2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイトの予想をなんとなく参考にして勝てない俺におすすめの競馬新聞教えてくれ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 15:54:54.04 ID:lSizHsVl0.net
できれば贔屓してる予想家の名前まで教えてくれるとうれしい😊

…てかみんな新聞使ってるのか?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 15:55:54.50 ID:lSizHsVl0.net
ここで誰かが優馬は開場ごとに別れて使いやすいとかいってたけど当たるん?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 15:56:00.08 ID:5vr19BXN0.net
どんな予想方法かによる

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 15:57:09.11 ID:D9Kna0xo0.net
東スポの馬匠の本命の単複か馬単頭固定

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 15:58:47.77 ID:lSizHsVl0.net
>>3
◎の数がたくさんついてる馬を軸にして▲とかついてるやつの成績みて紐にして3連複
できるだけ少ない点数で買ったりしてる
まぁ勝てない、当たらない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:00:01.68 ID:lSizHsVl0.net
>>4
わかった東スポ安いしそいつも参考にしてみる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:04:34.10 ID:XXnAzthR0.net
人予想で馬券買ってて楽しいか?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:06:34.74 ID:0ZJqFbMK0.net
競馬ブック

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:07:48.87 ID:5vr19BXN0.net
◎って新聞記者の予想だよ?
新聞作る仕事してる人の予想あてにするの?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:08:22.94 ID:T5qrjjfD0.net
馬三郎の弥永の穴狙いだけかえば楽しめる

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:09:17.20 ID:5ZTnr5w80.net
競馬バトルロイヤルで 弥永スゲーと思って馬三郎買いだしたけど予想は大した事ないな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:11:12.75 ID:YRbdplq/0.net
報知
激走報助君。
能力と展開上下に印が付いていて尚且つ激が付いている馬を軸にする。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:11:56.41 ID:lSizHsVl0.net
>>9
俺よりは競馬詳しいと思ってる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:12:30.63 ID:lSizHsVl0.net
馬三郎の弥永てやつもいいんだな!信じるぞ!

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:14:32.70 ID:lSizHsVl0.net
スポーツ報知?買ったことねぇなこんど見てみるわ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:16:32.59 ID:J/x3oJHq0.net
日刊スポーツ木南

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:24:02.73 ID:+cL/d6/s0.net
タイムの予想は割かしブック信頼してる

というか最近新聞買ってない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:25:25.41 ID:xkG4mPEs0.net
そのレースが固そうか荒れそうかで参考にする記者は代えたほうがいい

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:29:14.41 ID:HJm3nX3o0.net
>>16
木南穴党だから的中率低いやん

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:30:53.10 ID:0ZJqFbMK0.net
競馬ブックの坂井と井上だよ、神ってるよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:31:11.35 ID:0ZJqFbMK0.net
これは、マジでオススメー、あーオッズ下がるな笑

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:32:01.65 ID:E9rkMc/IO.net
新聞屋のサービスで土日だけ日刊スポーツが無料で配達されてくる
ヽ(´▽`)/

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:32:01.01 ID:BTPEwTYp0.net
>>1
ヒロシ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:36:00.41 ID:PV/k+WJ40.net
セイコー馬券教室で勝つ!

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:36:29.32 ID:4RrABLOG0.net
何回やれば気がすむんだよあほか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:36:36.16 ID:V3c3zIMj0.net
競馬新聞は捨てろ見るな買うな

JRAの馬注だけで買え

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:40:03.73 ID:c3Av6s2P0.net
日刊スポーツ
調教特捜班

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:44:31.97 ID:snRLJ1L10.net
競馬新聞読むのはやめろ
印なんか見ても意味ないし
厩舎コメントは見なくていい

結局自分で最後に馬の取り捨てするだろ?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:47:47.64 ID:eYzxYzH+0.net
JRAのHPだけで十分君がもう来てた

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:53:04.21 ID:6ZyYZTzN0.net
デイリー狂乱の穴王子は頼りになったんだけどな
なお

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:57:30.35 ID:N2qEkCmo0.net
まさかTargetFrontier使ってない情弱はいないよな?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:58:38.37 ID:BTPEwTYp0.net
新聞無いと無理だよな
馬券買うとき36R馬番暗記しておける訳がない
あんなちゃっちいレープロなんか使えるわけがない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 16:58:46.25 ID:KOxMC4mw0.net
誰かの予想にタダ乗りして金を稼ごうなんて甘い話があるわけがない
自分で考えろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 17:01:13.70 ID:R/OTO3S70.net
>>19
当たり前だろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 17:01:48.95 ID:6W8o7ODw0.net
エイトなら中山開催で日曜日最終の野田の予想京都、阪神のショータの人気薄の▲or◎の単複
後はミッキと増井。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 17:01:57.37 ID:BTPEwTYp0.net
ネット使う話は関係ないからいいよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 17:16:24.29 ID:jrsaz7JR0.net
新聞見るぐらいなら近3走のレース見たほうがいいからいらない
おすすめなんかない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 17:26:55.33 ID:6W37XR7N0.net
ビデオを擦り切れるほど見て嫁に帯封を与える1馬の清水成駿

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 17:39:54.52 ID:f5uLe8Gw0.net
新聞なんて枠順決まる前に予想するんだから当たるわけない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 17:40:11.67 ID:dCzDQyn50.net
毎週新聞に500円で万馬券教えてくれるとこに登録しろ
万馬券的中だらけだからあなたも大金持ちよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 17:42:10.28 ID:0sKbWt2Y0.net
エイトだったらショータだけはガチ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 17:45:00.50 ID:VMlTzh3A0.net
>>35
ほぼ俺と同じ奴いた

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 17:45:47.92 ID:5ZTnr5w80.net
>>38
札幌記念はモーリス 絶対だ
この言葉を遺言にして死んだぞ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 17:46:08.09 ID:1fAKNXua0.net
新聞は基本メモの代用だが夕刊フジ水谷の印だけはチェックしてる
穴専だがいいとこ突いてるぞ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 17:47:18.66 ID:0sKbWt2Y0.net
水谷って20年くらい前は逆神だったのに出世したな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 17:47:47.75 ID:ogsAsWLi0.net
自分なりの予想スタイルを確立しているなら
競馬ブックがおすすめ
すくなくとも損はしないとおもう

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 17:56:22.91 ID:ogsAsWLi0.net
ミッキって
いつの間にあらわれたんだろう?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 17:57:06.66 ID:BTPEwTYp0.net
エイトの阿部ってデブ穴党なんだろうけど
当たるの見たことないな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 18:02:06.29 ID:0ZJqFbMK0.net
競馬エイトは見易いだけ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 18:02:24.87 ID:xfSU5WKJ0.net
エイトなら小倉の喜多村だろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 18:03:13.40 ID:0UcjAHWf0.net
研究買え
理由は言えねえけど

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 18:05:48.01 ID:ogsAsWLi0.net
研究の今野は割と好き
結婚資金を競馬に突っ込んだクズっぷりがたまらん

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 18:12:57.91 ID:ohfOurdL0.net
エイトは先週だか先々週に大当りしてたやん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 18:13:04.90 ID:ISh5Nqwu0.net
報知買っとけ
先週のフェブラリーで福永に○してたのが2人いた

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 18:16:16.67 ID:pi1iE0Zg0.net
エイトは個性の塊だから見てるだけでも面白い
バイト時代に見てたブックの◎は談合みたいで…

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 18:17:05.66 ID:lSizHsVl0.net
なんかみんなたくさん教えてくれてありがとう😘

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 18:20:20.93 ID:nqMTqQYaO.net
エイトは見やすいのと多様性があるのがいいとこやな
データと数字でいいならJRAのホームページでも見てりゃいい

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 18:22:12.01 ID:3u8/CMGa0.net
中山記念って何時から発売なんだ?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 18:22:20.39 ID:fSvzib/K0.net
エイトといえば籔本はいつ帰ってくるんだ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 18:23:01.84 ID:3u8/CMGa0.net
>>51
池田ゆうたかさんはまだいるんか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 18:26:25.09 ID:ogsAsWLi0.net
大手新聞社が母体とあって
エイトと馬サブローは
読みごたえもある程度
追求しているような気がする

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 18:27:14.12 ID:ISh5Nqwu0.net
>>16
最近来てないから泣きが入ってるよな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 18:27:51.06 ID:tHTKUR4m0.net
万哲一本

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 18:29:47.68 ID:4/NQgE4y0.net
スポーツ報知の女性記者橋本、
丸のりしてもそこそこ当てる
逆神はヤマタケ、WEBのコラムは
面白いけど

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 18:30:21.05 ID:ogsAsWLi0.net
スポニチ
良くも悪くも武豊頼みというカンジだね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 18:30:53.51 ID:qK9nWjvn0.net
一口に競馬新聞と言っても印の回しかた、ポリシーが違う

右端が本誌予想として
A◎◎◎◎◎○
B○○○○○◎
前者は的中率、複系馬券重視(ブックなど)
後者は回収率、単系連系馬券重視(優馬など)

個人的には印無視してるから馬柱の縦横と色付きか無しか以外にはあまり違いはないと思うけどね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 18:34:18.13 ID:yduvr2eh0.net
エイトで始まりエイトにたどり着いたわ
理由は馬柱の見やすさだけ
誰かの印に丸乗りなんてしてても勝てないぞ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 18:37:20.32 ID:ogsAsWLi0.net
エイト
プレゼント企画が充実しているのがうれしい
何年か前に
銀座ウインズでもらったボールペンがつかいやすく
いまだに使っている

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 18:43:14.91 ID:UNxgPamS0.net
自分で考えて予想しろ
予想屋を参考にしてる時点で負け組臭が漂う

何かを参考にせず自分で考えて自分で決めろ
それで負けたら自分のせいだ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 19:09:22.27 ID:Jn+shGh60.net
エイト使ってる人は距離別成績欄はどう思ってんだろか。あれ芝もダートも混ぜ込みじゃん。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 19:11:53.17 ID:ogsAsWLi0.net
須田豚の予想
けっこう好きなんだけど
関西版日刊スポーツなんだよね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 19:14:35.26 ID:M8gKNl6P0.net
>>1
自分で予想しないとおもしろくないでしょ。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 19:14:59.66 ID:37quKAka0.net
>>26
馬注って何?
ねぇ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 19:15:34.00 ID:Sdt8TboP0.net
JRA―VAN NEXT

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 19:34:46.33 ID:svpm1xtE0.net
競馬新聞は何を買うかよりも何処を見るかが重要だから
少なくとも抑えとくべきは

・坂路以外の時計は各紙ズレてるから見ない
・予想屋の印は全員見解がバラバラで参考にならないから一人だけ見てそれ以外は見ない
・休養明け表記の馬は育成牧場に放牧されている可能性があるので一頭一頭調べる気がないなら見ない

この3点押さえておけばいいと思うよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 19:40:07.29 ID:1fAKNXua0.net
>>54
夕刊フジ水谷は福永に◎
ちなみに根岸はエスティタートに◎だし東京新聞杯はレッドオルガ◎
めっちゃ信用してる

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 19:47:28.10 ID:tJsllUeG0.net
スポニチ(スポーツニッポン)はやめとけ
不人気馬なのに特捜班の予想がスクープのごとくデカデカと自信ありそうに書いてあったから購入馬券を丸乗りしたら、
惜しくもなく普通にオッズ順位以下ではずれた。負け額を増やしただけだった

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 19:56:14.81 ID:ZkrQHcB40.net
先週エイトの特選で買ったらプラスになったんで今週も手元にエイトがある

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 19:56:23.24 ID:ogsAsWLi0.net
さいきん
報知は競馬にチカラを入れているよね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 20:13:56.77 ID:GkNqgJgh0.net
>>11
弥永の場合、当日の買い目はパドック加味してるからかなり当たる
買い方も潔くていいし

馬体見る目は相当だと思う

紙面上の印だけだと全然当たらないよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 20:20:13.62 ID:ogsAsWLi0.net
弥永
今は亡き
ダービーニュース出身なんだよね
そこで鍛えたのかもしれない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 20:23:34.56 ID:uZxuwCdQ0.net
競馬四季報とかを参考にしながら馬券買ってる人っているんかな?
俺は一日どっぷり競馬やるときは競馬ブック。競馬やり始めから使っているんだけど横の馬柱が俺には見やすい。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 20:29:49.61 ID:uZxuwCdQ0.net
>>79
力入れてるんならいろいろしがらみとかあるかもしれないけど競馬新聞発行しちゃえばいいじゃん。
まぁ斜陽産業だからそこまでは無理か。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 20:34:42.75 ID:kLoLIuZo0.net
俺はエイトに慣れて見やすいから買ってる
エイトとJRAVANを参考に
あとは自分自身の勘←これ一番大事にしてる

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 20:45:40.90 ID:3hGtv5o90.net
サンスポの板津 
シルクロードの3連複取れたのは彼のおかげや

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 20:49:29.51 ID:ogsAsWLi0.net
池添と生年月日がおなじってTMか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 20:51:35.41 ID:PvPpSM3a0.net
>>6
そいつって渡辺さんはレジェンドクラスだぞ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 21:09:22.13 ID:pi1iE0Zg0.net
2018年からエイトの調教注目馬と★注目馬と穴工場を集めてるのでデータを公開する
なお全て手入力のため間違いがないとは言えないのであしからず
調教注目馬
プレミアム 121-74-67-389/651 単勝回収率81% 複勝回収率75%
1位(プレミアム除く) 532-404-330-1999/3265 単勝回収率83% 複勝回収率78%
1位(総合) 653-477-397-2388/3916 単勝回収率82% 複勝回収率78%
2位(総合) 478-470-398-2571/3917 単勝回収率76% 複勝回収率80%
3位(総合) 445-427-384-2663/3919 単勝回収率83% 複勝回収率83%
総合成績 1576-1375-1179-7622/11752 単勝回収率80% 複勝回収率80%

★注目馬
1952-1621-1358-6824/11755 単勝回収率76% 複勝回収率78%

★注目馬と調教注目馬が重なったときの成績
890-660-506-1934/3990 単勝回収率82% 複勝回収率81%

穴工場
235-294-376-4614/5519 単勝回収率75% 複勝回収率72%

基本データはこれ。大数の法則は凄い

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 21:09:53.03 ID:OyGz0uf50.net
専門紙の本紙予想陣がこぞって◎を打つ超鉄板馬。それが◎ぐりぐり君◎だ!


   (関東7社中6社◎=2頭)
中山2R Dヤークトボマー
中山8R Eトラスト

   (関西6社中6社◎=1頭)
阪神9R Aセンテリュオ

   (関西6社中5社◎=3頭)
阪神3R Eタイセイカリーノ
阪神6R Bシンハラージャ
阪神10R Dディアンドル

  (ローカル6社中5社◎=2頭)
小倉10R Nショウナンパンサー
小倉12R Jコスモペリドット

  (ローカル5社中4社◎=2頭)
小倉5R Pラバーズケープ
小倉6R Dタフチョイス

( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 21:16:11.24 ID:pi1iE0Zg0.net
ショータの印は2015/10/4分から記録してある

946-824-743-4796/7309 単勝回収率94% 複勝回収率90%
3年以上でこの成績は驚異的

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 21:17:56.30 ID:x6TGZp8o0.net
>>88
見事に収束してるね
俺の知ってる時より15〜20%くらい回収率下がってる
エイトの調教欄と★注目馬、頻繁に特集もされちゃってたからかな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 21:18:47.41 ID:ytF9fq910.net
そもそもが自分で予想しろよ
新聞は自分の予想がプロ予想家と合っているか照らし合わせるものだよ
他力本願で勝てると思ってることが甘いわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 21:31:14.98 ID:a2ieuO1P0.net
>>31
情弱丸出しのレスでんなぁ
TargetFrontierでどうやって勝つの???

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 21:34:34.13 ID:U9QOj04Q0.net
>>90
記者で3年間でその成績は結構すげえな

95 :レンレン :2019/02/22(金) 21:41:28.68 ID:iYZdwSJ40.net
>>88
有馬式スピード指数のが分かるなら教えてほしい

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 21:47:45.04 ID:pi1iE0Zg0.net
>>95
申し訳ございません
流石に記録してないです

有馬式とはなんぞやと言う説明、紙面に無いよなあ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 21:54:32.23 ID:JJVPE/px0.net
レースレーティングの◎○▲はどういう基準でつけてるのか気になる

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 22:41:09.75 ID:wBV10hBM0.net
おまえらが推す馬サブロー買ってきたわ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 22:57:19.91 ID:jCMTE34s0.net
スポニチ万哲の◎

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 23:17:10.31 ID:79rGYBvS0.net
ショータTM
競馬業界への就職に強いとされる
明大の出身なのね
納得です

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 23:27:46.44 ID:8G1ynoTG0.net
ダートの野田

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 23:46:19.91 ID:VPOXM53J0.net
馬柱の上がり3F表示でそのレース最速とか二番目とか分かる新聞ないですか?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/23(土) 00:17:36.23 ID:C2y5cAQj0.net
鈴木ショータは競馬番組で結構みるけど
嫌味のない感じはええな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/23(土) 00:40:09.55 ID:zc84Gouh0.net
ショータは先週も土曜小倉最終でどえらいの当てたしそれが推奨レースなのが凄い

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/23(土) 00:47:55.28 ID:CZhmphlE0.net
>>90
これすごい

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/23(土) 01:38:59.29 ID:OdcmKFL00.net
>>102
エイト、東スポ

総レス数 106
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★