2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダノンプレミアム 次走マイラーズカップから安田記念へ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 18:14:12.20 ID:o3aFk67B0.net
競馬ラボ〜近日公開!大阪杯&ドバイ特集〜‏ @keibalab
休み明けながら金鯱賞を快勝したダノンプレミアム、次走は4月21日のマイラーズカップ(京都芝1600m)と管理する中内田厩舎より発表されました。その後安田記念へ向かうとのこと。
https://twitter.com/keibalab/status/1107565739081265157
(deleted an unsolicited ad)

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 19:39:02.40 ID:yEvet/3J0.net
メイチで仕上げられたら50%仕上げのアルアイン、ペルシアンに勝てないと踏んだんだろう
ダノンだけメイチ仕上げだったし

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 19:39:50.46 ID:jxBp64/O0.net


165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 19:40:40.53 ID:MdR6I7qM0.net
インティvsルヴァンスレーブと同じで
早くアーモンドアイとの対決を実現させないと不毛な論争をいつまでも聞かされる

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 19:42:49.21 ID:oSvsERcy0.net
どうせマイラーズカップ出て休養やろ?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 19:43:47.48 ID:DnFwaTR/0.net
G2プレミアム

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 19:44:14.86 ID:+fj1jD5g0.net
>>162
現役時代の虚弱さが種牡馬としてのマイナスポイント?
そんなもん初めて聞いた
怪我で引退したキンカメやドゥラはマイナスポイントなのになんであんなに種付けしてんの?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 19:44:49.25 ID:wsg1cgyS0.net
最強の逃げ馬

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 19:44:49.57 ID:suP8Nsr60.net
牧場部屋おじさんの誕生

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 19:49:41.02 ID:HyW9ZbqQ0.net
安田出ないに1億ペリカ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 19:50:05.53 ID:pm0eD5F30.net
虚弱なのにこのローテは安田からも逃げる計画だな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 19:50:09.70 ID:PizHXA130.net
安田にダノンもビュッティもでなくて白ける未来が見える

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 19:50:51.02 ID:pTS5gJg30.net
安田叩いてジャック・ル・マロワ賞いけよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 19:51:24.28 ID:jLGbIth10.net
典型的なトライアル馬かもしれんな
朝日杯は買ってるけど

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 19:51:27.97 ID:W3u9l/Zc0.net
おいおいおいおいおい
ダノンプレミアム 主な勝鞍:朝日杯FS

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 19:52:49.59 ID:mFnt36+Z0.net
メチャクチャ嬉しい
ダノンって京都で走った事ないんだよね
これで、パドックで写真も撮れるし
肉眼で走る姿も観れる
ありがとう!中内田先生!

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 19:53:36.31 ID:WFwJji4H0.net
さすが中内田や
大阪杯でても負けるから安田記念やな
ようわかっとる

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 19:54:52.55 ID:+LFkvjk/0.net
事実上の次走は札幌記念だな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 19:55:32.54 ID:XZe16uIY0.net
キタサンブラックは偉大だったな
ディープの最高傑作はやはりサトノダイヤモンドかw
逃亡はしなかったからな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 19:55:58.64 ID:hxHObj1t0.net
どうせまだ予定だし

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 19:58:18.64 ID:6LOJuwhF0.net
所詮駄馬

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 19:59:49.44 ID:OzB1thBP0.net
> 厩舎スタッフの中でも、彼の能力は、実はマイルでは負けないのではないか
> というくらい評価が高く、ベストの適正を考慮してのローテーションとなります

ここまで言うなら最大の敵が待つチャンピオンズマイルに挑んで欲しかったかなぁ
ビューティージェネレーション、安田記念には是が非でも来日して貰わんとなぁ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 19:59:56.17 ID:boAJZFpb0.net
安田一本にしろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぜってー逃げるわ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:01:08.53 ID:kM1o7je60.net
バックレプレミアム
この馬はあてにならん
こんなの人ならクズでしかない

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:01:39.52 ID:6LOJuwhF0.net
ダノン=トーセン

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:03:00.66 ID:7BwdPRRv0.net
どうせ安田も回避すんだろこんな白ける糞駄馬おらんわ
去年宝塚回避したレイデオロよりクソ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:03:05.90 ID:S2Pgk9hh0.net
マイラーズカップで負けたらもう大事に使うこともなくなるだろ
内枠でないとあっさり負けるよ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:03:43.30 ID:ISrL+gh00.net
これは安田も回避と見た

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:03:45.72 ID:TN8Vw8eV0.net
これまだマイラーズC使わないで安田直行した方がまだ理解されたんじゃない?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:05:00.22 ID:zsKuXpiK0.net
>>168
遺伝する確率が極めて高い虚弱とレースでのダメージで故障するのは全くの別物

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:05:54.25 ID:SUN0Ki/r0.net
マイラーズと安田の連勝は無理
間に安土城Sを挟むべき

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:06:16.02 ID:RLNgygeu0.net
秋もキセキと被らないようにすんのかな?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:08:14.30 ID:upN4dUvf0.net
社台さんお願いします
この糞駄馬に包囲網などして今後勝てないようにして下さい
こいつ過去10年間位で一番嫌いな馬になった

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:08:31.89 ID:B9b0dJkw0.net
ここまでマイルなら秋もマイルでしょ
マイルCSから香港マイル

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:10:37.41 ID:XazI3nbw0.net
>>194
凄いね馬のアンチは
馬が自分でレース決めるわけじゃないんだから決めた人間を怨めよ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:11:54.12 ID:B9b0dJkw0.net
普通の神経した旧来のホースマンならこれだけ強ければ多少適性外でも2000を使いたくなるだろうけど
中内田の中じゃ王道とマイルは同価値なんだろうな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:12:10.26 ID:EU/XPMKj0.net
>>158
最低限、2000mもつことは証明済みだろうに
それやった後に、さっそうとマイル路線に進む馬は日本では珍しい
世界的には普通だけど

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:12:21.34 ID:pFfHmxws0.net
決めるのは、調教師と馬主。
自分は出馬表をみて、馬券さぇ当たればそれでよか。別にファンの馬なんておれへん。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:12:32.24 ID:RLNgygeu0.net
スマートファルコンみたいに中央のG1は出ないの徹底しそう。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:14:00.24 ID:o6VfUY7t0.net
強いと思う馬の出走頻度が少な過ぎてつまらない
キタサンブラックは偉大だな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:16:30.53 ID:OVS4Isfw0.net
マイラーズカップいらんやろ
また疲れが抜けないとかぬかして本番回避になるやん

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:17:06.38 ID:pa6wn3J50.net
いっそのこと直行して欲しい

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:17:31.66 ID:s7q4aRVz0.net
ノーザン忖度か
この馬はケイアイファーム産だから遠慮したんだろうね

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:18:29.16 ID:bDQuh+Gt0.net
>>87
こうなりそう

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:18:47.32 ID:I+pxbD0E0.net
中2週を嫌ったか。
せめて香港行こうよ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:19:15.95 ID:J9R/eUF+0.net
香港のオカマ撃退してくれ
あんなん過大評価、ダノンプレミアムの方が強いわ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:19:17.14 ID:e72PA/Wg0.net
良くね、分からんけど、香港最強馬とたたかう

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:21:01.94 ID:uDpfGZ4U0.net
中内田、やはりバカだった

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:21:10.55 ID:hIWWQMlF0.net
G2大将が久々に現れたなw
いつ以来だろ?

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:21:13.57 ID:EU/XPMKj0.net
>>202
金鯱賞の週にもう乗り運動してるんだから
疲れの問題ではない
去年は蹄痛めてたから仕方ないとしても
金鯱賞→マイラーズカップのローテは意味不明
屋根やオーナーを含めた、政治的な問題としか言いようがないね
まだ香港使うなら納得もできるが

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:21:19.44 ID:boE/oM9a0.net
安田記念を勝ち切る為に選びに選び抜いたローテだね
もうそれでいいと割り切ったのかもね

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:22:32.67 ID:EU/XPMKj0.net
>>210
GU大将って、GTを回避する馬のことじゃないぞw

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:23:25.71 ID:bMBHlPQc0.net
川田がキセキ選んだから捨てられただけじゃね?

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:23:34.01 ID:uDpfGZ4U0.net
@もともとこのローテ
A馬の状態を優先した結果、間の詰まる大阪杯を急遽回避
B川田の使い分け

AならしょうがないがBだと萎える
@だった日には中内田の調教師免許剥奪しろ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:24:25.92 ID:VSAJ+frp0.net
クラシックが順調だから余裕で楽観視

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:24:29.89 ID:6LOJuwhF0.net
所詮G2レベルの馬。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:25:08.58 ID:GTLruYVl0.net
ディープインパクト最高傑作がこのローテって…

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:25:37.99 ID:7BwdPRRv0.net
>>212
マイラーズカップって安田記念勝てない前哨戦じゃない

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:25:38.29 ID:efAycm1Q0.net
馬に罪はない
こういうことする馬主には馬を持ってほしくない

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:25:45.49 ID:EU/XPMKj0.net
>>214
それなら、他の騎手で出ればいいだけ
もう少し複雑な問題があると思われる

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:26:36.84 ID:6pF+H7gR0.net
毎年レコードタイム並みのレースで勝ち馬安田勝ってないだろうよ
サングレーザー位走れると思えんな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:26:46.59 ID:aXRfDxVY0.net
小物感ぱねー

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:28:16.98 ID:boE/oM9a0.net
>>219
関東輸送を避けて極力馬への負担が掛かるのを避けるステップ
安田記念が目標なら、今のダノンにこれ以上のステップは無いよ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:30:10.42 ID:EU/XPMKj0.net
>>219
それは、安田勝てない程度の馬が権利求めて出る前哨戦だから
逆に言うと本命級が使うレースではない
本当に強い馬が出たら両方勝つと思うよ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:31:23.94 ID:M5LacmEO0.net
このままだとディープは後継出せずに滅びるよ
社台は本気を出せ
サラフィナ,デインドリーム,アゼリ,ジンジャーパンチ,スタセリタ,アパパネには死ぬまでディープ
あとは金に糸目をつけずにディープの繁殖相手を輸入すべき
ザフューグ,ムーンライトクラウド,アトランティックジュエル,ブラックキャビア,エネイブル
ゼニヤッタ,レイチェルアレクサンドラ,スノーフェアリー,トレヴ,ザルカヴァ,ゴルディコヴァ,ウィンクス
を100億使ってでも輸入
ついでにウオッカも谷水から奪取

今ならまだ間に合う

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:31:56.39 ID:EWjlFVih0.net
まぁマイルG1狙うのが分相応だろうな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:32:17.33 ID:debIiJ8x0.net
>>156
インディチャンプが量産型ディープでダノンプレミアムがロゴタイプだろ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:32:49.98 ID:T+Z/dyIf0.net
金鯱賞快勝!

大阪杯は回避

マイラーズカップ快勝!

安田記念は回避

夏休養

毎日王冠快勝!

天皇賞は回避

秋全休

こんな流れかな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:33:33.59 ID:boE/oM9a0.net
マイラーズCからのローテは、続戦出来ない馬を続戦させる為の苦肉の策とも言える

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:36:46.70 ID:dY6wLlEE0.net
>>198
2000持つけどマイラーなんだろう
お前らの言い草はいつも同じ
成長ゼロだな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:38:28.46 ID:PLmvwtsg0.net
>>229
阪神カップは出るだろ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:39:00.48 ID:EU/XPMKj0.net
>>231
マイルで強いなら、マイル路線いけばいい
マイル勝っても価値がないなんて思ってない
それならなんで金鯱賞使ったんだよ、とは思うがw

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:39:39.32 ID:fuI+6S8f0.net
安田も怪しいw
どうしたいんだよ関係者は
騎手も生殺しだろG1でないんだぜ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:39:54.68 ID:Q0xgeMEO0.net
ぶっつけで安田記念でいいじゃん
で様子見て宝塚とか

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:40:36.82 ID:9+pUqnxB0.net
阪神ならインディチャンプに負けそう
東京なら差しきれる

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:40:47.29 ID:dY6wLlEE0.net
決定前
マイラーだから大阪杯ダメだろ
マイラーだから天皇賞ダメだろ
マイラーだから宝塚ダメだろ
マイラーだからジャパンカップダメだろ
マイラーだから有馬記念ダメだろ

決定後
なんで金鯱賞勝ったのにマイル路線に行くんだ
なんでマイルなんだ
マイル路線は層が厚いからダメだろ

うーんこの

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:41:45.34 ID:qSGcU/q30.net
???「また将雅が僕から逃げるんですって?こんな事をしていては、いつまでたっても一流にはなれない」

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:43:09.20 ID:S0R7B2dY0.net
安田記念の想定メンバー

ビューティージャネレーション

ダノンプレミアム
インディチャンプ
パクスアメリカーナ
アエロリット
ステルヴィオ

サングレーザー
モズアスコット
ペルシアンナイト
アルアイン
ケイアイノーテック

エアスピネル
スマートオーディン
ロードクエスト
サトノアレス
グァンチャーレ

ロジクライ
ギベオン
計18頭

豪華過ぎワロタww

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:44:12.00 ID:EU/XPMKj0.net
>>237
個人的には、ダービー直後からマイル路線使ってほしいと思ってた
だからって陣営が2000前後を走らせるなら、それが悪いとも思わないが
今回のローテはチグハグ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:44:40.23 ID:ynfhXeFC0.net
中内田厩舎「適性を考えてベストな距離のマイルにしました、この馬はマイルでは負けないんじゃないかと話すほど評価しています」だって

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:45:43.38 ID:KJTrAW1i0.net
つっても今年のマイラーズカップってインディチャンプ出るんだろ?
結構厳しいかもね

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:46:07.52 ID:i0MiXQ7g0.net
マイラーズカップ勝って安田記念回避に3000ペリカ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:48:14.05 ID:dY6wLlEE0.net
>>240
ダービー直後から休んでるからなぁ
たまたま金鯱賞に出たけど
元々朝日杯勝ち馬でマイラーなんだから何の問題もない

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:49:59.80 ID:fsDVHgxr0.net
大阪杯ぶっつけで良かったやん

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:50:30.31 ID:EU/XPMKj0.net
>>242
まあ、9か月ぶりのレースでリスグラシュー、エアウィンザー、アルアインとかとぶつかるよりは
だいぶ楽なことは間違いないでしょ
迎え撃つ立場になるから負けたら痛いって話はあるけど

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:51:15.67 ID:6piFwSIZ0.net
ノーザンに勝たせたい馬が居るからご遠慮願ったんだろ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:51:19.87 ID:C9a4ouFZ0.net
>>245
結果論

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:52:21.87 ID:iHGS2KhC0.net
スワーヴリチャードのローテに文句言わない人らが文句言ってそう

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:52:26.56 ID:Yx0qxf6F0.net
ビューティージェネレーションはくるの?
来るなら厳しいと思う、安田はあってないと思うけど
でもマイルだとインディチャンプより弱そう

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:52:53.26 ID:fHEBqLDi0.net
ダノンプレミアムの本質は2000までこなすマイラー。
最適距離がマイルなのは朝日杯と弥生賞の走りを見れば明らか。
最適距離の路線を取るのは当然のことだろ。
春の目標は安田だけど秋には天皇賞を狙うと思う。
距離適性から言えばモーリスみたいな感じだろう。
大阪杯は長休明けを走ってから間隔が厳しいからパスは当然。
史上最強マイラーを目指して欲しい。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:53:07.98 ID:debIiJ8x0.net
>>239
これはええメンツ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:53:21.09 ID:C9a4ouFZ0.net
>>247
得意先の超大物馬主であるダノンにそんなこと言えるわけねえ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:55:58.39 ID:OzB1thBP0.net
>>250
あくまで目標はチャンピオンズマイル
安田記念はその後の状態次第だってさ

ロイヤルアスコットに呼びたいらしくてイギリスが粉かけてきてるという記事も
先々週あたりのレーシングポストに載ってた

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:56:20.34 ID:jylveFo30.net
なんなのこいつ
中内田ってなんなの
キタサンの糞でも食ってこいよ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:57:00.31 ID:yawEKbSM0.net
>>239
ビューティージェネレーションほんまきてほしいわ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:57:16.38 ID:84SlLsur0.net
マイラーズCの後に長期休養するんだろな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:58:29.09 ID:fuI+6S8f0.net
かなりの能力あるのに檻にいれて飼ってる印象しかない

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:59:17.01 ID:KwZJc5Jb0.net
マイラーズとかどうせカスしか出ないし単1.5つくかな?

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 20:59:20.01 ID:K2/t8E7O0.net
確実に勝ってディープ産イチの快速馬ってしたいんでしょ、その方が種牡馬価値上がりそうだし
ただ、見てる方からすれば面白くないなぁと
BCマイル参戦をぶち上げるならいいけど、秋はマイルCS→香港でしょ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 21:00:37.62 ID:jil8MFcR0.net
こうなるとぶっつけ大阪杯でもよかったな

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/18(月) 21:03:04.28 ID:Yx0qxf6F0.net
>>254
これは結局来ないやつだな
ドバイもいってほしかったのに

総レス数 668
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200