2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ゴールドシップはロンシャン向き」→惨敗

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 14:35:03.06 ID:DhCAYh2m0.net
適性なんて走ってみなきゃわからないのに

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 15:05:16.30 ID:wCbxudmG0.net
真面目に走ってくださいよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 15:08:09.46 ID:4SCq1+so0.net
まあオルフェの影さえ踏めなかった馬だし
ナカヤマフェスタも善臣乗せて宝塚勝った馬だしあの時期に限れば間違いなく日本一強い馬だった
ゴルシじゃそもそものスピードが足りない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 15:09:39.20 ID:vagYXmaB0.net
日本の中でステゴは凱旋門賞向きだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 15:10:33.39 ID:aLfxxGoa0.net
凱旋門は観光と感違いしていた、ゴールドシップが本気出してたら間違いなく勝っていた。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 15:12:23.31 ID:sR/q0jZt0.net
高速馬場だと海外で通用しないからダメ

からのあの年のフランスは高速馬場だからノーカン理論

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 15:13:25.15 ID:84xN24C60.net
つうか陣営にやる気が感じられなかった。特に鞍上

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 15:13:40.79 ID:T7YlS5g80.net
ゴール付近ではハープより伸びてたけどな
ポツンと顔面ムチでレースにならなかっただけ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 15:14:52.52 ID:4SCq1+so0.net
まあノリって欧州じゃ絶対通用しない騎手ではあるよな
鞍がぶつかり合うような競馬とは正反対の騎手だし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 15:16:14.92 ID:OWwoko7p0.net
札幌記念のあとにフォワ賞使っておいた方がよかった

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 15:18:12.24 ID:3Itfqqpy0.net
スタートの時点でやる気無くしてた

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 15:22:01.58 ID:QZB7Wvqp0.net
凱旋門にフロックは無いよ
ゴルシなんて日本でもコロコロ負けてる馬だし予想通り

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 15:23:03.53 ID:ixnQC2Fz0.net
>>10
馬鹿かよ
オルフェ初挑戦の時良馬場だったら楽勝してたレベル

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 15:23:42.84 ID:a1Ro17Qg0.net
>>2
基地がめっちゃ言ってたぞ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 15:28:38.82 ID:XFi8B4zD0.net
凱旋門はスピードないと勝てない
パワー編重のレースではない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 15:29:42.14 ID:RWNrAV/10.net
白豚が勝てるかよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 15:32:55.23 ID:BoQm0dF30.net
>>39
オルフェが勝ってたじゃなくて
オルフェの一回目くらいの不良馬場だったから良馬場よりは鈍足のゴールドシップ向いたかもね
そもそもオルフェよりも遥かに能力下で競争能力自体が足りてなさそうだけどって言ってるの

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 15:49:57.31 ID:JyQyz1CS0.net
普通に後ろから行って外まわして勝てる訳ないよね。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 16:00:34.95 ID:u1nMRDsv0.net
>>16
どんな言い訳だよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 16:17:26.11 ID:4sM7XN+V0.net
産駒デビューはもうすぐか
入れ込んじゃうぜえ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 16:22:51.62 ID:TLF/1Yao0.net
そもそも気性が海外遠征に向いてない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 16:23:02.50 ID:/Nmr5c7eO.net
ほんとに強い馬は
小手先で勝てる
中山では無く東京です

だがゴルシの
府中のG1成績は

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 16:23:48.50 ID:eHA0sapm0.net
ゴルシは高速馬場で切れ味勝負になったら日本でもあんなもんでしょう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 16:31:58.84 ID:kyM6TlVP0.net
こういう人少なくなかったな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 16:58:31.14 ID:j9ZCEsr30.net
>>2
ステゴ基地

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 17:00:31.77 ID:x4Iv1xeg0.net
ラニさんのほうが向いてる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 17:05:09.61 ID:wwYMGxa10.net
ほとんどマジに走ってないだろ、ノリも追ってないし。
凱旋門に思い出記念旅行に行っただけ。
それに高速馬場だったしな。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 17:05:56.59 ID:pIYm3ogZ0.net
凱旋門賞にはダート馬が合うってのも聞いた

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 17:05:57.91 ID:ihHNm9xD0.net
三馬鹿の凱旋門賞は思い出したくもないからやめろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 17:10:04.28 ID:e460fbua0.net
>>34
まあハープ止まってたからな
勝負にならない後ろで脚ためてゴールの遥か前で止まって完敗という明らかに能力足りてないのに
川田の乗り方で負けたとか言ってる知恵遅れが今でも散見されるのは大笑い

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 17:14:20.02 ID:opejJ5860.net
そもそも鞍上がレース前に無事に帰ってこられればみたいなえらい消極的な発言してた訳で
ホクトベガのせいか知らないけどその後の天皇賞みたいな積極的な騎乗なんかちっともする気なかったぽいし

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 17:18:14.85 ID:umiRDIHY0.net
クリンチャーは欧州向きw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 17:22:04.31 ID:vEqqLhhk0.net
過去の傾向からも瞬発力と末の持久力どちらもないと勝負にならないからな
鈍足は大雨降らなきゃ無理だよ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 17:31:15.86 ID:EoTGmpD70.net
途中でレースやめてたな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 17:45:34.97 ID:4sM7XN+V0.net
入場までがピーク

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 17:46:47.65 ID:XGV5xiJC0.net
まあ向いてるのが大前提というだけで
その上で欧州のトップホースと競えるレベルのスピードが必要だからな
悪いけどゴルシではついていけなくて当たり前

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 17:51:49.84 ID:ec/ulaoQ0.net
239 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2019/04/17(水) 17:45:39.74 ID:7kNrhc0AO
>>229
梅雨で重馬場、内回り
府中のインチキ馬場専用馬の化けの皮が剥がれやすいレース


他スレからだけどこういうアンチ府中のマヌケがゴールドシップは凱旋門向きとか言ってたんだろうなw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 18:14:37.02 ID:RsJfzhe30.net
そもそもポツン

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 18:24:03.15 ID:5gy9rbPy0.net
屋根がアホ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 18:29:03.30 ID:eHeP9BBB0.net
つーか単にあいつ早枯れだろ
どうせダービー負けて3冠消えてたんだから3歳のうちにいきゃ良かったんだよ
ズブいが共通認識になったのなんて古馬になってからの話だしな。3歳有馬時点ではオルフェより強いとかどうとか言われるレベルだった

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 18:30:40.16 ID:uG5te2M+0.net
ジャスタウェイとゴルシの鞍上を換えるべきだった。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 18:35:35.83 ID:Dj4XJFjw0.net
基地は惨敗したら本気出してないだからな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 18:38:24.23 ID:ZJzbq/iq0.net
ゴルシ デムーロ
ハープ ルメール
ジャスタ ヨシトミ

これだったならどれかが勝ったはず

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 18:41:26.25 ID:hj5ACi/R0.net
メイショウサムソンは凱旋門向きとか
ヒルノダムールの中のラムタラの血が凱旋門で爆発するとかあったな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 18:43:54.69 ID:9zJzAnaL0.net
>>68
ステゴ基地に限った話じゃないけどな。
それこそ一緒に遠征したハープスターとか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 19:21:39.30 ID:CWcnoXc50.net
欧州の馬場でのスピードレースになると日本馬はついて行くだけで一杯一杯になるよね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 19:25:12.11 ID:OWwoko7p0.net
>>50
(ディープとステゴの)どちらかといえばステゴファンだけどいくのが遅かった感はあるっちゃあるけど弱すぎたなそれでもマカヒキとかサトノダイヤモンドよりマシだからいいけど

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 19:28:35.48 ID:Xoar3pNG0.net
一瞬の脚じゃなくて長くいい脚が使えるタイプなら適性がある
外人乗せなくても手の内に入れてる日本人なら戦える
というのは競馬ファンの勘違いだったということをちゃんと教育したレースだった

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 19:31:05.47 ID:bq/5sgFa0.net
あの時は走る気が無かったのさ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 19:33:58.58 ID:wHDxYno10.net
大体のケースで適性より実力のほうが問題だろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/17(水) 20:44:12.53 ID:2cgPVg6u0.net
気性もコントロール出来てないのに挑戦して勝てるわけないだろ。ナカヤマフェスタだって上手くハマっただけだし

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★