2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都2レースでまた降着

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 10:51:51.36 ID:5bwFgKQr0.net
2週連続で降着って最近あった?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 12:53:28.87 ID:jKqmvn5D0.net
田中健が勲章持ってればなぁ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 12:54:36.64 ID:RKL+Pqpv0.net
蛇行は厳しいよね、タックルには甘いのに
タックルだとある程度着差つくからしょうがないけど

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 12:55:32.61 ID:MkiQW4vH0.net
パトロールみたら併せに行ってるだけに見えるけどな
勢い良く寄せちゃだめってこと?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 12:55:34.17 ID:qFAuWF1w0.net
降着してもしなくても文句出るし判定はAIに託すしかないだろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 12:55:47.76 ID:T37i4BMO0.net
バカみたいに斜行して寄ってきたから
邪魔された方も逃げ気味に走りました
なんでカテゴリー1ルールで降着なんだ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 12:57:16.91 ID:Ev2wsBVj0.net
ケンタッキーダービーで馬鹿が騒ぎすぎたせいだな
こっちのが不満でるわ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 13:04:12.29 ID:bKcstXBc0.net
こんなんで降着なら浜中ミッキー失格もんやん

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 13:04:48.40 ID:oo+lMuMW0.net
どのみち低民の馬しか降着にはならない
ダービーでもルメールは負けそうになったらドヤ顔で斜行するけど、審議にもすらならずに確定するぞ?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 13:07:25.06 ID:oo+lMuMW0.net
野球とかサッカーみたいにルールを決めたら良いんだよ
審判の気分でアウトセーフしているから不満が出る
野球の片方のチームだけ投げる球4ボールで好きなチームを勝たせているのが今のJRAの競馬だろ?
はっきりこう言えよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 13:11:25.03 ID:5qkRqv870.net
裁定の様子を録画して公開すべきだな
馬主や騎手の格で結果が左右されているように思えてしまう

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 13:28:31.82 ID:ccO9OciT0.net
>>127
それ進路妨害してるって言わないのか?
接触したからとか頭上げたからアウトってわけじゃないぞ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 13:34:17.98 ID:mSdAvrvm0.net
>>130
今年のダービーでルメールが斜行したら俺がかわりに金払ったるわ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 13:36:29.11 ID:lChmsJLb0.net
不利の度合いが何馬身とか例示出来るものならJRAにしてもらいたい
盛り返せるかなんてそうそう判断できないない制度に不備があると思う

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 13:37:53.50 ID:mSdAvrvm0.net
皐月賞に関しては川田が先にヨセてるから規則上降着にならない。これはルール変わる前ではあるが、オルフェジェンティルのJCと同じ理由。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 13:41:34.87 ID:tFXhmVxA0.net
トランスワープの金振り込めやクソゴミどもが

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 13:42:04.34 ID:2BfHQ0K60.net
重くて全然再生されないんだが・・

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 13:42:56.99 ID:mSdAvrvm0.net
この制度の肝は降着が起きなくても騎乗停止をきっちり取ることにある。騎乗停止を取らないから斜行が減らない。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 14:10:15.40 ID:+SbDNOJX0.net
普通3時間くらいで制裁出るけど遅いな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 14:31:15.78 ID:Cvsc8ZAL0.net
北村友、あれで10万。
進路制裁の過怠金なくして、騎乗停止1日を使うべき。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 14:38:21.31 ID:xzxu3sVz0.net
進上金カット騎乗手当のみ支給
とかのが、効果あるだろw
温すぎるし、インセンティブが働く制度は良くないよ。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 14:40:41.17 ID:IXTqWbN80.net
半馬身前の馬が少しずつ寄ってきたら絶対抜けない
降着妥当だよ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 14:47:48.72 ID:+SbDNOJX0.net
6Rの制裁出てるのに、2Rの制裁はまだなんだな
何かしら揉めてるってことか

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 14:52:59.12 ID:UPHuxQRM0.net
竹園大激怒

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 14:57:05.20 ID:+SbDNOJX0.net
2Rのだと普通と昼頃には出るからな
2時間以上は普通より遅い
ルメールならともかく、田中健で揉めるような事情は考えにくいが

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 15:00:10.98 ID:VBWjvJUF0.net
ノーザンであれ、これは100%降着

降着じゃないって書いてるやつたくさんいる競馬板って、
さすが危険なやつだらけだな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 15:21:54.22 ID:+SbDNOJX0.net
野中の東京7も出た(10万円)
京都2が依然出ないのが謎

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 15:47:03.30 ID:+SbDNOJX0.net
京都 2R
裁決レポート

普通に4日停止だった

【裁決パトロールあり】
 第1位に入線した16番テイエムイブシギンは、決勝線手前で外側に斜行し、1番サンマルベスト(2位入線)の走行を妨害しました。
 このことについて、その走行妨害がなければ、1番サンマルベストは16番テイエムイブシギンより先に入線したと認めたため、16番テイエムイブシギンを第2着に降着としました。
 この件について、16番テイエムイブシギンの騎手田中健を2019年5月18日(土)から2019年5月26日(日)まで9日間の騎乗停止としました。

http://jra.jp/JRADB/shingi/2019/08/201903080702.html

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 15:55:27.90 ID:4pW0NpfI0.net
>>149
普通の結果なのにえらく時間かかったな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 16:02:37.74 ID:BsXRSBP80.net
>>149
騎手に制裁はちょっと可哀想
左鞭入れてんのに馬が左に寄ってくのはどうしたらええねん
両手で右手綱引けってか?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 16:03:18.22 ID:2rzTzMwg0.net
不服申立てしてほしい

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 16:04:01.83 ID:u+ppu8X0O.net
これ畑端が抜いてたら5万くらいで済んだのかね
降着になるかどうかで制裁が変わるのがなんとも納得できない

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 16:06:16.59 ID:5qkRqv870.net
ルメールなら1万円で済んでいただろ
これで2週間騎乗停止は厳しい

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 16:19:01.14 ID:oxRC8N9p0.net
非ノーザンには厳しい制度やなあw

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 16:25:59.23 ID:GKLK8HJT0.net
左ムチ入れまくってるのに左にヨレてる馬をどう制御しろっちゅうねんw
横見て馬がいること確認してからわざとぶつけに行った場合と明らかに馬のせいな場合がどっちも同じ4日はない
ルメールは加重制裁で6日なだけで斜行自体のペナルティは4日だからな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 16:32:04.80 ID:20JVU0bN0.net
>>14
裁決「ダブスタですが何か?」

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 17:19:15.92 ID:Uhku+upc0.net
>>11
降着ルール変わった直後だったから、意地でもJRAが降着にしなかったあれか

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 17:48:59.57 ID:OjQfgV8z0.net
>>151
追うのをやめてでも矯正してまっすぐ走らせる
武豊がよくやってるじゃん

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 17:50:22.77 ID:OjQfgV8z0.net
>>151
よく見たら左鞭は入れてない

161 :いそがわ:2019/05/11(土) 18:06:10.34 ID:mYiqM/320.net
一昨年の有馬とか審議にもならないの納得してない

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 18:07:14.99 ID:ku9KPkGf0.net
>>158
別に今見ても降着になるとは思わないけどな
審議にすらしなかったのは裁決の意地っぽいけどw

163 :いそがわ:2019/05/11(土) 18:12:08.86 ID:mYiqM/320.net
最近審議になった時点でわりと高確率だよな
以前なら審議になっても上位入線の降着は30回に1回くらいだったけど

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 18:25:57.28 ID:0FNOCX4x0.net
降着も基準無い、適当な裁定だからな
5年くらい前に「今後は降着はほぼ無くなり、騎手へのペナルティになります」て言ってたくせにな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 18:36:08.77 ID:PvwUdUyK0.net
今回の件で全く分からなくなったな
皐月は外人無罪で回避したっぽい印象強まった

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 18:36:34.61 ID:RZt/dCZL0.net
>>105
通報したからな。
エイズなんて言うなや

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 18:38:52.94 ID:ccO9OciT0.net
>>163
新ルールに変えた目的の一つに確定を早くするってのもあるらしいから
審議する必要もないくらいの斜行ならランプつけるだけ時間の無駄だしね。
騎手への制裁は後で考えればいいんだし。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 22:10:44.79 ID:3JajNYuf0.net
>>160
は?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 22:15:02.86 ID:3JajNYuf0.net
>>159
あほか
ゴール前の勝ち負けでやるかそんなもん
下手くそ武豊でも追うと思うよー(^○^)

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 22:17:38.29 ID:jZ4roBKG0.net
ウイン5絡みだと降着は難しそう
日曜後半は無いと思え

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 22:21:02.26 ID:IkD9QIaN0.net
これで降着なら
今まで何度か降着にすべきレースあったような気が

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:46:30.84 ID:DcFBptWe0.net
着差が僅差だったから
先着できたと判断したんだろう

総レス数 172
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★