2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4着エタリオウ友道調教師「今の馬場を考えたらあの位置取りでは厳しい」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 19:59:04.93 ID:kWHvxRKM0.net
4着 エタリオウ(友道康夫調教師)
「今の馬場を考えたらあの位置取り(最後方)は厳しかったですね。長くいい脚を使ってくれましたからね」

http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_17721.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:01:18.33 ID:YS4JrNP40.net
友道って温厚だけど流石に切れたってことか。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:01:27.65 ID:0g9i4CNt0.net
誰が見てもそう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:01:31.91 ID:h165Pobc0.net
優しいな
ブチギレてもいいのに
やっぱりダービー2勝してる調教師は余裕があるね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:01:36.57 ID:tS8rucaE0.net
そんなのあたりまえ
素人でもわかるのにデムーロは?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:02:13.74 ID:EsRx5dDf0.net
あんなまくりで勝てる馬は
日本の競馬史上でもディープとオルフェぐらい
マーズ乗り換わり希望

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:02:23.17 ID:N9lsuLUP0.net
デムーロ本人以外はみんな思ってるだろうね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:03:09.05 ID:GT/9nQML0.net
うっかり大出遅れかましちゃった時の乗り方

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:03:12.05 ID:b8Sb9KJQO.net
馬は頑張ってるよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:03:23.56 ID:/KdYY8WI0.net
2枠2番 エタリオウ
「この頭数でこの距離、この枠ならロスなく運べそうですね。自分のリズムで進めていって、どこかで外というかたちになるのではないでしょうか」(大江助手)


この助手かわいそうwwww

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:04:26.44 ID:Uagq0/6/0.net
>>10
気の毒

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:05:04.02 ID:3ffRQSWn0.net
友道もここまでクソ騎乗かまされるとは予想外だよな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:05:14.53 ID:QNUkzQDs0.net
穏やかに言っているようで腹の中では煮えくり返っているだろうね。
馬主も騎手替えてくれと言うだろう。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:05:29.43 ID:EsRx5dDf0.net
正味1000mしか騎乗していない
あと2200mは腰かばってまわってきただけ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:06:28.17 ID:fR0LiYwo0.net
これは相当激怒してる
デムーロはもう終わりだね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:07:40.05 ID:zYtIScFS0.net
デムーロ腰痛ってソースどこ?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:08:05.75 ID:QNUkzQDs0.net
ただ単に後方というだけじゃなくて最後方からさらに後ろのポツン。
奇策にもほどがあると友道は思っていそう。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:08:17.96 ID:0o/oxu4R0.net
目が怒っているパターンかな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:08:26.42 ID:EsRx5dDf0.net
アドマイヤマーズはよ替えて

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:09:05.17 ID:pu6OkHDU0.net
>>10
中団の内にいると思ってたんだろうなぁ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:09:31.22 ID:sQ6Aonf80.net
淀みない流れで直線前で先頭グループに取り付いてなきゃいかんのに コーナー手前からロングスパートw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:09:42.60 ID:axsVP4ws0.net
>>10
自分のリズムが遅かったんだろう
今日だとグローリーヴェイズくらいの競馬が理想になるのかもな
フィエールマンほどじわじわは動かせまい

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:10:06.60 ID:IgMpie7a0.net
実はかなりご立腹の友道師

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:10:11.71 ID:v62TS3vO0.net
だったら指示をしてみろよクソが

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:10:55.61 ID:4JPLvDTA0.net
デムーロは上手くいったとコメントしてる笑

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:11:13.89 ID:EsRx5dDf0.net
デムーロクラスはなかなか乗り替わりってのは
難しいがさすがにここ2週のデムーロを見たら
もう替えてもいいと思う

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:12:12.30 ID:JWnBaRIL0.net
>>6
オルフェ勝てなかったけどな
どころか惨敗

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:13:04.11 ID:KU6BcFdJ0.net
(´・ω・`)来週もやらかしてくれ
(´・ω・`)そいでグランアレグリア複勝120円ついてちょうだい

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:15:07.53 ID:tK5o/F7/0.net
>>6
ゴルシがいつもあんな感じやったやんw

まあゴルシは能力と特性を分かっててやってるわけであって

今回のエタリオウみたいな行き当たりばったりじゃないな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:15:39.01 ID:pt+DnnA10.net
9レースでも下げてたろデム

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:15:46.18 ID:9SemBAYy0.net
次走(宝塚?)乗り替わり濃厚だな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:16:00.93 ID:KY9c6Z7FO.net
誰が乗っても駄目だと思うけど

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:16:15.52 ID:iU+DJVJl0.net
榎本加奈子にしか興味を示さないからな。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:16:42.43 ID:w1qY3sJB0.net
故意になったな
最初から負ける気だったんだ




確信犯め(失笑)

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:17:11.48 ID:EsRx5dDf0.net
>>30
先週から芝はほとんどのレースで後方に下げて4角外回し
勝てないとみるや完全に追うのをやめる
こんなのばっか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:17:23.46 ID:gBwTUDq50.net
次は武豊だろうなー

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:17:25.76 ID:S4Y1uHQS0.net
ゴールドシップだって捲った後は一息入れてたぞ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:17:57.59 ID:QNUkzQDs0.net
ルメールに良い馬取られるわけだよ。
大雑把過ぎてルメールのような緻密さがない。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:19:56.97 ID:ajf1VVcd0.net
フィーリング乗りだから、自分の感覚にボタンのかけ違いが生じると元に戻れなくなる。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:20:24.89 ID:FzHagItE0.net
デムーロは上級国民かよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:20:53.79 ID:Caf5Cqhj0.net
皐月・春天で終わったかな。上手い下手じゃない、アホだもん。もう信用できんわ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:22:30.59 ID:7EgT+rQZ0.net
このメンバーで馬券内に入れない時点で上手く乗れたもクソもねーだろってな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:23:29.76 ID:Z3POFKof0.net
どんな馬場でもあんな位置じゃ無理に決まってんだろw
他馬よりどれだけ速い脚使えば先頭立てることになるか考えりゃ馬じゃ無理と分かる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:24:24.70 ID:6kYZbVAD0.net
来週も京都新聞杯はカントル、NHKマイルはアドマイヤマーズ
勝ち負け濃厚なラインナップがバッサリ切れる

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:24:42.63 ID:APHfUkOb0.net
誰が見てもデムーロの判断はおかしい
反省する気ないなら干さないとだめ
オーナーにも馬券購入者にも背を向けることになる

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:24:46.02 ID:c0V4Gx/m0.net
ポツン芸人の横典と比べて最後4着まで持って来てるのは凄いなwデムーロの奇策だったんやな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:25:24.54 ID:YS4JrNP40.net
>>43
しかも1番体力を消耗する坂から追い出すという珍騎手v

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:26:12.22 ID:fnZ8r5Tf0.net
ミルコ批判キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:26:14.14 ID:x8+bubar0.net
スワーヴリチャードでたまたまハマったからまたやろうと思ったんかね
もう本格的に終わりつつあるなデム

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:27:35.93 ID:UoTCfXsE0.net
コメントしている姿に
声は穏やかだけど目が恐ろしく座っている様相が目に浮かぶ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:28:23.67 ID:/ywXFDEt0.net
秋にはアドマイヤマーズもルメールが乗ってそう

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:29:32.76 ID:TdJPZuYt0.net
>>32
あんな最後方ポツンでラップの速い所で捲る超絶クソ騎乗で4着なんだぞ
中団の内でジッとしてればこんな事にはなってない
何故に外国人だと擁護されるのか理解できない

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:31:32.24 ID:QNUkzQDs0.net
さすがに次はエタリオウの騎乗はないと思う。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:32:12.01 ID:X6Y3ugQc0.net
まともなら乗り代わり
続投ならヤオだったということ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:32:59.20 ID:Caf5Cqhj0.net
いや若手だったら騎手生命終わってるだろマジで。自分がオーナーだったら殺意沸くぞ。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:34:11.17 ID:4CxuL7fe0.net
>>33
それはエタリオウ君、それともデムーロ?
どっちなんだよ。

もし、興味を示さないのがエタリオウ君なら、そこに勝つヒントがありそうだね。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:34:29.20 ID:JFtEEjwE0.net
思ったより早くデ台のメッキが剥がれてきたな
その事に関係者も明らかに気付き始めてる

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:35:33.50 ID:dyz/nNry0.net
次は岩田かな
これで宝塚勝ったらマジでデムーロ終了

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:38:33.28 ID:p69iW7ml0.net
>>44
重賞のデムーロにはまず逆らえないみたいな風潮があったのが今やこのザマか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:38:36.00 ID:fR0LiYwo0.net
ルメールとデムーロの現在の状況みると海外の競馬関係者の眼力はさすが
自分には去年まではそこまで差がないと思ってた
サートゥル乗り代わりは正解だったんだな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:39:42.40 ID:NhnamywXO.net
>>38
ちょっと前まで逆のこと言ってたでしょ
ルメールは馬質野郎、本当にGIで勝負強いのはデムーロのほう
とかなんとかさ
あちこちでこういうデムーロ信者見かけたけど

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:40:15.99 ID:x60VhvlS0.net
では、特別に春の天皇署を教えてやる。
さあ、チーム梁山梨泊十六傑.三首領の一頭フェイールマン登場である。(*^_^*)興奮。
当然、フェイールマンの圧勝である。
他の稲垣メンバーとは、かなり力差がありすぎて、もともと楽勝確実なのに、今回は頭数も少なくレース中の不利の可能性までゼロ。
死角なし。もはや無敵。
最強の機能美、強さは自由か孤独か。絶対の強さは、時に人を退屈させる。
研ぎ澄まされた鹿毛の馬体に闘志がみなぎって、春の天皇盾に抜かりなし状態である。山梨の英雄ルメール先生を背に大快進撃、最低でも5馬身はブッチ切って力の違いを見せつけるぞ!
楽勝後なんですが、7/28英キングジョージ参戦のローテーションを希望します。勝巴と俊之助の親子は検討してください。(*^_^*)
そして、
遥か後方、稲メン達の2着争いはグローリーヴェイヴェーロが凌ぐ。
この血統、間違いなく春の天皇署で2着する血統構成。
三冠牝馬メジロラモーヌを母母母に持ち、母系に連なる種牡馬と、その産駒に天皇署2着馬目白押しなのである。
母母父メジロライアンは1999年.天皇署2着メジロブライトを排出。
母母父父アンバーシャダイは自身も1982年.天皇署2着馬で、産駒カミノクレッセも1992年.天皇署2着。
さらに、母母父母母シエリルの孫には1993年.天皇署2着馬メジロマックイーン。
まさに春の天皇署をスタミナにモノを言わせ圧倒的ジリ脚で2着を確保する血統構成なのである。
ここは、2頭の馬単にしようっと。(*^_^*)

まあ、俺は春の天皇署は
1着フェイールマン
2着グローリーヴェイヴェーロ
着順の入れ替わりも、他馬の付け入る隙もない、
馬単一点1000万円買うんだけどね。

当然、フェイールマンの単勝一点900万円も買うんだけどね。※これが最も重要(*^_^*)


他の重賞は>>2へ続く。

が、
香港チャンピオンズデー2競走は興味ないので、やらないから、そこんところヨロシク!(*^_^*)
土方の方は、海外競馬だからと、いちいち張り切ってんじゃねえよ。反省しろ!

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:43:05.03 ID:rT5qrG1pO.net
友道もエタリオウとユーキャン両方飛んじゃうとは思わなかったろうな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:44:19.07 ID:zcUdkYDq0.net
アドマイヤマーズ 友道師
4角で後ろを引き離して、前で待つイメージだったんですが・・・・・・・。
もう少しロングスパートをしてほしかったですね。

で今日も超絶クソ騎乗
日本人騎手なら絶縁レベルだろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:45:42.23 ID:YS4JrNP40.net
一日中ほぼ全頭1番人気(悪くても3番人気)に乗ってた
戸崎が3年目頭に飛ばしまくってて、そのあとは二度と馬質が戻る事は無かった、
デムーロも同じ。今重要な転機である事を本人もファンもしっかり認識するべき

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:46:43.43 ID:6NfFsnKe0.net
ゴメンナサイ…ノセテクダサイ…

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:47:52.59 ID:pvlV/Kl00.net
戸崎は最近好調だよな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:49:15.87 ID:ajf1VVcd0.net
>>65
戸崎は馬質下がったおかげで重賞が上手くなった気がする。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:50:52.45 ID:xISnOxQE0.net
デムーロはもう終わったのかもな
結構年だしな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 20:56:33.37 ID:eh+8aQT/0.net
>>7
典もか?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:00:54.95 ID:nTlcM7OX0.net
実際のところ流れに乗ってたら結果どうだったんだろうね
3着は余裕だったと思うけど接戦に持ち込めたのかどうか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:03:43.46 ID:Dj8Vywat0.net
あんだけ離されたら言い訳できないだろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:04:19.00 ID:pugTe7TU0.net
和田に戻してもいいんじゃねーの

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:05:58.95 ID:yVe6lft40.net
最後方から馬群に取り付くのに脚を使い
3角から捲くるのに再度脚を使う

これではどんな馬でも脚が上がるよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:07:45.75 ID:fUCLZYBA0.net
アドマイヤマーズで上がり速い競馬で瞬発力勝負に付き合って、エタリオウはポツン最後方から捲りだもんな
正直マジで絶縁したいと思ってるだろ友道は

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:08:50.26 ID:bgXMSMBh0.net
これを日本人騎手がやったらボロクソにキレてそう

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:12:33.87 ID:jmEBXek80.net
おろされるだろうね。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:14:29.56 ID:MeEtpsKa0.net
長丁場のレースで発馬して10秒後ぐらいに
終わったっぽくないか?と思わせるのが酷すぎ。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:15:43.22 ID:nTlcM7OX0.net
>>75
なんとなく一時のマツパク豊コンビを思い出すような
チグハグなレースが続いて最終的にアドマイヤ絶縁

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:18:40.49 ID:BTr89qRs0.net
もっと我慢してても良かった
ペース上げるのが早すぎるわ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:22:18.20 ID:Ol5Gw+fk0.net
ミルコ終わったな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:25:49.94 ID:ydjs98+P0.net
いくらなんでもあんなに下げる意味ねえだろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:27:12.11 ID:9ZYqg8Fd0.net
>>59
まだ重賞一勝だけらしいね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:27:18.26 ID:vFPqYbs60.net
次、目黒記念武で

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:28:09.00 ID:nTlcM7OX0.net
>>80
あれやるなら腹括って直線でイン付くぐらいの勝負は見せてほしいよな
結局ペース上がるとこでまくってたら絶対無理だって分かるだろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:28:41.59 ID:YS4JrNP40.net
>>74
芝の内田を見ているようだなw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:29:39.18 ID:StRG5UEG0.net
こんなのを日本人の若い騎手がやったらそのまま厩舎から絶縁されるレベルのクソ騎乗だもんな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:34:26.92 ID:xi5QKXtr0.net
ガイジ乗せたらアカン

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:35:18.92 ID:iL3wpNmtO.net
>>10
そういう乗り方を期待してたのにな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:39:40.83 ID:UjoFGGs80.net
武が合う

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:41:09.95 ID:bEtdHUun0.net
友道「でも武豊、エタリオウはあかんし・・・せや!!」
エタリオウ 福永

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:41:29.08 ID:pXkznBdr0.net
でむーろしねや!

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:42:46.79 ID:GrLwUES90.net
ずるずるでドンケツで最初故障かと思ったわ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:43:42.90 ID:sTlBK+br0.net
>>2
温厚か?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:44:00.56 ID:WgRdnSgE0.net
あの乗り方が正しい馬場なんて無いだろw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:45:28.46 ID:Ta0PCMh70.net
もうデムにいい馬集まらないだろな
川田福永武豊より下がる

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:46:31.99 ID:Vqq45dj/0.net
人気馬なんだから多数の人が納得する乗り方をするべきだよな

ノリもポツンするけどほぼチャンスのないような人気薄でやるだけだし

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:48:00.11 ID:YR736WJY0.net
今の馬場とかそんな話じゃないよな
なぜにケントオーからあんなに離れて最後方にいる必要があったのか
見ててイライラしただろな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:48:11.77 ID:a6B36YmH0.net
関係者は怒って当然、乗り替わりも仕方ないレベル
人気薄じゃないしギャンブル騎乗するレースじゃないんだよ
安定して乗れないからデムーロは厳しい

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:49:42.58 ID:vuGoZy4L0.net
>>10
スタート後にミルコが足を突ったて後方、スピードが乗らなくなりポツン
急かして脚を使いそこから再点火、流石に余力は無し

天栄二頭はピタリと折り合い完璧なレース運び、あれだけロスすれば大差がついても仕方ない
スタート後に馬が戸惑いを感じスピードを緩めたままだったのが最大のロス
難しい馬、そして賢い馬でもある、乗り代わりになるかもしれない

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:50:13.73 ID:ajf1VVcd0.net
これからノーザンの良血馬も乗れないだろうし、終わりやね。

102 :ミスパンテエル:2019/04/28(日) 21:50:21.65 ID:WscRl+Xb0.net
友道がサンデー競馬の立役者なんだよ

ユウキャンもエタリオも出してどっちも来てない

どっちもきたのはサンデーディープ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:50:58.09 ID:Ko98vEwj0.net
今日という今日はデムーロを許さない
ケツアゴのくせに

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:53:01.45 ID:m4Oze3w30.net
>>10
助手が言ってるんだから、陣営の作戦としては完全にこれで固まってるだろうし
ほとんどの競馬ファンもこんな感じの騎乗を思い描いていたろ




何やってんだこいつは?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:53:11.25 ID:ChjJMxzs0.net
もう何年も乗ってるのに京都のあんなところで捲りにいくってガチでペース読めないんじゃないか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:53:19.96 ID:Vqq45dj/0.net
イタリア以外ですべて失敗した理由がわかるな
許容範囲の中で騎乗すればいいのにそれが出来ない

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:54:29.18 ID:NQJYMzU40.net
でもおろしても他にまともな騎手がいない

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:55:18.98 ID:5NdAYsVF0.net
今年のポンコツミルコを背負って唯一重賞勝ったのがグローリーヴェイズだからな
そりゃ強いよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:56:00.15 ID:U+InQTZE0.net
陣営はまともにコミュニケーション取ってなかったのかな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:56:14.78 ID:KIaysRi80.net
3コーナー過ぎ迄我慢していれば良いのに中途半端に仕掛けているのがまた

その点豊典ちゃんは何が遭っても決めた以上は動かないし駄目と判ったら次を見越して空追いしてダメージを残さないんだから頭おかしい

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:56:23.38 ID:04FNCoA20.net
スタート決まったのになんなんこいつ
マーズもダメだろ
グランは怪しいけどダノンおるし

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:57:08.95 ID:ZRUCMoij0.net
2着と4着をピタリ追う

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:59:40.56 ID:e0Yf+aSo0.net
普通の強い馬じゃゴールドシップみたいな真似はできねえから

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 21:59:41.47 ID:Vqq45dj/0.net
120点の騎乗もするけど平気で10点20点の赤点も取るから欧州や香港で失敗したんだろうな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:00:17.35 ID:zXvQW5mO0.net
八百長だろ。
やっぱ日本に長くいるといろいろ近寄ってくるんだろうな。
普通に乗れば3着はあっただろ。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:00:49.89 ID:fR0LiYwo0.net
欧州や香港で干される理由がわかる
関係者の怒りを買うような騎乗が多すぎる

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:05:32.05 ID:vuGoZy4L0.net
今日は普通に勝ってたんじゃないかな、と思ったりもする、あの二頭の差が無かったし
ワグネリアンに完敗、テッコンに完敗、脇役だったにせよ春天はバッチリ合ったレース
ハンデ戦の目黒記念に行くしかない、騎手は勝てない馬だと考えてるし代えてやった方がいい

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:07:00.21 ID:nTlcM7OX0.net
腹括って直線で上がり33秒台繰り出すぐらいのつもりじゃないと意味ないだろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:08:09.80 ID:dMtN8r/l0.net
12−12のミホノブルボンみたいな乗り方をするべきだった

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:08:37.72 ID:my2My+3/0.net
さあディープアンチがぼこられる季節がやってまいりましたw

フィエールマンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:08:39.28 ID:eDzKqxNN0.net
内枠を生かさないと難しいわな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:09:34.91 ID:As3NgXFB0.net
友道先生と藤原先生ってどっちが怖いんだろう。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:10:29.24 ID:zBG9YdBqO.net
競馬界の陽ダイカン

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:11:02.01 ID:y92eYqT30.net
>>61
実際そうだった
ただ今年は違う
人が変わった
今はデムーロだからきってる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:12:38.87 ID:nTlcM7OX0.net
結局そつなく馬の力を出し切るのがルメールで馬の限界引き出すのがデムーロって感じだったからな
それが出来なくなったデムーロはただの並の騎手でしょ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:14:03.75 ID:398aaZbD0.net
松岡はウインブライトが正攻法で勝てると思って乗って勝った
エタリオウにも正攻法で勝てると思って乗る騎手を

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:16:02.94 ID:QNUkzQDs0.net
スタートしてすぐずるずる下がっていくから
何かアクシデントでもあったのかと思ったよ。
あんな競馬するとは思いもよらなかったし。
本人は上手くいったようなことを話しているらしいけど
関係者もファンも中段インで脚を溜めてみたいな競馬を
イメージしてたのに。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:16:21.62 ID:zBG9YdBqO.net
良だろうが不良だろうがあの位置じゃ無理に決まってんだろw

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:17:05.54 ID:GwbN6pwP0.net
敢えて馬券から外したからよかったがまともに乗ったら3着以内は固かった

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:17:10.40 ID:Jh+9C0Yb0.net
ノリポツンからデムポツンに代替わり

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:19:23.69 ID:OJ51JTVM0.net
エタリオウは性格悪い

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:20:05.01 ID:610wPPOr0.net
中山ならまああれありよ。京都でしかも高速馬場であれやったらダメなのわからん訳じゃないだろうにな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:20:31.71 ID:A1B1MN0J0.net
>>128
デムーロ「ユタカサンガニゲナイノオカシイネ…oh!テッコンユーイチサンダッタネ」
この勘違い、割とマジで有り得ると思います

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:21:42.47 ID:H/0MjKf50.net
>>10
スタートも普通に出たし
位置取りに注文ある馬でもないし
ホントかわいそう

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:22:29.34 ID:nTlcM7OX0.net
厩舎的に乗り換えるなら武か岩田しかいないしデムーロ続投だろうな
というか宝塚記念使うのか
友道厩舎は宝塚記念相性悪いからもう使わないみたいなこと誰か言ってたような

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:23:24.20 ID:IaHwVnN30.net
>>131
その記事でスレ立った時
性格悪いお前が言うなとずいぶん書き込まれてたっけ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:23:59.72 ID:KINs0cdf0.net
>>6
おるふぇww

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:24:11.98 ID:e0Yf+aSo0.net
乗り換えがどうか決めるのはノーザンファームだし
ノーザンファームはやたらと外人贔屓だから続投かもな
贔屓なかったらデムーロなんか乗せないだろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:30:12.67 ID:Qgq0tP2T0.net
本当はもっとぶっ叩きたいはずだがよく我慢したな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:31:16.01 ID:vuGoZy4L0.net
サウンズオブアースと同じく無冠で終わるか
難しいブリンカー装着馬、後方からは良い脚を使うとボウマンのコメント
神戸新聞杯は日本ダービー馬に敬意を払い後方から2着、菊花賞は違う面を見せたが惜しかった、しかし日経賞はテッコンに完敗
脇役だったとはいえスタミナもあり自在に動ける春天は最高の舞台、なのに勝ち馬から大差負けの現実
二頭の天栄の関東馬に千切られた屈辱を陣営は感じ、ルメールに良い馬が集まり、ミルコに焦りが生じて集中力も失われたように感じる
北村友、丸山と新しいスター候補生も現れた

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:31:21.52 ID:+FS9qRYl0.net
宝塚出るのかな?
そろそろ休養かな?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:31:33.78 ID:e0Yf+aSo0.net
ノーザンファームでデムーロじゃなかったら100倍ぐらいは叩いてただろうなw

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:35:33.68 ID:2JOrQ1630.net
最後方からのまくりならともかく3200であそこまでポツンする必要あったのだろうか

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:37:48.29 ID:gPSE5/hQ0.net
やっぱブチ切れか 外人だから遠慮して
黙ってんのかと思った
あの位置取りで勝つ気があったとは
とても思えない明らかな引っ張り
何も制裁対象にならんのが悲しい

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:38:20.15 ID:NhnamywXO.net
デムーロは武豊や安藤勝己や横山典に憧れてるらしいよ
今後は、溜め殺し、ポツンからの無気力流し、どロンスパまくりを連発するから期待出来そうだね!
みんなしこたま馬券買ってね!よろしくby M.デムーロ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:39:05.98 ID:nTlcM7OX0.net
ノリはこんなこと何十回とやってきてるんだからあいつ競馬ファン馬鹿にしてるわ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:40:13.62 ID:e0Yf+aSo0.net
ノリ買う奴はポツンぐらい想定内だからな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:41:30.41 ID:ldUBjlLm0.net
あんだけ離れた最後方から捲るなんて誰も想定してねえべ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:41:39.13 ID:Vqq45dj/0.net
ノリは上位人気でやらないイメージはあるけどな

150 :パイパニスト俊:2019/04/28(日) 22:42:49.41 ID:yJGCqzeR0.net
は?1番人気でポツンやるぞ?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:43:20.55 ID:axITVt480.net
武推してるやつツイッターとかで多いけど絶対合わないしテッコン戻るだろ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:45:24.08 ID:wAMtBGi70.net
土曜の東京7レースのデムーロ見てこれはかなりヤバいと感じた。かな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 22:45:54.32 ID:0o/oxu4R0.net
最近は勝負所にいないな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 23:05:02.98 ID:k5MpU/Ht0.net
超一流競走馬
 アーモンドアイ ステルヴィオ フィエールマン
 ミスターメロディ ルヴァンスレーヴ

一流競走馬
 サートゥルナーリア オメガパフューム ブラストワンピース
 ワグネリアン アルアイン インティ
 ウインブライト レイデオロ

普通競走馬
 エポカドーロ ケイアイノーテック ダノンプレミアム
 アエロリット リスグラシュー キセキ
 サングレーザー スワーヴリチャード モズアスコット

二流競走馬
 グランアレグリア グローリーヴェイズ メイショウテッコン
 ペルシアンナイト

三流競走馬
 ダノンファンタジー ミッキーチャーム モズスーパーフレア
 ギベオン グリム コパノキッキング
 ジェネラーレウーノ ステイフーリッシュ ダノンスマッシュ
 チュウワウィザード ヒラボクラターシュ アンジュデジール
 ソウルスターリング ディアドラ モズカッチャン
 エアウィンザー サンライズノヴァ スティッフェリオ
 ダンビュライト トリオンフ マテラスカイ


映す価値なし
 エタリオウ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 23:05:51.26 ID:KY9c6Z7FO.net
まさか乗り代わったらまた買うつもりか?
学習しろ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 23:06:32.29 ID:fkVZkElF0.net
上がり3ハロンのタイムも全然負けてるのに、位置取りの問題か?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 23:07:31.19 ID:7EVqp7M50.net
流石に2週目向こう正面のあの仕掛けはゴールドシップか何かと勘違いしてんじゃないかと思った

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 23:08:26.38 ID:Z3POFKof0.net
>>113
そんなロバがあの後半ラップをエタリオウと同じ競馬したら掲示板も無いぞw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 23:12:46.27 ID:plLGU7dW0.net
こんな勝ち方しか出来なかっただけだが
毎回こんな勝ち方してたゴールドシップってやっぱ能力凄い高かったんだな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 23:13:37.16 ID:nTlcM7OX0.net
ゴルシはそもそもスタート遅かったから仕方なしだし

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 23:15:21.47 ID:nUORw9e/0.net
あの位置取り(最後方)だから長くいい脚を使ってくれたんだろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 23:18:27.35 ID:+A/jW9k+0.net
こういう馬って実際は使える脚が短いからな
勝ち馬たちと違ってポジション取りに行ったらガス欠しちゃう
勝とうと思ったら有力馬の暴走に賭けるしかない

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 23:23:05.98 ID:+A/jW9k+0.net
ゴールドシップも同じだよ
他馬の脚が残る展開だと
真っ先に仕掛けて
真っ先に脱落した

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 23:25:00.77 ID:voQzh2kN0.net
あの騎乗するんならデムーロクラスなら勝たなきゃダメだ。ポツンだけならナナコでもハットリ君でもできるし

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 23:37:58.37 ID:JWKIAVwL0.net
デムの単複に大金つぎ込んだ方々
ご愁傷様ですw
1勝馬が古馬G1で来るわけなかろうが
しかも3200の春天で
ステイゴールドですら3勝くらいはしてたんだぞ
エタリオウは未勝利しか勝ってない
そんな馬に大金つぎ込む奴は頭沸いとるw

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 23:51:38.70 ID:QzkLGIEv0.net
>>97
ノリは重賞の1.2番人気でさんざんやらかして来たんだが?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 23:52:16.57 ID:aNXvAZt20.net
>>133
テンの2F目から11秒台が並んで1000m59秒台
無理に逃げなかった福永は正しい
現に先頭3頭の中では一番マシで直線入り口までは見せ場あったし

日経新春杯で58秒台から捲った武豊はペース感なし

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 23:53:03.35 ID:by/6a0gl0.net
デムーロと岩田WWWWWWWW

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 23:53:20.67 ID:6lavfPNl0.net
>>6
ミスターシービー

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/28(日) 23:57:58.49 ID:RJagZvIq0.net
>>80
アンカツのウインバリアシオン菊花賞みたいな競馬をしたらよかったんじゃ…って思った。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 00:09:26.41 ID:UNgx2idV0.net
デム岩はヤラズ疑うレベルの糞騎乗

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 00:15:22.72 ID:l9764tWm0.net
デム岩田二人に糞騎乗されて大変だな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 00:19:51.85 ID:JecAuGIm0.net
レース見直してみたら
フィエールマンが動いて順位を上げた地点が8〜9ハロンの1番遅い部分
エタリオウが動いたのはペースの上がり始める10ハロン超えてから、そこから追い通し

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 00:21:50.29 ID:APzH0Y2C0.net
>>129
中堅以上なら誰が乗っても3着にはできたな
あれを3着外すなんてデムーロしかできないw

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 00:32:26.06 ID:jLBNmRZL0.net
前2頭に6馬身離されて長くいい脚って言われても
明らかに脚色鈍ってどんどん離されてただろ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 00:40:10.49 ID:nC55P+J30.net
あんなクソイタリアン乗せるからや
ルメ乗せたらエエねん

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 00:41:08.30 ID:ipCxhE0s0.net
昔の馬場なら決め手にかけて追い込みという手もあったけど
現代競馬では差し馬で先行するしかギャンブルは成立しない
人気馬が追い込んで勝ったとか数年ないだろ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 00:45:21.46 ID:VFV+bHAG0.net
ウマのダメージが心配。次走どうなることやら。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 00:47:16.52 ID:sAISfxrq0.net
1000m59.8だったから後方待機は正解。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 00:49:16.42 ID:sAISfxrq0.net
>>91
ダービー馬ポイ捨てしちゃうの?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 00:50:02.54 ID:TVuv8+yZ0.net
改めてディープの異次元さがわかる

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 00:50:37.51 ID:jLBNmRZL0.net
>>179
今の京都のコンクリ馬場で59.8ってスロー寄りのミドルみたいなもんだぞ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 00:50:58.32 ID:VFV+bHAG0.net
>>179
ものには限度というものがある。
また、1000m通過タイムは結果論。
つまりデムさん下手に乗ったな。
凱旋門賞のノリさんとどっちがより下手に乗ったか選手権やりたいよ。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 00:54:47.01 ID:vLGk5L6H0.net
戸崎のひどいときと一緒
とりあえず最初にとったポジションが正解なら
勝ててそれがはずれてたらもうおしまい

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 00:56:04.70 ID:kAL2uDPeO.net
この馬難しいんだろボウマンが乗ってもダービーで4着
今日は下手に乗ったとは思う

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 00:59:33.09 ID:DLI1+4L90.net
最後方の更にまた最後方だったからな
ガイジ騎乗

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 01:01:11.24 ID:DLI1+4L90.net
>>167
ようマッピー
ゴミが乗ったらメイショウも11着とか予想外すぎて吹いたわw

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 01:01:51.86 ID:KvsMWcqM0.net
>>179
あのさぁ…
先頭が59.8でも後方集団が分断されてたら後ろは全体で見ても結構スローなんだぞ?その集団でも最後方って終わってるからな。

隊列がおおむね一団なのか散ったような縦長なのかで通過タイムの意味合いは大きく変わってくる

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 01:21:08.84 ID:no1lQQOs0.net
>>179
後方にいたのは悪くない。ただあまりにも後ろにいすぎた

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 01:43:20.84 ID:by0YewT70.net
ほんと父親ステイゴールドに似てるわ
気難しくて勝ち味に遅い

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 01:48:44.21 ID:+XNAxJYB0.net
ポリクリ有馬の鶴丸ボーイ思い出したわ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 01:52:15.61 ID:KmyzNXTy0.net
ゴルシはズブ過ぎてロングスパートするしかないみたいな部分もあったからね

エタリオウは弱くなったオルフェって感じでは

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 01:53:59.63 ID:U2anyZLx0.net
ゴールドシップの春天は陣営の作戦として内枠だし先行できたらしようってのはあって
実際ノリもスタート直後は軽く促してる(ダメだったから諦めて捲りに切り替えただけ)
今回のデムーロは最初から捲りに決めてハマるの待ってるだけなので根本的に異なる

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 02:12:46.09 ID:pLH9c1om0.net
あんなもん素人が考えてもわかるわ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 02:13:23.97 ID:pLH9c1om0.net
>>10
希望を完全にシカトされたのか

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 02:13:58.99 ID:APzH0Y2C0.net
昔、杉本さんが
ゆっくり上り、ゆっくり下る・・って
思い出してダメやろ思た。

ゴルシは捲ってから 息いれてたし
ライスシャワーは下りでスパートしたが
先頭集団にいたしね。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 02:16:39.95 ID:83jN/+As0.net
八百長じゃないのこれ?なんか問題あるんじゃない? ただでさえ当たらんのに騎手がやる気ないとか酷すぎるわ。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 02:18:13.19 ID:tEd9xEl00.net
上りでスパート

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 02:19:58.44 ID:XroZ+OkI0.net
いつも思うんだが、後方有利な馬場なんかあるか?

1コーナーから位置取り放棄したような乗り方ってジョッキーの仕事してないのと同じ。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 02:21:14.51 ID:3cOuW9fm0.net
川田に乗って欲しいが奇跡がいるという

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 02:21:19.19 ID:pLH9c1om0.net
ほぼ八百長だろうな今回は。
問題にしなきゃダメな案件だ。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 02:21:52.25 ID:pLH9c1om0.net
モレイラ、ボウマンと交換しろよ。
レーンも結構乗れるしな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 02:22:37.00 ID:YVqmYooN0.net
何で最後尾に付けたかマジで意味不明。

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 02:23:12.18 ID:83jN/+As0.net
デムーロはポジショニングには厳しい騎手だと思うけどな。マジヤオ?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 02:31:41.97 ID:melhHFx/0.net
八百に決まってる、フィエールマン勝たせるため

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 02:32:12.67 ID:byhaC04N0.net
捲り一発!とは人気薄選手がペースが緩んだ間一髪を一気スコーン!と捲り去る競輪穴党好きにはたまらん走法で、人気背負った今日のミルコのタイミングは大失敗
船団に取り付いて一旦休憩しては妙味が無い
競輪に詳しい武豊に教えを請うべきです

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 02:34:22.32 ID:APzH0Y2C0.net
そっかノーザンはヤオールマン勝たせたかったのか

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 02:39:53.34 ID:b29nP6Am0.net
日経賞なんて謎ローテとらずに日経新春杯か京都記念でこの戦法試してみたらよかったのにな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 03:15:49.88 ID:pLH9c1om0.net
やっぱり八尾だよな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 03:16:41.98 ID:byhaC04N0.net
友道調教師.「絶好枠貰って何しとんねんミルコ、おぃこら、おぇおぇゴールドシップ気取りかよ、競馬舐めとるんか正味シバクどミルコ!!!!!!!」

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 03:18:10.00 ID:ZMDRY/1X0.net
船橋の柿本や高知の大澤でも3着にできた・・・のかは怪しい

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 03:23:54.68 ID:byhaC04N0.net
まぁまぁ、オルフェーブルもゴールドシップも競馬舐めていたようなヤツだったしな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 03:29:52.10 ID:byhaC04N0.net
なんか地味な大穴同じステイゴールドに3着取られてな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 03:58:02.87 ID:uRDzJWDo0.net
デムーロのコメントが最悪
何がうまくいっただよトンチンカンかよ
お前が捲り出したタイミングもう全体がスピードアップしてるから最悪だよ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 03:59:25.91 ID:3jatkrpo0.net
ミルコは勝負勘を失くして、雑なところだけが残ってしまった
スタートちゃんと出たのに無意味に下げて馬のやる気を失くして、ペースが速くなったところで捲り出してその後追い通しとか馬壊れるわ
友道も馬主も怒って当然
そんな乗り方するならただ黙って掴まってろって思うんじゃね

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 04:02:56.60 ID:melhHFx/0.net
>>214
(フィエールマンを勝たせるためのレースが)上手くいったってこと

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 04:15:48.13 ID:3jatkrpo0.net
姑息なイタリア人は敗因を馬のせいにしてるな
こうなったら本当に見苦しい

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 04:19:26.08 ID:pc74ryJE0.net
サートゥルナーリアはルメールに乗り替わりになってほんと良かったと思うわ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 04:20:34.72 ID:byhaC04N0.net
嫁さんと子供に逃げられたらしいしいしな、男はこんな時、メンタル面でわりと落ち込む

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 04:24:42.58 ID:nJ2HXnnN0.net
>>219
それもう一年以上前の話や

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 04:28:14.71 ID:byhaC04N0.net
ディープ向きの馬場だったと言うこと
でも淀の天皇賞で関東馬のワンツーとはね
恐るべき天栄。
長らく続いた栗東天下は終焉を迎えた感じはするね

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 04:32:07.69 ID:byhaC04N0.net
>>220
いゃ、ミルコはわりと引き摺っているように思える
武豊はルメールとマブダチだし、日本のイタリアンに文句言うヤツだし

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 04:42:50.61 ID:lwsnIlD80.net
>>173
スワーヴで大阪杯を勝った時にトリオンフ田辺がやったことをデムーロがやってしまった
あの時はデムーロが昨日のルメールみたいな形でレースの主導権を握って勝ちきった
似たようなタイミングで動いてるように見えて実は馬に掛かる負担は雲泥の差なんだよな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 04:46:23.06 ID:byhaC04N0.net
友道厩舎の二頭出しは間違いなくどちらかは結果を出す!と信じたけどねぇ
ユーキャンスマイル/岩田はミルコと直線、併せ馬にして伸び斬りたかったのではないか?別に騎手間の諸事情は知らないが

三番人気の岩田も完全凡レース

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 04:57:42.70 ID:tdh1eWUsO.net
>>219
これが原因か…。元奥様が日本の生活に馴染めずお子さんと一緒に帰国したからね…。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 05:03:40.80 ID:iFzHuLjG0.net
ノリになんか吹き込まれたのかな
ノリ「ポツンオススメ」
デム「!」

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 05:47:06.03 ID:XX+GzDJf0.net
エタリオウはビシバシ脩が合いそう

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 06:10:42.71 ID:5mHRo45G0.net
捲るタイミングもクソもねえよ
あんな位置に居る時点で終了

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 06:21:29.33 ID:UNk+wFpi0.net
デムーロを一切使わない藤沢と中内田の躍進を見てるとね...何かあるんだろう。
堀も角居もシフト変更かな?

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 07:17:27.67 ID:WcEoSnpK0.net
昔のデムは関西騎手て感じしたけど、今はザ・関東騎手て乗り方だな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 07:17:49.23 ID:ZJArtr+K0.net
デムーロ「ペースが早いので下げた(本当は出遅れた)」

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 07:22:47.46 ID:fcGJdTEw0.net
エタリオウは位置取りが後ろ過ぎた、という論評も見かけましたが、2歳未勝利しか
勝てない馬はこんなものでしょう。

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 07:23:43.69 ID:DHSy59OE0.net
デムーロ本人が自らの意思で控えたって言ってんのに馬が進まなかったとか馬が下がったとか言ってる奴はキチガイ?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 07:30:29.43 ID:hHhIkXQY0.net
>>233
そもそもあんな位置に控える時点でおかしい

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 07:31:55.49 ID:pahL8LPX0.net
>>58
ひっそりとクソ騎乗した猿のわけねえだろ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 07:32:10.52 ID:QldXQiT20.net
>>138
その可能性はありそうだけど
ホープフルで勝ったのにサートゥルナーリアからデムーロ下ろしてるからなあ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 08:16:50.61 ID:u3gBA+Ko0.net
調教師も馬主も呆れてるんじゃない、関係者が思い描いていた競馬とあまりに違うので。
助手が言ってるように関係者は内で脚を溜めて最後が勝負と思ってたんだろう。

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 08:23:49.18 ID:ttxudsoL0.net
なんか普通に乗ってくれたらそれで満足するんだけどな
馬券外しても

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 09:00:52.37 ID:dBYM1Zfk0.net
マーズの皐月賞と合わせ技一本だな(涙)
NHKマイル負けたら絶縁しそう

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 09:45:01.48 ID:DQE73/oP0.net
二頭出しで両方糞騎乗とはね……

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 09:46:08.84 ID:cdCvC4p50.net
デムーロがひどすぎて空気だけど岩田も結構ひどいんだなw

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 10:03:07.05 ID:RUJ+OeBg0.net
ミルコはシーザリオ一族の気持ち悪い呪縛を断ち切った功労者だから頑張ってほしい

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 10:18:29.11 ID:xIO9doiP0.net
前に行ったら行ったで最後は垂れて4着だろうな
本質的に距離長いから、結果は変わらん

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 10:24:05.69 ID:Mmr6jY4S0.net
スポーツ新聞でも「最後方が敗因」としっかり書かれちゃってるな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 10:36:03.06 ID:Wh0Nyv6n0.net
京都で差し馬のロングスパートはハマらない

ハマるのは逃げ馬だけ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 10:37:59.26 ID:li2AWGf50.net
ゴールドシップみたいなことしてたな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 10:38:03.74 ID:CaME8S4W0.net
>>6
オルフェなら二桁惨敗やろw
事実は認めろ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 10:42:37.91 ID:hZm4N5820.net
最初のスタンド前通過の時点でアカンと思った

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 10:45:16.81 ID:Wh0Nyv6n0.net
差し馬がロングスパートするなら捲り切らないとダメ
ああいう中途半端なスパートは息が入らないから最後確実にガス欠になる
デムーロは正月の京成杯でも同じミスをした
つまりあのスタイルはヘタクソだということだ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 10:46:45.45 ID:PcRK876l0.net
ミルコのブログが楽しみ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 10:47:22.90 ID:54bEkrg10.net
アンカツも批判してるね

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 10:56:47.38 ID:KvsMWcqM0.net
馬ゴミに付けられない

ソラを使う

きしょうなん

これで前付けた方がレース諦めてるよ
昨日は下げすぎたけど

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 10:58:43.13 ID:WGJO7mC80.net
>>6
お前ら、ヒシミラクルを忘れすぎやろ
あと、菊花賞やけどソングオブウインド

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 11:04:06.74 ID:xErLHHDX0.net
>>45
これでもミルコはまだ完全に干されてないところを見ると、当時の武は相当だったんだね

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 11:29:04.89 ID:xErLHHDX0.net
>>192
弱くなったオルヘ…
そりゃ未勝利しか勝てませんわ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 11:36:06.70 ID:uRDzJWDo0.net
逆にこれで擁護してる人の神経を疑う

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 11:49:57.25 .net
デムーロ死ね

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 11:50:07.57 .net
デムーロ死ね

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 11:50:18.50 .net
デムーロ死ね

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 11:50:29.68 .net
デムーロ死ね

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 11:50:39.26 .net
デムーロ死ね

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 11:50:47.33 .net
デムーロ死ね

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 11:50:56.76 .net
デムーロ死ね

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 11:51:05.51 .net
デムーロ死ね

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 11:51:38.13 .net
デムーロ死ね

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 11:51:48.31 .net
デムーロ死ね

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 11:55:28.84 ID:2PoV6mHl0.net
今のデムーロはザタイキで落馬した辺りの武豊以下
漬け物石

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 11:57:52.05 ID:melhHFx/0.net
>>267
流石にそれはない
年間60勝前後になってから言ってくれ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 12:04:37.40 ID:5mHRo45G0.net
デムーロの馬質で60勝できない奴なんかいないだろ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 12:08:37.92 ID:melhHFx/0.net
>>269
当時の武豊ならそれくらいで終わってる

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 12:25:16.41 ID:FKpBYlat0.net
他のスポーツなら即引退レベル

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 12:27:01.84 ID:gCNubDFz0.net
今月勝った5勝全て誰が乗っても勝てる馬だし本格的に終わったなミルコ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 12:28:26.03 ID:melhHFx/0.net
>>272
それはルメールの事ではないか?
ノーザン外厩馬とその他では成績に雲泥の差があるよ
そりゃ他の騎手はルメールを負かすことはできないね

干されるのが怖いから

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 12:31:33.87 ID:Ttob4lbF0.net
8R見て引っ張ればタイムは出ても差せない馬場になってるのは俺でも分かったよ
然るに逃げ先行馬が抑えたにせよ、勝ち馬は4角先頭だもんね

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 12:33:15.63 ID:8CKNbxu40.net
>>243
そんなわけないだろ
むしろあんなスタミナロスある乗り方で4着なんだから内でじっとしてれば間違いなく3着以上

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 12:34:58.50 ID:PZY0Wrqv0.net
>>273
もう競馬やめろよ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 12:44:13.65 ID:FxRADUft0.net
デムは八百

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 12:44:37.49 ID:eqGBPaNV0.net
普通にフィエールマンだけマークしとけば良かったのに

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 12:45:11.11 ID:GFwVSyHA0.net
ルメールが力抜けてる馬で負けるときのパターンは先団〜中段につけてるのに仕掛けが遅れてしまって被せられて進路が消えてズルズル下がっていくパターン
デムーロは出遅れ強引捲り逆噴射
モレイラは先行して早々に進路確保して4角で先頭〜番手で潰しにいくから筆頭格の馬に乗れば9割がた勝つ

マジでこのゴミ二匹(特にデムーロ)返品してモレイラ来てくれよ〜

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 12:55:00.44 ID:q0wFB/Io0.net
改めて、ラップを見つつリプレイを確認した

1コーナー入るまでの速いペースのときは無理をせず
1〜2コーナーでガクっとペース落ちた時に押し上げたルメールのフィエールマン

ペース落ちた時も呑気に構えてまたペース上がった向正面の坂の上りから
押して押して無理に押し上げるデムーロのエタリオウ

坂の下りに入るとフィエールマンはグローリーヴェイズ引き連れて早めに動きロングスパート勝負
ただでさえペース緩んでない所で押し上げたエタリオウはそのまま息付く間もなくロングスパートに巻き込まれて脱落

あそこまで行きっぷり悪かったのは騎手の責任か馬の問題かわからんが
位置取りを差し引いても動くタイミングがデムーロ本人とは信じ難いぐらい酷い

馬は別に弱くない
とにかく乗り方が酷過ぎる
せめてユーキャンスマイルぐらい腹括って乗ってたら普通に1,2着馬と1馬身以内にいた

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 12:56:07.96 ID:cdCvC4p50.net
昨日みたいな馬場と展開ならゴルシでも勝てないのにそれと同じことして勝てるわけない
しかも溜めれば切れるのに何でアホみたいな持久力勝負しようとしたのかが謎過ぎる

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 12:57:48.12 ID:cdCvC4p50.net
フィエールマンという格好の目標がいるんだからそれマークで問題なかったはず
変に癖馬で一工夫必要とか考えた結果があれじゃ最初から競馬捨ててるのと変わらん

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 13:01:59.07 ID:melhHFx/0.net
>>276
やめないよ
ミルコが復活するまではね

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/29(月) 13:03:18.28 ID:melhHFx/0.net
>>280
フィエールマンを勝たせる競馬をしただけ
ミルコも騎手人生懸かってるから仕方ない

総レス数 284
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★