2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダノンスマッシュとは何だったのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 15:43:15.55 ID:X6BHhrYL0.net
弱すぎやろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:58:02.76 ID:sagC0gEU0.net
強気というより無謀だったな
しかし、あんだけ外回して四着なんだから大したもんだよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 21:13:48.28 ID:xrhUaNMn0.net
>>87
ダノンスマッシュ北村友は、ナックビーナスとアレスバローズに不利を与えて10万円の過怠金
その煽りを受けて、ロジクライ、ショウナンアンセムやスノードラゴン辺りも手綱を引いていました

だってさ

多くの馬に不利を与え、その被害馬に先着されて「中心に据えるだけの競馬はしている」ですかw

さすが安田記念でダノンシャークをぶっ飛ばしてショウナンマイティの邪魔をしたロードカナロアさんの子どもだけあるねぇw

そう言えば、ステルヴィオのマイルCSも、ビュイックが制裁受けてたね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 21:16:19.48 ID:kP9Gd2QsO.net
そこそこ強い

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 21:21:41.88 ID:dOfBPSsL0.net
坂がダメなら秋もダメじゃん…

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 21:37:50.77 ID:nlUghUVh0.net
>>97
ないよりはあった方がいいやん?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 21:41:17.13 ID:VHDtW0QV0.net
>>99
どうみても馬が勝手に動いた事案じゃなくて、机が意図的に内に切り込んできたんだが
騎手の手綱通りに動いてるのを馬の責任にするのはちょっと…
マウントシャスタのNHKマイルは岩田は悪くないとか言ってるようなレベルだぞ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 21:45:30.54 ID:tTMMmZaT0.net
>>103
騎手のどういう操作が馬にどういう挙動を起こしてどういう不利を与えたのか、具体的に説明してください。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 21:55:37.83 ID:VHDtW0QV0.net
>>104
馬は基本的に障害物が無ければ真っ直ぐ走ります。なので、コーナーでは手綱を曲がる方へ引かないと曲がれません
人間の力程度では馬は指示通りにしか動かず、馬が想定外の動きをするのは障害があった場合かムチを入れられた時です
つまり、馬は指示通りに内に切り込んだのです
そして、アレスバローズとナックビーナスの進路を防いでしまいました

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 22:19:43.97 ID:QEOgqV+z0.net
>>105
うん、俺も今回は馬が勝手に斜行した訳ではないし、カナロアも馬が勝手にタックルした訳ではないと思うよ
あくまで騎手の指示

馬自体に問題があったと主催者が判断した場合は調教再検査になったりするけど、今回は騎手だけが制裁受けてる
悪いのは騎手という判断

それに、調教再検査になった場合でも、悪いのは調教した人間に非があるって判断だし、基本的に馬は悪くない

カナロアファンはまともな解釈が出来る人達で良かったよ
いつまでもジェンティルドンナをタックルタックル言ってる人達とは違うこと確認できた。

やっぱ、本当のカナロアファンと、オルフェを見捨ててカナロアに乗り換えただけのアンチディープは全然違うね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 22:19:54.95 ID:1SeLBl8j0.net
どっちなのよ馬が弱いのか鞍上のせいなのか馬が弱いなら北村よく4着持ってこれたし騎乗が糞なら馬の力は悪くないだろうし

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 22:20:34.63 ID:tTMMmZaT0.net
>>105
全く回答になってません。
何故馬は真っ直ぐ走る前提なのですか?
寧ろ馬は真っ直ぐ走らない動物です。

そして、騎手のどういう操作が馬にどういう挙動を示しているのかを聞いてます。
なので、回答は、
騎手のこういう所作がこういう挙動を示させたという回答でないと納得できませんよね?

何故あなたの勝手な前提条件で話が展開するのですか?

明らかに騎手がそうさせたというのならその根拠を示してください。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 22:21:20.96 ID:1SeLBl8j0.net
>>93
つまり北村はよくやったと

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 22:43:40.47 ID:0z9a6Zff0.net
直線を見ると坂の前ではセイウンコウセイと半馬身差ぐらいだったけど
残り200のところでは1馬身差ぐらいに差が広がっていて
残り100ぐらいから差を詰めていたから現状は坂がダメだったか。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 23:30:52.16 ID:J79yeExH0.net
北村は初のG1の1番人気でテンパっていたにせよ、あの3コーナーはないわ
田辺に続き北村を二度と買うことはないだろう

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 23:32:09.30 ID:XuQoOl4P0.net
馬の弱さが全てだな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 23:51:33.24 ID:BaAmqZo60.net
机は自信を持って乗ったけど、結果的にはそこまでの馬じゃなかったってだけ
だが決して弱い馬じゃない
こいつが勘違いしないでもっとじっくり乗ってれば勝ち負けまであった

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 23:56:23.59 ID:SxGQF1D3O.net
ラップ的にいつもより前半出しすぎた分、伸びを欠いた

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 00:25:05.09 ID:LfEyCruO0.net
ダノンで負けた奴ザマー

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 00:50:06.30 ID:KAjVJrDz0.net
ほんとはモズ→カンプーの後について競馬したかったのに
眼中に無いウンコがウルトラスタートでモズついていけないもんな
パニックになるのはわかる

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 01:06:40.15 ID:DX5rl7590.net
せいうんこウセイなんて予想できない

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 02:26:16.92 ID:aQErvO1A0.net
ダノンの冠外したら勝てるよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 08:12:26.75 ID:dvzu+lEO0.net
ショウナンアンセムさえ抜いていれば
「まぁ枠のせいかなぁ...」
とかいう同情心は得られてたかもしれない

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 08:50:40.90 ID:yoryoxYO0.net
騎乗を叩いているやついるけど馬が弱いだけ
むしろ他の馬に不利を与えて自分の馬が有利になったのに
突き抜けられない馬が悪いよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 08:53:27.46 ID:kbigkFqy0.net
こういう馬は次に消すと来るクソみたいなタイプ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 09:45:10.85 ID:Ns8FJEic0.net
ダノンでG1勝てるのはほぼディープ産駒

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 09:50:02.11 ID:rMCyVp/K0.net
ダノンは馬主がマイラーなんだよ
ディープ産駒以外ではダノンシャンティのNHKマイルC

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 10:00:30.25 ID:gkGNSB+M0.net
>>123
桜花賞のファンタジーや安田のプレミアムは勝てそうだな。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 10:12:56.12 ID:rMCyVp/K0.net
>>124
ダノンのマイルG1だけは信頼性高いね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 11:31:55.57 ID:G0jz48TO0.net
左回りが駄目なんじゃ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 12:25:18.82 ID:XGTHFB8B0.net
北村がG1未勝利なのが一番の要因

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 12:40:40.38 ID:fIUcdbip0.net
ダノーンダノーンそんなもんダノン

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 14:02:19.24 ID:cN7KUOVc0.net
良い位置に付けたし粗相無ければ上手く乗れてたと思う、が
川田や岩田ならシバき倒してもう少し際どかったとも思う
まあ、まだ馬が完成してないんじゃね?よく言われる素質だけで走る感じ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 14:12:03.36 ID:9kulZamV0.net
今のスプリントは今回の結果見ても強いの居ないしインベタできればG1勝つチャンスもあるんじゃないか

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 16:23:58.18 ID:CqhuikBa0.net
ルメールデムーロなら勝ってたな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 16:25:54.95 ID:qBa8qvNG0.net
内枠なら勝ってるんじゃね?外枠からモズ追いかけないといけないのもしんどかったしな。馬場含めて厳しかったし結構強いよ。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 16:30:17.26 ID:s/wwzNyl0.net
父のロードカナロアと似た戦績で来てるな
岩田に乗り変われば無双するんじゃね?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 16:33:29.95 ID:rfbnCPMA0.net
机がG1?

ナイナイ( ´Д`)y━・~~

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 17:45:59.90 ID:XGTHFB8B0.net
机ファンなんていたの?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 18:12:35.56 ID:6sCID/za0.net
北村はずば抜けて強い馬か、漁夫の利じゃないとG1を勝てないと思う

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 18:43:03.87 ID:l60F76ii0.net
昨日のレースを改めて見て今のスプリントでは一番軸で信用できる馬だろうなと思ったけどな
近年のビッグレースは馬場が糞過ぎて力通りに決まらんことが多いがやや重くらいで誤魔化しのきかない馬場になれば一番強いんじゃね

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 18:51:55.87 ID:jvJ8ySpP0.net
今年の高松宮記念の1着、2着、3着馬は左回りが良かったのと
内を走れたから来たという走りだったから
右回りのコースでさらに活躍するかと言われるとどうだろうな。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 18:55:30.48 ID:PSnbpk210.net
ただの早熟馬だろ。
もう終わったよ。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 20:11:24.89 ID:jAartlVF0.net
>>99
川田があれだけ妨害されたら競馬にならないと怒っていたな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 20:52:50.82 ID:CtZ4QWm/0.net
いや、内枠ばかり来てるのに
一頭だけ大外枠から来てるから
かなり強いかも知れんよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:10:31.59 ID:xSQPb2/A0.net
馬は強かったろ 1番強い

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:13:21.99 ID:vbUeQs6R0.net
北村乗せてイン伸び馬場で4着だぞ
カナロアレベルに成長する可能性はある

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:46:38.98 ID:jvJ8ySpP0.net
パドックで細江がダノンスマッシュはトモに筋肉がつけばもっとよくなると言っていたし
陣営もまだ成長途上と言っていたからまだ力不足だったけど
これからもっと強くなる余地はあるんだろうな。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 00:38:42.17 ID:gtwBHpn+0.net
お父さんを一回りスケールダウンした感じ。お父さん同様ここから勝てる騎手にスイッチすればG1を取れると思う

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 03:13:57.38 ID:BkJ2ZNiw0.net
坂が上らないから日本では使えない馬

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 07:10:17.61 ID:BU5/qriy0.net
>>146
スプリンターG1は両方とも坂ありなのがキツいな。
ウイポでパワーCにされそうw

総レス数 147
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★