2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強かったのに種牡馬失敗して不思議に思った馬といえば

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 22:49:05.13 ID:SL16ivKe0.net
ピルサドスキー

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 22:49:54.79 ID:2fFHvej10.net
ダンス

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 22:52:01.30 ID:CJ8C6BjgO.net
サイテーション

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 22:52:39.42 ID:k/Qxx2fn0.net
オルフェーヴル

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 22:57:37.56 ID:WqNijjtSO.net
オペ…社台に売られてたら牝馬もかなり揃ってG1馬も出てたはず
サムソン…キレる脚もなかったし、仔達が走った頃は時代があわなかった
ヒシミラクル…上に同じ


ラブリーデイやエイシンフラッシュかな…
ラブリーデイって産駒デビューしてたかしらんけど

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 22:58:51.44 ID:6oqPBHZQ0.net
ラムタラ
おぺらおー
オルフェーブル

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 23:03:33.51 ID:nA+1WcQB0.net
アイネスフウジン

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 23:04:40.16 ID:t4yP53sG0.net
オルフェーヴルはよく分からんな
母系にあるマックイーンが子世代には良くない影響があるとか?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 23:09:43.67 ID:N7rKss3Z0.net
グラスワンダー
タイキシャトル

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 23:11:51.66 ID:NYE8K5Ew0.net
ミホノブルボン

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 23:14:41.54 ID:sRbmk9br0.net
メジロマックイーン

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 23:25:08.91 ID:0OhWTM8I0.net
オペトプロドトウは納得だわ
低レベルだった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 23:25:48.32 ID:C5rhkjlU0.net
オルフェはそんな不思議じゃないだろ
産駒走る前からお前らだって勝ち上がり悪そうなのは予想ついてたろ?
ちゃんとG1馬は出てるんだし、想定よりちょっと数字が悪すぎるくらいでシルエットのブレはそんなでもない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 23:30:08.08 ID:kRaxh0xS0.net
失敗はちょっと厳しいけどタイキシャトルは今だったらもうちょっといい成績だったんだろうか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 23:30:31.80 ID:SL16ivKe0.net
デュランダル

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 23:30:45.65 ID:CJ8C6BjgO.net
シンボリルドルフ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 23:31:41.56 ID:bfGThcFu0.net
バブルガムフェロー

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 23:33:05.06 ID:IgPe/XTx0.net
ディープインパクトかな?小物しか出せないとは

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 23:35:29.71 ID:P6hKTdH+0.net
トウカイテイオー

強かったのに( ´ • ω • ` )

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 23:36:03.09 ID:jlIY8N3U0.net
ディープくらい強かったら毎年顕彰馬出しててもおかしくないよな
7年連続リーディングサイアーとかで満足出来るじゃないわ

これで良いですか?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 23:37:10.30 ID:IHXCpyrJ0.net
グラスワンダー
トウカイテイオー
テイエムオペラオー

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 23:38:01.11 ID:bdEhprbt0.net
ヴァーミリアン活躍すると思ってた

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 23:39:16.39 ID:d+hWeyms0.net
ゴールドアリュール産駒の種牡馬
ダート無双してたのに、サンデー(ゴールドアリュール)薄まったらここまで走らないのかと思った

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 23:41:33.64 ID:S1kCQZck0.net
ナリタブライアン

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 23:42:34.92 ID:vjv1lYOQ0.net
スマートファルコンとヴァーミリアンだな。もっといけると思ったんだけどなあ。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 23:43:19.68 ID:hOb+O1sU0.net
>>1
いきなり出ててワロタ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 23:46:02.36 ID:boxNCpnv0.net
別に強い馬が種牡馬で成功するわけじゃないから不思議に思ったことはない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/24(水) 23:51:48.90 ID:lVTobvxz0.net
期待してたのはエイシンフラッシュ
まさか種牡馬としても騙してくるとは

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 00:04:56.52 ID:KUmEVuG50.net
>>23
今のところスマートファルコンが外れただけでないの?
あと待遇も考えないと

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 00:10:44.24 ID:KkGpHzXv0.net
テイエムとかメイショウとか冠が嫌われてそう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 00:11:43.83 ID:XAoDwRcK0.net
トロットサンダー

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 00:13:30.75 ID:z/aPdu4u0.net
ヤマニンゼファーは残念だったら

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 00:49:25.90 ID:1VC4YLNW0.net
向こう正面でロンスパ外外をまくって押しきる馬もいれば道中じーっと脚を溜めて四角で馬群をスルスルと進出して抜け出す馬もいる
どちらも強いには変わりないがどちらが種馬としてより優れてるかは想像に難くないだろう
ちなみに前者はディープ後者はオペな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 01:07:14.59 ID:QpRy4nhv0.net
>>30
ロードカナロア

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 01:08:13.76 ID:DBow4D6t0.net
シンボリクリスエス

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 01:15:01.87 ID:vvU4vqpd0.net
オルフェ
父のステゴみたくホームラン型種牡馬だろうと思っていたけど、ステゴほどホームランも出せない上にアベレージもステゴ以下とか救いようがない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 01:39:27.79 ID:it7GXcnm0.net
最強クラスではなかったが血統面でバブルガムフェローが
何で失敗したのかがわからなかった

競走面ではスピニングワールドかな
ソヴィエトスターもだが父のヌレイエフがもう時代遅れだったのかな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 02:05:32.66 ID:03gD/LVm0.net
>>34
アホ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 02:10:09.48 ID:dcJ6aCts0.net
バブル

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 02:12:29.45 ID:8ZDoKv980.net
>>33
ゴールドシップも成功しそうだな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 02:14:39.39 ID:ztEwwsnh0.net
ジェニュインとバブル
サンデー直でめっちゃ成功しそうな成績でこけた

不思議すぎる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 02:19:58.72 ID:wCcrgyiy0.net
競走馬としたてスーパーゴミだったステゴとスクリーンヒーローが成功してるからなんともw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 02:32:44.56 ID:fC7OsDl90.net
>>42
ロイカバードが大種牡馬になったりしてなw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 02:37:48.81 ID:KYP9Sx1W0.net
>>42
その二頭にゴミは言い過ぎでは…

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 02:59:37.30 ID:WtdwG9WM0.net
ビワハヤヒデ
本当に名前が浮かぶ産駒がいない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 03:40:08.92 ID:BFnXquXG0.net
サンエムエックスは浮かんだが他は全くだな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 04:10:22.94 ID:WK81LpuR0.net
ブライアンずタイムの産駒全部

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 04:16:00.02 ID:THxElvWR0.net
クロフネ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 06:03:41.29 ID:ou22QdB20.net
タイキシャトルは謎すぎ
先行して強いマイラーとか成功間違いなしのはずだろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 06:08:46.05 ID:15BpYOfa0.net
タイキシャトルは母父サンデー全盛期に
サンデー肌につけにくかったのが痛かったと思う

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 06:13:41.83 ID:egGluBl/0.net
サクラローレル

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 06:19:08.12 ID:Z+C4N9iq0.net
スタミナ型の種牡馬は父としてはイマイチでも
母父になって強い産駒を出す傾向にあるな。
ダンスやスペ、ボリクリとか
オルフェもBMSだといいかもね。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 07:05:57.10 ID:i4zG94be0.net
エアいろいろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 07:13:45.29 ID:tHCuXkHT0.net
オルフェーヴル
種牡馬なんてノーザンの牝馬次第でどうにでもなるという幻想を打ち砕いた馬

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 07:49:00.19 ID:8mJPw/ys0.net
アドマイヤマックス

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 08:03:47.51 ID:xEEuOuksO.net
>>52
スペやディープは牝系特化型
牝馬は芯が入った素晴らしい馬が多いけど
牡馬は虚弱体質だったり早熟早枯れが大多数

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 08:08:17.93 ID:5Nhdhdv30.net
>>19
テイオー前後世代のオグリ、クリーク、マック、ブルボン、ビワ、チケ、ブライアンに比べたらG1馬3頭出しただけマシじゃね?

58 :吉村マン:2019/04/25(木) 08:10:42.90 ID:mryd+yPC0.net
>>41
マーベラスサンデーやアグネスタキオンもそうやけど母系ダートのサンデー直仔はほっとんどイマイチやね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 08:37:33.75 ID:ZL7/aUIc0.net
>>18
G1勝ち馬を小物と呼んじゃう連中がいる時点でディープは成功なんだよ

ディープ産駒が全部オルフェの子供だったら空前絶後の大成功種牡馬だと持ち上げまくるだろ?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 08:46:48.91 ID:2ngKmTqm0.net
サニーブライアン

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 08:49:08.99 ID:s2jj9blJ0.net
オグリキャップ以外考えられん
中央重賞勝ち馬ゼロだよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 08:59:49.86 ID:I0qQofpH0.net
オグリみたいな父親がその馬の一発だけ系はほぼ失敗してる気がする
ウンスも酷い数字だし

オグリはそれと日本競馬の急激にレベルが上がる御三家マルガイ時代にもろに勝ち合ったからな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 09:02:06.56 ID:c5o0oC0n0.net
バブルガムフェローはもっと派手に
成功するかと思っていた

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 09:04:39.94 ID:YB+N7wkg0.net
種牡馬は血統と相性だからね
オルフェも母面での不安はあった
能力の高さから期待も大きかったが

強かったわりに失敗すると確信できてたのは
オペ、サムソン、ゴルシかな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 09:05:00.59 ID:ZrvIOwff0.net
リーディング取れる種牡馬は大成功なんだよ。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 09:05:12.64 ID:IbOVys9D0.net
アグネスワールド
ダンチヒ直仔やし成功すると思った

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 09:05:16.54 ID:I0qQofpH0.net
>>49
シャトルは相手関係が弱過ぎるし時計勝負よりパワー勝負みたいな馬だしな
欧州で互角だったケープクロスなんてラビットで出走して展開に恵まれてラッキーで勝ったGT1勝馬でそれと同タイムだし

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 09:15:43.60 ID:0ZlQnxFT0.net
遺伝的な競争心の強さを持つ馬と、後天的な環境によって競争心が出てくるタイプの馬がいるけど、失敗する種牡馬は
大抵後者

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 09:17:35.01 ID:kYO+SUKf0.net
ブラックホーク

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 09:21:22.63 ID:I0qQofpH0.net
アグネスワールドがあそこまで失敗するとは思わなかったな
欧州で走る=日本の種牡馬としたら重過ぎるという事なのかもな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 09:50:34.83 ID:cl1ugzYA0.net
トウカイテイオーはせっかく出したJpn1馬も乗馬にされた
意図的に血を断たれたんじゃないかと思うこともある

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 10:34:13.49 ID:HUgIP3vf0.net
テイオーは御三家と時期がまる被りなのは痛かった。
それでも活躍馬出してるし、当時のスターホースのなかでは成功してる
今ならもう少しやれたはず

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 11:12:02.80 ID:0tDQSoWq0.net
これはオルフェ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 11:26:33.20 ID:OtehxY+h0.net
ラムタラ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 11:36:31.46 ID:CYgbW4Ts0.net
内国産馬のほとんど

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 11:38:31.50 ID:5+Hn86bY0.net
こんなんオグリキャップ以外ねーよ
ニュースで子供が生まれたとかの動向まであったんだぞ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 14:39:56.59 ID:Oypt715/0.net
オグリキャップは隔世遺伝のネイティヴダンサー直系だし、孫に期待できると思ってたんだが。。。
孫。。。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 14:47:12.09 ID:1S9gPOwbO.net
ネイティブダンサー系は別に隔世遺伝しやすい父系ではない。
もしも本当にそうだとしたらミスプロ系の空前の大繁栄の説明がつかない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 14:48:25.02 ID:Mulk7ibw0.net
グラスワンダー

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 14:51:55.16 ID:z7p8RYYM0.net
オグリキャップ
スーパークリーク
イナリワン
ビワハヤヒデ
ナリタブライアン
メジロブライト
テイエムオペラオー
タップダンスシチー
カンパニー
メイショウサムソン

血統背景からガッカリ度はナリタブライアン断トツかと

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 15:56:00.53 ID:U14YV28v0.net
>>78
世代ズレで隔世遺伝がいくつも重なりだして毎世代二重の極みだよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 17:42:09.59 ID:ORLqtAOp0.net
グラスワンダーは失敗か?モーリスまで繋がったのに
あとシンジケート組んでればもう少し良い成績になったんじゃね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 17:48:19.07 ID:9jnNlmII0.net
>>67
違うな
この国ではマイラーは成功しにくいだけだ
外国でも勝った実力は本物

天皇賞勝っただけのスズカマンボのほうが
成功するってことは

高速ガラパゴス芝の日本ではマイラーより
ステイヤーのほうが成功しやすいんだよ

ついでにいえば
タイキシャトルがフランスで負かした馬にケープクロスがいるから

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 17:53:02.06 ID:9jnNlmII0.net
>>67
そのケープクロスは大成功だがな

そのほかにも爆死した短距離馬
アグネスワールド
デュランダル
ローレルゲレイロ
エアジハード
ブラックホーク

断言するが
ファインニードルもモーリスも失敗するよ

よっぽどのレジェンド級のレジェンドじゃないと
この国の高速ガラパゴスコンクリート芝で
短距離馬が成功するのは難しい

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 18:21:19.40 ID:I0qQofpH0.net
>>84
だからそのケープクロスはラビットで先導してたら後続勢がスロー過ぎてラッキーで前残りしただけのラッキーGT馬なんだよ
そんなのと叩き合いになったからレートでたった122だったわけ

もの凄く低レベルのジャックルマロワを接戦で制する程度の実力だから失敗したとしても驚かないな


てかモーリスは中距離馬だから

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 18:38:42.00 ID:1S9gPOwbO.net
>>81
適当なこと書くな。お前隔世遺伝の意味わかってないだろ?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 20:06:29.76 ID:nkksYXFg0.net
>>61
オグリキャップは典型だわな
血統悪いのによく走った
そういう馬は種牡馬として決して成功しない

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 20:09:11.28 ID:nkksYXFg0.net
こういうのを隔世遺伝という
http://www.wazamono.jp/img/bicycle/src/1532519456295.jpg

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 20:58:02.15 ID:1S9gPOwbO.net
よく「オグリキャップは間違いなくネイティブダンサーの隔世遺伝だよ」とかアホなこと書いてる奴いるんだけど
こういう奴は隔世遺伝の意味すら理解してないから手に負えない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 21:53:48.55 ID:WtdwG9WM0.net
エイシンワシントン産駒って全く見ないな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 22:11:05.46 ID:KLrJx0ay0.net
>>55
アドマイヤコスモスが無事ならなぁ
ケイティブレイブだけじゃきついわ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 22:21:18.40 ID:wvWvZTUL0.net
それ金満で長老だか大臣が言ってたけど単なる冗談だろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/25(木) 23:08:00.25 ID:YWnZd6kx0.net
バブルガムフェロー。早熟性やスピード、血統と成功要素ばかりと思ったんだがな。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 01:27:51.98 ID:baXGn3xz0.net
>>80
いや、ブライアンやハヤヒデは
母の父ノーザンダンサー
これは馬自身は史上最強クラスの兄弟だけど
種牡馬としては必ず失敗するパターン

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 01:42:55.63 ID:MFERDl7+0.net
オペとかオルフェみたいに
強かったけど血統の良くない馬は種牡馬失敗しても驚かないな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 03:39:26.68 ID:IW0aNMXx0.net
アルカセットは日本の芝にも高速決着にも対応出来てたしキングマンボ系だからサンデー牝馬に付けまくりゃどっかで当たりが出ると思ってたんだが

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 07:05:46.99 ID:1N+4n/n20.net
これはオルフェ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 07:08:40.58 ID:4ScUJV2A0.net
>>59
んな訳ないw

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 07:13:35.44 ID:lHY1t8040.net
>>62
オグリ御三家以前から内国産種牡馬が失敗する確率なんて変わらないんだけど。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 07:29:20.73 ID:FaBnlp7I0.net
スペクタキュラービッド

>>87
サンデーサイレンス「せやな」

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 07:34:40.69 ID:jsEYdszE0.net
サンデーサイレンスはアメリカじゃ絶対に成功しない血統だから日本に売り出されたわけ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 07:42:39.10 ID:lHY1t8040.net
サンデーはアメリカでも成功するよ。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 07:45:16.00 ID:ZFf5rOsM0.net
>>102
ミスプロ「せやろか?」

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 07:56:42.57 ID:SKqSqJGB0.net
SSは母系が糞でオグリは父親が糞
糞種牡馬のまぐれ1発は駄目な印象はある

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 08:40:45.87 ID:CepbicQU0.net
地味ながらクリミナルタイプ
JBBAに入ってたら違ってた

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 08:54:37.34 ID:P3wpdMHrM
なんでこんなにサンデーが当たったかの考察は海外でも結構書かれてるのにアメリカは異様に少ないんだってね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 09:02:22.53 ID:k6u6IjO+0.net
サンデーは繁殖が集まらないから売られたのに、成功するわけねーな。。
産駒も一応あっちでも走ったけど活躍した馬いない。。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 09:10:54.03 ID:SKqSqJGB0.net
SSは自身が競りで売れ残ったように血統馬体ともに評価がイマイチだったからな

ロードカナロアだって母系がイマイチのせいでセレクトで1500万ですら手が上がらずロードで募集になったからな
キンカメ牡馬で1500万以下の烙印を押されたのがカナロア

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 09:13:26.00 ID:ZWB4RnB20.net
ファルブラヴかな。
産駒がもうちょっとくらいやれるかなと思ったのと
やたら短距離馬が活躍したのがよく分からん。
デイラミ、ダラカニ兄弟ももうちょいいい馬が出るのかなと思っていたが。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 10:46:45.23 ID:hhJVirUbO.net
>>101
>>107
こういうレス見ると競馬板の住人の知見の低さがわかる
サンデーサイレンスは全サラブレッドの歴史で見てもベスト10に入る大種牡馬
「どこの国だと成功しない」とか「適性的にこれは合わない」とかほとんどない
現に日本では芝はもちろんダートでもゴールドアリュールを通して制圧したし春天馬からスプリントG1馬まで出した
世界レベルで見てもこのレベルの種牡馬というのはそうそう出現しない
なのに「アメリカでは成功しない」とかほんと何もわかってないんだな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 10:54:36.52 ID:hhJVirUbO.net
血統悪いと成功しないという考え方も無知極まりない
セントサイモン
マンノウォー
ゲインズボロ
ネイティブダンサー
リボー
プリンスキロ
ボールドルーラー
シーバード
ヴェイグリーノーブル
アレッジド

これらの大種牡馬や名種牡馬たちは当時の時点で決して優れた血統ではなかった

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 11:16:30.53 ID:/EHVGrnp0.net
ピルサドスキー
アルカセット
ファルブラヴ
パントレセレブル

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 11:18:30.92 ID:1rDM4IkJ0.net
>>111
セントサイモンの悲劇は有名
人気すぎて血が溢れた結果

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 11:28:34.97 ID:eAZlgD78O.net
>>96
キングマンボもサンデーサイレンスも超一流も居れば三流も存在
アルカセットの場合は社台が買取りジャパンカップを勝たせて社台スタリオンでキー種牡馬にする計画通りに周りが動いただけ
当時騎乗のデットーリは日本騎手と7馬身以上違うと言われた世界一のテクニシャン

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 11:59:14.31 ID:F+5zrNiA0.net
スキップアウェイ、スマーティジョーンズ、インヴァソール

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 12:42:26.07 ID:hhJVirUbO.net
>>94もアホの極み
母父ノーザンダンサーだと必ず種牡馬失敗とかほんとに無知すぎる
むしろ最上級の好材料でしかない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 12:50:39.94 ID:FfNxK1Vu0.net
種牡馬失敗は血が繋がらないことだろうから後継馬がいれば成功と言えるのでは?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 12:50:59.54 ID:lVLCFNeD0.net
ノーザンダンサーの一滴の精液はダイヤモンドより高い

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 15:25:24.53 ID:Ce5uiVFB0.net
>>84
ロードカナロアはレジェンド級のレジェンド?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 16:14:25.76 ID:C0SnpLYd0.net
>>114
とうしつかよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 16:38:38.14 ID:j8OASe9p0.net
>>104
父優秀で母系ゴミなオルフェは大失敗したけどな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 16:47:41.78 ID:SKqSqJGB0.net
そもそもオルフェは母系がゴミか?全兄がGT3勝だぞ
お母さん自身も3勝馬でマックが失敗種牡馬なだけでお祖母ちゃんはノーザンテースト×輸入牝馬だし

ジャスタなんかも母が未勝利でお祖母ちゃんは失敗繁殖
兄にOP馬1頭だけで後は活躍馬なしというスカスカ母系でセレクトでも安く売られた

カナロアも母系がスカスカで1500万ですら売れないで主取りでしょうがなくクラブで募集

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 17:01:36.90 ID:7PJf+okg0.net
カナロアの母父はストームキャットだから良血
ジャスタウェイの母父はワイルドアゲインだから良血

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 17:38:54.02 ID:+pFZ8StY0.net
テイエムオペラオーゴミだったな、なんで?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 17:56:19.95 ID:ZonkpNgy0.net
まず種雄事業が成功するって思うやつがいるほうが不思議
あげく「産駒成績が悪いから実は弱かった」とか言いだすやつは不思議通り越してバカだと思う

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 17:56:47.96 ID:SKqSqJGB0.net
>>123
兄弟やお祖母ちゃんの産駒まで広げてもかなり微妙な繁殖だぞ
そんな雑な血統評価はないだろ
どちらもセレクトで超低評価食らってるんだぞ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 18:01:24.54 ID:FaBnlp7I0.net
母系にかかっている種牡馬の名前だけ見たらねえ…
それ言い出したらネーハイシーザーの母ネーハイテスコとか
全然パッとしない繁殖だけどテスコボーイ×パーソロンだから
当時としては良血とかって事になってしまう

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 18:10:08.25 ID:ZZII3+Jp0.net
メイショウサムソンはよくぞ盛り返した
亡きオペに代わりオペラハウスの血を残してくれ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 18:15:05.22 ID:u13rkDYj0.net
ナリタブライアン一択だろ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 18:17:55.71 ID:dEy5NxOR0.net
オペとドトウは強かったのに非社台と言うだけで勿体無かった

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 18:19:25.10 ID:jnq7LTpX0.net
エイシンプレストン産駒って1頭も見たことないかも

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 18:49:25.07 ID:VrlhZbBm0.net
600万で社台が日本の血統で世界を取りに行くなんて言ってたオルフェがこの様で
500万でそこまで吹かれてなかったカナロアが成功するんだからほんまにわかんない

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 18:57:14.73 ID:ee7EJ3Ri0.net
カナロアの2代母がアメリカの3歳牝馬チャンピオンでサムシングロイヤルの系統
それにストームキャットの持ち込み馬の母が良血じゃないって
もう日本に良血なんていなくなるんじゃないの?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 19:00:49.22 ID:SKqSqJGB0.net
>>133
そのお祖母ちゃんが繁殖牝馬として失敗だったからカナロアがセレクトで1500万ですら売れなかったんだよ
お母さんもお祖母ちゃんも期待されていい種牡馬付けられまくったのにカナロア以外は期待外れだもの

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 19:16:10.57 ID:TG4RC/jf0.net
>>131
本当、期待していただけに残念だよね。
欧州だと走ったのかもね。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 20:43:25.32 ID:0UY2sonB0.net
これはグランプリボスだわ
2歳チャンピオンながらラストランの香港でも3着と息の長い活躍し、
1分31秒3の高速決着にも1分36秒8のドロドロ決着にも対応出来るこの馬が何で失敗するんや!

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 20:45:15.94 ID:x+vhOGN50.net
(´・ω・`)おまえらのハードル基準がそもそも分からん
(´・ω・`)フジキセキで失敗なんだろ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 20:56:01.21 ID:SCyBj+iSO.net
ブリガディアジェラードは?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 21:03:46.16 ID:13BS5ce10.net
>>136
グランプリボスは何とか血を繋いで欲しい。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 22:48:15.45 ID:hhJVirUbO.net
良血か否かの判断は9割方 ファミリーラインのブラックタイプを基準にするのが一般的
その基準でいけばジャスタウェイもロードカナロアも一応良血扱いだ
ただし両者ともとびきりの良血かどうかと言えば?マークがつくのは否めない
ちなみにカナロアの5代母はセクレタリアトの全姉なのだが、5代も間が空いてしまうと流石に強調ポイントとしては薄い

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 23:01:27.70 ID:93b9z1B60.net
オグリの子供はいつデビューしますの?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/26(金) 23:55:40.19 ID:Ce5uiVFB0.net
>>124
そりゃ、竹園があ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/27(土) 02:30:24.95 ID:OUjiM0JG0.net
この手の代表格といえばワンダーホースのアラジだろ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/27(土) 07:25:18.48 ID:F2OIvvb60.net
>>136
繁殖が酷すぎる
アローでは厳しい、せめてレックス

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/27(土) 07:38:09.40 ID:MqUhauvZ0.net
エリシオ
導入のタイミング的にもサンデー牝馬の受け皿になると思ったし成功すると思ったが

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/27(土) 07:52:54.12 ID:fMrCNyCu0.net
協会の種牡馬だという事もあるんだろうけど、ケイムホームはもう少し数字残しても良かった(インティというホームランが晩年になって出たけど)
そう思ってJBISサーチで調べたらCPI:AEIはそんな低くないんだね
用意された繁殖の質がよろしくなかったのが原因か

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/27(土) 08:17:26.66 ID:VOa4OtUn0.net
ジェネラス
馬体はすげえ良かったからな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/27(土) 08:18:50.79 ID:Qu7rMQ6d0.net
ラムタラ一択
ぐうの音も出ない。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/27(土) 09:49:21.36 ID:YZHDvlMw0.net
ミスターシービー

ヤマニングローバルが故障しなければ三冠だったかもしれないけど

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/27(土) 10:35:01.61 ID:fMrCNyCu0.net
ラムタラは既にニジンスキー系が斜陽だったので不思議に思ってる人はさほど居なかったんじゃないか
ジェネラスはジェネラスで海外での産駒がイマイチ、これもまたニジンスキー系だったので輸入当時からあまりにも高額な購入だと言われた

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/27(土) 10:39:16.02 ID:X4PGyYiJ0.net
ルドルフもテイオー出したにしても期待値以下だった印象

総レス数 151
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★