2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディープが種牡馬を引退した後の日本競馬のレベル

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 20:22:14.85 ID:cQx9BuIc0.net
果たして上がるのか、それとも下がるのか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 20:22:48.18 ID:xtMy3lwD0.net
絶望しかないやろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 20:25:11.98 ID:t+X+Y6nm0.net
めちゃくちゃ上がりそう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 20:25:13.62 ID:DXe6DgNG0.net
クールモアがほくそ笑むだけになる。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 20:25:22.51 ID:zk/SzI470.net
ドゥラメンテ無双やで

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 20:25:41.34 ID:0QPW4rhP0.net
来年の産駒がデビューする年が本当に心配
キンカメもディープもいないとかヤバすぎる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 20:25:59.05 ID:vKPKjobU0.net
オルフェが種牡馬失敗することすら予想できなかった連中が今から何をわかるというのか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 20:27:15.55 ID:9Jk1WTfJ0.net
障害馬に負けるダービー馬は出なくなるね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 20:28:34.65 ID:nd6x9t8T0.net
>>8
そのダービー馬に負けた有馬記念馬はどうするんだよw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 20:34:21.19 ID:O6dfPdls0.net
大物が出る確率はそんなに変わらないだろうけど、準オープン〜G3くらいのレベルはかなり落ちそう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 20:37:25.15 ID:R3RM73En0.net
母父ディープが減るまではレベルは上がらんな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 20:39:18.28 ID:pf2wG1SK0.net
とりあえずディープ付けとけば高く売れるから海外のG1牝馬買い漁れたし、ディープ以外もそのおこぼれ貰えたけど、
それが無くなるとなると…別に大したことないか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 20:42:54.84 ID:qP00PxqG0.net
>>8
マカヒキさん以下のステルヴィオ ブラストワンピース エポカドーロ ペルシアンナイトはどうしたら良いんですか?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 20:44:18.38 ID:695DyWae0.net
銀河系繁殖からディープじゃ出せないレベルの大物が出る。ただし全体的な平均が落ちるかも

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 20:45:47.05 ID:kqy73+AU0.net
面白くなると思う
平均は落ちると思うけど
ノーザンテーストがいなくなった頃と似たような感じかな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 20:49:55.20 ID:z1KGE++m0.net
ディープ産駒の代わりにたくさん出てくるのがディープ孫だろ
サンデーは劣化していくからレベル低下は免れない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 20:59:49.97 ID:RKV5yX3M0.net
ディープもいきなり死んでもおかしくない歳だしな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 21:06:06.13 ID:gXfu6biw0.net
海外からまともな種牡馬を導入しないかぎりは微上がりぐらいだろう
ドープより下のレベルの種牡馬は殆ど居ないが、ドープに使っていた繁殖が他に行くから
多少マシになる程度
日本にいる種牡馬なんてどれもこれも大したこと無いからなw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 21:17:28.85 ID:nd6x9t8T0.net
>>18
発狂すんなてw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 21:27:12.49 ID:PDdtnOGvO.net
でかい種牡馬が居なくなった後って、いち早く発見をした者はボロ儲けができるよ
美味しい傾向に気付けるかどうか、それだけ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 21:28:15.05 ID:qXoXiGI10.net
まぁ平均は下がるだろうな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 21:33:48.05 ID:m5L4Fst5O.net
ディープ、ステゴ、ハーツ、キンカメ
この四天王時代が最強
それにスクヒロ産とかもいて完璧
再びこのレベルに戻るのは中々難しい

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 21:41:26.69 ID:7DRRhlia0.net
マイネル岡田がクラシック獲れるチャンスが出てくるかもね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 21:44:49.23 ID:2j03Te+U0.net
>>23
ゴールドシップ×アイルハヴアナザーかな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 21:48:34.77 ID:1FRn97eW0.net
もう取り返しがつかないくらいに血統寄ってるしな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 21:50:40.52 ID:JEkxl7QN0.net
海外で勝てない時代がまたやって来る
でもJCには外国馬参戦増えるかもね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 21:56:19.22 ID:KTk3PQVP0.net
ノヴェリストが世界血統かえるから診とけ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 22:00:23.93 ID:AQ+6zdzA0.net
勝ち上がり率が下がるだけでしょ
上は変わらん

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 22:11:40.11 ID:iWRPPhe20.net
>>10
オープン馬のレベルが下がるってことは周りが弱くなるから大物ぽいのは増えるよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 22:19:22.37 ID:9/WyRDPZ0.net
馬神さん ホモスレに名前を消さずに書き込む事案が発生


20 名前:馬神 19/03/30 22:20:25 ID:pWJR67RN
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい

その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい


22 名前:薔薇と百合の名無しさん 19/03/30 22:23:42 ID:pWJR67RN
>>20
間違えた。。。名前は忘れてください

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/04(木) 22:38:43.31 ID:1iqOvGcE0.net
薬底上げ馬に集めてた超超高繁殖牝馬が他に回ることになる

これだけでワクワクが止まらないぞ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 00:35:47.68 ID:i5VNvZXO0.net
上がるに決まってるだろ
フジキセキ産駒に大量種付けしてようなもん
ろくな牡馬いない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 01:09:54.27 ID:gGCt+KRo0.net
ディープ産駒デビュー前夜2010のクラシックは最高におもしろかったよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 01:15:21.39 ID:4bNw+QM80.net
>>13
ダービー馬の話をしてるんだが

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 01:19:19.90 ID:QM+QLGJy0.net
冷静に考えると国内ですら無双してた馬はいないしトップレベルは変わらないのでは

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 01:21:02.67 ID:74HiYjcT0.net
オルフェがいるじゃないか
初年度から牡牝G1馬を出したんだ
ディープを早枯れやらマイラー専やら批判する輩を納得させてくれるさ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 01:22:36.52 ID:2J2N/4d/0.net
アベレージは高いけど化物は出ないね。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 01:32:08.09 ID:FP9BbOH00.net
リアルスティールがそこそこやるでしょ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 01:35:43.90 ID:i1uN7XRkO.net
大量に海外から流行りの血を持つ繁殖牝馬を持ってきてるのに
GI沢山勝ってる馬が大抵古臭い血を持つ馬だったりな
サンデー全盛の頃はエリート優勢だったが
ディープ産がデビューしてからは雑草のが強いんだもんな
レベル高い低いって何なんだろうって最近思う

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 02:10:43.89 ID:6d3Mq9fJ0.net
>>13
一戦だけで判断するのは、有馬にしても大阪にしても無駄だと思うがね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 02:13:32.12 ID:6d3Mq9fJ0.net
ディープがいようがいまいが、90年代の馬場に戻すだけで
相当入れ替わるはずだが、もうサンデー系しか残ってねえから無駄かw

天皇賞秋で、不良とは言え2分8秒台みてびびったわ。
昔の馬だったらいくらなんでもあの馬場でも5秒台で走る。
パワーがスポイルされすぎ

旧4歳の春先ですら、あれより酷い馬場でももっとタイムいいし。
ミホノブルボンの年のクラシックとかサクラホクトオーが惨敗した年のクラシックとか
だったら今の馬は糞みたいなタイム出してたろうな、瞬発力勝負こそ強いが

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 07:10:47.47 ID:8jA9KJa20.net
開催中にあの雨量が続いてたなんて過去になかったし。競馬場のマンホールが浮き上がってた。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 07:27:28.77 ID:d4Kme7Rf0.net
ここ数年の競馬から
ジェンティルドンナ
サトノダイヤモンド
ショウナンパンドラ
マカヒキ
ミッキークイーン
アルアイン
キズナ
トーセンラー
リアルスティール
マリアライト
ワグネリアン
スピルバーグ

あたりがいなかったらってことを考えると・・・
うん、トップクラスのレベルには大して影響しないな。
逆にこれらの馬の母が別の種牡馬の産駒を産むわけだし。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 10:58:24.12 ID:kX2u0HCk0.net
>>22
スクヒロとか
アホじゃねえのお前

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 12:31:03.34 ID:l2oUmTRC0.net
日本競馬の夜明け

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 12:58:05.37 ID:ZspoqjR60.net
スクリーンヒーローは結局モーリスとゴールドアクターだけだったね

メジロライアンにウブ毛が生えた程度

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 13:53:39.24 ID:0coZ5aB70.net
ドゥラメンテが成功するかどうかにかかってるだろうな
ドゥラメンテコケたら相当レベル下がる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 14:11:19.99 ID:C7jTflHU0.net
>>47
種牡馬のんて「失敗」言っとけば当たるレベルだからなぁ
期待薄だと思うよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 14:19:24.87 ID:l2oUmTRC0.net
えなりかずきか

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 14:35:44.86 ID:8srcQwHE0.net
>>8
障害馬に負けたダービー馬はトウカイテイオーしかいないみたいだぞ
俺も一昨日知った

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 14:55:48.44 ID:AThKS1Db0.net
>>39
まるで毎年の様に雑草の強いのが出てる様な言い方
そんなもんイレギュラーで実際ほとんどが馬肉
そんなもんの中だけでいくら強くても昔の様に海外で全く通用しなくなるだけ
お前らは強さってもんが全然理解出来ないドシロウトだから直ぐアホな勘違いするよな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 14:59:15.05 ID:H0e+5g3S0.net
>>1
すごくレベル下がるだろうな
なにせ海外G1はディープ産駒以外全然勝てないからな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 15:35:59.83 ID:gywkg1ZO0.net
割とエピファやモーリスジャスタあたりが検討してレベルあがりそうなきがしなくもない

大体日本のレベルあげたといえるほどのパフォーマンスした馬って
そんなにいないからな
ディープ産駒がデビューしてからハイレート持ち馬
オルフェーヴル127 、129⇒ステイゴールド産駒
ロードカナロア128⇒キングカメハメハ産駒
ジャスタウェイ130⇒ハーツクライ産駒
エピファネイア129⇒シンボリクリスエス産駒
モーリス127⇒スクリーンヒーロー産駒
エイシンヒカリ127⇒ディープインパクト産駒
あんまり貢献してない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 15:58:18.35 ID:aLKtr9QZ0.net
上がるか下がるかは天が決めることですが
すっきりするのは確かかも知れません

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 16:01:25.37 ID:aLKtr9QZ0.net
レベルが下がると再び○外や輸入種牡馬が台頭すると思いますが
かまいませんよ?だいたいサンデー時代なんてそうだったでしょ?

いいじゃないですか。ロードカナロアやモーリス、オルフェーヴルの子たちが
第二第三のサンデーに立ち向かってゆくの

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 16:54:40.61 ID:IQddG1mi0.net
ロベルトにサドラーにモガミのモーリスが成功するか?
現役時も別に大してつよくねーし
リアステに毛が生えたようなもん

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 20:16:10.76 ID:feipuS/u0.net
マル外の良血馬って昔と同じく結構はいってきてるけどぜーんぜん走らないじゃん

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 22:19:26.66 ID:9KgN81l60.net
ぜーんぜん?www
お前競馬見てないの?w
少ししか来なくなった割には重賞普通に勝ってるだろw
こういうニワカが以前に比べたらかなり増えたよな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/05(金) 23:23:46.54 ID:feipuS/u0.net
G1で平気で活躍してた頃と比べると全然走ってない
マル外の時点で割引だわ、馬券は買わん

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 04:16:25.49 ID:L1HvWviR0.net
種馬よりもあの繁殖がどこに流れるかだろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 06:33:43.32 ID:gF5SohpJ0.net
ディープが種牡馬引退とかな
まだ先の話であって欲しい

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/06(土) 11:04:22.72 ID:TB0Wz7HE0.net
海外で勝てないのはまぁええけど
母ちゃんかえれば走るほど簡単なのか?

スピードないと鈍足欧州馬にJCで首かかれるわ

総レス数 62
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★