2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のガソリンスタンドやばすぎワロタwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/01(月) 17:28:02.76 ID:gemII47/0.net
これはヤバいwww

https://i.imgur.com/hQ71mdp.jpg

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/01(月) 18:14:02.09 ID:5a7UQiK40.net
ソラト知ってる人いないのが寂しい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/01(月) 18:19:12.31 ID:ISN0DKQ30.net
プロレスやキックのが酷そう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/01(月) 18:34:43.03 ID:hRrBDDsY0.net
俺は近所のミツウロコばっかだ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/01(月) 18:40:50.28 ID:/a+UyRls0.net
知る人ぞ知るガソリンスタンドNAVI
モグリは知らないだろうがまーどこ行ってもここは安い

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/01(月) 18:44:51.22 ID:XozaEGeI0.net
>>13
岡田総帥に喧嘩売ってんのか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/01(月) 18:50:47.16 ID:D0valcsU0.net
出光のマーク横浜タイヤ並みの怖さやねw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/01(月) 18:56:38.21 ID:3XL7q+7h0.net
JA SS
てどういう位置づけになるの?
結構安いイメージだけど

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/01(月) 19:03:40.85 ID:JDixEb2c0.net
キグナスって九州石油だと思ってたわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/01(月) 19:04:35.06 ID:ZqjCiQEg0.net
油屋の安さは異常

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/01(月) 19:05:45.04 ID:wmC/GF+90.net
昔キグナスでバイトしてた
キグナスてのは本当はシグナス(かもめ)なんだけど
シグって言う語感が悪いからキグナスになったんだよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/01(月) 19:08:41.55 ID:/a+UyRls0.net
>>21
九石はストークだな
まあめったになく、それもなぜか高速道路のSAでしか見なかった

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/01(月) 19:13:04.74 ID:3XL7q+7h0.net
ベストプライスも忘れないであげて

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/01(月) 19:44:25.93 ID:g23CpM+I0.net
>>2
ある意味そう

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/01(月) 19:52:24.00 ID:nhLZ/vVH0.net
>>23

じゃあ、氷河はカモメのクロスを纏ってたのか
今初めて知った。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/01(月) 20:45:42.17 ID:oja0UzXr0.net
ゼネラル好きだったのになくなったのか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/01(月) 21:52:52.80 ID:lDjnkcC90.net
>>23
キグナスは白鳥座だろ
ロゴも白鳥なんだが…

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/01(月) 22:40:29.33 ID:B7qqfcl+0.net
>>1
別にやばくはないでしょ
乱立してるよりまとまった方が利便性いいんじゃねーの、スタンドなんて
電子マネーやコンビニなんかの流れも見る限り、最終的に三つ四つの大手に統合されていくんじゃねーの

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/01(月) 22:50:24.30 ID:gVzY2orB0.net
キグナスのダイヤモンドダストを舐めるなよ

特にキグナスをオマルとか言ってる奴

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/01(月) 23:00:27.04 ID:ZMbb8d8G0.net
違いがよくわからんのだけどどこで入れるかによってなにが変わるんだ?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/01(月) 23:04:14.29 ID:fIUPtaHV0.net
>>31
キグナスも近い将来コスモになるけどな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/01(月) 23:05:27.44 ID:7qGDE1Zt0.net
JOMOってなくなったんんだ
ガスのメーカーなんか気にせんよな
近くで安いところに行くだけ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/01(月) 23:08:33.64 ID:rX4fxnSY0.net
>>31
だって黄金聖闘士の前では股間の皮一枚凍らせるに過ぎないからね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/01(月) 23:09:06.08 ID:jSSBXAkd0.net
>>34
もう8年くらい前になくなってるぞ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/01(月) 23:42:59.70 ID:MKOFka/60.net
昔よく見たガソスタの看板を見かけなくなって、今どうなっているんだろう、と思ったら!よくわかったわ。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/01(月) 23:44:36.00 ID:Evby7NZK0.net
近所にSOLATOあったけど31日で閉店してた。楽天ポイントザクザク貯まったのに・・

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/02(火) 00:11:56.70 ID:tKOwKC/z0.net
>>20
仕入れが全農だろうから安いよ。バックもあるから、本当はもっと安くできる。でも値下げしないのは地域で値段の調整があるから。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/02(火) 01:50:15.56 ID:GtFWY4Xh0.net
>>21
九州石油と言えば、あぶない刑事と日産レパードがセットになってるイメージ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/02(火) 02:02:11.84 ID:uf/HKnaO0.net
トムブラウンのハゲ「石油会社を10社集めて、最強の石油会社、スーパーエネオスを作りたいんですよぉ〜」

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/02(火) 02:16:57.38 ID:zC0g0h2H0.net
なぜか久我山にあったな>九州石油のガソリンスタンド

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/02(火) 02:17:50.12 ID:XZJ+NNuW0.net
そういえば昔はガソリンスタンドのバイトって人気あったよな
今は若い子とか全然いないイメージだけど

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/02(火) 02:49:38.78 ID:OCjwXWT/0.net
ガソリンスタンドをガソスタって略す奴嫌いだわガススタだろ普通

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/02(火) 03:01:53.62 ID:c6P4nGww0.net
大昔
ストークサンダーを入れるとバイクの性能が明らかに落ちた思い出

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/02(火) 03:58:18.97 ID:d1233JME0.net
ヤンキーの定番アルバイトだったね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/02(火) 06:14:59.55 ID:JswTYQaX0.net
生協のガソリン協定価格は出光シェルの方がエネオスより安いんだよな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/02(火) 07:57:24.66 ID:YG5L81w40.net
子供の頃によく見たマークが一杯で懐かしいな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/02(火) 07:59:29.92 ID:02R0/ZRd0.net
保険会社と都市銀行でも同じもの作ってみろ?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/02(火) 08:29:01.45 ID:lL62DvAn0.net
初めてガソリン入れたのが近所の共同石油だった
懐かしいな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/02(火) 09:34:05.81 ID:lDzNBnxC0.net
>>32

>>1の画像にのってる「元売り」のスタンドならどこで入れてもほぼ変わらない。
安売りのスタンドはその「元売り」の余剰在庫(消費期限ギリギリみたいなもん)を安く仕入れてるからガソリンの質はあまり良くない。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/02(火) 12:20:43.89 ID:MGnwA1bb0.net
暇そうだけど楽そうな仕事だね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/02(火) 12:55:44.01 ID:rhkm+qkQ0.net
格安なベストプライス一択だろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/02(火) 12:57:53.49 ID:wksebpGh0.net
コストコガスステーション最強

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/02(火) 13:12:41.22 ID:18S8FV4F0.net
>>30
出光が落ちて純日本のとこは潰えたことになるんだけどな。既に他はどこかしら外資入ってるから
それもあって出光の創業者一族は必死に抵抗してたが、もうニッチもサッチも行かなくなったようだ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/02(火) 13:28:07.52 ID:X0HmbS0U0.net
>>1
一番右の( ゚д゚ )が気になって仕方がない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/02(火) 18:59:17.01 ID:GeUQpGG+0.net
>>1
三井石油はあるのに伊藤忠エネクスがないな
丸紅エネルギーも

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/02(火) 20:01:33.80 ID:al9Yziot0.net
>>1
これの都市銀行版も頼むww

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/02(火) 20:04:57.97 ID:C9uSZgAmO.net
>>30
寡占状態になるのはあまり歓迎できないかも

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/02(火) 21:34:30.07 ID:g2JbYtO80.net
九州だけどessoが一番安いわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/03(水) 01:54:30.13 ID:zNH0/1wY0.net


62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/03(水) 01:58:42.43 ID:jWT9yMtL0.net
宇佐美は?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/03(水) 02:20:27.75 ID:X5dyhcbx0.net
これが資本論だろ

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★