2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直中山記念はGIでいいんじゃね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:25:43.00 ID:8qVjegmN0.net
1800mのGIとかかなり良い面子集まりそう

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:29:05.51 ID:uqTHiAG10.net
中山記念→大阪杯→安田or宝塚っていう春のGI ローテーションが成り立つな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:30:51.10 ID:4UkIoGjP0.net
1800のGIはあっていいと思う

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:31:52.19 ID:05niIJ030.net
天皇賞春が空気になるじゃん

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:33:10.24 ID:uqTHiAG10.net
>>4
天皇賞は前哨戦がいっぱいあるし

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:33:51.24 ID:05niIJ030.net
大阪杯2000を天皇賞にして天皇賞は京都杯にしてそのまま3200で良かったのかもな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:35:10.40 ID:uqTHiAG10.net
世界的に見ても長距離路線だけは別物で捉えたほうがいい

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:38:02.94 ID:OWQrpa4V0.net
中山マイルは欠陥コースだけど1800なら良いかもな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:38:16.16 ID:y2CgLRVR0.net
中山と東京で1800でG1やるべき
大阪杯はいらん
阪神の内回りで2000と2200のG1二つやる意味がわからん

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:38:41.92 ID:47WApMMu0.net
中山記念も京都記念も弥生賞も毎日王冠も全部G1にしてしまえ。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:38:51.58 ID:x/lW5pma0.net
>>1
中山記念は3年平均FRRが115を上回ってる(115.83)からGI昇格の資格はある
http://jra.jp/datafile/ranking/jyusyo/2018/pdf/2018jyusyo.pdf

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:39:55.34 ID:zwEohadJ0.net
>>10
弥生賞と毎日王冠はレートが足らない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:40:56.79 ID:xmAScg6i0.net
東京はGI多すぎるからなぁ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:41:15.34 ID:y2CgLRVR0.net
大阪杯の時期に中山で1800のG1やればいい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:41:28.86 ID:hCL/Lp2K0.net
外枠不利の糞レースになりそう。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:43:14.36 ID:b1KzRsWkO.net
>>9
なら阪神1800でよいだろ
東京はいらん

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:43:40.21 ID:+PtOxGf50.net
大阪杯を1800、宝塚記念を2000に。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:44:06.35 ID:y2CgLRVR0.net
1800はマイラーも中距離馬も
どっちも参加できるからレースとして面白い

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:44:37.08 ID:KFINM/LA0.net
大阪杯を阪神1800にすれば良かったのに

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:46:56.39 ID:uqTHiAG10.net
宝塚は2000大阪杯は2400なら

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:47:09.38 ID:y2CgLRVR0.net
阪神1800はラチの問題があるからどんなもんかね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:48:07.00 ID:S5S3RSTb0.net
毎週G1じゃ金が続かんわ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:49:41.85 ID:05niIJ030.net
>>22
パート1国じゃスタンダードだぜ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:50:20.83 ID:CaWRH6o70.net
>>9
これ以上府中にGTはいらん
これやるなら府中のGTどれか廃止にして欲しい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:50:23.39 ID:y2CgLRVR0.net
正直日本のダートにG1なんかいらんと思うわ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:57:45.51 ID:uqTHiAG10.net
JRAの動きはあるのかね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 18:58:26.83 ID:KFINM/LA0.net
平場にダートの番組半分以上作っててGIいらんとかアホか
それならもっと芝の番組増やせよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:00:57.55 ID:3VAjhDSf0.net
バラゲーもジーワンになっちゃう

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:02:07.41 ID:32XeRABe0.net
>>15
天皇賞(秋)のこと?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:02:59.90 ID:rvo2sVz80.net
大阪杯は外回り1800でよかったのにな
内回り2000はつまらん

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:03:00.72 ID:UotroIXS0.net
そればっかりは芝の保護のためっていう部分があるからなんとも言えんが…
逆にダートGIが少ない気もするが地方との兼ね合いもあるしなぁ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:03:27.65 ID:y2CgLRVR0.net
日本のダートはレース数を確保するだけの存在

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:04:38.83 ID:32XeRABe0.net
ダートレースがないと日高の生産者が困るだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:08:36.52 ID:Qp+yOiKb0.net
>>25
JRAはダートのリステッド以上のレースを全て廃止して本来の馬場保護としての立場に立ち返るべきだわな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:09:30.35 ID:iiSYD/np0.net
中山記念G1
大阪杯G2
札幌記念G1でええやん

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:10:04.19 ID:MOSSa2Xm0.net
>>33
日高のゴミなんて今すぐ首吊りでいいだろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:11:05.72 ID:hp3fLsH20.net
レート足りてる京都記念、中山記念、阪神大賞典、日経賞、札幌記念、京都大賞典はG1にすべき。NHKマイルはG2にすべき。富士SはG2? G1?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:11:50.73 ID:mR/uxJCY0.net
>>31
馬場保護にGIなんていらん
香港もオールウェザーに重賞なんて無いし欧州もG3までしか無い

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:12:56.79 ID:y2CgLRVR0.net
日本のダート競馬には競馬文化としては先がないよね
馬券売るためにレース数を確保するだけの存在

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:13:33.48 ID:Vg+tbg1w0.net
>>27
ダートは廃止して内コースはオールウェザーか第2芝コースでいい

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:14:42.41 ID:5pzzBGKg0.net
>>39
ダートはアラブと同じで廃止されてく運命だわな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:15:11.96 ID:OzYUArpD0.net
毎日王冠が酷いことになってるし
G1に出来るものなら
しておいた方がいいかもねえ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:17:49.60 ID:smoM3xxT0.net
ダートはほとんどの競馬ファンが興味無いんだから重賞以上は有っても意味無いだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:19:46.79 ID:y2CgLRVR0.net
日本のダートなんかガラパゴスやるくらいなら
いっそウッドチップレースにしたほうがいいかもしれん

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:21:23.99 ID:b1KzRsWkO.net
阪神外回りの古馬重賞の少なさ....

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:22:59.51 ID:avswElLy0.net
>>44
ウッドチップは管理が大変なんじゃなかったっけ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:23:53.95 ID:9/wv2u5f0.net
中山記念の前哨戦を作らなきゃならんだろアホか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:25:39.17 ID:uqTHiAG10.net
秋だって天皇賞からスタートする馬ばっかだし別に前哨戦無くてもいいと思うけど

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:26:31.14 ID:SVKMCiog0.net
>>47
京都記念もGI昇格基準を満たしてるから海外みたいにGI連戦にしたらいいだけ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:27:14.36 ID:0RYELjmr0.net
大阪杯がいらねえんだよな
泉佐野杯に名称変えてG2降格にしろよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:27:33.04 ID:I9B4NBAb0.net
>>47
AJCCと日経新春杯でいいやん

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:28:21.17 ID:y2CgLRVR0.net
ここ勝てばダービーもいけちゃうよ
なんて番組スケジュールでNHKマイルを設置してる限り
日本の3歳マイルは発展しない

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:48:33.72 ID:yunT1dR10.net
フジヤマケンザンメモリアル
中山記念(G1)
D1200m

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:57:13.57 ID:8zSN1Sl90.net
賞金据え置きで格付けだけG1ってのをすればいいのに
それでレースレベルが維持できなくなったらG2にすりゃいいだけ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 19:58:53.93 ID:qrAY8eHP0.net
札幌記念G1よろしく

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 20:03:18.78 ID:jqq0IAqr0.net
いや駄目だろ
GUだからいいんじゃん
札幌記念もGUでいいよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 20:03:53.64 ID:kakSUxll0.net
中山牝馬Sを定量化してG1にすればいいよ
そうすれば繁殖入り前の最後のレースにもなるじゃん

ヴィクトリアマイルはポイーで

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 20:04:48.57 ID:28rStbsT0.net
大阪杯と入れ替えようぜ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 20:07:18.93 ID:3eqfUf+b0.net
中山1800フルゲートとか1コーナーへの入り口どうなるんだ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 20:12:43.98 ID:pG3lp5pv0.net
>>34
>>36
>>38
>>40
>>41
>>43

死ね!ゴミクズ野郎!

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 20:12:47.56 ID:WeIUCnLk0.net
>>59
東京2000のほうがひどいぞ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 20:36:43.68 ID:m2wmSgME0.net
問題は中山競馬場の民度

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 20:40:13.23 ID:phJnquLA0.net
おいおい止めさせるためにそろそろファンファーレ変えるべき

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 20:56:46.40 ID:05niIJ030.net
大阪杯のG1昇格はなんか白けたな
増やし多分減らさないと格が下がるだけ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 21:24:34.43 ID:VqbiNW330.net
ステップレースが真冬だと有力馬が出ないから無理だろ
外厩専門レースになりそう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 21:27:33.38 ID:zcVvkHOp0.net
ぶっつけで出てくる馬ばかりになるしいらん
所詮ステップレース

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 23:05:20.63 ID:LrlkpEEq0.net
今年のメンツ見て思いつきでスレ立てるならもっとよいスレタイあったはずだろ

例年はここだけ勝つ馬とか江田照男とかがどやるレースやぞ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 23:07:55.14 ID:pdAyL5Bk0.net
GIになったらもっと良いメンツが揃うだろうし、それが過去からGIだったなら尚更

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/18(月) 23:23:47.63 ID:ku4gEhL80.net
有力馬の慣らしにG2の予行演習は必要
ぶっちゃけ大阪杯の昇格も今思えば蛇足だった
何でもかんでも昇格させればいいってもんじゃない
ただでさえアーモンドアイのような外厩調整トライアルガン無視馬が増えてきそうなのに
番組が別の意味でスカスカになる

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 03:38:59.46 ID:ksIb2Jn50.net
何でもかんでも前哨戦必要なくね?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 04:03:35.87 ID:KaKHklIV0.net
>>69
春の古馬中距離G1は必須だったろ

宝塚? ありゃ夏です

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 04:27:54.78 ID:Be1gMKW50.net
ドバイ行かなきゃ使われないレースをG1に、ねえ・・・・・・・

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 04:35:16.23 ID:mrcrZoXG0.net
>>47
中山、京都両金杯もあるでー

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 06:52:11.07 ID:ttvxhGtT0.net
良いレースだよねえ。
中山記念を圧勝する馬は大抵名馬。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 07:00:54.01 ID:GFk9KfkN0.net
ダート競馬が無くなったらJRAが存続できないけどな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 07:11:47.50 ID:m+53aTPw0.net
時代は変わったなぁ。
オールドファンの感覚だと中山記念なんて同じG2でも産経大阪杯や阪神大賞典と比べたら明らかに格の落ちるレースだったんだが。
今は大阪杯より上に見る向きも結構いるんだな。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 07:45:16.88 ID:51HbZeQb0.net
>>37
札幌はいらんだろ。
日本の底辺過疎地だぞ。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 08:55:47.27 ID:tuMtMJKW0.net
>>76
ほんとのオールドファンなら、阪神大賞典は暮れのレースってイメージ持ってるかもね。
大阪杯は中山記念以上に微妙だった時期もあったじゃん。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 12:09:38.55 ID:1KTj2BlH0.net
>>57
ヴィクトリアマイルが出来たとき
最有力だったのがまさにそれ
結局雪対策とかでやめになった

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 12:25:35.56 ID:m+53aTPw0.net
>>78
お前アスペって言われるだろ。

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★