2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

またお馬さん死亡 障害やめろ!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 11:25:25.58 ID:tE42qe5a0.net
すっごい蹴られてたぞ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 11:27:02.68 ID:SumP2aTE0.net
障害行くような馬は
障害なくなっても死にゆく運命

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 11:29:02.86 ID:T7dOHBPg0.net
障害止めたら死ななきゃいけなくなる馬のが多そう

4 :ミスパンテエル:2019/04/21(日) 11:33:47.90 ID:INYooWgX0.net
転んだのか
悲しい

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 11:33:48.75 ID:zIxwncBg0.net
裏で沢山の馬が殺されてること知らないの?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 11:34:45.63 ID:el55q12h0.net
突き詰めていくと競馬やめろになってまうよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 11:34:56.25 ID:joDLIIPM0.net
廃止運動しなくても売上下がり始めたらまっさきに切られるから
それまでの命だよ風前の灯

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 11:38:32.47 ID:7qAnoYQX0.net
らったった〜の音楽付きで
このドキュメンタリーをCMに

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 11:40:43.89 ID:zIxwncBg0.net
>>7
障害専門騎手がいる以上無理

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 11:41:28.22 ID:9CO/Nn2j0.net
馬主は6,300,000円 getって思ってそう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 11:41:33.94 ID:joDLIIPM0.net
>>9
だから売上が下がったら切られる言うとるやんけ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 11:41:38.69 ID:rDbcSMCi0.net
障害の馬なんか障害がなければとっくにライオンさんのご飯やろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 11:46:04.63 ID:sN5cpX3D0.net
大江原なんか乗せるから事故るんだよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 11:46:50.59 ID:NzGdALK90.net
福島の1800スタートのとこにある障害って落馬多い印象
ぼこぼこして躓きやすいとかあるのかな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 11:47:07.37 ID:9CO/Nn2j0.net
楽天オークションで200万以下の馬を買って
障害レースに出して手当てゲットしたらめちゃくちゃ儲かるんじゃないかと
思ったけど、中央馬主じゃないいけないんだな残念だわ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 12:01:32.12 ID:w5ORuJv90.net
>>15
さらに障害は試験に合格した馬じゃないと出られない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 12:02:08.02 ID:zIxwncBg0.net
>>11
切ると、障害専門騎手の立場を潰すことになるから切れないってこと

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 12:02:20.98 ID:7JRv3JBQ0.net
またハードラックとダンスっちまったのか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 12:03:15.54 ID:MclJN3PF0.net
オジュウチョウサンもいつこうなるか…

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 12:05:09.16 ID:zIxwncBg0.net
>>19
関節が柔らかいから、落馬しそうになっても体勢を立て直せる
阪神スプリングジャンプの最後の障害、普通の馬なら落馬してるけどオジュウチョウサンだから落馬しなかった

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 12:06:09.96 ID:V9yrtyNm0.net
>>20
はぁ?
ねぇよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 12:22:59.31 ID:+6R3RynS0.net
>>18
鰐淵さんオッス

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 12:23:52.15 ID:T1qtRWxs0.net
騎手が無事ならいい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 12:29:28.39 ID:x/StkZJn0.net
>>6
それでいいと思う。

競馬やりたい<無くなるなら我慢する

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 12:30:40.21 ID:x10cof/o0.net
落馬は競馬の華
障害ないとつまらないだろ 

ギャンブルやるやつがいっちょうまえに感傷的になるなよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 12:37:59.53 ID:g9uO6ZSV0.net
大江原が落馬したのはどうでもいい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 12:39:01.82 ID:joDLIIPM0.net
>>17
だから潰すって
聖域扱いするわけないでしょ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 12:41:11.99 ID:T+dkmVhC0.net
障害忘れることはないでしょう

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 12:42:13.16 ID:Ak58sIoy0.net
>>1
やめたら食肉センターでミンチにされるだけな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 12:45:01.98 ID:Z76CopGD0.net
>>15
JRA厩舎に払う委託料は月額80万円
簡単には儲からんよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 12:46:24.80 ID:qBsmaM/P0.net
>>21
嫉妬きっしょ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 12:50:47.00 ID:8ziR4Szh0.net
マユキの戦績見たが死ぬよりかわいそうだろ
勝てないのに一生叩かれ走り続けてるのか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 12:52:33.50 ID:3Ah7OZzP0.net
障害でしか食っていけない騎手もいるんだよ

34 :strikeGOLD :2019/04/21(日) 13:06:24.75 ID:DfMKoPw90.net
福島7
単勝複勝6
マイネルバッカーノ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 13:15:40.75 ID:h1JPyjGj0.net
>>21
お前今まで何を見て来たんだ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 13:18:34.89 ID:p7oBIn7c0.net
マユキ繁殖に上げた方がいい

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 13:20:27.41 ID:fahw02Ds0.net
平地ゴミでも飛越のセンスあれば
障害行けたり乗馬になれる可能性もあるのに

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 13:56:49.00 ID:UnCd+C0e0.net
福島の障害コースって落馬多すぎる気がするんだけど
コースの特性なんかね?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 14:00:32.79 ID:FvGWNEBv0.net
>>27
つぶさねーよ
思い込みの激しい奴だな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 14:15:15.82 ID:joDLIIPM0.net
>>39
リストラって知らないの?
障害がリストラされないって信じ込んでる理由は何?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 15:01:08.34 ID:wwL0NkiV0.net
馬産にも影響与えかねないのに毎回障害止めろ!の繰り返し
想像が及ばないニートって感じだな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 15:03:04.77 ID:2YbMfZa50.net
ネトウヨとかクレーマーみたいなゴミどもに障害飛ばせればいいのにw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 15:03:22.21 ID:joDLIIPM0.net
>>41
障害やめたら馬産にどういう影響が?
具体的にお願いしますね

44 :ミスパンテエル:2019/04/21(日) 15:03:39.89 ID:INYooWgX0.net
リストラw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 15:24:56.23 ID:krm8kN7J0.net
>>43
自分で調べたら?
無知ほど喚くんだなw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 15:35:49.91 ID:joDLIIPM0.net
>>44
事業の再構築って知りません?
リ・ストラクチャリングのことですよ
不採算部門は切るということになったら障害はどうなりますかねえ?
>>45
馬産への影響なんてほぼないと思いますが?
アラブ競走を廃止したときのほうがよっぽどインパクトあったのでは?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 15:40:04.77 ID:7ACrS7z40.net
障害とかいらなくね?
障害でしか食っていけない騎手?そんな下手くそはリストラ対象や

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 16:28:25.42 ID:zIxwncBg0.net
上手い騎手でも下手な騎手でも立場を潰すことは許されない
何も罪のない人間を強制引退させるのは、人権侵害

下手な騎手ならリストラで構わないって言う奴
自分がその下手な奴に分類されてたらどうするよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 16:31:29.25 ID:ZD11+1YTO.net
>>1
なくしたらもっと早くにたくさん殺されるだけ

50 :ミスパンテエル:2019/04/21(日) 16:57:24.70 ID:INYooWgX0.net
>>46
余裕で必要ないでしょ

ドンだけ儲かってると思ってんのw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 16:58:46.69 ID:jBO7V0560.net
具体的な例を挙げろってやつは考える能力すらない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 16:59:02.01 ID:joDLIIPM0.net
>>50
人のレス読もうよ
>>7
もう一度言わなきゃだめか?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:02:29.43 ID:TtquGrjp0.net
痛そう
https://i.imgur.com/e1oviS2.gif

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:04:04.12 ID:joDLIIPM0.net
てかもう障害廃止は内定してるんじゃないのか?
土日の障害で乗ったジョッキーの最年少調べてみろよ
もう先がないってことが暗黙の了解っていうか
決まってるから若いのはもう乗らないってことだろ
もってあと5年ってとこだろう
これ否定してみてよ

55 :ミスパンテエル:2019/04/21(日) 17:09:03.10 ID:INYooWgX0.net
>>54
妄想もここまで来ると危険だなw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:13:45.20 ID:zIxwncBg0.net
三津谷は障害試験で乗ってた

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:14:46.65 ID:FDDamnz30.net
メイショウマンボの叔母って言っても未勝利じゃな・・・

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:16:46.36 ID:tDCf7lluO.net
人も馬も明日のない落ちこぼれの掃き溜めは必要なのよ
障害落ちした時点で死んだようなもんなんだから

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:17:46.39 ID:joDLIIPM0.net
>>55
じゃあなんで最年少が30歳なんだ?
20代以下が障害に乗ってもいないのはなぜだい?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:18:23.29 ID:mqt4WUVz0.net
登録抹消ってほとんどが馬肉屋行きだな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:18:44.74 ID:zIxwncBg0.net
三津谷 どうしようかなぁ、障害乗ろうかなぁと考えているとき、白浜さんに相談しました。そうしたら、「どうするべきかは自分で決めること。ただ、ずっと待っているから」と言ってくださって。

──障害ジョッキー界は、年齢層が高くなっていますからね。

三津谷 そうなんですよ。関西で若手の先輩といったら、森(一馬)先輩しかいないので。のちに続く若手が絶対にいたほうがいいし、しかも僕はまだ減量があるから面白いんじゃないかと思ったんです。

三津谷はダンツカホウで新潟障害未勝利のよう

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:19:59.13 ID:lMzNaOj90.net
>>1
最近の若いファンはハマノパレード事件を知らないのでしょうか(;^_^A?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:23:13.79 ID:joDLIIPM0.net
てかもう障害についてはJRAも渋々やってる状態だろ
第三場でしかやりませんに加えて
今度からは1Rでやります、に変えたんだろ
騎手の移動費やらスタッフ費のコストカットを実行してる段階
まあ先はないよね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:23:28.25 ID:zIxwncBg0.net
ていうか森一馬は26歳なんだが

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:24:42.25 ID:joDLIIPM0.net
>>64
その答えを待ってたよ
どれだけ調べないで知識もないで発言してるか試させてもらった
ほんとてきとうなこと言ってるだけだよなおまえら
おれのかんたんなウソすら見抜けないんだから

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:31:51.62 ID:zIxwncBg0.net
25歳の原田和真も障害復帰したしな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:32:35.59 ID:joDLIIPM0.net
じっさい20代は
森(26)、大江原(29)、小野寺(29)
だけ
障害騎手の平均年齢は40手前ってとこだろ?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:36:42.28 ID:3d3GjGz10.net
コネが無い騎手がやれる唯一の道じゃん

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:42:35.48 ID:zIxwncBg0.net
>>67
さっきの原田もいるし、キズナエンドレス専門ではあるが伊藤工真もまだ20代
ここに、22歳の三津谷が新しく加わるがどこまで乗せてもらえるか

西谷誠の息子の西谷凜と横山義行の息子の横山琉人は中山大障害勝ちたいって言ってるね
2人とも今は競馬学校にいるが

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:48:02.21 ID:joDLIIPM0.net
福島1R:3億2000万
福島4R:2億1000万(障害)

今日いちばん売れなかったレースはもちろん障害です
一日1鞍しか乗らない騎手を飼わなきゃいけない
コース維持費もかかる
障害移動するのだって人手がかかる
売れないのに費用はかさむ

廃止でいいよもう
オジュウチョウサンが出てきたところでなーんにもしないんだろ
改革の意思すらないんだ
やめちまえよもうその生命維持装置いいかげんはずせ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:12:19.56 ID:zIxwncBg0.net
生命維持装置はずしたら、価値のない馬がどんどん増えてしまう 色々な分野で活躍する馬がいるからこそ、輝くことができる馬が増える

オープンや重賞を勝てない馬はみんなゴミ馬って言うつもり?ごく一部の馬しか認めないの?

著名人じゃない人間はみんな価値のない人間?まずは自分自身が価値のある人間になるよう、人格を磨くことが大事

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:16:47.93 ID:blXInuXb0.net
>>30
ダビスタの50万円は?あれ?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:52:26.64 ID:joDLIIPM0.net
>>71
それが淘汰というものだろう
馬と人間をカン違いしていないかね?
南相馬にでも引っ越したらどうだ
おまえには野馬追が向いてるよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:57:29.96 ID:WIHwPiju0.net
>>65
ひどい後釣り宣言を見た

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:00:22.37 ID:joDLIIPM0.net
>>74
どうせ障害騎手の年齢も知らずに
「自分は障害が好き」みたいな顔してる連中だろう
いっぱつひっかけてやるかって発想の釣りだよ
気づくのにずいぶん時間かかったよな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:04:25.50 ID:SBa2J4GU0.net
障害やめろとは言わないが福島でやるのはちょっと考えた方がいいとは思うな

77 :ミスパンテエル:2019/04/21(日) 19:05:03.96 ID:INYooWgX0.net
>>59
バカはレスすんなよw

78 :ミスパンテエル:2019/04/21(日) 19:06:05.34 ID:INYooWgX0.net
>>75
嘘かいてどや顔で釣り宣言とかどんだけバカなのwww

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:06:05.83 ID:WIHwPiju0.net
最年少がどうこう言いだした>>54から三津谷の名前が上がるまでに10分もかかってないように見えるんだが
後釣り宣言の上に恥を塗り重ねて何がしたいんだ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:07:35.73 ID:joDLIIPM0.net
じゃあさあ
30歳以下の障害騎手何人いるんだよ
障害レースできるのはあと何年ですかあ?
ちょっと考えればもうすぐ廃止だってことぐらいわかるでしょ
バカばっかりなの?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:09:46.45 ID:joDLIIPM0.net
>>79
今週三ツ矢は乗ってないでしょ
ツッコミになってないんだよそのレスは
わざわざセキュリティホール開けてやってるのにさ
おれを論破したくてたまらない連中が
まったくついてこないんだよそこ
いかに障害に興味が無いかよくわかるでしょう

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:11:14.44 ID:LICURqws0.net
オジュチョウサンも障害無かったら肉やろ。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:12:06.98 ID:joDLIIPM0.net
>>82
障害があってもそのうち肉だよ
引退したらどうするのオジュウチョウサンって
誰が面倒見るの?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:14:17.19 ID:zIxwncBg0.net
joDLIIPM0
は自分で20代の障害騎手3人だけとか自分で書き込みしてたのに、何人いるの?って
上にも書き込みあるからそこ読みなよ、数えようよ

書き込みに統一感が無くて支離滅裂してる
自分の書き込んだ内容には責任を持とうよ、コロコロ意見変える人間は誰からも信用されないから

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:14:35.07 ID:WIHwPiju0.net
オジュウチョウサンは馬主が種牡馬にするだろうしその後も確実に功労馬扱いだろ
どこの牧場で繋養されるかは知らんが

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:15:40.20 ID:zIxwncBg0.net
三津谷の漢字間違ってる時点でさぁ

ダンツカホウは放牧中で新潟で人馬ともにデビューすることになるだろうってネット競馬のコラムで言ってた

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:15:41.40 ID:joDLIIPM0.net
障害騎手って1日1鞍のために競馬場にいるみたいだけどさ
暇な時間はなにやってるの?
ファンサービスのひとつでもしましたか
障害の魅力を伝えるイベントのひとつでもしましたか

聞いたことないですよそんなの
やる気ないんでしょ結局
ぬるま湯につかってさ
障害騎手だから、免許があるから、ってだけで安泰だと思ってる
ただ甘い汁吸ってるだけの利権集団でしょう?
潰していいでしょそんなの
なんで擁護する必要が?伝統芸能でも受け継いでるンスか彼らは

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:17:34.40 ID:zIxwncBg0.net
障害コースのバックヤードツアーやってる

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:19:11.69 ID:joDLIIPM0.net
>>88
どこで募集を?
JRAのホームページにそんなのある?

90 :ミスパンテエル:2019/04/21(日) 19:21:48.04 ID:INYooWgX0.net
>>89
どこで募集をワロタww

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:22:16.32 ID:BhoaYhew0.net
障害レース廃止ってのは聞いたことが無いが今よりもレースの数を減らす事を検討していたって話なら聞いた事があるな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:22:50.16 ID:joDLIIPM0.net
>>90
どうやって参加するのか知ってるような口ぶりだなあ
教えてくれよ
おれも参加してみたいからさ
いつどこにいけばいいんだ?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:24:12.38 ID:zIxwncBg0.net
若手に障害乗る騎手がいないってことはもう乗らないからってことだろ

三津谷が乗るし、森もいる

三津谷なんて今週乗ってないし

20代の障害騎手は3人だけ

20代の障害騎手は何人いるの?(てか自分で数えてただろ)

なんでこんな書き込んでる内容が変わるの?こういう掲示板では、自分の書いたことに食い違いが起きてはいかんよ
信頼されたいのであるならば、過去に自分が書き込んだことをもう一度振り返ろうよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:24:33.61 ID:KVo1wp/c0.net
時期は忘れたけど中山阪神小倉あたりでやってるしちゃんとホームページにも載ってる
もちろん定員以上の応募が来て毎回抽選だけどな
当日競馬場行けば応募できるぞ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:25:16.34 ID:X1FRhvkg0.net
>>85
ジャンプが上手いわけでもないし、平地だとOPクラスの馬を付けようって奴なんているのか?
重賞勝ってるから引退後も金貰えるし肉にはならんと思うけど

96 :ミスパンテエル:2019/04/21(日) 19:25:59.75 ID:INYooWgX0.net
>>92
やってないだろといっておきながらやってると言われたらどこで募集をとか聞き返してるマヌケが笑われてるだけなんだがw

97 :ミスパンテエル:2019/04/21(日) 19:26:39.86 ID:INYooWgX0.net
また得意のあと釣り宣言すんのかなwwww

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:26:41.84 ID:zIxwncBg0.net
JRAホームページの中山競馬場のイベント欄にあった
毎年9月にやってる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:26:56.21 ID:joDLIIPM0.net
オジュウチョウサンなんてどうせ引退後は誰からも忘れられて
「あの馬は今」「行方不明」とかそんなことになるんだろ
ニホンピロバロンってまだ生きてるのか?
いまごろ食われてるんだろライオンに

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:27:06.49 ID:v0av6fPM0.net
福島の障害やばすぎだろ
人死ぬ前にやめろよ

総レス数 152
37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★