019/02/16(土) 11:53:40.35 ID:bhSyo6NY0.net
みきおみたいに八百八町氏ね!!と怒るよか買った方が利口

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 11:56:09.53 ID:AMeSFxrD0.net
最低人気で勝つとかもう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 11:56:33.49 ID:/oz4gUdy0.net
>>3
ブルーショットがンはエグかったなぁ
騒ぐんじゃなくて学習しろってとこか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 12:01:34.06 ID:0Z9VIqOF0.net
引退レースといえば出遅れた一番人気の河内を勝たせるために、皆してまくったり早仕掛けしてたな

7 :古今亭与太郎 :2019/02/16(土) 12:04:46.60 ID:SrI77d0Q0.net
こうすることで
否が応でもみんな勇退される調教師さんの名前を探すしトレンドなるから
厩舎や騎手としては最高の恩返しのつもりでやっているよ。

おれは引退調教師さんと新規採用の騎手や厩務員や調教師が参入する
2〜3月のこの時期は怖くて馬券は買わん
いろんなしがらみや利害が絡まりあっているから、分からない奴が買うべきじゃない。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 12:08:32.88 ID:x60vKXLl0.net
去年の阪急杯もダイアナヘイロー来ただろ

9 :橋田寿賀子調教師 :2019/02/16(土) 12:10:52.73 ID:bhSyo6NY0.net
楽しみにしてるのはノリの引退レース
圧倒的一番人気で渾身のポツン追わず後方ママ大惨敗で
最後の最後まで皆をムカつかせて消えてくれるはず

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 12:12:59.98 ID:5UyZju4g0.net
忖度競馬は大体逃げ馬を捕まえにいかない、とかだけど、
さっきのチバタリアンは全然違うやん。
みんなの見る目がなかっただけだよ。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 12:14:00.47 ID:zk1hocPw0.net
しょっちゅうやられたらかなわんが、ラストレースくらい良いだろ
公正競馬云々も大事だが、それくらい余裕を持てない奴はギャンブルやっちゃダメだと思うわ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 12:15:39.56 ID:/DGIk1Qq0.net
>>9
それはそれでアリやな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 12:17:22.97 ID:A4T4110C0.net
逆に忖度込みで狙いに行けば良いだけの話
人気薄ならめっちゃ美味しいでしょ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 12:18:41.87 ID:bS4uaMQ40.net
ワンダーリーデルは流石に無理やろなあ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 12:32:38.33 ID:FNGOIhXh0.net
メインの江田照も馬券になっちゃうのかな?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 12:37:52.70 ID:mbDEZeC40.net
>>6
いま見直すとそんな感じは特にしないけどな。
勝った幸も必死に追ってるし。他の騎手も必死に追ってる
河内の2着争いも超接戦だし。
マノワールを刺したハギノタイクーンの福永の方が露骨だったわ。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 12:43:19.13 ID:KmqF1lsR0.net
人情競馬も醍醐味の一つ
忖度なんてくだらない言葉使うなよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 12:45:23.89 ID:ICbqM35N0.net
とりあえず単複100円

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 12:46:55.22 ID:onn6LZZt0.net
来週もあるのに今週から買い続けるのは厳しいわ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 12:47:05.85 ID:ohlFMPvH0.net
中卒村のくだらない忖度はレースの外でやれよ
レースは客が買うものなんだよ私物化すんなゴミが
終わってからレース賞金渡しとけよボケ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 12:47:44.85 ID:x60vKXLl0.net
>>16
白井最強武コンビのマノワールと福永ハギノタイクーンのアレは競馬史に残るレベルだわ
まあ結局勝ってしまうあたりが福永らしいけどw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 12:49:43.36 ID:Y10x25Ig0.net
忖度というなら読んで馬券買うだけだろ下手くそ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 12:52:52.86 ID:bG+hAT0P0.net
柴田政人は競馬界の功労者だからなあ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 12:57:13.52 ID:6Qm+LgJn0.net
>>22
下手くそが多いからこれだけつくんだよなぁ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 13:01:37.91 ID:Eq8w6s6n0.net
最終週にやるとモロバレだから、ちょいと前倒しするのが最近のトレンドなのよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 13:47:32.24 ID:vit33VQ60.net
>>5
ラスト騎乗のフィールドルージュも今考えたらあんな条件戦走っているのがおかしいぐらい格上だったなw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 14:20:45.40 ID:qqAq7EAB0.net
高橋亮のラスト騎乗は父の厩舎で勝ったけど、全然手加減してもらってなかったし詰まりまくってたなw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 14:24:18.06 ID:ZYhWYwL+0.net
忖度したらいかんのか?
オジュウチョウサン有馬も1枠で最大限の忖度したけど
雨降って外差し馬場になっちゃって不発に終わった
キタサンの引退レースのような内有利馬場なら
掲示板の可能性があった

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 14:26:55.64 ID:1VPIlNQJ0.net
エイシンティンクル楽逃げだな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 14:29:07.67 ID:JGOPXR4Q0.net
元々、故障中止を除きすべてが台本通りの出来レース

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 14:48:57.99 ID:+/LGxGK10.net
そんたくw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 14:50:46.02 ID:1VPIlNQJ0.net
最後だからクスリ使ってる可能性もあるな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 14:55:47.49 ID:dPCczmlw0.net
>>32
馬は最後じゃねえ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 15:10:36.40 ID:q5R2ycSp0.net
>>1
どんだけ八百長やっても否定派のほうが多いからやりたい放題になってるだけだろ
少数派は黙ってろや

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 15:18:22.38 ID:rSPXE4P+0.net
エイシンティンクル買ったぞ、楽逃げさせてくれ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 15:19:45.85 ID:HYNo7nKz0.net
エイシンティンクルがダイアナヘイローするぞ

自信の単勝100円!!!

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 15:27:36.71 ID:E51zP4Rz0.net
>>9
林満明かな?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 15:32:24.84 ID:TEJFaCLp0.net
福永が白井の馬を差し切った時のバツの悪そうな顔が忘れられないw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 15:42:22.88 ID:+D/7v7WK0.net
和田笑うわこんなん
ヘタクソかテキに恨みでもあるんかw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 15:58:20.46 ID:NXtpcos90.net
サンデームーティエ2着とか一番の董卓だろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 16:04:16.83 ID:w+dJ0Rga0.net
引退するブロンデルさんも来るのかな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 17:20:24.41 ID:0Z9VIqOF0.net
谷原んとこはとうとう倅も受からんかったな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 19:33:26.52 ID:GQ66nOIK0.net
最後に花を持たせてやることぐらい許せよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 19:37:34.25 ID:lLJuUKfl0.net
サンデームーティエとかよく買えるなと思ったがちゃんと裏事情があったのね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 19:40:02.09 ID:IY5NhHmw0.net
確かに昔から引退騎手とか引退厩舎とかに対しては
割と明確に八百が発生しているけど
競馬界では黙認されているよな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/16(土) 20:05:45.77 ID:T/wNm++S0.net
>>8
あれが八百長だったら関わった全員がうますぎるなw
針の穴を通すレベル

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 01:47:33.00 ID:ApBu5+WC0.net
ハギノタイクーン福永の
ヤラズ出来ずワロタwww

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 02:10:52.25 ID:KPekHtcm0.net
忖度って言いたかっただけじゃないよな?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 02:17:08.78 ID:6oBVbfQK0.net
競馬は人が関わってるんだから
最後に今まで以上に仕上げようって
厩舎全体が一丸となってヤル気だしたら、
いつもより好成績でも不思議じゃない

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 02:19:23.65 ID:FpdMm/dY0.net
最近はちょっとした配慮程度でも馬鹿の一つ覚えで忖度忖度うるさいよな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 04:32:17.82 ID:QRgthfM30.net
アホほどマスコミの踊らされて流行り言葉使いたがるからしゃーない

アレコレ言い始めたら、長期休養明けの全く仕上げてない叩き出走すらアウトになるからな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 06:16:35.02 ID:t+INPunA0.net
>>49
名門厩舎とかだったら可能だろうけど
日頃全然ノウハウを積み重ねていないボンクラしかいない厩舎だと難しいんじゃね
そういう厩舎って調教師の人望もないし
わざわざ花持たせようと頑張ろうとかもしないだろうし

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 06:33:31.02 ID:Hmn/HUy20.net
福永いっくんは常に真剣勝負の男
さすがいっくん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 06:39:24.09 ID:MRlvlhgu0.net
福永のあれは3着の馬も鈴木康の引退レースだったからな。
ワンツーで決まるであろう馬券を持っていた俺は発狂したよ。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 07:31:31.24 ID:yylYiOwZ0.net
>>12
ノリやで

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 08:12:28.85 ID:gBU1dyXb0.net
福永の白井最強差しきったレースはほんと笑えるよな
動画上がってないかな?

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★