2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育成牧場「みんなドゥラメンテは良いドゥラメンテは良い言うからどんなもんかと思ってたけど」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:13:13.11 ID:/IzIDXRP0.net
https://twitter.com/yamaguchistable/status/1119153023895228416/photo/1
山口ステーブル@yamaguchistable
みんなドゥラメンテは良いドゥラメンテは良い
言うからどんなもんか思ってたけど

なんかとねの癖に筋肉質に見えて
これは見栄えするわ、確かに



みんな言ってるのか
(deleted an unsolicited ad)

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 10:29:51.80 ID:u/Okr56X0.net
ボリクリがこの時期だと異常に評判だった気がする

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 10:35:28.60 ID:yx1NnUB00.net
父系サンデーが急激に衰えている感じはありますね(;^_^A
ミスプロが衰えないのはやはりクオーターホースだからでしょうか?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 10:41:48.28 ID:GtiiDavnO.net
>>85
ボリクリの場合は動きは鈍臭いけと鎧(大人びた馬格)だけは怪物級という評価

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 10:49:18.05 ID:j2ua0/AyO.net
>>16
毎年いるぞ
生産者たちは実際に初年度がデビューするまで動く走る言って売り抜ける

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 11:18:40.91 ID:I3UOe8vm0.net
9月ぐらいに?ノーザン産の募集始まってみないとな
セール等でみた十数頭でしか判断できない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 11:22:03.24 ID:FMWKLfG+0.net
ドゥラメンテはいい(走るとは言っていない)

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 12:58:04.87 ID:JMNSLWlV0.net
当歳や1歳で凄くてもそこから成長しないなんてことは割とよくあるからねえ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 14:14:35.63 ID:wYGvP3Iw0.net
スピードあるから成功するだろうな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 15:40:27.75 ID:rM+JT4R/0.net
この時期の評判はリップサービスも多いが、ドゥラメンテの場合は種付け料が上がってるから、当歳の産地評判が高いのは明らか。
もちろん成長段階や競馬に行ってダメなんてことも多いのがこの世界だが。

ボリクリも見栄えが良くて評判は高いと言われたが、初年度デビュー前に種付け料は下がっている。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 15:46:50.83 ID:u/Okr56X0.net
過去の統計からみれば成功種牡馬は産駒デビュー前に値下げするか種付け頭数減してる
成功種牡馬で産駒デビュー前に値上げした馬はいない

やや成功のルーラーシップぐらいしかいないね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 15:49:07.37 ID:SRHitNOk0.net
日本競馬は筋肉よりも骨格や関節や心肺機能が大事ね
カナロアもディープもそれで走ってるようなもん

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 15:55:24.20 ID:xcs0lrnp0.net
>>95
そこも備わってるんだよなあ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 16:10:19.66 ID:IzPqkrGy0.net
>>95

日本だけじゃなくて世界中でそうだろ。
筋肉なんかトレーニングや食事で後天的についていくもんだ。
骨格や関節、心肺機能は生まれつき

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 16:12:51.50 .net
トレーニングでムキムキにさせるなら
馬にもダンベルとかスクワットさせないとな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 16:14:46.89 ID:cWEnkqWr0.net
>>48
昔は人間も生まれた瞬間に1歳で年明けると2歳になってた。
だから、大晦日に生まれたら、一日で2歳になる。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 16:23:50.83 ID:Sjk2H4pY0.net
初年度産はそういうわけで売りやすいから新種牡馬は人気して2年目3年目はガクっと頭数減るんだよね
で、本当に初年度が走るとみんなあたふたするw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 16:25:58.88 ID:ymtUMOv/0.net
そりゃ日本競馬の集大成みたいな血統だし成功してもらわないとね

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 16:46:46.84 ID:pK5Ae7js0.net
>>84
別の生き物wwwwwww

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 16:50:56.73 ID:rM+JT4R/0.net
筋肉量とか収縮力とかは天性のものだぞ。
骨格や走法によって必要なタイプが違うと言われてるし。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 16:52:58.63 ID:u/Okr56X0.net
それが当歳〜1歳で見極められたら凄いけど無理だからね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 16:56:40.64 ID:R3WknfCB0.net
亀男発狂

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 16:57:49.60 ID:ofuuP+DN0.net
>>9
とうさい→10歳



107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 17:03:06.28 ID:Klh4frYs0.net
シンボリクリスエスみたいに見栄えだけではわからんからなぁ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 19:04:26.79 ID:ECJQapj80.net
当歳の評判はセリの売れ行きに大事なだけで、歴代リーディングサイアーで走る前から大評判みたいな種牡馬いなかったからマジで関係ない

109 :いそがわ:2019/04/20(土) 20:48:00.66 ID:IQbzVnu90.net
>>107
クリスエスとかタキオンとか立派すぎてそれに耐え得る脚してないんだよな
今年2歳の新種牡馬ならエピファネイアもそう言う産駒傾向だと思うわ
結局攻めきれる馬が少ない。馬はいいから大物は出るだろうけど故障のリスクがどうしてもな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 22:29:46.63 ID:GtiiDavnO.net
>>109
エピファネイアは馬体も走法もシーザリオに似てるから
まだ望みはあるよな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 22:40:51.83 ID:u/Okr56X0.net
産駒が2歳になって評価上げてるのがエピファらしいな
この時期に上がるのは成功コースだがどうだろう

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 22:44:30.92 ID:Z7AvfvTn0.net
>>3
当歳

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 22:46:22.19 ID:Z/6VvIW20.net
>>109
親父と一緒で大物ぽつんと出すタイプだろうなエピファは

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/20(土) 23:10:28.53 ID:GtiiDavnO.net
>>113
ボリクリ自体は鎧が立派なだけの中身がない馬
肌馬の能力頼み

エピファはシーザリオに酷似してるので期待感はある

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 02:12:01.61 ID:krwjt9hA0.net
>>104
傾向としてはキンカメ系は筋肉量が大きな要素で、当歳の段階でもある程度評価しやすいほう。
SS系は柔軟性が重要で、ごついと走らないことも多いから難しい。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 07:34:36.79 ID:cyCn1ZfN0.net
ダイナカール、エアグルーヴ、アドマイヤグルーヴ
これが凄すぎるわ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 10:23:52.36 ID:zYBXslSx0.net
ヅラメンテが牝馬だったらなあ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 10:28:50.89 ID:BTmiHb/00.net
馬体褒めてるのってあんまり良い感じしないけど

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 14:12:01.22 ID:2Kh2NoqN0.net
良いドゥラメンテ 悪いドゥラメンテ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 14:14:51.73 ID:ZlXH+Z8w0.net
>>43
これ
もう袋小路なんだよ
日本で成功は無理でしょ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 14:15:22.65 ID:dn2I1A8+0.net
毎年速攻満口じゃん

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 14:19:52.59 ID:dcTCp9Oc0.net
>>43
このアホは繁殖の質すら見れないんだな

ローズキングダムもベルシャザールもトゥザグローリーもノーザンの良血馬つけてねえからwww

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 14:20:05.66 ID:krwjt9hA0.net
>>120
キンカメxサンデー自体はアウトブリードなんだが、袋小路の意味分かってんのか?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:39:35.39 ID:Fwc5ULZ7O.net
>>120
頭の方は大丈夫?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 20:41:25.31 ID:R4xStPQw0.net
ドナメンテ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:51:35.16 ID:PnN9RT2z0.net
馬体じゃ何もわからんよ
かっこいい馬体の馬ばかりのキングズベスト産駒さんざんだろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 22:06:16.69 ID:t65vfRdO0.net
RZINでいえば
ドゥラメンテ=堀口恭司

ディープインパクト=那須川天心

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 22:18:06.91 ID:krwjt9hA0.net
>>126
馬体だけで判断してた時代は、だいたいその通り。 近年、当歳の高馬が走る確率が跳ね上がっているのは、馬体以外の検査方法が確立されてきてるから。
産地の評判や、種付け料が上がるってのは、馬体だけで判断してるわけではあるまい。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 23:28:53.24 ID:t65vfRdO0.net
>>126
君の見る目が無いだけじゃないの?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 23:49:17.49 ID:qHLaby3n0.net
でもノーザンFの1歳の評価だとモーリス>ドゥラメンテなんだろ
日高が必死に高く売ろうとしてる感じが・・・

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 23:51:24.34 ID:HNwvUkvr0.net
>>130
それソースないよ。ソースありはすべてドゥラメンテが上。というかモーリスは平均以下

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 23:52:43.29 ID:dn2I1A8+0.net
というか>>130みたいなゴミが必死にそういう事にしようと工作頑張ってるだけ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 00:27:52.24 ID:XxYkFGo60.net
まぁ走るまでわかんないんだよねぇ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 01:00:32.02 ID:55+NR6/N0.net
確かにボリクリは凄かったなあ
セールで馬主が欲しがってたもんな

総レス数 134
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★