2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーリスのベストパフォーマンスってダービー卿CTだよな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 21:38:01.11 ID:Y6aMrpeo0.net
あのレース以降、モーリスは破竹の勢いでGT戦線を荒らしまくったわけだけど
最終的にダービー卿を超えるパフォーマンスは一度も見せられなかったと思う

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 21:39:26.65 ID:jFnR20vU0.net
そやなーそやなーゆーきゃない

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 21:42:23.15 ID:HnZ8N6jx0.net
12レースかなんかでサトノアラジンがもっと強烈な脚使ってたよな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 21:54:31.73 ID:pOl07BZT0.net
そういった点から有馬で見たかった

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 21:57:29.35 ID:l2isDnBj0.net
ラストランじゃね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 21:59:30.21 ID:6/ZcWVaM0.net
秋天と香港カップ見たら2500までなら走れたとおもう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 22:00:15.80 ID:h10b7+ts0.net
細江も唸ってたな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 22:00:19.41 ID:jFnR20vU0.net
ダービー卿
香港マイル(ラストラン)
チャンピョンズマイル
このどれかだな。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 22:00:29.47 ID:dPq4jLoC0.net
YAP

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 22:00:44.86 ID:jFnR20vU0.net
ラストランは香港カップか。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 22:03:30.85 ID:66PKM6l70.net
そういや戸崎が乗ってたね
安田記念は先約で乗れなかったが、乗り続けておけば…

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 22:18:20.63 ID:3xHjFK2J0.net
ダービー卿のラップはとんでもなさすぎる
今まで見たラップの中でダントツだわ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 22:23:09.39 ID:2AL3Xad10.net
強すぎワロタスレの乱立っぷりが凄かった

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 22:25:05.95 ID:QuvuUVXO0.net
>>3
本気でそう主張してるボンクラいたよな
レベルが違いすぎることは明らかだったのに
まあしょぼい方のサトノアラジンもG1クラスではあったが

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 22:34:39.70 ID:BvqKbwbP0.net
モーリスじゃなく戸崎のベストパフォーマンスだろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 22:35:56.81 ID:bRQr/49G0.net
ダービー卿見てこの先王者になると確信したわ、いや本当に

17 :橋田寿賀子調教師 :2019/02/22(金) 22:41:02.20 ID:WRAYrqb30.net
なおこのレースが最後の中山出走となった
有馬ならとんでもねえパフォで勝ってたろうにもったいねえ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 22:41:41.03 ID:lCMswVDL0.net
香港カップもすごいけどな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 22:46:46.01 ID:S2dZnDYj0.net
ムゥオリィス! 香港の実況が耳にのこって仕方ないw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 22:47:02.60 ID:wcQc045T0.net
こいつのダービー卿みて翌年からもダービー卿勝つ馬は強いもんだと思って失敗してるわ

同タイムのヒーズインラブとかね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 23:01:44.06 ID:AnkZd0Mf0.net
ベストはラストランの香港カップでしょ。すんごい脚だった

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 23:07:48.68 ID:YDVAxoZ70.net
秋天かチャンピオンズマイル
王者の走り

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 23:08:56.54 ID:3JcKXz0L0.net
ダービー卿は確かにベストパフォーマンスだわ。デビュー前から怪物だって言われてて途中終わった感あったけど無事名馬になれて良かったわ。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 23:09:55.08 ID:2xT8u8CX0.net
本当の追い込んだ方が強いんだけど前で横綱競馬しても強いっていう

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 23:15:21.89 ID:QuvuUVXO0.net
安田記念は出血するほどひっかかって前にいってしまったけどそのまま押しきり

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 23:39:56.23 ID:eiga5f3i0.net
モーリスは新馬戦が最高

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/22(金) 23:42:13.76 ID:IOho3S+x0.net
香港カップは凄かったな
直線は猛獣の様だった

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/23(土) 00:33:42.91 ID:fSAvzQkI0.net
ダービー卿のラップがラスト10.9?
斤量差し引いてもありえない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/23(土) 00:43:39.43 ID:f1IiT6JT0.net
モーリスは前で先行するよりも、後方待機のほうが強かったと思う

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/23(土) 00:51:19.79 ID:F98ApZ4e0.net
エイブルフレンドを差し返した香港マイル
マイルCSから中2週で海外遠征の鬼ローテだったのに

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/23(土) 01:35:34.98 ID:9lcUj2B40.net
レート111のゴミパフォだよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/23(土) 04:24:43.96 ID:cJxObDDJ0.net
ダービー卿は残り200mの時点でまだ先頭に立ってなかったし、モーリス自身のラスト1Fのラップは推定で10.7〜10.8くらい

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/23(土) 09:58:13.27 ID:PlM1us1i0.net
他馬が止まって見えるてあの事だよな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/23(土) 09:59:19.37 ID:MeB3XYEM0.net
天皇賞じゃね
ダービー卿も強かったが相手が弱かっただけ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/23(土) 10:25:40.91 ID:16dCgqIB0.net
通常の安田記念勝ち負け出来る馬ならレート115は出せるから、モーリスの5馬身前を馬なりで千切ってたわな。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/23(土) 11:19:32.57 ID:uXlLLBe00.net
中山のマイルであの内容は尋常ではない
マイルCSの勝ち方も相当なもんだし秋の天皇賞も文句無し
天皇賞ではリアルスティールとモーリスの走りの迫力と躍動感に差があり過ぎて着差以上の強さを感じたもんだわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/23(土) 11:27:00.83 ID:qK9L/AjQ0.net
天皇賞
生で見たけどチーターが走ってるのかと思うくらい
凄い走りだった

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/23(土) 11:30:45.86 ID:EzwMfzrK0.net
追い込みのが強かったよな
先行ばっかしてたけど

39 :みぐ:2019/02/23(土) 11:31:59.61 ID:vxanMIau0.net
香港でエイシンヒカリを「じゃまだ、タコ!」
っつうかんじで抜いた瞬間の直線の脚がベスト

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/23(土) 12:51:05.62 ID:EotGyXc40.net
相変わらず一部の奴から異様に持ち上げられてる馬だな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/23(土) 12:56:09.44 ID:bZWACzIT0.net
スローで強かったけどハイペースとか横綱競馬では別にって感じ
いつもディープ産駒を2着に引き連れていたのは好走条件が似てたからだと思う

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/23(土) 13:30:53.05 ID:UyvrL9TZ0.net
>>40
グラスキチガイが持ち上げてる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/23(土) 15:39:37.72 ID:1d/ZeGih0.net
香港カップはメンバーがショぼ過ぎる
香港マイルだな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/23(土) 15:41:16.00 ID:okZt9mEz0.net
ダービー卿はありえん末脚やったな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/23(土) 15:54:13.79 ID:tdGtvg5k0.net
>>16
新馬戦のあとに世界を穫ると確信してスレ立ててた権助に比べると後出しにもほどがある

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/23(土) 16:38:31.95 ID:B0CsfJNA0.net
こうやって基地が定期的に話題にしてくれるおかげで忘れられずに済むなw

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★