2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤田菜七子 減量制度にコメント   「複雑、性別は関係ない」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 20:36:33.32 ID:CMfP/SHs0.net
男に負けないようにやってきたのに女性差別されたと感じてんだろうな
誰?導入したの

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 20:37:57.38 ID:0+B4YNdr0.net
福永

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 20:39:12.89 ID:EKCWthb20.net
うっそだぁマン汁垂らして喜んでるんじゃねーの

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 20:39:42.48 ID:WA2fcK4a0.net
あるわ敏腕で

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 20:40:29.43 .net
「初めてのラジオ生出演なので、お手柔らかに。よろしくお願いします」と菜七子が登場したのは、午前10時からのゲストコーナー。早速競馬の話題でスタートし、
3月から始まったJRA女性騎手に適用される新減量制度を問われると、「ありがたいことですが、今まで“(男性に)負けたくない”という気持ちでやってきたので、何とも言えない気持ち。自分は、性別は関係ないと思って(ジョッキー界に)入っている。
少し複雑ですが、自分は与えられたルールでやるだけです」と心境を明かした。

 2児を抱えるママさん騎手のリサ・オールプレス騎手を尊敬しているという話の流れから、結婚しても騎手を続けられるか?と問われ、「そうなってみないと分からない。両立は簡単なことではないので…」。
さらに、恋愛と競馬は両立できるか?と問われたが、「今はそんな余裕がないので、競馬しか考えてないです」とキッパリと言い切っていた。

 今後の目標は「次の1勝を目指して、積み重ねて、たくさん数を勝つこと。そして大きなレースを勝つことです」とした菜七子。最後に「競馬場へたくさん足を運んでください」と、ファンにメッセージを送って締めた。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 20:41:43.82 ID:cCi0ZiW50.net
あるよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 20:42:12.47 ID:VkjWojv60.net
減量制度はずるいと言われる位勝ちまくればいい

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 20:46:08.22 ID:OKhmK68V0.net
福永「菜々子ばかり減量してずるい」

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 20:50:19.68 ID:vshP6Kd20.net
まあ関係なかったら見向きもされなかったけどね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 20:54:14.72 ID:1X1leQIc0.net
過保護なお節介おじさんたちのせいで
3キロ減による以前にも増して結果を求められ叩かれる土壌を作った

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 20:55:51.06 ID:3eDNaEThO.net
牝馬も混合戦で減量されるんだから女性騎手が永久減量されるのもありだな。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 21:05:19.79 ID:drIA5HgZ0.net
複雑
だけど利用しまーす
都合のいい時だけ女使いまーす

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 21:09:52.93 ID:1FuIn6oI0.net
>>10
女性は2s減な

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 21:17:22.22 ID:0d9rwrpl0.net
恋愛と競馬は両立できるか?と問われたが、「今はそんな余裕がないので、競馬しか考えてないです」

なーにが!調整ルームの風呂場と部屋でパコパコやってるくせに!
彼氏いませんとかアイドル気取りか!

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 21:19:10.69 ID:cw+qrDx60.net
撤廃すればエエ
無理に従う事は無い!
平等に争えばエエんじゃ
て本人言えば良いのに

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 21:19:34.69 ID:bssRbeNm0.net
今後、女だけどは身体は男というトランスジェンダーの騎手出てきたらどうすんのかと

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 21:23:45.40 ID:p+2voRYL0.net
菊澤涙目

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 21:27:14.26 ID:pawOUXLn0.net
本人はチヤホヤされるのが嫌そうだよな
女ってだけで結婚しても〜とか恋愛と両立〜とか聞かれるの可哀想
男に同じ質問しないだろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 21:27:16.16 ID:icaGKN6V0.net
筋力はじめ身体能力が劣るんだからハンデは当たり前
博打の駒ならなおさら

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 21:30:19.56 ID:pDDgzuJy0.net
>>18
確かに
答えにくいよね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 21:34:57.29 ID:Q7JLwdUl0.net
下手なのにプライド高いから、新入りの後輩と比べられる事が嫌なんだねw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 21:36:20.66 ID:ndpEjtbH0.net
でも戸崎よりうまいのに三キロ減てリーディングいけるんじゃ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 21:37:26.67 ID:AGOCsaZ30.net
はよ菊澤の精子受け入れろや

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 21:37:38.16 ID:Ypc+4Gip0.net
武を尊敬してるのが分かるコメントだな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 21:46:40.55 ID:1cNJdohA0.net
>>8
おまいも福永いっ子になればええやん

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 21:48:01.67 ID:B6niHhqA0.net
まあでも男とか女とか言ってる時点で差があると感じてるって事だろな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 21:50:41.02 ID:5kx1CD2p0.net
スポーツにおいて女子トップレベルは男子中学生レベル
身体能力以前に空間認識能力に大きな差がある、競馬なんて空間認識能力がほぼ全てだろ

通用してて男女差ないと言うのはかっこいいが通用してなくて言うのはダサい

所詮負け犬の遠吠え

競馬はもともと牡牝に斤量差あるし能力に応じてハンデ・アドバンテージつけるのは自然なこと

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 21:52:39.24 ID:TpCw7gik0.net
この世界に入ろうと思うような女の子だからね。
勝気だしプライドも高いんだろ
務まらないよねそんくらい言えなきゃ女の子じゃ
ヨシトミみたいなゴミもいるけどさ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 21:55:35.10 ID:qv1QRZ/X0.net
良い訳 という男は毎日16時間から18時間様々な板で書き込みしているマジもんです。
菜七子関連の殆どがコイツが建てたスレ。携帯数台を駆使して上げたり、サゲたり、50過ぎのオッサンがポチポチしてるの想像すると泣けてくるw
本名 吉岡○○ 長野県在住 生活保護受給中にも関わらずアフィ「オルフェンズの仔」管理人。
何故か?関西人を嫌っている。
てんかん持ち 日本人のフリが上手い アニオタ 過去に誹謗中傷で警察に始末書書かされた事がある。
かなかな君、火縄銃、アンチ武、韓国礼賛反日クロム、古くは木幡アンチ、アンチ菜七子も一時、
初めて現地で見た菜七子に一目ぼれw(本人曰く,野に咲く一輪の花のようで可憐だった)
これから改心するから菜七子スレの仲間に入れてくれと懇願するも
誰一人として信用せず。
1ヶ月もしないうちにまたファビョりだす。 菜七子スレでは逆神として有名
現在に至る。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:01:42.18 ID:TvVSoO9N0.net
>>5
空気読めや
内田、戸崎、田辺を絡ませて書けよ、無能が

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:01:42.36 ID:amFXbKmT0.net
悔しかったら勝ちまくってルール撤廃させるしかねぇよな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:08:16.68 ID:RVaw+7AN0.net
>>12
アホか
ルールなんだから利用するしないは本人が決めるわけじゃないだろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:21:08.90 ID:3J0kFOeh0.net
この勘違い小娘アホやろ、性別でテメェは特別扱い受けてんだろ、下手クソ以下のヤラセ女がよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:25:52.61 ID:qv1QRZ/X0.net
良い訳 という男は毎日16時間から18時間様々な板で書き込みしているマジもんです。
菜七子関連の殆どがコイツが建てたスレ。携帯数台を駆使して上げたり、サゲたり、50過ぎのオッサンがポチポチしてるの想像すると泣けてくるw
本名 吉岡○○ 長野県在住 生活保護受給中にも関わらずアフィ「オルフェンズの仔」管理人。
何故か?関西人を嫌っている。
てんかん持ち 日本人のフリが上手い アニオタ 過去に誹謗中傷で警察に始末書書かされた事がある。
かなかな君、火縄銃、アンチ武、韓国礼賛反日クロム、古くは木幡アンチ、アンチ菜七子も一時、
初めて現地で見た菜七子に一目ぼれw(本人曰く,野に咲く一輪の花のようで可憐だった)
これから改心するから菜七子スレの仲間に入れてくれと懇願するも
誰一人として信用せず。
1ヶ月もしないうちにまたファビョりだす。 菜七子スレでは逆神として有名
現在に至る。

35 :みぐ:2019/03/04(月) 22:30:42.62 ID:nEDkYOPD0.net
>>33
来月から地方のななこよりベテランの宮下と葵にも
2kg減ルールが適用されるようなので
一言お願いできますか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:39:57.04 ID:15P5fIJH0.net
恋愛と競馬を両立出来るかは男には聞かないやろ。ちょっと舐めすぎ。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:55:08.52 ID:p61Gjaer0.net
人気商売なんだから女性という立場を利用しまくればいいじゃん!
もっと狡猾に立ち回ろうぜ。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:34:13.34 ID:uSaH8VK0O.net
選択権を与えないならただの差別だわな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:00:26.26 ID:skhtmORO0.net
菜七子が勝っても「減量の恩恵」で片付けられるからな。
本人にとっても微妙な制度だな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 04:43:51.43 ID:o2A7JyJd0.net
世界的な流れでしょ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 04:49:38.33 ID:SuPSkh280.net
>>39
特別以上は適用外なんだから、定量で勝負できる。
重賞勝ちまくれば文句は言われないだろう。
ホリプロだし、勝てないと思うけど。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 06:05:51.39 ID:dUSVSw8e0.net
競艇のCMでナオミが男女差別上等のJRAディスっててワロタ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 07:26:50.33 ID:vcI2Tnl20.net
>>42
競艇は最大4キロまでハンデあるけどね。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 07:39:02.38 ID:n+E5VVdX0.net
ななこはともかく次の女性騎手のためって思えばよくね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 07:56:20.36 ID:5/Vo1pdB0.net
素直に実力で劣るから有難い。たくさん勝てるように頑張りたいって言っときゃいいのに。
女はこういう所で見栄を張る

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 08:36:22.03 ID:gHQRblr80.net
女子で頑張ってるご褒美なんだから、素直に受け取っておきなよ

47 :ミスパンテエル:2019/03/05(火) 08:40:01.65 ID:CRnzwEPb0.net
そんな強気なななこが好き

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 08:42:18.86 ID:AxvK+RBJ0.net
菜七子はデビューからの言動見ても、思想はこっちだからな
だからこそ、目標を女性減量無しでガチンコ勝負してるオーストラリアの女性騎手たちに置いていたんだし

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 09:00:32.07 ID:PBWwOydA0.net
いくら減量あっても馬券は買わないな。信用できない。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 09:03:49.72 ID:CDza+unq0.net
>>41すまん情弱だった、条件付きは知らんかった。ありがとう。それなら話しは変わってくるな。
俺はオタでもアンチでも無いから純粋に予想させてもらおう。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 09:12:05.56 ID:/vVGRzcg0.net
なら断れよ。汚い性格やな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 09:14:48.99 ID:tCp+86Xz0.net
ギャンブル的には面白くなるからええわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 09:21:22.86 ID:AxvK+RBJ0.net
>>51
競馬学校に女の子いるからね
自分1人ではない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 09:23:26.66 ID:9xrP03290.net
>>51
断れるわけない
騎手会が要望したものを若手が拒否するなんてできるわけないだろうに
社会に出たことがあるかすら怪しい人間の発言だな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 09:36:55.84 ID:/vVGRzcg0.net
使えるもんはつこうとけwなまぽ河本w

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 09:43:46.45 ID:JEKeEsfq0.net
http://keibakenkyukaiseki.blog.fc2.com/

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 12:21:23.86 ID:/iPIrigB0.net
>>8
言いそうw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 12:31:04.40 ID:TdWlluVt0.net
>>18
芸能事務所にいるんだから出演の際のNG質問に入れとけば良いのにね(´-ω-`)

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 12:34:02.78 ID:XIZHsmjE0.net
減量で1勝しかできないとは思わなかった。
ハンデは妥当。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 13:45:38.02 ID:DvFKq4Sb0.net
包茎童貞子供部屋おじさん「>>51
断れるわけない
騎手会が要望したものを若手が拒否するなんてできるわけないだろうに
社会に出たことがあるかすら怪しい人間の発言だな」

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 13:49:35.71 ID:kcpWUpUM0.net
明らかな男女差別やん
フェミは怒らないのか?(笑)

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 13:49:41.60 ID:7PZBFBO10.net
ナナコ「性別は関係ない」
オレ「じゃあ一緒に風呂入ろうや」

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 13:55:08.32 ID:XOeXw+pp0.net
ナナコ「性別は関係ない」
ぼく「でもキミ下手くそじゃん」

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 14:36:31.22 ID:rS3k0Ngo0.net
菜七子叩いてる奴ってやっぱりネトウヨなんだな。このスレ見てよく分かったわ。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 14:47:36.51 ID:/vVGRzcg0.net
>>64
被害妄想かよw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 15:10:57.79 ID:rS3k0Ngo0.net
>>65
ネトウヨ乙

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 15:25:02.65 ID:y8WJPblA0.net
JRAも活躍してくれるの期待してたのに全然成績残せないから仕方なしに導入した感じ
藤田菜七子がもっと性別関係ないんだと思わせるくらいのものを見せなかったせい
戦犯は藤田菜七子、お前だよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 17:02:48.20 ID:uqAstO2a0.net
やっぱ斤量ってあんま関係ないんだな
これからは更に軽視するわ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 17:23:39.91 ID:V9Y8zaTH0.net
心のなかではJCピンナの勝利ポーズ決めてそう

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 17:28:10.83 ID:Ly/Duk+B0.net
LGBTのジョッキー出たらどうすんだろ

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★