2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドバイのマクトゥームチャレンジR3(GI)でコリアC2着の韓国馬ドルコングが3着に健闘

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/11(月) 21:29:03.99 ID:sT8DuCWo0.net
あのドバイWC馬サンダースノーと僅差
https://www.youtube.com/watch?v=TBHKZN-KSpA

ロンドンタウン物差しにしたらインティかルヴァンスレーヴが行けばドバイWC勝てそうだけど
何で日本のダート馬って土ダートはダメなんだろうか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/11(月) 21:30:27.12 ID:F8tht4g90.net
日本のダート馬は世界一
ただし砂ダートなら

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/11(月) 21:33:32.85 ID:ImiX38sk0.net
勝ちタイム2分5秒台なら日本のダート馬でも走れるだろ
賞金安いからR3は出ないだけでドバイWCは無理でもマクトゥームチャレンジなら日本調教馬は勝てる

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/11(月) 21:34:24.52 ID:4ZIvHeLB0.net
もうじきに韓国競馬に追いつかれるぞ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/11(月) 21:34:48.21 ID:FLBNR7GA0.net
dolkongは前のドバイのリステッド圧勝してたしこれぐらいは順当

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/11(月) 21:35:58.39 ID:iqIsoJgM0.net
この馬ワールドカップ出れるの?
出るにしても3月で3回出走することになるしかなりキツめだけど

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/11(月) 21:36:22.32 ID:RYelpTXc0.net
>>4
無理無理
砂ダートなら韓国は地方競馬レベル
ドバイの方がチャンスあるかもよ 日本のダート馬は土ダートでは雑魚だから

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/11(月) 21:37:10.49 ID:LNkcZlQx0.net
レッドディザイア

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/11(月) 21:38:58.03 ID:4ZIvHeLB0.net
>>7
そういってて経済も追いつかれた

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/11(月) 21:39:03.37 ID:7M2SlfU40.net
>>6
前のレースでレート109貰ったから出られるかもしれないけどこれで帰るかもね
ここまででも韓国馬レベルならガチ快挙だから

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/11(月) 21:39:08.88 ID:ICynO9910.net
レッドディザイアはオールウェザーだったよな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/11(月) 21:41:33.31 ID:3WrGJN3k0.net
>>9
砂ダートだと中央馬と地方馬ぐらいの差があるから埋めようがないよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/11(月) 21:41:41.28 ID:ICynO9910.net
キャッペッザーノつえーな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/11(月) 21:42:18.80 ID:md9IZ90w0.net
韓国競馬見てると日本競馬はすぐ抜かれるのは間違いないだろうね
馬よりも裏方や騎手に力入れ始めてる
ガチガチの競馬村日本は脚引っ張ってる人が多いから香港みたいにあっという間に抜かれるよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/11(月) 21:44:14.84 ID:lAxJmHMG0.net
これで韓国が砂ダートと土ダートの違いに気付いたら嫌だな
コリアCに日本馬呼ぶの辞めて米やドバイの土ダート馬優先するかも

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/11(月) 21:49:13.10 ID:ENQ+s9yE0.net
>>9
経済追いつかれたってチョンでも言わねーだろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/11(月) 21:54:11.61 ID:REFrps2K0.net
家電製品は中国韓国に完全に抜かれたけどね
日本製は高い上に壊れやすい

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/11(月) 21:54:11.66 ID:XhBvGZ870.net
サンダースノーが全然だった

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/11(月) 21:56:17.31 ID:b+ZFA8660.net
>>17

車はどうなの?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/11(月) 21:56:29.29 ID:/zx82JdF0.net
名勝負したのかとおもったら1着とは結構差があるな
頑張ってほしい

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/11(月) 21:56:30.82 ID:1QL5GtD70.net
>>14
2軍の砂ダートですら大敗してんのにどうやって抜くんだよ?
つーか向こうの地元騎手ドへたくそだぞ?
この馬に乗ってた奴はフランス人でペリエと競って負けたやつだから上手いんだろうが

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/11(月) 21:57:09.90 ID:b+ZFA8660.net
サンダースノーばてばてじゃないか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/11(月) 21:58:54.27 ID:1QL5GtD70.net
てか前もドバイでそこそこ走れた馬がいたのに何で砂ダートやってんだあの国?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/11(月) 21:59:59.46 ID:P1ngBu+c0.net
韓国競馬にとっては歴史的快挙だろう

ダートに関しては日本競馬とは根本的に違うから抜かれる云々の基準がわからんが、イングランディーレ産駒が来日したらとか考えるとワクワクする

総レス数 553
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200