2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大注文の仕方が分からないから入れない飲食店「サブウェイ」「スターバックス」あとひとつは?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 19:46:18.51 ID:GtWMlaQ10.net
いきなりステーキ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 04:58:02.16 ID:zLjtYcTy0.net
ホストクラブ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 06:48:00.92 ID:zqq4O/pY0.net
>>80
SMALLつってんじゃねえか!なんでちっちゃいのしかねえんだよ!

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 08:52:34.71 ID:NEq4lvUb0.net
サンマルクカフェ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 09:11:06.75 ID:wuRJAqXo0.net
サブウェイ別に難しくないのに難しいイメージが一人歩きしてる
サンドイッチとパンとソースを選んで、野菜はおまかせで買える

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 09:13:35.64 ID:KIRYQMTC0.net
飲食店じゃないけど風俗
システムが分からない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 09:38:38.34 ID:FM71ylOq0.net
スタバやサブウェイごときで情けない

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 09:54:49.90 ID:eEmrMVsY0.net
ラブホのシステムがよくわからん

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 09:59:20.46 ID:+NJxs8JQ0.net
丸亀製麺

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 10:05:47.23 ID:qD23eH1U0.net
>>74
馬鹿みたいな店だな並んでるのもガキかオタクみたいなのばっか

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 10:16:08.27 ID:OabCVGVV0.net
タイトルの店は別段、わからないことないだろ・・
FXや投資信託のほうがわからんばい。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 11:00:08.13 ID:jOoLPTFa0.net
スタバ1回行ったけど、微妙だった。
注文方法もよく分からんし、スタバにいる私を見てみたいなお店だった。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 12:12:54.33 ID:uTv2ugJj0.net
飛行機の乗り方が分からない
カウンターに行って行き先告げて金払えばいいのか?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 14:02:00.31 ID:b/g/5DM10.net
オッサンみたいにレイコーとホットドックくれと言えるメンタルが欲しいわ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 14:53:41.93 ID:2fjNzLQe0.net
お前らに騙されてサブウェイで「オールヘビーで」って言って
店員に嘲笑われたのは死ぬまで忘れんぞ

99 :しんたろう :2019/04/16(火) 15:53:22.34 ID:dKtQQeABO.net
上流階級の食事は、テーブルについたまま
手を上げて指をパチン
「ムッシュ 御用でしょうか?」
店員が飛んでくるかろな(笑)
飛行機のファーストクラスは目で訴えかけるだで
「飲みたくなったらお酒」「眠たくなったらベッド」が出てくる

ま、キミタチには縁のない世界だが
日本にもミシュランの評価の高いレストランはある
豆券で高配当でも当てたら行ってみなさい

今あるか分からないが「レストランヒラマツ」
ここは私の行き付けの店だった
都内で赤いタキシードを来て行ける数少ない店だったよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 15:57:14.74 ID:iLrYHOg+0.net
松屋の券売機はなんかやりにくい

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 15:57:18.28 ID:cGpj+hLa0.net
この前何ヵ月ぶりくらいにすき家で普通に頼んで会計しようとしたら自動レジになっててやり方わからなくて少しあたふたしたわ。結局店員にレシート渡して会計するんだな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 16:00:51.99 ID:mCf5sTHK0.net
はなまる教えて

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 16:22:09.48 ID:zQynXFRm0.net
半田屋

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 16:25:22.23 ID:vjjnZaXy0.net
>>91
年に二回でもいいから、普通のホテル連れてってやれよ!

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 16:33:03.42 ID:SpUu8plF0.net
トッピングうどん屋はもう行きたくない
わけわからん

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 16:46:48.80 ID:NpOLdE730.net
セブンイレブンのコーヒー分からんわ
聞けば教えてくれるんだろうけど

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 16:54:00.29 ID:LVNBbS4m0.net
スタバは一回入ればまあ大丈夫だけどサブウェイは糞

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 17:15:49.59 ID:h5Vb3hDE0.net
>>106
空いてる時なら丁寧に教えてくれるよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 17:19:12.77 ID:LBw6ZG8q0.net
挙げられてる奴では唯一丸亀に入ったことはあるが
どうやって注文したか覚えてないな
店のおばちゃんに教えられたような気がする

110 :しんたろう :2019/04/16(火) 17:33:55.24 ID:dKtQQeABO.net
味も大概だが、券売機の使い勝手も最悪なのが
東京ちから飯
注文したいメニューまでたどり着けたことがない
券売機は「文字だけでいい」
富士そばみたいのでいいんだよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 17:34:44.79 ID:eZk+JwuK0.net
スタバはホットのMで大丈夫

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 17:40:12.45 ID:9FLWjnb30.net
スタバはフラペしか飲みに行かないからフラペの名前を覚えてトールサイズでって言えばそれでOK
噛みそうな名前なら最悪メニュー指差してこのトールと言えば向こうで勝手にいってくてる
サブウェイは最初にフラットブレッド頼めばあとは流れるままでやってる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 17:41:58.04 ID:9FLWjnb30.net
むしろスタバみたいなチェーン店より個人店の方が敷居高い
あと個人店じゃないけどルノアールはすごい入りづらい

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 17:45:57.48 ID:pNTyQ8HM0.net
>>7
イオンのフードコートは何十回と食べてるが
路面店は面倒臭そうだから、入った事ない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 17:47:43.34 ID:/3nEfcj40.net
宇ち多゛だな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 18:21:02.04 ID:snVtK/IR0.net
>>113
個人店でも、おばちゃんがやってるようなところは入りやすい。
スタバはチェーン店でも客を選ぶな。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 19:47:39.98 ID:AVjALbTs0.net
セブンのコーヒー RとL
ファミマのコーヒー S.M.L

118 :しんたろう :2019/04/16(火) 21:25:00.35 ID:dKtQQeABO.net
うふふふふw

スタバでビビッてるようじゃ
中華街の個人店なんか入れんだろw

それこそどんなメニューが出てくるかわからんからな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 21:27:19.65 ID:SZp21lpv0.net
グランデ飲み干した後のやっちゃった感ね

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 21:28:24.59 ID:V66r52EB0.net
スターバックスは行かなくなった
何故なら変なオッサンとかオバサンがうっとうしいから

まあ、コメダよりはマシですけどね

珈琲を飲みたきゃスタバ以外のよく行く店に行きますよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 21:29:42.47 ID:V66r52EB0.net
この街のこの駅に行ったらこのコーヒー屋さん
みたいな感じなんだよな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 21:29:54.51 ID:R2MBvpn50.net
はげがスタバにいてワラタ(´・ω・`)

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 21:31:31.73 ID:V66r52EB0.net
なんたらフラペチーノだかペペロンチーノだか知らんが、
うっとうしくてしかたがない
スターバックスの店にキレてるんじゃないよ、スターバックスの客にキレてるんだよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 21:36:13.10 ID:vAfbOUglO.net
>>74
大小の際に少なめと言っておくのが、ビギナーには無難

125 :しんたろう :2019/04/16(火) 21:39:00.31 ID:dKtQQeABO.net
俺がコーヒー屋で発する言葉はひとつ

「ブルマン」
ブルにゃんマンじゃなくて、ブルーマウンテンNo.1ブレンドだ
チェーン店でこのオーダーが可能で煙草も吸えるの
珈琲館かポエムぐらいしかない

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 21:41:17.75 ID:tsOWUGI80.net
ザめしや
怖くて入れない

127 :しんたろう :2019/04/16(火) 21:42:41.36 ID:dKtQQeABO.net
しんたろう#石原

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 21:42:47.25 ID:V66r52EB0.net
俺はスタバだと「アイスコーヒー 小さい奴」としか頼まないよ
SとかTとかいったいなんなんだよ
オタクくさくて、そんなの頼みたくないわ……

129 :しんたろう :2019/04/16(火) 21:47:44.62 ID:dKtQQeABO.net
昔ながらの個人の喫茶店は激減した
すべてはチェーン店と、その看板に騙される大衆のせい

個人の喫茶店にはカレーの美味いところが多かった

俺が40年通いつめた浜田山の「レモンの木」も
昨年来で閉鎖してしまった

残念でならない

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 21:49:41.44 ID:V66r52EB0.net
ラーメン屋さんもね、
今はインスタバエとかが主流なのか、しっかりした味より見た目重視だよ
タレにこだわっていたのは昔の話

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 22:37:15.27 ID:DkE8Fg7S0.net
めしの半田屋

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 23:21:40.27 ID:nzml3+zW0.net
ケンタッキーフライドチキン

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 00:51:46.91 ID:SEdzVwbl0.net
最近はタブレットで注文するとこ増えてるからジジババどうなんだ

134 :しんたろう :2019/04/17(水) 01:24:17.04 ID:mLmBX2CbO.net
タブレット?嘔吐やな

総レス数 134
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★