2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドゥラメンテとサートゥルナーリアどっち強い?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 21:23:33.30 ID:XnrqmzSa0.net
現時点で

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 21:47:48.52 ID:yE2TBosn0.net
斜行して後続全部ブレーキ掛けたよね
あれこれ降着にすべき

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 21:47:54.37 ID:FEXeut3h0.net
>>10
海外G1優勝したの10頭くらい存在してるだろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 21:50:09.17 ID:dLq9C/ly0.net
今年の3歳世代のレベルはまだ分かりませんからね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 21:51:47.45 ID:BdjPUazH0.net
だってサートゥルナーリアってキタサンブラックに勝てそうになさそうだもん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 21:54:14.37 ID:dLq9C/ly0.net
キタサンは3歳春まではダービー大敗した馬だしね
よくわかりませんが…

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 22:02:51.98 ID:agYL/pDH0.net
つってもドゥラメンテは無敗じゃなかったからつけ入るスキはある

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 22:17:30.00 ID:dOotbmaJ0.net
サートゥルの皐月賞見てからドゥラメンテの皐月賞見てみ。見れば分かるさ。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 22:24:39.96 ID:IxMImhSi0.net
>>18
勉強できそうになさそう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 22:25:33.15 ID:epT0/m5u0.net
素人はドゥラメンテを選ぶ
俺もドゥラメンテが好き
サートゥルはみていてつまらん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 22:27:54.54 ID:jj9nqonq0.net
強いかどうかはわからんがドゥラメンテの勝ち方の方がかっこいい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 22:29:27.53 ID:jlKVjKCi0.net
>>24
かっこよくはないだろ。あんだけ危険な走りしといて

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 22:29:35.31 ID:zUYuxLH30.net
ドゥラメンテはロマンを感じる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 22:30:40.04 ID:qZXrRbCN0.net
現時点じゃそりゃドゥラメンテだが、流石に今比べるのは早計だろ
一叩きされたダービーを観てから判断すべき

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/16(火) 22:30:54.58 ID:+q3UATzA0.net
ダービー勝てばサトルが上の判断だすが結局の所引退までの戦績や勝ち方よ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 00:08:53.14 ID:wQz/QfHe0.net
ドゥラメンテ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 00:50:01.75 ID:b3h5KgcP0.net
2回負けてた馬と比べんなや!無敗馬と比べろよ。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 01:49:29.27 ID:Ggg4BNec0.net
よくこの板ではドゥラメンテの名前出て来るけど、今ひとつぴんと来ない
サーナリさんの方がなんかスター性感じる

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 02:15:29.71 ID:TpuWbnRK0.net
サートル

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 03:25:32.74 ID:ZN+JYSli0.net
全体時計は一緒

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 03:39:13.48 ID:k5yID7Z00.net
皐月賞終了時点では皐月賞はドゥラメンテ
それ以前は全レース楽勝のサートゥルナーリア

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 03:39:46.94 ID:GJkwT+iG0.net
ドゥラって言わせたいスレw定期
ディープ基地ww

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 03:43:33.57 ID:2A43wmIG0.net
現時点ならドゥラメンテだろう。ディープ以降もっとも才能ある馬だと思ったわ。牝馬含めてならアーモンドアイだが。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 03:44:43.49 ID:XoSahrdf0.net
サートゥルナーリアと比べるなら同じく全レース1番人気で無敗の皐月賞馬ディープインパクトだろ
1番人気で勝ち続けるのは凄い事だよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 03:44:55.34 ID:U/Fv27Lj0.net
現時点ではサートゥルナーリアだと思います(;^_^A・・・

何と言いますかドゥラメンテはこの時期すでに「競馬をしてた」と思うんですよね(;^_^A・・・
対してサートゥルナーリアはヴェロックスやダノンキングリーがかなり強い馬にも関わらず、
まったく競馬をせずに勝っていますからね。

私もちょっと見たことが無いようなレベルですし、これからどんなお馬さんになるのか読めないですね(;^_^A

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 03:47:25.63 ID:o+7HF1ZG0.net
ドゥラメンテって言ってる奴は皐月賞のインパクトでしか強さを計れないんだろうな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 03:56:39.53 ID:V/qYI9Jg0.net
ドゥラメンテだと思うが結局壊れちまったからなあ。
なんとも言えんわ。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 04:18:05.80 ID:aYVlpWGg0.net
>>13
ドゥラメンテは最終的に怪我で大成しなかったからそうなだけで、皐月賞ダービーでは余裕でディープインパクトを越えてたよ
認めてないのはディープ基地だけ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 04:23:02.85 ID:RUoWoVJ10.net
>>41
まったく超えてないだろ。ノーザンからそんな声出てないし。メディアでもディープとの比較ばかり。
公式見解でドゥラメンテってディープと勝ち負けの土俵に上がることなどないでしょ。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 08:12:07.32 ID:Ea7JatIq0.net
皐月賞に関していえばロゴタイプの方が強い

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 08:19:03.35 ID:fmSwUFKH0.net
加速妨害しないと勝てない馬が何だって?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 08:28:36.29 ID:2+TbWXzK0.net
>>44
どっちのことを言ってるのかわからん

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 08:33:59.72 ID:gVhFiQlJ0.net
>>42
そりゃディープは七冠馬だからだろ
まあそれもアーモンドアイにあっさり抜かれそうだが
皐月賞、ダービーならドゥラメンテの方がディープより明らかに上
ナリタブライアンはドゥラメンテの更に上

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 08:41:16.93 ID:GnP4a8Bs0.net
ナリブがドゥラより上ってんならドゥラはそんな凄いレースしたとも思えんけど
ドゥラが凄いのって詰まる話がタイムだから
圧倒的なレースをしたってだけで良いならディープの方がドゥラより上だと思うがね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 08:45:30.10 ID:PxRnQzDY0.net
余裕でドゥラ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 08:46:09.52 ID:xW67h/Ii0.net
サートゥルナーリアもいつまで持つかわからんよ
あの血統だし

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 08:48:05.29 ID:nyZ2Q01H0.net
ハマって勝った馬とハマってないのに勝った馬を比べるのもなんだかな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 08:50:44.78 ID:gVhFiQlJ0.net
>>47
それはない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 08:57:31.70 ID:GnP4a8Bs0.net
>>51
どこら辺が?
ドゥラは皐月もダービーも突き抜けたレースなんてしてないけど
レースの内容だけで言うならナリブやディープなんかとは比較にもならんよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 09:12:18.72 ID:dPmxjqRc0.net
ドゥラメンテ

あの時は内も伸びてた
今回は内がクソ荒れだったから外が伸びただけ
パンパンの東京でおなじなわけがない
さ〜トゥルは33秒台使えない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 09:23:38.99 ID:pdRDrd/00.net
ドゥラメンテは所詮世代限定戦でしか勝てなかった馬
何故こいつをディープやオルフェクラスと思ってる奴がいるんだろうか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 09:36:30.99 ID:irF1QjvW0.net
>>54
中山記念

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 09:41:16.54 ID:9PsNBmNw0.net
パンチ力ドゥラ
そつのなさサートゥル

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 10:36:17.79 ID:DpbLCgLYO.net
>>41
越えていたと言う根拠は?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 10:44:11.79 ID:DpbLCgLYO.net
皐月賞は関西(栗東)からの輸送だけでもちょっとしたハンデ戦。調整にもわずかに余裕を持たせる。若駒だし余計に。だから、美浦から当日輸送で桜花賞勝った牝馬は強い(力差がある)と思う。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 12:19:20.70 ID:VwzbrPBa0.net
今年て砂待ってたから後ろの馬は少し不利だと思うけどな
ダノンは内で前にいないとこ通ってるから伸びた
結局前にいた三等しか伸びてない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 14:35:37.73 ID:BeqLUW7d0.net
ドゥラとタックルなら圧倒的にドゥラだろ
ダービーレコードも更新
後のG17勝馬やドバイ勝ち馬、香港勝ち馬なんかを相手にせんかったからな

そしてこのスレでディープディープ喚いてる>>35みたいな統合失調症には何が見えてるんだ?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 14:50:16.86 ID:+B0NdAyC0.net
今年は中距離の条件戦2つもドゥラの年より1秒程度早かったから
タイムは単純に高速馬場の恩恵もある
個人的には能力はドゥラ、センスや操縦性含めた総合力でサートゥルナーリアが
上もあるかも、って程度だと思う

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 17:24:56.33 ID:KVOORNZK0.net
>>41
この2頭だとドゥラだと思うが、ドゥラ基地ってすぐこうゆう事を根拠もなく言い出すから気持ち悪い

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 18:38:13.73 ID:S5c8ax9O0.net
ドゥラメンテの凄さは中山記念見ればわかる

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 19:13:49.31 ID:TQlpaVZZ0.net
どっちもキンカメ系、対立煽りする胡散臭い奴

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★