2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ブラストワンピースが凱旋門賞登録

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:39:54.84 ID:ahKZB8Wb0.net
ソースはシルク公式

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:40:06.00 ID:HvgnAAV40.net
ええ…

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:40:19.43 ID:vsFQSwHa0.net
凱旋門賞のバーゲンセールだな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:40:55.97 ID:DOsifolG0.net
池添ならええんじゃない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:40:59.88 ID:NKjZXOP40.net
全ゲート日本馬で埋めろよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:41:07.03 ID:ahKZB8Wb0.net
宝塚記念は出走の方向

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:42:23.71 ID:sHAK+yPK0.net
マジかもうみんなで行け

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:42:27.65 ID:PxGh2tYn0.net
無理やろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:42:46.08 ID:ahKZB8Wb0.net
>>4
鞍上未定

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:43:00.51 ID:R+89D44r0.net
たいして稼いでないけど遠征費はきっちり徴収させていただきます

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:45:07.95 ID:ahKZB8Wb0.net
>>10
ブラストワンピース
中央獲得賞金 4億3,850万円

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:45:33.87 ID:Qdxxlc2Q0.net
は?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:45:59.87 ID:wuUk5lSc0.net
>>4
そこはスミヨン

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:47:25.41 ID:Mga1pz/G0.net
同世代のワグネリアン程度にも一度も先着できないのに勝ち目あるの?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:48:38.79 ID:goEOse5L0.net
???「ちゃんとアピールしてますか?」

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:48:54.92 ID:5m4oK5UF0.net
重戦車がフランスを走る〜

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:50:14.34 ID:JXpK0d3y0.net
なおこいつのソース元はいつものごとくネトケ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:54:27.42 ID:R11Ha04x0.net
なお池添

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:55:20.71 ID:DOsifolG0.net
>>9
>>13
ひどいな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:55:34.00 ID:2Od9Efv/0.net
>>1
要は同じシルクのブラストワンピースを凱旋門に出走させたいからアーモンドアイを回避させたんだな
どう考えてもアーモンドアイの方が勝算あるが、種牡馬価値を高めるために牡馬を優先したんだろう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:56:06.18 ID:ttNSsoQY0.net
ブラストワンピースよりワグネリアンが見たいんだけど…

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:56:28.31 ID:JKTcKFDI0.net
こいつが勝ったら日本競馬界の凱旋門の呪いは払拭されそうではある
色んな意味で

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:57:22.33 ID:EhWq3lEf0.net
宝塚をナカヤマフェスタみたいに圧勝しないと応援も少ないだろうな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:58:18.97 ID:enBsHR2FO.net
たくさん行くのは良いことだ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:59:09.14 ID:HhQ8x4rL0.net
KGVIならワンチャンスありそう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:59:16.29 ID:sC1u4hN00.net
アーモンドアイを登録しない理由と矛盾しとるやねーか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:59:17.57 ID:SDlZ9WVR0.net
なお鞍上は

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 20:59:59.50 ID:UjnVsOC80.net
武でいいよ。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:00:02.35 ID:JOCkjCUG0.net
10頭くらいで行けば何とか勝てんかな…?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:00:16.72 ID:4M8eBts60.net
ブラストが凱旋門賞馬になるのか重厚でええやないかい
アンチ共の評価なんぞ無価値だがこの馬は億稼いで来た訳やからな意味がまるで違うわ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:00:56.68 ID:V41Lq3M80.net
ついに凱旋門制圧の時がきたようだ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:01:32.67 ID:IT3VgT7L0.net
日本馬10頭くらい出れば勝てる

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:02:58.77 ID:2Od9Efv/0.net
ダービー5着、菊花賞4着、大阪杯6着のブラストワンピースを出走させて、その馬のためにG1五戦全勝のアーモンドアイを出走させないシルク
本当にあきれた

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:04:04.18 ID:2Od9Efv/0.net
>>30
G1四選して一勝しかしてないブラストワンピースが勝てるわけないだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:04:59.31 ID:hUERw1gC0.net
いい加減武乗せろよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:05:49.64 ID:4QthmzTc0.net
凱旋門賞登録表明馬
サートゥルナーリア
キセキ
フィエールマン
ノーワン
ブラストワンピース←New!!

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:05:59.16 ID:3t55lFS80.net
ええやん行きたかったろ行ってきていいよ池添

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:07:14.68 ID:2Od9Efv/0.net
>>36
応援できるのはキセキだけかな
ブラストワンピースは絶対に応援しない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:07:17.87 ID:dWDB1xmz0.net
凱旋門賞の頃には600キロくらいになっててほしい

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:07:18.71 ID:kSnqA6lb0.net
どうせ期待されてないし一か八かで池添でええやん

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:07:44.77 ID:UX12YY+40.net
あんな虚弱馬連れて行けるわけないやん

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:07:59.09 ID:Po4qFpMW0.net
日本馬で埋め尽くせとか言ってる奴がいるが、俺もそう思うよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:08:47.66 ID:sHAK+yPK0.net
>>36
脚質も色々やし全員で行ったら何とかなるやろw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:08:56.76 ID:pOlc1PI60.net
アーモンドアイが出ない時点でわかってた

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:10:56.66 ID:5dmNzl/50.net
こういう馬が一発かまして早く終わりにしてほしい

46 :ミスパンテエル:2019/04/19(金) 21:11:22.09 ID:B2zWjJtF0.net
大阪杯も勝てないクソ雑魚馬がガイセンモン?はwww
ムリムリ
腑抜けになって帰ってくるだけだろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:12:21.27 ID:l016rwKu0.net
サートゥル、キセキ、ブラストね
このくらいGT馬を出せば、凱旋門もそのうち何とかなりそうだな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:12:43.35 ID:ahKZB8Wb0.net
シルク公式
・天栄での治療の甲斐あって背腰の疲れはだいぶ取れた
・坂路での乗り込みも開始している
・現在は天栄の坂路で15ー14、それと軽めのメニュー
・現在の馬体重は564kg
・凱旋門賞の一次登録完了

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:13:03.75 ID:6qBrlrBt0.net
何しに行くの

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:14:24.91 ID:FsmKmaUN0.net
キングジョージ狙えよ。
親父圧勝してるし、合うのはキングジョージ。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:14:26.21 ID:mf4c/t6g0.net
キセキが向いてると思うが。
何にせよ3歳で出るのが最大のチャンスだわ。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:14:29.64 ID:UL/p6QKp0.net
シルク「スミヨンにオファーを出しています」
謙ちゃん「フランス修行いきまーす」

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:14:43.37 ID:Z02jQ4ax0.net
アーモンドアイの凱旋門回避はサートゥルナーリアとの使い分けだと思ってたが、ブラストワンピースとの使い分けだったんだな
もぐれで有馬勝ったから勘違いしたんだろうが、ダービー五着の馬が凱旋門勝てるはずないだろ
ダービー馬のマカヒキでも凱旋門14着なのに

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:15:10.96 ID:i1H6v/zO0.net
ビジネス的にはまず牡馬に勝たせたいが、今年勝っておかないと「何故アーモンドアイで挑戦しないのか」って声が大きくなりそうだもんな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:17:24.69 ID:IL5FxQJK0.net
宝塚記念は使うの???

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:17:34.47 ID:oAOt3MxI0.net
また池添がフランスで自分探しをするのか・・・

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:18:34.69 ID:4ILsISwb0.net
今年登録したメンツでは、一番向いている

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:19:05.88 ID:BnRAwtjC0.net
ハービンジャー産駒だからアーモンドアイより欧州向きだしいいじゃん

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:19:33.32 ID:AA8AYU8i0.net
>>19
大阪杯掲示板外したからな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:19:42.35 ID:gBiMtOOV0.net
できればスミヨンだよね
現状勝てるはずのGIを落としまくってるし

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:20:01.88 ID:ahKZB8Wb0.net
>>55
使う

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:20:57.79 ID:VXgOMUrw0.net
>>53
ダービー4着馬が凱旋門賞アタマ差2着していますがそれは

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:21:56.26 ID:HhQ8x4rL0.net
シルクがスミヨン用意する意地悪すると思えないけど
かと言って池添で行くかというとうーんだが

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:22:01.36 ID:a6EDiDEv0.net
>>55
宝塚勝利が凱旋門賞挑戦の条件でしょ?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:22:15.20 ID:FiAj1a350.net
これで池添が乗れなかったら闇落ちしそう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:22:55.91 ID:6NiTLatx0.net
ナカヤマフェスタは気性やレースぶりからして常識の物差しで図れないぶっ飛んだ馬だったけど、この馬は並のG1馬だからな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:23:42.62 ID:Z02jQ4ax0.net
>>62
ナカヤマフェスタ二着がまぐれだったのは翌年11着だったことから明らかだよね
二年連続二着のオルフェは二着の実力があるが

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:25:47.18 ID:kupClk9i0.net
正直サトルより勝ち目あるわ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:27:50.08 ID:Vo0mAvf00.net
やっと池添のターンが来たか

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:29:58.35 ID:vsFQSwHa0.net
いつも思うけどこういう背伸びした海外遠征にキレて弁護士通じて金融庁に異議申し立てする過激な出資者っていないのだろうか

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:30:52.65 ID:2Od9Efv/0.net
レイデオロがちゃんと有馬勝ってればアーモンドアイも凱旋門に出走できてたと思うと腹立つな
競馬は実績が最重要
ハービンジャー産駒だからダービー五着の馬が凱旋門勝てるとかそんなことはまずない
シルクにはほんとあきれた

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:31:11.45 ID:/VN+BqjN0.net
全部日本馬で埋めれば確実に取れるな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:33:45.16 ID:ahKZB8Wb0.net
>>70
一口出資者は馬主ではないし、何の決定権も無いし口出し出来る立場じゃない
最初の一頭に出資して会員登録する際の規約にも明記されてるから
そんなんで訴えても1000000000%負ける

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:34:16.68 ID:eUea6s9o0.net
ムラ馬だよね(・ω・`)

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:34:39.81 ID:ahKZB8Wb0.net
命名権だけはあるけどね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:35:02.46 ID:tFHA5eTc0.net
よし!これで日本馬5頭出しか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:35:52.08 ID:MuDPLT9rO.net
どーせ登録だけで宝塚記念惨敗で白紙だろ

勝ち目も無いしが勝ったところでなんかシラける

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:37:54.58 ID:qIgizaJ40.net
逆に18頭出しすれば絶対日本馬が勝つと思うんだが
賞金純奈の?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:38:20.97 ID:Zw4BxYoJ0.net
>>20
アーモンドアイのが勝算があるとは思わないけど。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:42:31.21 ID:2Od9Efv/0.net
>>79
○ブラストワンピース
G1 4戦1勝 クビ差勝ち

○アーモンドアイ
G1 5戦5勝 5勝全て一馬身差以上の完勝

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:43:38.30 ID:vsFQSwHa0.net
>>73
それは知ってるけど会員の動き次第では金融庁の指導が入ることはありえると思うんだよね
ドゥラメンテのローテどうするかって時に金融庁が一口クラブの無茶な海外遠征を問題視してるって記事が出たこともあるし

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:44:43.54 ID:Pz1ChGQc0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190419-00000148-dal-horse

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:44:48.98 ID:9mMj+lMP0.net
>>6
キセキといい、それがアホなんだよなあ
ゆとりローテのノーザンですらダビスタ脳かよと

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:44:49.09 ID:bi/Z7Yyn0.net
宝塚負けて取り消す未来しか見えない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:47:19.58 ID:/ZNt1FG80.net
去年は日本はクリンチャー1頭だけだったねww
今年はそれよりは、かなりの強力メンツが揃いそうで何よりです

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:48:34.51 ID:s/+fj6VO0.net
勝ったらってのがおかしいんだよ

前哨戦は負けとくぐらいの方が丁度いいだろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:52:07.98 ID:Zw4BxYoJ0.net
>>80
日本の馬場での成績なんてどうでもよい。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:53:27.86 ID:nfIcRrjb0.net
名前が恥ずかしいから、行かなくていいわ
シンザンとかトウメイとか、日本馬らしい名をつけられんのか

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:53:50.23 ID:2Od9Efv/0.net
>>87
日本で勝てない馬が凱旋門勝てるはずない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:54:48.98 ID:Zw4BxYoJ0.net
>>89
やや重の有馬勝ってれば十分。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:56:27.89 ID:2Od9Efv/0.net
無理っす

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:57:06.31 ID:6qBrlrBt0.net
>>88
名前どころか血統がほぼ外国馬
これで勝ったら日本競馬界の繁殖の歴史が無駄な努力に

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:57:58.77 ID:7oZ+/3zB0.net
やっぱキタサンて結構チャンスだったんかな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:02:45.08 ID:Hqhuvo2f0.net
なんだろ余計な馬多すぎて楽しみじゃなくなってきた

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:03:13.14 ID:qblwIYbQ0.net
>>71
チョンの妄想ワロタ
アーモンドなんて勝己がオークス以降祝賀会で凱旋門否定しまくりだから

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:03:49.74 ID:8amb6n3y0.net
これは日本馬で一番人気囲ってサートゥールナリーアに勝たせるシナリオ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:04:50.54 ID:CLLEsMo10.net
この馬なんだかんだとスケジュール通りに出走してるし凱旋門賞日本馬出走ゼロは避けられそう

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:06:43.84 ID:dmk7PlJx0.net
こいつは日本より合う可能性がある

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:09:58.77 ID:7oZ+/3zB0.net
もうパワーがパワーが言うなら
ばんえい競馬の馬連れてけばいいのに

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:10:34.07 ID:fMXwxLma0.net
日本で4つ海外で1つG1勝つ馬を引っ込めてやっとこさ有馬記念勝った馬を行かせるのか

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:12:36.03 ID:7cVyxymN0.net
宝塚記念→凱旋門賞→有馬記念

ブラストワンピースの今年はこのローテだろうな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:15:42.97 ID:BDMwJAFz0.net
財宝?名誉?欲しければ持っていけ!
ロンシャンに全てを置いてきた。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:15:57.06 ID:2Od9Efv/0.net
>>100
ほんとこれ
しかも有馬はクビ差勝ち、大阪杯六着

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:16:25.52 ID:2sbBrAxU0.net
ハービンジャーだからまあチャンスはあるんじゃ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:19:52.66 ID:enBsHR2FO.net
母方が日本得意な血ってのがどうなのかだよな
ある意味フィエールマンと真逆
こればかりはやってみないとわからない

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:20:02.45 ID:tgjndHPg0.net
ノーザンにとって牡馬で凱旋門賞勝たないと意味ないんだな
サートゥルの乗り代わりといい、最近やり方が強引だ
何か焦りがあるのかな?
ディープの状態が報道より悪く、キンカメも復帰困難なのかも

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:20:17.90 ID:2Od9Efv/0.net
シルクもハービンジャーだから凱旋門挑戦させたいと以前から言ってたが、ハービンジャーだからなに?
ほとんどのヨーロッパの競走馬の父はヨーロッパの名馬なんだが?
ヨーロッパの競走馬は全部凱旋門に勝てると言ってるようなもの
実績が伴ってない馬が勝てるはずない

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:20:43.57 ID:IL5FxQJK0.net
>>64
>>61
あざす

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:21:22.07 ID:xxkF7xFW0.net
でもアーモンドアイには選択肢すら与えないと
くたばれシルク

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:22:46.70 ID:7cVyxymN0.net
池添からマーフィーに乗り替わればチャンスあるぞ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:23:47.10 ID:9D0iJcqb0.net
去年の有馬ってそんなに重かったわけじゃないからな
単純に弱いから恥かくだけだよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:24:21.94 ID:AA8AYU8i0.net
勝たせたい馬は決まってるんだよな
池添で勝てるとは思わないけど

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:26:05.60 ID:2Od9Efv/0.net
アーモンドアイの凱旋門回避はサートゥルナーリアのためではなく、ブラストワンピースのためということがわかったからサートゥルナーリアとキセキは応援する
でもブラストワンピースはは絶対に応援しない

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:26:55.92 ID:UJxQ74Ij0.net
ぶっちゃけ日本馬の中で一番期待できる。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:27:17.08 ID:fvdLwPl80.net
駄馬でも牡馬は登録させてアーモンド登録すらなし
ノーザン舐めてんのか

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:30:14.08 ID:Hqhuvo2f0.net
59キロ背負って力強く直線伸びてくる姿はイメージできないわ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:30:42.87 ID:rXXCwTWj0.net
もういくなら長期滞在で前哨戦もつかえ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:33:01.93 ID:VawKXybb0.net
>>113
シルクの代表だか何か知らんけどハービンジャー産駒で重い馬場は合いそうだからアーモンドアイよりブラワンの方を凱旋門賞に出したいとか早い段階でコメント出してたような。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:33:32.97 ID:d9JuMsJd0.net
アーモンドが無理っぽいから、ブラストを登録してお茶を濁した感じだな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:34:23.41 ID:qebdnvoH0.net
なんでもいいからもう勝ってくれとは思う

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:35:44.50 ID:TQP9y9fG0.net
日本のオーナーは馬鹿なのか?
凱旋門勝つには3歳牝馬なんだよ!

今までどれだけの割合が勝ってるか分析しろよ!
連覇出来るくらいのトレヴやエネイブルクラスを除いたら
古馬のましてや牡馬出して勝つなんて近年じゃファウンドくらいだよ

3歳牝馬53kg 古馬牡馬59.5kg
やる前から勝負見えてるわ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:38:20.36 ID:2Od9Efv/0.net
>>118
ほんとシルクにはあきれるな
ヨーロッパの競走馬の父はほとんどがヨーロッパの名馬なんだならハービンジャー産駒なんてアドバンテージにならないっつーの
結局は実績がある馬が勝つ
当たり前の話
ブラストワンピースのせいでアーモンドアイが回避させられたと思うとほんと腹立つ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:39:52.87 ID:d9JuMsJd0.net
Dylan Thomasが最後かな
牡馬の古馬が勝ったのは

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:46:20.95 ID:f+fHL23t0.net
ハービンジャー産駒では初の凱旋門になる?
勝てるとは思えんけど、面白そう

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:49:01.63 ID:DfNT61r20.net
ディープ産駒よりは期待できるか

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:49:32.24 ID:fvfoPWx40.net
>>103
大阪杯はドープ専用馬場だったし勝ったら評価おとしてたぞ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:51:07.77 ID:k9jgC7L50.net
>>36
あと4頭ぐらい欲しいな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:55:27.84 ID:4+O0KZqy0.net
シルクの馬は今後予後っても笑ってやるわ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 22:59:27.94 ID:pSR+xTUB0.net
今年はジャスタゴルシハープ以来のガチだな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:01:23.75 ID:kKVbCNFh0.net
メルカリダウンロードでセブンの揚げ物11円クーポン&色んな店で使えるiD300円ポイントが貰える

セブンの揚げ物11円クーポン配布中w
https://i.imgur.com/D0aTcQ2.jpg

※300ptはメルカリに登録していない人限定
メルカリPay(iDが使える全店利用可能)で1pt1円で買い物利用できる

【300ptの入手方法】
@メルカリのアプリをダウンロード
A初回登録の最終ページでウェルカムコード
「BVUQWA」
を入力して300ptゲット!
Bメルペイの設定

完了

うおおおおお

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:01:27.34 ID:sVTtGmKg0.net
凱旋門一番向いてそうじゃないか

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:02:29.80 ID:1lR5s/2W0.net
>>129
それはガチではない気が
オルフェ、キズナの時くらいじゃないかな、お互いに前哨戦勝ったわけだし

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:03:19.92 ID:ux1gi/uI0.net
登録したんだ…じゃあ、今度は枠順決まったら教えて…そんな気分です。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:04:29.35 ID:CDVu1WT+0.net
パワー馬体だからいけるかもね

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:04:55.78 ID:S3vD9Pw70.net
>>5
天才

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:09:29.98 ID:ahKZB8Wb0.net
>>134
勝つ可能性は真面目にあると思うわ
そもそもブラストワンピースが現役最強馬だと思ってるし

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:11:23.36 ID:fup53NKP0.net
>>5
100%日本馬が凱旋門初制覇やな!

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:11:38.85 ID:enBsHR2FO.net
細身の小柄な馬が強いイメージなんだよな
トレヴとかデインドリームあたり

だとするとサートゥルもこの馬も少し違うんだよな
まだしもフィエールマンかなと
小柄ではないけどほっそりした感じが

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:13:24.55 ID:S3vD9Pw70.net
>>136
現役最強は言いすぎだけど、日本ではスピード負けしてる分パワー型だから
欧州のほうが合う可能性はあるな
能力はあるし

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:19:40.15 ID:Quf5y2Qz0.net
シルクジャスティス2号が凱旋門勝てるわけないわなw
今後未勝利で引退だろw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:20:58.95 ID:G3uX9mdY0.net
一番の見所は誰が乗るかってとこだろう
池添が乗る確率はどれくらいかな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:21:24.17 ID:7JUVHnAt0.net
こんぐらいのレベルの馬が勝つと色々面白いことになりそうだ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:22:06.33 ID:5fb0p7zZ0.net
>>15
あれ見たけど、やっぱ福原って頭おかしいんだろうな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:23:55.82 ID:DG/Pkr2i0.net
57キロ以上を背負って勝ったこと無い馬が59.5キロで勝負になるのか

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:25:52.84 ID:u91Il2EB0.net
この馬どういうレース展開が向いてるのかイマイチ分からんわ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:27:48.19 ID:pSR+xTUB0.net
それ実はハービン産駒みんなに言える
特徴が分かりにくい

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:30:32.50 ID:DG/Pkr2i0.net
>>121
3歳牝馬55キロじゃなかった?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:31:44.48 ID:GRbfboN60.net
ブラストワンピースってやたら評価高くて現役最強まで言うやついるけどそれにしては無様な姿見せ過ぎだろ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:37:12.73 ID:StFlP5C60.net
池添を行かせてやってくれ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:38:21.67 ID:z+/oz+i/0.net
アーモンドアイ糞扱いやな
あまりにも不憫

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:46:27.63 ID:6kz9ZwL70.net
相性もあるし適性ありそうな奴はガンガン送りめばいいわ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:51:36.44 ID:lm19mNok0.net
アーモンドアイも連れてけやアホ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:54:24.76 ID:OCKY94eW0.net
1番向いてるだろな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:54:35.44 ID:VainbYXI0.net
アーモンドアイは馬場適性で回避だろ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:57:24.64 ID:/VN+BqjN0.net
オルフェーヴル乗れなかった池添がブラストワンピースで制覇か

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:59:04.81 ID:JJFIuwnW0.net
今の現役では一番期待できるだろうな
ただ大型馬でレース運びが下手糞だからよほど運よく恵まれないと勝ち負けは厳しい

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 23:59:24.83 ID:566FQxIV0.net
まーた池添降ろされるんか

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 00:01:49.97 ID:2wlV0EzS0.net
池添はもうクビだろう

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 00:07:48.62 ID:1jpJOAwi0.net
適性全く示してないと思うんだけどハービンジャー産駒ってだけで期待してるの?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 00:08:54.19 ID:kEqfyAxB0.net
毎秒登録しろ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 00:12:20.84 ID:nK46FxuL0.net
アナウンサー「池添さんはブラストワンピースで凱旋門とかアピールはしてないの?」
池添「アピールしたってねぇ・・・。凱旋門乗せてもらえるかどうか分かんないじゃないっすか」

年明けの番組ではこう言ってたなw

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 00:18:57.95 ID:Vaqwxlzr0.net
アーモンドアイより凱旋門賞なら期待もてそうだな。
ぜひ蛯名ジョッキーで凱旋門賞を制覇してもらいたい。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 00:19:08.53 ID:wFS8JfPW0.net
そういえば池添くんは日本でもブラストワンピースから降ろされかけてたんだっけ
凱旋門は遠いか‥

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 00:25:56.62 ID:XODWCCb10.net
血統的には向きそうだけど、馬格あるくせに負担重量軽い時にしか勝ってないのが気になる

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 00:28:04.34 ID:kmEF6EOI0.net
時間と金の無駄

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 00:30:38.32 ID:CveP9moO0.net
>>159
ハービンジャーとかノヴェリストは競馬2に産駒応援スレがあるようにキモい基地が多いからな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 00:32:10.74 ID:1j6gbV900.net
>>165
お前の存在がな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 00:37:11.31 ID:O8YI6p8K0.net
キセキ
フィエールマン
ブラストワンピース

なんかレースの後3馬鹿と言われそう

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 00:47:03.47 ID:iuMv5KBB0.net
ブラストワンピースごときが勝っていいレースじゃない

勝利が許されるのは三冠馬、無敗の二冠馬クラスの馬だけだ

毎年何頭かいるレベルの普通のG1が勝っていいのは2回目以降

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 00:51:06.20 ID:7rbCEifq0.net
ブラストワンピースって緩急に弱い馬だから去年から2013年までの超高速馬場にタイムスリップした秋開催の府中にいても絶対いいことないからこの挑戦は有りと言えばありだな
遠征失敗して無駄にしたとこで失うもんがほぼない
菊花賞までならただのザコ馬なのに重い馬場ハイペースで自身の終い12.2も掛かった有馬記念で覚醒した馬だし
まあ去年の有馬の馬場でブラストの追走位置ならオルフェ級なら34秒後半で確実に上がってくるからそう考えると実力自体が全然足りないけど

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 00:54:46.92 ID:oQn95NB20.net
せめて宝塚で3着以内に入ってからにしろよな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 00:55:01.43 ID:HaPzUWJu0.net
父がバリバリの欧州馬だった馬の遠征って
サクラローレルとメイショウサムソンくらいか
あんまり欧州適性は関係無さそう

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 01:02:53.16 ID:3CzPZG7N0.net
結局、芝だの気候だの日本と違うからだろ?
日本で強い=凱旋門勝てる、じゃない
2:28で走れる馬なんていっぱいいるじゃん?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 01:23:45.72 ID:nZSJn1X40.net
この馬だけでいいよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 01:38:05.75 ID:7hJxzOVy0.net
>>144
斤量で負けたわけじゃないし

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 02:18:40.76 ID:fVh/6lf70.net
池添で行くべき、凱旋門の池添が見たい。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 02:25:40.16 ID:yEZuO60v0.net
フランス人「ワンピースなのにチンこついてる!やっぱり日本はHENTAIの本場だなあ」

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 02:51:34.76 ID:A6Z4m9ef0.net
騎手については、マーフィー騎手に空きが有り快諾を頂けましたので
マーフィー騎手にお願いしてあります

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 03:06:18.46 ID:2Cc87ZON0.net
場違いな エネイブルかシーオブクラスが当日リボー越えて伝説になる方が競馬のドラマとしてはいいと想う

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 03:28:37.03 ID:tTeXOv0L0.net
池添「ブラストと凱旋門に挑戦したい」

181 :ミスパンテエル:2019/04/20(土) 03:33:06.89 ID:0PqHfZNS0.net
なにげにノウワンの高望みのドがすぎる

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 03:41:44.56 ID:l7hf7Mdm0.net
会員さん払えるの?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 03:43:56.31 ID:syQREK8M0.net
アーモンドアイは行かなくて正解
また弱体化して帰ってくるパターンや

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 03:46:56.45 ID:DUb8d+Vn0.net
三歳で有馬勝ってるし行く価値はあると思う。
キレ、高速専用の馬ではないし

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 03:50:40.44 ID:RnPCOnvF0.net
ダバネリアンが行けよ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 03:53:48.25 ID:k8fCRB6h0.net
ワグネリアン程度にすら全敗してる馬が行く意味あるの?
まじで無駄すぎない?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 03:58:50.58 ID:4HQDQDkU0.net
>>186
くだらねぇ
凱旋門なんか適正だろ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 04:00:28.64 ID:8x362PU60.net
ハービンなら海外適正あるのか

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 04:00:41.93 ID:k8fCRB6h0.net
>>187
適性が合ってもそもそも弱かったら意味ないんだが?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 04:04:31.46 ID:sU0f9YD10.net
数打ちゃ当たれとか腐れジャップは恥ずかしくないの?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 04:10:15.75 ID:aIuDJsjq0.net
今のところこれだけ日本で走ってるハービンジャーが向こうの馬場に合ってるかは不明だけど
ドバイ見る感じアーモンドアイは向いてないぽいから少し楽しみだな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 04:11:30.77 ID:aIuDJsjq0.net
凱旋門賞はキレとパワーが両方必要に見えるけどなここ数年

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 04:24:53.78 ID:IdtqU8/V0.net
府中でたいした成績を残してないが中山で結果出したハービンジャーの子供じゃ
天皇賞(秋)にこだわるよりヨーロッパ行った方が良い成績が残せると思うのは当たり前だわな
東京競馬場はアメリカの競馬場を手本にして作ってるんだから
府中でダメだからヨーロッパじゃ通用しないなんて屁理屈にすらならない

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 04:33:58.23 ID:cLmf1o6k0.net
アーモンドアイなら一着だっただろうが、ブラストワンピースなら五着に入れるかどうかだろうな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 05:12:52.24 ID:H0ml6PLZ0.net
全部出れば一頭くらい妙にハマって勝つとかあるからな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 05:13:42.43 ID:/vdldopO0.net
アーモンドアイも連れてけやアホ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 05:16:28.49 ID:NYIn4Ftm0.net
>>36
こんだけ行っても勝てると思えないっていう思いがあるんだよな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 05:16:47.82 ID:HzjzHQdi0.net
いいんじゃね、血統的にも今の日本で一番期待持てる馬だろ
ゴルシと大差ない程度だろうけど

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 05:18:51.76 ID:H0ml6PLZ0.net
>>172
エルコンドルパサーやスピードシンボリは?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 05:34:35.82 ID:cOhh3J1I0.net
エントリーしまくって八割位日本馬にしてフォーメーション組んで走れば行けるだろ スリップストリーム作戦

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 05:56:56.57 ID:0jRHGSar0.net
>>89
ほんとこれ
むこうの適正が〜とかw
こっちでスーパーなレベルじゃないと話しにならにい

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 06:43:06.23 ID:NHGqKCE00.net
>>1
すごい名前だな
そんな変な名前の馬、欧州に連れて行かなくていいよ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 07:25:45.06 ID:1b52Q5b30.net
父内国産馬じゃないとなぁ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 07:54:04.31 ID:uWDUPE6y0.net
>>116
馬格だけは誇れるからな
チビ馬よりは酷量もこなせるんじゃない?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 07:55:39.81 ID:uWDUPE6y0.net
とはいえ、そこはシルク
宝塚勝てなきゃその時点でアウトだろ
適性以前の金の問題

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 07:56:01.19 ID:AOZQl/Rk0.net
オルフェに関しては池添に乗せろよって思ったわ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 07:57:01.52 ID:ixhSx7PT0.net
>>36
準トップが勢揃いだな。

トップの
アーモンド、ダノンプレミアム、ワグネリアンは行かないという。

つーか、シュバルグランが見たかったよ。栗毛

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 09:12:33.18 ID:WwhxmN8I0.net
勝ったときキモくていいから池添を乗せてくら

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 09:27:21.14 ID:5n5LewFe0.net
>>36
流石にこれは草

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 09:30:08.28 ID:kGpcTjER0.net
ブラストワンピース「俺、人間共に走らされているだけで、
なぜ他の馬と競走させられているかも分からないくらいなのに、
弱いだの勝てないだのと馬鹿にされる覚えは全くない。
それにフランスにまで行って走りたいとは全く思わない。
静かに暮らしたい。」

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 09:46:55.11 ID:Jzhqoxtx0.net
キセキ先輩!ハイペースで逃げて前全部潰してください

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 09:47:27.01 ID:z6AW1Rgf0.net
>>210
甘えるな!
走らない馬はミンチになるだけ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 09:48:07.50 ID:djhjOtbu0.net
池添がアップを始めました

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 10:00:10.52 ID:7t7CcGMa0.net
大阪杯や去年のJCに適性見せちゃうような馬じゃ凱旋門なんて100%無理だからな
エンジンのかかりが遅いってだけで馬群には入れるし出足も遅くはない
欧州の徐々にペース上げていく競馬自体は向く

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 10:03:10.27 ID:aYmWQpPd0.net
凱旋門賞から帰ってきたら次はばんえい競馬制覇だな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 10:09:04.98 ID:0/ellmNR0.net
>189

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 10:09:56.41 ID:xDhEXaIB0.net
もはやエタリオウ、ダノンプレミアム、アクションスターが
登録してもおかしくないレベル
凱旋門賞ってG3だったんだな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 10:11:24.61 ID:0/ellmNR0.net
>89
>201

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 10:23:58.16 ID:jVptcwzu0.net
絶対勝てないよ今年
ノートルダム燃えたからね 
他国に勝たせるわけがない

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 10:28:54.89 ID:B2snYMit0.net
>>217
どう見てもG1級のメンツだけど

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 10:31:23.86 ID:ovNY6Suj0.net
そこそこヤれそうワロス

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 10:34:52.49 ID:z6AW1Rgf0.net
スタートさえ決まれば現役最強だよ
スタミナ馬場適性と申し分無い

223 :F13 :2019/04/20(土) 10:52:31.61 ID:4V4z/iBS0.net
すると思った
アーモンドアイの回避にしても 本当に合理的だ
チームプレイで逆に「勝ち」にいってるかも
こんなもんなんだよ凱旋門賞など 今までがまともにヤリ過ぎ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 10:53:52.77 ID:620afGxQ0.net
>>83
何で宝塚でたらダメなの?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 10:53:59.17 ID:hba6YnJP0.net
池添で行くなら費用1000円ぐらい出すww

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 10:54:23.84 ID:jhhS1zLn0.net
シルクガー

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 10:58:34.84 ID:620afGxQ0.net
>>121
日本の3歳と向こうの3歳を一緒くたにするバカ

228 :F13 :2019/04/20(土) 11:01:54.79 ID:4V4z/iBS0.net
やっと日本も追いついた感じだ
昔のJCだってそうだった、自国の最強馬じゃなくナメたようなメンバーで持っていった
牝馬が無茶な斤量背負って一頭で立ち向かうようなレースじゃない
ブラストやキセキのような大雑把な牡馬が適任 
「悲願」ではなくナメてるくらいでちょうど良い

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 11:05:45.14 ID:wFS8JfPW0.net
凱旋門、皆で通れば怖くない
これ流行語になりまっせ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 11:08:44.60 ID:uWDUPE6y0.net
>>220
アクションスターもか?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 11:09:32.36 ID:QW7GKY+B0.net
エタリオウなら2着いけるかも

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 11:10:33.37 ID:nu/iQnth0.net
遠征費が数千万かかるうえに天皇賞秋出られなくなるからな
仮に宝塚勝ったとしても凱旋門賞遠征はないな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 11:10:49.71 ID:0FHiDSTl0.net
絶対無理
日本競馬関係者フシアナばっかり

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 11:17:32.40 ID:ATKVboxA0.net
無理との書き込みが多いが、フランスでは1番期待出来る馬だと思うが。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 11:24:22.20 ID:T01vQiaL0.net
つくづくオルフェーヴルの1回目の2着が痛いな
スミヨンの大チョンボがなけりゃここまで凱旋門に
こだわることもなかったろうに

236 :F13 :2019/04/20(土) 11:29:25.42 ID:4V4z/iBS0.net
伝統だか格式だか知らんが
あんなフランスの田舎レース、垢抜けないデカイ牡馬で十分
神格化した凱旋門賞馬鹿達の鼻を明かしてやればいい

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 11:44:08.34 ID:Ug4Jq6DX0.net
不良馬場なら意外とオジュウチョウサンとか
もしくは良馬場ならダート馬が勝ちそう

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 11:46:57.77 ID:Ug4Jq6DX0.net
>>235
スミヨンの大チョンボ?
スタートも正常だし位置取りも普通
そしてスパートかけて3着馬を突き放しているが?

スパートが早かったとでも言いたいのか?
ペリエが抜かれても冷静に我慢して逆転のタイミングでムチ入れた好騎乗はあったが
スミヨンのミスらしいミスは無いと思うが?

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 11:57:31.83 ID:SAjlfjb30.net
>>177
海賊の方の可能性

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 11:57:48.82 ID:0/ellmNR0.net
アホノサカタデス

241 :F13 :2019/04/20(土) 12:18:41.55 ID:4V4z/iBS0.net
所詮、馬主・関係者はダービー・三冠+「凱旋門賞」を欲しいだけ
ファンが思っているほどのレースではない
アレも欲しいコレも欲しいの最大目標ではあるが、その一つに過ぎない
ファンも矛盾しているのが外国人ジョッキーを嫌うくせに、欧基準の勲章を欲しがる
要は、”国内最強馬”が欧州で力を見せつけて欲しいという、貧しい小市民的な島国根性
これが「ファンの夢」 お笑い種 
応援すること神輿を担ぐことでしか精神を保てない貧しい”精神”と言える

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 12:28:50.62 ID:WV1vndFH0.net
アーモンドアイよりは向いてる

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 12:30:30.06 ID:ekzGl5ES0.net
>>238
ホントこれ
未だに池添だったら勝てたとか思ってるひと
まだいるんだって感じスミヨンと池添なんて
比較の技術的に見ても対象にもならんだろうに
今は牝馬の層が分厚過ぎて日本は相手にならんやろ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 12:32:18.34 ID:ekzGl5ES0.net
>>243
訂正
技術的に見ても比較の対象にならない

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 12:33:02.33 ID:0/ellmNR0.net
滑稽

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 12:37:51.44 ID:0/ellmNR0.net
騎手覧がキモ添じゃなくなるのか
スミヨンじゃなけりゃ誰になるのやら

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 12:49:31.45 ID:evoRvW6U0.net
>>244
お前の頭可哀想だな
悪いのはその不細工な顔だけにしとけよ...

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 12:50:19.97 ID:iSBlHQJe0.net
凱旋門に挑戦するのも勝つためでも国内G1何勝してようが全く関係ないと思うが。

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 13:01:03.80 ID:PBgn09PM0.net
キレも無いし伸びる脚も無いし適正あんの
スタミナ勝負で流れなきついんちゃう

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 13:17:08.88 ID:4XDC8S6u0.net
>>249
適性だバカ!

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 13:38:30.03 ID:fjxSACYi0.net
凱旋門にはこういうちょっと切れないタイプの方が適正がある。
凱旋門には向いているんじゃないの適正だけは実力は置いといて。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 14:33:06.48 ID:eAARgWZi0.net
菊と大阪杯の超絶ドスローのペース無視してミルコマークしてたなんてぼさいちゃうガイジレベルのキモ下ろさない限り国内すらほとんど無理だろ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 14:40:40.77 ID:Wn2g9GWb0.net
>>238
池添とスミヨンの比較というよりは
ペリエ
ムーア
デットーリ
の方が良かったんじゃない?
スミヨンは
オルフェーヴル以外にも
ブエナビスタのJC
ドバイWCのエピファネイア
など大事なところでやらかす事があるから

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 14:41:45.64 ID:S0BJUUU60.net
中途半端な馬が丁度良い

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 14:54:29.41 ID:9rzuS50P0.net
ブラワンが一番期待できそうだけどな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 14:57:43.85 ID:a6mlnDet0.net
どうしてワンピースはいけるのにアーモンドアイはいけないんだよ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 15:03:24.04 ID:cLmf1o6k0.net
>>256
ワンピースがいくからアーモンドアイが回避させられたんだよ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 15:05:41.94 ID:a6mlnDet0.net
なっとくできないねワンピースみたいな弱い馬がいけるのにアーモンドがいけないのわ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 15:09:28.44 ID:33ZGHH380.net
>>25
違う。アーモンドを行かせないためにブラストワンピースが出さされたんじゃないか?

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 15:26:23.28 ID:wFS8JfPW0.net
アーモンドアイは重たい芝で距離足りるのかな
JCなんてハッピーグリンとかいう謎の地方馬まで猛時計出す軽い馬場だったからどうもな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 15:28:01.12 ID:cLmf1o6k0.net
>>260
地方馬っていってもハッピーグリンはG1馬のサトノクラウンに勝ってるからな
実力はG1相当
あとジャパンカップだけでなく、レコードってのはほとんどの場合五着くらいまでは前レコード並のタイムであるのは普通のこと
珍しくもなんともない
競走馬は周りの馬と同じペースで進んで直線では前の馬に追い付こうとするから強い馬と走れば他の馬も良い時計が出るのは当たり前のこと 
つまりアーモンドアイは2400m世界最強ということ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 15:44:59.24 ID:33ZGHH380.net
>>261
世界レコード楽勝並みに軽い馬場だったって話では

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 15:55:30.70 ID:UNIvLWEd0.net
ノーザンにラキ珍としか思われてないだけなのにまだチョンがアーモンドとか言ってんのか

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 15:57:33.67 ID:a6mlnDet0.net
そのラキチンが海外で勝てたんだよなあバカがしゃべるな

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 16:14:07.27 ID:cLmf1o6k0.net
>>262
アーモンドアイが世界最強ってことだよ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 16:15:57.18 ID:a6mlnDet0.net
アーモンドアイが最強なら凱旋門出させればいいんだよ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 16:25:46.33 ID:pK5Ae7js0.net
金亀富士奇跡入ってる馬が2400持つわけねえやんwwwwww

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 16:29:28.69 ID:a6mlnDet0.net
ジャパンカップもオークスも勝ててるだろうが

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 18:45:14.51 ID:mAHJFYNC0.net
キングジョージならワンチャンあったのに
凱旋門は無理だろ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 18:52:53.00 ID:mdjmvmRF0.net
農耕圧勝やな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 19:05:43.10 ID:0/ellmNR0.net
ゴスデンがソフトな馬場を希望するソフトな馬場を希望するって連呼していてワロタホープフルゴスデン賞@凱旋門

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 19:18:00.55 ID:8PSau+dg0.net
>>13
ゴミヨンは向こうのアガカーンの馬に乗る

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 19:25:30.08 ID:iphD8yM90.net
出るなら頑張ってくれ
挑戦すらしないチキンの話はどうでもいい

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 19:35:07.37 ID:ZzO8vXuU0.net
シルクジャスティス級

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 19:36:32.51 ID:wFS8JfPW0.net
たしかに出走してみるのが一番話が早い
ただ例えば芝も斤量も超軽い去年のJCなんかマカヒキやサトノダイヤモンドでもご馳走レースなんだよなって思わん?

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 19:46:30.64 ID:zsi6FfE00.net
池添を合法的に降ろすための凱旋門賞挑戦

277 :おやすみ :2019/04/20(土) 20:07:31.39 ID:BMl7+sPG0.net
>>276
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 22:34:06.62 ID:b+nVQoWM0.net
逆にアーモンドアイじゃないのもいっぱい出走させて日本馬で埋め尽くしたら勝つんじゃねえの

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 00:01:12.79 ID:fJRHCpxR0.net
>>276
相当な高確率でルメールだろうなあw

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 00:06:37.00 ID:BK1Ocrse0.net
池添大阪杯であんな◯ソ騎乗したんだし降ろされても文句言えんだろ。
純粋に馬が弱いってのもあるけど。

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 00:07:24.48 ID:FG3X9JkL0.net
武豊TV2019ジョッキー新年会より

武豊「ブラストワンピースは凱旋門賞行かないの?」
池添「春次第です」
池添「いやでも でもほら…(アーモンドアイと)同じシルクですしね」
池添「僕の夢も叶えば…乗りたいですね」
福原「そういうアピールしてますか?」
池添「…え?したってだって…」
武豊「諸事情が」
池添「してもだって…そんなのわかんないじゃん」
池添「オルフェーヴルの時も(アピール)してたし…」
福原「でもどんどんやりましょうよ」
池添「いやでも春次第なんで…ブラストはドバイ行かないんで」
池添「そこ(凱旋門)に向かっていくくらい結果出してくれれば…アーモンドと一緒に」
武豊「ハービンジャーだからイイんじゃないの」
池添「そうですね…そこに僕が…乗れてればいいですよね」

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 02:16:18.64 ID:9+WwbsiN0.net
頼むから池添乗せてやってくれ。じゃないと可哀想すぎる。

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 02:27:50.81 ID:SPi6CUT90.net
アーモンドアイを犠牲にしてガチで勝ちに行くのに池添は載せないだろ

284 :F13 :2019/04/21(日) 03:13:38.15 ID:0hFAX89a0.net
川田と池添に乗ってもらいたいな
ルメールは嫌いじゃないが、チャンピオンホースが行くワケじゃない
川田は大嫌いだが、キセキでは頑張ったし、池添も馬鹿だけど、ここ一番では馬鹿力を発揮できる
こんな感じでいいんじゃないか 古馬牝馬が無理して行くより
何度も書くが、「悲願」なんてよりナメてかかる姿勢が大事だ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 06:38:29.32 ID:CHBcFgII0.net
池添発狂ワロタってなるか
まあスミヨンに依頼っても確定じゃねえけどそれなら他の騎手に依頼するんだろうな
折角新馬から乗っていたが前回も酷い騎乗だししゃーないな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 07:41:06.14 ID:Lua99vpS0.net
ブラストはダンプカーみたいなもんだしなぁ、図体デカくてパワー凄いけど鈍重で小回りがまるで効かない。
小脚が使えないからポジション争いで必ず後手踏むし池添の手には余るだろ。

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 07:51:43.31 ID:0pSIYcco0.net
どうせ勝てるわけないんだし池添でいいよ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 08:37:41.05 ID:XHly0fUN0.net
池添は大阪杯で下手こいてるし乗せんでいい

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 08:44:50.59 ID:a2sCyCAY0.net
蓋されて脚余したダービーと、内枠なのに早く外に出し過ぎたチキン菊花賞も酷かったけどね
京都外回りなんて馬群がバラけて詰まりにくいのに、蓋されたトラウマで置きに行って負けた
何度も失敗してるのに大目にみてもらってやっと有馬で勝ったが大阪杯は菊花賞の再現
もう十分チャンスもらってきたんだし、降ろしても池添本人は受け入れると思うが

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 08:45:15.51 ID:BK1Ocrse0.net
オルフェーヴルの時は三冠ジョッキー降ろすのかよってなったが今回は同情の余地無いからな。

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 08:46:23.16 ID:jGfAfChL0.net
美浦の馬に執着する理由がないもん
はよ降ろせ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 08:55:43.32 ID:a2sCyCAY0.net
池添の勝負強さ神話ってかなりゲタ履かせてるとこはあると思うんだよな
デュランダル
スイープトウショウ
ドリームジャーニー
オルフェーヴル
この4頭の、丈夫で何度もG1出たスーパーホースで38戦14勝
強い馬での試行回数がケタ外れに多いのだからそりゃ数稼いで当たり前だと思うし取りこぼしも多い

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 09:13:37.94 ID:fm4mhwG40.net
>>89
凱旋門賞馬でJCとか勝ってる馬教えてくれ。

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 09:25:17.31 ID:98uTp0f/0.net
1次登録って無料だっけ?

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 09:47:25.66 ID:CtlR8kVv0.net
>>265
アーモンド基地頭やべぇなw

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 10:20:56.06 ID:vfqIDiiN0.net
アーモンドが世界最強
2400mを世界最速で走る馬として世界記録に認定されている

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 10:28:01.98 ID:vfqIDiiN0.net
>>294
約100万円

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 14:19:01.42 ID:HhKSFzC/0.net
>>292
カレンチャンも加えてやれ
池添の勝負強さ神話はアローキャリーの桜花賞とレーヌミノルの桜花賞によるものが大きいと思うけど
個人的にはトウショウオリオンの北九州記念だけど
あの頃の池添は本当に金になる騎手だった

総レス数 298
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★