2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで総帥が柴田大丹内乗せてるか知らない奴多すぎない?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 13:32:32.34 ID:ixdbKl6i0.net
自分の指示通りに乗ってくれないのは嫌だからだよ
調教ローテ展開全てを思いのままにしたいのが総帥
松岡が乗らなくなったのは腕の問題じゃない
というか逆に上手いから乗ってない

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 13:33:02.05 ID:1aPIVVJy0.net
そんなの常識だろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 13:34:19.83 ID:wVlU+/TG0.net
勝てないのに縛りプレイしてるからな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 13:35:19.60 ID:ixdbKl6i0.net
>>2
松岡がクイーンエリザベス2世カップ勝ったときに
「大知丹内終了wwww」とか「松岡がマイネルの主戦に帰ってくる!」とかいうレス多かったぞ
誰も突っ込んでなかったし

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 13:38:27.61 ID:UwWB2kBY0.net
松岡って上手いか?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 13:38:43.28 ID:px4fj48S0.net
柴田丹内じゃ指示通り乗れない定期

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 13:39:07.09 ID:QqaGgyOk0.net
ウイン代表の三男は比較的騎手に関しては柔軟だぞ
だから勝負になりそうな馬は川田や外人乗せたりしてる
その証拠に近年はウイン>マイネルになってる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 13:41:14.84 ID:FBClCVQ30.net
キックバックがあるから

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 13:42:01.95 ID:EhMET7/s0.net
さあディープアンチがぼこられる季節がやってまいりましたw

フィエールマンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

10 :古今亭与太郎 :2019/05/01(水) 13:47:31.17 ID:XroYbZot0.net
1.誰にも頼まれてないのに中央厩舎批判からの地方厩舎から認定競走使うセルフ縛り
2.誰にも頼まれてないのに騎手は丹内大地縛り
3.誰にも頼まれてないのにアルゼンチン方式で素質馬をぶっ壊す
4.誰にも頼まれてないのに英ダービーに登録、一口会員に後で揉めたくないから「出資しないでくれ」と断りを入れる
5.誰にも頼まれてないのにサンデーサイレンスの筋肉の質を絶賛。満を持して買ったサンデーサイレンス産駒はカーム

リビングレジェンド岡田総帥

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 13:47:55.06 ID:jT3sGz9L0.net
あれ何かで読んだけど自分たちがまだ例えば有力ジョッキーにお願いできる立場に成れてないからって見かけたが

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 13:49:09.69 ID:AH3XQult0.net
>>5
関東で1番上手い

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 13:49:13.16 ID:ixdbKl6i0.net
>>7
それはある
まあでも総帥がやり過ぎだよな
安馬をスパルタ調教後地方デビューから下位騎手乗せて使いまくった後英ダービーとか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 13:50:26.77 ID:R3MWhBaw0.net
1995くらいまでは相馬眼の天才と呼ばれてたのにな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 13:50:45.25 ID:XrkyeHAT0.net
三流馬主には三流騎手がお似合い

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 13:51:00.77 ID:2zzDsPrv0.net
マイネルの成績下降ヤバイよな
ウインはうまくやってるのに
社台グループと同じで弟の方が有能なんだろうな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 13:53:34.29 ID:zdonF6XN0.net
松岡は違う馬主からもオファーあるからなぁ
ところで大知は障害乗らないのか?確か障害G1取ったよな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 13:53:47.40 ID:ixdbKl6i0.net
>>16
多分相対的に落ちてるんだろう
どんどん伸びるノーザンに対して日高の中小なんかでも生き残るためにたくさんの工夫や努力を積み重ねてる
反面マイネルはあまり変わらない
時代遅れなんだよね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 13:54:00.20 ID:OnqM+ct90.net
勝っても負けても一定額キックバックあるから
同じ下手くそならそりゃキックバックある下手くそ乗せるよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 13:56:19.44 ID:ixdbKl6i0.net
とりあえず今のままじゃ勝てないよな
やりたいことは分かるけど結果が出ない以上やり方は変えるべき
なんだアルゼンチン方式って
ブラジリアン柔術の亜種か?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 13:56:26.07 ID:Z0cIRNJk0.net
総帥って喋りは面白いしそんなに悪い人じゃなさそうなんだよな
実際競馬でオナニーしてるからそこはもう擁護できないけどな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 13:58:50.49 ID:eag+Wp9l0.net
>>4
競馬板も令和生まれのニワカも多いから

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 13:59:33.20 ID:6w2Eu4u80.net
もしゴールドシップが成功してG1馬バンバン輩出するとしても総帥馬からは出ないのはわかる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 13:59:52.51 ID:s42BXxl00.net
>>12
佐藤の哲ちゃんみたいなタイプだね、松岡。
1から馬を造れる数少ない騎手だと思う。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 14:02:07.75 ID:SxLfOcE90.net
たまーに和田川田岩田やら載せてるのはなんなの

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 14:03:10.59 ID:NZ8j0qCP0.net
マイネルインパクトに誰を乗せるかでエースジョッキーが分かるな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 14:04:36.99 ID:ixdbKl6i0.net
まあ廃業しないのは凄いよ
天才

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 14:09:40.24 ID:AH3XQult0.net
総帥は下手な子を育てるのが好きなんだよ
上手い騎手はいらない
だいちがノーザンから依頼来るようになったら
頼まなくなるでしょ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 14:10:15.83 ID:40zgg6kj0.net
たかだか生産者がレース前に立てたプラスで乗って勝てれば苦労しないよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 14:10:35.07 ID:574lrAeK0.net
>>25
栗東預託馬はレーシングマネージャーが専属決めてないからじゃない?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 14:13:19.18 ID:574lrAeK0.net
栗東の若手だとマイネルは国分恭を推したいような気がするけどな。同じくウインは松山と菱田かな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 14:20:11.74 ID:5XwfMIak0.net
そもそも指示通り乗れる腕はこの二人にないだろw
自分で勝ち星減らしてるのに

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 14:26:57.04 ID:6w2Eu4u80.net
去年はキッキングで久々にマイネル以外で重賞勝てたけど
基本は総帥いなきゃ廃業もんだしな大知
もっと廃業すべきなのは未崎だけど

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 14:29:46.17 ID:y0MZh8sR0.net
大知は障害に乗れなくなって損をしている

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 14:32:11.72 ID:XrkyeHAT0.net
>>16
兄より優れた弟なんていない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 14:34:11.04 ID:WgZCf0ld0.net
>>22
今日産まれてもう5ちゃんしてるなんてエリートだなw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 14:35:10.81 ID:QqaGgyOk0.net
>>33
大知丹内を溺愛する総帥からも見放された未崎とかいうガチでヤバいやつ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 14:39:08.24 ID:KBzKiGxH0.net
>>1それ以外の理由教えてくれってことじゃないの

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 14:42:00.22 ID:qaLN/CFB0.net
>>26
すげーダセー名前だが
マイネル冠にインパクトつけたくらいだから
最高傑作なんだろうな
何度目の総帥最高傑作になるのか知らんが

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 14:55:21.95 ID:PduE1aB90.net
>>26
そんなに期待馬なの
マイネルクラースの下だからダートかもしれないけど

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 15:15:33.70 ID:FpCkL8ME0.net
>>27
信者をいまだに一定数確保している辺り宗教家に向いている

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 15:16:38.58 ID:g+uMMlnF0.net
令和最初の放送を高見さん・高田さんがやる事は2人はもちろんですが大多数の視聴者や競馬ファンも大喜びでしょう。少なくともパリオリンピック年までは高見さん・高田さんにやってもらいたいですね。容姿端麗で人格者の2人の年収は2億は超えていると思います。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 15:17:07.68 ID:ixdbKl6i0.net
>>41
競馬人気に一役買ってるとは思うね
まあ人にはあまり害のない人だしあれはあれで良いと思う
馬はかわいそうだけど

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 15:24:33.00 ID:Gys9CNbA0.net
ウインの主戦は松岡だし単に住み分けをしているだけじゃね?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 15:29:30.50 ID:IgNSHWEp0.net
まー1歳と2歳のラインアップで駄目だったらしゃーない
マイネルインパクトと1歳のディープ×オレゴンレディにかけてる感じ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 15:30:50.98 ID:5C6mGC080.net
いまのマイネルってディープつけるようになってんのか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 15:36:56.29 ID:cBwIc9ob0.net
>>37
もともとたいして乗ってないだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 15:57:07.25 ID:s1AgwVQo0.net
賞金バックしてるからってのが全てだよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 16:04:15.46 ID:GCykia2U0.net
大知のペルソナリテみてるととても指示どおりとはおもえんが

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 16:12:03.67 ID:cBg+5pwX0.net
マイネル同士が前でやりあうのは、両方ともに頭を譲るなとでも指示してるのか
というか、もう少し使い分けしろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 16:47:06.93 ID:YHDacB5p0.net
でもマイネル同士で殺し合いみたいに一緒に逃げてるときあるよな
あーいうの見ると指示なんか出してねーわって信じたくなる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 16:51:09.53 ID:9QTsRu/a0.net
平日は牧場の手伝いをさせて給料の代わりで騎乗馬を優先的に回してる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 16:54:47.72 ID:JP3L98Fx0.net
ウインの3歳、4歳はラフィアンより走ってないぞ。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 16:55:37.26 ID:7QCUmhi50.net
縛りプレイしてるからな総帥は

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 16:56:02.59 ID:EmAYa8XV0.net
大知はどの馬でも一生懸命考えて乗ってくれるから好きって総帥言ってましたけど

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 17:00:15.48 ID:JYOt++e40.net
大知好きなんだろ
期待馬競り落としたときも
頼むよー!大知君!とかいってたらしいやん

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 17:00:21.11 ID:9G0NmBPu0.net
よく調教師でもキックバック、キックバック言われてるけど明らか不可能だろ

振り込まれた賞金をそのまま手渡しとかしてるとか思ってる奴もいるんだろうな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 17:06:16.93 ID:6ZTUxGHK0.net
総帥は馬自体が駄目という前に騎手と育成が駄目なんだといつ気づくんだ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 17:06:19.80 ID:Qk8LRlWd0.net
>>21
確かに悪い人ではないが、頭が悪い

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 17:07:42.87 ID:MCEOq7j20.net
なぜ未崎は乗せないんだ?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 17:10:28.29 ID:ixdbKl6i0.net
トラストとコスモスは笑ったなあ
どっちもそこそこ走ったのがまた

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 17:10:44.44 ID:PSUvr3bK0.net
外厩が必ずしも上手くいかない代表例

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 17:15:19.93 ID:57dYIM7rO.net
いい右腕がいないか
または排除したか
組織で一番大事なのはナンバー2の力量

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 17:19:49.86 ID:TBzFam1V0.net
マイネルは障害者支援施設みたいなもんだから
まあ、運営側も障害者なんだけど

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 17:24:23.28 ID:HqQ/Ou2U0.net
>>55
一所懸命乗るけど腕が伴わないってのはどう思うんだろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 17:25:32.57 ID:480YNvp80.net
>>55
考えて乗ってる…ねぇ
考えて乗ってる人がサンデームーティエで江田照男に(格上挑戦で軽ハンデとは言え)リターン喰らいますかね…?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 17:28:05.81 ID:AX1/46oa0.net
>>14
サンデーが何で走るか分からないんやろうな。
実は俺も分からない。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 17:30:35.02 ID:+/o283wB0.net
>>58
一番ダメなの繁殖やろ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 17:30:49.26 ID:LU2p8X6W0.net
パドックの中に入れるけどよくマイネル騎手達は固まって作戦聞いてるよ
指示出してるのは岡田じゃなくてデブの人(マネージャーらしい)
別にコソコソしてるわけじゃないから聞こうと思えば聞ける
でも特に怖くないから誰も興味ない
いつかのダービーで「普通に乗って強い馬に勝てるわけないんだから考えないと〜」とか言ってたから
どんなことするのかな?と思ってたらタックルしてた
当然通用せず惨敗 
作戦通りにいった例は聞いたことないけど作戦通りに乗らないと当然干される

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 17:31:42.73 ID:Kw49J1fm0.net
マイネルは大富豪で言えば、2、A、絵札を使わないでやってるようなもの。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 17:33:58.56 ID:LU2p8X6W0.net
>>64
馬主達もそう思ってる
みんな岡田をバカにしてる
個人よりリスクを負わないクラブ経営とか
何が生まれるかわからない生産とか言ってることと矛盾してる
一番バカなのは貢ぐ会員

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 17:34:38.46 ID:Kw49J1fm0.net
マイネルは大富豪で言えば、2、A、絵札を使わないでやってるようなもの。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 17:50:20.71 ID:luaVM0EF0.net
マイネルフラップはダービー馬になれる

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 17:53:13.64 ID:8OF1Q3xI0.net
去年の札幌で確かモレイラ乗ったらいきなり楽勝したマイネル馬いたよな

全員が分かってたとはいえ現実を突きつけられた

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 17:54:50.50 ID:d8f8W6MW0.net
本当大知が好きなだけだと思う
あと松岡の場合他からの依頼も結構あったから
大知に切り替えやすい頃合いだったのもある

ただこれから会員が減ったらそうも言ってられなくなる
クラブは会員あってこそだしな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 17:57:14.43 ID:574lrAeK0.net
LU2p8X6W0は何でそんなに悔しがってるのか知りたい

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 18:00:00.02 ID:fFays2bE0.net
外厩だけでも何とかならんのか
鉾田帰りの馬全然走ってないしトレセンの方が調整出来てるぞ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 18:19:09.28 ID:YTiUokdQ0.net
丹内なんぞ駄馬でレース走らせて、出走手当てキャッシュバックさせれば良いだろ。わざわざ好き好んで丹内を乗せる馬主も居ないだろうし

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 18:20:16.13 ID:574lrAeK0.net
LU2p8X6W0はオルフェーヴルの一口馬主じゃん。サンデーレーシングか

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 18:25:42.75 ID:574lrAeK0.net
何でサンデーレーシングの会員がラフイアン叩くんだろ。わからん

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 18:29:12.91 ID:TBzFam1V0.net
>>71
マイネルの会員って税金対策とかじゃないかな?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 18:31:18.46 ID:zbl/eK990.net
>>63
幽白で見た

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 18:41:09.60 ID:FBClCVQ30.net
昔岡田の側近の暴露本に書かれてたな
総帥は田原のダービー2着があるせいで作戦にこだわらなくなったが競馬素人のマネージャーが指揮を振るって騎手ならまず引き受けないアホみたいな作戦ばっかりだしてその通り乗らないと癇癪起こすからマイネル以外乗り手がないウンコ騎手しか残らないって

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 18:42:38.87 ID:5C6mGC080.net
そのマネージャーいまもまだやってるの?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 18:42:58.29 ID:574lrAeK0.net
113 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2019/05/01(水) 16:02:02.38 ID:LU2p8X6W0
オルフェ
皐月で初めて馬主席入ってパドックの中にも入ったから
有馬は役員室で見てた

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 18:45:19.49 ID:574lrAeK0.net
サンデーレーシングとラフィアンて競合してる?
住み分けついてると思ってるんだけど…。謎だ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 18:47:33.20 ID:LszG0Cae0.net
マイネルは安い馬でOPやG3まで行けるってのが売りだったのに
総帥の死期が近づいて奥の馬買ったりマイネルで走らせるべき馬を自分名義にしたり
もはや一口としての魅力がないからなぁ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 18:47:56.94 ID:l4MSeF1+0.net
柴田大胆内

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 18:49:36.73 ID:iFrhuO7E0.net
>>35
ジャギ乙

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 18:51:02.45 ID:YTiUokdQ0.net
マイネルに良血は求めてないだろ。求めてるのはマイネルプラチナムみたいな馬だ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 18:57:05.31 ID:QqaGgyOk0.net
>>83
そのマネージャーっての何者だよ
それが本当なら散々な結果なんだから総帥が黙ってないだろ
総帥の作戦をそのまま伝えてるだけだろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 19:11:56.97 ID:H1thlaKu0.net
意図してか意図していないかは知らんが、スパルタをやることで2歳戦で安馬が活躍して社台とすみわけできたのはラッキーだったな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 19:13:06.35 ID:3asl9rRG0.net
でも総帥がそんなに厳密に指示だしてるんなら一昨年のダービーとか
TV出てレイデオロは絶対いらない距離もたないとか言ってなんであんなドスロー
のレースにするんだろ?トラストになんでもっと早い流れにもっていかせなかったんだろうな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 19:24:57.49 ID:jiWHPAyE0.net
トラストがダービー直後にノーザン系の馬と同じタイミングで放牧出されたのを見て感動した!ってスレがあったの笑ったわ

トラストの復帰戦が夏の北海道長距離ハンデOPでやっぱり馬より自分の移動先優先なんだなって証明されたけど
賞金足りてて2週間後にセントライトあって復帰戦が札幌長距離ハンデOPってやばいだろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 19:27:31.18 ID:LJGkj7zM0.net
>>94
過保護ローテよりはるかに好感持てるが

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 19:43:12.45 ID:QBBPm5HC0.net
乗り方に細かく注文つけるのはミルファームだよ
道中何番手、仕掛けどころは残り何ハロン、進路はここって決めてくる

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 19:45:34.83 ID:whIKJD2i0.net
>>16
名前のイメージがな
ウインブライトがもしマイネルブライトだったら人気がかなり下がりそう
それぐらいブランドイメージに差がついてきたと思う

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 19:46:53.11 ID:jT3sGz9L0.net
でもサンデー会員の心はさもしいからなぁ。金もっててもそうなんか

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 19:47:35.05 ID:whIKJD2i0.net
>>67
自分の相馬眼を覆されたとか言ってたな

100 :ミスパンテエル:2019/05/01(水) 19:52:45.92 ID:KdV/f3rk0.net
>>36
くだらね

そんなレスして草つけてる自分をとことん反省しろよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 20:32:43.69 ID:eag+Wp9l0.net
>>36
ゴミ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 20:33:26.97 ID:eag+Wp9l0.net
>>93
そんな知能無いから

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 20:34:19.24 ID:jT3sGz9L0.net
はぁ〜

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 20:40:09.38 ID:574lrAeK0.net
ID:LU2p8X6W0でてこいよ。サンデー会員でオルフェ1口馬主

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 20:52:54.41 ID:NUmwYgKb0.net
>>97
ウインブライトも嫌なんじゃねw
マイネルとかふざけた名前つけんなボケみたいな感じでw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 21:11:28.15 ID:AgOAMqPG0.net
>>91
例のマネージャーは接待とか上手にこなすから酒が駄目な総帥からは重宝されてるよ。

107 :おお逃げ :2019/05/01(水) 21:21:50.03 ID:CFULCv4i0.net
中学の頃から岡田総帥を尊敬しててこの前お話しした。
騎手の起用とかいろいろ聞いてみたけど理由はあるみたいよ。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 22:52:01.71 ID:UG9Q+FCp0.net
>>57
エージェントだって騎手から
固定なり歩合なり受け取ってるわけ
だから、何かしらの方法はあるでしょ

ラフィアンに関してはゼニよりも
指示通りに乗るっていう理由じゃ
なかろかとは思うけどね
指示が的確かどうかは別として

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/01(水) 23:58:18.72 ID:5C6mGC080.net
>>1
指示通りに乗ってくれそうな騎手、他にもいそうだが、なぜ大知と丹内なのかを教えてくれよ。

110 :ミスパンテエル:2019/05/01(水) 23:59:29.34 ID:KdV/f3rk0.net
柴田とたんない以外はいうこと聞かない奴等って今の騎手なら絶対そんなことないとおもうが

言われた通りに乗るのなんてほぼ当たり前なのにその二人に限定する理由としてはかなり弱い

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 00:03:11.99 ID:Zjq+sYQC0.net
関西なら和田幸でいいじゃんって毎回思うわ

京都新聞杯にも柴田大が遠征してるけど幸国分和田でいいじゃんって

112 :ミスパンテエル:2019/05/02(木) 00:10:38.78 ID:JVl/9y1o0.net
岡田馬に和田幸は不釣り合い感が否めない
明らかに騎手のランクに釣り合わない

結果

お似合いの選択だということに

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 00:16:39.60 ID:PCF92gN60.net
大知は京都合わないのに。それは菊花賞の乗り方を見てのとおり。阪神は少ない遠征でも重賞二勝してるから合ってる。つまり今回は合理的じゃない選択ミスなんだよな

114 :ミスパンテエル:2019/05/02(木) 00:24:33.17 ID:JVl/9y1o0.net
まいねる主戦には福永がにあうとおもう

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 00:26:36.51 ID:nHezZ0HU0.net
>>1 下手くそどもに乗せるのは、買い間違いを騎手のせいにして安心したいだけだろ。
本当にこいつら無茶苦茶だからな。
真っ直ぐ走るという一番の基本ができてない。

116 :ミスパンテエル:2019/05/02(木) 00:28:39.61 ID:JVl/9y1o0.net
柴田は1月2月の開催でアナ演出しまくってたのはなんなの?

たまにうまく乗るってこと?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 00:33:28.76 ID:RpIpFRGT0.net
>>110
大知は他の騎手と「群れない」のがいいらしいぞ
丹内は知らん

118 :ミスパンテエル:2019/05/02(木) 00:37:50.30 ID:JVl/9y1o0.net
>>117
はぁ若手ジョッキーのノリみたいなのがキライなのね

何となくわかってきた

柴田は若いとき福永イジメ主犯の性悪らしいね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 00:39:34.92 ID:PCF92gN60.net
>>116
ラフィアンとウインは全体傾向として馬が中山向きなんだよ。南wで作ってるのもそうだし種牡馬もそういうの選んでるから。逆に言うと東京や新潟京都で勝てる馬は覚えておいた方が美味しいよ

120 :ミスパンテエル:2019/05/02(木) 00:42:07.35 ID:JVl/9y1o0.net
>>119
ほお
いや〜勉強になりますわ
新聞いくら読んでも書いてない気がする

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 00:42:22.43 ID:Bpa38m6U0.net
>>36
何こいつ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 00:42:46.04 ID:Bpa38m6U0.net
>>36

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 00:45:29.61 ID:wFnrAXgN0.net
>>117
群れないとなんでいいのかわからんけど。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 00:46:30.00 ID:wQ7L5uLH0.net
>>109
くすぶってる騎手なら誰だって指示通り乗るだろうにね
指示を理解出来てるか怪しい外人を乗せる理由もわからないしな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 00:48:09.35 ID:PNRRjhtA0.net
丹内は地方ドサ回りしまくってたから
前より上手くなってる気がする

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 00:48:41.18 ID:9puR5qvO0.net
今こそ、デムーロを迎える時がきている
いい馬をどんどん回して、芝のG1勝ってみせてほしいね

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 01:07:41.19 ID:JN4Kp6uM0.net
マイネルファンロン、モレイラと大知じゃ全く別馬に見える

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 01:13:44.44 ID:Ch3za8aB0.net
>>5
松岡は上手いぞ
営業とか人にペコペコ出来るタイプじゃないから、良い馬もあまり回ってこないけど
川田よりは下かもしれないが、浜中なんかよりはずっと上手い

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 03:39:46.25 ID:Ck3RJK1V0.net
ラフィアンも本当は川田はのせたいはず。

ただ馬が弱いから乗ってもらえないだけ。

大知、丹内まじで下手だもんな。
癖馬の調教とかしていい人なのかもしれないが。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 04:07:51.30 ID:in4gxBAf0.net
101 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2019/05/01(水) 20:32:43.69 ID:eag+Wp9l0 [2/3]
>>36
ゴミ

121 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2019/05/02(木) 00:42:22.43 ID:Bpa38m6U0 [1/2]
>>36
何こいつ

122 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2019/05/02(木) 00:42:46.04 ID:Bpa38m6U0 [2/2]
>>36

どう見ても>>22の自演にしか見えない
余程悔しかったのだろう

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 06:24:36.33 ID:cFTmL/ti0.net
ダイチに足んない…
そらダービー取れませんわ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 06:30:02.96 ID:racmE9dB0.net
指示通り乗る騎手ってだけなら岩田でもいいわけで基本的にひねくれてるんだろ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 06:33:49.45 ID:rejzZN0m0.net
シルキー辞めたシルクはローブティザージュやアーモンドアイを出したけど
マイネ辞めたマイネルは何を出しましたか?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 06:36:47.28 ID:zErv95mG0.net
岩田とか戸崎とか乗ってくれないだけだろ
空いてれば乗ってくれるだろうけどそれなら別に丹内でもいいし

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 08:38:46.22 ID:JrILul7M0.net
経営者目線の偉そうなスレだな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 10:17:58.76 ID:CojG8TF00.net
>>91
マイネルキッツが春の天皇賞を勝てたのは、レーシングマネジャーのS氏のおかげ と総帥は信じてるんよ。
レーマネが、「キッツは長距離馬かも知れません」と路線変更を進言し、その後春の天皇賞を勝利。
総帥にとって初の旧八大競争勝利だから、そりゃぁ嬉しくて全権委任しちゃった訳だ。
S氏は総帥の意思を騎手に伝えている事になっているが、総帥がそんな指示を出しているのかどうかは不明。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 11:40:41.15 ID:RCzlNjXq0.net
>>117
群れない騎手が好みなら秋山あたり囲っておけよw
大知あたりとは格が違うぞ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/02(木) 13:05:05.08 ID:1cQjLq+60.net
アピナ橋本
AKAGI
ごみすぎ

総レス数 138
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★