2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【^・ェ・】オレの予想スレpart37【・ェ・^】

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/19(金) 21:49:26.47 ID:R58YHsGZ0.net
(^・ェ・)ノ サンカシャボシュウ!
(^・ェ・)ノ このスレは楽しく予想を晒すスレです!
(^・ェ・)ノ 集計など面倒くさい人にはそれを強要しません!
(^・ェ・)ノ 予想を晒すことにより、誰かに見られている→
(^・ェ・)ノ →だんだん真剣に予想するようになる→
(^・ェ・)ノ →的中率・回収率がupした!!
(^・ェ・)ノ ってなったらもっと競馬が楽しくなりませんか!!?
(^・ェ・)ノ 渾身の予想がハズレると(ニヤリ)としてしまう人「熱烈歓迎!!」
(^・ェ・)ノ 一緒に的中率・回収率向上を目指しましょう!!
(^ΘェΘ)ノ パンダモイルヨ =^・ω・^= ←コレモ
的中スレバオメデトクマダンス♪ヘ(・ェ・^ヘ)ミ(ノ^-ェ-)ノ~♪

避難所→→(^・ェ・)緊急通信筒part2(・ェ・^)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36984/1374841287/
※前スレ
【^・ェ・】オレの予想スレpart36【・ェ・^】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1552910394/

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 12:47:32.65 ID:eZzeQgpi0.net
京都10 烏丸S
◎アフリカンゴールド
ここは普通に勝ってくれませんかね。インベタの秋山が差し込むとグッド。
デムーロと中谷を消すと絞りやすい(笑)
単勝1
馬連1―2.4.6.10.12

京都11 天王山S
◎ジューヌエコール
ヒロシゲゴールドをめぐる逃げ先行争い激化を期待。
デムーロと松田を消すと絞りやすい(笑)
単勝11
馬連11―7.8.12.13.15

新潟11 新潟大賞典
◎ルックトゥワイス
ヒモでレーンを買おうかなと思ってたけど印が回らなかった。他にローカルG3の実績馬多いからね…
単勝16
馬連16―5.6.7.8.10

221 :もんじゅ :2019/04/29(月) 13:21:57.29 ID:NNKm0wVn0.net
新潟大賞典
単勝
Iエアアンセム 4000円
複勝
Aショウナンバッハ 4000円

荒れろー(・ω・)

222 :F/A-18E/F * ちゃあ :2019/04/29(月) 16:20:13.34 ID:iGkR541J0.net
(^・ェ・)ノ お疲れ様

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 17:28:24.18 ID:eZzeQgpi0.net
烏丸S 結果
△1着 レノヴァール
◎2着 アフリカンゴールド
消3着 タイセイトレイル 中谷
アフリカンゴールドなかなか勝てないな。今日当たったのはこの馬連だけ。

天王山S
無1着 タテヤマ
消2着 ホウショウナウ デムーロ
△3着 バイラ
◎4着 ジューヌエコール
消9着 ヒロシゲゴールド 松田(笑)
タテヤマは揉まれたらヤバイかなと思って買わなかったが揉まれなかった。このネタ馬は追っかけるべきなのか。
ジューヌエコールはダートの旬が過ぎたかな…デムーロも来ちゃったし。繰り返し松田(笑)

新潟大賞典
無1着 メールドグラース
無2着 ミッキースワロー
△3着 ロシュフォール
◎4着 ルックトゥワイス
ミッキーは買う気が起きなかったがメールドグラースは何故か気にはなってはいた。レーンさんやりますね…

土日月トータルでは微妙にマイナスになりました。よく出来てるな〜。
単勝当ててないからその分が無駄になった感じか…

224 :僕どらえもん :2019/04/29(月) 19:13:34.44 ID:KP+reOHi0.net
ゆうがた

三c⌒っ.ω.)っ シューッ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 22:49:55.67 ID:eZzeQgpi0.net
(水)(木)と名古屋園田でJRA交流重賞、(水)には浦和の地方交流牝馬重賞もあるな。平場やってる余裕は無いかも(笑)

226 :F/A-18E/F * ちゃあ :2019/04/30(火) 01:19:58.17 ID:ShD+x+E10.net
o(__*)Zzz

227 :F/A-18E/F * ちゃあ :2019/04/30(火) 04:54:32.98 ID:ShD+x+E10.net
(^-ェ-)..zZZ

228 :僕どらえもん :2019/04/30(火) 05:00:00.01 ID:V+pktlyF0.net
おはよございます

三c⌒っ.ω.)っ シューッ

229 :F/A-18E/F * ちゃあ :2019/04/30(火) 08:47:19.91 ID:ShD+x+E10.net
(^・ェ・)ノ おはよー 🐻

230 :僕どらえもん :2019/04/30(火) 12:42:45.63 ID:V9BfYv+Q0.net
おひるー

三c⌒っ.ω.)っ シューッ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 16:52:57.21 ID:Hi0CHSYJ0.net
かきつばた記念 交流G3 名古屋1400 ハンデ

おそらく悪天候続きで重か不良馬場。ハンデ差が大きいので軽量馬の一角崩しも…

兵庫に移籍して小回り1400で覚醒したエイシンバランサーだが大井1200の東京杯は参考外にしても近走一息。
元々暖かい時期に好走の多い馬でこれから調子を上げてくる可能性はあるが…

笠松グランプリ 笠松1400 良 57kg

1着 エイシンバランサー 1:25.3
7―7―3
2着 サクラレグナム 2馬身
3―3―2
3着 メモリートニック 3馬身
1―2―1
4着 ラブバレット 1/2馬身
5―5―5

釣られたラブバレットが後手を踏み飛んだレース。エイシンバランサーのまくりが決まったが高知のサクラレグナム相手にこの程度か…
それでも良馬場のほうが力を発揮しているような…

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 17:50:18.98 ID:Hi0CHSYJ0.net
兵庫ゴールドトロフィー
園田1400 稍重 ハンデ

1着 ウインムート 57kg 1:26.7
4―3―3―2
2着 サクセスエナジー 57kg 頭
1―1―1―1
3着 キクノステラ 51kg 3/4
8―9―7―6
4着 サクラレグナム 52kg 4馬身
3―4―4―4
5着 マテラスカイ 58kg 頭
2―2―2―2

9着 エイシンバランサー 1:28.7
5―5―8―9

吉村に手替わりの大外12番マテラスカイが1番松山サクセスエナジーに主張され行けずに飛んだレース。
内に入れたエイシンバランサーは外のエイシンヴァラーと並走していたが向正面で何故かズルズルと後退してしまった…
ウインムート強いね…

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:10:07.03 ID:Hi0CHSYJ0.net
黒潮スプリンターズC
高知1400 定量57kg 重馬場

1着 サクラレグナム 1:21.7
4―4―3―1
2着 エイシンバランサー 2馬身1/2
1―1―1―2
3着 モンドクラッセ 4馬身
5―7―7―4
4着 グレナディアーズ クビ
7―6―5―5
5着 ストーミーワンダー 1馬身
2―2―2―3

3着以下はどうでもよいのだがまあ一応参考まで。スタートと枠順の利でエイシンバランサーが逃げたがサクラレグナムのひとまくりに屈する。
サクラレグナムのホーム高知の重馬場とはいえ同斤でこの結果…ほぼ逃げたことのないエイシンバランサーには突つかれる展開は厳しかった可能性もあるが…

234 :もんじゅ :2019/04/30(火) 20:12:46.19 ID:neBuu1RO0.net
忙しくて集計忘れてました(・ω・)

今週 11,200/24,000
通算 274,800/240,000 114%

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 21:25:22.28 ID:Hi0CHSYJ0.net
黒船賞 交流G3 高知1400 不良

1着 サクセスエナジー 58kg 1:26.6
3―2―2―1
2着 ヤマニンアンプリメ 54kg 頭
7―7―6―2
3着 キングズガード 57kg 5馬身
9―9―9―6
4着 エイシンバランサー 57kg 1馬身
5―5―3―3
5着 サクラレグナム 56kg ハナ
6―6―3―4
6着 テーオーヘリオス 57kg 2馬身1/2
4―3―3―7
7着 サイタスリーレッド 57kg 3馬身
1―1―1―5
8着 キクノステラ 56kg 1馬身
8―8―7―8

58kgサクセスエナジーに迫った54kgヤマニンアンプリメ。3着以下はここから5馬身離されたが…
早めに動いたサクラレグナムの内でエイシンバランサーが今回は強く抵抗してきたので二頭とも直線バテた感じ…
ヤマニンアンプリメは小回り、不良馬場に適性を示し強力なまくり力を発揮。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 21:48:42.90 ID:Hi0CHSYJ0.net
黒船賞 不良 → 今回斤量

2着 ヤマニンアンプリメ 54→54
4着 エイシンバランサー 57→56
5着 サクラレグナム 56→52
6着 テーオーヘリオス 57→57
8着 キクノステラ 56→52

エイシンは斤量と重不良馬場で踏み遅れるとみればサクラの前進は期待できる。
ダートスタートでゴールドクイーンが出脚一息ならウインムートがハナ。

前走船橋1600でラーゴブルーに完敗のリエノテソーロ、1200の馬テーオーヘリオスは中央馬でもいらないだろう、と。
ウインは57.5kg。本線は…ヤマニン=サクラか(笑)

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 22:37:40.74 ID:Hi0CHSYJ0.net
浦和のしらさぎ賞も明日だ…

こっちはもう吉原のタイセイラナキラの逃げ切りを狙うつもりなんだが…

前走浦和1400のティアラカップでは直線半ばで歩いてたが…
序盤に同型の左海シークレットアリアが内隣の枠から引くに引けず向正面手前までガシガシ抵抗したため。
矢野タイセイラナキラはほぼ馬なりで追い越してあっさり沈めたがそれでも35.4―39.1のハイペースでタイセイ7着シークレット12着(12頭立て)。

今回馬場が重か不良、吉原騎乗で3枠3番。競る馬鹿はいますか?と。
前走でスピード自体は十分示しているし続けて浦和1400で枠番と馬場の恩恵があり斤量も56→54kg。
前走で浦和の左回りは大丈夫だと分かったし大井1200を踏ん張れる馬ならペース次第で浦和1400は克服できるはず。
これまで1400では中央時代含めて0―0―2―2だがここで初勝利の可能性はあるとみた。

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 22:47:53.14 ID:Hi0CHSYJ0.net
相手は上位人気で絶対にいらない、という馬は今んとこ分からんしティアラカップ上位組に普通に流しとくかな…

239 :もんじゅ :2019/05/01(水) 02:21:31.84 ID:ZTqsT1k/0.net
寝るほ(・ω・)

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 02:49:44.62 ID:Lo1YbUrO0.net
吉原タイセイラナキラが逃げるのは決め打ち。
他馬の位置取りは出たとこ勝負だからスタート次第で前につけたら残りそうな馬を拾う感じの行った行ったを基本線でいくか。
そいつが差してきたらラッキーくらいで(笑)

ファーストスキップは前走離れた3番手追走から動いていったがそれでもハイペースに釣られた感。
格下であるがゆえの54→52kgだがまだ上を目指せるはず。森→笹川もむしろ買い材料。

森が選んだかどうかは知らんがストロングハートは一本調子な気がするし二走前は勝ったとはいえ例のシークレットランとの行った行っただからな。
まあ外番手取れて競らなければ2着争いの流れ込みはあるか。しかし56kgは重い気も。

ティアラC勝ちのアムールリアンは展開がハマった感はあるが前走+9kgで出てきたし多少は上積みがあるかも。

コパノビジンはいまひとつ適性が分からんが中央500万下勝ちの前後では中京東京新潟の左回りマイル戦前後で好走しているな。
ジリっぽいけど休み明けの前走を叩いて続けての浦和1400でもう少し走る気が出てくるかな?

◎タイセイラナキラ
○ファーストスキップ
△ストロングハート
△アムールリアン
△コパノビジン
☆ステップオブダンス

今のステップオブダンスは1400が忙しそうだし56→57kgな上に御神本。
どっちつかずな感じで強調材料に欠けるので嫌いたいところだが…
シェアハッピーは斤量2kg減だが今回は展開ハマらないでしょう。

三連単組むには1400のタイセイラナキラがそこまで信頼しきれないし頭二頭だと点数増えるからここは馬複流しと軽く単勝かな…

241 :F/A-18E/F * ちゃあ :2019/05/01(水) 06:17:06.04 ID:86p6YxVj0.net
(^・ェ・)ノ おはよー 🐻

242 :F/A-18E/F * ちゃあ :2019/05/01(水) 10:19:15.24 ID:86p6YxVj0.net
おやつ 🍰

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 12:00:26.72 ID:Lo1YbUrO0.net
名古屋 曇 不良
浦和 曇 不良

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 13:34:56.94 ID:Lo1YbUrO0.net
名古屋は地方馬で買うなら52kgのキクノステラかサクラレグナム。高知黒船賞では同斤56kgでサクラレグナムが大きく先着しているが…
名古屋ならキクノステラのほうが巻き返す可能性はあるとは思う。が、そこはギャンブル。今回は10歳馬サクラレグナムに頑張ってもらいたい(笑)

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 13:45:51.82 ID:Lo1YbUrO0.net
名古屋11 かきつばた記念

☆サクラレグナム
△ウインムート
△ヤマニンアンプリメ
△ゴールドクイーン
地方馬の一角崩しがあるならばサクラレグナムかキクノステラか…

ワイド馬複4―2.8.10
ワイド厚め

しらさぎ賞はタイセイラナキラが単勝1番人気だが連系はストロングハートから売れている。
こちらはもう少しオッズが落ち着いてから買おうかな。

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 15:51:44.00 ID:Lo1YbUrO0.net
浦和11 しらさぎ賞

◎タイセイラナキラ
○ファーストスキップ
○ストロングハート
△アムールリアン
△コパノビジン
△ステップオブダンス

馬複3―6.10 本線
馬複3―4.5.7 押さえ
三連単3→6.10→4.5.6.7.10

ほぼ人気順の買い目になった(笑)
いつも大井では買ってるブルージェットが来たら泣く…

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 16:31:57.11 ID:Lo1YbUrO0.net
名古屋11 結果

△1着 ゴールドクイーン
△2着 ヤマニンアンプリメ
消3着 テーオーヘリオス
△4着 ウインムート
消5着 キクノステラ
☆6着 サクラレグナム

ウインムートがぶっ飛んだがJRA三頭でまあ…チンコか。
サクラレグナムは先行したが最終コーナーで置いていかれて結局キクノステラにも負けました…

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 16:45:03.06 ID:Lo1YbUrO0.net
浦和11 結果

◎1着 タイセイラナキラ
△2着 アムールリアン
○3着 ストロングハート
○4着 ファーストスキップ
無5着 オルキスリアン

そのまま〜!で良かったんだがやはりストロングハートが最後たれた…三連単の二列目が3、4着でした残念。
押さえの馬複だけ当たって東西でチョイマイナスとなりました…まあ名古屋はドブに捨てたような馬券だったが…

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 17:08:37.08 ID:Lo1YbUrO0.net
当初の予定通り単勝+馬複だったら幸せになれたのね…
二番人気なら単勝だけだと微妙だけど三連単ならまあ妙味あるかなと欲張ってしまった。
5頭流し20点はちょっと多いしな…

ブルージェットは来なくてほっとしたけど…

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 22:41:22.85 ID:VIn9Xd1E0.net
園田の兵庫チャンピオンシップはさすがに地方馬は買いたいと思えない。
中央500万勝ちの5頭で事故を待つにしても配当的に厳しそうだな…

かといって浦和のOPとか(笑)

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 23:54:02.66 ID:+knzXGIo0.net
クリソベリルの新馬500万を見てみると他馬が小さく見えるな。馬体の大きさもあるが格が違う感じは分かる。
スタートは一息でコーナリングも大型馬だけにあまりうまいとも思えないが軽く先頭に並んであっという間に突き放す。未完成な感じ。
血統面、社台、川田→ルメールも含めて怪物っぽいのは確かだが園田1870に合う馬ではないのは誰もが感じることだろう。
まあ前走は半年ぶりでも圧勝だったわけで性能だけで全てを凌駕する可能性が高いか…

一方、ヴァイトブリックは前走ヒヤシンスSでこちらも怪物候補のオーヴァルエースに3/4馬身負けはしたが東京1600で追い出しを待ったのが敗因の可能性も少しあるかも?
オーヴァルエースにストライドとパワーで負けた感じはするが追い出されてからはよく抵抗していたし四肢の回転は相当速く見えた。
走法を見ても器用そうだし現在の完成度ではこちらが上かもしれないね。しかし排気量の違いで圧倒されてしまうのかな?
園田1870に合うのはこっちだよなあとは思う。騎手は戸崎だが(笑)

となるとクリソベリルとヴァイトブリックの線が濃厚だとして、1周半6回のコーナーでアドバンテージがありそうなヴァイトブリックが直線の短いコースを意識してセーフティリードで直線を向かえるプランはあるかも。
ただし中央500万勝ちのメンバーとその他で分断競馬にはなりそうなのでクリソベリルも最初のコーナーまでには迫ってくる可能性はある。

クリソベリルが2、3着に負ける妙味馬券はどのくらいの可能性があるのだろうか…

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 01:53:25.70 ID:dxq6ZwF+0.net
>>251
「最後のコーナーまでには迫ってくる可能性」だった。

253 :僕どらえもん :2019/05/02(木) 04:54:06.35 ID:iRfOExmi0.net
おはよございます

三c⌒っ.ω.)っ シューッ

254 :F/A-18E/F * ちゃあ :2019/05/02(木) 09:44:45.87 ID:em17r+280.net
(^・ェ・)ノ 🐻

255 :もんじゅ :2019/05/02(木) 11:45:57.06 ID:k6AKHmXF0.net
昼ほ(・ω・)

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 13:45:30.02 ID:dxq6ZwF+0.net
クリソベリル 1.1/1.0〜1.0
ヴァイトブリック 4.6/1.0〜1.9
ゴールドラグーン 17.4/1.2〜3.7
ダイシンインディ 21.2/1.6〜5.4
メスキータ 52.8/2.0〜7.7

クリソベリルに何らかの破綻があった場合の1着候補としてヴァイトブリックが売れるのは妥当なところかな。
ほぼこの5頭で決着、クリソベリルも3着以内はほぼ100%に近いだろうから複勝オッズは跳ねる可能性はないな。

1着がルメールの馬券には妙味は全くないが戸崎が飛べばある程度はつくか。
一方戸崎1着は妙味あるけど2、3着にはルメールを固定した裏表は必須だよなあ。
オッズ的に三連単の買い方はこのどちらかか。

ヒモを1頭でも絞れるなら良いのだが…

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 15:51:02.53 ID:dxq6ZwF+0.net
園田10 兵庫チャンピオンシップ

◎ヴァイトブリック
○クリソベリル
△ダイシンインディ
△ゴールドラグーン
△メスキータ

三連単
12→9→4.6.11
12→4.6.11→9
馬複12―4.6.11

ルメール→戸崎の決着だと馬複1.5倍馬複1.8倍。こんなの買えるかよってことです(笑)
ヒモは一長一短…3歳馬だし思わぬ適性を見せる可能性はあるので抜けたら熱いルメール抜きの組み合わせは馬複で買っておいた。

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 18:21:06.29 ID:dxq6ZwF+0.net
1着 クリソベリル
2着 ヴァイトブリック
3着 園田の馬(笑)

クリソベリルスタート出してふつうに先行するんだもんなあ。ルメールに逆らったらあかんか…

259 :僕どらえもん :2019/05/02(木) 23:42:48.01 ID:iRfOExmi0.net
よる

三c⌒っ.ω.)っ シューッ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 00:07:04.24 ID:NFKpxQNz0.net
クリソベリルがベストとは思えない小回りでもあんなレースができるんじゃデアフルーグやオーヴァルエースですら小物に見えてしまうな…

261 :F/A-18E/F * ちゃあ :2019/05/03(金) 02:58:53.52 ID:MEhvYBsy0.net
(^-ェ-)..zZZ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/03(金) 05:22:08.29 ID:q0CvnkYt0.net


263 :F/A-18E/F * ちゃあ :2019/05/03(金) 09:32:29.38 ID:MEhvYBsy0.net
(^・ェ・)ノ 🐻

264 :F/A-18E/F * ちゃあ :2019/05/03(金) 13:33:55.59 ID:UDGcTgek0.net
🐻 🍯 ☆ュ

265 :F/A-18E/F * ちゃあ :2019/05/03(金) 17:08:54.96 ID:UDGcTgek0.net
(^・ェ・)ノ 🌰

266 :僕どらえもん :2019/05/03(金) 21:27:02.82 ID:K1ZJsYFg0.net
よる

三c⌒っ.ω.)っ シューッ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/04(土) 00:46:11.32 ID:aU0rc+oC0.net
前走不利で後方まで下がったオールイズウェルが外に出しから追い込んで3着…500万下で。
これが買い要素で騎手替わりも相まって人気になるのならば見送りたいなあ。今回も1枠1番だし。
500万下ならまあ勝ち負けなんだろうけど…

皐月6、10、11着の間になんか割って入るのかな。池添ヒーリングマインドあたりかな…

268 :F/A-18E/F * ちゃあ :2019/05/04(土) 02:19:42.91 ID:7j2mbwC/0.net
o(__*)Zzz

269 :もんじゅ :2019/05/04(土) 02:50:17.10 ID:n/yx1a8m0.net
寝るほ(・ω・)

総レス数 269
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★