2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5着…】菜七子のコパノキッキング次走は東京スプリント!!【マジかよ…】

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 08:50:13.99 ID:B/Yz9NPz0.net
菜七子騎乗で話題のコパノ次走は「東京スプリント」に決定

 「フェブラリーS」(17日、東京)でJRAの女性騎手で初めてG1に挑んだ藤田菜七子騎手(21)=美浦・根本康広厩舎=騎乗で話題になったコパノキッキング(セン4歳、栗東・村山明厩舎)の次走が

「東京スプリント」(4月10日、大井、ダート1200)に決定した。

 村山師は「初騎乗ということで盛り上がってくれた。いい騎乗をしてくれた」と振り返った。
さらには『東京スプリント』に向かいます。その次はレースを見て考えたい」と語った。
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=151184

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 08:51:22.17 ID:/C1OJnZS0.net
で、乗り替わりなんだろ?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 08:52:06.48 ID:l10xzbVc0.net
ここで二カ月近く空けるのか…

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 08:53:14.20 ID:Sj3T/qPW0.net
ダート馬なんだから
もうちょっと間隔詰めて使えよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 08:53:47.14 ID:RcthbnTO0.net
>>4
その理屈はわからない
芝でもやれよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 08:58:50.96 ID:pRQsUSaj0.net
距離的に
1600はきつかったのか?

三月の高知の黒船賞だと思ってたが…

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 08:59:05.83 ID:sbcLpOyL0.net
斤量はいくつだ。重くなければ問題ない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:00:14.85 ID:sbcLpOyL0.net
コパさんは大井競馬にも金を落としてくれるのか
競馬の神様だな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:00:45.56 ID:5uYeWxoc0.net
川崎記念ちゃんかい。へたれw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:01:12.64 ID:l0bvw14M0.net
流石にキタサン三日月出ないか斤量的にはキッキング有利になる感じもあるしな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:06:21.23 ID:09ZfUMg80.net
>>9
バカがいて草

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:07:16.17 ID:RZMC9+1E0.net
4月東京スプリント
5月かきつばた記念
6月北海道スプリントC
7月プロキオンS
8月サマーチャンピオン
9月オーバルスプリント
10月東京盃
11月JBCスプリント
12月兵庫ゴールドトロフィー
これでいこう
3つは勝てるだろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:07:58.44 ID:AVV2gsp80.net
去年のグレイスフルリープでめっさ荒れた
東京スプリントかよ…
鞍上変えろよ
藤岡康介か川須に返してやれ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:11:37.60 ID:NUiuPL3h0.net
>>13
兄なのか弟なのかはっきりせい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:12:55.73 ID:DDkzePS60.net
戦績でいえばまだ中央のG3を2つ勝っただけだから交流重賞もそこまで斤量増えずに乗れるもんな
かしわ記念出すよりも東京スプリント→かきつばた記念→さきたま杯→クラスターCって師匠ばりに地方ドサ周りした方が関係者全員が幸せになれそう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:14:25.05 ID:F52Qku3B0.net
大井なら勝機あるぞ
どうせ地方馬はコーナーで消えるし

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:15:41.05 ID:czAsHgau0.net
そもそも重賞2勝程度でかしわ記念出られるわけないだろ
もうちょっと賞金積み増さないと

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:19:10.09 ID:2lKuP4Xw0.net
武「どうやって菜七子から強奪するか、直接やると批判されるからな
短期外人あたりを経由したいところ」

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:20:11.43 ID:yL1kO9j50.net
何馬身差で勝つかだな
菜七子がんばれ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:25:38.46 ID:uUK593Wv0.net
サブちゃんVSコパか。
キッキング1番人気でミカヅキが2番人気かな。
だが、大井でミカヅキに勝てるかな?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:29:32.67 ID:t/GQWsHh0.net
種無しはマテラスカイだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:30:55.23 ID:todcVjR70.net
セン馬だから躊躇なくバリバリ使うね
大井にも藤田が金の雨を降らすのか

藤田菜七子こそ真のレインメイカーだ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:31:03.99 ID:bKMLkp7V0.net
地方の砂さえ合えば確勝級な気も

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:31:28.20 ID:UFYJ7ydg0.net
いや確勝級だろ。1倍台で普通に勝つだろうな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:32:18.04 ID:F52Qku3B0.net
ユラノトとの差は位置取り以外なにものでもないからな
たまにかますんだよな利を生かす福永クオリティは
実力がフェブラリーのメンバーで3番手と考えれば誰が乗っても得意距離だし勝たなきゃおかしい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:34:36.22 ID:NO/+FwKh0.net
菜七子だから切りたいところだが
出遅れ外ぶん回しでも勝てる性能をもつだけに難しい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:36:22.06 ID:CZi0T/0F0.net
菜七子はある程度馬の力通りに走らせるぜ
スタートも上手いし短距離ダートは一番結果出してるからな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:37:53.63 ID:ArcZpKQR0.net
重賞1人気ありそうだな 藤田菜七子

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:40:26.38 ID:2DgT1wQX0.net
>>12
来年はドバイいけるだろ
>>28
大井だと騎手の名前乗るから単勝馬券買う人多いだろうしな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:45:39.21 ID:CZi0T/0F0.net
>>29
> 大井だと騎手の名前乗るから単勝馬券買う人多いだろうしな


あーマジだ
これ単勝1番人気確定だわ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:49:35.86 ID:p/Q+E4L20.net
ダート短距離馬だから仕方ないけど当分つまんねえレース選択になりそうだな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:50:43.31 ID:NbSHwkIq0.net
詰めて使えとかいってる馬鹿はどこ使うか言ってみろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:55:03.99 ID:sjvHVU3r0.net
重賞勝ちしてるからな
斤量が軽いところ狙っていかないとダメですわな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:59:11.07 ID:6Hkk7vm90.net
出てきそうなのはウインムートとかサクセスエナジーとかキタサンミカヅキ辺り?
マテラスカイはドバイ、グレイスフルリープは行方不明でメンバー揃わなそうだし勝てそう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 09:59:22.37 ID:SoQDnXDz0.net
今度は最後方待機じゃなくて
ある程度前に付ける筈
でもキタサンミカヅキやブルドッグボスが出るかもしれんから
どうかな…

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 10:03:32.73 ID:/WGog+2/0.net
>>34
グレイスフルリープは故障
引退もありえる歳だけどノースヒルズだからさせないだろうな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 10:04:07.12 ID:5Oi7TxCV0.net
こんなん絶対勝てるやんw
今のダートスプリントはろくな馬いないし、マテラスカイもドバイだし。
普通に先行して楽々逃げ切りだろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 10:15:28.04 ID:+vdxDit90.net
最後方大外ぶん回しでも馬券内は堅そうだな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 10:15:49.70 ID:k3uX8SGB0.net
1200mダートでは今日本で一番強い馬だからね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 10:16:19.05 ID:U2ml5ZmS0.net
これ負けて乗り替わりだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 10:34:54.40 ID:rL6w3ZOA0.net
ドバイいかないのかよ
やっぱりノーザン系クラブのほうがいいな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 10:37:28.50 ID:xJrMNEYM0.net
菜七子でいくとは言ってないね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 10:47:06.18 ID:gjyH2ZYE0.net
8月から使い詰めだけど
短期放牧あるか

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 10:49:54.02 ID:5eSvKhn10.net
地方の関係者は菜七子で全国回ってくれることを願ってるだろう

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 10:53:18.35 ID:A2Vf8upj0.net
>>12
マテラスカイと去年の勝ち馬次第だな
4歳にスプリンターは今のところいない感じ
芝組が転戦してきたらわからんが

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 10:54:13.13 ID:A2Vf8upj0.net
>>32
オーシャン

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 10:56:44.80 ID:JXCbTou00.net
>>13
漫画家みたいだな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 11:01:48.77 ID:gjyH2ZYE0.net
調教師3回、コパ2回フェブラリー勝ってるから
全然余裕が違う

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 11:02:10.78 ID:TXk1dRj80.net
ここで賞金加算してもかしわ記念は無理か

50 :みぐ:2019/02/19(火) 11:09:13.14 ID:JjUzinit0.net
東京スプリントには優先出走権あるかもしれませんねえww

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 11:10:31.76 ID:ttnDXl/P0.net
大井「大歓迎」

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 11:12:44.18 ID:+Qe3BHlF0.net
大井の内しか伸びない糞馬場は直ったのか?

53 :みぐ:2019/02/19(火) 11:12:58.05 ID:JjUzinit0.net
ああ、調べてたら優先出走権は地方馬だけみたいで残念
次はさきたま杯のほうがいいな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 11:14:36.88 ID:is3tdP6n0.net
よっしゃ!キタサンミカヅキ買うわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 11:17:07.56 ID:6XfaX9i80.net
ホウショウナウがデムーロだと手強いか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 11:19:05.65 ID:UGQIQTYKO.net
芝でもおもしろい
とてもダート馬って馬体じゃない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 11:21:04.99 ID:WQ1WgsT/0.net
アイビスSDなら普通に勝てるだろ。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 11:27:16.45 ID:QpAzAlu60.net
やはりダートは地味だな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 11:27:37.84 ID:eHkRZDfx0.net
>>57
暑いのは大丈夫かね?
デムーロですら大坂スポーツ杯で
4着だったが…

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 11:30:13.90 ID:DvxHQQF70.net
去年の夏から月一ペースで出走してるけど
疲れとか無いのかな?
菜七子騎乗なら今年最初の
トゥインクル観戦をその日にしよう

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 11:31:44.54 ID:VZZMeXnA0.net
キッキング地方初登場!
鞍上も地方経験豊富な藤田菜七子でいけるし
東京スプリント から かしわ記念でいいね
その後はプロキオンSが
ターゲットだと思いますが
秋の米BCスプリントに向けて
どこを使って行くんでしょう

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 11:32:15.87 ID:GP85ymvw0.net
直線長い大井なら勝ち負け必死で一番人気になるな。メンバー弱いだろうし

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 11:33:03.72 ID:+kQxChmk0.net
地方の砂が合うかどうか
マテラスカイみたいな例もあるから
そこだけが心配ですな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 11:39:56.48 ID:DM4aOwwE0.net
またかしわ記念でインティと
オメガパヒュームにぶつかるのか
避けられんな
特にオメガとの4歳対決は

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 11:43:34.19 ID:oSS0PbdE0.net
ここは負けたら全力で叩くよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 11:44:23.55 ID:qteMcazZ0.net
ぽんぽん使っていかないとダメよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 11:45:21.61 ID:55VuUPy00.net
地方競馬の為にもこのコンビで行って欲しい
それにこの条件なら勝てるだろうし勝って欲しい

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 11:45:41.36 ID:2yTfm62/0.net
大井は名刺だから記念馬券売れちゃうね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 11:46:51.97 ID:zpcmOkgeO.net
さて、誰を乗せるのか楽しみww

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 11:49:17.08 ID:pIdMo+M30.net
客寄せでも何でも地方競馬に還元するのはさすがコパだわ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 11:51:57.02 ID:3iH57c/C0.net
ユラノトの方が覚醒してね?
根岸のクイーンズサターンにも
勝てるか怪しい
逆転されてるんじゃ?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 11:52:24.04 ID:H1cPWfQc0.net
>>42
コパノキッキング、藤田菜七子騎手で東京スプリントへ
https://race.sanspo.com/keiba/news/20190219/ope19021909470003-n1.html
ハライテ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 11:54:44.43 ID:gth5ZSas0.net
楽しみだな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 11:57:07.63 ID:Uj427f7G0.net
>>65
そんな事が生きがいのお前の人生がどんなクソみたいなものか大体察しがつく

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 12:00:20.01 ID:JCEaWz0C0.net
1200ならななこでもイケるんじゃね 知らんけど

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 12:03:20.95 ID:jvvk+YYa0.net
>>45
前々走で接戦したジューヌエコールがいるな。芝重賞2勝してるからどこかで参戦するかも

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 12:04:14.35 ID:RsG7L5Zl0.net
地方ドサ周りなんかしなくていいから
地方いくくらいなら海外いけ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 12:06:03.82 ID:vno3B/qi0.net
>>76
賞金足らないのでは?
オープン特別出ても勝ててないし

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 12:08:02.00 ID:De8bz6rq0.net
地方競馬?黒い繋がりでもあんのか

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 12:10:13.18 ID:rLroSKcN0.net
フジノウェーブ記念きてくれ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 12:11:23.77 ID:/Uvlkzes0.net
コパもそんなに気に入ったのなら根本厩舎に馬入れてやれよw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 12:15:36.16 ID:0lKIQdyM0.net
大井競馬関係者の忖度で出走確定

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 12:17:10.40 ID:5Oi7TxCV0.net
根本厩舎入れて馬が育つわけ無いだろ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 12:22:11.02 ID:tZfjH9Tx0.net
地方走るときは前目につけないとな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 12:25:11.19 ID:DxAyblMD0.net
ここで負けたら草生えるわ
流石にないと思うけどやらかさないかなww

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 12:25:43.75 ID:hum8VKy40.net
>>16
短距離戦に関しては地方馬は軽視しない方が良い

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 12:26:29.56 ID:Biowe7UN0.net
まずは交流G3制覇からっていうのは良いと思う

三浦皇成騎手がまずは交流G1制覇してからトップジョッキまで上り詰めたように

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 12:30:07.51 ID:242QrQFD0.net
>>13
下手くそで降ろされたのに戻るわけないだろ。乗り替わりでも他の騎手になるわ。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 12:30:32.52 ID:p+chNQvK0.net
流石に負けないやろ
負けたら下手どころじゃないわ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 12:31:28.75 ID:Uj427f7G0.net
>>85
2着はあるかも
実力馬に乗ったら堅実に持ってはくる

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 12:33:00.84 ID:f0njlaiR0.net
元々勝つ見込みのほぼ無いG1挑戦だった訳だね
マーフィーはやはり正しかった

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 12:38:34.75 ID:XsGegIug0.net
なんで地方競馬とか言ってる無知いるが、単にこの時期に短距離のダート重賞無いだけだろ
重賞2勝程度じゃ中央はまだしも地方の大きいとこに出られる保証は無いに等しい
それこそ芝使えの話に戻ってく

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 12:45:26.73 ID:AD31Fxjy0.net
>>92
だよな
>>91とかにわかすぎだわw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 12:46:41.76 ID:IjXFt2Cp0.net
>>45
去年の勝ち馬は斤量的にどうだろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 12:48:09.49 ID:De8bz6rq0.net
>>93
自演

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 12:58:20.02 ID:IjXFt2Cp0.net
>>77
地方で活躍してもドバイから声かかることあるぞ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 13:00:24.87 ID:wNDaKO4n0.net
ここ最近急激に菜七子アンチ増えたな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 13:02:52.79 ID:r4KXVnC60.net
>>97
かっけぇ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 13:05:12.49 ID:3mLTnGzy0.net
>>4
どこ使うんだよガイジか?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 13:07:21.74 ID:1OE7P4Gx0.net
勝てるレースだと思うし
乗り方より結果が求められるレースだけに
フェブラリーSのGT初騎乗よりよっぽどしんどい依頼だな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 13:09:27.96 ID:W+403pd00.net
ここから地方で無双して南部杯か来年のフェブラリーでインティに借り返したれ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 13:20:15.97 ID:U5jqTK5P0.net
東京スプリント→京王杯SC→安田記念でお願いします

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 13:41:25.14 ID:FmNgUuPa0.net
ええやん
地方で馬集めて成長したことだしドサ回りで地方に貢献しろ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 14:00:29.03 ID:hEEUuFSt0.net
今日のカシノウイングは実力的に厳しいから菜七子の初重賞勝利はこれだな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 14:04:19.72 ID:rZw/WzdM0.net
大井かぁ...まぁ、馬券内は間違いないだろうな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 14:07:59.53 ID:/un9z5um0.net
一度菜々子乗せると下ろすタイミングなくなるよなこれ
次乗せるのか、JBCスプリントはこの馬は落とせないレースだから流石に良い騎手配置したいだろうけど

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 14:10:01.73 ID:0bTxCswC0.net
大井包囲網を舐めない方が良い
100%蓋される
それでも馬の力が違うだろうが

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 14:12:39.75 ID:BX9oUCGK0.net
コリアスプリントはやめて
行くならフジカンで

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 14:15:25.62 ID:p5GF+U+V0.net
山田でも勝てる
小島太一でも勝てる
1200では抜けている
現地が混むのが嫌だ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 14:19:59.70 ID:1jmoadHd0.net
JRAの歴代の女性騎手で大井で勝ったことある騎手は菜七子だけ

これ豆な

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 14:21:13.26 ID:muhU/U0f0.net
>>65
1円も馬券買わないのに?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 14:24:58.22 ID:sLofGYQS0.net
ここで高松宮記念電撃参戦

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 14:25:37.21 ID:p5GF+U+V0.net
地方は女が常に女がいるから珍しくもなんとも無い 平山の馬券とか普通に買ってたしな
今も調教師で重賞勝ちまくってるし

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 14:27:04.14 ID:/ClPH0N/O.net
1200ならマテラスカイ以外に負ける要素が見当たらない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 14:29:04.42 ID:/ClPH0N/O.net
>>113 コネあっても活躍できなかった牛蒡さんも草葉の陰で応援してるはず

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 14:31:44.14 ID:p5GF+U+V0.net
菜七子のいいところは競馬に騎手なんてほとんど関係ないというのがわかる事だ
是非圧勝してほしい

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 14:34:19.36 ID:5IurQw/z0.net
アフィ死ね

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 14:42:21.60 ID:XsGegIug0.net
>>110
そもそも大井乗れた奴がどのくらいいたのか

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 14:42:35.67 ID:T7C7qmy/0.net
>>18
もともとコパは武に乗ってもらいたいって言ってたぞ
でもマテラスカイがいるから無理だったって

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 14:45:38.98 ID:C76QU8oY0.net
高松宮記念使えや。

芝馬の可能性あるで

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 14:46:12.64 ID:p5GF+U+V0.net
これを機に京都あたりに1400のD重賞やれや
10頭以下ばっかりの芝重賞なんてやっても仕方ない

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 14:57:53.84 ID:5IurQw/z0.net
アフィは死ね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 15:13:32.74 ID:lFCM+N3F0.net
流石にこのまま菜七子で とは現時点では言及しなかったかww

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 15:19:32.55 ID:ErRpuvt10.net
 フェブラリーSでJRAの女性騎手で初めてG1に挑んだ藤田菜七子騎手(21)=美浦・根本康広厩舎=とコンビを組み、5着に入ったコパノキッキング(セン4歳、栗東・村山明厩舎)が、
引き続き菜七子騎乗で「東京スプリント」(4月10日、大井、ダート1200)に参戦することが明らかになった。

 村山師は「初騎乗ということで盛り上がってくれた。いい騎乗をしてくれた」と振り返った。さらに「『東京スプリント』に向かい、その次はレースを見て考えたい」と語った。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 15:27:03.49 ID:otk5JCne0.net
大井「コパさん希望の枠言って下さいねw」

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 15:29:48.52 ID:Xy3qCFIz0.net
この馬はスプリント戦がベストだから次走の選択としては無難

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 15:40:17.74 ID:NzldGVSx0.net
1200なら普通に勝ちそうやんけ
ナナコ初重賞制覇おめでとう

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 15:59:15.13 ID:/ut580Wf0.net
>>123
村山調教師は「展開が向きませんでしたが、いい騎乗をしてくれたと思います。馬はレース後もいつもと変わらず問題はありません。次も藤田菜七子騎手にお願いしました」
https://www.hochi.co.jp/horserace/20190219-OHT1T50083.html
ザマアwwwwww

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 16:37:46.01 ID:3LzLKgzg0.net
重賞勝てるやん

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 16:41:35.65 ID:Nd0fTvq10.net
まあ勝ちだろうな
この馬で負けたらやばい

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 16:59:29.76 ID:r+RI/VRB0.net
大事なレースになるな
きっちり勝ちきれるかどうか
まだそこまで達者にはなってないと思うが…

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 17:12:57.33 ID:gqdCAkh70.net
これで着外はヤバイぞ。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 17:25:04.47 ID:E2+eb4m9W
>>106
セン馬だからな
種牡馬入りがない分G1にこだわりないかもね
コパノリッキーとラブミーチャンでタイトルは結構取ってるしね

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 17:30:42.19 ID:pYljIte+0.net
>>123

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 17:41:03.19 ID:NbSHwkIq0.net
>>46
回線で首吊って死んどけ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 17:43:15.36 ID:z+GyEJnM0.net
>>97 レース直後から日曜日の内ならあれだが今いるのはいつもの職業5ちゃんねるの人たち

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 17:55:43.94 ID:LeleonSU0.net
>>9
一年待つのかよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 18:18:02.43 ID:T7C7qmy/0.net
1番人気になりそうだな
こういう時にきっちり勝っとかないと
次のチャンスにつながらないからな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 18:24:01.43 ID:9oWAfdxjO.net
1200のG3なら善臣でも山田でも畑端でも勝てるだろ
地方とはいえ重賞初勝利おめでとう

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 19:02:20.16 ID:q5s4vXHp0.net
さすがに単勝元返しレベルだけどこれで負けたら恥

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 19:03:10.28 ID:BqlVTzYU0.net
キッキングって芝も走れそうじゃね?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 19:08:04.66 ID:tuMtMJKW0.net
>>141
芝スタートの行き脚が怪しい馬で芝走れるの?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 19:08:24.54 ID:Vqtwo9Um0.net
弱メンの条件戦で惨敗したデムーロをdisるなよ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 19:49:16.77 ID:CGsE2jzc0.net
競馬で一番重要なのはレース当日の馬の状態だよ。今の時点で論議するのは不毛の議論だ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 19:55:25.16 ID:OStX+Q0+0.net
実績積んだベテランへの乗り代わりは強奪だなんだと騒ぐくせに
他人が育てたオープン馬にこいつが乗るときにはだんまりのキモオタ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 19:58:25.15 ID:0e2qIxYQ0.net
コパノキッキングは主戦ジョッキーなんていないし
コロコロ変わってるし

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 20:02:36.08 ID:CGsE2jzc0.net
確かに川須、藤原は勝たせけど、はっきり言って今の力を見れば、下級条件勝つのは当たり前だと思うのだけど。
負けていたら、その方が問題だと思いますが

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 20:04:58.36 ID:Erz5SDR90.net
賞金加算狙うならベストな選択
このままだと秋出たいレース出られないからな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 20:12:56.03 ID:SEQD34oV0.net
>>146
藤岡康太が合いそうだ シルクフォーチュン2世

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 20:14:50.58 ID:4B6oZfAA0.net
おうマジかよ
有休取ってプライムげとするか

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 20:48:47.80 ID:rhrYbJtp0.net
ここは勝たないとマズイだろ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 21:03:45.34 ID:GjzBMoS10.net
この馬で条件戦負けるとしたら八百長だろどんなヘボでも勝てるわ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 21:09:25.47 ID:VMD2Fgds0.net
3月から斤量軽くなるんやろ?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 21:22:48.31 ID:3Rg2b52C0.net
>>18
インティが外人ですか ますます勝っちゃうね

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 21:25:55.34 ID:0e2qIxYQ0.net
>>152
ミルコを馬鹿にすんな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 21:26:12.29 ID:YSt4QTtz0.net
これは面白そうだな
圧倒的1番人気になりそうだからここは思い切って切ってみたい
内枠に入ってほしいわ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 21:30:10.85 ID:HEEa+Z850.net
大井は良なら内枠有利だぜ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 22:10:40.04 ID:dlEp2zfF0.net
糞アホ下手クソ女に騎乗さしてなかったら楽に2着だったろ、下手クソ女のカスがバカだから最後方www
馬の能力だけで5着に来ただけ、騎手がまともなら2着、馬の邪魔したカス女なんか乗せんなよ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 22:16:42.72 ID:iJLLE+Ny0.net
大井は展開が全て
馬場状態がイン有利なのか外有利なのか
最近はインコース回ってくる馬しかこないからな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 22:17:02.14 ID:CyMBlvcJ0.net
コパ「きょうは1200メートルの競馬をしようと言っていた。自然に下げていったのはシミュレーション通り。
仕上がりすぎてて少し掛かっちゃったのが残念だが、大外から追い込んでくるアイデアは悪くなかった。この感じなら距離は大丈夫。ナナちゃんは距離を心配してなかったみたいだね」

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 22:20:43.02 ID:AoTgbwR10.net
初重賞制覇は地方のしょうもないレースじゃなくて
中央にしてほしいのに

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 22:26:55.96 ID:r+RI/VRB0.net
>>161
ど本命で勝ちきるのは難しい
ましてや誰もが勝ちたがる重賞じゃなおさら
心配しなくても無理だと思うよ
勝てたら減量組じゃ抜けた存在になると思うわ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 22:47:03.44 ID:/HOR3jdt0.net
>>106

菜々子って誰だよ
菜七子だろバカ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 22:55:19.70 ID:dyIhOa1M0.net
村山頭抱えてそう。
フェブラリーは記念出走だったからいいけど、取れるレースに乗せたくないでしょ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 23:03:41.00 ID:nytALlF50.net
村山調教師は「展開が向きませんでしたが、いい騎乗をしてくれたと思います。馬はレース後もいつもと変わらず問題はありません。次も藤田菜七子騎手にお願いしました」
https://www.hochi.co.jp/horserace/20190219-OHT1T50083.html

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/19(火) 23:24:58.01 ID:m/2rXW4Q0.net
お願いしました(馬主の意向を伝えました)

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 00:24:53.44 ID:SpW2/8ta0.net
追い込み脚質になった今は、大井の千二じゃ勝てない

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 00:34:04.75 ID:PZdMuQGh0.net
ドバイは無理なのか???

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 00:45:33.50 ID:op4N871/0.net
>>9
色んな意味で長げーよ。

170 :パパラス♂:2019/02/20(水) 00:48:56.70 ID:wbPgrxmV0.net
走り姿を見てると純粋なダート馬には見えないんだけど。
だから地方の深い馬場が合うのかどうか心配。
個人的には高松宮記念に行って欲しいけどな。
芝馬のくせに能力だけでダート1600mまでこなしたんだとすると、
とんでもない化け物って可能性もあるしね(*^ー^)ノ~~☆

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 01:14:42.81 ID:jKReylom0.net
よく地方に乗りに行ってる菜七子で問題ないだろ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 06:34:50.86 ID:rt3NidD70.net
>>170
コパノキッキングの芝の走りって何を見たんだ??

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 06:44:46.99 ID:TGlQN8Dj0.net
大井だいじょぶか?
菜七子は揉まれ弱いぞ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 06:47:52.45 ID:TGlQN8Dj0.net
>>140
逆張り勢がいるから
逆に元返しはないパターン

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 06:52:16.76 ID:1TAGL0fY0.net
>>173
コパノキッキングはデビュー以来揉まれた事なんかない
逃げるか外を回すだけ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 07:26:27.69 ID:kbsZT94S0.net
まあ、負けて強奪されるのも
経験のうちやろ。
悔しさをバネにまた頑張れるさ。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 07:36:16.08 ID:LcI4Ak22Q
http://tony1025.blog.fc2.com/

178 :チャオ:2019/02/20(水) 07:34:40.22 ID:y0Besdxf0.net
佐賀競馬のたんほぽ賞
去年の売上587万円(笑)

藤田菜七子が出場した
今回のたんほぽ賞の売上

1億円超

(笑)

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 07:37:59.27 ID:1z19fET20.net
どうせななこなんでしょ
流石に地方の1200なら勝てるだろ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 07:54:44.00 ID:UcAEiOGU0.net
菜七子に勝たしてやりたいなら弱メンツの黒船賞だろと思ったが、小回りで直線も短いし取りこぼすパターンか。

ギャンブル的には人気を大いに吸って馬券外で逆張りウマウマになってたんだろうが。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 07:58:53.25 ID:Ida5Bv8R0.net
ガチガチにブロックして勝たせず「菜七子初重賞勝利?」を宣伝文句にして地方は年内くらい引っ張りたいだろうな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 08:11:12.33 ID:CiWr2asf0.net
>>165
お願いしました→コパには相当勝たせてもらっています

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 09:57:02.46 ID:TmHoCxXE0.net
マイル長いしやっぱりドサ廻りよね
いろんな地方で菜七子見られるしいいんじゃね

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 10:00:33.92 ID:CiWr2asf0.net
こんなに若いのに演歌歌手のコンサートツアー状態

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 10:23:23.95 ID:ZZT/SLkk0.net
本人もレースに乗れるならどこでも行くでしょ。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 10:34:04.09 ID:9t3bfA/50.net
1600で後ろ控えさせる競馬したら
1200で対応出来なくなっているてことないか?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 10:38:39.47 ID:8BjYvJwc0.net
118 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2019/02/20(水) 07:12:13.80 ID:NAwB26Et0
菜七子ヲタっていうけど、そんなのほとんどいないだろ
大体が娘のように応援してるだけ
むしろキモジジイが多いのは菜七子アンチ
二十歳そこらの女の子つかまえてハゲだのブスだの
どんだけ普段女に虐げられてんだよって思うわ



マジでこれ w w w

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 12:04:47.04 ID:pWSbpj+j0.net
単勝1倍台確実だと思うけどそのプレッシャーに耐えられるかな?
もちろん普通に乗ればキタサンミカヅキ級相手なら負けるわけないんだけど

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 14:04:14.68 ID:ist5wFBu0.net
他にここ使いそうな有力馬どのあたり?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 14:14:39.38 ID:I5lNHn060.net
>>186
とにかく枠とほかの馬次第らしいな

砂被るのもダメだが外を馬が通るだけでビビって怯えるらしいし

スダポーク曰く相当離れた位置にいたノンコが外通ってもビビったらしい

地方だと後ろにいきたくても駄馬だらけで逃げない限り外に馬いるから何がなんでも逃げるかもよ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 14:34:21.61 ID:5F212drT0.net
細江純子なんか特別すら勝ってないからな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 14:50:23.72 ID:lT2QMAge0.net
のちのセイクリムズンである

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 14:57:18.63 ID:nGDfqakq0.net
セイクリ爺さんまでいければ上出来だな
7億弱稼いでたよな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 14:58:15.84 ID:nGDfqakq0.net
7億じゃなくて6億弱だ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 16:09:32.24 ID:YgVvt0pdO.net
高松宮記念かドバイだろう
もったいないなあ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 16:14:09.89 ID:m9i4hvJF0.net
ナナシンハゲシネ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 16:16:05.25 ID:TUTewOMc0.net
言うことがコロコロ変わるコパw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 16:46:39.14 ID:FmRw+UuZ0.net
1200,1400の交流重賞ドサ回りしてればそのうち菜七子でも勝てる。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 19:11:43.29 ID:eNJ6hySz0.net
大井で重賞初勝利してそのあと中央で重賞勝って「やっと重賞初勝利出来ました」とか抜かしたらアンチになるわ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 22:13:24.56 ID:kjY3gO1j0.net
キタサンミカヅキが2番手評価だから楽勝だわ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 22:31:43.94 ID:SKmISXpB0.net
いざとなれば逃げても楽勝だろ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 22:33:01.05 ID:Rk6/FYs80.net
>>179
地方競馬だと前目につけられなかったら負ける

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 22:45:33.18 ID:SKmISXpB0.net
アイビスSDでもワンチャン期待できるかね

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 22:47:23.70 ID:RpCK2uDT0.net
>>12
サマーチャンピオンよりクラスターCだろ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 23:01:46.96 ID:+nxOlSIj0.net
1200なら勝てる

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/20(水) 23:34:37.06 ID:mw1nKlf70.net
>>135
ワロタ!

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/21(木) 00:46:20.70 ID:2TPjUjev0.net
大井「重賞初勝利は是非大井で」

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/21(木) 05:54:13.18 ID:dCfaCeq80.net
これはいい選択

総レス数 208
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★