2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菊花賞馬フィエールマン 凱旋門賞に登録

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 06:05:03.21 ID:iBM6eNkA0.net
次週28日の天皇賞・春(京都)に出走する昨年の菊花賞馬フィエールマン(牡4=手塚)が仏G1の凱旋門賞(10月6日、パリロンシャン競馬場)に登録したことが分かった。

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/04/19/kiji/20190418s00004048454000c.html

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 18:50:41.40 ID:sHAK+yPK0.net
ぶっちゃけ量産型だと思うけど、挑戦する気があるのはええやん応援するで

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 19:06:25.94 ID:16G1W+Z00.net


なお、今後の選択肢を広げるため、10月6日にパリロンシャン競馬場で行われる凱旋門賞(GT)に登録(登録料:8,300ユーロ(約108万円))させていただきます。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 19:15:41.42 ID:uUSl399s0.net
エイシンヒカリがフランスのG1を
5歳で10馬身差で勝ってる。
去年のフランスダービーも勝ってるし、フランスで一番勝ち星を上げているのがディープ産駒。

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 19:17:30.85 ID:44U6Qluv0.net
ルメール優先主義の被害者

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 19:17:33.76 ID:TdW/dTQd0.net
勝ち鞍が未勝利戦だけで凱旋門賞出れんの?

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 19:21:21.64 ID:4M8eBts60.net
戸崎も凱旋門賞行きたいやろな

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 19:23:55.70 ID:Vo0mAvf00.net
>>266
そうそう
JCを世界レコードで勝った馬が向こうで無残な姿を晒すのは流石にまずいって話

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 19:26:24.90 ID:StFlP5C60.net
行かないだろうな
春天で負けたら負けたから
勝ったら勝ったで宝塚の結果を見てからor疲れが出ました
既定路線

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 19:56:31.08 ID:Zfy5J7xI0.net
適正あるのかこの馬?

菊花賞馬って言ってもあの超絶ヨーイドンの瞬発力レースで
前走も距離のごまかし効きやすい中山やろ

そもそも長い距離が適正なのかすら疑問なんだが

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 19:57:15.53 ID:JKTcKFDI0.net
シャケトラならワンチャンあったかも
こいつじゃダメだ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 19:59:27.87 ID:H0SoqWpA0.net
>>276
だから春天の結果次第って言ってるんだろ

凱旋門行くのはまだ底を見せてない馬じゃなきゃ絶対無理
フィエールマンはものすごく浅そうではあるものの底は見せてない

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:04:20.00 ID:Zfy5J7xI0.net
>>278
確かに未知数ではあるから否定は出来んな
しかし下手したら春天もドスローになりそうだよな

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:06:09.77 ID:3XR3HdYF0.net
>>272
条件馬ですら出たことあるから出られるんじゃない?

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:29:43.45 ID:8nCKtxPb0.net
>>276
長距離が向くとは思わないが
さすがに3000のG1を勝った馬が
2400もたないなんてことはないだろ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:29:59.48 ID:NCEwzE930.net
日本馬いないと困るから出てくれ。

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:31:47.23 ID:EhIHKgJt0.net
マカヒキ4角逆噴射の悪夢再び

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:38:37.84 ID:ahKZB8Wb0.net
ブラストワンピースが凱旋門賞登録
ソースはシルク公式

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:45:32.30 ID:c3V541Md0.net
>>284
遅すぎワロタ
>>269

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:45:34.68 ID:/Z3v6jxj0.net
>>278
シャケトラに負けて底は見えただろw

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:20:08.08 ID:xW38pkpi0.net
アモアイよりはチャンスあると思うよ
わりとガチで

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:21:13.76 ID:+84Ltwgt0.net
フィエールマンは騎手がクソだからな
あれが乗って凱旋門賞行っても全然欧州勢にプレッシャーなんか与えられんし舐められてるからな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:22:06.16 ID:+84Ltwgt0.net
>>287
んなチキンコンソメどうでもいいよ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:29:44.06 ID:Yo98K/CF0.net
>>262
キセキが一番善戦の可能性ある

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:30:05.05 ID:APDdrAdi0.net
凱旋門賞で日本馬が馬券内っていつやっけ?

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:30:12.26 ID:sxvxDU8o0.net
おまえは行かんでええ!

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:28:46.38 ID:uxlKfDXS0.net
こいつは京都か新潟なら現役最強だと思う

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:02:41.26 ID:TZVqKx0T0.net
キセキなら期待したがルメールマンじゃ無理だろうな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:03:02.45 ID:FQBp3sOC0.net
斤量が軽いうちに行けよ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 00:39:05.91 ID:ScoJBox90.net
キセキは馬はまだしも騎手が川田じゃ期待できんな

とりあえず前々に付けて早めに仕掛ける癖もあるし
後ろからだと決め込んでの外回しての展開待ちって感じだもんな

馬質を生かしたアベレージ重視の騎乗タイプだから海外成績もサッパリだし


馬群捌けない、追い出し我慢出来ない、溜め逃げ出来ないって感じだし

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 00:43:59.40 ID:RW3iw8k/0.net
こいつからは底知れない何かを感じるんだよ
日本競馬50年の呪縛を解き放つのはフィエールマンだ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 00:56:53.30 ID:7omLLxOE0.net
エタリオウなら猛烈に追い込んで2着ゲットできそう

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 01:00:18.24 ID:xcs0lrnp0.net
体質弱くてここまで強いんだから素質はかなりあるっしょ。
母の血統考えたら他の馬より全然適性有りそうだわ。
クルーガーバカにしてた奴らの掌返しがまたみれるかもな。

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 05:01:06.55 ID:3RSL+oM00.net
全力で限界まで走ってるだけで虚弱じゃないて手塚が明かしてるがな
アーモンドと同じ馬鹿馬

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 05:55:44.55 ID:hs0YZeuW0.net
>>29それな 競馬ファンはアーモンドアイがみたいんだよ

フィエとかサートゥルみたいな駄馬は場違い 格が違う

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 06:54:10.78 ID:A7ydG3570.net
フィエールマンが活躍して

骨折から覚醒シャケトラが最強だった説みたいなのが定説になるんだろ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 08:15:44.94 ID:b8QMzzPq0.net
>>229
毎回がちだろ
連れて行くだけでどんだけお金かかると思ってんだよ
適当にやってたら批判されまくるわ

オブライエンがどれだけエネイブル包囲網敷いてやられたかまだわかってないのか
いくら日本馬が出ようが向こうからしたら何の問題もないんだよ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 08:16:35.78 ID:mAGgppJE0.net
日本にいてもアーモンドアイが出てくる天皇賞やJCで勝負になるわけないし
そういう連中が大挙として日本国外に出ていくのって正しい使い分けであり海外遠征だよな?

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 08:35:13.72 ID:UADU0pKX0.net
もう日本の総力戦でいけよ
エタリオウ ワグネリアン エポカドーロも行ってこい

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 08:40:33.10 ID:A4AyX0TQ0.net
いいな、エタリオウの2着芸も見れるかもしれんw

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 10:08:47.59 ID:ovNY6Suj0.net
そこそこヤれそうワロタ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 10:58:30.21 ID:wFS8JfPW0.net
まだFさん空いてるな
さあワグネリアンも登録だ!

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 11:04:03.84 ID:xcs0lrnp0.net
>>301
アーモンドアイは距離レンジが明らかに違うだろ
関係者はわかってるからドバイターフを使ったわけで。
欧州の2400mを日本の高速馬場2400mと同じだと思わん方が良い。
まあ初心者なら理解できないだろうけど。

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 12:10:40.01 ID:UnzdeaWo0.net
>>6
これ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 13:17:45.40 ID:4XDC8S6u0.net
>>243
適性だバカ!

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 13:40:04.65 ID:fjxSACYi0.net
この馬は凱旋門には適性がない。登録自体が無駄。

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 13:42:01.97 ID:N36LGXw20.net
コイツを応援するヤツいるの?

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 13:43:03.84 ID:OV+N3+/y0.net
ドープキチは流石に応援するだろう

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 13:48:16.72 ID:zsi6FfE00.net
>>299
体質言い訳馬w

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 13:48:22.65 ID:jEXbCR2T0.net
ディープ産駒に凱旋門賞はタブーだろwww
親父失格、産駒惨敗
よく登録しようと思ったな

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 14:00:52.82 ID:IP3ypJmq0.net
>>316
ロンシャンで惨敗したディープ産駒いたっけ?去年も5着

総レス数 317
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★