2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2019年4月現在の満口種牡馬が少ない件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/03(水) 23:40:57.73 ID:KAgMwCz30.net
2019年
4月3日現在 満口種牡馬一覧

種付料 馬名
1500万 ロードカナロア
*600万 ドゥラメンテ
*600万 ハービンジャー
*400万 ジャスタウェイ
*400万 ヘニーヒューズ
*400万 ルーラーシップ
*250万 エピファネイア
*200万 リオンディーズ
*120万 アジアエクスプレス
*120万 ダンカーク
*115万 コパノリッキー
*100万 シルバーステート
**80万 ホッコータルマエ
**70万 エスポワールシチー
                   以上

http://www.jscompany.jp/nomination/js.cgi

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/03(水) 23:42:01.60 ID:KAgMwCz30.net
さっき観て「少なっ!」と思ったわけだが
例年こんなもんだっけ…?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/03(水) 23:42:40.09 ID:ER6F9a4p0.net
ヘニーヒューズつけるくらいならダメジャーでよくない?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/03(水) 23:46:28.09 ID:KAgMwCz30.net
>>3
ダイワメジャーは種付け料500万だし
何より父サンデーサイレンスで母父ノーザンテースト
その点ヘニーヒューズは父系ストームキャットだけど母系が異色配合で多少は配合し易いのもあるかと

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/03(水) 23:47:58.36 ID:KAgMwCz30.net
個人的にはリオンディーズは良いタイミングで引退したなぁとw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/03(水) 23:55:05.46 ID:UXl6zhjh0.net
リオンはアホだけど素質は高かったから一発あるかもな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/03(水) 23:59:03.63 ID:N3YtfXbT0.net
>>6
素質が高く見えるうちに上手く引退したってことだろ
こいつが倒した馬なんてエアスピネルくらいだろ
能力なんかより母シーザリオが魅力なんだよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/03(水) 23:59:44.23 ID:qTHKkxUJ0.net
キンカメ凄すぎワロタ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/03(水) 23:59:57.87 ID:mYg4bJu30.net
ジャスタウェイこれこんなに人気して大丈夫なん?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 00:00:39.22 ID:AQ+6zdzA0.net
この時期まで来たら、もう予約入れずに空いてる種牡馬直接つけること多いぞ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 00:00:50.27 ID:xOXZvmIa0.net
この世代のレベル低そうだな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 00:03:57.05 ID:+qbgWYII0.net
キンカメ系凄いけどディープはやっぱ後継不足だな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 00:04:02.55 ID:cEB+1YPr0.net
政策の失敗で景気後退だろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 00:04:22.89 ID:AWh+TQPw0.net
いいかオルフェーヴル
この隙に良いようにやるんだぞ
お前はやれば出来る馬だ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 00:06:03.24 ID:KKGSmd8Z0.net
>>7
あの頭の悪さでサクッとG1取ったの大したもんだよ
フィジカルがずば抜けてたんだろうな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 00:06:08.06 ID:fMmwCrX/0.net
アジアエクスプレス高くね?
良血なん?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 00:10:09.02 ID:CHaFaKmP0.net
ディープ系はサクソンがクールモアにスタッドインしてるのでもうお腹一杯。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 00:10:57.94 ID:LILJIgGc0.net
今年がディープ系にとって大きなチャンスになったな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 00:11:30.88 ID:oJSMkIV/0.net
10年後はSS直径のほうが貴重になってるだろうなぁ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 00:13:17.22 ID:vKPKjobU0.net
ここらでオルフェが盛り返すぞ
鼻出血駄馬は知らん
これからが本領発揮や

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 00:13:19.36 ID:BmTv42TK0.net
モーリス去年一昨年は満口だよね?
なんかあったんかな?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 00:15:54.62 ID:P/V0VIM70.net
これからはエアグルーヴ系とシーザリオ系が主流だな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 00:16:49.35 ID:vKPKjobU0.net
つーかサンデー系の芝牡馬はジャスタウェイとシルバーステートだけかよw
ハーツはブラックタイドダメジャはどうした

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 00:21:29.61 ID:KKGSmd8Z0.net
>>20
オルフェに合うのってでかくて筋肉質な牝馬だろ?
昔のアリダー牝馬みたいな少し前ならストームキャット牝馬みたいな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 00:21:50.82 ID:a3qmfVHJ0.net
サンデー系キングマンボ系の他にもう1系統欲しいな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 00:37:00.54 ID:f6lXo/QJ0.net
エスポは100万
リッキー共々ゴールドアリュールとサウス死んだから値上げした

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 00:40:18.74 ID:KKGSmd8Z0.net
ソウルスターリングにちんちんついてたらいまごろ人気種牡馬になったろうにな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 00:49:38.53 ID:h3ZOVvbp0.net
エスポは50頭くらいで満口?
100も150も行かないだろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 00:52:41.97 ID:iEu9+3sq0.net
去年の社台SS種付け頭数

頭数(前年比) 馬名
294頭(+51) ロードカナロア
290頭(+..6) ドゥラメンテ
245頭(-20) モーリス
243頭(+..3) ルーラーシップ
220頭(+10) エピファネイア
212頭(+58) ハービンジャー
207頭(new) ドレフォン
197頭(-34) ディープインパクト
174頭(+..2) ハーツクライ
170頭(new) イスラボニータ
156頭(+..9) ミッキーアイル
152頭(-60) キズナ
148頭(+27) ジャスタウェイ
136頭(-55) オルフェーヴル
136頭(-25) ダイワメジャー
130頭(new) キタサンブラック
128頭(+10) キンシャサノキセキ
122頭(-10) キングカメハメハ
118頭(new) サトノアラジン
103頭(+37) クロフネ
..97頭(new) ロゴタイプ
..93頭(-51) エイシンフラッシュ
..86頭(-62) ディープブリランテ
..55頭(-32) フェノーメノ
..52頭(-46) リーチザクラウン
..48頭(-63) ノヴェリスト
..46頭(-12) スピルバーグ
..36頭(-76) リアルインパクト
..21頭(-15) ドリームジャーニー

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 00:53:43.26 ID:Kqzod7MN0.net
大成功ホームランバッターオルへさんは?????????????????????????????????????

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 01:07:40.87 ID:mNLIKNMe0.net
ジャスタウェイが人気なのは意外だな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 02:02:19.32 ID:+vz28+9u0.net
ハービーンジャー凄いな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 02:03:02.45 ID:SZYRsHlp0.net
>>1
キンカメ系凄すぎわろりんこ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 02:03:52.78 ID:JGSoZLvS0.net
サトノアラジン100万でエイシンヒカリ250万だったらサトノアラジンか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 02:04:24.88 ID:wXuVWuVu0.net
ダンカークwww

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 02:05:19.50 ID:f3AI2yB00.net
おっタルマエも満口か

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 02:06:21.76 ID:f3AI2yB00.net
>>31
産駒の勝ち上がり率悪いのにね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 02:09:53.28 ID:EHN05/gp0.net
勝ち上がり率で言ったらディープ以外はみんな大したことない
低い所でマウント取り合っても見苦しいだけ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 02:15:44.47 ID:WYgfRwoW0.net
ジャスタウェイ…

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 02:23:37.72 ID:qs6cSdm80.net
>>38
そりゃ繁殖が違いすぎるからな
ディープが囲ってる輸入繁殖はビワハイジレベルがゴロゴロいるようなもん
その他もほとんどが1勝はして当たり前繁殖

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 06:34:10.07 ID:4fe2Oaky0.net
>>16
父ヘニーヒューズ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 06:48:54.65 ID:yyeE4I+g0.net
>>40
おまえオルフェの前で同じこと言えんの?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 07:06:24.60 ID:wJW7wQ2p0.net
>>21
三年目は大体人気落ちるのと去年体痛めたっていう情報も流れてたし慎重な人は避けたんだろうな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 07:32:16.19 ID:MogVrXjz0.net
>>29
クロフネ20歳に昨年比150%とか無茶させおる

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 08:00:53.13 ID:K3ycTpmo0.net
ミッキーロケットやっす、これだろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 08:07:38.66 ID:wKopojRB0.net
>>42
オルフェがつけたときのビワハイジって前年もオルフェの次の年も不受胎だか流産だか死産だかで失敗してるからな
オルフェの年のビワハイジをビワハイジそのものの価値で語るのは違う
レーヴドスカーだって下のカナロアがさらにゴミだし、純粋に牝馬の方の繁殖能力が下がってるように思う

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 08:16:21.82 ID:KZH0doZl0.net
満口(まんこう)種牡馬

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 08:19:22.76 ID:dF3QaNF30.net
>>46
ダイヤモンドとジェネシスの間に産まれたマルケッサは駄馬やん

ディープは老婆からダービー馬出したけど

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 08:31:15.31 ID:AQ+6zdzA0.net
>>48
それは知らんよ
少なくとも例に出てるビワハイジを全盛期と同じ基準で言われるのは可哀想だと言ってるんだ

それに繁殖能力がどこで落ちるかはその繁殖によるでしょ
ストレイキャットみたいに最後まで重賞級連発するような繁殖もいる
下から3頭、あとは07年の父スペの馬で史上初の4姉妹重賞制覇だっけ?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 08:44:40.90 ID:+iOPDUUI0.net
>>31
アウィル、ヴェロックス、アドジャスとスタートダッシュを決めたからな
結局3頭ともに重賞すら勝ってないし
勝ち上がり率は大失敗の烙印が押されたオルフェほど酷くはないにしても最終的に3分の1には届かないだろう
ピサが初年度からクラシックウイナーを誕生させながら失敗判定を食らったのは
勝ち上がり率が低かったのが原因だが今のままだとそのピサにも劣る

スタートダッシュが新種牡馬にとってどれだけ大事かが分かる例だよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 08:47:33.31 ID:P/V0VIM70.net
>>35
ダンカーク産駒めちゃくちゃ走ってるしおかしいところは何もないだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 08:48:00.14 ID:TCMmNMQ+0.net
エピファとリオン50万円しか変わらないのか
ボリクリとキンカメの差か

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 08:53:15.59 ID:VEBZ6nn00.net
オルフェは肌馬いいっていってもディープとは程遠いし
何よりディープで失敗した肌馬や高齢馬たくさんつけられただけだからな
それでも贅沢茶―贅沢だけど三冠馬だったからね

クラシック勝ち馬初年度からだしてGT馬2頭だしたのはよかったけど
2年目は勝ちそうにないし 相変わらず勝ち上がり率がひどい
肌馬の質おとして数で勝負したほうがよさそう

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 09:38:00.34 ID:1ku4Sc6P0.net
ディープ系はキンカメ系に完敗

ロベルト系では
モーリスはエピファネイアに完敗

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 09:43:15.40 ID:Bd0ifH4M0.net
ハービンジャーはエリシオ、ファルヴラヴ、チチカス程度かと思ったら
結構活躍して社台はホッとしてるよな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 10:46:27.93 ID:cYVYQJGO0.net
そうかモーリス入ってないのか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 10:53:45.06 ID:HcP8z6R80.net
金亀→カナロア→サトゥル
と後継が能力あがってるのが凄い

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 10:59:46.27 ID:pclI6ZpG0.net
未だにオルフェとドープの繁殖が同レベルと言っているキチガイドープ基地がいるが
初年度でも100倍違うわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 11:25:25.79 ID:iSi8+/bE0.net
>>50
ピサが初年度から失敗判定を食らったのは単純にAEIが、リーディングがゴミだったからだよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 11:31:27.58 ID:z4Y4PvGZ0.net
>>3
芝は期待できない、ダートも明らかに距離に限界がある

これで400万ってのは高すぎるよなあ
ゴールドアリュールより高いじゃないか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 12:14:23.46 ID:zG6pex3x0.net
【速報】 pringが現金500円を配布中      
https://pbs.twimg.com/media/D3Rr9jfUYAA6Uex.jpg
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです 
   
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録 
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。 
C応援コードを登録する [pTDKJD]  
    
これで\500をゲット    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい    

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 12:39:01.05 ID:nd6x9t8T0.net
>>40
その神話はオルフェが壊しただろ
ディープとオルフェのCPI見てこい

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 12:41:38.10 ID:nd6x9t8T0.net
>>58
ディープCPI2.93
オルフェCPI3.15
これが現実なw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 12:44:12.07 ID:DiQ89GIv0.net
ダートで活躍したのは種付け料が安いのもあって人気だね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 12:48:02.82 ID:Po2h2+ED0.net
満口でも140頭の時もあるし満口でも200頭ぐらい行くこともある
去年のドレフォンは満口になってないのに200超え

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 12:48:42.16 ID:nd6x9t8T0.net
>>40
お前、真性のバカだろ
それで結果を出してるからディープはその繁殖を続けて付けてるんやろうが
じゃなけりゃすぐ見限られてるやろ
オルフェみたいにな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 12:49:09.18 ID:xbu2OjuQ0.net
ジャスタウェイエピファリオンディタルマエあたりが意外だな
逆ではモーリスか
どれでもいいからいい馬だしてほしいもんだわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 12:53:49.03 ID:AQ+6zdzA0.net
>>62
>>63
輸入牝馬って少なくとも産駒デビューする3年後までCPIは0で計算されてるんだぞ
ババアもらったオルフェと海外から来た牝馬集めまくったディープじゃ全然違うに決まってる
そもそもビワハイジとレーヴドスカーの2頭だけでCPIの0.5以上取ってるからな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 12:57:01.85 ID:bc8alsLK0.net
ヘニーヒューズはスキャットダディの後追いだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 12:57:49.51 ID:AQ+6zdzA0.net
>>63
ディープの初年度は3どころか6超えだろ
現時点でのCPIなんて高い馬ほど後々下がってくるよ。輸入繁殖の成績が出てくるとババアの実績が霞みだすからな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 13:00:20.58 ID:8z+sbULl0.net
>>7
母シーザリオの影響があるってならそれはまんま能力(素質)だろうが

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 13:00:41.86 ID:vKPKjobU0.net
アホがまたワーワー言ってるけど、その豪華繁殖を付けるに足ると社台は判断したんだろ
社台は例え三冠馬でも結果出せなかったらすぐに冷遇するくらい実力主義やん

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 13:05:04.15 ID:ojgiNXKH0.net
ダンカーク芝ダ兼用で勝ち上がり多いもんな
この値段なら満口になるわな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 13:24:24.63 ID:F70CNzAq0.net
>>69
いやいや日本来てからずっと人気だろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 16:29:33.94 ID:x9SXniWu0.net
>>61
無名だけどもう手放せない
今日まで待っていれば500円だったか・・

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 16:30:00.50 ID:y7rJOFwe0.net
>>61
無名だけどもう手放せない
今日まで待っていれば500円だったか・・

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 16:34:42.06 ID:QkJ6RUPn0.net
オルフェーヴルはもう諦めろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 16:38:08.30 ID:iFb4toTv0.net
ダート系の需要すごくね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 17:24:49.75 ID:VEBZ6nn00.net
キンカメ系やばいな
サンデー系頑張ってほしいわ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 17:39:38.85 ID:Mt9kkrsY0.net
オルフェはそもそも社台が見切ってるのがな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 17:54:18.48 ID:HcP8z6R80.net
>>1
ディープでなく金亀絶対王政やな
カナロア、ドゥラ、ルーラー、リオン、タルマエって

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 19:50:13.89 ID:bLVxNDud0.net
>>7
そんなのルーラーなんかまさにそれだしそれも種牡馬としての取り柄の1つだからな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 19:58:15.40 ID:bLVxNDud0.net
>>59
数字が悪いにせよいい繁殖回してた種牡馬をこんな早く切るのは判断として微妙だよ
追い出した途端に3歳世代が勢いついてるとこあたり今の社台は何やっても裏目になるんだなと思うわ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 19:59:51.99 ID:AWh+TQPw0.net
ディープステゴ関係なくサンデー系ヤバイな
孫世代本気で良い種牡馬出さんと危ないだろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 20:10:03.09 ID:qOF0YDGi0.net
>>68
痛い奴だな
ゼロじゃなくて計算から除外だから、輸入繁殖いくら貰ってもCPIには関係ないぞ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 20:10:55.20 ID:qOF0YDGi0.net
まあビワハイジとレードは考慮してもいいかもな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 21:37:25.33 ID:pTtPeu2I0.net
ハイジで駄馬出した途端ババアとディスりだしたぞ
オルフェの能力のなさを無視して全て牝馬のせいにするオル基地こえーよ
オルフェはハイジ以外でも失敗しまくってるから今の有り様なんだろが

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 21:46:17.80 ID:h+kGHMps0.net
ジャスタは仕上がり早くダートで潰しも効きそうなのが好印象なのかね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 21:54:50.34 ID:dZR9bmYS0.net
>>88
ハーツの仔なのにジャスタウェイは気性良いからそんなところもプラス材料じゃないか
本格化まで時間掛かったがダービーも出走出来てるし

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 21:58:02.58 ID:6zK8yclY0.net
>>84
ヨシダを信じろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 21:59:29.38 ID:6zK8yclY0.net
キタサンの過小評価やばいな

キズナなんて最初の2年で500つけたのに

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 21:59:46.07 ID:EHN05/gp0.net
ジャスタウェイはディープアンチの生産者が必死にハーツの血を残そうと破産覚悟で頑張ってるんだろうな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 22:01:08.98 ID:L02/OME90.net
スクリン売れ残ってるのか

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 22:27:02.43 ID:tS7nyHM80.net
ダビルジムが人気種牡馬になってるけどな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 22:30:38.35 ID:ojgiNXKH0.net
>>28
中央じゃそこまで目立たんけど地方で産駒が大活躍してる
勝ち上がり率もいいしな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 01:43:03.55 ID:6Ut3pjm50.net
モーリスてなんで急に人気無くなったんだ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 02:17:07.56 ID:yf5XWjoe0.net
400万ヘニヒュと120万アジアエクスプレスの満口が何か異質に見える

モーニンも引退させてたら結構集まってたかな?

Storm Cat直系もっと輸入すればええのに

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 07:41:29.43 ID:5Bwmzo/40.net
>>96
仔馬の評判が良くないから。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 11:27:00.49 ID:h23QAddH0.net
>>96
カナロア、ハービンジャーが実績が既に出て人気なのでそっちに行ってるだけ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 12:01:22.51 ID:ScL950h80.net
生産側に見捨てられたのか
ドープの子と似たようなもんだな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 13:33:27.65 ID:6Ut3pjm50.net
エピファネイアは毎年人気あるね

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 13:56:37.11 ID:CVcb8/O/0.net
ダート短距離種牡馬の人気が異常だな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 14:49:35.14 ID:ykrxvLwl0.net
>>98
去年のセレクトに出た産駒の馬体を見て不安を感じたな
もっさりして固いな〜と

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 14:51:02.79 ID:SjsrAyx70.net
>>87
前年もその後も産駒出そうとしてたのに失敗したのは事実だし、レーヴドスカーの末っ子が更に酷いのも事実だろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 14:52:42.89 ID:PpFVepEx0.net
モーリスはゴミフェのとばっちり受けてんだろなあ
三流血統母系の突然変異馬ってことで同じように失敗すると思われてしまった

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 14:56:41.58 ID:0n/ZL2AM0.net
シーザリオファミリーはきょうだいが走る度に全員評価上げる
エピファネイア産駒が走れば弟の種牡馬価値も上がる

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 14:59:24.48 ID:FNSe5O6b0.net
人気種牡馬はダートも走れる馬

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 15:00:20.95 ID:XKtDD6iV0.net
やっぱりシルバーステートが魅力的やね。
足元が弱いっていうけど、それだけ能力が高いとも判断できるしね。
弟も強かったからな〜ワグネリアンと遜色なかったとみてるが、兄の方が
馬なりで2歳500万を2歳OPの走破時計だったからな〜
本当に期待してるわ。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 15:03:06.22 ID:SjsrAyx70.net
>>105
オルフェだってオペとかあのへんの被害馬だろ
オペだって繁殖集まらなかったから仕方ないが、強くても地味だと駄目みたいなイメージは十分つけてしまった

そもそも、オルフェの母母エレクトロアートは当時の良血だぞ。オリエンタルアートの父マックのせいで台無しだが

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 15:03:58.74 ID:PpFVepEx0.net
屈腱炎は意外と遺伝と関係ないからな
サンデー産駒で屈腱炎で引退した馬たちと最後まで走ったディープやスペとで産駒の健康状態に特異な差はない

タキオンはポキオンの異名が示すように異様なまでの骨の弱さだったからな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 15:10:23.57 ID:m2KDdSYY0.net
>>109
最後の文で全てが台無し

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 16:05:05.01 ID:P5/GvTEW0.net
>>98
ソースあるの?
モーリス産駒の評判が悪いとか君みたいな5ちゃんの書き込みでしか見たことない

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 18:10:31.34 ID:jeC4MQfj0.net
モーリスは3シーズン目で様子見態勢なんじゃないの
ここで尻込みされるようではという厳しい声もあるだろうけど、現象としてはよくあることよね

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 18:16:43.69 ID:P5/GvTEW0.net
ディープだって3年目に評判が悪すぎて値下げしたのに前年から60頭減らしてるからな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 18:19:31.94 ID:jeC4MQfj0.net
地方向け種牡馬の人気が少し意外に感じたけど、
よくよく考えたらダート実績種牡馬の多くが死亡・半隠居状態で、若いのに賭けるざるを得ないのか

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 18:20:46.73 ID:QQpxsy4r0.net
むしろジャスタとエピファがよく埋まったわ
ギャンブラーだね

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 18:27:17.84 ID:hHNVgmYY0.net
種牡馬になった馬の能力差なんて誤差なので
親父ではほとんど差はつかないぞ
親父2割、母親8割がいいところ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 18:30:07.59 ID:Z/JBXBIq0.net
>>112
今年いまだに満口になってない時点で状況証拠にはなるだろ
種付け料が上がったドゥラメンテは早々に万口なのに

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 18:32:36.65 ID:1N+LSqW+0.net
モーリスは初年度の優秀な繁殖たくさんカナロアに奪われたみたいだけどこれは決まってたことなのか
それともモーリス産駒がよくないからなのか

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 18:34:37.02 ID:gywkg1ZO0.net
>>110というかキンカメやクロフネって嘘故障だろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 18:37:06.37 ID:GGjvj4rl0.net
モーリス母系の血統がよくないからなあ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 18:37:18.45 ID:P5/GvTEW0.net
>>118
3年目に落ちるのは当たり前だぞ
それとスクリーンヒーローのGT勝ちがモーリスの香港カップが最後で勝ててないのも大きいんじゃね?
引退して2年たってプラス要素がなくキンカメ軍団やハービンの躍進の煽りをもろに受ける価格帯だしね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 18:40:09.76 ID:isoUxqLp0.net
>>122
そうだな
スクリーンが案外実績伸ばして来ないから、ゴールドアクターとかいた頃の期待感のままではいられないって感じね

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 18:40:11.75 ID:K4zUh8t20.net
>>121
舶来マンセーしてろ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 18:42:19.48 ID:i5KmZ7sY0.net
オルフェ、ゴルシ、モーリス、キタサン
こいつらが種牡馬成功すると思ってる奴ってそんなにいないだろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 18:45:46.44 ID:9xbRhLGL0.net
エピファも成功するとは思えん、ボリクリだぞ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 18:46:23.15 ID:K/JCxcih0.net
>>122
同じ3年目のドゥラメンテが400万→600万に値上げで満口になったのと比較すると勢いは感じないわな
今年のセールではモーリス産駒の値がどうなるのか心配

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 18:46:40.34 ID:isoUxqLp0.net
>>125
そうなんだよなぁ
強くてもなんかこう、軽さに欠ける感じのはどうしてもね

ただキタサンブラックは血統的には流行を外れてるわけでもなく悪くないので、マンカフェみたいにそこそこ活躍するかもしれない

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 18:48:32.79 ID:GGjvj4rl0.net
キタサンはディープ産駒みたいなものだからな
馬体もすごいし

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 18:50:30.54 ID:P5/GvTEW0.net
>>127
そいつが異常なだけだよ
ディープなんて値下げしてるからな

ドゥラはキンカメ系の好調と親父がほぼ引退なのがプラスに出てるよね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 18:52:52.82 ID:3YwNvizf0.net
>>129
ディープ産駒全然あかんやん

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 19:20:10.72 ID:6Ut3pjm50.net
>>131
血統的にディープ産駒みたいなもので
なおかつ馬体と丈夫さと気性の良いというディープ産駒にはないものを持っているという事や

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 19:23:44.29 ID:6Ut3pjm50.net
>>132
ほーら、こう書くとキタサン成功するいうな気がしてきただろ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 19:54:13.51 ID:uKZF1loH0.net
 【速報】 pringが500円を配布中     
https://pbs.twimg.com/media/D3XyVQFUIAEziR2.jpg 

※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです   
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行など多くの銀行と提携済みの実績があります     
  
@ スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A 会員登録     
B 「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する    
C 応援コードを登録する [AcjLfK]
  
これで五百円を入手できます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい。   

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 20:25:25.44 ID:5KY20yqR0.net
>>134
良きアプリ
500円入ったついでに弄ってみる

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 20:53:33.86 ID:RIkyT13I0.net
ジャスタウェイは今の所2歳戦を評価されての人気だろうけど、
来年以降もっと人気するだろうな。
ヴェロックスでG1勝つだろうし

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 21:05:34.16 ID:6Ut3pjm50.net
ジャスタウェイが人気するとは思えないな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 21:15:25.09 ID:P5/GvTEW0.net
ジャスタは余勢は伸びてないんじゃね
重賞未勝利で勝ち上がりも微妙なんだろ?

満口と言ってもそれがイコール200頭じゃなくて満口だけど140頭とかあるしな
逆にドレフォンとかは満口になってないけど200頭超えたし

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 21:34:59.67 ID:4VK2c1mp0.net
ハーツクライは満口にならないのな

そしてヘニーヒューズ高いのにすげえな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 21:55:40.62 ID:6Ut3pjm50.net
勝ち上がり率22.6%だからジャスタウェイ
3歳戦終わっても30%超えるかどうかだから

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 23:34:45.15 ID:h23QAddH0.net
>>101
そらシーザリオの子が定期的に活躍して後押ししてくれてるからな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 23:36:12.76 ID:h23QAddH0.net
>>128
モーリスより末脚のキレるディープ産駒なんて存在しないけどな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 23:36:50.90 ID:OSK3Jcml0.net
値上げしたリオンも満口時点でシーザリオ人気だよな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 23:41:09.38 ID:dsQWHzXn0.net
>>142
よー分からんが、血統の前には現役時のキレとかほぼ無意味にもなるからな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 01:29:48.31 ID:KF0x8Axe0.net
>>112
いい評判がないことがソースだよ。だいたいどの馬も初年度産駒生まれたあとはいい評判がながれる。

それでもあえて言うなら社台SSのコメントかな。

http://jra-van.jp/fun/seri/2018/select_sinsyuboba2018.html

ジャスタウェイ、ペルシャザール、キズナ、エピファネイア、フェノーメノ、ドゥラメンテは、産駒の長所や強調できるアピールポイントがある。
一方でモーリス産駒からは何ら長所をあげてもらえず、長い目で見てねというコメントで、かつ、マイルで骨格のいい牝馬から瞬発力のある産駒が出てきそうと、前出の馬たちとは違い今後の可能性しか述べられていない。
現時点では長所がないし、種牡馬の能力ではなく、繁殖牝馬の能力が高ければ活躍できるかもなんていうレベル。
2年目の繁殖牝馬見れば、初年度の豪華繁殖をほとんど没収されてるのも証拠の裏付けだよね。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 04:42:33.57 ID:DO/4vhqQ0.net
個人名つーか個別の馬の名前出すのなんだが
今年生まれたキタサンブラック産駒は思った以上に良さげな感じ受けたが
去年生まれたモーリス産駒あれひょっとして駄馬って感じ受けた

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 09:03:16.76 ID:AsmvWjlQ0.net
>>145
セレクトセール当歳初年度
ドゥラメンテ   平均4511万   最高1億9440万
オルフェ     平均4436万   最高9936万
モーリス     平均4184万  最高1億8360万
ルーラー    平均3767万   最高7560万
ジャスタ     平均3378万  最高1億5120万
ピサ       平均3360万  最高1億1150万
キズナ      平均3328万  最高9720万
エイフラ     平均3312万  最高5616万
カナロア     平均3081万  最高7128万
エピファネイア 平均2476万   最高4536万

初年度当歳産駒近年3位の平均価格(最高額は2位)

当歳の評判を聞いて購入してるはずのセレクトセールの価格ね
初年度当歳が平均が近年3位で最高が近年2位なんだが徳武個人のコメントとどっちを信用するべきなんだ?

いい評判
村田牧場の専務
「今まで特別種牡馬にこだわりは無かったそうですが(おそらく馴致メインの人なので当然ですが)モーリスの子は良い馬が多く初めて注目しようと思っている」

>2年目の繁殖牝馬見れば、初年度の豪華繁殖をほとんど没収されてるのも証拠の裏付けだよね。
理由分からないの???カナロアやハービンが躍進したからだよ?
種付け頭数自体は前年とほぼ同じでドゥラより1頭少ないだけだぞ
産駒の出来が目に見えて悪いならノーザンは種付け頭数からして減らすよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 09:04:28.33 ID:Q0A/VvK00.net
当歳〜一歳時の評判なんて何にもあてにならない

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 09:16:22.60 ID:lp3pITYs0.net
去年のセレクト上場馬に限って言えば
間違いなくドゥラメンテに次ぐ好馬体が並んでたな

クラブの募集馬が公開されれば馬体と歩様の良し悪しはハッキリする

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 09:34:12.90 ID:dsRQ8ep90.net
>>9
ジャスタウェイはそこそこ走ってるけど繁殖がショボいのばっかりでこれだからな
良い繁殖付けたらヴェロックスが何頭も出てくるとわかってたらどうする?
付けるでしょー?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 09:38:46.46 ID:AsmvWjlQ0.net
>>148
それは間違いないな
最初はオルフェの方がカナロアより評判は上でそれが逆転したのは初年度が本格的に調教を始めた4年目だしな
ディープだって3年目に値下げしたのに大幅ダウン
キンカメも大きく落としてる
ステゴなんて1年目から半減
ハービンだって大きく落としてる

育成が本格的に進んで時計を出し始めるまでほとんど分からないというのが正しい

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 09:40:43.86 ID:MdnMLUWD0.net
エスポワールシチー100万に上げれば良かったのに

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 09:51:47.85 ID:KF0x8Axe0.net
>>147
産駒の価格なんてカンケーないよ。モーリス自身の価格知ってる?
どれだけ駄馬だろうがダスカ×フランケルは1億超えるし、まず2億円以上の馬のリスト見ような?
サトノダイヤモンドしかまともなのいないだろ?
セリの価格は血統だよ。例えばどれだけ仔馬が良くても父グランプリボス母未勝利の一族に勝ち馬なしの母父メジロベイリーとかなら1000万円もしない。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 09:55:58.89 ID:aody74GH0.net
ストームキャットの血をお求めならキズナ付けて差し上げろ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 09:56:05.74 ID:KF0x8Axe0.net
>>147
あと徳武は社台SSとしてコメントしてるんだが。個人じゃねーよアホかw
ドゥラメンテの評価も個人的意見かよ。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 09:56:36.68 ID:AsmvWjlQ0.net
>>153
産駒の評判が悪いのに近年3位になれるの?
去年のセレクトで特別にモーリス産駒だけ良血が出品されたようには見えないんだがw
徳武のコメントがソースより遥かに優良なデータだと思うがw

てかモーリスの1歳セールの価格を言ったら幼駒の評判なんて意味ねえよになるだけだよw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 10:00:17.32 ID:AsmvWjlQ0.net
>>155
徳武がコメントしてるだけで別に社台全体の総意なわけないだろw
徳武が社台すべての人と話し合ってコメントしてるとでも言いたいのかねw

てかオルフェとか失敗種牡馬に対しても絶賛コメントしてるわけで何の比較にもならないよ
セールの値段の方がよほど評判の要素が入ってる

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 10:04:32.24 ID:cHdAF2l70.net
>>142
強さはともかくモーリスよりキレるディープ産駒はさすがにいっぱいいただろw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 10:06:52.05 ID:KF0x8Axe0.net
>>147
しかもモーリスの評判なんかねーだろと思ったら一口クラブ会員個人のブログとかwww
こういうのが個人の希望って言うんだぞw

しかも村田牧場の情報発信じゃねーじゃねえかw単なるモーリスファン個人がそう聞いたとかw

JRA-VANというの公式な場で発言者の肩書き付きで社台SSの見解として発言されているようなのをソースというんだぞ。わかった?

個人のブログでしかも事実かどうかもわからない、専務って誰だよw

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 10:08:33.11 ID:KF0x8Axe0.net
>>157
発言の文責として肩書きついてるだろ。
だからモーリスの良い評判のソース出せよ。キズナにしろローカナにしろジャスタにしろあったぞ。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 10:17:00.34 ID:KF0x8Axe0.net
だいたい、ジャスタウェイ、ペルシャザール、キズナ、エピファネイア、フェノーメノ、ドゥラメンテなど大多数の産駒に対して、長所や強調できるアピールポイントを発言してるのに、何のためにモーリスだけしない理由があるんだよ?
社台SSとしては、むしろ嘘ついてもいいこと言った方が得する立場なんだぞ。
お店の従業員が自分の店のいい商品はアピールするがダメな商品はもちろんわざわざダメな点を言わないがスルーするのと同じ。
社台グループももちろん売り手。他の商売と同じでいい品を紹介、よくないのはスルーしてるだけw

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 10:18:29.39 ID:U9sAVCWy0.net
>>158
ヴァンセンヌに追い詰められてたしな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 10:24:12.48 ID:MAteX8td0.net
ピサは今年の3歳は良い馬が多いから
社台の見切りが早すぎたかも

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 11:05:40.94 ID:nZgtvynk0.net
>>163
同じ照哉が株持ってる馬のリーチとかと入れ替えとかできるから簡単に出したのはあると思う

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 11:12:12.15 ID:tbr2qJ8/0.net
>>127
ドゥラメンテはカナロアが結果出した恩恵だろ
カナロアも初年度の結果が出たから評価された
モーリスは産駒デビュー前で様子見状態なだけ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 11:15:48.80 ID:tbr2qJ8/0.net
>>158
いやいないだろ
ダービー卿とか尋常じゃない切れ方だぞ
中山で上がり33.0だし

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 11:29:19.46 ID:1NRodOJ10.net
>>166
内容はともかくサトノアラジンが中山で32.7出してるぞ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 12:21:15.55 ID:AsmvWjlQ0.net
>>159>>161
だから徳武のコメントの何処にモーリス産駒は出来が悪いとの情報があるんだよw
お前個人の願望で悪いと決めつけてるだけだろw

そんなコメントでいいなら18.19の社台パレード見て来いよ
あれも徳武がしゃべってたような気がするけど社台の関係者が普通に産駒を褒めてるから

で去年ノーザンのモーリス種付け数はドゥラより1頭少ないだけで未デビュー組ならトップ3に入るんだがw
出来が悪いのにノーザンが多く付けてセレクトで金持ちが多く買った理由は何だよw
ノーザンも金持ち馬主も情弱なのか?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 12:23:45.14 ID:AsmvWjlQ0.net
>>167
マイルCSで前に居たモーリスと同じような決め手しか発揮できてないじゃん
ゴール戦でも全く詰めれてないよね

総レス数 169
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★