2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤田伸二によると北村宏司はかなり深刻な状況の模様・・・

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:35:02.71 ID:kB7sh+CT0.net
藤田 伸二 @FujitaOfficial

さっき正海から宏司の状況を聞いた…

頭部とか顔面の損傷よりふくらはぎの切り傷の状態が酷いらしい…

意識はあるもののICUの上の

CCUに入ってるようだ。

全治などは分からないが、かなり深刻ならしい…

今後の状況も報告するわ!

https://twitter.com/FujitaOfficial/status/1102561869405990913
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:36:11.01 ID:D1NjGAnX0.net
やばいじゃないか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:37:14.93 ID:zG/wMlMR0.net
これ後ろから何も考えずに突っ込んできた育也のせいだよな
まともな騎手なら避けられる状況だった

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:37:30.45 ID:D1NjGAnX0.net
CCUはやばいよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:37:52.32 ID:D1NjGAnX0.net
>>3
お前いい加減にしたら?100%ルメールが悪いんだよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:37:52.84 ID:cY+ec+Bx0.net
呟いていないで、なにか手助けしてやれよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:38:37.03 ID:rpnxoiCP0.net
深刻ならしいってなんだよ日本語使え源氏パイ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:40:14.06 ID:NS+chBXz0.net
高田もそうだけどこういう情報助かるわ。ありがとう藤田

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:40:53.19 ID:m1n4kAqS0.net
過失割合はどうあれ当然ルメールのせいだろ
こいつがうまく御してたら事故起きなかったんだから

最後のビックリマークいらないよね!

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:42:15.95 .net
切断の危機もあるんかな
可哀想にな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:43:41.47 ID:VfInC5AA0.net
たまにはいい仕事するじゃねえか藤田

>>9
!、そこ俺も思った

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:43:58.01 ID:XaP+GSYo0.net
>>6
何ができるんだよw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:44:11.75 ID:K6Y7MC1A0.net
ふむ…CCUは心疾患だったはず。循環も悪いのかな。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:44:14.17 ID:YQee5cOo0.net
>>9
まあ北村を心配してる風ではあるがこいつは基本オレ様をもっと見てくれ構ってくれ注目してくれキャラだからな
北村はダシにされたのさ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:44:15.00 ID:zRylOdZN0.net
何度も言いたくないけど競馬とは距離置くんじゃなかったのか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:44:59.32 ID:NrDgjV7m0.net
UCCに入ってんのか   
心配だな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:45:30.91 ID:yc5fba180.net
ルメールはある程度不可抗力なのは分かるが、オーシャンSのピースサインは不適切だな。
さすがにイラッときたわ。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:46:05.09 ID:Eavtw3qH0.net
>>11
それが藤田のノリなんだよ
意外といいやつだよな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:46:14.87 ID:oymO6fol0.net
吉田の時もちょくちょく情報発信してくれて助かったよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:46:51.38 ID:uqE1JkVj0.net
藤田叩いてたバカは謝罪したのか?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:47:55.12 .net
CCU とは Coronary Care Unit の略であり,
開設当初は,急性心筋梗塞の発症初期に起こ る心室細動などの重症不整脈による死亡を回避するために組織された.
しかし,近年の目覚 ましい自動体外式除細動器 automated external defibrillator(AED)の普及により,
病院到 着前の重症不整脈による心肺停止状態に対して,発見者が一次救命蘇生 basic life support
(BLS)を行うことが可能となり,病院到着前死亡は減少しつつある.

CCU には,急性症状のなかで,胸痛,呼吸障害,意識障害,めまいなどのさまざま症状に より循環不全兆候がある患者が搬送される.そのような患者に対して,迅速に確定診断を行 い,
適切な治療選択を行うことにより,速やかに病態を安定させ,さらに重篤化を回避する ことを目的としている.
そのために,必要な設備を装備し,治療と看護が効率的に実施でき るような構造となっている.


CCU は,特定集中治療室管理料を申請しており,専任の医師が 24 時間体制で常時勤務し
ている.看護師は患者 2 名に対して常時 1 名を配置,1 床あたり 15 m2以上のスペースを確保

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:48:09.49 ID:k4Fs6NoH0.net
>>20
お前やめろよ。善良な方々に迷惑やろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:48:54.01 ID:VfInC5AA0.net
ICU (Intensive Care Unit)は集中治療室で、 呼吸、循環、代謝その他の重篤な急性機能不全の患者の容態を24時間体制で管理し、
より効果的な治療を施すことを目的とします。

CCU (Coronary Care Unit)は 冠疾患集中治療室で、循環器系、特に心臓血管系の疾患を抱える重篤患者を対象としたものです。

らしい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:50:15.37 ID:D1NjGAnX0.net
動脈解離とか起きたんじゃないかな
本当に危篤状態だよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:50:26.86 ID:NbYT9zqd0.net
https://i.imgur.com/dw3Jfl5.jpg

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:50:47.50 ID:7VdyWFqw0.net
>>14
さすがに考えすぎだろ
源氏パイは好きじゃないが

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:51:15.33 ID:McfiefZ50.net
源氏パイもたまには役に立つんだな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:51:17.58 ID:VfInC5AA0.net
>>24
ふくらはぎガッポリいって動脈切ったってこと?
まずいよねそれ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:51:21.37 ID:GTmxt76/O.net
CCBに入るとか
胸が苦しかったりなのか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:51:21.79 ID:NQqYSeUJ0.net
ルメールほんと最低な奴

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:51:41.41 ID:3RZ2QhQG0.net
ウナギパイの方がうまいのに

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:52:46.56 ID:nI+Iu73F0.net
そのレベルだとダートコース血が酷かったんじゃないか
テレビだと分からんけど

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:53:13.39 ID:yGhEn/H50.net
これ、重体じゃないの?ヤバイだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:53:57.99 ID:2wp1fTtQ0.net
死にはしないがいつ頃復帰とかいうより復帰できるかどうかやな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:54:08.34 ID:quQmkXNg0.net
藤田伸二@源氏パイ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:55:41.27 ID:pTFexw4+O.net
福永の親父さんなんかも2、3日は話せたって話もあるけど、やっぱりやった直後は興奮してるから逆に話せたり出来るんだろうな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:56:17.17 ID:o05/DzYu0.net
ピースしてんじゃねーよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:56:52.87 ID:cUsD2wg+0.net
こういう情報出してくれるのはありがたい。
ふくらはぎパンパンに腫れて切開したままの状態とかって高田潤がツイートしてるな。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:56:54.68 ID:qAkE8MS00.net
源氏パイ謝っておけよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:57:15.34 ID:IOcYEGGa0.net
乙女藤田もたまには役に立つじゃねーか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:57:20.75 ID:DP/PhVee0.net
ルメールは北村が復帰するまで騎乗停止!

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:57:22.10 ID:6lEc6DlR0.net
正直
本人や関係者が隠したい情報かもしれないのに
しゃしゃって世の中に広めるのはクソバカ行為じゃないの?
自分が北村の立場だったら治ってからぐちぐち言いそう

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:57:32.26 .net
再起不能かもしれん
切断やろもう足

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:59:46.50 ID:2QFVNF+h0.net
こんな状態にさせてインタビューでピースしてたやつ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:59:47.71 ID:jxtIZXfT0.net
傷が開きっぱなしで出血が止まらないのかな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:59:56.54 ID:m1n4kAqS0.net
これ最悪切断の可能性もあるな
復帰とかそういうレベルの話じゃない
日常生活できるかどうかの話と思われ

というか、事故当日からほとんど報道されないけど何か圧力掛かってんの?
ここまで重篤ならもっと初期〜続報頻繁に出ていいもんでしょうに

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 22:59:57.67 ID:vhX3dbla0.net
幸より酷いんやな、マジで心配

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:00:08.63 ID:Iky8rs+H0.net
こんなんでルメール好きですなんて言うやついないやろもう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:00:28.70 ID:IORp+HhP0.net
筋肉が大きく損傷すると、筋中のカリウムが血中に増えることによる不整脈等、また筋中の蛋白質であるミオグロビンも血中に増えて腎障害他の悪さをするんだったはず
外傷が酷いと脂肪片が飛んでって詰まったりするから循環管理は大切

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:00:30.05 ID:KBST9WAW0.net
ルメールが殺した

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:01:38.83 ID:U+VySu2v0.net
>>16
缶詰めだしな心配だ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:01:41.80 ID:psUM5I+t0.net
ルメールは仕方ないだろ
後続の奴らが避けないのが悪い

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:01:50.17 ID:a+DE/61B0.net
>>5
ほんとに

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:02:35.90 .net
ずっと麻酔で眠らせとるんやろな
恐ろしく痛いやろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:02:46.84 ID:WT5on1fm0.net
顔がぐちゃぐちゃで酷い状態らしい

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:03:28.27 ID:pTFexw4+O.net
芸能人じゃないんだから、家族としては落ち着くまではそっとしておいて欲しいかもな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:04:07.09 ID:BaIyocMt0.net
意識があってしゃべれるってことは脳に障害はないってことだろ
ほんとにやばいときはしゃべれないし、目も動かない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:04:35.09 ID:D1NjGAnX0.net
>>25
容態が明確にされてなかった段階だから尚更酷いよこいつ
別に故意にやる騎手はいないからルメール責めても意味無いけど、この態度は本当に胸糞悪い

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:04:38.43 ID:64ILEiGV0.net
JRAのホームページの騎手名鑑の顔写真の顔、確かにぐちゃぐちゃだな。可哀想に…

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:05:17.06 ID:aLIg2zu50.net
>>48
好きだが

上手く乗って馬券になってくれる騎手を嫌いになるわけがないだろ?
北村を怪我させたルメールの100万倍、ニシノデイジーの勝浦の方が悪質

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:05:34.21 ID:nI+Iu73F0.net
>>25
これはほんまにいかん
5Rの乗り代わりから既に感じ悪かったが

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:05:37.72 ID:0ZeoC9HK0.net
多分あのピースの後に事の重大さを教えられたな。
それにビビって自分も落ちて日曜日もサボったんだろ。もう日本で十分稼いだろうし、国に帰れや。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:06:14.11 ID:m1n4kAqS0.net
>>57
意識があってしゃべれる = 普通に会話できる、じゃないからな
脳に障害あっても一言二言ならできるよ単発なら

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:06:14.44 ID:drIA5HgZ0.net
藤田ってJRA批判してやめたくせに結局競馬に依存してるんだね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:06:15.00 ID:SAVqRGYX0.net
>>42
本当だよね
藤田も藤田GJ言ってるヤツも無神経過ぎるわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:07:05.20 ID:fZeA/vol0.net
木幡が大ダメージ負わせたのは確かだけど
あれ新人君がデビュー戦だからパニくって木幡の進路塞いじゃったんだよな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:07:11.64 ID:ufiknH/O0.net
一切関わらないんじゃないの?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:07:29.54 .net
無神経なのはピースしとるルメールやろ
ほんまクソや

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:08:46.16 ID:drIA5HgZ0.net
>>49
ウンチク自慢うざい死ねクズ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:09:02.75 ID:2QFVNF+h0.net
>>46
ルメール様によるルメール競馬だから全力でルメール様を守る組織があるらしい ノーなんとかとかしゃだーなんとか

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:10:40.00 ID:QFoU8JHg0.net
まあ、高田の方が先に容態のツイートしてるけどな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:12:21.26 ID:RmV8rarN0.net
てか5Rの新馬で北村の代わりに乗ったら駄目だろ
依頼する方もする方だけどさ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:13:02.70 ID:BdXQvwVP0.net
>>48
あれは馬の問題でルメールだけが悪いわけじゃないからね

ただ北村も去年の新人たちの
デビュー前の模擬レースの時に
ラチ沿いを走ってた新人に対して

このラインはラチに近すぎるからな
覚えとくといいよ

とアドバイスしてたんだけどね

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:15:13.01 ID:zX+P7D2S0.net
もしかして切断とかもありうるの

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:15:48.04 ID:y9ELkM960.net
後続の木幡がアホすぎあの距離と間があって突っ込んでくるとか有り得ない
こいつデビューしてからすぐ必ずやらかす危ない言われてたろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:17:43.20 ID:gBxhoK5l0.net
イケメンになって帰ってくるかもしれん

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:17:58.03 ID:fZeA/vol0.net
高田潤
?

@zunzunzunbow
6 時間6 時間前
その他
けさ北村宏司のバレットから連絡を貰い大まかな容態を教えてもらいました
意識もあり会話もできるそうですが、鼻の付け根とこめかみ辺りに粉砕骨折があるのとふくらはぎがパンパンに腫れているため切開したままの状態みたいです…
時間はかかると思いますがゆっくりしっかり治して帰って来て欲しいです

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:19:01.12 ID:ierNpRr80.net
騎手は落馬して後続馬に踏まれる危険があるのに防具がしょぼすぎないか

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:19:22.29 .net
脹脛の筋肉を失うんよ開放すると
感染性あったら切断しかない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:19:28.79 ID:AAwFuwCZ0.net
藤田はルメールに関してはついてないって言ってるな
ピースはあれやがまぁ岩田のタックルとはまた違うよな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:20:11.01 ID:AGOCsaZ30.net
ルメールは温泉巡りしてそう

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:20:26.32 .net
>>80
意識散漫だと怒ってたやん
気の緩みや

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:21:07.00 ID:ZqcLAKw30.net
切開したままってのはコンパートメント症候群を防ぐ為だろ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:24:36.12 ID:CdvqFPPBO.net
藤田元騎手、よろしくお願いいたします。北村騎手重症じゃないか…。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:25:59.89 ID:SvP/MTtJ0.net
アパートメント?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:26:01.24 ID:JKez/8aE0.net
いつも公式発表一般人には分かりにくい病名表現一発だけかますJRA

いつも予後は隠すのは何でだ?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:26:20.19 ID:str6qih00.net
史上初の義足のジョッキーの誕生だ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:27:40.95 ID:Xm8hV0cX0.net
北村はかわいそうだが引退してくれると助かる
お前は二度と買わないと決めてるから

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:27:49.57 ID:1ijOP21h0.net
正海って誰?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:28:25.23 ID:AGOCsaZ30.net
>>89
松岡兄貴

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:28:26.78 ID:5tZhnAGE0.net
ICUの上はHCUじゃね
CCUはICUの心臓系に特化したやつだっけ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:28:48.41 ID:Dgid6y+x0.net
>>89
村越

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:30:06.34 ID:5tZhnAGE0.net
調べたら間違ってたorz
ICUより軽度がHCUだ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:30:46.49 ID:Ee60UjDj0.net
>>48
ルメール全く悪くないんだが。馬がいきなりヨレたら誰も制御できん。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:31:43.34 ID:8EO5v7r40.net
藤沢センセは見舞いに行ったのかね

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:32:58.35 ID:UjKYM/3h0.net
ルメール庇う奴は日本人じゃないからな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:33:06.16 .net
>>94
鞭入れて寄れとるのにアホか
その前からモタレとったやんけ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:33:12.31 ID:1ijOP21h0.net
>>90
ありがとうございます!

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:33:14.74 ID:bFXBlQXa0.net
命の危険は無いよね?


CCUって滅茶苦茶怖いんだが...。
ふくらはぎは心臓に繋がってるから、ふくらはぎの損傷でCCUに入ってるって事?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:33:49.83 ID:D1NjGAnX0.net
>>99
血管の損傷が大きくあるんじゃないかな

101 :藤田:2019/03/04(月) 23:36:27.48 ID:7t/hSMk70.net
そんな重症だったのか❗
これは時間かかりそうだな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:36:38.64 ID:vww9mUTN0.net
頭が無事なら大丈夫と思ってたけどそういう感じじゃないのか

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:37:56.34 ID:VfInC5AA0.net
>>102
脳とかは大丈夫そうだね、だから会話できるって情報もあるんでしょう
問題は足と、そこからくる循環系の問題みたいね
かなり心配

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:38:12.15 ID:lWD76FWL0.net
北村も落ちたと同時に埒の内側に入れば良かったのにな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:38:25.32 ID:UeYHfyMM0.net
吉田豊も復帰は長かったし、少し前は佐藤哲など落馬で騎手生命が終わったこともあった
レース中に亡くなる騎手は減ったものの、落馬すれば500キロほどの馬達が凄いスピードで走ってくるわけだし、常に死と隣り合わせ
なので危険な騎乗スタイルの騎手は厳しく処罰するべきだし、競馬学校卒業は20歳からでも大丈夫
もしくはもう少し伸ばして高卒の騎手を取り入れるべきだと考える
中卒で三年練習してレースの流れは時代遅れだし、高校生活で得るものは大きい

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:38:36.89 ID:G/7ymviW0.net
>>96
国籍持ち出すなよアホ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:38:47.05 ID:RmSXS+Ok0.net
>>25
ルメってフランスでは誰も友達いなかったらしいしサイコパスなのかもな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:38:50.55 ID:DPYsFXE90.net
北村なんていてもいなくてもどっちでもいくね?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:39:53.49 ID:3thysqcx0.net
医師がまだ切断手術とかしてないんだから、普通に治る見込みガンガンあるってこと
事を大きくしすぎお前ら

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:40:49.70 ID:bFXBlQXa0.net
まぁルメールの騎乗自体を責めるのはもう少し後の議論として...

1番いかんのは、あのピースなのは間違い無い。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:41:44.24 ID:+wEd+8W20.net
労災になるのかな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:42:26.55 ID:AGOCsaZ30.net
>>25
なんだこいつ
人としてあかんやろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:43:25.66 ID:FPfAqnKd0.net
>>25
これ去年の有馬記念のときの写真だろ
印象操作してんじゃねえよハゲ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:43:49.29 ID:UjKYM/3h0.net
日本人じゃない奴が反応してるな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:46:04.20 ID:bFXBlQXa0.net
>>113
有馬のモズはデムや。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:46:15.97 ID:Md4xq/xh0.net
今考えると源氏パイがずっとフェアプレー賞獲ってたのって素晴らしいな
素行とかいろいろ悪いけど騎乗技術で言えば高かったんだと感じさせられる

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:46:51.26 ID:yrzf4NM+0.net
騎手としては復帰できなくても仕方ないが
命の危機だけは回避してほしいな
奈美ちゃんが未亡人だなんてかわいそすぎる

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:46:56.76 ID:m1n4kAqS0.net
>>113

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:52:49.03 .net
加藤清正も脹脛やって何年もかかった

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:57:08.16 ID:beqT23Pt0.net
マジかよ……
生きろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:58:09.84 ID:c4iKvIxt0.net
北村は人気薄を頭で持ってくる騎手だから好きなんだよ
後藤も同じタイプだったが北村は必ず戻ってきてくれ!また単勝に厚く入れて応援するから!

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/04(月) 23:58:11.45 ID:qOdsX8PX0.net
これ相当危ないな
下手したら脚切断かもしれん
騎手復帰とかの次元じゃない
後続の騎手が下手くそばっかりだったのは不運だ
なんとか切断は回避して日常生活は問題無いレベルまで回復すればいいが

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:01:41.52 ID:zymYPWTR0.net
ちゃんと寝れるんかな
痛すぎて眠れないんじゃないの?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:03:55.63 ID:/GqVa51m0.net
初騎乗の新人がいなけりゃ、こんな大事にはなってない。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:04:42.94 ID:+gDNHHe/0.net
>>114
黙ってろチョンコロ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:06:43.48 ID:7vbXqqdW0.net
>>25
次競馬場行ったらルメール出る度にブーイングかましたろ
祖国ではどうか知らんが、日本ではブーイングされるだけの事だと知れ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:06:48.08 ID:3ilWDV/w0.net
感染症とか起こしてるのかな

本当に可哀想

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:07:21.33 ID:ZRwpnNuS0.net
>>124
ルメールに通年免許やってなきゃ、
こんな事にはなってない

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:08:35.33 ID:2F9iWNx20.net
>>116
藤田は恫喝で進路あけたり邪魔させないことで無理な操作しないで済んでた人なので
技術とかじゃないんですよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:09:05.96 ID:9nTyDyJF0.net
>>126
おまえ見かけたらかわいがってやるよ
びびって逃げんなよな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:09:19.88 ID:lM4crOUm0.net
北村が乗る予定の国枝の馬を強奪して勝利しメインレースではピースサイン
翌日は雨で面倒になって、ラストドラフトもチャンス無さそうだから逃げるように乗り替わったルメール

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:10:07.09 .net
ルメールは有馬でも危険な斜行しとったやん
元々こういう野郎なんやぞ
ほんまカス

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:10:17.91 ID:fgc76UYe0.net
俺もUCバークレー入りたいわ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:11:23.85 ID:rdIjYMbJ0.net
ただの人気とりやんこいつは 
不安煽るだけ

高田の情報で充分

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:11:41.90 ID:3ilWDV/w0.net
>>131
これ日本人なら擁護一切なくフルボッコだよね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:12:18.63 ID:syTLC/lE0.net
ロマンチックが止まらない

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:14:09.04 ID:dDrPZk8L0.net
>>136
それCCBな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:15:10.85 ID:3ilWDV/w0.net
このクソ藤田は人の不幸をネタにしやがって。
競馬に寄ってくんな!

139 :藤田:2019/03/05(火) 00:18:13.08 ID:iMxNrljQ0.net
たしかにこいつケガ人の情報ばっかり流すよな
あと素人並みの競馬予想

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:21:09.44 ID:dAcPXOWq0.net
ちょいちょい藤田伸二がコメントしてるな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:23:02.75 ID:AtmB96Gz0.net
ムチ入れたら馬が驚いて横に飛んだ
ルメールが悪くないとは言わないが、一番悪いのは調教師
ムチを入れる練習してなかったんじゃない

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:24:34.09 ID:tx+LwjLU0.net
>>124
一応右鞭は入れてたみたいだけど、
まあ、最悪なデビュー戦に、なって気の毒

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:24:40.34 ID:/8kTaxxk0.net
まだG1獲ってないんだよな北村
藤澤が定年迎える前に復帰して、いい馬乗れるといいな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:27:13.76 ID:TyaipXBB0.net
>>143
スピルバーグ「せやな」

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:27:51.53 ID:7pEJNQMQ0.net
>>143
ダンスインザムード・スピルバーグ・キタサンブラック「・・・」

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:28:15.84 ID:rdIjYMbJ0.net
>>131
デルタバローズにボコられてケガ人だけど

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:28:20.98 ID:ymlMxcny0.net
>>129
アホなん?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:34:15.01 ID:3ilWDV/w0.net
北村宏司の親戚の東大生も怒ってるよ

ルメールのピースサインに

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:35:38.61 ID:uJE809Cj0.net
CCUって、胸が胸が熱くなるーやつだろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:36:44.58 ID:2Ir2JPca0.net
>>141
ノーザン産だから調教師は調教にあんまり絡んでないんじゃないの
変な言い方になってしまうがな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:38:02.38 ID:UFvgZL6l0.net
意識あるとやっぱり痛くて苦しいのかな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:42:25.76 ID:alFhC2oL0.net
ルメール悪くないとかレース見てんのかね
スタートしてすぐ一度やらかしてる
この時点でこういう馬って把握してなきゃだめだろ。「うまい」なら
同じ失敗直線でやらかして擁護もクソもあるかよ
ただ油断してヘグって人殺しかけただけじゃねえか

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:42:35.70 ID:SIZClohT0.net
>>6
祈るしかない

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:45:45.44 ID:kyYugcUu0.net
>>36
脳の腫れや炎症が進行してしまったんだろう
今なら全身を冷却して強制的に低体温を保って眠らせるから後遺症を防げる
福永洋一は時代が悪かったな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:49:11.56 ID:4LqluVn90.net
ルメールはお国へお帰りなさい

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:51:41.15 ID:NmiVBKQp0.net
>>141

前走2着は逃げてばててたせいもあるのだろうけど
右から左からバシバシムチ入れても全然寄れなかったのにね

ルメールが左手でムチをくるっと回した動作に驚いたのかな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:54:54.75 ID:2dRkubrk0.net
>>129
ステイゴールドを折り合って真っ直ぐ走らせた騎乗みてみれ。技術は武以上やで。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:55:24.97 ID:BTFWqJup0.net
今後の状況も報告するわ!!!!!!

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 00:59:34.73 ID:v4r6Y9mU0.net
>>157
田原も言ってたけど馬は斜めに走る方が速い場合がある
武が乗って勝った香港ヴァーズだって内にヨレながら走ったから差し切った
藤田なら負けてたよ
もちろん全く制御出来ないと危ないだけだが

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 01:01:49.36 ID:44aAjt/t0.net
>>55
元からだろ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 01:04:55.81 ID:m/LSHYSa0.net
>>159
90年代のころ、関係者の間で
サンデー産駒は隙あらば斜行してくるって話題になってて
「サンデー産駒は、斜めに走った方が早いことを知ってるのでは」って結論が出たな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 01:05:28.41 ID:J4CU4lVX0.net
ドラマーが派手なメガネの奴?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 01:06:09.81 ID:xqBdrmSO0.net
>>159
藤田は嫌いだけどそれは違う

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 01:10:15.84 ID:dhGimCEr0.net
>>7>>14>>27>>35>>39>>116
おめーらしつけーんだわ!

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 01:12:43.10 ID:Dd8GMvCI0.net
CCUってやばいのか
足の怪我が酷いってことは
大動脈が損傷したってこと?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 01:14:31.96 ID:v4r6Y9mU0.net
>>163
サンデーはヨレながら走った方が速い馬はいるよ
そもそもサンデー自身がヨレまくりながら勝つ馬だったし

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 01:14:53.76 ID:0J+rjamo0.net
>>3
キチガイ消えろ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 01:14:54.09 ID:NmiVBKQp0.net
>>157 >>159

そうか
斜めに走らすと早くなるのか

スミヨンは間違ってなかったんだな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 01:16:02.21 ID:v4r6Y9mU0.net
>>168
内ラチにぶつかったから止まったけど、斜め走りしてる時は恐ろしい加速だっただろ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 01:18:42.82 ID:0J+rjamo0.net
>>52
そういう話ではない
ピースする人間性の問題だ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 01:20:13.64 ID:0J+rjamo0.net
>>66
木幡と戸崎を内に押し込めてる
でも新人だからな、周りが見えてなくても仕方ない

何より新人ははピースしてないからな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 01:21:46.31 ID:0J+rjamo0.net
>>75
外に戸崎と新人がいて新人が戸崎もろとも内に押し込んで来てるのに何も出来ねぇだろ
キチガイ木幡アンチお前ほんましねや一辺

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 01:41:21.76 ID:wu/f1FlDO.net
>>29
ロマンティックと後続の馬が止まらなかったせいだな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 01:44:21.20 ID:VPkQ7nFD0.net
まあけど、イケメンやら机やら相談役やら負春やら鼻永やらは
早いとこ退場していただきたいわな
じゃまくさいもん

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 01:48:16.33 ID:DxJZ86eI0.net
ピースする人間性を疑うわ
オークスでやらかした池添ぐらいシュンとしてたらまたイメージ違ったわ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 01:54:31.19 ID:j5x2b5TM0.net
北村もうこれ数年はかかるんじゃないか?
本当に可哀想

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 02:02:57.25 ID:5cuY8xn20.net
12Rの返し馬で負傷したのはピース見て怒った北村の怨念じゃね・・・

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 02:05:38.59 ID:j5x2b5TM0.net
>>177
流石に他の関係者達の冷たい空気感は感じたかもね
全く同情はできないけど

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 02:07:16.24 ID:g8srQmrv0.net
しばらく、ブーイング凄いだろな
競馬場なんかなんもしらんジジイばっかだから怪しいか

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 02:11:31.91 ID:GxlNtiDp0.net
色々タイミングが悪すぎたな
新人のデビュー戦であんな事が起きるとか宝くじで高額が当たるレベルの確率だろ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 02:14:53.00 ID:iZLhO8TB0.net
下手くそがいっぱい出てるレースはおっかないんだな
後ろから前みないで追ってるアホもいるし内にしめてるのもいるしで

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 02:27:00.31 ID:sQskfHD60.net
戸崎みたいに上手い騎手じゃないと駄目だわ
ルメいらんからまた戸崎の時代が来てくれ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 02:29:56.67 ID:5cuY8xn20.net
松岡の名前出すなよ
こいつほんと配慮って言葉が一切ないな
だから今みたいな状況なってるんだろうけど
JRAに泥かけて出ていったくせにいつまでもしがみついてるカス

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 02:36:06.96 ID:b72357kO0.net
この競馬板てほとんど同じやつが立ててるよな
昔みたいに良スレないわ
似たようなつまらんのばかり
短命で
もっとイケてるやつがオモロイのたてんかな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 02:36:34.70 ID:RbAH12Uk0.net
でもアソコ突っ込んだらアカンとこやで
締められて落とされても文句言えん
なあ、兄やん

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 02:38:36.46 ID:b72357kO0.net
あんまり顔知らんかったんやが
バカボンに出てくる人に似てるな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 02:42:47.05 ID:g8srQmrv0.net
>>162
だからCCBだと何度…

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 02:44:44.80 ID:nPIyoxvG0.net
容態落ち着いたら源氏パイ手土産に面会行くだろう

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 02:46:47.11 ID:gxfLj1d/0.net
>>183
それは思った
松岡からしたらいい迷惑だよ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 03:16:26.26 ID:g8srQmrv0.net
>>183
まぁ松岡は藤田に言ったら書いてくれるだろうと思って流しただろうからそれはええんちゃう?
ただ、現役時代の藤田は好きだったがさっさと辞めたのに競馬利用して何かしらしてる藤田は好きじゃないな、菜七子への言及も含めて

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 03:17:34.62 ID:asfEMWh40.net
バッファローマンの角を

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 03:17:57.20 ID:yED1OVyN0.net
うるせーおまえが死ね!

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 03:32:17.17 ID:3CadfNTR0.net
木幡育は悪いかどうかは別にして厄病神
前回の落馬でも石橋を病院送りにした
ちゃんとお祓いしたほうがいい

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 03:33:03.99 ID:g8srQmrv0.net
>>191
まぁ脳天割られたジェロニモ治した人やさかいな…

…人ではないかw

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 03:47:19.45 ID:X/VRLRLY0.net
びっこ引くような後遺症残るんか?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 03:54:15.80 ID:arCZHvnn0.net
>>175
ルメールは性格が悪いな。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 03:59:00.16 ID:dUSVSw8e0.net
>>183
北村の情報なくて心配だったけど
たぶん藤田が松岡から聞いて教えてくれると思ってた
いつも正海正海言ってるし

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 04:11:49.69 ID:PTF17Qhq0.net
びっこで済むかどうか
いざりぐるまじゃないかな?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 05:14:32.67 ID:WGb5DkfJ0.net
ICUの上って(笑)

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 05:21:24.55 ID:s52EsB7L0.net
脚は筋力ほぼなくなるんだろうな
復帰は無理や

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 05:48:04.84 ID:8eR/rL0h0.net
まあこいつは調教師試験受ければ1発で受かるくらい見識は広いからな
藤沢が後継指名して丁度いい時期だろ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 05:51:30.14 ID:i4zK5n0J0.net
足の状態が怖すぎる

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 05:57:53.84 ID:v1Zu0RJm0.net
藤田!お前関係ねーのに口出すな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 05:58:17.97 ID:BEkYmo2o0.net
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/282876?rct=n_hokkaido
去年の札幌で起きた交通事故の被害者、北村も彼と同じレベルの怪我だと思う。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 06:07:39.60 ID:EKXgMEW60.net
筋肉が損傷してるから切開して心臓に毒素回らんようにやろな。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 06:10:12.06 ID:BEkYmo2o0.net
集中治療室で24時間体制の治療、面会は限られた人のみ。
人工呼吸機を付けた重体レベルだよなぁ…。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 06:28:24.79 ID:ZRzilMP+0.net
片足切断の可能性あるのか?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 06:44:02.30 ID:757GYKuC0.net
>>3
なぜ落としたやつが一番悪いと言わないのか

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 06:45:08.09 ID:BEkYmo2o0.net
>>207
あると思う、怪我の程度を考えたら。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 07:27:51.46 ID:qdQfD/YZ0.net
木幡と大塚が全く気付いてないのに戸崎だけ気付いてるのが悲惨すぎる
大塚もド下手なりに惨事の直前に右ムチ入れるが遅すぎ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 07:29:09.61 ID:SXnsp61D0.net
>>95
弟子には厳しく突き放すタイプだから行かんだろ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 07:32:18.24 ID:PTF17Qhq0.net
片足切断したら騎手免許更新不可能?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 07:40:20.89 ID:lhL5eb8t0.net
ジャンプした馬が上から乗ってきたからな。蹄の蹄鉄でふくらはぎを潰したのかな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 07:42:36.39 ID:aOT8wNG60.net
>>14

>>51
上手い

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 07:43:05.08 ID:J/Y3Lz7T0.net
藤田はこういう時早いな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 07:50:27.49 ID:aOT8wNG60.net
>>43
義足で最強ランナーになったオッサン居たな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 07:52:43.26 ID:1QfCAJqm0.net
>>42
一般人じゃねーんだから、情報無くてあること無いこと推測で書かれるより先に関係者経由で正しい情報を流してくれたらありがたいに決まってんだろ
藤田を叩きたいだけだろうけどちょっとイチャモンつけすぎ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 07:59:56.71 ID:Beyzj8mj0.net
ルメール絶賛してた種オタが掌くるくるしてるの本当に草www

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 08:04:40.31 ID:C9/VybwGO.net
ピースはあかんわ…ピースは

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 08:06:12.27 ID:fHmpzNRv0.net
>>49
よくわかる説明ありがとう

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 08:08:29.52 ID:+oGIVMeE0.net
事故後のルメールの精神状態もおかしかったからピースになったのかもな。12レースの
放馬はわざとじゃないだろう。呆然自失の状態が続いていたと思う。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 08:20:42.96 ID:Fvd4RVqA0.net
福永が悪いよ!福永が!

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 08:22:45.98 ID:IxwqGwsj0.net
痛ゴラスイッチ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 08:23:02.69 ID:ZwGRbKU50.net
>>221
意味不明

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 08:37:46.78 ID:TxE9nsmt0.net
>>221
同意
最悪の中で、それでもどうか安寧をと
祈る気持ちでサインした

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 08:39:58.11 ID:msAP2ZyL0.net
イケメンの顔が心配
これでブサメンとか言われたら可哀想

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 08:51:52.40 ID:syt8SnVA0.net
小室圭「俺ICU行ってたンだわ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 09:08:54.18 ID:kaicagmw0.net
>175やらかしたからでなく、アンカツに締められたからだぞ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 09:15:29.86 ID:HvEBls9z0.net
>>69
小さい人間やの。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 09:21:19.38 ID:k9OAWvSS0.net
競馬で一番安全なのは間違いなくポツンの大外回しだな
アクシデントあっても障害物を避けやすい
逃げだと落馬したら後続に踏まれるし

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 09:26:58.12 ID:+oGIVMeE0.net
藤田菜七子に内突けとか言ってる奴らも結構いるけど、新人に毛が生えたようなのが
イン突き狙ってたら、事故が増えるだけ。

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 09:29:31.80 ID:1rscaLHk0.net
>>154
へー、そうなんだ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 09:41:20.58 ID:lBhsP3GC0.net
>>143
キタサンブラックで菊花賞 5戦4勝だぞ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 09:42:24.49 ID:lBhsP3GC0.net
>>231
まあ周囲の男が忖度して無茶な幅寄せしないんだろ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 11:18:04.15 ID:cWv9iCt40.net
CTUか

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 11:40:25.77 ID:Rkkb74CA0.net
復帰はないな。家族も嫌だろ
藤沢の後継者になれ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 11:44:33.20 ID:P8FigLzm0.net
松岡が報告すれば良いじゃん
藤田経由の意味ある?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 11:53:49.16 ID:BEkYmo2o0.net
SNSのアカウントを持って無いんでしょ、松岡。

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 12:02:23.52 ID:99bj+4Zv0.net
また落馬するから、復帰しなくていいよ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 12:08:39.37 ID:R3sAmb1T0.net
>>238
あれ?持ってなかったっけ?
持っててもほとんど使ってないか

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 12:10:32.18 ID:BEkYmo2o0.net
>>240
興味が無いのかな、その手の事には。

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 12:25:32.96 ID:+oGIVMeE0.net
>>234
藤田菜七子は外見がほにゃほにゃし過ぎ。
男の騎手の身体になるのは無理でも、
脳震盪とかの時に備えて首は鍛えといた
方が良いような。

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 12:33:20.75 ID:rniooMW80.net
藤澤どうすんだこれ?ルメール乗せ続けんの?

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 12:34:29.06 ID:T7zhEXGE0.net
親族でもないのにベラベラとコイツは

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 12:39:00.01 ID:iZLhO8TB0.net
SNSやると福永みたいにキチガイに絡まれるだけだからやりたくないんだろ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 12:40:54.37 ID:6qxNJjXp0.net
足切断とかあるの?

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 13:11:15.52 ID:3dbsiYll0.net
何で深刻な切傷とかを負うの?
蹄?

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 13:12:43.96 ID:3GWTYVdB0.net
>>143
ダンムー、スピルバーグ、キタサンで勝った北村って誰なんだ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 13:19:20.28 ID:nMAECvlu0.net
勝手に人の病状報告をSNSで投稿するのっていいのか?医者にも守秘義務ってのがあんのに

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 13:21:54.25 ID:pNwRRu7g0.net
地方騎手や外国人騎手は移籍させるべきではなかったのかも
そしたら今頃後藤も北村もこんなことにならなかった

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 13:27:58.56 ID:VUUQBOPg0.net
全部JRAのせい

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 13:45:11.46 ID:lBhsP3GC0.net
>>249
逆だろう。医者じゃないから守秘義務がない

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 13:52:42.63 ID:pc9oUdYx0.net
>>225
ピース✌

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 14:01:22.48 ID:3v57xQIY0.net
自分の不注意で制御できず斜行して騎乗停止、
北村宏司の騎乗予定1倍台の確勝馬に平然乗り勝ってウィナーズサークルにやってきてヘラヘラ笑いながらサイン
そこで一部の競馬ファンから野次を受けて不貞腐れた顔しながら早目にサイン書き終え走り去る
その後メインレース勝ってあのピースサイン、またウィナーズサークルにやってきてヘラヘラ笑いながらサイン書こうとするも、更に野次が増えてまたファンを睨み返して走り去る
次のレースでは返し馬落馬して、検査中に堀の厩務員にブチ切れて発狂、そしてなんのコメントも出さずに次の日仮病で騎乗ドタキャン

こんなクズがルメール

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 14:04:42.21 ID:qNRRj4iT0.net
>>242
でも下半身すげーでかくなったよな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 14:07:29.73 ID:C9/VybwGO.net
>>206
呼吸器や循環器系の危険な症状がでている人がCCUに入っているっていうから、命に危険があるってことだしなあ…。

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 14:29:12.49 ID:5cuY8xn20.net
>>221
ファンに野次られたからそれに対する挑発だぞ
別スレに詳細書かれてたがただのクズ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 14:29:31.05 ID:BEkYmo2o0.net
>>256
意識があって会話云々っていうけど、それも人工呼吸器を付けた状態の筈。
文面以上に深刻な筈だよ、恐らくは。

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 14:31:02.82 ID:5cuY8xn20.net
ってこのスレにも貼られてるなw

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 14:40:05.52 ID:K/ag20AM0.net
頭よりふくらはぎの状態が悪いって
雑菌で重い感染症とかになってるのか?

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 14:45:21.65 ID:BEkYmo2o0.net
敗血症を併発している可能性、考えておくべき。

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 14:59:17.63 ID:BocRXTNO0.net
ゲイホモルメール

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 15:01:03.59 ID:e88HBOmw0.net
>>9
今後の状況も報告するわ! (しめしめこれでまたフォロワー増えるわ)

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 15:18:43.63 ID:C9/VybwGO.net
>>258
文面以上にかなり深刻な状況で騎手生命どころか、生命に影響ある状況だよね…。特に太ももの状況が…。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 15:21:52.28 ID:GwDWS3mK0.net
木幡は大丈夫なのか、もらい事故

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 15:31:03.84 ID:uxk1YqQG0.net
>>14
多分間違っちゃいないがこういうときは役にたってるの事実だし
このスレだけはだまっとこうぜw

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 15:32:06.22 ID:BEkYmo2o0.net
>>264
太腿は地味に動脈が集中している場所、何とか無事で。

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 15:54:08.98 ID:IxwqGwsj0.net
もしもの時は
わいが奥様の面倒みるでな・・・

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 16:03:27.29 ID:27xxKxWY0.net
さすがに切断ならもうやってるよな

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 17:16:33.66 ID:LoMelY1j0.net
>>25
で、この直後にルメが帳尻合わせの落馬だろ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 17:20:01.93 ID:RsrPmvUH0.net
哲三みたいな流れになりそうだな

272 :おやすみ :2019/03/05(火) 17:33:07.79 ID:JaXKCLBd0.net
>>271
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 18:15:07.96 ID:C9/VybwGO.net
>>267
なんとか危険な状況抜け出したらいいんですが、太ももは指摘の通り動脈が集中しているし、状況が悪かったら切断…。

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 18:16:13.86 ID:GrJ+BRqw0.net
まさかデムカスよりクズだとは思わなかった
嫁がブスだからまともな人間かと思っていたが

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 18:28:12.35 ID:8DPiy4Wn0.net
>>273
https://i.imgur.com/j09CbvA.jpg
https://i.imgur.com/iPP96Vm.jpg

>>204の記事ですが、こういう状況の可能性があるのかなと…。
動揺している藤田氏の文面、厳しい現実が分かりますし。

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 18:28:24.65 ID:mvJPG0kl0.net
関係者でもないのに勝手に情報発信してんじゃねーよ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 19:28:59.06 ID:EJpW7wSp0.net
>>250
戸崎さんは回避行動できてたでしょ
1Rでベテラン以外の新人と若手がな・・・不幸が重なって起きちゃった事故

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 20:20:52.68 ID:Ypbw17Am0.net
>>252
モラルの問題だよね
罰則なきゃ何でもアリとか藤田は中卒なのかな

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 20:22:14.46 ID:Ypbw17Am0.net
怪我したのが武ならルメール自殺するんじゃない?

280 :トナカイ :2019/03/05(火) 23:10:34.67 .net
意識があるのにCCBに入るなんて深刻だな

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/05(火) 23:42:33.74 ID:f8l1IQqC0.net
北村だけに限った事じゃないけど、ぬるい騎乗ばっかして技術や知識の向上を怠りノーザン、社台がひと昔前は地方出身、今は外人ばかりを重宝する土台を作りあげてラフプレーをやりたい放題させてるのはJRAの日本人騎手なのは間違いない

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 03:35:57.31 ID:AJqkkoU8O.net
>>275
NEWSの画像ちょっと開けなかったんですが、一体なんの写真なんですか?!

多分呼吸器もつけているし、輸血も受けているだろうな…。藤田氏が心配するのもわかります…。
北村騎手の妻子が気の毒すぎる、騎手はこうゆう落馬事故も覚悟しなきゃならないとはいえ…。

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 04:16:39.30 ID:qF7xHwwe0.net
>>274
美人と結婚するほうが、まともだろ。
普通わざわざブスを選んだりしない。

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 04:19:20.21 ID:u7wTaUEp0.net
そう言われるとルメールの嫁さん北村に似てるよな

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 04:51:05.87 ID:snq9fjBC0.net
>>282
義足になってしまった方の写真です。
この交通事故、本当に被害者が可哀想で…。

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 10:10:54.15 ID:AJqkkoU8O.net
>>285
解説ありがとうございました、義足…。義足なら騎手免許更新不可→騎手引退、それどころか予断を許さない状態だし、本当に太ももの内出血止まっていたらいいんだが、このまま太ももの血管縫合できないと敗血症などの心配が…。

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 10:39:55.85 ID:snq9fjBC0.net
>>286
本当にその通りで、彼の様な事にならないのを願うしか無いです。

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 13:45:50.21 ID:OAmF2FLl0.net
>>88
>>108
いてもいなくてもいいクズはお前らだ
北村の不幸を面白がってんじゃねえよ

289 :今井真人 :2019/03/06(水) 13:54:28.33 ID:JVSRcNdk0.net
>>280
CCB
ココナッツボーイズ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 13:57:56.83 ID:jngTC6Eu0.net
藤田叩きたいだけのバカはなんなんだ
騎手はその辺の一般人じゃなくてファンもいる有名人だから情報が求められてるのは当たり前だろ
なにが守秘義務だよ最近覚えた言葉使いたいだけのクソガキか?

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 15:01:14.41 ID:/z3yLsEF0.net
バカしかいないんだかららムキになるなよw

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 15:04:10.13 ID:xi97xENq0.net
後続に蹴られたけど、ああいう場合騎手が障害騎手だと
合図で馬を飛ばせるんじゃないのかな?
林とか石神だったら避けられたんじゃないか?

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 15:04:26.06 ID:xi97xENq0.net
後続に蹴られたけど、ああいう場合騎手が障害騎手だと
合図で馬を飛ばせるんじゃないのかな?
林とか石神だったら避けられたんじゃないか?

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 15:19:46.93 ID:dntN9JnT0.net
>>292
ヨシトミもやってた
ベテランは上手いよ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 15:21:51.98 ID:3ATE6LTK0.net
伝聞じゃねーか

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 16:06:17.89 ID:bhoCJfiN0.net
こういうのコミの給料だからな

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 17:38:35.48 ID:Qz6LSNha0.net
2日の中山競馬で落馬し、頭部外傷、意識障害、右側頭骨陥没骨折の疑いで船橋市内の病院に搬送された北村宏司騎手(38)の現在の容体が分かった。
顔面骨折と左ふくらはぎのケガで、全治不明。手術をするかは未定だが、命に別状はない。意識はしっかりとしており、会話もできている。
(馬三郎より)

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 17:52:28.01 ID:eeob0PJn0.net
>>292
馬が飛越の練習してないと無理でしょ。
スピードも違うし。

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 18:31:32.88 ID:mRP/BwGH0.net
>>297
全治不明って

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 18:32:22.14 ID:mRP/BwGH0.net
>>292
練習してなかったら無理に決まってんだろ
何の為の調教だよ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 18:49:26.87 ID:kkw2eqtx0.net
>>300
その通りだな

高さが違うとは言え「そこにある」ことが分かってる障害物を飛び越えることの難易度と、突然現れて準備も何も出来てない状態で飛び越えること

どっちが難しいかは分からないが、
人も馬も普段練習しなくても簡単に飛び越えられるんなら、飛越の練習なんかしないで平地馬みたい走行能力を上げる調教しろよってな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 18:59:45.11 ID:S4hxSt4n0.net
命に別状がないなら、それだけでもよしとしないと。ルメールはイラネ、フランスに引き取ってもらえ。

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 19:02:03.59 ID:24VcPRvN0.net
>>299
こう書かざるを得なかったんだろうね、色々と伝わるシビアな現状を考えると。

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 19:38:14.55 ID:rZBALrCe0.net
バイパス手術したからCCUに入ってるんだろ
現代医療技術じゃ3ヶ月くらいで普通に馬乗ってるレベル

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 19:49:22.54 ID:u7wTaUEp0.net
イケメン38歳なのか
調教師に転身するならいい年齢だな
これは神が試練を与えてこの試練に打ち勝ったら新しい人生を歩めるっていう思し召しだと思う

306 :おやすみ :2019/03/06(水) 20:04:45.35 ID:5Nmuqhak0.net
>>305
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 20:07:02.22 ID:BlkcOnRo0.net
>>3
映像見たら後ろの二頭の騎手ひでーなと思ったけど
外にいた新人の大塚が何も対応できず内の二頭は外に出せなかったってさ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 20:07:34.77 ID:/a077/Qx0.net
これはもう駄目かもわからんね。

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 20:08:31.41 ID:BlkcOnRo0.net
去年デビューの3人は模擬レースで北村に「お前らなんか乗せる馬主はいねーよwww」
って悪態ついてたから3人は喜んでるかもな

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 20:10:24.32 ID:kJ0SYDxI0.net
>>309
正確なジャッジやん
去年って
山田 西村 服部だろ

西村は最近勝ってるが・・

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 20:12:52.03 ID:ciVfmLfc0.net
>>305
カズヲも引退するし
いいタイミングだと思う

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 20:13:56.37 ID:BlkcOnRo0.net
>>310
松岡も厳しく指導してたけどあくまで乗り方についてのみ
北村は人格攻撃レベルの悪態ついてたからな
武士沢もいたけど凄く良い奴だったw

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 20:21:17.73 ID:mRP/BwGH0.net
>>309
そら注意した本人達もペーペーの3人(関東だとほぼ山田だけだが)と今後同じレースに乗る訳だから下手な騎乗されたら今回みたいに落とされて死ぬ可能性だってあるんだから当然だわ
あれを責めるのはおかしいよ
むしろデビューすらしてない新人にベテランがあそこまで言ってくれるのは有難い事だろ
動きを自分の意思だけで操作できる車ならまだしも生き物を扱う訳だからな
北村ごときがとか松岡ごときがとか騎手の技量とか無関係の話

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 20:22:47.71 ID:mRP/BwGH0.net
>>303
哲三とか三浦ん時って全治出てたっけ?

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 20:28:36.75 ID:hSzrTgDk0.net
>>314
出て無かった。
二人は凄まじい箇所の骨折だったけど、北村は筋肉の損傷だからなぁ。

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 20:31:21.84 ID:mRP/BwGH0.net
>>315
あのレベルの怪我なんかな
蹄でやられたのか
恐ろしい

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 20:31:46.37 ID:TqBvqYni0.net
>>222
そういうのはうぜえよ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 20:33:42.56 ID:TqBvqYni0.net
>>206
え、レスピつけてんの?

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 20:35:45.87 ID:hSzrTgDk0.net
>>316
競馬の恐ろしい部分、改めて重い知らされるね。
藤田で思い出したけど、内埒激突寸前で間一髪だった福島のレース、あれは本当に凄い反射神経だと思ったなぁ。

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/06(水) 23:04:04.90 ID:6pEMbHle0.net
北村の感覚だとこのタイミングなら起き上がって逃げた方が安全という意識があったのかもな
でも信じられないような下手くそが二人もいたのが計算外だった

総レス数 320
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★