2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の競馬中継のカメラワークって世界的に見ても酷い部類だよな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 15:53:16.03 ID:4H4dnDOQ0.net
先頭の馬が抜け出す→後ろの馬群映す→カメラ引いた頃には差が開いてるみたいなの多すぎ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 15:55:56.85 ID:QHzCfc7G0.net
大井のカメラワーク好き
第3コーナーからグワーッとひくやつ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 15:57:07.79 ID:2Od9Efv/0.net
一番腹立つのは、一番の勝負どころでズームしながら横移動するカメラワーク
レースの展開がわからなくなる

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 15:57:44.09 ID:cPBVWIVg0.net
東京競馬場の改修の時はスタンドまで手を付けてたんだからいいアングルでのカメラ席作れたろうに
やらないって事はそもそもJRAはあれを直すべきという発想が無いクソ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 15:58:45.11 ID:rzgSeWjm0.net
北村カットイン

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 15:59:10.31 ID:rzgSeWjm0.net
北村カットイン

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 16:01:34.26 ID:QhW9s7wD0.net
カメラもそうだが画面レイアウトがクソすぎる
海外の中継みたいなマーカーとコース図が欲しい

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 16:01:43.81 ID:2sbBrAxU0.net
酷いよなっていわれてもあれしか出来ないんやで、スタンドや観客席の都合で

海外とか客いないから出来るだけやし、海外も人多いレースは観客映りまくってクソやぞ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 16:03:37.21 ID:C7ebgU6f0.net
実際は海外もよくやるんだけど

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 16:05:05.12 ID:wIniQwBD0.net
フジテレビの人気馬ビジョンがいらない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 16:05:14.82 ID:pn/GI9cd0.net
>>8
あれしかできない以前に勝負どころでアップにするのはやめてほしいわ
レースみたいのに人間ドラマにしたいのか中途半端

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 16:07:17.99 ID:YLOMVNLY0.net
日本のメデイアが見たいものを素直にやらないなんて 今に始まった事じゃないじゃん
そもそも日本て国はいつ何時もストレスをセットにしてる国だろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 16:08:18.96 ID:BlMA2vM70.net
海外も不評なカメラワークなんかよく言われる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 16:13:42.88 ID:4dpOhV9G0.net
ここ数年の中央のカメラワークはマジでクソ 直線向くととりあえず先頭だけをアップする
何の意味があるんだあのクソカメラワーク

16:9どころか4Kにもなるって世の中なのにワイドで撮影しない意味が分からん アップすんな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 16:15:13.93 ID:flREvKzC0.net
ヴィクトワールピサの皐月賞とか終わってたな
先頭に立つ場面が一切映ってないという史上最低のカメラワーク

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 16:16:45.90 ID:epYwqZYf0.net
新潟直千のカメラワークは秀逸

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 16:17:24.75 ID:T+o04eyo0.net
カメラワークうんぬんより海外みたいにレース中画面下に全頭の位置表示は必要
単勝で買ってる馬が上がっていくタイミングや道中の位置取りすら分からないことあるし
上位3頭の馬番だけ表示とか進歩しなさすぎる

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 16:17:35.41 ID:qoGKKGoI0.net
中継に関しては韓国の方が進んでる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 16:18:32.09 ID:z0ackqRO0.net
>>18
アメリカのパクリだけどな朝鮮人

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 16:20:05.72 ID:8OoBZAQu0.net
>>19
だけどメイドインコリアにしてるというね

総レス数 193
39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200