2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸英明 コネなし馬質イマイチ 通算1300勝GT7勝

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 19:58:22.58 ID:+4ekOWHf0.net
牝馬三冠経験あり
騎手生命に関わる大怪我から復帰
毎週多頭騎乗

こいつ凄くね?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 19:59:08.21 ID:bmbXgcCx0.net
騎手で1番好き

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 19:59:46.38 ID:+ANOT7520.net
ゴルフの片手間でこの成績

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:00:09.21 ID:WXcrG9BC0.net
宮記念でセイウン来たと思ったら、最終でもセイウンが来た
往復ビンタ食らったわ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:00:10.15 ID:t1r2r68i0.net
趣味で馬乗ってる割にすごいなこのゴルファー

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:00:10.54 ID:OSBJm+pM0.net
先週か先々週の阪神もヤバかったもんな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:01:12.91 ID:C3hprB/Z0.net
マジレスすると、根回し上手で営業も上手いから、みんな彼に騎乗依頼するんだな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:02:45.32 ID:RXlPpGvk0.net
馬主が大好きなペコペコ系だからな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:02:49.02 ID:WE5x0Ozp0.net
なんかこの人演歌歌手みたいだよね
そんな雰囲気があるわw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:03:36.46 ID:Y4Zv5sez0.net
ゴルフの片手間に騎手やってこれはマジすごい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:05:05.15 ID:6w7c2VVW0.net
しかもいい人
本人はビジネス良い人と謙遜するけどニホンピロアワーズ関連の話は聖人

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:05:22.59 ID:wpWc2aWU0.net
>>9
JBCで幸が勝ったとき、おばちゃんファンがたくさん握手求めとったわ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:06:28.84 ID:WE5x0Ozp0.net
>>12
ワロタw
なんかイメージ通りで安心したw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:08:18.06 ID:CwiXxKJj0.net
若手時代に散々チャンス飛ばして終わった筈の男。
いまは馬質だけ見たら破滅的なのに、チョロチョロ勝ちよる。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:09:59.25 ID:xmDoYg070.net
最近調子イマイチだったけどそれなりの頻度で人気薄の馬2着辺りに持ってきてくれるからな
人気馬の安定感も中々

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:10:35.14 ID:OMDFMOl+0.net
セイウンコウセイを世界一乗りこなせるジョッキーとかいう称号与えてもいいんじゃ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:12:03.32 ID:IAHUWPOB0.net
↓ってスレ立てたかったんだけどこのホストじゃダメって言われた

左回りGTで武は幸に不覚とりすぎじゃない?
名前: 名無しさん@実況で競馬板アウト
E-mail:
内容:
今日の高松 幸の馬の動きにより武の馬はスタートでも直線でも翻弄され結果潰される
去年のVM 武が馬にとって悲願のGT勝利を狙うも幸に阻まれる
数年前のCC 武が抜け出すも直線で幸に早めに来られて共倒れ
10年以上前のオークス 圧倒的1番人気になるも出遅れて幸の馬の牝馬2冠を許す

他にもなんかある?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:12:07.92 ID:/yQQXSzn0.net
コネなしでここまで地位を築くの凄いね
・運動神経と体力がある根っからのアスリート
・(騎手のなかでは)人格がずば抜けてまとも
・気合い入ってるので舐められない
この3拍子揃えてるのは凡人ではない
「幸さんは何をやらせてもうまい」(by高田潤)

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:13:15.73 ID:b1+ODlMv0.net
名は体を表す

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:13:35.44 ID:EL57KnWU0.net
まあダートは上手いよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:13:47.09 ID:XXjPH1yw0.net
純烈のメンバーに居そうw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:14:21.07 ID:Tfg5/j520.net
年間1000回騎乗ってだけで常人じゃないだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:16:22.81 ID:wZDueCwl0.net
まさか田原一家で最後まで残りそうなのが幸とは

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:17:14.24 ID:X9dI1n9p0.net
騎手に限らずコネって最初に持ってる親とかのコネより入ってから自分で作るコネの方がはるかに巨大なのに
コネコネ言ってる奴って何でそっちは無視するんだろうな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:17:43.50 ID:++o8GmUP0.net
あんな穏やかな顔して
重賞では武豊殺すマンに変わるんだもんな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:18:00.13 ID:WfQ8VQDV0.net
ダートの鬼

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:20:57.87 ID:zQ5NlZGy0.net
叩きすぎマン

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:21:21.75 ID:sZsesSwd0.net
スティルインラブ
ホッコータルマエ
セイウンコウセイ
ジュールポレール
あと何かで勝ってたっけ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:22:12.93 ID:wZDueCwl0.net
>>24
言いたいことはわかるけど自分の力で作るコネはすなわち実力だからな
競馬界では特に
どっちも備えてる騎手ももちろんいるけど

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:23:44.87 ID:lfJ5+ZI10.net
インティライミに乗っていた年は「幸だから」って理由で重賞幸の乗る馬全部切れたんだがねw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:24:03.44 ID:+ANOT7520.net
意外に身長がでかい

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:24:38.84 ID:ZtMPsGoE0.net
ニシノデイジー幸英明でいいじゃん

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:24:45.41 ID:+ANOT7520.net
>>28
ブルコン

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:24:49.07 ID:hw+LSslr0.net
>>28
ファイングレインで宮記念

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:25:18.59 ID:3DvZaA0w0.net
直線なぜ勝ち馬に進路譲ってんだ?
普通にクソ騎乗だろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:26:26.89 ID:Dft0yRue0.net
コネ無しで入ってきたくせに師匠の反対押し切ってデキ婚して干されるっていうチョンボやらかしてるのによく生き残ったよな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:27:33.43 ID:sZsesSwd0.net
>>34
スティル3
タルマエ1
セイウン1
ジュール1
あ、それでスレタイ通りになるか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:27:56.32 ID:iK0234xm0.net
稼ぎは毎年1億円
それを20年

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:29:25.21 ID:gtQ0J3Fq0.net
地味な存在のイケメン騎手

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:29:48.00 ID:qLZe6v940.net
ダートで10倍台の馬を3着に持ってくる天才

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:30:14.18 ID:Qp6ffHKZ0.net
>>16
直線向いて外にヨレて内ポッカリ空けて
勝ち馬にビクトリーロードを作ったクソ騎乗だと思うけどな
着差が着差なだけに内を閉めてれば勝ってた可能性もあった

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:32:09.59 ID:pxaCGmEn0.net
駄馬でも乗ってくれる有難い騎手

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:33:18.70 ID:WcMxZmt80.net
芝ダートの短距離、しかも2年前にG1取った舞台と馬、穴馬
幸の買い要素はバッチリだったのに買えずとは…

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:40:57.63 ID:/yQQXSzn0.net
今日は幸せさんのお陰で幸せだからもっと褒めとく
歴史に残る騎乗数(年間騎乗数、最速何回騎乗)、なんでも乗る割に落馬少ない、
骨折の翌週に重賞勝ち、今回の大怪我からの復活など、鉄人エピソードには事欠かない
1000騎乗した年に100ラウンド近く回ったとか
地方交流には相当参戦していて、ブルコン・タルマエだけでなく交流100勝している
今は、ダートで全国荒らし回れる相棒募集中かな?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:41:55.98 ID:T0/ej6UW0.net
なお武豊のチョコを勝手に食べる模様

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:44:24.63 ID:i5n3nmm90.net
勝浦なんて乗せてる場合じゃねえ!

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:44:28.87 ID:FYm967ga0.net
>>29
本気で入った後のコネが実力だけで決まると思ってるの?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:45:15.06 ID:ai0M1pwS0.net
昨日の番組で痛烈に批判したM騎手に関しては、大井などの地方に行っても当日の馬場傾向すら確認せず、
数年前のジャパンダートダービーでも、一番強い馬に跨りながら伸びない最内を通って来て負けるような○○ジョッキー。
騎乗待ちの控室で紅茶を飲みながらゴルフ雑誌を読んでいると公言されている方なので、
一刻も早く騎手をお辞めいただいて、大好きなゴルフでプロを目指していただけたらと切に願っております。
金稼ぎの手段としてしか競馬に接していない騎手は、ファンにとっても迷惑なだけですので。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:45:25.69 ID:a1KtIv8T0.net
買い時が本当に分からない

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:45:42.04 ID:M2z20VfL0.net
地味に上手い

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:47:31.52 ID:rBEaBzij0.net
一時ダンス追いしてたのは何だったのか

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:51:48.16 ID:K8R0/uqy0.net
田原の弟弟子

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:54:31.54 ID:rLDE+1LJ0.net
忘れた頃にやってくる
武豊絶対殺すマン幸
覚えてた人はセイウンコウセイだけは買えたはず

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 20:55:05.18 ID:reidhF+v0.net
確かファン対応もいいよね?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 21:00:20.12 ID:D+fROhx+0.net
カツオ節

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 21:03:39.34 ID:PPgy+VWt0.net
ホッコータルマエで地方回ってた時はファン全員にサインしてあげてたな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 21:04:38.85 ID:OZTNs9PZ0.net
割とマヂでデイジー幸あるで
西浦だし

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 21:10:35.79 ID:PUyPe/xI0.net
西山オーナー乗り替わりしたくてプルプルしてそう

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 21:11:12.30 ID:8XaS5YTb0.net
幸、吉田豊、渡辺とこの年の競馬学校の同期は好きだわ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 21:16:19.95 ID:CwiXxKJj0.net
>>48
ファンからしたらオマエの方が迷惑極まりない。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 21:17:38.48 ID:KeAqBjdC0.net
>>32
それええな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 21:21:15.20 ID:UL0SxMop0.net
一方カツウララは連敗を更新していた
ニシノデイジー幸でいいのに

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 21:23:19.52 ID:KeAqBjdC0.net
カツウラ皐月賞前に斜行して騎乗停止ならんかね
これなら大義名分が成り立つ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 21:24:27.45 ID:twqTnkK90.net
>>62
カツウララでワロタ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 21:25:00.07 ID:ccdG80Kj0.net
>>62
なんか可愛いぞw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 21:25:38.72 ID:WE5x0Ozp0.net
>>62
今年一番ワロタw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 21:29:36.13 ID:icV1AtoX0.net
今度うちの社長の持ち馬に乗ってもらおう
エージェントついてたっけ?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 21:31:13.20 ID:i5n3nmm90.net
頑張れカツウララちゃん!

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 21:36:00.11 ID:OZTNs9PZ0.net
勝浦は頑張んなくてイイ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 21:36:44.45 ID:xtQdVmNU0.net
幸は逃げのイメージがあるな
溜め逃げにしろ、ぶっぱなつにしろ中途半端なことはしない気持ちのいい逃げのイメージ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 21:39:07.70 ID:oZPWIxKK0.net
騎乗フォームがどんどん変になって気がつけば海外ジャーナリストにマイケルジャクソンと揶揄される始末
しかしそこから地道にフォームを修正してくるんだから頭が下がるわ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 21:58:30.21 ID:6FOC5eNk0.net
>>53
絶対殺すけど自分もよく死んでたじゃん

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 22:00:55.57 ID:b1+ODlMv0.net
>>62
わろたwww

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 22:08:56.68 ID:R5C+yaGX0.net
デビューした頃のインタビューで
「騎手仲間とはつるまない」って言ってたな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 22:14:26.23 ID:2N/gNgWg0.net
>>74
軟禁中も食堂で酒盛りしないでお部屋こもってお菓子食ってるらしいじゃん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 22:18:04.76 ID:UFLYF3bH0.net
中学の時犬飼いたくて父に相談したらテニスで結果出したら飼ってもいいと言われたら県大会優勝。

四位と角田にゴルフに初めて連れて行ってもらいボロボロのスコアで悔しくて練習しまくり、滋賀県アマで2位になり国体予選権利を得た幸英明

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 22:23:51.09 ID:2aNV9sit0.net
幸こそ騎手界最強のエージェント
橋本貞男はただの事務係

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 22:23:54.12 ID:O/T0Hoz+0.net
地方に移籍したらプロゴルファーにデースなれない
地方は平日開催なので予選会に出れないから

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 22:33:23.14 ID:vM7sTphGO.net
>>56
かしわ記念の時にサインしていたら次のレースの馬が馬場入りしたのに気づいて、
そろそろ終わりです!と本人が言っていたのは笑った

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 22:51:33.54 ID:xmDoYg070.net
カツウララはさすがに草
たまーにオッズ20倍台の馬2着に持ってきてくれるんだよな
人気馬で買う騎手ではない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 23:03:33.84 ID:ksRy0ZWw0.net
栗東に住んでる?
栗東駅の近くにMiyukiって表札のでっかい家があるんやけど
さすがに京都か?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 23:09:32.71 ID:wlGc3bbQ0.net
牝馬三冠ジョッキーだぞ!

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 23:10:16.43 ID:lUEe1tPu0.net
>>62
愛称決まったなw

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 23:22:05.91 ID:j/A39pyL0.net
佐賀競馬の実況からもめっちゃ贔屓されてる

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 23:45:49.45 ID:gtQ0J3Fq0.net
>>75
部屋で独りお菓子をポリポリ食べてる姿を想像してしまった。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 23:56:19.50 ID:i5n3nmm90.net
西やん幸を褒めとるわ
ワンチャンあるで

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 23:57:32.22 ID:z1ZRJs3E0.net
競馬界のマイケルジャクソン
https://i.imgur.com/bhHPjZ1.jpg

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/24(日) 23:58:30.77 ID:bzdk7Q2Z0.net
幸と和田を制するものが関西の平場を制する

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 00:11:56.04 ID:VPZaHy6N0.net
外国人全盛の今、地味に去年一昨年と2年連続で中央G1勝ってる凄さ
去年のマイルCSも無事なら可能性あっただろうに惜しい

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 00:24:23.26 ID:Nv1uYA630.net
高田・中井・よしえいしんの3人がLINEライブで騎手仲間の中で一番いい人はって質問された時揃って幸の名前挙げてたな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 01:30:59.76 ID:ebv59En+0.net
>>87
ざむーんさんだ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 01:41:06.39 ID:v+Xj9Plj0.net
>>47
営業も騎手の実力のうちってことだろ?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 02:25:26.12 ID:mRIS4hwh0.net
努力家だし性格も良いから、騎手にならなくても人生上手くいってただろうな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 02:34:30.58 ID:aBQ2XQaM0.net
どこかしらパチスロのしのけんに似てる
またあの彼も努力家だ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 02:41:47.05 ID:qsMCoNbm0.net
>>71
あれはなんだったの?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 02:43:59.82 ID:MOaOyGRj0.net
いい馬乗ってると意味不明に負けるのにどうしようもなさそうな駄馬で2,3着突っ込んでくる謎の豪腕

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 03:00:25.96 ID:eMqTfi7X0.net
ミユキの馬券買ったことないかもしれんわ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 03:19:33.38 ID:FINtK0V60.net
今は知らんけど若い頃はめっちゃイケメンだった

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 03:41:12.53 ID:OYd4AjMl0.net
タルマエの鞍上で上下運動してた人。空気抵抗お構いなし

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 05:54:32.56 ID:tR5gkIdN0.net
>>8
正確に言うと馬主の奥さんから絶大な人気がある

総レス数 136
24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★