2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本歴代最強のオークス馬

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/18(木) 23:19:37.84 ID:bWWo2gel0.net
>>79
何もわかってないな

前が速いレースでは中団につけてても自分も普段より速く追走してるわけで、強くなければいつもの末脚が使えなかったりする
追走で脚を使わされるって奴ね

余談だが武基地がよくいう「キズナは先行させるとバテるから後方待機のレースしか出来ない」と武を擁護してたが、その根拠が2歳12月のラジニケ
あのレース未勝利戦並みのどスローでキズナもエピも前半65秒後半で追走してる
実際は翌年の毎日杯や京都新聞杯でもっと速く前半を走っててもキズナはバテてないから、ペースじゃなくてコーナーで馬を動かそうとした乗り方が良くなかっただけとなるし、キズナが先行出来ないということではなかったと証明されてる

なので、全体時計が速い時点で(日本オークスに限れば)パフォは誰が見てもジェンティル>ザリオ
展開に恵まれたとか言ってるのは競馬が分かってない初心者レベルの評論

総レス数 192
42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200