2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの集金野郎って糞すぎねーか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 21:41:32.67 ID:MTakQaZi0.net
21時にインターホン鳴らしてきたぞ。
4ね

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 21:41:46.47 ID:bVilPFrE0.net
('仄')パイパイ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 21:44:32.64 ID:kmrD33PW0.net
あれの仕事にヘッドハンティングされたことあるわ
全然嬉しくないし、派遣やんけ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 21:47:12.24 ID:0atmzmOk0.net
19時以降はピンポンならすなボケ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 21:57:26.20 ID:xVkiVg/I0.net
あれってNHKから委託された無関係な会社なのか?それとも関連会社?

6 :いそがわ:2019/03/16(土) 21:59:19.35 ID:wIsa3dpq0.net
セールスは20時までだが集金はセールスじゃないから合法らしい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:08:47.31 ID:Hxxbz/Dq0.net
>>3
ヘッドハンティングwwww

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:10:32.95 ID:QJELiDoz0.net
ついにワンセグでも金を巻き上げられるようになったな
早く潰れろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:12:14.88 ID:gTgXcrZO0.net
アイツら、集合住宅の前で張り込んで声かけてくるぞ。普通に20時過ぎとかにいる。この前は土曜の朝8時過ぎにピンポン鳴らされた。寝てる可能性とか考えないのかな?頭おかしいわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:17:57.48 ID:gFDSjAte0.net
今や民放と変わらぬ公正公平な放送をしない国営放送に払う金などない。さっさと民放にしろ。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:19:15.78 ID:gSrteT2/0.net
くだらねぇ仕事しやがってクズどもが

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:19:39.72 ID:LePQC7Aa0.net
ついこないだ来たよ。
N「契約されていないのでご契約お願いします」
俺「テレビ無いですが…」
N「スマホお持ちですよね?何の機種ですか?」
俺「持ってますけど、取材か何かですか?」
N「はい…」
俺「領収書の宛名は?いつも1時間ぐらいで5万戴いてますんで」
N「はっ?」
俺「えっ?取材って言ってましたよね?
」って会話したな。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:21:03.10 ID:3gsrsHbq0.net
どうせお前ら誰も訪ねて来ないんだからインターフォンの電池抜いとけ
宅配はコンビニ受け取りでok

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:23:19.40 ID:3t7BIGOG0.net
出たら負けだよw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:23:36.04 ID:uxvnyN7V0.net
俺は去年の8月の台風接近で警報が出ててた日に、呼び鈴が鳴るからこんな時に誰かと思ったらNHKだったぜ。
もう感心したね、その場で受信料の引き落としの手続きしたわ。
悔しくて、次の日に職場のみんなにNHKの契約状況確認したりしてな。
意外と払ってないやつが多かったが。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:24:36.88 ID:ipYVGcrB0.net
新聞の勧誘員みたいに今はチーム組んでるよな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:25:20.52 ID:B/Yo0TiM0.net
はやく国営にしろやアホか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:26:31.99 ID:WZO3B6300.net
こんないらない金を出させてるから衰退してるんだけどね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:27:13.79 ID:Bse0IAuE0.net
>>3
じわる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:28:02.29 ID:qgFGVt180.net
新聞屋と違ってヤクザはいないな、そういえば

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:47:36.32 ID:yxmRltOr0.net
NHKは何時だろうが関係無く訪問出来るんやで。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:49:47.37 ID:+ZM4nHUu0.net
絶対に名乗らないから宗教かNHKってすぐわかる

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 22:56:08.13 ID:jPeX9OBs0.net
>>5
委託業者だよ
それなのにNHKですって言って家入ろうとするからな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 23:11:42.62 ID:bnVQGFHt0.net
ハワイにいた時普通にNHK見れたよ。
ってかハワイにまで集金に来たりするのかな?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 23:16:52.73 ID:ag1cTGJY0.net
逆に考えればあんな連中雇った企業がまともなわけない
ばったりあってもNHKの看板背負ってるのか問い詰めたら困ると思うよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 23:18:50.02 ID:Yc79YFAz0.net
スマホを録画モードにして出ればすぐにいなくなるぞ?
俺はそれで何回か退けてる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 23:23:58.40 ID:/3LvDJ4g0.net
アポ無しピンポンは居留守で
ネット通販の荷物は追跡で届く日を確認しておく

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 23:32:38.31 ID:bUxlumLu0.net
手帳か生活保護なら免除

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 23:41:12.71 ID:okOwYFuf0.net
あいつら1契約取る度に2万だか3万だかが報酬で入るらしい
そりゃ他人がどう思おうが必死に契約取りに来るわけだ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 23:44:38.51 ID:TZlEUVPF0.net
ガイジのフリすれば楽勝

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 23:53:50.33 ID:c+ew8SQd0.net
いつもインターホン鳴らされてもでないけど2回鳴らしやがるから出たら集金野郎だったわ
口座残高0の銀行で契約したけど払わんかったら訴えられる?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/16(土) 23:59:08.81 ID:y+GRt+CE0.net
集金屋から逃げる>>1が糞

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:00:39.03 ID:iJcniDWb0.net
出たら負け

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:07:37.93 ID:luxlINPn0.net
うちの婆ちゃん出て「何言ってるかわかりません」と言ったら「わかりませんか」と変な顔してたが
ドア閉めて追い返したと言ってた

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:16:44.55 ID:rPv14eNY0.net
>>18
ますます儲かってるわ 職員平均年収1700万らしいぞ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:18:43.22 ID:k4rq95Ah0.net
>>31
契約したらもう無理だろ
クーリングオフ効けばワンチャン

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:22:10.88 ID:yTfCLV+00.net
>>31
契約してたらダメだろ
訴えられる

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:24:31.37 ID:XHoCW8Yl0.net
競馬無関係スレ立てキチガイの1人は例の有名な
世田谷区の粗大ごみ
婚活大失敗キモメン童貞爺石原淳だよ
こいつ無職童貞で平日も暇でくだらないスレ立てや戦犯ファイブとかスレ汚しばっかりしてるキチガイ
キタギマもこいつだと言われてる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:26:17.36 ID:XtMPuP4F0.net
>>31
契約の義務はあるが、支払う義務はない
NHKから国民を守る党の立花さんが言ってるから間違いない
1番は契約すらしないこと

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:28:32.44 ID:uYHR7ruu0.net
普通インターホン鳴らないようにするよね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:43:03.37 ID:McS4kol50.net
>>3
派遣じゃなくて請負だけどな
派遣ならもっと人選ぶしまともな教育すると思うぞ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:48:11.36 ID:Kw3K09nY0.net
>>14 マジでそれw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:51:39.55 ID:Kw3K09nY0.net
まぁ職柄は悪くても、その人が人間として悪い人と決めつけるのも可哀想だし怒鳴り散らしたりするのは嫌いだな。
それはセールスにしてもそうだけど。
取り敢えず優しい口調でテレビ無い・携帯はiPhone →確認したきゃ入れ→法律で入れない

これでおk

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:52:55.14 ID:iv06QTkI0.net
間違って出くわしたら、「今から出かける」と言って追い払うのがいい
いつ訪問すればいいか聞かれても無視すればいい

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:55:26.09 ID:McS4kol50.net
>>14
と思って居留守したら
不在票入ってたときの絶望感

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:56:54.54 ID:Kw3K09nY0.net
>>45 しかもその不在票、朝ドラの広告付きwwww

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 00:57:37.14 ID:GVLj2TwX0.net
日本に存在する仕事の中で、1・2位を争う嫌われ仕事だろ
よくやろうと思うよな。まだゴミ掃除の方がマシだ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 01:04:52.89 ID:bKP5L9G/0.net
国民から巻き上げた有り余る宝くじ売上金で番組作りなさいと1億人が発言すれば変わるかも。
或いは出馬してそれを公約にしたら当選する可能性はあるぞ。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 01:07:30.97 ID:KJPK2be40.net
なんでてめぇごときに出なきゃ行けねぇんだよ!そんなに開けて欲しけりゃ窓割って入ってこい!

この一言以来もう来なくなったw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 01:07:38.69 ID:V3MF3ejD0.net
支払ってないからどうでもいいしあしらうだけだろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 01:31:06.46 ID:PZUjoYTA0.net
営利企業でもないのに資産が8000億円w

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 01:32:19.06 ID:PZUjoYTA0.net
NHKには日本共産党下部組織「レイシストしばき隊」の今理織が居ますね。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 01:37:47.35 ID:ixJTGwpf0.net
結局は当たり前の様に払ってる奴が悪い。
年寄りは、押し掛けられたら契約させられちゃうんだろうな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 01:51:22.06 ID:JsYoA7XM0.net
ぶん殴ってやったらどうだろう
訴えたりしないだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 03:02:12.67 ID:pOBFHpIH0.net
俺が居ない時に嫁が俺の名前で契約したけど、漢字間違えて通知送ってくるんだが、こんな人居ませんでオケ?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 04:46:13.18 ID:2/THOY9A0.net
俺のアパートにも昨日来た。まぁ出なかったけど…ワンセグケータイで調子乗ってるからか?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 06:00:07.05 ID:bQHScs3tO.net
観てないのに払えとかヤクザ以下だろこいつら
スクランブルにしろよアホ協会が

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 06:55:35.75 ID:8gEnGYem0.net
解説者の楽しい笑顔を見ていると高見さん・高田さんは美貌だけではなく性格も良いのでしょう。さすがトップアナウンサー・トップモデルだけあって品格も備わっていますね。ほとんどの視聴者や競馬ファンも2人を支持しているでしょう。支持率は9割はあるでしょう。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 07:31:16.14 ID:xjbTJdvX0.net
>>39
でも、裁判おこされたら国民が負けるんだよね…

公平なんてない司法
スマホテレビも徴収と腐りきったNHKと裁判所
その犬やってる徴収員は悪魔に魂を売ったプライドも何もない糞だな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 07:33:27.07 ID:QWccttH/0.net
そんなこと言っても、お前らチコちゃん見てるよな?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 07:42:40.03 ID:+ueBfwbo0.net
モニタ付きのインターホンだから余裕
宅配業者以外でない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 08:31:28.35 ID:IjzGQHG/0.net
ちなみに集金代行やってるのはエヌリンクスって会社な。
いやらしい会社で、収益の一番の柱なのにホームページの事業案内にはNHKの集金業務のことは一切書いてないでやんの。
ハイカラ料かかるけどよく空売りドカンとぶつけてやってるわw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 08:39:12.10 ID:eVNyGq570.net
>>43
確認したければ入れって招き入れたら入れるんじゃない?
集金野郎から中確認させろって言えないだけじゃないのか?
お前の理論だと友達とかも法律違反で入れなくない?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 09:11:14.42 ID:55JKMMcC0.net
よく理論練ってから苦情入れたら頻度減ったわ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 09:13:11.58 ID:55JKMMcC0.net
>>63
確認するために入ることがほぼ黒だから入らないよ
実際に集金人に聞いたからたぶんそう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 09:18:03.54 ID:B/pUhmPH0.net
あまり浸透してないんだな

・NHK撃退シールをポストに貼る
・それでも来たらNHKから国民を守る党に電話する

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 09:18:50.75 ID:csC90hGz0.net
立花さんのつべが山ほどあがってるから
見たらいいよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 09:23:01.94 ID:B/pUhmPH0.net
政治家はNHKの問題に見て見ぬふり
国民が困ってようが、NHKの問題に踏み込めば消される可能性大

ほんとNHKとパチンコは日本の闇ですわ

69 :南会津ぶーん:2019/03/17(日) 09:28:59.60 ID:iLZnasAJ0.net
まっ いつかは某新聞社に突撃した赤◯隊みたいな奴とか 飛行機で社屋に特攻する奴が出て来るだろうな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 10:11:23.18 ID:e+1ax4FY0.net
NHKをぶっ壊す♪

71 :藤田 :2019/03/17(日) 10:41:25.18 ID:4sRXjjlO0.net
あいつらピンポン何回も押すしドアも叩くししつけ〜わ!

NHKは毎日見るがあんなもん払わね〜

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 10:51:57.56 ID:PL4P7i3d0.net
学生時代貧乏アパートに来た事あるわ
テレビもラジオもないんですけどって言ったら、中覗いて、ほんとに何もないですね。ぷっ。て笑って帰ってった
ぷって笑って。ぷって笑って、、、

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 10:54:00.62 ID:aIh7KXr70.net
>>3
いいね!

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 11:12:13.19 ID:M3WGzDlQ0.net
町田の駅前でNHK撃退シール配ってる奴いるけど、そんなに暇なんか?ほぼ毎日いるぞ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 11:18:29.98 ID:FKyOUq6X0.net
ワンセグケータイしかもってない賃貸住の貧乏人と、でかいテレビが
3台くらいある豪邸住の金持ちでも料金は同じだよな、それが理解できないな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 12:53:31.69 ID:W0jUEpmD0.net
そもそもワンセグって家の中で映らないよな。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 13:05:31.08 ID:MTPtncmh0.net
詐欺師が1人くらい消えても誰も問題にしないだろう

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 13:11:26.50 ID:wObWy+Mp0.net
集金人を責めてやるな。彼らは大半バントなんだろ?
こんな辛い仕事をしてまでカネ稼がないけない社会が悪いんだよ。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 13:15:43.18 ID:G+glZVWf0.net
払ってないが、

徴収を雇う人件費が受信料にのってるのおかしくね?
税にしろよな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 13:19:15.64 ID:xCdfyU9a0.net
>>74
立川にもよくいるな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 13:38:51.62 ID:HT9AU8Ue0.net
10年分全部一円玉で払って数え終わらすまで返さない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 13:41:24.19 ID:HT9AU8Ue0.net
玄関先に毒ヘビ100匹飼ってやる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 14:45:56.77 ID:HT9AU8Ue0.net
頭いい俺    
次々アイデアが浮かぶぜ!     
ドアノブに100万ボルトの電流を常に流す

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 14:49:42.80 ID:hHNWei9K0.net
全てDAI語で会話してると「ありがとうございました」って帰ってくよ!

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 14:55:59.82 ID:N+jzFoq10.net
nhkのおかげでテレビを捨てることができたから今んとこ感謝している。
そのうちネットからも取るでw

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 14:56:54.55 ID:zUMllXXa0.net
夜来やがった
名札のNHKの〜、って名乗った瞬間ドア思いっきり閉めたった

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 15:03:11.19 ID:jQwIdAJV0.net
ねんがんの NHKげきたいしーるを てにいれたぞ!

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 15:07:59.02 ID:HT9AU8Ue0.net
玄関を凄く臭くしておく

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 15:20:12.35 ID:aeIwju4g0.net
>>60
チンコとか知らね

90 :みぐ:2019/03/17(日) 15:22:30.13 ID:bXbwLQww0.net
>>82
おたく自身も出入りが大変そうだな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 15:45:46.38 ID:T7S20fEo0.net
>>59
起こされたらって言うが
テレビはじめ受信機器一切持ってない、NHK側が調べる権限も有無を把握する術も無いって状況で訴えると思うの?
自分から明かさない限り、絶対無い

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 15:55:09.39 ID:dIfsNgFJ0.net
エヌリンクとかいう営業マンが来てタブレットで部屋の受信状況チェックされて
最高裁の判決が出たから今すぐ口座契約しなさいってゆわれた
あいつら凄腕だぞ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 15:57:25.24 ID:HT9AU8Ue0.net
>>82
心配あんがと〜  
俺は肩にマングース乗せとく

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 16:01:30.53 ID:N+jzFoq10.net
>>87
俺も貼って、テレビとワンセグはないというメモも一緒に付けたら、来なくなったな。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 16:04:09.95 ID:bnEcxz0i0.net
>>92
テレビの受信状況なんてわからんし、もし測定して突き止めたら個人情報にあたるからまずいはず・・・
てかそのレベル調べられるなら測定車レベルの機材がいると思うがw

ただしBSは別

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 20:28:26.59 ID:McS4kol50.net
紅白と家族に乾杯とサラ飯だけ見れたらいいわ
月に200円ぐらいだったら払ったるけどな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 20:33:15.91 ID:yBzY+tX70.net
会ったことないんやけど(´・ω・`)

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 20:36:31.51 ID:dXcULFlu0.net
ドア開けた瞬間にドロップキック喰らわす
ギリギリ合法だろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 20:52:05.03 ID:6RNr5ijz0.net
ワイのスマホはアンテナ挿すタイプやし挿さずに見せたらイケるはず
しかも挿しても電波悪いし
ワンセグだけじゃなく通話とネットの電波も悪いんよ
玄関・廊下・風呂便所・キッチンが圏外てどういうことよ
部屋の中でも特定の場所やないとアンテナ3本以上立たんし
23区内やぞ
窓開けたらすぐこっちよりデカイマンションなんが悪いんかな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 21:07:31.05 ID:oNuPk/Cc0.net
今このスレ見てるときにちょうどきた。
何時やと思っているねん帰れって言ったら帰った。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 21:10:38.00 ID:yzCpmIhN0.net
こいつらと新聞拡張員は本物のクソ
まだ土方の人達の方が立派

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 22:12:44.24 ID:/cd5nQsE0.net
昔、引っ越した日の夜に来やがったな。
まだ、テレビ繋げてねーのに。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 22:17:39.35 ID:Ix2DdXIB0.net
あんま集金野郎を責めるなよ。
最前線ではいっつも弱い立場の人間同士が戦わされるんだわ。
その影でのうのうとしている奴等がこの国はやたら増えているんだわ。
同情と憐れみを持って迎えてやろうや。払う気ないけど。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 22:18:22.57 ID:0nTslzqD0.net
>>102
引っ越した情報なんでわかるんだろね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 22:51:04.09 ID:JsYoA7XM0.net
>>104
不動産屋が流してるとか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 22:52:50.77 ID:0nTslzqD0.net
>>105
うわー・・

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 22:58:06.50 ID:D333tMho0.net
池沼のフリするのが効く

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 23:05:09.29 ID:N+jzFoq10.net
大元のnhkがくそなんだろうけど

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 23:18:19.12 ID:u3jUiABc0.net
>>107
今度来たら試してみようかと。
ままゎいまいませんっ!X2でいこうかな。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 23:21:20.74 ID:JsYoA7XM0.net
インフルエンザで寝てるって言えば1発よ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 23:22:30.51 ID:DyARrLKA0.net
>>12
良い会話だ。
百に一くらい逆に金くれに来る訪問者もいても良いよなw
毎回回収しか来ないもんな。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/17(日) 23:24:10.08 ID:KJPK2be40.net
たまたま引っ越し作業中で
カッターナイフ持ちながら出たら何も言わずにダッシュで逃げられたんだけど…

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 00:43:09.07 ID:GaPyavjz0.net
まぁおちょくれたり馬券が外れた憂さを訪問員からかって怒鳴って発散できる人はして欲しいな、むかつく人種だもんな訪問員
俺は気が弱いから、居留守か全部持ってないで通す

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 01:42:06.73 ID:ohDsH1xO0.net
>>26
あいつら撮影されたり動画にあげられるのをすごく嫌がるみたい

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 02:13:54.83 ID:hZd10+d+0.net
年度末なんでノルマがきついんだろうなぁ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 07:28:18.65 ID:qcvW9OAu0.net
俺はピンポンの線を引っこ抜いてるから大丈夫

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 10:27:17.31 ID:BmlcO4Cx0.net
テレビなんか5年は観てないし、
しつこく言ってきたら警察を呼ぶだけ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 10:59:12.40 ID:La3wCpQL0.net
俺がガチでテレビないから強気だわ
携帯もiPhoneだしテレビチューナーも持ってないからさらに強気

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 12:30:08.89 ID:21yR7/D70.net
不動産屋も電気屋も引っ越しに関わる連中はみんなグルだよ
情報をを共有して上手いことやってる

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 12:32:58.30 ID:jDgmlnz20.net
NHK本当に見ない

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 12:33:55.91 ID:SnvEXj940.net
来ても毎回家主が今不在なのでって言って門前払いしてる
まぁ世帯主は俺だけども

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 13:39:33.32 ID:DskVcGLY0.net
>>121
いつ伺えばよろしいですか?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 13:54:35.26 ID:JhhRhZtp0.net
学生や単身若者が払わないならわかるけど、いい歳したおっさんが払わないのはみっともないわ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 13:56:16.05 ID:siZsCfFl0.net
あいつらメンタルやられるから普通の奴は壊れるんだよ
エリア移動を短期間で繰り返すから移動直前とかは無茶やってる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 13:57:00.89 ID:tuquQLrm0.net
N党のくぼたまなぶ市議に相談すればいいと思うよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 14:02:53.82 ID:GaPyavjz0.net
>>120
見ないでもテレビあるならでしつこく押し切って何時間粘ってくる奴いるから
民放しか見ないNHKは見ないはご法度らしい。無いが最善

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 14:15:15.39 ID:uQxtgLRC0.net
出るところが間違いw
知らないやつの訪問には一切出ない
これでストレスフリー

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 14:18:06.41 ID:5Alik6be0.net
金払ってる人だけがNHKを見れるシステムにすればいいんじゃないの?

スカパーとかダゾーンみたいに。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 14:44:02.92 ID:xF++dlIm0.net
いっそのこと国営にすりゃいいじゃん
理由もハッキリさせず薄汚い集金人を使って金かき集めてりゃそらトラブルにしかならんわ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 15:28:36.46 ID:deKMltzI0.net
集金人に年間何百億円も使って視聴者が負担するっておかしいよな。
スクランブルかければコストかからないのに。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 15:48:14.50 ID:B9i+jP380.net
時代が変わったし、nhkはなくてもいいわな。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 15:48:44.77 ID:1r3j2EEE0.net
>>124
メンタルやられるって...好きで訪問員やってんじゃん
人に感謝される仕事いくらでもあるでしょーに

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 16:04:55.49 ID:t6IWIUSB0.net
>>129
実質国営なんだよ。けどそう言わないのは、プロパガンダに利用していると思われないためだ
理由をはっきりしないなんて、自衛隊も含め、この国のやり方そのものだしな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 16:33:39.27 ID:B9i+jP380.net
刺青の人には即効で退散した動画があってワロタ。
貼ろうとしたけど貼れないんだわ。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 16:42:21.31 ID:GaPyavjz0.net
>>130
そうなったら解約続出で高給が維持できないからな
夜遅く行ってでも根負けさせて払わせたら良いって目論見

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 16:56:18.24 ID:F8VoZFPi0.net
オレは甲子園やら見てるから普通に払ってるけど、引っ越してちゃんと手続きしたのに夜来て
「払ってください」
「いや、払ってるけど?」
「そう言われましても払ってないようなので」
とか言われたときは流石にキレたわ

後から思えば「もし払ってたら一生タダにしろ。払ってないなら倍額出してやるから」
くらい言えばよかった

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 17:01:45.17 ID:gs49YBNp0.net
女の子には二時間でも粘着するけど
大男には即退散するよこいつら

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 17:51:30.14 ID:JhhRhZtp0.net
そんなに集金人に恨みがあるなら全員が自主的に納金して廃業に追い込めばいいじゃんw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 17:54:36.79 ID:1D3GPSqM0.net
政権に媚び売る犬HKなんて1円も払う価値無し

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 18:02:00.27 ID:B9i+jP380.net
俺の場合は、払いたくないじゃなくて払う必要のない環境なのに、集金人がアポなしで訪れるから腹が立つ。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 18:09:42.91 ID:uaEUFlyJ0.net
国民から巻き上げた競馬や宝くじの売上金で番組出来るだろ
と言い返してあげよう

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 19:59:43.11 ID:hjpkGrK20.net
>>123
お前集金人だろ?
もう少し上手く誤魔化せよw

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 21:08:41.37 ID:ohDsH1xO0.net
NHKの集金人よりもNHKで働いている社員の方が許せないわ。
集金人は給料が安いみたいだけど、NHK職員は年収2000万。
大学の教授が元NHK職員で年収2000って言ってたからもしかしたらもっと多いかも

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 21:27:45.06 ID:xF++dlIm0.net
JRAと同じだな
ちんたらやってても高収入が確保されてる点は
こういう団体は潰すべき
競馬も要らんわ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 22:48:08.51 ID:shJosrCz0.net
誰からも感謝されない仕事
集金会社は給与も安いし、何でモチベ保ってるんだろか

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 22:55:26.06 ID:iyDJA7zP0.net
ピンポン押しても出て来ない奴って集金人を恐れてるからか。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 23:41:34.71 ID:B9i+jP380.net
こんな馬鹿ども相手にしたくないと思っているんだろ。
悪さをし出したら録画をしておけばいい。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 23:47:29.26 ID:GaPyavjz0.net
>>146
少なくとも女は恐れてるだろうな
仲良くなったと思ってキスしてくるんだからw

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 23:54:31.97 ID:HKNbFLx60.net
>>146
NHKか宗教かセールスか
ロクな奴がこないから出なくていい

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 23:58:49.71 ID:La3wCpQL0.net
>>149
少なくともこちらにプラスになる人間の確率はゼロに近いもんな
プラマイゼロならまだいいがまずマイナスだからな
俺も基本出ない

総レス数 150
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200