2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林謝罪

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 20:10:29.45 ID:+IS3s72+0.net
憎めないわw

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 20:12:01.83 ID:I7ctH8Jp0.net
いい大人から結構言われたんだろうな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 20:15:18.64 ID:KoentJzj0.net
小林って誰だよ
徹弥か?稔?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 20:15:46.88 ID:ipFMm3FL0.net
怒られたのか今日フラワーCで儲けたからなのか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 20:16:18.52 ID:kcUczj/O0.net
番組潰れるって丸山の圧力どんだけでかいんだよw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 20:16:31.13 ID:+IS3s72+0.net
競馬予想TVで中山記念の予想の時、ボロクソ丸山のこと言ったことに対してね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 20:17:57.18 ID:VXtGsMNx0.net
天栄から圧力かけられたか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 20:18:32.52 ID:0atmzmOk0.net
>>7

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 20:19:29.11 ID:I7ctH8Jp0.net
丸山はバシシュー、机に次ぐノーザンの犬だからノーザンの偉い人たちから圧力あったんじゃないか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 20:19:59.57 ID:nE8syv0b0.net
まぁ人格否定までやってたからな
しかし下手な位置取りや道中の動きなんかはどんどん批判してほしいわ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 20:21:49.07 ID:V4RHVRe80.net
>>6が理由なの?べつに謝罪する必要なくね?
中山記念は中山記念、フラワーCはフラワーCだろうよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 20:22:10.56 ID:ipFMm3FL0.net
圧力が濃厚か

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 20:22:20.30 ID:AYkpFW+A0.net
邦昭がタイガーのマスク剥がして誤ったのかと思った

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 20:22:30.49 ID:4it9pK5F0.net
あー丸山鞍上弱化いってたやつか
どうでもいいのに

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 20:23:36.09 ID:kcUczj/O0.net
まぁ天栄もコイツお気に入りとかわけわからんとか言ってたからなwやべえわw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 20:23:54.35 ID:uhEBVMuX0.net
しょぼすぎワロタwww

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 20:25:17.11 ID:ipFMm3FL0.net
>>11>>14
人として認められないという発言が原因かと

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 20:28:06.66 ID:V4RHVRe80.net
丸山重用は藤田菜七子起用の布石だったりしてな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 20:28:08.49 ID:l+Naykm40.net
ステルヴィオは平凡な騎乗だったし今日は本人も言ってたけど掴まってただけ丸山が上手い騎乗だった訳ではないから謝る必要ないと思うけどね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 20:30:22.00 ID:xCV8Kip80.net
>>3
CS見られない奴はちょっと黙ってて

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 20:32:27.86 ID:oPTd4Fkm0.net
>>20
ようつべで垂れ流されてるコンテンツだぞ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 20:37:57.63 ID:+IS3s72+0.net
まぁ小林は思い込みだけでなく、レースみてデータでいってるからな。
乗り方は懲りずにいって欲しいが
風はともかく

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 20:55:02.44 ID:hyULx/4I0.net
>>17
たかが予想家もといギャンブラーに言われたくはないな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 21:06:59.73 ID:e8Ftqzqj0.net
ノーザンはここで圧力かけたんだとしたら先に源氏パイなんとかしとけよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 21:09:22.15 ID:ZC1iMCX40.net
というか丸山の親の耳に入ったんだろ。
汚ねえ豚が吠えてると

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 21:16:00.23 ID:M1cOxZ9a0.net
ノーザン云々じゃなくて視聴者からクレームがあったんでしょ
騎乗批判ではなく人格否定したらさすがに怒られるわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 21:22:03.04 ID:R6Fv0vei0.net
ごおおおるいんの小林かと思ったわ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 21:23:26.71 ID:+IS3s72+0.net
今日の小林しゅんとしてるなw
メンバー的にも煽るやついないしw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 21:25:16.87 ID:fq+MUxYA0.net
人として認めてないって言う発言はたしかに不味いよね 普通にド下手クソな信用のおけない最悪な騎手ぐらいにらしとけば何も問題はなかったのにな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 21:33:47.66 ID:LjULgvsV0.net
不適切な発言は認めたけど謝罪はしてなかったけどな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:07:54.71 ID:nFw/bSwR0.net
ステルヴィオに関しては正しかったんじゃ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:10:00.69 ID:mwcJg+BD0.net
新人ジョッキーかと思った

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:15:12.54 ID:7/qZ1Do90.net
わざわざテレビの生放送で言わなくてもいい発言ではあったな
まあそれが小林なんだけど

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:15:23.11 ID:RjG2tJtY0.net
小林はなんであんなに丸山の事ボロクソに言ったんだ?
小倉の騎乗を見ればわかるとか言ってたけど、何のことだかさっぱりわからないんだが

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:16:35.43 ID:QGY3TjTa0.net
小林製薬に見えた

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:20:28.84 ID:ScmbeLDZ0.net
>>34
告ってフラレたから

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:32:05.50 ID:JBsZqDTw0.net
馬券外れた腹いせか?
ならば大坪元雄は正しい人だ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:34:53.40 ID:TAoaU0Ip0.net
騎手として認めてないって言えばよかったのに
なんで人として認めてないって言ったのか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:37:10.30 ID:B64LOAodO.net
でも実際丸山なんてそんなもんだよ

今日はよく何も邪魔せずに掴まってられたと感心するレベル

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:57:26.55 ID:kKDPU7Ho0.net
やり過ぎというか私怨じゃないアピールしてたけど、どうみても私怨としか取れない感じの物言いだったからな
それこそ人として謝罪は妥当

言い方をミスりました
本心に変りはありませんが、撤回し謝罪致します

ぐらい言えば小林らしいけど

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:59:09.73 ID:cN2YXLAsO.net
明らかにどっかからの抗議受けた謝り方だな
またテレビがつまらなくなる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 23:07:16.23 ID:cN2YXLAsO.net
そういやノリのことボロクソ言ってるけど抗議なんてきたこと無いな
丸山ってそんな凄い奴だったんだな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 23:07:29.04 ID:DQRwPPi20.net
丸山に馬券紙屑にされたんだろうな
それで騎手恨むのはちょっと筋違いだな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 23:13:18.81 ID:e8Ftqzqj0.net
つーか人として認めないなんて発言はBPO行きになってもおかしくないしそうなったら流石にやばい

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 23:18:10.76 ID:xfcEBybZ0.net
コバジュンが息子の謝罪したのかと思ったわ。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 23:19:02.32 ID:GihJ6P8tO.net
まぁ、限度はあるけど小林くらいハッキリ言う人間がいないとつまらなくなるよな。ただの予想だけならテレビじゃなくてYouTubeでやればいいだけだから

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 23:28:31.52 ID:WrhRbzUG0.net
真面目な話丸山は人として最低の奴なのか?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 23:32:05.97 ID:lmRATKdy0.net
何があったの?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 23:33:02.54 ID:O0eU+FOE0.net
小林は単純に面白いもんな、しゃべりが

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 23:33:08.83 ID:Hxxbz/Dq0.net
小林敬のパワハラ鬼指導

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 23:37:12.36 ID:Lnhlxj9G0.net
>>34
勝てそうにない馬をレース途中で諦めて最後までやらない的なことを
怒ってたような気がした

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 23:37:36.09 ID:Upbdlob60.net
勝浦のことを美浦のドン詰まり王と言ったことについては謝罪してないよな
丸山と勝浦の差ってやっぱバックかね
なんだか物凄く気持ちが悪いな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 23:38:44.43 ID:+IS3s72+0.net
丸山の時は人格と否定的な、騎乗以外なことも言ってたからだと思うよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 23:39:46.81 ID:46T7LEfj0.net
イキリ素人童貞がしょんぼりしてて可哀想

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:06:57.82 ID:2+8hWPrb0.net
抗議するとか言ってたヤツらいたし苦情殺到したんだろうな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:08:51.81 ID:kA8NLVl70.net
損害賠償てw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:15:48.96 ID:b0mUr4rq0.net
これで風が大人しくなったらつまらんな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:21:09.20 ID:flthdJc00.net
先週、競馬サークル内の会合でネット誹謗中傷対策が議題に上った
このニュース見て小林、大丈夫かとは思ってた

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:23:34.12 ID:QG4WMogw0.net
ジョッキーとか競馬関係者ってこの番組見てるやついるのか?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:24:21.04 ID:9l+9vK/o0.net
あの落ち込み様、相当絞られたっぽいな笑
かわいかったわ笑

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:25:14.40 ID:1bbO9Sme0.net
>>59
土曜の夜ってやることないから、みんなでGC見てるよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:26:11.03 ID:LJ1MzfqX0.net
謝罪するぐらいなら最初から黙っとけよ
ほんとだせえやつだな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:27:42.76 ID:XHoCW8Yl0.net
競馬無関係スレ立てキチガイの1人は例の有名な
世田谷区の粗大ごみ
婚活大失敗キモメン童貞爺石原淳だよ
こいつ無職童貞で平日も暇でくだらないスレ立てや戦犯ファイブとかスレ汚しばっかりしてるキチガイ
キタギマもこいつだと言われてる

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:30:00.45 ID:BtkpOfV/0.net
人として認めてないって言ったぐらいだろ
個人の感想言っただけでそんな怒られることだろうか
鞍上弱化の予想もちゃんと的中してたし
他の奴らが小林に謝罪すべきだろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:46:21.30 ID:2+8hWPrb0.net
0162 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/02/24 01:20:57
小林さん、このスレを見ているだろうからハッキリ言います

丸山は、この番組を調整ルームで見ていますよ
丸山だけではなく殆どの騎手、調教師、厩舎スタッフ、一部の馬主も見ています
北島オーナーでさえ見ているんですから、少し考えれば分かりますよね
武豊さんも蛯名さんも横山さんも、田辺や戸崎も見ています
どれだけの関係者が見ているのかを分かっていて発言しているんですよね

そして騎手、調教師の家族は特にチェックをしています
自分の父、夫、彼氏、弟、兄がどう言われているのかを気になるからです

今回の件はあまりにも酷過ぎる不適切な発言だったと思います
この事を私は許す事ができません

番組側にも、JRAにも抗議メールを送信しています
他の競馬ファンの方々も同様の事をしています

不適切な発言があったと謝罪をし、降板して下さい
騎手の批評は自由です

しかし、人として認めない、等という人格批判は、私的感情を丸出しにしているのかと誤解を招く発言は許される事ではないと思います
もう二度とこの番組を見る事はありません
そして、スカパーも解約します

https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/keiba/1550921346

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:47:21.81 ID:Oa0WqHOH0.net
まあ謝罪したとしても丸山がクソジョッキーという事には変わらんよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:49:12.48 ID:6Z2SQbp+0.net
>>65
こういう奴に解約してもらってスカパーも喜んでるな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:50:55.81 ID:NXxERl0Q0.net
北村石橋丸山のノーザンの犬は何言われてもしゃあない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:50:55.98 ID:2+8hWPrb0.net
所詮は小林も上に絞られたらなにもできないってこと、しかしまぁ丸山レベルで熱心なヤツら多いんだな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 04:20:43.36 ID:KyoZlfNV0.net
謝罪してたか?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 06:38:08.93 ID:bQHScs3tO.net
>>65
最初からコンシェルジュだけ観とけよて感じだな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 08:30:03.95 ID:50D3j9IH0.net
>>42
騎手として腕は評価しているが、突如後ろから行って惨敗した時は説明責任があると言って怒ってた
やらず騎手だから嫌なだけらしい
戸崎には一度も上手いと思ったことがないと言ってたから、こっちの方が評価低い
昨日も戸崎騎手だからじゃ無いですよ、って注釈したくらいで

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 08:54:02.01 ID:8Ux4wc2B0.net
しょーもねぇクレーム入れる暇な奴がいるんだな
言葉狩りすんなよ今のつまらんテレビの象徴みたいだな
競馬なんかやってる奴は騎手から調教師馬券買う奴まで等しくクズしかいねぇんだから好きなこと言っときゃいいんだよぼけ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 08:59:41.59 ID:EtMmGPP/0.net
丸山は鞍上弱化 →わかる
丸山は下手 →まあわかる
丸山を人として認めてない →アウト

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 09:00:58.49 ID:vnNqdl/50.net
>>73
クズはお前と小林だけだよ一緒にすんなよクズ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 09:04:13.79 ID:6bIcVxXD0.net
>>65
メンタル強いのか弱いのかワカランw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 09:08:19.07 ID:XmqTFv240.net
まあ丸山の時は言い過ぎだと思ったけどね
相手が若手だから言いやすいのもあるんだろうけど

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 09:10:47.83 ID:OusdtSWrO.net
>>74
横山は人として認めない→セーフ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 09:32:55.02 ID:pH3Ajeuw0.net
ノリのときは技術は評価したうえで騎手としての取り組みやら意識に難がある

みたいな言い回しだったよな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 09:35:49.76 ID:BGnLwRpC0.net
戸崎にまで気を使ってて笑った

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 09:49:03.31 ID:8Ux4wc2B0.net
>>75
黙れ底辺ドクズ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 11:01:55.72 ID:1yhyS6aX0.net
>>79
情けない野郎だなーw小林ww
ベテランは権力の繋がりが怖いからフォローしないと批判もできない小林w
武豊の事も批判できないチキン野郎ww

丸山だから良いだろうと思ってたかを括ってたんだろうなw
そしたら上から圧力かけられましたとw

謝罪するなら初めから言うなよ豚野郎ww

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 11:51:39.75 ID:I9MNcs+m0.net
批判した後にあー言っちゃたなって後悔したって言ってたけど嘘だよな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 12:01:19.42 ID:SYytn+Fc0.net
ノーザンファームが怒って圧力かけるのは当然
飼い犬の悪口言われて黙ってる飼い主はいない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 13:41:57.29 ID:uEnA5BvJ0.net
小林はあのキャラでいい

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 14:28:03.44 ID:EFYZ1GWa0.net
まあこのゴミ屑豚が何言おうと気にすることないと思うけどな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 14:47:50.79 ID:hQpkryU70.net
馬に強い弱い言うなら人にだって言ってええよな

総レス数 87
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★