2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代最強馬=ディープインパクト、現役最強馬=ディープインパクト産駒

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 18:45:48.93 ID:r5Srz/Cy0.net
なんなのこの神の血

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 18:49:00.88 ID:aspOIY5u0.net
てか現役最強馬ってダノンとフェエのどっちなんだよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 18:54:07.96 ID:bMVz50pB0.net
現役最強馬はアーモンドアイかサートゥルナーリアだろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 18:54:35.07 ID:NUBMGeB00.net
歴代最強牝馬=ジェンティルドンナが抜けとるで

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 18:57:12.21 ID:d2bqxJTe0.net

その割にはワールドサラブレッドランキングの上位に
いたか?
現役のディープ馬…

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 18:58:36.09 ID:r5Srz/Cy0.net
>>3
ベロやキングとどっこいのサトルは論外だしアーモンドはJCとドバイで微妙だろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:02:31.28 ID:NzNzIMDq0.net
>>5
そんなの付けてるのニワカだから意味ないよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:04:57.23 ID:ThC4wxYf0.net
歴代最強馬
134 エルコンドルパサー

現役最強馬
129 アーモンドアイ(エルコンの父のひ孫)

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:06:01.61 ID:d2bqxJTe0.net
>>7
すげえ…IFHAやロンジンをニワカ扱いするのがドープ基地か…

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:06:25.54 ID:ECEGLAWc0.net
>>7
レーティングもなw
アモイのJCをジェンティルより高レート付けてて笑ったわw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:07:45.17 ID:WCMkgpyI0.net
歴代最強馬はエルコンかオペだし
現役最強馬はアーモンドアイ
ドープ関係ある?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:08:41.23 ID:ogjXvX810.net
エルコンを歴代最強にあげるヤツのニワカ臭www

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:10:09.54 ID:Ezcl74YC0.net
>>4
56kg背負ったら全敗の雑魚が何だって?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:10:38.79 ID:mDiLRO8C0.net
薬物失格を歴代最強と言う奴よりはマシw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:12:05.45 ID:h14SoAem0.net
斤量、ローテ有利の有馬でハーツにボコられ、ドーピングして現地で騒ぎ巻くった凱旋門ではプライドに刺される
こんな馬が最強とか嫌だわ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:12:18.16 ID:oQ3JEKJe0.net
エルコンを最強なんていってるのいるんだw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:15:17.84 ID:r4DvN4il0.net
ディープはドーピングに加えて勇気の翼というチートアイテム持ってるからフェアじゃないよな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:15:25.89 ID:QdZXiAZH0.net
薬物の結晶のドープとその産駒が凱旋門で全く通用しないのが現実w

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:17:41.56 ID:8Y29i9Oo0.net
風邪をひいて体調絶不調のなか凱旋門賞で日本馬歴代最高タイムを叩き出したディープ
ちょっと別格過ぎるよね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:18:44.04 ID:bMVz50pB0.net
>>6
そんな程度の馬でもフィエールマンやアルアイン程度よりは遥かに強い
これは事実だよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:19:39.69 ID:fu37ppy+0.net
>>19
レース前は絶好調ってコメントだったのにレース後真逆のコメントが出たらしいなwww
ほんと日本の恥www

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:21:24.23 ID:ZvDSzrtJ0.net
>>17
ドープが負けた有馬で基地が自殺しまくったからチートアイテム持たせたらしいw
ドープ基地可哀想に・・・

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:21:55.76 ID:06J5Ntnx0.net
>>21
風邪ひいて現地で治療を受けてたのは事実だしなぁ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:23:18.21 ID:gGSw0B9i0.net
>>13
まあまあ
そんなジェンティルでもドープよりは遥かに強いし貶してやるな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:24:24.61 ID:kbLs/TPp0.net
ジェンティルは三冠オルフェをボコしてるんだから普通に強いだろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:25:18.98 ID:d2bqxJTe0.net
>>22
生まれ変わったらディープの仔になりたいって言って
自殺した子どもに
ディープ基地はどうやって責任を取るんだろう……

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:25:23.20 ID:Elu5m9o+0.net
アーモンド>ジェンティル>>>ドープだしな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:26:49.46 ID:/xrKZi2D0.net
>>23
ドーピング発覚後に言い訳し出したのも事実だしなw
寝藁に着くとかいう間抜けな言い訳にはワロタwww

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:27:44.64 ID:l0JSpzifO.net
ルメール

『乗った馬の中で強かった馬の中にすら入って無いで』

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:35:51.37 ID:OWQs3cTQ0.net
まさかフィエールマンじゃないよな
現役最強はダノンプレミアムだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:38:03.69 ID:B2iSsaxW0.net
2400で惨敗する駄馬が最強候補に上がる訳ねーだろw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:41:59.80 ID:AosgnZlI0.net
爪さえ壊れてなければ普通に三冠馬やろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:42:57.62 ID:PGT/Xk/a0.net
ホモ神発見、通報しますた

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:43:41.08 ID:LYUQwpiw0.net
歴代最強馬はナリタブライアンやで

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:45:24.04 ID:IOJvQmnx0.net
今年は父ディープインパクト母マイネヌーヴェルのマイネルインパクトのデビューが控えているからな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:47:31.64 ID:XKfO6Q5i0.net
安田にビューティが出て来ればダノンは初めて本気出すかも知れん

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 19:54:12.63 ID:NHGOOC4l0.net
ノンプはハロン10.3の区間で前を抜いたけどあれさえ馬なりだからな
本気のギアは9秒台だろう

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 20:12:20.53 ID:AWU20Mhe0.net
最近同じようなスレが頻繁にたつが、ディープ基地がなんとしてもディープを平成最強にさせようと努力してんの?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 20:19:22.95 ID:EZCtMmy3O.net
歴代最強はシンザン
これは譲れない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 20:28:26.04 ID:I8U0nibi0.net
凱旋門賞ベースに考えれば
オルフェーブル一択

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 20:28:57.25 ID:eyTNDTKL0.net
>>36
ダービーは本気出さずに負けたの?w

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 20:38:07.68 ID:qU8RBIvu0.net
ディープ孫終わってるしサンデーの血がすごいだけじゃね?
そもそも現役最強はアーモンドアイだろうけど

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 21:35:22.61 ID:PY3UQ10m0.net
>>37
単なる9秒台なら条件馬の中距離レースでも出せる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 21:36:55.35 ID:AyIoKepT0.net
カナロア産駒に怯えるディープ基地www

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 22:29:27.26 ID:fkA/EZ7U0.net
カナロアご自慢の産駒
アーモンドw
サトルwww

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 22:34:33.49 ID:U5pT18y60.net
サートゥ程度ならディープは毎年2,3頭出してるからな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 22:37:38.26 ID:wfJUIHdU0.net
ディープがボロボロになってるおかげでアーモンドアイにディープを付けられずに済むという安心感

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 22:39:28.41 ID:SMWlDNZh0.net
誉め殺しですか、中々やる事がセコい

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 22:40:01.85 ID:Ezcl74YC0.net
>>46
参考までにその2,3頭を教えてくれない?
初年度産駒と2年目の産駒だけでいいからさ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 22:40:29.44 ID:PvvEhq1ZO.net
まだ歴代とか言うバカがいる。おまえはワカタカから見続けてんのか?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 22:40:52.51 ID:CkBGrON70.net
アーモンドは実績的にダノプをつけて貰えるから安心しろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 22:44:03.36 ID:PvvEhq1ZO.net
ディープのポテンシャルは認めたうえで、歴代とか史上とかは使わないで欲しい。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/04/30(火) 23:04:20.50 ID:qilNH+Ky0.net
>>49
キングリーと同等やったやん
あんぐらいの毎年2,3頭出てるやろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 00:00:11.68 ID:jqNmrZvJ0.net
>>53
だからその2,3頭を具体的に教えてくれよ
初年度産駒と2年目産駒だけでいいからよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 00:07:34.28 ID:sOahh0bP0.net
でもサトルはノンプやフィエよりは確実に弱いだろ
あんなの程度で大物扱いでドヤられてもな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 00:12:29.14 ID:XZwP62m70.net
元騎手の藤田がディープは同世代が弱いとハッキリ名言しとる
https://www.youtube.com/watch?v=awf2Yfkd_sQ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 00:13:53.19 ID:yOmYzP9V0.net
ソース藤田www

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 00:21:09.42 ID:ni2hPi9M0.net
>>6
それ言ったら雑魚相手に圧勝してハーツごときに2kgのハンデあって負けたドープは最強馬でもなんでもないなwwwwwwwww

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 00:21:55.25 ID:jqNmrZvJ0.net
>>55
サートゥルが中距離で2kg重いメイショウテッコンや1年以上休み明けのシャケトラに負けるかなぁ?
確かに長距離だとフィエールマンの方が強そうだけどさ

ダノンプレミアムはマイル以外のG1勝ってからじゃない?
それともマイルではって事なのかな?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 00:30:20.35 ID:745rCtFn0.net
ドープ失格

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 00:33:50.84 ID:UzGysyuB0.net
さあディープアンチがぼこられる季節がやってまいりましたw

フィエールマンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 00:49:54.35 ID:0t9nOyA40.net
ディープインパクトとは…

1、翌週には同斤量で走らなきゃいけない暮れのG1で2kg斤量貰いで有馬を負けた唯一の平成の3冠馬
2、G1で2着に負かした馬全部がG1未勝利馬である唯一の平成の3冠馬
3、それを裏付ける古馬混合重賞勝利数で1番少なかった世代である平成の3冠馬


ブライアン世代:11勝(朝日CC、セントウルS、根岸S、アルゼンチン共和国杯、福島記念、ステイヤーズS、鳴尾記念、愛知杯、ウィンターS、阪神牝馬S、有馬記念)
ディープ世代:4勝(アイビスSD、CBC賞、武蔵野S、JCD) ←しかもディープと対戦することのないスプリント戦とダート戦の馬のみ
オルフェ世代:5勝(安田記念、クイーンS、京阪杯、鳴尾記念、有馬記念)

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 00:50:29.42 ID:EhMET7/s0.net
>>62
新たなるディープアンチの醜態爆誕wwww

この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで
「フィエール垂れろ!負けろ!外きた!外!グローリーえっ・・・!・・・ディープでもいいから差せ!グローリー勝っても小物量産!グローリー!グローリー差せ!ほらきた!フィエールしね!」
とさけでるのを見たw みんなで大笑いしたw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 01:00:39.17 ID:SZ0uZHXg0.net
>>62
現実は厳しいな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 01:32:20.79 ID:0GFnwdzt0.net
>>62
ほじくると色んなデータがあるもんだな
これは初めて見たわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 01:41:54.74 ID:u6d0WqkN0.net
社会で認めらてない劣等コンプレックスの塊の屑が
束の間のカタルシスを求めてカスみたいなレスを書
き込むスレってココかww
ほんと、みじめななぁ〜、って思う。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 02:43:12.65 ID:SZ0uZHXg0.net
確かにな。
このスレたてたやつが最もそれに該当する。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 02:52:21.84 ID:IcrHSw+Y0.net
割とマジでルメール5傑(アーモンドアイ、フィエールマン、レイデオロ、ルナーリア、グランアレグリア)でダノンプレミアムに勝てそうなのがいないんだよな
ルメールvs川田の頂上決戦は案外川田の全勝で終える可能性がある

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 06:37:07.54 ID:eO5F/40T0.net
ぼくのG1

中山・芝2000

アクションスター 藤田
アーモンドアイ ルメール
アルアイン 北村
ウインブライト 松岡
キセキ 武豊
グランアレグリア モレイラ
サートゥルナーリア マーフィー
シュヴァルグラン ボウマン
スワーヴリチャード デムーロ
ダノンプレミアム 川田
フィエールマン レーン
ブラストワンピース 池添
ホシノアキ 三浦
マカヒキ 岩田
ラッキーライラック 石橋
リスグラシュー 戸崎
レイデオロ 斎藤
ワグネリアン 福永

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 06:41:47.14 ID:D9XeJXxz0.net
レートがたったの127
だいたい1年に1頭出る程度のレート

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 06:46:39.14 ID:LIlY84Me0.net
>>70
2006年芝部門の世界最高レートやぞ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 06:49:29.78 ID:vWHo3Dwb0.net
>>70
歴代なら2006年に限定するなよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 06:57:06.44 ID:6YuU8e290.net
レーティングは実力がでるからね。
ディープインパクトは所詮エルコン、ジャスタ、オルフェよりステージが下にいる馬

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 06:59:21.72 ID:ZKfP1vZB0.net
>>73
それならジャスタウェイ最強でいいわ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 07:43:54.11 ID:kodnD4H00.net
つか未だにレーティングなんか信じてる馬鹿いるんだなw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 08:03:22.13 ID:UtM0pIPr0.net
レートはJRAが公認している唯一の馬の強さを比較する指数だからね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 08:10:38.99 ID:UqMla9WO0.net
マジレスすると歴代最強=エルコンドルパサー 134

現役最強=アーモンドアイ 128

これw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 08:19:57.75 ID:r4/V4x+80.net
>>77
ねーよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 10:44:41.95 ID:UNseLPHQ0.net
>>70
1年に1頭どころじゃない
127以上のレート貰ってる馬なんて毎年4〜5頭は出てる
世界的な評価だとディープは競走馬としては大した事ない
異様に持ち上げてるのは日本人だけ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 10:48:54.53 ID:h7WO7ka20.net
今回の安田記念で一つの基準が決まるな
ビューティは強い それは世界的認識
ダノプとアーモンドがソレとどう戦うか?
勝てば文句無し、負けたらソレはそのまま世界との差

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 10:53:27.01 ID:1Lob+5c20.net
レーティング厨ってエネイブルよりウィンクスの方が強いってマジで信じてんの?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 12:12:28.58 ID:f/HrSDas0.net
痛々しいから止めろ…

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 17:34:07.58 ID:evWAVRXV0.net
>>81
ホントこれ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 17:37:01.25 ID:8uTvAHlN0.net
>>6
2400の世界レコード勝ちしたJCが微妙って
他にどんな勝ち方したら強い勝ち方なんでしょうか…

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 17:43:50.28 ID:abARgSX50.net
>>84
1000万下が56kg背負って1800mを1.44.7で走ってる馬場だからタイム的な価値はないぞ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 17:50:50.46 ID:EhMET7/s0.net
さあディープアンチがぼこられる季節がやってまいりましたw

フィエールマンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 21:27:14.19 ID:WrlXYbIN0.net
>>58
ヒント 鞍上

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 21:37:58.71 ID:ksDZTrH/0.net
エルコン134
ディープ127

キログラムに換算すると3キロ強

ハンデキャッパーはエルコンとディープじゃ大人と子供以上の差があると見てるんだな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 21:44:22.22 ID:Fhybvzfz0.net
ハンデキャッパーがニワカなだけだろ
エルコンがどうやってディープに勝てるんだよw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 21:55:18.97 ID:pF4ND5Wi0.net
世界中から選ばれてるのにニワカとか頭大丈夫?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 21:57:49.20 ID:Fhybvzfz0.net
エネイブルよりウィンクスのに高レート付けるなんてニワカだからだろw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 23:00:40.16 ID:b9/4ZGNi0.net
>>90
ディープ狂信者に何言っても無駄だからやめとけ。ディープは光速より早く走れると信じてる連中だし。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 01:11:44.27 ID:ewtWso2e0.net
>>92
やめたれw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 03:16:29.97 ID:BXP6ckJa0.net
仏の繋駕競走でディープインパクトが勝利

2019年05月01日(水) 12:14 0 2
30日、繋駕速歩競走のメッカとしても有名なフランスのヴァンセンヌ競馬場の6レースでディープインパクトが勝利を挙げた。騎手、というよりもドライバーはピエール・ジェレイ騎手。

こちらのディープインパクトはSaxo de Vandelという種牡馬の産駒で、2015年のデビュー以降は10勝を挙げている。余談だが何度か失格にもなっている(繋駕速歩競走は駈歩になってしまうと失格)。

これ、ネット競馬で拾った記事なんだけど、明らかに悪意に満ちた書き方してると思うんだが

総レス数 94
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★