2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mデムーロ離婚→エージェント変更、武豊離婚→エージェント変更

1 : :2019/04/15(月) 03:00:07.76 .net

次は池添離婚→エージェント変更か?!

「今年の皐月賞は無敗のサートゥルナーリア劇場で終わりました。
ディープインパクト以来の無敗皐月賞馬誕生…凱旋門賞に登録した事を、レース後にクラブが公式発表。

しかし、場内の空気は歴史を変えうる皐月賞馬誕生とは思えない程にお白けムード…。

直線の攻防について、審議対象だった事もありますが…一番の理由は馬上からガッツポーズをした鞍上と言うのは、トレセン記者。

「やはり、サートゥルナーリアでこれまでずっと新馬から無敗でコンビを組んで来たMデムーロ騎手ではなく、乗り替わり理由も公にされなかったCルメール騎手への変更問題でしよう。
何故なのか?という疑問と戸惑いが競馬ファンの大半の中であった事。
直線の疑惑の攻防も含めて、笑顔ではしゃぐCルメール騎手を冷ややかに見ていたファンが多かったのでしょう。
トレセンの中でもそういった見方は見えない空気としてヒシヒシと伝わっていたのも否めません。
Mデムーロ騎手は競馬ファンからの人気が絶大なので、多大な影響があった事は間違いあまりせん。」(トレセン記者)

Mデムーロ騎手はこの降板劇から一転して不調に陥ってしまった。
昨年春の離婚から漸く立ち直ったのは、ホープフルSを勝利したサートゥルナーリアという相棒の支えがあったからなのは過言ではないだろう…。

更に、4月のこの中途半端な時期に突然のエージェント変更…。
Mデムーロ騎手の身辺はなにかと落ち着きがない。
新エージェントの効果はまだ時を見た方が良さそうだが、嘗てと違ってノーザンクラブ馬にあまり乗れていない事が、果たして変わる事があるのだろうか…。

そしてひっそりと今回が平成最後のG1騎乗となったのが武豊騎手。
こちらも年始から離婚騒動がネットや予想サイト情報から渦巻いており、ファンも困惑している状態だと言うのが武豊騎手の番記者A氏。

「武豊騎手の離婚問題については深く話せませんが、どうやらまたエージェント変更の可能性が出ている様です。
予てから噂されていた様に、数乗って稼いで欲しい豊沢氏と、決めるのが遅い武豊騎手の相性が合わないという事が段々と明るみになってきています。
豊沢氏は決断が迅速なので、先約をどんどんとってしまうタイプ。対して武豊騎手は決断するのが悠長なので、コミュニケーションが円滑ではない様子。
ドバイのマテラスカイの件で一悶着あった様で、これは昨年から決まっていた先約なので渋々と豊沢氏は折れたものの、天皇賞春に乗らず香港での騎乗を二ヵ月も前から取っていた事で、メイショウテッコンに乗れる可能性に懸けていた武豊騎手との間で亀裂が生じた様です。平成最後の天皇賞春に乗らない事で競馬ファンの間からも、何故?という声がかなりありました。
豊沢氏からすれば、海外で乗るのが好きなんだから文句はないだろうという構えなので、どうも武豊騎手とウマが合わない感が否めません。」(トレセン記者)

この様に、武豊騎手の身辺もゴタゴタしている様子…。別の記者情報によると、大舞台に強いあの騎手も色々と話が出ている…。
それはまた、次の機会に…。

いっその事、柔と剛でMデムーロ騎手と武豊騎手で美女のエージェントを雇い、打倒ノーザン!という構図もまた面白そうではある…。」
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:04:40.29 0.net
>>139
ミルコの人気知らないとかニワカにも程がある

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:05:36.45 0.net
昨日のデムーロのパドックでの悲痛な表情が忘れられない

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:06:08.98 0.net
はっきり言え。
低レベル極東日本。
JRA所属ジョッキーは自惚れの集団。
技術はないのに、高収入。
誰もが羨む守られすぎの職業。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:11:51.10 0.net
>>148
女のタイプが真逆だから厳しいかもw

武豊→控え目&清楚&ドM気質のぶりっ子&強かで女から嫌われる女を好む
遊び場→静かな場所、高級料亭やクラブ等(飲む方)

デム→派手顔美人&スタイル抜群&ドS女王様気質&我儘で男を振り回す女を好む
遊び場→賑やかな場所、六本木や渋谷のクラブ(踊る方)

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:13:00.22 0.net
これでサートゥル故障したら勿論、ルメールのせいなんだよね??

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:13:29.49 0.net
>>139
Mデムーロより人気な外国人騎手なんていない

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:13:57.58 0.net
マーズはNHK行ってもグランの圧力に屈しそう

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:16:05.12 0.net
>>152
ミルコってMっぽいよね
情熱大陸で見たけど奥さんの方が我が強かった

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:16:38.26 0.net
ダービー乗り馬いないならアドマイヤジャスタ乗れよミルコ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:19:59.48 0.net
>>153
当たり前だろ
散々デムーロがぶっ壊したと壊れる度に言われてんだから

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:20:23.51 0.net
ノーザンには逆らえない

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:23:35.64 0.net
マーズであの位置取りをしたのもサートゥルを負かしてはいけないという談合そのもの

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:26:53.53 0.net
冷めた皐月賞だった

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:30:30.49 0.net
池添ってバツ2?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:31:07.69 0.net
>>160
露骨だったね・・・

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:31:34.78 0.net
池添は去年から離婚疑惑あったな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:31:47.80 0.net
そろそろ戸崎の出番か

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:32:36.70 0.net
なんにせよ、ノーザンは後悔するよ

結局、大舞台ではミルコを頼らなくてはならなくなる

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:38:33.66 0.net
寧ろキングリーにミルコ乗ってたら勝てたかも

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:43:09.84 0.net
武さんひっそりと離婚していたのか

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:44:20.73 0.net
この妄想スレ立ててる奴はいっぺん病院に行くことをお勧めするわ
引きこもりだろうけど、妄想と現実の区別がつかなくなってるようだからマジでいっぺん行ってこい

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:48:18.67 0.net
>>167
勝てそうな馬には徹底してデムーロを乗せない圧力・・・ノーザン恐ろしいな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:50:07.88 0.net
まだ勝率2割キープしてるし他の日本人よりは遥かに良いよデム

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:51:30.29 0.net
ルメールから変えた意味は全くなし

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:54:45.36 0.net
吉田勝己代表「外を回って勝つのはすごい」/皐月賞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-04150088-nksports-horse

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 11:59:19.37 0.net
外ぶん回して負担掛けまくりの競馬がお望みだったんですねノーザンwww

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 12:08:57.17 0.net
ミルコダメダメって言われてるけど、ルメールの方が明らかに酷いんだよ数字でも

サートゥルは馬に勝たせてもらっただけ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 12:18:26.30 0.net
サートゥルの件でデムーロ叩き多かったもんなぁ
北村の落馬といい今回のこれといいルメールのやりたい放題になってきてるのになぁ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 12:19:51.19 0.net
武が離婚離婚って、いつ発表されるんだ?
ある事無い事言うな、面倒くさいんだよ。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 12:42:28.93 0.net
それ言うならミルコの離婚も池添のもなんの発表もない

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 12:59:51.56 0.net
>>154
モレイラ「俺は?」

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 13:11:48.67 0.net
流石に武が離婚したらニュースになるだろ デムや池添ではニュースにはならん

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 13:13:35.94 0.net
別に離婚してようがどうでもいい

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 13:19:44.37 0.net
>>180
ならねーよ
離婚なんて本人が発表しない限り

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 13:19:58.87 0.net
>>179
お前は人気ない

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 13:23:57.29 0.net
サートゥルに勝たせてもらっただけのルメール

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 13:24:10.93 0.net
デムーロはマーズがいたから降ろされたんじゃねーのかよ
圧力的な部分で自ら選択も出来なかった?
デムーロ可哀想だな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 13:33:53.00 0.net
勝ち負けできないとわかってるよノーザンはね、マーズがクラシックで勝ち負けできないのを
だからデムーロを乗せた

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 13:36:08.41 0.net
>>180
間違い無くなる。
下手な芸能人以上の扱いをされるレベル、豊さんは。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 13:37:53.95 0.net
サートゥルを負かさないように乗ってたね
見てて悲しくなった

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 13:38:12.64 0.net
>>186
本当にやる事汚いわ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 13:38:54.91 0.net
>>187
それは本人が発表しないとニュースにもならない
そして芸能人でもない武豊が発表することは先ずない

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 13:47:42.12 0.net
池添は常に離婚疑惑あるけどなwwwwwwww

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 15:24:12.24 0.net
>>180
文春何してんねん!スッパ抜けや!

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 15:26:59.74 0.net
池添はまた離婚か

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 15:27:37.30 0.net
いっそミルコと豊が結婚すればいいじゃん!
ルメール涙目

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 15:36:12.29 0.net
デム「美人でSっ気のある子マッテルヨ」
武豊「可愛くてMっ気のある子おいで」

https://i.imgur.com/V0LO80d.jpg

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 15:42:02.45 0.net
>>194
ルメールの成績ガタ落ちしそう

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 15:42:43.21 0.net
>>195
45歳の男じゃダメっすか?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 15:52:15.28 0.net
確かに無敗のまま有無を言わさずにルメに乗り替わりは萎えた
ただ、デムが競馬ファンに絶大な人気があるというのは?
簡単に言うと、デムより不細工のルメは人気ないと言いたいのか?

総レス数 198
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★