2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年期待の新種牡馬

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 07:55:03.95 ID:az7ijXdZ0.net
勝手に上げてけ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 07:55:41.99 ID:OTQnIBfC0.net
エピファネイア

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 07:55:48.36 ID:az7ijXdZ0.net
繁殖牝馬も宜しく

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 07:56:01.67 ID:moSYnsO90.net
ゴールドシップ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 07:56:08.93 ID:yW8p2D1X0.net
キズナ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 07:57:03.30 ID:az7ijXdZ0.net
フェノーメノもか?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 07:58:46.37 ID:EOq0s5+Y0.net
種牡馬名        種付頭数 生産頭数
キズナ           269 184
エピファネイア       221 161
リアルインパクト      139 100
フェノーメノ        146 95
マジェスティックウォリアー 127 92
ワールドエース       131 87
エスケンデレヤ       115 87
トゥザワールド       128 86
ゴールドシップ       109 79
スピルバーグ        101 70
カレンブラックヒル     103 67
ヴァンセンヌ         60 40
ウインバリアシオン      35 22
タイセイレジェンド      23 19
ノーザンリバー        31 17
ハタノヴァンクール      29 17
オーシャンブルー       27 13
グランデッツァ        27 13
ニホンピロアワーズ      17 12

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 07:59:33.49 ID:az7ijXdZ0.net
>>7
おー!
すげえな
ありがとー

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 08:00:22.97 ID:az7ijXdZ0.net
>>7
この中から2歳最多勝どれ?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 08:00:50.26 ID:m3ZBtZ4Y0.net
>>7
どの馬もめっちゃ楽しみ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 08:01:23.70 ID:EOq0s5+Y0.net
ワンダーアキュート      17 11
コパノリチャード       16 10
トウケイヘイロー       10 6
セイクリムズン        6 6
ガルボ            11 5
アスカクリチャン       9 5
ヴェリーハード        7 4
グランシュヴァリエ      6 4
コメート           5 4
エーシンジーライン      4 4
マジンプロスパー       4 4
ラブイズブーシェ       3 3
アポロソニック        5 2
クラグオー          2 2
ミキノバンジョー       5 1
エーシンモアオバー      2 1
グロリアスノア        1 1
ソウルシルバー        1 1
ケイアイドウソジン      4 1
ダノンドリーム        2 1

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 08:02:52.74 ID:az7ijXdZ0.net
>>11
懐かしい
アスカクリチャン
七夕賞だっけか?
アナタ誰?
走ってたの?ってなった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 08:03:12.40 ID:i2SnMGTT0.net
グランデッツァとキズナ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 08:07:53.06 ID:rrql9LyX0.net
リアルインパクトが良いらしいじゃん

15 :梅屋敷 :2019/05/08(水) 08:13:54.52 ID:kJOHLO7H0.net
マジェスティックウォリアーだな
たまたまベストがダートで実績出したが日本の芝にも対応出来ると思う
難しいだろうが良い繁殖集めて欲しい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 08:15:08.86 ID:7RG85Siv0.net
一口的にはドゥラ、モーリス

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 08:16:08.74 ID:az7ijXdZ0.net
>>16
その2頭まだいないみたいだけど来年は

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 08:19:59.09 ID:mc7C7Jfk0.net
グランデッツァ産駒が活躍したら泣く

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 08:25:17.15 ID:az7ijXdZ0.net
ゴルシは数頭で良いからG1馬出さんかな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 08:34:05.05 ID:kmXoPQlk0.net
キズナだけは種馬として活躍する法則に当てはまってるから期待したい

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 08:40:40.57 ID:R2Vmyc5B0.net
ウインバリアシオンが青森から活躍馬を出したら盛り上がるだろうな
現実的には厳しいだろうけど

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 08:40:42.82 ID:6QNR+s6m0.net
ウインバリアシオンが青森から活躍馬を出したら盛り上がるだろうな
現実的には厳しいだろうけど

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 08:41:49.63 ID:9tExFUGA0.net
ウインバリアシオンが青森から活躍馬を出したら盛り上がるだろうな
現実的には厳しいだろうけど

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 08:42:31.76 ID:i3Y+IvK80.net
ウインバリアシオンが青森から活躍馬を出したら盛り上がるだろうな
現実的には厳しいだろうけど

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 08:42:59.44 ID:az7ijXdZ0.net
大事なことは2回言うものだけど
3回ってのは始めてみたな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 08:43:11.90 ID:az7ijXdZ0.net
4回

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 08:43:13.21 ID:KgIOvn8l0.net
サンデー社台G1の40口クラブ見たらエピファネイア産駒がズバ抜けて多い
キズナゴールドシップリアルインパクトはどのクラブも2前後

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 08:57:51.80 ID:57qqqQjj0.net
キズナも数は集めたけど繁殖の質はエピファネイアが圧倒的なので

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 09:01:00.85 ID:cjn1Uxvy0.net
エピファネイアは成功するだろうな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 09:20:32.19 ID:4kPJdxW10.net
産駒数一番多くて早い時期から走れそうなキズナが2歳リーディング取りそう
個人的な期待はゴールドシップとマジェスティックウォリアー

>>15
エアアルマスおるやん

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 09:32:19.54 ID:QvbsHQqA0.net
キズナとエピファの仔でクラシック争ってくれると嬉しい
皐月ダービー1冠ずつ取って
2強対決の菊花賞で漁夫の利で圧勝するゴルシの仔

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 09:46:20.61 ID:mL8a9KxZ0.net
グランデッツァなんか面白そうだけど頭数がな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 09:47:56.79 ID:NIPsA8SU0.net
小粒だよね今年は

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 09:56:21.78 ID:az7ijXdZ0.net
>>33
そう?
キズナ フェノー エピファ
ゴルシ ワールドエース
スピルバーグ カレンブラックヒル

オモロそう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 10:12:06.43 ID:QlqNInqy0.net
>>34
小粒じゃん
そこにカナロアクラスがおるとは思えん

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 10:12:56.18 ID:Afaq5XdK0.net
リアパクは豪州のが楽しみだな
本命は来年のミッキーアイルの豪州産だけど
ディープ旋風を巻き起こすと思う

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 10:32:22.68 ID:3eb28mVD0.net
福永絡みの馬
ワールドエース
ヴァンセンヌ
エピファネイア
は期待してる

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 10:32:30.03 ID:ImeCUOpY0.net
ゴルシの子供には色んな意味で期待してる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 10:45:15.01 ID:rVP1bKC60.net
2018年募集馬
サンデーレーシング
エピファネイア4
キズナ 2
ゴールドシップ 2
リアルインパクト 1
フェノーメノ 1
スピルバーグ 0

社台RH
エピファネイア 5
キズナ 2
ゴールドシップ 1
リアルインパクト 0
フェノーメノ 0
スピルバーグ 3

G1レーシング
エピファネイア 4
キズナ 1
ゴールドシップ 2
リアルインパクト 1
フェノーメノ 1
スピルバーグ 0

今年はエピファネイア多め
ちなみに19年募集馬は
モーリスがサンデー9頭 社台4頭 GT5頭
ドゥラメンテはサンデー7頭 社台3頭 GT4頭

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 11:12:12.31 ID:jJ2PH3nD0.net
>>35
小粒かどうかなんて結果出てから分かることだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 11:12:38.17 ID:P4845pE40.net
ゴールドシップ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 11:18:07.97 ID:EOq0s5+Y0.net
昨年よりは楽しめそうなメンツだと思うけどね
昨年の種付頭数ベスト5ってこんなもんだし
ジャスタウェイ     138/220
ベルシャザール     125/163
ダンカーク       117/150
ケープブランコ     94/132
グランプリボス      77/123

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 11:18:08.03 ID:yCl1RHfl0.net
>>39
サンデーもG1も2頭ずつゴールドシップがいるのか
総帥軍団よりこの4頭の方が期待できそう

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 11:23:06.47 ID:CwmbZEDk0.net
>>42
グランプリボス、トゥザグローリーはある意味大物だったかも…

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 11:24:25.05 ID:DbKmoc/a0.net
軽種牡馬協会いい加減当たりつかめや
ということでエスケンデレヤ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 11:24:58.62 ID:uhgWTbP90.net
ゴールドシップの種付頭数はこんなもんか
オルフェ産駒がもっと活躍していたら増えてたのかもな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 11:28:00.70 ID:Afaq5XdK0.net
>>45
軽種牡馬協会は育成場も作らないと社台系にやられっぱなしだろ?
育成が違い過ぎだから、種牡馬 繁殖以上に差が付いてる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 11:31:45.85 ID:sQ+EhQwJ0.net
キズナは血統が「失敗族」だから、チトきついね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 11:46:03.08 ID:QlqNInqy0.net
>>40
期待度の問題ね
ドゥラメンテモーリスなんて結果どうなるかわからんけど、すごい期待されてるし

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 11:51:01.92 ID:gThgnn4/0.net
オルフェカナロア>ドゥラメンテモーリス>キズナエピファネイア>ジャスタウェイ
の順番かな
あくまで事前の期待度で言えば

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 11:53:46.08 ID:DQqpupf50.net
ノーザンFが近年初年度に生産した頭数
モーリス 45頭
ドゥラ  36頭
カナロア 35頭
ルーラー 35頭
エピファ 29頭
オルフェ 26頭
ジャスタ 20頭
ブリランテ16頭
キズナ  13頭
エイフラ 10頭

ちょっと古いけど例として
ディープ 41頭


ノーザンの期待度はだいたいこんな感じだろうな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 11:55:10.33 ID:8cBAYBY10.net
ロゴタイプは来年?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 11:56:31.59 ID:yCl1RHfl0.net
>>51
キタサンブラックは?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 11:56:42.20 ID:UjyRyZp/0.net
頭数多いキズナとエピファが本命か
エピファはクリスエスと気性がどうでるか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 11:58:53.83 ID:EOq0s5+Y0.net
芝馬でダート血統のアスカクリチャンがどっちの産駒を出すのか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 11:59:29.79 ID:DQqpupf50.net
>>53
今年生まれた総数がまだ未確定
受胎数から予測するに25頭前後

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 12:06:39.24 ID:4kPJdxW10.net
>>44
最初の勝ち上がりは早かったけど、その後は一頭も勝ち上がりのないトーセンジョーダンの方が…

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 12:30:18.28 ID:dOfOCheg0.net
>>51
期待値以前に繁殖牝馬がサンデー系ばかりで、サンデー系の種牡馬がつける総数が少ない。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 12:45:23.36 ID:Z6jnZjDh0.net
コパノリチャードはなんでこんな人気ないの?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 13:19:27.99 ID:DbKmoc/a0.net
>>59
ダイワメジャーがまだまだ元気だから

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 13:23:25.75 ID:DQqpupf50.net
評判はエピファやリアパクがいいんだよな〜
POG本でもキズナでテンション上げてたのはノースヒルズぐらいだし

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 13:27:01.45 ID:KbyLlUnu0.net
エピファはサンデーの4X3が4割ぐらいだった気がする

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 13:42:34.03 ID:my1DYmlm0.net
サンデーのクロスは成功例が少ない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 13:56:32.92 ID:YrlrC8a+0.net
ゴールドシップ産駒は早い時期から走りそうだけど数が少ないのがね
重賞級がでるかはわからんが育成での動きがレースでも発揮できるなら来年は種付け数が増えることになる

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 14:37:06.45 ID:yCl1RHfl0.net
ゴールドシップは母方早熟血統だからな
ゴールドシップ自身の成績や身体の白さ加減の変遷見ても3歳までがピークで後は余力だけで走ってた感がある

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 15:44:19.63 ID:EOq0s5+Y0.net
門別アタックチャレンジで二ホンピロアワーズ産駒勝利
今年度新種牡馬産駒の初勝利を飾る

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 15:55:29.35 ID:ojPEZ/D40.net
>>66
めでたいな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 15:59:12.82 ID:1hj2lENr0.net
>>7
割りと好きな馬は多いが、小粒っちゃ小粒だな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 17:54:36.52 ID:ouuE34d20.net
エピファはディープ牝馬などにつけられるのが大きいよね

シーザリオの脚の速さとシンクリの頑丈さを受け継いだ奇跡の馬がシンクリの血を残せるか楽しみだ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 18:02:58.22 ID:tqv5WRq8O.net
>>52
ロゴタイプは来年ですね。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 18:05:08.07 ID:tqv5WRq8O.net
>>53
キタサンブラックは2021年産駒デビュー

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 18:08:04.90 ID:0GatG2mp0.net
ワールドエースが一番

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 18:12:17.43 ID:DQqpupf50.net
産駒が2歳になって本格的な調教をするようになってエピファの評価は上がってるらしい
アベレージは残すんじゃないかな?
ただ決め手のある馬じゃないから外回りの差し合戦だと苦労しそう

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 18:13:58.85 ID:2yz1rux90.net
>>52
>>70
今年初年度産駒が産まれたばっかだから再来年じゃね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 18:26:18.09 ID:ZLaoMn/H0.net
動きがいい何頭か取り上げてキズナ上げしてる記事もあるけど全体的には良くも悪くもないようだ
当たり外れがが大きい感じだと聞いたけどどうなるかな

76 :梅屋敷 :2019/05/08(水) 18:26:42.87 ID:kJOHLO7H0.net
>>30
スマン言葉足らずだった
数頭の数少ない産駒でエーピーインディの血統ながら日本の芝に対応してる産駒いるので日本の肌馬に掛け合わすと日本の芝に対応出来るだろうと思うって意味だ
いきなり重賞馬まではわからんがそこそこアベレージ残しそうだと思う

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 19:03:54.27 ID:kIy4EOH+0.net
エーピーインディ←シアトルスルーってのも
バリバリのダート血統で欧州での活躍馬なんてほとんど思い浮かばないけど
日本の外国産馬全盛の時代は大物出すのが芝ばかりってどういうことだったんだろうか

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 19:27:15.90 ID:N0kjCmU/0.net
アワーズ産駒少ないからどうかと思ったけどはやくも門別アタック勝つ馬出てよかったわ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 19:54:27.54 ID:vav7lTfV0.net
エピファ産駒は不恰好な馬多いからアベレージは低いだろうな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 20:04:09.76 ID:o4+kFk/Y0.net
>>50
ジャスタは350万スタートで220頭集めてたからキズナエピファより期待度は断然上だった

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 20:05:43.87 ID:X0GmASEK0.net
リアルインパクトって何でこんなに種付けおおいん?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 20:10:41.45 ID:n8MUrKRI0.net
安いからじゃないの

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 20:11:29.80 ID:uhpNA/pN0.net
>>81
血統抜群
ディープ産にしては実績そこそこにもかかわらず種付け料激安(80万)
現役時から見栄えする馬体だった

ノーザンも初年度から付けてたけど実際の産駒の出来見て毎年それなりの頭数付けるようになった
去年は開腹手術でほとんど種付けしてないけどその1/3はノーザンが付けてた

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 20:16:49.46 ID:IRGIUSZL0.net
今年は目玉はいないけど個性的なメンツが揃ってて楽しみではある

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 20:26:25.04 ID:IRGIUSZL0.net
>>83
リアパクは去年36頭しか種付け出来なかったけどそのうち13頭がノーザン
結果24頭が受胎してその内8頭がノーザンだから確かに1/3がノーザンだね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 20:28:32.93 ID:Z4OPJy6U0.net
キズナリアパクワーエーがこけたらいよいよディープヤバい

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 20:30:39.82 ID:iVjPkiTh0.net
>>31
たまらん

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 20:33:05.92 ID:Y09HogYR0.net
マジェスティックウォーリアーは期待出来そう

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 20:35:01.81 ID:vav7lTfV0.net
>>86
弾は豊富だからまだ大丈夫

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 20:39:02.79 ID:DQqpupf50.net
ただコケた場合にディープ産種牡馬は駄目という印象がついて後続連中の足を引っ張ることになるだろうな

キンカメは逆に成功してるから父キンカメの種牡馬の期待値が上がってる

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 20:40:28.25 ID:b6UkaDpI0.net
>>83
丁寧にありがとう!
阪神カップで稼がせてもらった記憶あるから、活躍してくれるといいな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 20:40:52.50 ID:o4+kFk/Y0.net
リアパクは血統と馬体が良いのが大きいな
一昨年もノーザンは20頭以上付けてたし期待してるんだろ
ただカナロアみたく抜群のスピード見せてた訳じゃないから産駒の出来は良くてもデビューしたら案外とか結構ありそうな気がする

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 20:42:48.14 ID:v2n5DX2g0.net
まだ先だがレッドファルクスは成功しそうな気がする
非キンカメのミスプロ系というのも配合面で魅力ある

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 20:44:47.96 ID:hQXJXwPM0.net
>>90
むしろ今のディープは恵まれない待遇の種牡馬からもコンスタントに中央勝馬出してるから評価が上がってる感じ
セリでの未デビューディープ種牡馬産駒が種付け料からかけ離れた価格で取引されてるケースが去年からやたら目立ってる

ただある程度まともな種付け料と待遇受けてるキズナが大コケしたら一気にセリでの価格も下落しそうな感じはある

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 20:45:29.62 ID:FH1/Tv7k0.net
オルフェ「失敗とか気にすんな」

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 20:50:39.72 ID:KPPaJSyhO.net
エピファはザリオは良いけどクリがね
キズナとか他はもっと期待薄だけど

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 20:51:33.18 ID:ZLaoMn/H0.net
ディープ系種牡馬の評価上がってるって妄想でしょ
ディープ基地はすぐそういうこと言うよね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 20:52:16.71 ID:nSiLqGin0.net
ラーやバラードみたいな産駒数や繁殖の質でもぽんぽん中央勝ち馬だしてるのは素直にすごいと思う
キモンノカシワですら数頭中央で勝ち上がってたはずだし
ただキズナが失敗したらアベレージは良いけど大物は期待しにくい系統かもねって評価に落ち着きそう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 20:54:15.42 ID:kEt5J5ad0.net
エスケンデレアに期待している

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 20:54:26.96 ID:DQqpupf50.net
SSで言えばフジキセキ枠の鰤があれだしSSで言えばダンス枠のキズナが失敗だとイメージは良くないわな
キンカメはルーラーがそこそこ成功からのカナロア爆発でブランド化して大人気になってる

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 20:54:44.79 ID:KPPaJSyhO.net
ディープ系は芝版サウスヴィグラスでしょ
底辺の底上げには役立つ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 21:02:31.29 ID:Q4OdpBVq0.net
ゴルシは調教で走れてて早くから使えそうって話だから密かに期待してる
サトノゴールドとか

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 21:05:28.65 ID:Q4OdpBVq0.net
>>94
去年のセレクトでは種付け料二桁のワーエーやリアパク産駒がほぼほぼ全て3000万以上で落札されてたね
その中には非ノーザン生産馬もいたし
半面ブリやホマレボシは大幅下落してたから結局結果出せなかったら順々に切り捨てられていくだけだね

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 21:14:16.79 ID:GlRuI/KR0.net
ワールドエースが良さそうな気がするな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 21:23:17.64 ID:hdsCGwey0.net
ワンダーアキュートなんだよなー
この馬はポテンシャル高い

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 21:28:15.70 ID:SUd3CkG10.net
>>18
1800のレコードホルダーだし能力はあるはずなんだが
タキオンという爆弾がどこで出るかだな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 22:28:26.75 ID:9sAIDbse0.net
案外カレンブラックヒルは行ける気がしてる
大物は出るか分からんけど牝系は米血統で良いし

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 22:29:53.94 ID:3VIuMdwq0.net
ノーザンリバー、グランデッツァがタキオンの血を繋いでくれたら嬉しいけどな。
アドマイヤオーラは残念だった。

109 :梅屋敷 :2019/05/08(水) 22:31:28.25 ID:kJOHLO7H0.net
>>107
門別組が良さげな産駒いるね
門別→南関コースかな?地方中心に人気出そう

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 22:44:13.95 ID:6rX/MUKA0.net
ゴルシがホームラン打てば面白いと思うが
社台ノーザンに対抗できる芝馬に出てきてほしい
今の流れだと、2歳の重賞も全て持っていかれる可能性あるぞ
ゴルシ以外の馬でもいいから どうにかして

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 22:45:37.71 ID:o4+kFk/Y0.net
グランデッツァから快速馬出たら楽しいだろうなあ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 22:48:08.36 ID:ibndWL1O0.net
実績からすれば妥当かもしれんがグランデッツァ少なすぎるのが寂しい
程よく馬格あって筋骨隆々だけど柔らかみも感じる馬体でそれに見合ったスピード
期待してる

他もそこそこ楽しめそう
来年のモーリス、ドゥラが真打ちやな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 22:49:48.61 ID:DQqpupf50.net
>>107
古馬になるとGVで精一杯みたいな馬だからあんまり期待感ないな〜
決め手があるわけでもないし

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 22:51:11.03 ID:DQqpupf50.net
>>112
モーリスもドゥラもめちゃめちゃ評判いいらしいな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 22:55:27.93 ID:y2x2xsP+0.net
>>7
ウインバリアシオンほんと頑張って欲しい見返して欲しい

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 22:57:53.80 ID:DQqpupf50.net
産駒出走前に社台SS追放とかどんだけ悪いんだフェノーメノ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 22:58:21.00 ID:xdK4ww0p0.net
バンドワゴンは?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 22:59:39.68 ID:DIjb1C0r0.net
エピファネイアだな
シーザリオの血が騒ぐ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 23:01:02.13 ID:uhgWTbP90.net
>>116
受胎率が悪かったのかね

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 23:03:51.02 ID:Afaq5XdK0.net
リアパクは豪州産の出来が「本当に良い」って社台で言ってたな
2年目 3年目も大人気らしい
ミッキーアイル アラジンと共に 豪州でディープ旋風を巻き起こすと思うわ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 23:08:33.19 ID:Q4OdpBVq0.net
フェノーメノやスピルバーグは単に産駒の出来不出来の前に社台SSであの種付け頭数とセール価格じゃ単に居場所が無いから出されただけでは?
今年加わったクラウンやアラジンやレッドファルクス辺りの種付け料100万前後の種牡馬も早々に年間種付け100頭を切って来たらデビュー前に放出されるでしょう

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 23:15:29.83 ID:4kPJdxW10.net
フェノーメノ産駒気性激しいみたいね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 23:25:43.80 ID:8iM753qo0.net
>>122
だれかさんの悪行に隠れ忘れられがちだがフェノーメノ自体相当キツい性格だったよ
厩務員さん怖がってたしゲート内で喧嘩かうくらいはキツいw

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 23:28:45.92 ID:KywCHBkU0.net
アジアエクスプレス待ち

あれは絶対に良い!

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 23:29:22.03 ID:NkseQWZ20.net
>>7
ウインバリアシオンとグランデッツァは頑張って欲しい

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 23:33:10.32 ID:vav7lTfV0.net
フェノーメノはスピードないし気性悪いから人気でないわな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 23:36:34.52 ID:DQqpupf50.net
ドゥラメンテもかなり気性が悪いらしいけどな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 23:37:27.84 ID:POlfmMcw0.net
駄目だと分かりつつもゴルシ産駒にはちょっとだけ期待したい
総帥の宣伝は全然あてにしてないわ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 23:37:51.94 ID:KbyLlUnu0.net
ステゴ系は大体が気性悪いじゃん
エタリオウもデムーロが性格が悪いなんて言っていたし
オルフェは言うまでもない

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 23:38:30.85 ID:mbgIsQEI0.net
>>120
まあ出来が良くなきゃノーザンが種付け料80万の種牡馬にあんないっぱい付けないわな
自前ってのも大きいけどキズナとの差が露骨でウケるわw

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/08(水) 23:41:49.75 ID:DQqpupf50.net
ゴルシ産駒の気性情報出てこないな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 00:00:19.69 ID:3lhDEFB50.net
>>128
サンデーRにもいるみたいだから総帥軍団じゃなくて希少なノーザンF方面に期待

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 00:44:55.90 ID:5C94z7/j0.net
エスケンデレヤの時代が来る

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 03:26:18.42 ID:cs9aKOsc0.net
>>133
馬体ええよな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 05:11:13.74 ID:S6gtB1qh0.net
受胎率もそいつが一番なはず
受胎率が低いと子が走っても不人気

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 08:27:48.05 ID:0ASaeiXN0.net
ゴルシは数だけはもちっとつけられてると思ってたのに意外と少ないんだな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 08:46:27.97 ID:OZPbq35F0.net
ワールドエースより少ないからな 

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 08:56:26.46 ID:4z8i5EW10.net
カレンブラックヒル

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 08:57:57.86 ID:hRRKvDFN0.net
エピファネイア産駒の一口持ってるから頑張って欲しいです。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 09:06:09.41 ID:+ToLSQZ30.net
エスケンデレヤとかマジェスティックウォとか毎年ダート短距離種牡馬買ってくるのなんなん?
役割が一緒なんだからシニスターミニスターとかへ二ーヒューズとかヨハネスブルグでいいだろ
更新する必要ある?
野球やサッカーで例えると毎年新しい遊撃手とサイドバックを連れてくる様なもんだろ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 09:13:15.13 ID:VfzxiQxM0.net
失敗確実だがゴールドシップ産駒って絶対人気だけは負けないな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 09:21:10.67 ID:3vPumeYY0.net
ゴールドシップは繁殖の質も総統低い
オウケンムーンの下ぐらいか

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 09:26:57.22 ID:88h4r2An0.net
マジェスティックウォリアーは1400〜1600
エスケンデレヤはマイル以上
こんな感じだと思うけど
てか、ヨハネスブルグは受胎率も悪いし体力的な事もあって数減らしてるからなー

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 09:29:44.11 ID:gb2hNjb00.net
ゴールドシップが失敗確定とか古馬になってからのズブいイメージだけで言ってるよなw
産駒の情報もチラホラ出てきてそれを知ってるなら失敗確定なんて言えないはずだが

競馬板のヤツラて調べもせず産駒も見ず評判も調べず平気で失敗確定とか書く馬鹿が少なくない

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 10:08:47.57 ID:3vPumeYY0.net
繁殖の質
エピ>>>>キズナ>>>>>>>>>

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 10:10:07.18 ID:5MmBqUOk0.net
>>144
ゴールドシップ産駒は2歳になり調教を本格化して評価は激変
本当に走っているしタイムもいい
社台Fは2頭のみだが2頭とも照哉・哲哉親子がべた褒め
サトノゴールドは4月中旬に栗東坂路でこの時期では異例の55秒台ラスト12.秒6をマーク

シップの母は早熟のスピードタイプでステイゴールドと真逆。成功のカギを握る早熟さは伝わっていそう

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 10:12:33.74 ID:92m1dAu10.net
成功のハードルが違う。
キズナやエピファネイアは重賞馬G1級が出ないと失敗だけど
ウインバリアシオンやオーシャンブルー等は2歳で一頭でも
中央勝ち馬が出せれば成功だろう。

ウインバリアシオンは半数以上(約10頭)が中央デビューと聞いてる。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 10:13:58.39 ID:S0lwNQ6/0.net
ゴールドシップ産駒って結構早仕上がりなのかな
二歳戦始まったら注目してみよう

個人的にはトゥザワールド産駒に期待

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 10:19:09.64 ID:1LYhdYDx0.net
ゴールドシップならスペースシップ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 10:30:13.45 ID:82Uo+Hy30.net
ワンダーアキュートとウインバリアシオンには頑張って欲しい

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 11:07:14.37 ID:3vPumeYY0.net
ここでアメリカンファラオ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 12:34:45.31 ID:VfzxiQxM0.net
ゴールドシップから重賞勝馬が出たら大騒ぎ大成功だろ
まず有り得ないが

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 12:44:08.02 ID:5C94z7/j0.net
毎年恒例総帥のサラブレッド愛溢れる目玉商品紹介
もちろん期待通りにはいかないが
てんでダメなわけでもない
そんな感じの微笑ましい風物詩にマジになっちゃいかんよ
いつの間にか社台Fもそっちの系統になりつつある

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 13:17:16.58 ID:szZmoAbS0.net
まあ、でも少なくとも全然ダメって感じではなさそうよね

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 13:25:56.59 ID:adkhtDEM0.net
>>152
総帥得意の札幌2歳Sあたりなら

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 13:48:32.68 ID:zF5cZAln0.net
グランデッツァって人気しそうだけど少ないんだな
脚がガラスだからかな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 14:06:48.96 ID:szZmoAbS0.net
>>156
父ディープだったらワールドエースと同じぐらい人気してたわ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 15:37:19.52 ID:+kdUMaLf0.net
ジョーダンはそこそこ活躍すると思ってた…

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 16:14:25.86 ID:kQCQo9rG0.net
門別アタックチャレンジ マジンプロスパー産駒勝利

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 16:32:52.58 ID:nwr1BtEA0.net
>>159
昨日に続き渋いのが勝つな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 16:37:21.67 ID:F8ute/0H0.net
https://ameblo.jp/goldmoney-777/

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 16:38:38.36 ID:kQCQo9rG0.net
>>160
産駒デビュー前にもう用途変更になってるみたい

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 16:41:38.94 ID:qGH7cJ/l0.net
大魔神の神通力よ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 16:54:10.98 ID:szZmoAbS0.net
佐々木マジンプロスパー産駒1頭ぐらい持てよ?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 16:59:19.07 ID:nwr1BtEA0.net
>>162
えーーーっ!

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 17:04:21.76 ID:/joN+1Tt0.net
マジンプロスパーはすでに用途変更…
アドマイヤコジーンの血は日本適性高いと思うんだがなー

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 17:07:06.45 ID:qGH7cJ/l0.net
生きているのかな?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 17:08:27.70 ID:TY7duB280.net
>>140
サウス、ゴルア、スウェプトオーヴァーボードは死んでクロフネやプリサイスエンドもコウレイトあってダート種牡馬は過渡期やからな
一発狙いの購入はそんなにアホナスターズ戦略でもない

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 17:08:59.10 ID:TY7duB280.net
>>168
あ 高齢

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 19:31:17.14 ID:98M0bWwy0.net
マジェスティックウォーリアーの産駒って胴が長いの多いから中距離だと思う

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 19:48:09.93 ID:AnCQ94fm0.net
>>152
弱小種牡馬でも重賞勝ちなんてあるしなんでそんなにハードル下げるのかわからん

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 19:57:34.74 ID:K3AsCe+W0.net
>>168
その路線って社台スタリオンが唯一のウィークポイントだものね、ダート路線ならノーザンファーム一強にもなってないし
他の種馬場がこぞって導入したがるのは至極自然な話

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 20:39:59.47 ID:TyBMtEuN0.net
>>162
これは悲しい

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/09(木) 22:22:04.86 ID:HKz+wypi0.net
ドレフォンも買ってきたしね。

総レス数 174
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★