2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3大たられば、サニーブライアンが菊花賞に〜、オルフェーヴル凱旋門賞池添だったら〜、あと1つは?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 22:59:43.58 ID:uXEWstmG0.net
なに?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:01:39.12 ID:UNCtmj9C0.net
もしもサイレンススズカとディープインパクトが戦ったら

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:02:15.62 ID:J/7GU8t50.net
エアシャカールが鼻差前に出ていれば

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:02:44.68 ID:qQFBildS0.net
オペの主戦がペリエなら

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:03:06.82 ID:3vqdq6y90.net
タキオンダービー

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:03:21.12 ID:rq24JYPg0.net
シゲルスダチの落馬が無ければ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:03:36.88 ID:eNoCSK3dO.net
スレの趣旨にはあわないかもしれないけどタキオンがダービー出た場合にポケに勝てたかどうかは興味有るね
当時もダービーだとポケが逆転するかもって言われてたし

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:04:02.49 ID:y03Mt7qn0.net
サンデーサイレンスを連れて来なかったら。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:04:16.43 ID:OsOnOSnh0.net
https://i.imgur.com/4AOggPr.jpg

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:06:55.58 ID:wdLg5v6C0.net
ダービーでエピファネイアが躓かなければ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:07:16.79 ID:FspTcC3w0.net
>>3
降着で河内のダービー制覇がなんとも言えない空気になっただろう。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:07:57.38 ID:I34dXiq/0.net
ルドルフがまともな環境でアメリカ行ってれば
ディープがフランスで前哨戦使ってれば
オルフェが凱旋門賞池添だったら

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:08:04.59 ID:6ug9HReO0.net
洋一がアウアウになってなければ

南井的場の息子レベルで終わってた祐一

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:08:30.93 ID:hBOEJvTy0.net
ナリタブライアンが怪我をしていなければ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:09:02.50 ID:kVR//z+H0.net
ミホシンザンがダービー前に骨折しなかったら
三冠馬になってルドルフに勝てたかもしれない

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:09:31.41 ID:4BE3lm5T0.net
メイショウサムソンの凱旋門がインフル問題なく石橋だったら。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:09:41.75 ID:j90mz1MO0.net
サイレンススズカが天皇賞を走り切っていたら

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:10:45.89 ID:eNoCSK3dO.net
クロフネが故障しなかったらドバイ勝てたのかな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:10:49.23 ID:3gwYT5eR0.net
三大たられば
ブライアン怪我しなかったら
ススズ怪我しなかったら
タキオン怪我しなかったら

異論ある?
と言うかサニブの菊花賞なんてどうでも良いだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:11:30.83 ID:CBHISZuR0.net
俺がちゃんと高校を出ておけば・・・・・・

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:11:47.83 ID:/rK/OkUY0.net
サイレンススズカがJCに〜
クロフネがドバイに〜

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:11:49.10 ID:3gwYT5eR0.net
あってもフジキセキ怪我しなかったらくらいでオルフェ池添もぶっちゃけ死ぬほどどうでも良い

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:13:12.61 ID:wCO1s5XM0.net
>>2
それは結論出てる。

武豊「2頭のマッチレースならディープが上、多頭数の普通のレースならスズカが上」

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:13:15.15 ID:3gwYT5eR0.net
あとはクロフネ怪我しなかったらもあるな
オルフェもサニブもどうでも良いけどたらればは結構一杯ある

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:14:05.78 ID:tx4V/V/x0.net
オグリキャップがダービーに出ていたら。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:14:42.45 ID:CKw4tFon0.net
サニーブライアンは菊とかより古馬までやってたらどんな戦績残したかは確かに気になる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:15:04.10 ID:eNoCSK3dO.net
フジキセキは産句の傾向から菊花賞は勝てないだろうからどの道三冠は無理だったろうね
古馬で衰えないからマイルと秋天中心にGI7勝するかもしれないけど

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:16:08.45 ID:IKCXE7n+0.net
テイエムジンソクの鞍上があんな奴らじゃなく武豊だったら

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:16:34.97 ID:RBBavu8M0.net
マルゼンスキーがダービーに出られたら

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:16:49.37 ID:h/MMoTwd0.net
>>12
チープは前哨戦失格で本番を待たず帰国だろw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:16:51.97 ID:LnE+HD2j0.net
>>7
それが言われてないんだわ。ジャンポケがJC勝ったことによる後付け。当時はタキオンが負けるなんて空気は微塵もなかった。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:18:24.35 ID:kVR//z+H0.net
フジキセキが怪我しなかったら
相当強かっただろうけど
種牡馬として大成功してるから
結果的には早く引退して良かったと思う

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:19:50.06 ID:zxFpeI9R0.net
ナカヤマフェスタが凱旋門賞勝ってたら

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:20:14.66 ID:wCO1s5XM0.net
ダンスインザダークが無事なら…
アドマイヤベガが無事だったら…
タニノギムレットが無事だったら…
キングカメハメハが無事だったら…
ディープブリランテが無事だったら…

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:20:40.19 ID:3gwYT5eR0.net
>>33
それが許されるならもう何でもありだな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:20:52.15 ID:qQFBildS0.net
クロフネがドバイってガチでいってんの?
あれはJRAがクロフネを勝たせるために砂を薄くして水をまいて、パワーのいらない超スピードダートに変えてた
TFJVでも、当日のダート戦のタイムが平均より軒並み2〜3秒早いから見てくるといいよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:22:14.73 ID:1Bw39VrG0.net
オペラオーが和田じゃなかったら

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:23:03.52 ID:aO0zREI50.net
>>34
キンカメが生きてれば05有馬でディープと戦ってた可能性あるんだよなぁ
マジで見たかった

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:23:37.11 ID:zxFpeI9R0.net
>>35
ナカヤマフェスタが凱旋門賞勝ってたら

ナカヤマフェスタが歴代最強馬になってたんかなーって

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:24:04.38 ID:m/nBue+X0.net
俺が馬券で借金作り過ぎて自殺しなければ…

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:24:29.67 ID:CKw4tFon0.net
何かが凱旋門勝ってたら今頃日本競馬はかなり違っただろうなとは思うけど

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:24:31.51 ID:pRtBUGov0.net
ウォーエンブレムが選り好みしなければ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:25:17.38 ID:eNoCSK3dO.net
ナリブが故障してなかったら
ススズが故障してなかったら
タキオンが故障してなかったら
カメが故障してなかったら
クロフネが故障してなかったら
オペが武豊だったら
グラスに良繁殖をたくさん回していたら
ウォーエンブレムがロリコンじゃなかったら
エンドスイープが長生きしたら
シーザリオやエアグル等名繁殖が牡馬で種牡馬になってたら

これくらいかな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:26:45.27 ID:zxFpeI9R0.net
>>43
途中に一個変なのがありますねぇ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:26:47.68 ID:I7Rkf3600.net
>>31
こういう息を吐くように嘘をつく奴は何なんだろう。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:27:15.35 ID:CKw4tFon0.net
マル外がショボくなってから色んなレースがマル外解放されたけど
あと10年早かったらどうなってたやら

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:27:44.28 ID:Mrtm3lm20.net
>>43
スレタイ読めないの?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:27:57.34 ID:aO0zREI50.net
タキオンとキンカメは ほんと古馬で見たかった

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:30:48.99 ID:9NOZySnh0.net
>>12
失格は変わらないぞ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:32:11.28 ID:jex7EpzL0.net
フィエロがマイルCS勝ってれば…

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:35:03.99 ID:3oxCE7fC0.net
ビワハヤヒデが秋天で故障せずに有馬記念に出てたら
テンポイントが日経新春杯に出てなければ
シーザリオが繋靭帯炎になってなければ
マキシマムセキュリティが降着になってなかったら
ラフィアンがマッチレースを断ってたら

以上のどれか

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:35:23.33 ID:9vFyH0Zn0.net
菊花賞フクキタルには勝てないでしょ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:35:25.82 ID:RwzcdCYB0.net
スズカが無事だったらには
サニブが無事だったら
フクキタルが蟻洞じゃなかったら
エリモダンディーが無事だったら
が付随してくるからな
みんな無事だったら勝ち負け繰り返しながらサニブ=フクキタル>スズカ>ダンディーみたいな成績になりそう

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:35:31.36 ID:zxFpeI9R0.net
正直もしもスペが有馬勝っても
年度代表馬はエルになったと思う

だけどエルグラスペ論争はここまで加熱しなかったろうな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:37:57.76 ID:K9+z4f9a0.net
>>31
こいつが情報に疎かったんやろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:39:50.00 ID:eNoCSK3dO.net
結果論だとサドラー系種牡馬は種牡馬にならないで8歳くらいまで現役でいた方が儲かったんだろね
オペが現役続けた場合02春天宝塚と03春天宝塚は勝ち負けだったろうし

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:43:03.44 ID:5ivq3kC/0.net
オルフェーヴルの最初の凱旋門賞は騎手より馬場
良馬場だったら楽勝してたわ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:50:44.79 ID:M7c05ViD0.net
マイルCにシゲルピンクダイヤが出ていたら…

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:51:37.02 ID:qlWd8qZi0.net
>>2
馬齢と距離にもよるが三歳時ならディープの圧勝。
四歳なら1800から2000までならサイレンス、それ以外ならディープ。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:52:18.69 ID:KmW6/1dq0.net
ここまでテイオー無しか
サニブは3大に入る馬じゃない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:52:53.26 ID:tivY1t9E0.net
エルコンが有馬に出ていたら
ディープが薬使ってなかったら
キタサンの春天が2回とも大外だったら

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:55:03.20 ID:qlWd8qZi0.net
>>17
多分勝ってたと思うがその後のJCと有馬で惨敗して引退。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/07(火) 23:58:02.78 ID:xML17DcB0.net
>>53
スズカが勝った宝塚にエリモダンディーがいたら
勝ってたと思うよ

エリモダンディーはスズカよりはっきりと強かった
マーベラサンデーくらいの強さはあった

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 00:02:18.56 ID:vwmHcCgO0.net
オルフェって皐月が通常開催だったら取りこぼさずにちゃんと勝てたんだろうか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 00:02:58.03 ID:SG91266s0.net
>>34
ダンス→春天皇賞は勝ってたはず。
アドマイヤ→テイエムにやられっぱなし。
ギムレット→クリスエスと立場逆点。
キンカメ→G1あと2つはとっているはず。
ブリランテ→ワンアンドオンリーレベル

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 00:05:51.45 ID:JC6Narq70.net
スーパーマリオの主人公がポパイだったら

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 00:08:40.06 ID:ZdV7hzwa0.net
阪神大賞典すら勝てない池添が慣れないロンシャンでオルフェを御せるとも思えないわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 00:10:19.05 ID:dW8wSxFq0.net
>>65
ブリランテがワンアンドと同レベル??
お前見る目なさすぎ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 00:13:35.86 ID:RMVHyFwd0.net
ディープがもう1年走っていたら
キズナが天皇賞春で骨折しなかったら
サクラローレルが96年の状態で凱旋門賞に臨めてたら

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 00:17:38.66 ID:vVfL7xce0.net
ダスカのフェブラリー

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 00:20:03.92 ID:b/T9AQ8N0.net
>>60
テイオーは、たらればなどで例えなくていい
怪我しても結果出してるから

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 00:29:00.33 ID:J4preSKZ0.net
マルゼンスキーが77有馬記念に出ていたら
メジロマックイーンが90有馬記念に出ていたら
タイキシャトルが98毎日王冠に出ていたら

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 00:29:45.55 ID:vu+KcJoE0.net
ブリランテなんてコネ永ワーエーと内パクゴルシがお互いマークしあって揃って潰れたお陰で前残りで勝てただけのラキ珍だろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 00:33:49.10 ID:KPPaJSyhO.net
日本の馬場が欧州仕様だったらどの種牡馬が台頭してたんだろな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 00:35:02.97 ID:SG91266s0.net
>>68
まあワンアンドのほうがまだましだな。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 00:38:02.15 ID:x+FdYkKO0.net
逆たられば

アグネスデジタルが秋天に出ていなければ?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 00:39:15.58 ID:8GqZCe0N0.net
ブルボンがキョウエイボーガンの暴走に付き合わされることなく番手で折り合っていたら

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 00:44:40.21 ID:KPPaJSyhO.net
>>76
プレストンが秋天勝ってたかオペが勝ってた
オペがもし勝てばJCでポケに負ける事もおそらく無かった

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 00:45:51.05 ID:YssJMLnT0.net
ディープが凱旋門賞で風邪をひいていなければ
失格もなく確実に勝ってたよね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 00:46:52.51 ID:ShYKkH+f0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 00:47:01.16 ID:LfsUFMTiO.net
ユタカがザタイキで怪我を負わなければ・・

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 00:47:03.73 ID:6ID0VhtB0.net
>>15
不良馬場なので無理

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 00:50:31.47 ID:6ID0VhtB0.net
オグリキャップにクラシック登録があったら

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 00:54:21.25 ID:M7TMjKWd0.net
サニブはまず一番人気で勝てや
まだドゥラメンテの方が分かるわ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 01:05:22.21 ID:32jCv/sr0.net
テイオーの鞍上がずっと安田だったら

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 01:11:11.60 ID:Cb0Sx6aX0.net
ディープが薬を使わなかったら
国内でどのくらいの成績だったのか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 01:13:33.34 ID:8GqZCe0N0.net
ブルボンーテイオーーマックイーン

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 01:19:43.33 ID:GuFAH8UW0.net
>>8
ほんこれ。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 01:25:02.63 ID:GuFAH8UW0.net
>>19
怪我するのはそれまでの能力ってことだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 01:26:45.58 ID:WrY0d1/60.net
グラスが故障してなければ
98でマル外開放してたら
97で有馬を2歳に開放してたら

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 01:39:59.04 ID:XtnuYe7o0.net
サイレンススズカが種牡馬になっていたら

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 01:44:18.77 ID:h58MSZTj0.net
ブルボンやな
ほんま古馬での戦いみたかったわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 02:08:24.55 ID:zWlBOf9i0.net
>>79
ネリが汚染肉を口にしなければ
くらい間抜け脳足りん思考
>>86
マイル近辺は勝ったんじゃないの
古馬長距離はガス欠

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 02:15:25.76 ID:rbAZQZPI0.net
洋一が落馬しなければ
潤ぺーが落馬しなければ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 02:28:10.15 ID:uhgWTbP90.net
>>75
ワンアンはダービーで文句なしに強かったし
神戸新聞杯も勝ってる、ドバイSCも3着
一緒にするのも失礼なレベルだ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 02:31:45.34 ID:RGQLq7yK0.net
>>84
ドゥラメンテは確定だろな
菊は相手にしてないキタサンとリアステがハナで競ってるようなレースなんだから負けよう無いわ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 02:33:58.42 ID:RGQLq7yK0.net
>>45
そつもそんな救いようなクズじゃなくて、すっかりボケて覚えてない普通のボケ老人の確率が10%ぐらいある

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 02:38:59.11 ID:ZfwM+aC60.net
>>10
そもそも、エピファネイアの鞍上が福永じゃなかったら

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 03:06:49.30 ID:2w4bKcmW0.net
早田関連
ビワハヤヒデが故障しなかった有馬記念
ナリタブライアンが故障しなかった4歳時(旧5歳)
破産しなかったら

社台グループ
サンデー生きてたら
ウォーエンブレムまともなら
分裂しなければ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 03:35:54.48 ID:ms6hHBWx0.net
サニブは前哨戦で普通に負けてまた舐められた後に普通に先行策で菊勝ってたと思う
あの世代は前からいける強い馬がいなさすぎる
そのあとはわからん史上最弱三冠馬になれた可能性は十分にある

総レス数 233
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★