2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜJRAの女性騎手の減量特典は失敗したのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 06:40:36.71 ID:S0sgrzGW0.net
全然アカンやん

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 06:41:30.17 ID:VKPepA/n0.net
騎手が下手だからじゃないの?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 06:46:17.18 ID:S4awoCNc0.net
なかったらもっと悲惨やん

まあオレはない方がいいと思うけどね
無理やり女性騎手で人気商売するのは邪道

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 06:59:42.82 ID:pW6F+4H+O.net
減量で恵まれてるから他の騎手も菜七子をマークするから

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 07:02:16.10 ID:398aaZbD0.net
生物学的筋肉量から考えれば
減量が少なすぎる

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 07:18:31.49 ID:3ieOxFDq0.net
そもそも普通に勝てない馬しか回ってこないから。

減量なしで勝てる馬→リーディング上位騎手
リーディング上位騎手でも勝てない馬→減量に期待

もともと勝てない馬が多く回ってくるんだから勝ち数が増えないのは当たり前。

この制度は短期的には着順を上げる効果と長期的には騎乗機会を確保することで騎乗技術の向上を図り実力で勝てるようにすること。

つまり女性騎手に勝たせるための制度じゃなくて女性騎手の「育成」が目的の制度だから。
こらから成長し始めるところなんだよ。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 07:27:43.02 ID:437klBSX0.net
一、二年である程度上手くならなけりゃもう上手くなんかならないからな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 07:36:43.10 ID:O3urodHj0.net
女性騎手「別定戦は斤量45kgにして欲しい。男より余計に錘しょわされるのは不公平」

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 07:41:40.28 ID:vny/Mooq0.net
減量特典なかったらもっと終わってるってことなんだから正解じゃないか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 07:43:53.79 ID:ioJxZNHA0.net
失敗してはないが。騎乗数は増えてるし、馬券も売れてる。菜七子一人叩かれるし、責任転化されてるのが可哀想。他にも女性騎手デビューするのを見てから判断するべき。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 07:44:54.08 ID:7mJgjOm20.net
減量の目的って騎乗チャンスを増やすことにあると思うけどそのあたりどうなんだろう
フランスは騎乗数は増えたけどそれ以上に勝利数が増えてしまって行き過ぎだって話になったみたいだけど

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 07:45:40.12 ID:bQNH4BEX0.net
ない頃のがまだ勝ってなかったか?w

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 07:48:42.09 ID:bgx2vLMV0.net
菜七子 本当に下手だよな。
まあ努力が足らないんだろうな。
筋トレが嫌だっていってたからな、そりゃ勝てね〜わ
逃げしかできないよね。
もう引退すればいいのに。
若手の男性騎手に回してあげてほしいわ。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 07:53:24.27 ID:bgx2vLMV0.net
>>11
フランスの女性は根性があるんだろうな。
欧州の騎手はレースの賞金が低いから遠征しまくりで、相乗りで車で何時間も
走ったりすごくハングリーって言ってたわ。
女性もその環境の中で騎手をしているんだから努力をしているんだと思うし。
海外の女性騎手を見ると首が太くて筋力がすごいのわかるわ。
菜七子なんかひょろひょろでトレーニングは主に下駄を履いてバランスを取る
練習が主って言ってたわ。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 07:59:12.06 ID:437klBSX0.net
中央の女騎手はみんなヒョウロガリだったな
地方だともうちょいしっかりした体付きな気がする

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 08:01:42.45 ID:S4awoCNc0.net
馬群を怖がる精神面の方に問題があるように思う

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 08:03:21.60 ID:Tnv7GIKL0.net
これ以上優遇したら東海のおばちゃんとお饅頭みたいな顔した人がそこそこ活躍できてるのになんで薄毛はってならんか?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 08:03:54.82 ID:6HjcGvYR0.net
>>1
もう失敗扱いなんだ!?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 08:08:40.99 ID:5YA0zta90.net
>>14
ニュージーランドの女性騎手は減量特典与えられそうになった時「女ナメんじゃねえ」と怒って断ったんだっけ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 08:09:45.14 ID:3thJGJME0.net
葵ちゃんとかも乗りにくれば恩恵受けられるんだ?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 08:10:12.25 ID:3thJGJME0.net
リサもまた来ればいいのに

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 08:11:05.87 ID:NdO5j7Gm0.net
>>15
別府真衣の悪口はそこまでだ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 08:14:08.47 ID:YoVmozdN0.net
成功してるだろ
騎乗機会確保が名目なんだから

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 08:15:05.41 ID:NjyIKQwE0.net
大勢に影響ないなら成功だろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 08:28:28.89 ID:GPluWH6F0.net
減量でリーディング1位とかなっても嫌だしな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 08:34:07.75 ID:bgx2vLMV0.net
>>23
確かに騎乗回数はふえたけどね。
良い馬に乗られたら本当に困るねん。
菜七子の単勝かったんだけど負けて、馬連に変えても来ない。
逃げの一手はわかるんだけど、馬を追えないのがな〜
並ばれると先ず勝てない。
合わせ馬ではほぼ負けるよね。
嫌な筋トレしてほしいしプロなんだから筋トレ嫌いって言ってる段階で
プロ失格じゃないの?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 08:44:34.38 ID:YoVmozdN0.net
>>26
そこまで分析してるなら勝たない馬券を買えばいいじゃん
ここでの論点ではないよその不満は

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 09:07:40.63 ID:5TMcK90M0.net
たとえ40キロでも下手な騎手が乗っていたら馬にとっては苦痛でしか無いからなぁ
馬の動きに合わせての重心移動が下手な騎手だと特に数字以上の負担を強いられることになる

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 09:16:43.31 ID:O9BLaLWu0.net
>>14
菜七子は筋トレが苦手というか嫌いなんかな?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 10:00:32.32 ID:zOVr2iP30.net
>>19
それは理由が違う

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 10:07:44.90 ID:zOVr2iP30.net
このスレ立てた輩は菜七子のアンチスレ立ててる無職高齢童貞のしょーもないジジイで、前は減量によって菜七子が活躍するのを恐れて散々、減量は即刻やめるべきとかおかしいとかスレ立ててた輩だろ?

それがちょっとスランプだと今度はこんなスレを立てるからな
要はただイチャモンつけたいだけのクズ

ネットは今やスマホ普及で誰でも見れる所なんだから、いい加減こういうアホはアク禁にするようなシステムを5ちゃんは作った方がいい

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 12:33:31.26 ID:zkG6pRGe0.net
やめたれ
買ったからもう出てこれないんだよ 

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 16:25:07.33 ID:WPq9upjC0.net
心は女
体は男にはどうすんだ?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 18:42:59.24 ID:7YiFVOoS0.net
勝ったらパッタリ消えるヤーツ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 19:54:16.19 ID:Nx/NsuVa0.net
女に競馬は無理。今こそ「男耕女織」の徹底を。

そもそも騎手は背筋強くないと騎乗姿勢維持出来ないんだよ。全盛時の武豊の背筋力200キロ超えてたからね。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:07:02.30 ID:N9lsuLUP0.net
元々下手だからしょうがない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:14:56.92 ID:0LBGJcZz0.net
もっと減らしてもいいくらい

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:37:25.90 ID:I1L+FhgO0.net
>>35
車の運転見てりゃ分かるけど女は空間把握能力と瞬間的判断能力がどうしても劣るからな
それに加え本人のメンタルが事故怖くて安全しか取れないんじゃいくら減量貰ってもどうしようもない
スタート安定してるからリサみたいにガンガンポジション奪い取る位の強気があればもっと勝てるんだけどねぇ
これだけ騎乗機会もらって経験積むチャンスあるのにビビりが直らないから一生三流騎手のままだろうな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 01:34:43.53 ID:HrnnrlP90.net
男に+10kgぐらいしないとあんなもんじゃハンデにならんだろ

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★