2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【注目新種牡馬】キズナはディープインパクトの後継になれるか?【マエコー】

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:05:39.95 ID:5nAM9GBj0.net
牝馬、牡馬のクラシック初戦となる桜花賞、皐月賞が終了した。
ダービーまでのルールでPOG(ペーパーオーナーゲーム)に参加している人は、大勢が見えてくる頃だろうか。
現在、ポイント上位の方も、下位の方もそろそろ気になるのは来期の話。
そこで、今回は、その鍵を握る新種牡馬の1頭であるキズナを取材した。

 現役時代の同馬の育成に携わり、現在、多くの産駒も手掛ける大山ヒルズの齋藤慎取締役ゼネラルマネジャー(以下、齋藤取締役GM)は
「産駒はスピードのあるタイプが多いですね。母親のいいところを継いでいる馬も多く、芝からダートまで幅広い条件で活躍してくれそうです」
と期待を口にする。
「キズナは父がディープインパクト、母の父がストームキャット。産駒に重い感じはないです」と感触は上々だった。

 同馬を管理していた佐々木晶三調教師も
「日本の競馬に合いそう。条件はオールマイティーに走りそうだよね」と口をそろえる。
「キズナはオンとオフを切り分けていた。普段は元気いっぱいだけど、競馬や追い切りとか無駄なことは全くしなかった。
能力もそうだけど、そういう気性も似て欲しいね」と、種牡馬としての成功を願っていた。
https://i.imgur.com/8nf9xEv.jpg

https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=153747

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:16:06.12 ID:hpogFa390.net
キズナの初年度産駒は何頭か見たけど
馬体が小さくて非力に見えたり、
逆に重苦しくて素軽さに欠けたりして
それほど良くは見えなかった
当たり外れの大きい種牡馬かもしれない…

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:16:34.41 ID:ogLDlOMu0.net
マイル適性高いと思ってたのに春天使って潰した馬鹿調教師

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:18:47.16 ID:O4d8PCul0.net
引退時オファーのあったフランスで
スタッドインしてればな
同系統ひしめく日本に残したのは前田オーナー唯一のミスだよ
サンデー直仔種牡馬が世界中でGI馬を出してるんだからライバルの居ない所に連れていくべきで、
馬優先主義に逆らう愚行だわ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:21:28.56 ID:Oh7SEA8e0.net
マイルとダート……

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:21:35.29 ID:XF3QtszF0.net
確かに偉大な父を持つと、
それに匹敵するくらいの戦績や
種牡馬としての価値は求められるのが酷だよね
ディープインパクト自身も毎年、
良い競走馬を輩出してるだけに…

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:22:27.93 ID:y912wN/L0.net
やっぱストームキャットが強く出るんだろうな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:22:38.38 ID:t2sLyVp6O.net
ディープ産駒ってだけで小物感を感じるのはなぜだろう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:23:17.55 ID:r/A3XJE90.net
早くディープが引退しないと、後継が死に絶えるよな
名馬は死に時を知っているとかなんとか…

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:24:13.23 ID:dCUTP7lh0.net
あぁ…やっぱりスピードが足らない馬が多い、とかいうのはデマだったんだな
明らかに馬体良い馬多いし

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:24:29.03 ID:lMyFBg5A0.net
キズナよりはサトイモの方が可能性ありそう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:25:56.38 ID:OsBznZgQ0.net
ディープで馬場距離問わずキレるなと思ったのはキズナくらいかな
春天もあんな位置から外ブン回しでよく追い込んできたし

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:26:35.90 ID:HBu306jW0.net
恐らくはリアルインパクト産駒>>>キズナ産駒の結果になると思う
ノーザンの扱い的には

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:27:19.45 ID:qcYZvnH50.net
ディープ系なのにキレ味について言及されないって事はつまりそういう事なんだろな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:28:07.41 ID:aEJKg5490.net
リアルインパクトは去年数つけられなかったのがもったいないよなあ
今年結構集まりそう

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:28:57.53 ID:VA5643Na0.net
マイル走らせなかったから変な成績で終わったんじゃねーか!!
ふざけんな佐々木!!

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:30:23.69 ID:qjqJypcZ0.net
ローテはマエコーの意向が強かっただろうし佐々木は決定権無かったんじゃね

27 :古今亭与太郎 :2019/04/15(月) 20:30:28.24 ID:hu/mLotz0.net
ワールドエース産駒が良く見えたけどな
ま、JRA-VANから丸ごとPOG本が贈られてくるまで待機やな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:30:29.10 ID:l8P311e40.net
筋肉質……マイル……ダート……

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:31:54.56 ID:m2Oop2Re0.net
じゃあ、なんであんだけ天皇賞(春)にこだわったんだよ、佐々木調教師・・・

秋の古馬王道三冠にこだわるならまだわかるけど、
天皇賞(春)と安田記念なら
別に安田記念でもよかったんじゃ・・・

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:34:17.78 ID:uERKi1EL0.net
残念だが何年かしたら
サクソンウォリアーの時代が来る

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:36:21.79 ID:Oj3WTNNo0.net
何だかんだでディープ牡馬では一番能力が高かったし可能性はあるかも

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:43:48.21 ID:MJBF8LVr0.net
母親が高齢になってからの子供だから牝系の血統がやたらと古臭い
これはどうなんだろう

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:46:53.92 ID:BCWzEkDL0.net
ダービー勝ってニエルも勝ってしまったからマイル使えんかったんかな・・・

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:54:06.75 ID:0xGQ/Cp80.net
ラキ珍
初年度からゴミオンパレードで終わるだけ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 20:56:36.46 ID:A4m3lvt00.net
馬肉生産ファーストサイアー1位
キズナw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 21:08:02.52 ID:M6tG8zfP0.net
サンデー系は増えすぎたからディープで終わりだな
母の父としてがんばってくれ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 21:14:23.34 ID:p8wYDftt0.net
一口で持ってるキズナ産駒
今まで駄目そうな感じだったけど
最新のコメントで初めてスピードあるって言われた
成長してくれてるのかな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 21:32:51.48 ID:eUEY3SvH0.net
俺もキズナとエピファネイア産駒に出資したが、
エピファネイア産駒には特別期待してる。
キズナ産駒は坂路で速い時計出せていない。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 21:36:36.68 ID:J+4ePVdu0.net
キズナ産はマエコーの自演だからな
爆発したらマエコーがウハウハだが逆なら…

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 21:38:04.85 ID:MapPl2CJ0.net
筋肉で馬体が凄かった馬は失敗気味だよなあ
キズナも古馬ではそんなだったのが心配

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 22:21:03.27 ID:vh/bJLIt0.net
エイシンヒカリが一番成功する気がするんだよなぁ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 23:06:27.18 ID:Y/kQOSIT0.net
キズナはダービー勝ったから成功するよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 23:36:04.34 ID:MGZJeKH/0.net
むしろダービー単発だからマズいだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 23:38:39.29 ID:ExaSFqkK0.net
結局一度しか東京で走らなかったな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 23:42:05.93 ID:4gxbYuQe0.net
産駒デビュー前、ロードカナロアキズナ評価してる人が多いのに???ってなってた俺がキズナは好きだけど種牡馬としては全然期待してない時点でワンチャンあるかもね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/15(月) 23:46:08.15 ID:hKa4Bjwz0.net
こんなクソ駄馬をどうしろと

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 01:16:32.92 ID:NsyL+ZAK0.net
キズナエピファがイマイチで新種牡馬は混沌としそう

リアパク ワーエー フェノ ゴルシ トザワあたりもまぁまぁ数集めてるし

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 01:42:46.24 ID:TP0zaR8G0.net
ノーザンのキズナ産駒はライオンで募集されてる馬が一番手かな?
セリ馬だから7000万募集でちと辛いが
ちなみにその馬の12月のノーザンのコメントでキズナ産駒はあまり評判が高くないがって言われてる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 02:10:46.13 ID:Gr10Aiso0.net
キズナ産はゴツくて肩の可動域狭そうなめざせフェブラリーSって産駒が多いな

ノーザン一番馬のライオン募集馬は母がアドマイヤジュピタ全妹ってのもあって
母父フレンチなのに胴長寝肩スマートの芝長距離体型だけど

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 02:46:20.15 ID:3OfMM4WF0.net
ディープの最高傑作は
兄ちゃんの最高傑作の足元にも及ばないやん

まぐれだろうが奇跡だろうが、これか現実

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 02:54:44.87 ID:OgT5+nbO0.net
超早熟は受け継いでそうだな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 03:42:20.91 ID:ppP2Xg7c0.net
牝馬はララアの17とロッシェノワールの17かな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 03:51:51.74 ID:4WLgmblL0.net
ララアはオルフェでも勝ち上がり100%だから
キズナ産駒にも期待できるな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 04:06:50.10 ID:S2RJwYj+0.net
キズナはパシフィックプリンセスが超ネック
キズナの孫なら期待出来るかも

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 07:53:57.70 ID:8PJp3sNw0.net
>>53
ララアはディープ駄目だった

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 07:58:35.08 ID:BtxDy+Qd0.net
キズナは9000万でマエコーが買ったのが一番じゃない?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 08:28:59.70 ID:3Sph01HM0.net
マエコーの自演と言われてるのはそこだよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 08:30:29.89 ID:bGxeMHXE0.net
>>6
初年度にGI馬3頭出せば勝ちや

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 08:37:48.49 ID:CiiqFb+k0.net
キズナエピファ世代はアメリカンファラオに期待

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 09:25:11.17 ID:Oft7FQF80.net
>>47
カレンやマジェも面白い

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★