2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凱旋門賞の適正

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/27(水) 08:07:55.56 ID:WZgfS+A+0.net
よく凱旋門賞はスタミナ・パワーが必要ってよく聞くけど
牝馬が勝ちまくってるんだけど・・・
近年は三歳牝馬≧古馬牝馬>三歳牡馬>古馬牡馬で勝ち馬が多いんじゃないの?
スタミナ・パワー以前に斤量の恩恵とスピード・持続力が要求されるんじゃないの?
ディープの場合は先行して残ったのはディープだけで有力馬も先行した馬は全滅
流れが厳しかったと言われているけど、なんか適正根拠がそもそも間違っている様に思う。
普通に考えて牝馬で菊花賞・天皇賞春が勝てないのはスタミナ不足だとは認めるけど
凱旋門賞は少し違うのでは?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/27(水) 08:09:33.29 ID:NkHcnczH0.net
('仄')パイパイ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/27(水) 08:19:33.58 ID:H8VPRqWA0.net
そもそも牝馬って欧州的なスタミナ無いのかね?
日本だと菊や天皇賞(春)で牝馬が勝つことはほとんど無いけど、向こうだと3000m級G1を牝馬が好好走することもまあまああるし

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/27(水) 08:31:20.01 ID:83b/e/K30.net
ブラストワンピースは凱旋門賞は通用しなさそうだけどキングジョージは勝てそうな気がする

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/27(水) 08:33:51.44 ID:sJfU29BQ0.net
以下、適性警察登場

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/27(水) 08:36:45.15 ID:fQ4ih9IW0.net
馬の適正も必要だけど騎手もかなり重要だけどな
武さん見てるとよくわかる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/27(水) 08:48:01.36 ID:lnBd9P8N0.net
T E K I S E I

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/27(水) 09:11:24.76 ID:+oTXB8DB0.net
適性な

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/27(水) 09:16:09.64 ID:wwoNuvZL0.net
いつもの適正ガイジがやって来るぞ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/27(水) 09:19:54.80 ID:xoGKrrWd0.net
適正じゃなくて適性だろ、日本語できないチョンって言うやつはよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/27(水) 09:31:00.47 ID:mbN6EZGr0.net
>>1
そもそも牝馬優勢というのが分析不足。
牝馬優勢なのはフランス馬の中だけ。

https://ameblo.jp/sasakure-nu/entry-12420068066.html

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/27(水) 09:45:15.39 ID:L/wI24Si0.net
とりあえずピッチ走法の方が凸凹馬場に対応しやすいのは間違いない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/27(水) 10:02:19.57 ID:nUPevWct0.net
サートゥルナーリアは和製シーザスターズ。

今年の凱旋門賞は圧勝間違いない。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/27(水) 10:12:47.78 ID:YBq2iRXj0.net
適性指摘ガイジはキモいが
使い方が間違ってるのを知ってるのにあえて適正と書いてる輩もキモい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/27(水) 10:36:42.34 ID:cMC8vhMy0.net
敵性

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/27(水) 10:39:42.97 ID:Ci8eIrjn0.net
サトノクラウン

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/27(水) 10:48:38.30 ID:IEp6aosM0.net
フェスタみたいな根性お化けを連れて行くしかない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/27(水) 10:58:30.67 ID:Fy7f/go00.net
>>1はもっと適格な日本語を遣えよ
>>1には役不足だからこのスレには来ないほうがいい

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/27(水) 11:18:22.84 ID:DDp5tuhJ0.net
では、特別に目経賞を教えてやる。
登録馬と想定騎手を見て、ほっと一安心。(*^_^*)
1998年.目経賞単勝355.7倍.テンジンショウグン江田照男、
2012年.目経賞単勝167.1倍.ネコパンチ江田照男「ニャア〜」
と、恐怖の目経賞穴男.江田照男の名前がない。
これなら、意味不明、理解不能な大波乱はありえない。
と、思ったら江田はいた!(*^_^*)。菊花賞2着馬エダテリオウで問題ないだろう。

では、特別に毎目杯を教えてやる。
漆黒の馬体から漂う大物感、その威圧感は容量が計り知れない。
今開催の阪神パワー馬場なら、父ルーラーシップは当然として、
母父ゼンノロブロイ、母母父エルコンドルパサー、更に母母父コマンダーインチーフと母系の重厚さが桁違いな、毎日戦うパレスチナ戦線系馬名オールイスラウェルが楽勝だろう。

では、特別にチーマーSを教えてやる。
東京都渋谷界隈で1980年代伝説のチーマーと言えば、ヤマトナデシコ東十条さんこと、佐久間これを買え!でお馴染みの東幹久さん(ネット調べ(*^_^*))。
いい加減、咲良さんに上から目線でハズレ馬券指南をするのはやめていただきたいものだ。
だから、東!てめえは咲良さんに、これを買えと言え!
お酒のつまみに栄養満点卵系馬名のサトノピータンだと教えてあげてください。右回りは特に問題ないしね。


まあ、俺は目経賞はエダテリオウの複勝一点10万円買うんだけどね。

まあ、俺は毎目杯はオールイスラウェルの複勝一点100円買うんだけどね。

まあ、俺はチーマーSはサトノピータンの単勝一点10万円買うんだけどね。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/27(水) 11:19:47.79 ID:ekVQXjdv0.net
セックスアローワンス

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★