2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福永「馬が怒って走っていた」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:28:58.17 ID:9mk58mVE0.net
福永騎手(インディチャンプ=4着)
「イメージ通りのポジションで運べたが、道中は納得していないようで怒って走っていた。最後に伸びあぐねたのは休み明けのぶんですね」

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:29:27.57 ID:BWk7FkRg0.net
お前が怒らせたんやろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:29:51.28 ID:9mk58mVE0.net
西日といいコメントがいちいちネタ臭い

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:30:01.64 ID:UkkLHBTl0.net
怒らせたチンカスは誰だよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:30:08.65 ID:ReVrs/G+0.net
ワイらも怒らせるとは…

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:30:10.13 ID:nTqot2Co0.net
それをなんとかするのがてめーの役目なんだが?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:30:28.04 ID:n+tc5hwA0.net
前にいこうとしてる馬を無理やり折り合えーえええええ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:30:47.83 ID:BmxOs4+p0.net
ネタスレかと思ったらガチだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00000116-sph-horse

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:30:54.70 ID:UTSA2O+S0.net
>>1
無理に控えたから伸びあぐねたんだろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:31:00.58 ID:ox/Q++fh0.net
馬の足を引っ張るのが得意だからな福永わ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:31:04.47 ID:FjXRuNUm0.net
ステゴ産駒は性格に難ある馬大杉

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:31:36.65 ID:p7oBIn7c0.net
馬が怒っていたwwクッソワロタwwww

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:32:01.47 ID:VO906wGL0.net
それを何とかするのが騎手の仕事だろ?マジで掴まってるだけなんだね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:32:18.21 ID:dFaLDaJ/0.net
新たなネタが出来たな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:32:31.43 ID:ptGe0MOY0.net
福永のおかげで三連単取れたから許す

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:32:47.10 ID:5YpqOPhd0.net
怒らせたのは誰だよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:33:23.28 ID:1pmkohUS0.net
馬が怒るって基本だろ
どこがネタなのかさっぱりわからん

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:33:44.12 ID:QqA08nlk0.net
折り合えてなかったね、賞金を積めなかったのは痛いな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:33:46.63 ID:FG3X9JkL0.net
最後に伸びあぐねた(上がり32.1)

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:34:21.01 ID:3AoKAi8D0.net
>>5ワロタ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:34:30.28 ID:6qTCxbaq0.net
まーた福永がしゃべんなくなるぞ
そうなったらお前らのせいだかんな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:34:37.03 ID:oNItNOKB0.net
パドックで尻尾プリンプリンしてたけど怒ってたのかな?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:34:42.39 ID:8ziR4Szh0.net
やっぱり馬も強い馬と走るとそれまでの雑魚メンとは違うのがわかってイラつくんだろうな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:34:59.50 ID:HEJi1V6A0.net
毎回言い訳考えるの大変だな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:35:17.65 ID:ATDkbCZi0.net
これはよくわかるだろ
西日と違って叩くべきじゃない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:35:33.37 ID:MIbmMJ3K0.net
>>24
そのうち「安倍政権が悪い」って言い出すと思ってる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:35:49.76 ID:K2orLuus0.net
怒ったね、親父にも怒られた事ないのに

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:35:50.58 ID:BdHUbpSB0.net
急に馬が怒ったので

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:35:52.75 ID:ibulhfuT0.net
いや俺もお前に怒ってるわ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:35:56.94 ID:7qu87Mmd0.net
なんでパクスごときに負けるんだよ。馬鹿なの?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:35:57.30 ID:kB6JMFZH0.net
あの馬が喋るコピペ思い出した

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:36:46.65 ID:oFTIiBhV0.net
戦前から前進気鋭が鋭くなってるとか言うてたし
そういうことよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:36:48.75 ID:dFaLDaJ/0.net
インディは激怒した。
必ず、かの邪智暴虐の福永を除かなければならぬと決意した。
インディには政治がわからぬ。
インディは、村の牧人である。
笛を吹き、羊と遊んで暮して来た。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:36:56.91 ID:HXcFxgyj0.net
いい歳して馬に怒られるのかこいつ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:37:11.39 ID:p0p/5rkv0.net
ワロタ
福永の有名なコピペ状態になってたんだな^^;
そしてまた馬が正しかった

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:37:23.71 ID:SqJNo5Yv0.net
お前ら叩きたいだけだな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:37:29.04 ID:Tm9rekEV0.net
>>19
酷いなコレ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:37:43.95 ID:MMuCmBgd0.net
マイラーにはペースが遅すぎた

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:37:46.09 ID:AT6qNEQk0.net
馬のペースで走らせればダノンプレミアム行けたんじゃね?ってレベルの走りしてたぞ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:38:19.77 ID:dHA/iq+/0.net
いっくんまた馬に届くかボケ言われたん?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:38:31.56 ID:dFaLDaJ/0.net
>>19
ワロタw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:39:26.18 ID:YRYvHtrj0.net
インディチャンプなんて元々気性悪すぎてデビュー遅れた馬だから仕方ない部分もあるけどそれでも酷かったわ
一人だけ手は動くわ上体揺れてるわでバタバタし過ぎだろ
レース映像見直したら川田との差に笑っちゃったわw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:39:52.29 ID:ZwUGL+h70.net
武さんかよ

44 :ミスパンテエル:2019/04/21(日) 17:39:56.65 ID:INYooWgX0.net
また抑えてため殺しか
いい加減にしろよ福永

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:40:00.16 ID:bgEBxbmg0.net
これはしゃーない
大レースならともかくG2では教育優先にするのが当然

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:40:18.17 ID:kB6JMFZH0.net
>>19
マッピーか何かがよく武のスマートレイヤーのコメント馬鹿にしてた奴と同じだな
乗ってる方なんて前交わせなきゃこんなもんだっての

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:40:33.01 ID:p0p/5rkv0.net
ひょっとして最初から
コピペを念頭に置いたコメントだったのかな^^;
変なところでサービス精神旺盛だからなあ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:40:41.00 ID:qOp68o120.net
安田は賞金的に出られるのか?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:40:50.33 ID:LyX6a78j0.net
前哨戦でちゃんと怒って教育させとかないとしょうがないもんなあ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:41:48.38 ID:x4hYX8Uc0.net
乗ってた当事者がそう感じたならそうなんだろうけどさ
パクスとのあの差くらい福永の技術でなんとかならなかったのか

51 :ミスパンテエル:2019/04/21(日) 17:42:23.56 ID:INYooWgX0.net
これで安田記念もいらなくなったよ
破竹の勢いのウマでこういうことすると走らなくなる
だからダノンPも絶対に勝たなきゃいけなかったわけだし

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:43:03.96 ID:lZ9onb0j0.net
福永「客が怒っていた」

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:43:29.53 ID:173u/uB50.net
最後の一言で自分は悪くないアピールするのが福永らしくて良くない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:44:17.31 ID:hklqSRJJ0.net
>>50
福永の技術って笑うところか?(笑)

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:44:21.58 ID:l9CcBnCO0.net
>>19
福永さんは有馬で上がり3ハロンを32秒台前半を求めるくらい要求高いからな。
1600なら31秒前半ださんとな。

56 :ミスパンテエル:2019/04/21(日) 17:45:37.92 ID:INYooWgX0.net
>>50
福永の技術で自分より上がりの遅い馬に刺されてるのにどうするわけw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:45:55.30 ID:7FMZTy7g0.net
最後の部分を
この馬はしっかり伸びたのですが前が止まりませんでしたにすると安田本番でも使えそうだな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:46:25.75 ID:m9OqryQy0.net
鼻は西日も嫌いだよな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:46:55.74 ID:zqrtOTQO0.net
上がり
ダノンプレミアム 32.2
グァンチャーレ 32.5
パクスアメリカーナ 32.1
インディチャンプ 32.1
ストーミーシー 32.0

掛かって直線3番手でなんで上がりタイムが同じ4番手だったパクスアメリカーナに差されるんだよ
どんな福永マジックだよw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:47:09.10 ID:R4xStPQw0.net
トップジョッキーでさえこれだからな
騎手は馬の走行妨害するゴミだと思わないと買えんわ
ほんとろくな騎手がおらん
外人通年取りまくれよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:47:31.26 ID:v1bv5f7T0.net
×馬が怒っていた
〇俺が怒られていた

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:48:06.40 ID:Rim0obse0.net
調教から唸ってたからな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:50:38.87 ID:BeV94Dm00.net
>>59
ワロタw
しかし超前残りで上がりにそれほど差がないって事は騎手の腕がもろに出たレースだったな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:50:41.42 ID:rMCpsF4x0.net
おんねん、自分が起こられてるのに気付かない奴

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:51:22.08 ID:CrOvx6dD0.net
インディチャンプ「福永降ろせや」

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:51:27.77 ID:bRHHD/9P0.net
福永騎手
「イメージ通りのポジションで運べたが、
馬が西日を気にしながら怒って走っていた。
最後ノースペースだったが、伸びあぐねたのは休み明けのぶんですね。」

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:51:36.94 ID:4NS+2N8E0.net
ほんと福永って使えん奴だな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:52:51.32 ID:9CJE23fr0.net
>>26
つまんな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:52:53.23 ID:IYF/awzp0.net
間違いなく客が一番怒ってる

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:53:26.45 ID:9zXcB8+D0.net
ついでに馬券購入者も怒らせたぞ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:54:19.72 ID:hIaIPkCg0.net
>>59
福永マジックが見事に決まったな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:54:31.49 ID:hqqGns8J0.net
怒ってるのは馬だけじゃねぇぞ〜w

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:54:35.03 ID:J/eVlqL70.net
戸崎が勝ったときキレて福永が飛んだときキレる
お前ら福永信頼してるよね

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:55:32.85 ID:MIbmMJ3K0.net
>>54
「福永の技術であるコネで騎乗中のハゲ岡に色々交渉できただろ」と言いたいんだろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:55:41.67 ID:PT5SkcAZ0.net
大喜利やめろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:56:14.48 ID:dGNL86tJO.net
今日はパドックで明らかに気性悪くなってたししゃーないやん

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:56:58.18 ID:MIbmMJ3K0.net
>>68
ごめんごめん
そんなにエラまで真っ赤にしないでくれ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:57:30.45 ID:4NS+2N8E0.net
インディチャンプ「福永なんでお前が乗ってんだよ」

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:57:55.18 ID:BNVGJ/VZ0.net
ほんとこいつは笑わせてくれるな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:58:26.99 ID:EgqDywes0.net
あんだけ怒って掛かって前目から上がり32.1なのに差されたのか
後ろの馬はどんな鬼脚を繰り出したんだろ
ん?後ろの馬も上がり32.1?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:58:28.27 ID:+YsViRXl0.net
お前が引っ張ってるからだろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:58:29.38 ID:UIpQKAbQ0.net
福永は気まぐれ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 17:59:42.72 ID:4p93/GoP0.net
仮に怒らせないでそのまま行かせてたらどうなってたんだろう
オルフェみたいに逸走でもしたのか?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:00:28.19 ID:CeM3d60/0.net
何年騎手やってんだよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:01:38.18 ID:nZaMlXPk0.net
賞金的に安田出れるのか?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:02:37.76 ID:UAszMKh8O.net
32.1で最後伸びあぐねたってw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:02:41.23 ID:QaaYf8da0.net
>>1
出していってどうにかなる馬じゃないってこと
出していった分折り合いを欠いたってこをいっくんなりに説明しようとしたんだろう
相変わらずボキャブラリーがないからアホな表現になってるだけw

安田も死んだふりして後ろで一発狙うしかないな
4歳半減がなくなったから安田の賞金は大丈夫だと思う

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:03:10.92 ID:TdLRs75g0.net
面白いこと言うなぁ
ファンになったわ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:04:12.73 ID:Z7+3AGLN0.net
お前のせいだ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:04:48.14 ID:QaaYf8da0.net
>>86
伸びる伸びないって相対的なもんだぞ
500万のダート馬が33.5出せる馬場では伸びてないよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:04:54.45 ID:WGYSqUuX0.net
こいつのおかげでダノンの複勝1.1になって旨かった

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:04:55.71 ID:t8M68dVc0.net
>>86
馬「届くかボケ!(怒)」

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:06:26.54 ID:FG3X9JkL0.net
>>90
上がり2位タイで「伸びあぐねた」はなあ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:07:47.15 .net
〜スタート〜

リアル「抜群のスタート!」
福永「待て待て焦んなって」
リアル「え?何かペース遅いっすよ?」
福永「いやいや2周するんやって」
リアル「いやいやいや知ってますよ?」
福永「お前スタミナないからまぁ待て」
リアル「…」
福永「お前東京も苦手だろ」
リアル「はぁ…」

〜三コーナー〜

リアル「福永さん!モーリス兄さん仕掛けてますよ!」
福永「焦んなって」
ジャスタ「めちゃ脚溜まってます!いかせて下さい!」
福永「まだ無理」

〜直線〜

福永「今だ!そろそろ行け!」
ジャスタ「届くかボケ!」

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:08:10.90 ID:25ENB7de0.net
安田記念出られるの?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:09:50.65 ID:GnnjWWWA0.net
>>43
武さんは何着だったのかな?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:11:59.90 ID:+Odcjbpl0.net
翠も怒ってどっかに走り出せよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:14:09.15 ID:QGcTd9N+0.net
馬券購入者も怒

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:15:07.15 ID:vXhts8B80.net
ああ馬の気持ちわかるー
鞍上におこってたのね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:15:25.90 ID:1pmkohUS0.net
>>93
上がりとか伸びると言っても3Fだけの尺度じゃないんだろう

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:16:40.51 ID:s20qpqPQ0.net
福永が乗ってたから怒ってたんだろ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:16:58.61 ID:p+4YdACa0.net
こんな騎手じゃ馬も怒るなw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:18:36.57 ID:MMuCmBgd0.net
>>93
インディチャンプって凄いピッチ走法だから使える脚短いんだろ
他の馬より速くバテて末が甘くなったのを伸びあぐねたって言ってるだけに思う
前走はソラ使ったとか言ってたけど

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:18:42.48 ID:S5SpIqp+0.net
インディチャンプの複勝勝ってたのに

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:19:00.98 ID:K30V+H0c0.net
怒ってるのは俺だ
お前がパクスに差しかえされたから馬券が紙屑になったんだぞボケアホシネ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:19:53.30 ID:6QSZn/EY0.net
「俺からすると、これは面白いと思って話したんだよね。なぜなら、これだけ長く馬に乗ってきて、馬が西日を気にすることを初めて知ったから」

ソースhttps://biz-journal.jp/i/gj/2019/03/post_10087.html

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:20:05.80 ID:tQDdr1JN0.net
オリジナルの言い訳多すぎるな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:21:15.82 ID:QZJJNKSp0.net
いつも通り後ろからいったらもっと着順悪かったよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:22:04.25 ID:swqIGyKQ0.net
生かせりゃいいのに

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:23:57.32 ID:nSzAi9CE0.net
調教 馬が唸っていた
レース後 馬が怒っていた

www

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:27:42.52 ID:rEN2pj9S0.net
得意のマイルで馬券外とは用無しやん
引退すぐそこだな、西日

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:28:25.37 ID:i3nEImed0.net
負けてもただじゃ転ばない人だな
必ずおもしろいコメントを用意してくれる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:30:01.20 ID:8ITNxl6/0.net
これまじかよww
福永とうとう開花したな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:30:40.01 ID:oPKrqsCO0.net
馬より俺が怒るわドアホ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:31:05.62 ID:VgwuTaBpO.net
翠も怒ってんぞコラ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:31:31.00 ID:nRCUNzl90.net
蛯名「!」

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:33:15.44 ID:AtVYkeZO0.net
>>77

いやいや>>26はクソ面白く無いよ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:34:27.66 ID:3vMumNMS0.net
「届くか ヴォケ❗」と あの名作で

名馬から怒られたのがトラウマいっくん可愛い

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:35:05.91 ID:gaZcobad0.net
どうやっても王者ダノンには勝てないから許すよ
駄馬なのが悪い

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:37:28.68 ID:QrBWVM/p0.net
超高速芝で600m速く走る場合、
超高回転のこの馬の持ち味なんて出るわけない
別に騎手コメントでこのへん触れても良いと思うんだけど

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:38:52.82 ID:BLoaIPUf0.net
絶対5ちゃん見てるだろ福永祐一

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:39:23.86 ID:0G2g2Fop0.net
次回、馬が泣きながら走っていた

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:40:08.19 ID:7bY2wgYx0.net
このバカが3着に残してくれたら神と崇めてやったのに

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:41:11.26 ID:VbGRtTis0.net
ついに馬に怒られた福永

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:41:14.94 ID:QjAGLHDV0.net
それをさせないのが騎手のお仕事なのでは?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:41:21.63 ID:lVB1vZub0.net
騎手次第で将来酒池肉林か行方不明になるか変わるんだからそりゃ怒るよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:41:49.76 ID:+Mmnh/lJ0.net
>>77
俺もつまらんと思うが?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:42:27.19 ID:MWeeC6a90.net
毎週毎週福永買って負けたら似たようなスレ立てて猿が多いんだなって思ってしまうわ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:45:21.38 ID:G1IrpTdF0.net
福永に この馬は勿体ない。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:46:10.21 ID:lqSEKr550.net
勝ちに行けカス

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:46:30.01 ID:QrBWVM/p0.net
数字見ちゃうと騙される
今回パクスアメリカーナを互角以上に見られた人がどれだけいるのか

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:47:10.88 ID:dHA/iq+/0.net
福永「馬が怒ってたよ」
ノリ「馬は頑張っていたよ」

騎手なんていらないな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:49:48.40 ID:HSRWMqQw0.net
資産が億以上あるのに無理に勝ちにいかないだろ
怪我さえしなければ福永家は繁栄するのだよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:51:43.39 ID:dZq3b8ko0.net
平和な日本で良かったな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:52:51.47 ID:G1IrpTdF0.net
ペースが遅くて前に行きたいと言う馬を無理くり押さえて馬券外に飛ばした福永。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:53:56.58 ID:+OBmAa4h0.net
超超高速馬場になって騎手がペース分かってないだろ
今日なんかは45.5-45.5の1分31秒0が適正ペース

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:54:15.58 ID:2vAwXb6g0.net
上がり32.1で馬券内にも来れない位置にいたらそら怒るわい

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:54:34.94 ID:ShKTi5QG0.net
馬券買った人はもっと怒ってるがな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:55:01.59 ID:ShKTi5QG0.net
人気してる福永は恐い

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:55:15.81 ID:yJ0gM8tr0.net
最後差し返されて4着になったのはうける

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:55:26.29 ID:G1IrpTdF0.net
馬は強い馬に乗っているのに池添に負ける福永。
騎手の腕としたら福永より池添が何倍も上って事。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:55:42.47 ID:JQZP3OEa0.net
福永のイメージするいいポジションと馬にとってのいいポジションは違ったってことか
そこは馬に従え

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:57:36.58 ID:v0av6fPM0.net
福永「3着!3着!俺が求められているのは3着!

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 18:58:59.87 ID:UAszMKh8O.net
とりあえずマッピーは謝ったほうがいいんじゃないの
スマートレイアーで何度も武を馬鹿にしてたのに尊師福永が32.1で伸びなかったとか言い訳してるんだし

http://hissi.org/read.php/keiba/20170212/cHBaZkdJOXYw.html

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2017/02/12(日) 15:50:04.31 ID:ppZfGI9v0
武「いつものキレがなかった」 →スマートレイアー上り3F32.9ワロタw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2017/02/12(日) 18:57:48.27 ID:ppZfGI9v0
武「今日はいつものキレがなかった」 → 実際はディアデラマドレに次ぐ32.8秒の鬼脚使ってますwwww
ディアデラの康太は謝罪してるのに、馬のせいにして自分の非を認めない武豊さんwwwwwwww

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:00:15.31 ID:wP3cjuuQ0.net
ドスローなのに我慢出来たダノンは偉いわ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:00:57.08 ID:JUDD+pLL0.net
ジャスタウェイと同じミスじゃないか…

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:01:47.68 ID:ODdXyYuE0.net
>>31
あれ書いてたヒトどこいったの?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:03:48.99 ID:J40Ffbw20.net
逆神が憑いてたせいかも・・・・

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1555824986/l50

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:06:28.66 ID:BL31X+l60.net
>>144
マッピーww

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:07:10.72 ID:4DiQbPC50.net
>>145
いうて掛かってたの福永くらいじゃね

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:09:01.84 ID:XIHCOA1m0.net
>>59
残り600の時点ではほぼ同位置だった
残り600〜400ではパクスより速くて直線入口ではパクスより前に出た
その分パクスより早く減速が始まって最後の200で再逆転された
それだけのことでは

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:15:50.47 ID:QqA08nlk0.net
アメリカーナはピタリと折り合いついていたからね

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:15:55.92 ID:WNkoz1ck0.net
馬でも勝てないポジションって分かってたんだな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:17:58.95 ID:lHY7Ut8M0.net
>>2
これ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:19:21.90 ID:DAXXyg550.net
こいつ、いちいち言い訳すんなや馬鹿
だから馬鹿にされんだよ馬鹿

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:22:01.82 ID:0VGH6u700.net
>>150
それな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:23:10.70 ID:VreCyqB80.net
フィエロといい、マイラーズCは福永にとっては鬼門だなw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:23:59.38 ID:d2AJ0GM50.net
>>59
>>19
これはしばらくネタにされるな
ほんまいっくんはファン想いやで

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:24:54.02 ID:LQq4hRjj0.net
そんな言い訳真に受けると思ってんやのかよw
怒らせたのは誰だよw

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:24:56.18 ID:RZgRzjrI0.net
蛯名じゃないんだから怒らせるなよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:38:11.97 ID:bGw81PCv0.net
インディ『ダノン潰すぜ』

ガシャン(スタート)

インディ『ヘイ、ダノン付いて来い』

福永『待て、待て、バテるから待て』

インディ『なんだよ、なんだよ』

インディ『俺は福永の奴隷じゃないっっつーの』

福永『待て待て、俺に任せろ』

インディ『ダノンシャークとフィエロで失敗したろーが』

福永『あれから俺は成長してダービージョッキーになった』

インディ『わかった、任せる』

第4コーナー

インディ『おい、まだか?』

福永『待て待て、焦るな』

福永『よし、行け』

インディ『届くかボケ』

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:42:34.72 ID:9qvUY9O90.net
>>19
これに尽きるわ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:43:10.95 ID:9jQwq09n0.net
馬券買ってた人は激怒やろ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:44:06.95 ID:H8FJeZJ00.net
馬が唸っている

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:45:51.80 ID:L3rZQCx60.net
変なこと言わないで思うように運べませんでしたとか言っとけば良いのに

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:46:54.08 ID:X/kmRm13O.net
>>64
おんねんィ誰に怨念を?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:50:14.05 ID:a5W3EXRw0.net
>>19
これはwww

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:51:33.59 ID:Ea8++K7G0.net
まだまだ修行中かな?
馬を理解するのは大変だもんね、いっくんw

馬を怒らせたり、詰まらしたり

そろそろ自分に向いている職を考えないとね!

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:52:52.22 ID:ovMYt7OB0.net
しかしまぁ〜言い訳上手というか福永騎手は下手だなぁ…。馬の方がよっぽど賢そうだよ。笑

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:53:07.18 ID:GmvBYO2A0.net
しかし福永は自分で一本被りする負けコメントをよく出すなあ
陣営に批判がいかないようにするところが馬質に繋がるんだなあ
インディは調子悪かったらしいし

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:53:44.20 ID:L3rZQCx60.net
>>169
言い訳上手じゃないだろwww言い訳でも詰まってますわ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:54:08.57 ID:a5W3EXRw0.net
>>144
ブーメランでワロタwwwwww

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:55:54.53 ID:hGfrmbWg0.net
怒ってるのはお前の馬券買ったやつらだよ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:58:12.60 ID:uN8J2Ocj0.net
西日の件もそうだけど
事実なのかもしれんが今そんな言い方したらファンは怒るだろ
ってとこ的確に突いてくるよな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:59:17.62 ID:H8FJeZJ00.net
昨日のうまンチュを見た人はインディの事を切れたよね

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 19:59:51.23 ID:XAqMIz0Z0.net
>>1
馬券買ってた奴の大半はお前に怒ってるけどな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 20:01:25.20 ID:U2YB4ZLi0.net
キレてないですよ、全然。福永が俺をキレさせたら大したもんですよ。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 20:03:01.85 ID:6QSZn/EY0.net
1.5 タイキシャトル
2.3 アーモンドアイ ルメール
2.4 ダノンプレミアム 川田
8.8 ビューティージェネレーション
10.8 インディチャンプ 福永
15.2 ステルヴィオ 丸山
15.8 モズアスコット ルメール
19.9 サングレーザー
20.1 スマートオーディン
20.6 アルアイン 北村友
27.0 パクスアメリカーナ 藤岡
27.3 フィアーノロマーノ
30.1 ペルシアンナイト デムーロ
32.9 アエロリット
33.0 タワーオブロンドン ルメール
37.7 ミスターメロディ
60.5 サトノアーサー
66.9 サトノアレス
69.0 エアスピネル 武豊
80.2 ロジクライ Cデムーロ
88.2 サクラアンプルール
91.5 ギベオン
120.2 ケイアイノーテック シュタルケ
148.0 ロードクエスト 横山典
205.9 ヒーズインラブ 藤岡康
222.5 ジャンダルム 武豊
270.1 カツジ 松山

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 20:06:06.98 ID:BL31X+l60.net
マッピーは早く釈明しろw

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 20:06:36.16 ID:JadlMq5I0.net
いつものいっくんで安心したわ
1着固定で買ったが悔い無し
そのレベルだのん(白目

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 20:07:46.03 ID:BLoaIPUf0.net
来そうな馬で飛ばして来なそうな馬を入れて来るのが福永祐一だろ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 20:08:04.26 ID:tqX4ToQm0.net
>>151
それって自分が乗ってる馬の脚の遣いどころを間違えてることになるのでは
いわゆるクソ騎乗だろ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 20:13:54.42 ID:iVqKOTX40.net
戸崎「馬が怒って走っていった」

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 20:14:05.72 ID:Ayq6pALo0.net
相変わらず、折り合いをつけるのが下手だね
言い訳も見苦しい

馬が可哀想だな

こんなゴミに乗られて

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 20:15:20.03 ID:Ayq6pALo0.net
>>183
戸崎はそんな見苦しい言い訳はしない
素直に下手に乗りましたと言う騎手、掛かって持って行かれたのに馬が納得しなかったから〜なんてゴミの様な言い訳はしない


福永は最低のゴミ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 20:16:39.65 ID:BLoaIPUf0.net
>>185
放馬ネタだろ落ち着けよ(笑)

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 20:18:12.83 ID:ghBJcyLm0.net
ワロタ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 20:19:00.31 ID:I0nGvu5V0.net
インディチャンプは毎回そんな感じだろ、負けたのはステイ産駒は高速時の京都外回りが苦手だからだよ
京都外回りは登って下ってだから、貯めてても削られてるから、末脚が鈍る

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 20:21:53.72 ID:Ayq6pALo0.net
>>186
放馬をネタにするのはやめなさい

馬は一生懸命走ってるんだよ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 20:26:06.98 ID:o3xxzxJN0.net
ステゴが走る馬場じゃないもんな。
かわいそうだわ。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 20:30:38.92 ID:hzhnkL9O0.net

こんな人じゃ無理だと賢い馬なのかな
ミルコに乗せとけば安田記念はワンチャンあるかもよ、秋の重賞まで無事な方を選んだと思うけど

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 20:40:26.69 ID:yot1lYbi0.net
怒らせた原因は鞍上にあるから当然福永の責任だろ
未熟で折り合いを付けることが出来なかったと素直に謝罪しろやカス

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 20:55:27.41 ID:q6aCp5/40.net
全米が泣いた

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 20:57:03.41 ID:oOdae5AQ0.net
馬が納得しない走りってどんなんだ?w
お前が何かやらかしたんちゃうん?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 20:57:08.21 ID:YzUsXLdf0.net
調教見れば分かる、いつもじゃねーか

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 20:59:31.50 ID:DbeDNIsX0.net
二子山親方ワロタ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:00:42.67 ID:ox/Q++fh0.net
メイショウテッコンでも逃げずに馬の持ち味潰しでチャンスを棒に振る姿が容易に想像できる

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:02:54.00 ID:1H+OV0h00.net
>>28
柳沢さん?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:03:27.56 ID:q6aCp5/40.net
エンターテイナーすぎるだろこれ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:04:27.79 ID:McQEueRM0.net
インディチャンプ「福永が俺を怒らせた」

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:04:57.34 ID:Ayq6pALo0.net
>>199
単なるクズだよ

姑息で陰湿な女々しさがよく表れてるコメント

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:05:07.81 ID:zYhixajr0.net
>>1
あー、だから福永って下手なんだな。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:05:10.15 ID:q6aCp5/40.net
川田 見習え

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:05:40.50 ID:f9d5wIXf0.net
インディチャンプがかわいそう

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:07:07.24 ID:q6aCp5/40.net
長嶋 王 ときたら今や福永

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:07:07.90 ID:1WtD5T620.net
完全な前残りの位置取りレースなのはグァンチャーレが残れてることからも分かる

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:07:14.33 ID:OdCwJScY0.net
体内時計がアホがwww

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:10:01.46 ID:t/zONbbU0.net
>>87
おかげで理解できた

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:11:58.43 ID:qySDZphX0.net
時代は福永に吹いてるなw

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:14:37.67 ID:gPBjoeMb0.net
これがマーフィームーアスミヨンなら楽々2着だぞwww

ジャップはいつまで鎖国競馬してんだよwww

騎手育てるとか言う綺麗事に拘るってwww

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:15:54.76 ID:hzhnkL9O0.net
前残りでも前に詰めていくでしょ
それでダノンも動いて逃げ馬が苦しくなるわけだし
いつぞやの大阪杯まで酷くなかったが、ダノンにプレッシャーさえかけられずに4着の競馬は頂けない
ってかやらかすのは分かってた、いつもの3着ぐらいだと思ってた

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:16:28.34 ID:id1+jHxu0.net
今度パドックで今日は馬怒らせるなよーって野次ったろ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:20:46.93 ID:iR9PR/Hw0.net
福永基地は鼻スレであの騎乗を思ったより良かったとかほざいてるぞw

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:21:50.94 ID:+a6Wu5Oi0.net
>>213
お前が書いて自演してんだろ
バレバレ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:24:53.36 ID:q6aCp5/40.net
馬がライバル

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:25:16.84 ID:voMVFa1n0.net
>>213
あのスレは住人の福永に対する評価が低すぎるからね

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:26:57.60 ID:VQEHmQ/70.net
種スレで自演すると浮くから他スレ使って自演してるんだなwほんと暇人なんだなw

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:33:18.56 ID:w4a4LvjM0.net
賞金加算すらできないとは最悪やな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:36:03.87 ID:G3WK1o3n0.net
>>198
アイツかー!どっかで聞いたようなセリフとは思ったが
サッカーで試合中に急にボールがきたとか言う名言を残した奴だな
あのレベルの名言は競馬ではなかなか聞けない

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:37:05.58 ID:MGill9Sq0.net
こんな馬場じゃディープに絶対勝てないのにわざわざ飛びついて叩かれる福永の身にもなってみろよw

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:38:31.06 ID:jBRLR+Q10.net
客もお前も怒ってるよ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:42:48.14 ID:gPBjoeMb0.net
早く外国人騎手の短期免許無くせよ。 全てオープンにしろ。 ジャップ騎手は韓国競馬とかに遠征すればいいだろw

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:47:04.96 ID:wYXl7gcJ0.net
コイツ絶対イメージ通りに乗れたって言うよな
保身のつもりで言ってるのか
臨機応変に対応出来ないって事なのか

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:51:38.51 ID:MGill9Sq0.net
>>223
むしろお前はこいつに臨機応変の対応を期待して買ってるの?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:58:16.87 ID:8EedyUPZ0.net
グアンチャーレをなめすぎや
馬の方が競馬わかってるわ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 21:59:30.22 ID:wYXl7gcJ0.net
いやコイツの言うイメージ通りとは
一体なんなんやって事や

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 22:04:24.64 ID:h2Cioibx0.net
福永「馬主に怒られた」

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 22:04:37.75 ID:y2ThBnYY0.net
>>19
コーヒー吹いたw

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 22:08:19.84 ID:q6aCp5/40.net
>>1
納得してないって 馬はスローだと解ってたからだろ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 22:08:29.55 ID:G6HGAnNB0.net
>>226
上がり2番手の32.1で走ってんだからそれ以上って言ったら
中団で折り合ってラスト31秒台前半以上の上がりを繰り出す事以外ないよなw
ディープやオルフェでも無理だろw

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 22:09:45.20 ID:q6aCp5/40.net
インディチャンプ……解せぬ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 22:09:57.33 ID:3065C6/K0.net
お前が怒られていたんだぞw

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 22:14:50.01 ID:rhqlZJ7w0.net
笑っちゃうけど確かにそんな感じだった

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 22:15:08.15 ID:xub1Hwp70.net
朴にも負けたのが印象悪いわ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 22:16:48.71 ID:FiOsqdqI0.net
あー馬の気持ちわかるわ
俺も怒って見てたわ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 22:18:36.78 ID:Q9av3dSk0.net
物理的に届かない次元のスローになったからもうしょうがなくねーか
福永も馬も悪くないよ、結果論前付けしてりゃいいけどこの馬で前付けはないだろう

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 22:20:02.62 ID:t2Mc4K8R0.net
俺も怒ってWINSを後にしたわ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 22:25:29.05 ID:DVhStczE0.net
最後藤岡の馬に競り負けなければ3着はあった
なんで差し返されるのか?
それはやる気の問題だと思うぞ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 22:27:43.22 ID:R4xStPQw0.net
勝つために競馬しないのが腹立つ
教育という名のジェットスキーしたり
アホかと教育は調教師か育成牧場でやれよ
そのためにいるんだろうが
レースでやんな馬鹿が
勝つ気ないなら仕上げてません
教育のつもりで乗りますって宣言しろよ
なにが公正競馬だ、外厩の仕上げも新聞に載せねえくせに

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 22:33:28.54 ID:YiD5cKP50.net
逃げたグァンチャーレが32.5秒で上がってるから、ダノンプレミアムより後ろの馬は31秒台を出さないと届かないからな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 22:35:35.92 ID:3CGWhZ6h0.net
F「馬の気持ちがわかる俺カッコいい」

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 22:38:44.94 ID:T0mC0R8s0.net
>>19
福永に都合の良い適当なコメントでワロタ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 22:39:17.06 ID:UAszMKh8O.net
福永基地のマッピーは池添のせいにしてるな

福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part91
432 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a924-SZxq)[sage]:2019/04/21(日) 22:11:23.79 ID:ZAZCDf9b0
マイラーズカップはどスローのうえに中だるみで上がり4F44.1という変態レース
池添って逃げるとスローに落とすことしか頭にない(哲三との対談でも突っ込まれてた)から
こういうレースになっちゃうんだよな
今回は馬場・展開が合わなかったでいいんじゃないかな
32.1の上がり使わせてるのに追えないとかイチャモンつけるアンチも大変だがw

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 22:45:18.51 ID:Ayq6pALo0.net
>>243
池添は嫌いなジョッキーだが、この福永信者は心底気持ち悪いな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 22:45:58.30 ID:tqX4ToQm0.net
432 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a924-SZxq) 2019/04/21(日) 22:11:23.79 ID:ZAZCDf9b0
マイラーズカップはどスローのうえに中だるみで上がり4F44.1という変態レース
池添って逃げるとスローに落とすことしか頭にない(哲三との対談でも突っ込まれてた)から
こういうレースになっちゃうんだよな
今回は馬場・展開が合わなかったでいいんじゃないかな
32.1の上がり使わせてるのに追えないとかイチャモンつけるアンチも大変だがw
433 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a924-SZxq) 2019/04/21(日) 22:13:14.97 ID:ZAZCDf9b0
ただ思ってたより京都芝が速かったんで、逆に前日のレッドアンシェルの時計価値もちょっと下げざるを得ないかな
短距離お手馬の序列としてはトゥザクラウン≧ミスターメロディ>>レッドアンシェルでいいのかも

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 22:49:44.99 ID:sQLwk3y70.net
昼間パチンコやってるしなw

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 22:50:43.54 ID:9/EIMsPB0.net
ヨシトミ先生の馬がゲートで喜んでいて出遅れた、ってのも笑えるよね。

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 22:51:21.48 ID:lpxuLlJc0.net
ツイッターで暴れてないだけマシじゃね

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 22:52:19.68 ID:ZlXH+Z8w0.net
いっくんには福島がお似合いですよ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 23:00:32.26 ID:9XhjCXhW0.net
最近の馬は賢いからな
先輩馬から福永のヤラカシ聞いてたんだろうな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 23:11:10.49 ID:wYXl7gcJ0.net
まず福永を外厩で鍛えろよ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 23:31:24.65 ID:W8miRpvu0.net
普通に馬が弱いだけ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 23:34:36.65 ID:uOnZUa4L0.net
だから俺はレース前に言ったんだよ行った行ったでダノンが勝って2着に粘るグアンを差しそこねないかってさ
こいつら日本人騎手のボンクラどもはスローだろうが前残り馬場だろうが直線向くまで折り合い専念の糞だから心配してたら見事にそのままでビックリするわ
川田以外ろくな騎手おらんわ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 23:44:36.91 ID:NNTeLekI0.net
俺様の方が激怒しとるわ!!

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 23:48:34.79 ID:3bG03wgN0.net
馬券センスゼロの養分のクレーマーゴミどもが怒ってるより
お馬さんが怒ってるほうがいいわなw

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 23:49:37.96 ID:Zd4O+Iue0.net
一頭の馬と何十万人かの馬券購入者を怒らせる鼻野郎

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 23:49:37.22 ID:h02nzBj20.net
マッピーが書いてすぐ消した気持ち悪いつぶやきはこちらw

若いフォロワーさんは覚えておきなさい
オジサンオバサンになるといろいろ障害があって、単純に愛し合ってるだけでは簡単に結ばれないのよ
障害3/5くらいはクリアしてるけど(笑)

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 23:55:05.52 ID:XMzEkKx+0.net
ちなみに ぼくは怒ってない(福)

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/21(日) 23:57:46.98 ID:7CONzveb0.net
客も怒ってたぞ福永よ
仕掛け遅すぎるんじゃ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 00:14:53.68 ID:HSsBc06j0.net
>>19
酷すぎワロタ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 00:24:45.98 ID:0PJeBlTB0.net
                    / ̄ ̄\
                 /ノ(    \   インディチャンプ
                 | ⌒ _ノ  \ | 
         \\\    |   ( ●)(●)| 
             /\  |    (__人__) | 
           (.  ヽ\|    ` ⌒´ ノ
            \ ヽヘヽ       }
             (   ソ       ノ ⌒)
              ` イ          /
          _   | mm     / /___
        /  \  | ヽ  η   //  ::::::\
     _/      \| |   |   /     :::::::::\
     /´   \   / |  |  /u       .::::::::\  
    ゝ_/ ̄\\/   |   \ |        ...:::::::::::::|
     /     /    / \    \       ::::::::::::/
    (___へ   {     /ヘ  \          ::::::::::ヽ  。
        \___/   \ |         ::::u:::::::::ヽ  福永騎手
                   \         ,/\ ::::i 

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 00:27:39.66 ID:y8EVO/AJ0.net
しっかり伸びてるし福永の仕掛けが遅かっただけなんだがなぁ
まぁ分かってるだろうけど僕のミスですとは言わんよな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 00:28:35.66 ID:gi08jspQ0.net
都合が悪いスレには書き込めないマッピーw

264 :パパラス♂:2019/04/22(月) 00:29:23.84 ID:YzdEnYiB0.net
前走もそうだったけど、やっぱインディチャンプはゴール前伸びないタイプなのかもね。
負けたとか4着ってのは結果なんだから仕方ないんだけど、パクスアメリカーナに競り負け
たのはかなりまずいよね。
瞬発力自体は異常にあるんだから、いつでも抜け出せるところで競馬しないと、
追って届かずとか差し返されるとかありそう(*^ー^)ノ~~☆

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 00:31:07.93 ID:ql0Ur15C0.net
ユーイチ ユーイチ 999に乗りなさい

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 00:35:36.06 ID:wdvGfdm00.net
下手に抑えて折り合わないならダノンプレミアムに並びかけて4角でフタするぐらいやれや

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 02:01:35.57 ID:/e6RxdrU0.net
池添と福永どっちが馬を怒らせるのがうまいの?

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 02:53:51.98 ID:Whqy3tNT0.net
まあ、今回の4ハロン44秒じゃ、後ろの馬はお客さんだから
安田記念で勝てばいいんじゃね

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 03:18:16.84 ID:rojj0/nn0.net
あんなに温厚なインディ怒らせるとか相当やで

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 03:25:24.48 ID:iiYH8X1u0.net
芸人顔負けの爆笑コメントだわw
馬が起こって負けたw
あんなドスローを読めない馬鹿が乗ったら馬も怒るわなw

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 03:32:19.17 ID:dtdXeXYF0.net
道中で喧嘩してんだもん
へったくその福永祐一は嫌だって馬が言ってんだよ
そのまま逃げれば良かったのに

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 03:52:02.39 ID:sNfyVMW30.net
言い訳だけなら一級品。
こんないい馬で馬券にもならず申し訳ないとか言ってりゃいいだけだろうに。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 03:53:41.01 ID:qKOGNc3r0.net
そら怒りますわ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 04:13:11.60 ID:zSDJP7fZ0.net
西日嫉妬民見苦しいぞ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 04:27:20.94 ID:OUExfZ/O0.net
馬が怒っていたw
もうだめだこいつ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 05:00:29.38 ID:j7k5Nu5R0.net
叩かれたり茶化されるの分かってても馬の状況を教えてくれるいっくんいいやつやん

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 05:17:45.95 ID:zijV2kkH0.net
安田記念っていう本番があるのに出していって前目につけて競馬してもしょうがないし今回は展開が不向きだった
次もう一回狙うわ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 05:50:00.46 ID:DBISIJb20.net
>>276
そうだよな〜
でもこっちはまた言い訳してるようにしか聞こえないw

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 06:35:13.06 ID:reYuEQ6Q0.net
エピファネイアを思い出した

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 07:35:47.19 ID:IQmWBrj80.net
届かない位置から二着狙いの折り合い重視かと思ったわ
なんなんこいつ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 08:49:07.29 ID:la7bmz9G0.net
>>45
まあ福永はこれが当たり前

教育しながら勝つんじゃなくて、教育するなら負けても仕方ないと思ってるんだろうよ
折り合いもそう。
折り合い教えるためなら負けてもしょうがない。

勝つ為に折り合い教えるのに本末転倒なんだよ、コイツとか四位は

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 08:53:34.32 ID:B4AgCywR0.net
>>281
馬券購入者をなめてるよな

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 09:00:15.54 ID:Uu+skmTR0.net
馬だって起こっているのですよ(´・ω・`)b

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 09:04:34.99 ID:dNMkhNLO0.net
このコメントマジで言っているの、アンチの人が話盛っているだけじゃないの?だって福永42歳だぞ。普通の社会人の42歳はこんなこと絶対言わないぞ。

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 09:12:21.76 ID:oAprXmfM0.net
競馬村の人間の精神年齢は実年齢×0.5だからな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 09:16:55.99 ID:s9mPGFTb0.net
>>19
ファーwwwwwwww

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 09:19:39.28 ID:3DRKwknz0.net
>>52
そらそうだろw

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 09:23:58.73 ID:26VO6DIM0.net
喋らせたら本当名言メーカーだなw


よしよし
メイショウテッコンのオッズが上がる

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 09:42:41.91 ID:BNspPS790.net
最後伸びあぐねたのは休み明けだからって万全だと31秒台出せたのかよ
すげーなインディチャンプ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 09:50:10.20 ID:BMZv8zUk0.net
西日のせい
馬が怒ってたせい
次はなんだ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 09:50:41.76 ID:Znf3fljA0.net
>>1
怒らせたのはお前じゃないのか

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 09:55:15.72 ID:dSghoJfK0.net
>>19
怒ってなかったら上がり31秒0くらいでキレたんやろなぁ・・・

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 10:24:04.78 ID:yDAoKxqQ0.net
>>19
川田は言いました
あの状況でステッキ必要?
いっくんは言いました
差せないのはインディのせい
ミルコにくれてやれ糞が

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 10:47:10.65 ID:PftL5jwg0.net
教育しても福永騎乗で結果に反映されにくいのが福永クオリティ
誰かに乗り変わると覚醒してG1勝つ
これもまた福永クオリティ

福永でG1勝てる馬に外人クラスが乗るとG1何連勝もできる

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 10:51:13.37 ID:EOF1L1Y/0.net
おかげで三連単美味しかった
マジで福永ありがとう

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 10:53:26.62 ID:Aqgik/Dz0.net
>>19
パク何とかに差されてるんだから伸びあぐねてるのは間違いないだろ?
それとも本来の実力で差されているとでも言いたいのか?

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 10:57:33.88 ID:fTaaha/g0.net
フクナガP 付与

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 11:11:45.66 ID:tRyLBYLi0.net
>>296
前走もそうだけどこの馬長く脚を使えるタイプじゃないんだよ
一瞬のキレで勝負するタイプだから最後のびあぐねたってコメントはちょっと的外れ
それまで脚使ったからこそ最後の最後垂れたわけでこのコメント通りだと福永はこの馬理解してないんだろうかってなる

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 11:13:53.45 ID:fTaaha/g0.net
フクナガはポイント制だからな

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 11:18:44.52 ID:fTaaha/g0.net
ポイントにより ムチ打つ回数と追う回数が厳密に定められている

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 11:19:57.98 ID:PwCk/m9Q0.net
前走は凄く操縦性がいい感じに見えたが今回は

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 11:20:48.62 ID:fTaaha/g0.net
ちょとポイント足りなかった

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 11:28:21.09 ID:fTaaha/g0.net
まあ これでポイントは満期 次はやんじゃないかな

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 11:30:21.07 ID:xBg7+Eo40.net
人だけじゃなく馬までオコだよ!

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 11:30:51.63 ID:fTaaha/g0.net
なお このポイントは期間限定につき お早めにお使い下さい

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 11:42:55.37 ID:nWyryOTG0.net
相変わらず注文の多い騎手ですね

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 11:46:54.30 ID:n9l52pKP0.net
ワールドエースの時もアホみたいに馬が伸びてたのに上がりがいまいちとか抜かしてたよな

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 11:56:30.20 ID:J5S1tzI/0.net
>>290
ゲートボーイ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 11:58:57.29 ID:+rogR4YF0.net
馬の長所を活かすも殺すも鞍上次第だと

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 12:17:48.26 ID:/tQkSaA20.net
>>189
一所懸命に走り去っていったな

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 12:18:46.82 ID:T8uiRxPW0.net
はな野郎め、やる気の無さがみなぎってるのが腹立つんだよ
真面目に追ってくれよ、なにが番組調べだよガッカリだわ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 12:20:05.08 ID:Sj4C5lV10.net
言い訳の天才

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 12:25:20.83 ID:tfLW2qr70.net
この馬後ろで脚を溜めるタイプ
スローと分かってたから前に行かないと
どうしようもないからな

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 12:59:52.57 ID:K77kCy6l0.net
馬も馬場に怒ってたんだろ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 13:05:07.68 ID:2cgCUZ5Q0.net
馬場じゃなくて鞍上に怒ってたんだろ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 13:20:41.80 ID:/rSCT/6r0.net
喧嘩してたにせよ33秒台を一回しか出したことのないパクスとスローのヨーイドンで差されるかね普通

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 13:39:50.48 ID:cZsPgMiS0.net
>>223
コネ永の辞書に臨機応変なんて言葉はない。
あるのは他力本願。

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 13:55:24.01 ID:RLXRM0yT0.net
やっと怒りが収まったのにコイツと来たら。
何でムカつくコメント出すんだよ。

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 14:02:01.10 ID:hqRaia2D0.net
いつもながら、混戦で狙いすましたように4着に入るテクニックは凄いと思う
うっかり3着とかにならないもんな、きっちり馬券の外に入る

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 14:06:54.09 ID:bYdTfA3L0.net
インディ「最高の馬場やん。これならダノンにも勝てるで」
福永「一頭強いのがおるから無理はせんとこ」
インディ「よし、いいスタート」
福永「待て待て。ペースに飲み込まれんなって」
インディ「ダノン前やな、マークせな」
福永「落ち着けって、かかっとるな、休み明けやからか」
インディ「そんなにペース速くないで、行かな」
福永「行きたがるアホ馬やな。福永さまの末脚の活かし方知らんのか」
インディ「マジでマズい、ダノンどころか逃げてる馬にも届かんで」
福永「トーシロはここで仕掛ける。だが俺様は違う」
インディ「間に合わんって!!」
福永「まだまだまだまだ」
インディ「もう行くわ!おりゃあああっ!(32秒1)」
福永「チッ、まだやのに」
インディ「ほらぁっ!間に合わんかったやん!」
福永「なんやこの糞末脚。駄馬が。厩舎も休み明けでもきちっと仕上げとけボケ」
リアステ・ジャスタら「ようこそインディくん、被害者の会へ」

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 14:21:04.93 ID:bLpLVRzZ0.net
また馬に怒られてんのかコイツは

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 14:24:41.40 ID:Dd7Fudhv0.net
外人乗って勝ったら俺が乗っても勝てたって言うんだろうなw
名言は何度でもいうのが福永さんよ。

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 14:26:34.33 ID:NbdGb9tG0.net
言い訳が下手すぎてワロタ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 14:32:37.49 ID:ePogGzQS0.net
少数頭だったからこういうこともあるだろ
本番では挽回するよ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 15:10:26.63 ID:la7bmz9G0.net
>>103
バテてはいないけどな

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 15:20:48.43 ID:PbBgJyPG0.net
馬は激怒した

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 15:26:38.96 ID:qSBVBFE80.net
騎手変えてくれ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 15:28:36.48 ID:xTccNQTt0.net
はよムーアこい

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 15:34:46.92 ID:B4AgCywR0.net
福永「怒るなら、そのまま怒らせとこう競走馬」

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 16:03:31.69 ID:P6be6eUl0.net
お前は客にも馬にも怒られてばっかしじゃねーか

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 16:22:05.76 ID:/xKG8mmrO.net
こんな下手くそなやつはいない

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 16:29:37.91 ID:0azDVcXW0.net
インディチャンプ→ダノンプレミアム馬単買ってて
ダノンプレミアムの真後ろにつけた時はもらった!と思ったけど
展開のあやと脚質の違いだね
去年のラップなら来れたけどそう上手くいかないわ
安田記念に出られたらまた狙うよ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 16:53:31.37 ID:GL1a4gWO0.net
正解

折り合いをつける事が出来ませんでした

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 16:57:44.12 ID:OwkD01DE0.net
いや今回ポイント的にはその仕事は無いんで

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 18:00:41.28 ID:la7bmz9G0.net
>>151
真面目か!

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 18:03:58.25 ID:8m0sd4st0.net
福永は名言の宝庫だね

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 18:04:21.89 ID:1n+Ta2Hv0.net
インディ「急募!3F32.1を生かさずとも邪魔をしない主戦騎手」

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 18:08:58.64 ID:VTC6+7CH0.net
何故怒らしてしまった、申し訳ないが言えないのコイツ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 18:25:34.16 ID:hTJPnDx80.net
馬が勝ちに行きたがってるのにそれを許さない空気が壁野郎

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 18:57:21.05 ID:zSDJP7fZ0.net
お前も怒ってるのか?
誰にだ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 19:26:44.03 ID:rhpWQ7zj0.net
>>337
武豊「呼んだ?」

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 20:32:38.66 ID:iGts2li80.net
福永さんでも馬とケンカするんやね

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 20:37:57.86 ID:oAprXmfM0.net
そりゃあまりにもマヌケな鞍上なら馬も怒るわ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 22:06:34.31 ID:Dd7Fudhv0.net
世界のロードカナロア、ジャスタウェイでも負けまくった福永さんやでww

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 22:08:17.93 ID:qSF2eU8v0.net
フィエロは怒ってるだろうな〜。

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 22:09:32.60 ID:xreN/Ra30.net
福永は何故こうも発言が詩的なのか

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 22:24:50.72 ID:bHb17i+K0.net
だから 馬に乗る以外 どこまでサービスして貰いたいかによって料金システムが変わるんですよ
例えば 馬と折り合ってもらいたいとか これは2割増しなんですよ

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 22:28:24.53 ID:LGa5Ubft0.net
言い訳番長だな

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 22:28:51.45 ID:bHb17i+K0.net
ありありだと ましましなんですよ

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 22:39:24.60 ID:QaQeA5NCu
相変わらずの貫禄の不明発言

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 23:11:58.35 ID:dALl0CJ40.net
なんだ馬が怒ってたならいっくは悪くないやん!

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/22(月) 23:30:07.25 ID:oAprXmfM0.net
こいつが永遠に二流なのはこういう部分が大きいんだろうな

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/23(火) 00:01:54.62 ID:W0KnsadM0.net
馬「カチンとくるけん」

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/23(火) 00:33:45.75 ID:dAKVpjT20.net
>>19
ちょwwwwwwwwwwwww

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/23(火) 00:44:43.06 ID:AW4LWPYZ0.net
>>347
落馬して後続に蹴られてもらうとどのくらいの予算になりますか?
かれこれ8万ほどあなたにやられてますが、

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/23(火) 01:51:32.10 ID:r1PkJ86x0.net
>>352
関係者も口には出さないがみんな呆れてるよ
洋一が天国で泣いてるよ

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/23(火) 02:54:31.97 ID:ADsaaynD0.net
>>19
そりゃ馬も怒るわw

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/23(火) 06:22:04.05 ID:2aB/y3Q80.net
とことん平凡な騎手が乗った結果だろうな
何年経っても平凡な2流騎手だな

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/23(火) 09:18:25.28 ID:gLDV5aIW0.net
メイショウテッコンも怒らせちゃうんですね分かります

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/23(火) 09:30:51.16 ID:8ytf/gnX0.net
ジャスタウェイ「インディ君、君の気持ちは凄くわかるよ」

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/23(火) 09:46:08.35 ID:2RQc34Sv0.net
ロードカナロア「ワイも分かるで」

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/23(火) 09:48:34.45 ID:Yj4eg6tz0.net
馬が怒っていたじゃなくて馬に怒られたやろ

ジャスタウェイも呆れとったわ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/23(火) 09:49:59.54 ID:Yj4eg6tz0.net
福永に怒る馬一流説

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/23(火) 09:52:28.82 ID:d2V6+/NY0.net
第一位 川須が想定外の動きをしたから
第二位 馬が西日を眩しそうにしてた
第三位 馬が怒って走っていた

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/23(火) 10:27:25.19 ID:D9sJ/1iu0.net
シーザリオ「馬乗りに屈するなど愚の骨頂。丁度よいハンデですわ」
ラインクラフト「ですよねぇ」

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/23(火) 11:26:50.38 ID:bZBLb6TZ0.net
結局のところ、一番怒ってるのは馬券を買ったファン

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/23(火) 11:30:27.53 ID:bZBLb6TZ0.net
>>81
手綱も足も引っ張るね

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/23(火) 12:06:33.77 ID:xh/6HyKN0.net
馬がおこっていた?
そりゃ鞍上が福永じゃな

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/23(火) 17:58:50.14 ID:hlj/yGeU0.net
福永「俺の文句は馬に言え」

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/23(火) 21:18:55.53 ID:lw5+5LoH0.net
この馬馬券外はないわ

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 00:47:25.43 ID:yuvelMbj0.net
F 「馬が怒ったのもイメージ通り」(キリッ

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 01:31:27.56 ID:awW+cQ2f0.net
〜スタート〜

ジャスタ「抜群のスタート!」 
福永「待て待て焦んなって」 
ジャスタ「え?何かペース遅いっすよ?」 
福永「いやいや2周するんやって」 
ジャスタ「いやいやいや知ってますよ?」 
福永「お前スタミナないからまぁ待て」 
ジャスタ「…」 
福永「お前中山も苦手だろ」 
ジャスタ「はぁ…」

〜三コーナー〜

ジャスタ「福永さん!ゴルシ兄さん仕掛けてますよ!」 
福永「焦んなって」 
ジャスタ「めちゃ脚溜まってます!いかせて下さい!」 
福永「まだ無理」

〜直線〜

福永「今だ!そろそろ行け!」 
ジャスタ「届くかボケ!」

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 01:32:37.96 ID:awW+cQ2f0.net
どなたか、これのインディ作ってくれください

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 01:34:09.88 ID:ho7ZKQJt0.net
福永死なねーかな

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 05:39:17.30 ID:gorvPk320.net
馬「ちっ、福永かよ(激怒)」

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 08:54:38.28 ID:/BG1/gvY0.net
可愛い

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 09:28:42.23 ID:5Jv/041w0.net
〜スタート〜

インディ「抜群のスタート!」
福永「待て待て焦んなって」
インディ「え?何かペース遅いっすよ?」
福永「いやいや1周するんやって」
インディ「いやいやいや知ってますよ?」
福永「お前スタミナないからまぁ待て」
インディ「…」
福永「お前京都も苦手だろ」
インディ「はぁ…」

〜三コーナー〜

インディ「福永さん!ダノン兄さん仕掛けてますよ!」
福永「焦んなって」
インディ「めちゃ脚溜まってます!いかせて下さい!」
福永「まだ無理」

〜直線〜

福永「今だ!そろそろ行け!」
インディ「届くかボケ!」

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 09:39:33.59 ID:hqM0NIQS0.net
>>377
インディは最初から怒ってたんやで
そこを改変しないと

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 10:07:43.64 ID:rTgetouV0.net
ウーリリのコメントでもさ、
1800メートルに対応させたって…
こいつは自分が・自分が・これがダービー獲っても変わらないよな。
対応してくれた。これだろう。

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 10:44:23.78 ID:WqNijjtSO.net
〜スタート〜

インディ「抜群のスタート!」
福永「待て待て焦んなって」
インディ「はぁ?ペースおせぇし、ダノンを後ろから差せるわけねぇだろ?」
福永「いやいやこれから西日と戦うんやって」
インディ「あ゙ぁ?うるせんだよコネ野郎!やる気ないなら福島で乗ってろや!」
福永「言うこと聞けって!(手綱を引っ張る)」
インディ「だめだこいつ…」
福永「お前京都も苦手だろ」
インディ「はぁ…」

〜三コーナー〜

インディ「おい福永!ダノン仕掛けてるぞ!」
福永「焦んなって」
インディ「脚溜まってるぞ!仕掛けろや!」
福永「まだ無理」

〜直線〜

福永「今だ!そろそろ行け!」
インディ「届くかボケ!」

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 10:44:55.89 ID:WqNijjtSO.net
だめだ…文才のあるやつに任せた…

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 10:57:18.76 ID:SHgxJhOw0.net
インディ「これはペーススローだな」
インディ「いくぞ! 」 クン!
インディ「いて おい 福永 なにすんねん 」
福「まあまて」インディ「スローだろがボケ」 福「おまえは俺の言う事聞いときゃいいんだよ」
クンクン インディ「いていて このやろ福永てめえ」

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 10:58:16.49 ID:43A7bE060.net
平日昼間にくそつまんねー脚本書いてる奴らのスペックよ(笑)

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 11:17:37.36 ID:SHgxJhOw0.net
フタート →→クン!↑↓↑↓↑↓……フウ…↑↓↑↓↑↓↑↓ゴール!!↑↓↑↓↑………

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 12:39:47.16 ID:XgpU9lve0.net
>>320

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 15:05:02.46 ID:PlMCyK590.net
>>380
クソワロ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 19:51:19.95 ID:oqbJ5Kpm0.net
>>33
メロスワロタ

総レス数 387
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★