2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤田菜七子騎手はコパノキッキングの主戦騎手になれるのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 15:53:49.91 ID:QsQY8EtS0.net
最後方で足を溜めてラスト直線末脚に賭けて5着
みんなはどう評価する?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 15:54:39.54 ID:nja31klJ0.net
上手く乗れば3着はあったよなあ
まあ掲示板入着なら合格でしょう

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 15:54:54.41 ID:tVV5ZTm90.net
断然人気が逃げ馬、しかも武

なのにしんがり待機はバカの極み

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 15:55:40.28 ID:e1eVtnV00.net
外人に頼め。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 15:55:41.99 ID:hJxRq4Az0.net
菜七子でもG3くらいならどっかで勝てるだろ。マーチSあたり

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 15:56:32.05 ID:2KCZQa6N0.net
いやだってさぁ
まぁずっと大外回してりゃいつか馬が勝ってくれるんじゃね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 15:56:32.66 ID:ZwJN8G+k0.net
G1で距離不安のある馬で4番人気5着。
これで文句言われるわけないわな。デムルメ以外なら掲示板外だった。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 15:57:20.94 ID:3Hpb0I6Y0.net
先にカペラSとかで乗せるべきだったね。順番が逆というかG3で人気馬に乗る経験してからG1に出たほうが良かった

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 15:58:36.37 ID:p5uNzKJU0.net
>>8
本番に出走できず終わるやつな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:02:37.84 ID:PDU+0Dfb0.net
次はインティとローテずらして武豊がのるよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:04:48.08 ID:xrl1ueph0.net
今日のペースだと5着に持ってきたのは立派だろ
マイルだと長いんだからタメに溜めて直線勝負は間違いじゃないし追い出しのタイミングも良かった
ペースがもうちょっと流れてたら着内に入ってたよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:07:18.98 ID:2TU3Mut/0.net
交流G3で1000のダートのやつあっただろ、そこならいけるんじゃないか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:08:16.25 ID:pg88F73C0.net
大地よりええと思うわ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:11:21.58 ID:z9V54NNs0.net
大知よりはいい
コパノがスプリンターなら今日はこれ以外の乗り方ない
ちゃんとまっすぐ追えてたし

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:11:47.28 ID:/6pawiFm0.net
立ち姿が綺麗すぎてびっくりしたよ
相当体幹が強いんだね
いつか出番は回ってくるしそれまで乗り続けて欲しいけどね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:13:44.44 ID:u2UJV5I+0.net
適正距離の重賞乗せて大丈夫そうなら続投
ダメなら交代だろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:14:02.97 ID:UaA10mVZ0.net
次走はゴールデンシャヒーンみたい

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:14:13.30 ID:AsGx2T/y0.net
東京スプリント使わないかなぁ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:17:11.04 ID:2TU3Mut/0.net
ゴールデンシャヒーンなら直線1200だしナナコにもいいなと思ったら、今はもう直線1200じゃないんだな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:17:16.40 ID:wgQMmXOr0.net
まあ誰が乗っても結果出る馬だから替える必要もないだろう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:21:31.71 ID:3Hg5DUmO0.net
ドバイナナコなら
サイコーじゃねーかよー!!!!

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:22:28.79 ID:UaA10mVZ0.net
ダート1200mはベスト条件だけど、さすがにマーフィーかな?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:22:32.55 ID:lcvj2ZvG0.net
つーか、ここ乗せる気あるならその前から乗せるべきだな
そしたら前走負けてたろうけど

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:22:55.55 ID:3Hg5DUmO0.net
ナナコと師匠?の武と一緒に
ドバイ イクイクイクんだ!

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:28:31.07 ID:UaA10mVZ0.net
ドバイに登録してるんだな。
秋まで出来レースないし、選出されたら行くのかな?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:38:03.35 ID:KPekHtcm0.net
無理やろなあ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:39:13.41 ID:VCZ1dPED0.net
マーフィーで前走に負かした2頭に
藤田が乗ればしっかり負かされてるからな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:39:26.89 ID:QE4TwOE10.net
一番合ってるわ。馬がめちゃくちゃ落ち着いてた

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:39:40.14 ID:YiUiVGFj0.net
>>9
根岸さえ勝ってしまえばフェブラリーは絶対出れた
だからカペラSなんだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:40:14.31 ID:VOQWWOmt0.net
>>27
これが全てだよな
逆に菜七子がユラノトやモーニンに乗ってれば絶対掲示板なかったわ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:41:50.29 ID:7QO2UGEb0.net
>>27
といっても距離違うからな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:42:17.15 ID:VCZ1dPED0.net
村山調教師が可哀想過ぎるな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:42:28.83 ID:bkkXBdzL0.net
デムーロと内田と戸崎
菜七子に負けたのか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:44:47.14 ID:qmZS8mTM0.net
メディア次第やな
賞金以上の注目浴びしかも掲示板やからコパとしても満足やろう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:47:21.74 ID:k5vJ4Gel0.net
コパ「正直5着じゃジョッキー変えづらい、ドバイなら都合のいいんだがな…」

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:51:10.01 ID:uG2qS/2S0.net
どうしてダートでは先行馬が強いかわかるか?

砂を被ると走るの止めたりする馬が多いから。
だから後ろから行く馬が少ない。
今回のレースは後ろから行った馬が直線で最後まで脚を使ってるってだけで、道中凄く上手く乗ったってことを証明してる。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 16:56:17.79 ID:K5gRi7ra0.net
これからは交流重賞なんだから、ルメールだろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 17:05:08.70 ID:smSGSq9F0.net
コパはナナコとドバイ行くのが目的

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 17:06:17.75 ID:ycIQ/5vS0.net
少なくとも大地のレースより旨かったけどマーフィー君いたら洋ナシ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 17:06:18.56 ID:uQ1ghP400.net
横山典ならどんなレースしてたんや?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 17:08:12.40 ID:zVBR8gGq0.net
そもそもテン乗りだし騎手変更されて当然だと思うわ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 17:08:59.74 ID:LozMEywq0.net
秋になったらマテラスカイあれだし武が乗るんじゃね

まあ地方で追い込みは無理ゲーだが

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 17:09:04.06 ID:8EO2AzmE0.net
コパって武と外人以外で負けたらツイッターでグチグチ言うけど今回はどうするんだろ
今回の騎乗に文句言わないようならもう一回くらいチャンスやるんじゃね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 17:17:45.76 ID:cXpl+53y0.net
もともと根岸は武さんにオファー出してたからな
次もナナコのままか勝ちたいなら武さんに替えるかのどっちかでしょ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 17:37:01.29 ID:QsQY8EtS0.net
>>43
戻ってきた藤田に対して
「ハイ、お疲れ」の一言だけだったらしい
乗り替わりの可能性大だよ
もっと大胆な騎乗すると思ってたのかもしれん

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 17:40:54.43 ID:BwIPZR8z0.net
そもそも最後方で直線だけの競馬しろってオーダー出してたあたりここだけだから余計なことすんなって言ってるようにも見える
距離延長の今回ハナから勝負する気は無かったから菜七子にしたんだけじゃないの?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 17:41:54.25 ID:NPtGdx240.net
とりあえず適距離で見たい

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 17:42:46.71 ID:RIAHFjUx0.net
今日のはある意味、神騎乗と呼ばれるぐらい完璧な騎乗だった
これが毎回できるなら戸崎の5倍は上手い騎手

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 17:44:58.05 ID:q/mWX9tI0.net
>>45
オーナー誉めてるし次の話もしてますが

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 17:46:00.35 ID:QsQY8EtS0.net
>>49
あーそうなの
リップサービスで終らなければいいがね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 17:49:47.93 ID:K62XrFsE0.net
>>40
1600m我慢する

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 17:51:19.76 ID:ISOgFLrd0.net
>>50
コメントを捏造した上に情報弱者とか
君大変な人生送ってるね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 17:52:31.73 ID:ZwJN8G+k0.net
【フェブラリーS】コパ氏 5着健闘に大満足「菜七子のアイデアが正しかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190217-00000153-spnannex-horse

言ったとおりの騎乗をしてくれて大満足

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 18:00:59.43 ID:gpBDkECu0.net
>>50
それ書き込んでてダサいとは思わないのか?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 18:19:16.74 ID:j2uvDHwN0.net
>>53
オーナー指示を騎手のせいにするオーナーw
お前が後ろから行けって言ったんだろうがw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 18:26:22.61 ID:QS4sE2U60.net
引退式までコンビ続くのではないの
コパのコメント的に

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/17(日) 18:32:30.46 ID:4qZbxdra0.net
>>50
なんで余計な一言を言うの??

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200