2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松永幹夫「今回も石橋で本当に良かった。失敗した人間を変えるのは簡単。でも僕はそうは思わない。」

1 : :2019/05/11(土) 22:58:51.46 .net

https://www.tokyo-sports.co.jp/horse/jra/1388526/

阪神牝馬S・8着は鞍上の石橋がもう少し上手に乗れていれば、結果は違っていた――。
そう感じるレースであったわけだが、案の定というか

「それは石橋が一番わかっていることですからね。“自分が100%悪い。すみません”とすぐに言ってきましたよ」とまるで責める様子がないのが松永幹師らしい。今回のコンビ継続も素直に喜んでいる。

「あの競馬の後だからこそ“今回も石橋で本当に良かったな”と僕は思っているし、担当の丸内(助手)も同じように考えているみたい。失敗した人間を替えるのは簡単だし、それが好結果を生むこともあるけど、その逆もあるわけだから。
気持ちが入り過ぎる必要はないが、改めてチャンスをもらえたことで、彼なりに期するところもあると思う」と語った後、「それにね、ラッキーライラックと石橋は誕生日(4月3日)が同じなんですよ」と付け加えた。

 自他ともに認めるベストコンビを簡単に解消させることはできません――。そんな意味合いに受け取ったのだが、実際はどうなのだろうか?

 とにかく、あの一戦だけをピックアップして、責任をなすりつけるようなことはしなかったトレーナーの姿勢を見れば、
応援したくなるのも当然。初重賞(アルテミスS)勝ちを決めた東京マイル戦で、ラッキーライラックのリベンジVを期待している。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 22:59:17.23 0.net
泣いた

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 22:59:29.95 0.net
感動したわ
幹夫本当にいい人

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 22:59:51.50 0.net
これぞ、昔の調教師だよな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:00:14.57 0.net
良かったな石橋、幹夫みたいな人がいて
勝己に何度も頭下げたんだぞ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:00:41.95 0.net
素晴らしい
こうやって、騎手は育ってきたんだよ

大竹、聞いてるか?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:01:06.36 0.net
石橋でお願いしますと何度もお願いしたらしいね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:01:07.57 0.net
ノーザンの犬にはならない気概があっていいな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:01:14.68 0.net
素晴らしいな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:01:40.28 0.net
師匠の教えを受け継いでるね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:01:42.35 0.net
やってやりますよ!

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:01:51.84 0.net
幹夫と橋脩ってどっちが上手いの?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:02:00.56 0.net
元祖イケメンから当代一のイケメンへ
単勝と頭固定で勝負します

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:02:02.83 0.net
メジロブライトで何回もやらかしたからな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:02:07.44 0.net
今時こんな調教師あんまりいないよな
さすがに騎手のこともよく分かってるわ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:02:12.62 0.net
ミッキーの師匠もそういう人だった

ブライトの時、幹夫を変えないで下さいと何度も頭を下げたと聞いた

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:02:35.44 0.net
泣けるわ
これこそ現代で必要な師弟関係

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:02:47.30 0.net
福永とか引退でええな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:03:05.50 0.net
オペラスマイルさん

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:03:10.50 0.net
>>16
師匠も素晴らしい人だったからね、流石は武田文吾一門

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:03:11.80 0.net
ファイナリスト

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:03:23.78 0.net
素晴らしいね

23 :チャオ:2019/05/11(土) 23:03:37.87 0.net
明日のヴィクトリアマイルが全てだな(笑)

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:03:50.16 0.net
>>20
あの一門は本当に素晴らしい
鶴留さんもそう

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:04:17.74 0.net
幹夫もメジロブライトで山さんが必死に乗せてくれとお願いしてもらったからなぁ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:04:28.14 0.net
これがミッキーなんだよなあ
ラストレースで忖度されるだけのことはある

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:04:31.62 0.net
明日も同じ失敗するぞ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:04:43.59 0.net
こういうの、貴重だよね今は
藤沢も見習って欲しいわ、ノリの件は本当に酷かった

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:04:45.32 0.net
リップサービスだろ?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:05:03.93 0.net
幹夫はずっとこういうスタンスだもんね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:05:19.74 0.net
こういうの見ると複勝買って応援したくなる

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:05:24.32 0.net
自分の意志を持ってる調教師とかサイコパス一族に干されちゃうだろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:05:24.66 0.net
ヴァンセンヌの時とえらい違いだな幹夫wwwwwwwwwww

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:05:28.92 0.net
まあブライトは乗り換えたほうが良かったけどな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:05:47.81 0.net
>>28
あれはノリが悪い

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:06:30.49 0.net
「時間を巻き戻したい.......」

福永さんの騎乗ですか?

「ご想像にお任せします.......」


こんな調教師のくせに騙されんなよお前ら

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:06:32.13 0.net
これ石橋一着でゴールしたら死んでるパターンだろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:06:40.80 0.net
誕生日は関係ないw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:06:43.22 0.net
「時間を巻き戻したい.......」

福永さんの騎乗ですか?

「ご想像にお任せします.......」


こんな調教師のくせに騙されんなよお前ら

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:06:59.69 0.net
「時間を巻き戻したい.......」

福永さんの騎乗ですか?

「ご想像にお任せします.......」


こんな調教師のくせに騙されんなよお前ら
腹黒調教師のクズやからこいつ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:07:10.03 0.net
「時間を巻き戻したい.......」

福永さんの騎乗ですか?

「ご想像にお任せします.......」


こんな調教師のくせに騙されんなよお前ら
腹黒調教師のクズやからこいつ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:07:15.57 0.net
ヴァンセンヌを降ろされた騎手がいるらしい

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:07:18.96 0.net
まあこの馬の実力も大体わかってきたし外人乗せてもそんなに期待出来る程の成果も無さそうだからだったらこのまま乗せとくかな‥(本音)

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:07:22.06 0.net
福永基地暴れんなよ死ね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:07:30.32 0.net
「時間を巻き戻したい.......」

福永さんの騎乗ですか?

「ご想像にお任せします.......」


こんな調教師のくせに騙されんなよお前ら
腹黒調教師のクズやからこいつ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:07:41.26 0.net
「時間を巻き戻したい.......」

福永さんの騎乗ですか?

「ご想像にお任せします.......」


こんな調教師のくせに騙されんなよお前ら
腹黒調教師のクズやからこいつ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:07:49.14 0.net
「時間を巻き戻したい.......」

福永さんの騎乗ですか?

「ご想像にお任せします.......」


こんな調教師のくせに騙されんなよお前ら
腹黒調教師のクズやからこいつ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:07:57.83 0.net
ルメールが失敗したら別の外人
もうルメールに戻す事も出来ず落ちぶれる未来

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:07:58.03 0.net
「時間を巻き戻したい.......」

福永さんの騎乗ですか?

「ご想像にお任せします.......」


こんな調教師のくせに騙されんなよお前ら
腹黒調教師のクズやからこいつ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:08:17.23 0.net
これは失敗フラグ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:08:19.95 0.net
福永ファン最低
いつまで根に持ってんの?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:08:23.65 0.net
久しぶりに良い話を聞かせて貰った


◎カンタービレ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:08:28.26 0.net
「時間を巻き戻したい.......」

福永さんの騎乗ですか?

「ご想像にお任せします.......」


こんな調教師のくせに騙されんなよお前ら
腹黒調教師のクズやからこいつ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:08:38.39 0.net
「時間を巻き戻したい.......」

福永さんの騎乗ですか?

「ご想像にお任せします.......」


こんな調教師のくせに騙されんなよお前ら
腹黒調教師のクズやからこいつ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:08:56.55 0.net
腹黒幹夫wwwwwwww口だけのゴミwwwwwwwwww

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:09:14.03 0.net
「時間を巻き戻したい.......」

福永さんの騎乗ですか?

「ご想像にお任せします.......」


こんな調教師のくせに騙されんなよお前ら
腹黒調教師のクズやからこいつ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:09:15.85 0.net
バシシュー3着までに来いよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:09:33.28 0.net
美談でいいね
結果出して欲しい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:09:50.02 0.net
武田文吾一門は素晴らしいな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:10:07.60 0.net
こういうパターンで来たことある?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:10:27.37 0.net
腹黒いよね、この人
福永の時はメディアで騎乗を庇いながら、Twitterであんなこと言ったし

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:10:36.59 0.net
石橋は庇ってもらえる
福永は庇ってもらえない

何故なのか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:10:53.16 0.net
西日がだと?福永じゃしょうがないだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:10:57.39 0.net
メジロブライトなんてまさに甘やかしたクズ師匠の典型だろ
早くに乗り変わってたら良かったのに

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:11:10.01 0.net
「時間を巻き戻したい.......」

福永さんの騎乗ですか?

「ご想像にお任せします.......」


こんな調教師のくせに騙されんなよお前ら
腹黒調教師のクズやからこいつ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:11:25.89 0.net
イケメンは這いあがる姿も素敵だからな
ブーちゃんはみっともないけど

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:11:31.64 0.net
多分サンデーレーシングはもうラッキーライラックに期待してないのでは?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:11:32.27 0.net
>>61
あれで幹夫が腹黒いクズだとしれたな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:11:57.93 0.net
調教師も騎手もイケメンかよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:12:05.37 0.net
メジロブライトは寧ろこのゴミのせいであんな成績だったんだが??

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:12:21.75 0.net
>>64
キョウエイマーチもなww

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:12:21.20 0.net
石橋は潔い
福永は…
まあ人間性、処世術の違い

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:12:30.83 0.net
「時間を巻き戻したい.......」

福永さんの騎乗ですか?

「ご想像にお任せします.......」


こんな調教師のくせに騙されんなよお前ら
腹黒調教師のクズやからこいつ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:12:50.22 0.net
>>68
メディアては庇ってたくせに本当にムカついた

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:12:59.29 0.net
この人に時間を戻したいと言わせるってなかなかだな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:13:12.90 0.net
>>6
誰が育ったの?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:13:23.44 0.net
>>61
>>62
https://i.imgur.com/UBWGv6s.jpg

レースに負けて検量室でこんな態度とってる福永がクソだろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:13:26.93 0.net
春クラシック全てに1人気で参戦したのは、

松永幹夫ただ一人なんですよ


ご存知?恵まれていたねぇ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:13:47.54 0.net
「時間を巻き戻したい.......」

福永さんの騎乗ですか?

「ご想像にお任せします.......」


こんな調教師のくせに騙されんなよお前ら
腹黒調教師のクズやからこいつ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:13:57.55 0.net
「時間を巻き戻したい.......」

福永さんの騎乗ですか?

「うん!」

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:14:06.98 0.net
まあな、全て最初から間違ったという事

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:14:21.92 0.net
最低だよね、ペテン師と同じ
過去は消せないよ?幹夫さん

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:14:31.01 0.net
素晴らしい!


岡田総帥と大知みたいやな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:14:42.31 0.net
俺もあのTwitterで、見る目変わったわ
こいつ本当にクズだなと

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:14:42.31 0.net
メジロブライトが最初から河内ならG1何勝よwww

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:14:59.10 0.net
>>62
石橋は謝った
福永は馬のせいにした

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:15:00.96 0.net
メジロブライトはお前のせいで散々遠回りしたんだよなぁ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:15:09.95 0.net
>>77
これは仏の幹夫さんも激怒するわなwww

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:15:29.41 0.net
幹夫は腹黒い狐の皮をかぶった悪魔

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:15:56.59 0.net
クラシック無冠はともかくビッグサンデーにスプリングSで負けるとはね・・・

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:16:12.02 0.net
こうやって言っとけば、今回負けて次乗り替わりしても幹夫に同情が集まるもんなwwwwwwwwwwww

本当に腹黒いよこいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:16:31.22 0.net
>>1
ヴァンセンヌは替えて残念だったもんねw
所詮二流厩舎だよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:16:35.31 0.net
素晴らしい調教師

福永ファンの粘着は無視してOK

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:16:46.29 0.net
>>91
ほんこれwwwwwww

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:17:19.48 0.net
こんな調教師が今必要だよね、頭下げてまで石橋を起用させた

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:17:45.90 0.net
石橋はそうさせるだけの人徳がある、福永にはなかった、それだけのことだよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:18:03.73 0.net
そりゃ福永は馬のせいにしたもんな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:18:23.64 0.net
腹黒い狐の皮をかぶった悪魔

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:18:28.92 0.net
>>62
反省してるやつとのうのうとしてるやつの差

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:18:31.42 0.net
「時間を巻き戻したい.......」

福永さんの騎乗ですか?

「ご想像にお任せします.......」


こんな調教師のくせに騙されんなよお前ら
腹黒調教師のクズやからこいつ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:18:35.63 0.net
>>28
ハゲはクソ野郎だから自己責任ですわ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:19:08.79 0.net
偉いわ
幹夫も死活問題になるのに、よく石橋を推したわ
今の調教師は誰も出来ないよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:19:19.86 0.net
コピペをいくら繰り返して印象操作しようとしても人の人間性は変えられないよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:19:22.84 0.net
ブライトの時も散々師匠が庇ったもんなw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:19:38.89 0.net
https://i.imgur.com/UBWGv6s.jpg
https://i.imgur.com/DEbfB3P.jpg
https://i.imgur.com/Qp9RL8H.jpg

石橋は福永と違って真面目だし幹夫先生も庇ってくれる

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:19:52.09 0.net
>>102
誰もは言い過ぎ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:20:03.30 0.net
福永と石橋じゃ年齢が違う

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:20:08.36 0.net
幹夫や河内を怒らす福永はたいしたもんだよw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:20:33.70 0.net
石橋は良い奴だから、応援したくなるんだよ
これが愛されてるっていうのよ

福永とは違うのよ
顔のレベルもね

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:20:40.38 0.net
福永基地見苦しいぞ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:20:44.47 0.net
>>105
なにこのクズ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:20:55.50 0.net
福永は反省しねーからな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:21:14.39 0.net
幹夫の人間性も批判とか、どこまでも福永ファンは異常だね

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:21:23.44 0.net
>>108
これなw

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:21:24.60 0.net
「時間を巻き戻したい.......」

福永さんの騎乗ですか?

「ご想像にお任せします.......」


こんな調教師のくせに騙されんなよお前ら
腹黒調教師のクズやからこいつ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:21:50.59 0.net
ヴァンセンヌで生涯最高の出来でクソ騎乗かまして僅差で負けたのが福永

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:21:51.84 0.net
幹夫みたいな腹黒いやつに騙されるのは詐欺にあう典型

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:22:23.47 0.net
>>33
タイムリープしたい

だっけ?w

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:23:21.38 0.net
栗東のノーザン馬はしがらき場長と俊介どっちが騎手手配してるんだ?

120 :翠LOVE:2019/05/11(土) 23:23:26.07 0.net
The westering sun is too bright.
「西日が眩しすぎる。」

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:23:36.25 0.net
泣ける

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:23:38.56 0.net
あとは石橋が応えるだけだな
これで結果出さなきゃ、叩きで糞騎乗かましたあの下手糞をなんで代えなかったんだと調教師への風当たりがさらに強いものになる

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:23:50.82 0.net
頑張れ石橋

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:24:09.15 0.net
感動したわ
バシシュー頑張れ‎|•'-'•)و✧

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:24:20.46 0.net
松永幹夫は崇教真光の信者だから
ただのオカルト野郎だよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:24:26.24 0.net
調教師としては?だけど人としては本当に素晴らしいんだよな幹夫は

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:24:48.61 0.net
育たなくていいから外人乗せろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:24:57.99 0.net
>>119
サンデーRは専属のマネージャーがいる
彼が取り纏めてる

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:25:05.35 0.net
このスレ競馬関係者多くない!?

知らん事ばっかりやぞ!笑

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:25:22.70 0.net
こいつクソ騎乗で何回も降ろされてるからな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:25:34.11 0.net
ブライトの後悔があるなら、石橋を降ろしてやるのが親心

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:25:35.55 0.net
まぁラストチャンスだな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:25:51.90 0.net
良い奴だな幹夫
応援するん

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:26:06.66 0.net
素晴らしいコンビ

勝ってほしい

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:26:27.29 0.net
>>131
それ




本当の優しさてのはそこなんだよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:26:35.56 0.net
こういう話聞いて単勝買って当たると普通に当たるより嬉しいよな
ラララの単勝買うかな〜

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:26:46.97 0.net
ミッキー本当にいい人
泣けるわ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:27:45.84 0.net
がんばれよ石橋

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:28:01.21 0.net
明日の今頃はどうせここも石橋降ろせの大合唱なのにな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:28:14.26 0.net
石橋は今日の1レースで超絶クソ騎乗かましたからな
切り替えられてればいいな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:28:19.61 0.net
ふーん

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:28:46.56 0.net
福永の時はあんな仕打ちやったくせに
信用できない

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:29:03.35 0.net
ファイナリスト福永

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:29:08.06 0.net
幹夫に同情が集まるように仕向ける
本当に腹黒い

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:29:25.62 0.net
マッピーいらいら

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:29:40.15 0.net
浪花節の美談みたいになってるけど馬優先じゃなくて人優先てどうなんだろうね

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:29:46.07 0.net
石橋は謙虚だからね、無愛想だけど
口下手でも懸命に話すから好感持たれるのよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:30:14.25 0.net
メジロブライト「俺は早く河内に出会いたかったよ」

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:30:35.58 0.net
しっかり飛んでくれよー

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:30:36.22 0.net
良いフラグだなw
VMのレース後に顔真っ赤にして乗り替わり宣告だろ?w
「さすがに2度はダメ!馬主に申し訳が立たない!」
とか喚きそうw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:30:59.53 0.net
あんだけ馬質に恵まれてたのが幹夫
信じられないだろ今は
武豊や岡部より恵まれてた時期があるんだから

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:31:06.50 0.net
福永基地きっしょ…

バシシューとか酒井は馬に乗ってるときの笑顔の写真良く見るんだよね
現場の人間、特に直接馬と触れ合うようなポストの人間に好かれる人柄なんだろう

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:31:36.90 0.net
幹夫はメディアではいつもこう
いい人ぶるの得意だから

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:31:41.71 0.net
>>150
言わないよ性格が悪い福永じゃないんだし

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:32:14.83 0.net
>>150
こう言った手前降ろしたいけど降ろせない方がありそうだけどな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:32:26.53 0.net
偉いよね、まだ若いのに
よく言ったわ幹夫

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:32:50.27 0.net
>>154
自分は替えたくないが
周りの手前替えざるを得ない
なんて善人気取りが取りそうな態度じゃん

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:33:00.46 0.net
ライラックはまぁノーザン的には期待されてないから

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:33:35.80 0.net
こうやって降ろされても幹夫には粉がかからないようにするw
そういうのは昔から上手いよこの人

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:33:53.02 0.net
素直に褒められない人って本当に可哀想

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:34:13.51 0.net
勝己が本当に期待してればとっくに降ろしてる

つまりそういうこと

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:34:34.34 0.net
幹夫はリオンリオンでも福永に呆れてたからねw

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:34:42.34 0.net
アーモンドアイファンなのでライバルのラッキーライラック本命にした
石橋頑張れ
G1勝ってまたアーモンドアイに挑戦して欲しい

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:34:59.61 0.net
福永はリオンリオンでも幹夫に迷惑かけてるからな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:35:22.60 0.net
福永に対する態度と随分違うな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:35:34.80 0.net
ミッキーバシシュー頑張れ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:35:49.56 0.net
メジロブライト「」

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:35:59.32 0.net
馬は世界に既に通じる、人のレベルがまだまだなんて言われてる時代に人を育てる意識が全く無いのが業界の第一人者ってどうなのかね
別に結果求める最善策に外人が入ってくるのは現状しょうがないし悪い事とは言わないけどな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:36:24.92 0.net
>>162
本当に仏だよね幹夫は

なのに福永ファンは幹夫を中傷する
本当に最低

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:36:41.35 0.net
たたき台のG2とかはどうでもいいしな
本番で失敗したらその時は替えられても文句言えんが

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:37:03.13 0.net
今回もこないだろうが頑張れよ、

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:37:04.58 0.net
ノーザンに頭下げて石橋を起用した幹夫
本当に素晴らしい

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:37:10.19 0.net
こんな優しい幹夫を怒らせた騎手がいるらしい

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:37:41.81 0.net
幹夫は騎手時代からいい人感出てた

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:37:55.60 0.net
こんな良い人他にいない
石橋良かったな、これが菊沢なら変えられてるよ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:38:21.72 0.net
幹夫のこと悪くいう人本当にいないからね、関係者で

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:38:41.20 0.net
石橋絶対勝てよ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:38:42.67 0.net
こういうチャンス貰ったからこそしっかり結果出してほしいな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:38:56.40 0.net
絶対勝てよ石橋
絶対だぞ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:39:27.77 0.net
>>176
怒らせるとめちゃくちゃ怖いと藤田伸二が言ってた
土下座までさせたんだと藤田伸二をw

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:39:41.27 0.net
鼻基地(笑)

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:39:51.72 0.net
幹夫(´・ω・`)

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:39:57.84 0.net
ヴァンセンヌからなんで福永降ろしたのかねえ

乗り代わった次走で待望の先行をやらせたら案の定引っかかってボロ負け

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:40:12.48 0.net
>>180
藤田が余程の事をやらかしたんだろう

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:40:45.73 0.net
こういう調教師に蛯名もなってほしいね

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:40:48.83 0.net
>>183
安田記念が渾身の仕上げだから仕方ない

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:41:54.25 0.net
>>184
騎手会に入ってないからイベント手伝う義理はないと開き直ってたから、幹夫に怒られて土下座して謝罪したと藤田伸二が言ってたw

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:42:18.29 0.net
幹夫は怒らせると怖い

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:42:39.66 0.net
藤田伸二を土下座させた松永幹夫wwwwwwww

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:43:15.59 0.net
DVやってそうなタイプだよね幹夫って

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:44:25.96 0.net
幹夫いい人だわ

192 :橋田寿賀子調教師 :2019/05/11(土) 23:47:00.58 0.net
ええ話だ

北村友から買います!

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:47:33.73 0.net
ライラック買うわ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:47:46.96 0.net
( ;∀;)イイハナシダナ-

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:47:59.36 0.net
福永ファンキモイ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:48:03.98 0.net
あの藤田が、怒らせた自分が悪いと言ってたからな。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:48:18.79 0.net
幹夫の悪口言ってるのやっぱり福永ファンだったかw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:48:51.74 0.net
>>187
そりゃ怒られて当然
確か、阪神大震災のチャリティーイベントだったはず
怒られて当たり前

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:49:45.83 0.net
福永のファンって福永の競馬のなにを評価してんの
うえに乗っかってるだけだぞ
シーザリオのオークスみたいに邪魔することもある

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:50:24.65 0.net
藤田伸二が怒ると一番怖い先輩として幹夫を挙げていた

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:50:37.43 0.net
石橋しかいねーからな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:50:45.25 0.net
>>199
洋一さんにはお世話になったからな
息子も面倒見てやらにゃ…

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:51:08.69 0.net
>>199
ヴァンセンヌの件は流石に幹夫は言われても仕方ないよ
メディアのコメントでは庇ってたくせに、Twitterではあんな言い方するんだから

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:51:10.27 0.net
え?福永って幹夫も怒らせたの?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:51:29.28 0.net
幹夫が腹黒いのは事実

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:51:35.95 0.net
>>199
そ、そつがない(震え声)

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:52:13.62 0.net

ヴィクトリア掲示板外なんでしょう

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:53:10.69 0.net
福永基地はこんなところで油売ってないでnetkeibaのトゥザクラウンスレに擁護行った方がいい。フルボッコだから(笑)

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:53:23.28 0.net
幹夫は偉いわ

大竹聞いてるか?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:53:45.69 0.net
山本さん、お亡くなりになられてたのね

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:55:09.26 0.net
いい話だ



しかし負けは全てバシシューのせいーーー!!

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:55:47.91 0.net
負けたらフルボッコにするわ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:56:06.89 0.net
武田文吾一門はみな、素晴らしい

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:58:57.40 0.net
勝てよ石橋

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:59:07.55 0.net
福永さんwwwww

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:59:20.41 0.net
>>212
福永基地最低

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:59:32.43 0.net
そして人は同じ過ちを繰り返す

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/11(土) 23:59:44.42 0.net
門下生てもう池添しか残ってないよな
武田文吾系統

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:00:23.40 0.net
メジロブライトでやらかしたくせによく言えるよね

まるで俺でも乗り続けたら結果出してたみたいな言い方

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:01:30.25 0.net
頑張れよ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:01:40.04 0.net
応援してるからな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:01:40.30 0.net
ガイジ湧いたwwwww

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:01:54.99 0.net
腹黒い狐の皮をかぶった悪魔

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:02:34.02 0.net
>>24
系列の千田、角田はのノーザンをなかなか預からないね

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:03:57.39 0.net
騎手としても調教師としても成功、関係者からの評判もいい人間性、なかなかの色男
まあ嫉妬しますわな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:04:16.18 0.net
種牡馬オルフェにトドメをさすのは石橋騎手だったのだ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:05:27.03 0.net
>>152
お前の笑顔とかで評価してるほうがきしょいわww

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:05:48.44 0.net
そして同じ競馬して負けるのが石橋

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:06:21.92 0.net
>>77
わろた

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:06:39.99 0.net
石橋勝てよ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:06:49.77 0.net
これ負けたらウケる

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:09:52.25 0.net
泣いた(`;ω;´)ブワッ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:10:17.93 0.net
良い人だね、人を育てる人ってのはこういう人なんです

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:10:33.42 0.net
ドゥラメンテもフィエールマンも替えなきゃ悲惨な成績になってただろうな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:11:16.14 0.net
政人は石橋の人間性をよく育てたな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:12:30.20 0.net
「それにね、ラッキーライラックと石橋は誕生日(4月3日)が同じなんですよ」

頼むぞ石橋、今回お前に託すからな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:15:05.46 0.net
人間ドラマ2019はウインブライト松岡でお腹いっぱいなんで(白目)

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:15:16.01 0.net
IDなし君www

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:20:02.63 0.net
バシシューは競馬向いてない

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:20:38.07 0.net
感動した

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:20:49.36 0.net
>>239
は??

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:22:02.35 0.net
こういう話を聞いて感動しているお前らが好きだ。国仲涼子のおっぱい吸いたい

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:22:36.53 0.net
まあヴィクトリアマイル勝って美談になるんだし
頑張って欲しいね

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:23:03.57 0.net
>>227
いや、馬を大事に扱うから馬に近い関係者に好かれるんだろうなって話なんだがw
別に男の笑顔見て喜ぶ趣味持ってるから言ってんじゃねーよ

アホみたいに連投自演してる福永基地きっしょぉ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:24:00.39 0.net
石橋は人前では無愛想だけど、馬に愛撫してる姿とか優しい笑顔してるもんね

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:24:50.13 0.net
>>65
お前が1番クズ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:24:57.13 0.net
これはミッキー勝利フラグ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:25:49.62 0.net
>>241
本人乙
バシシューは競馬ヘタ
騎手向いてない

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:26:02.95 0.net
まだ競馬界にもこういう話があるのがたまらなく嬉しい

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:26:34.15 0.net
>>248
君は人間に向いてない

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:26:39.34 0.net
実況「ミッキーはミッキーでもこっちのミッキーだー」

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:26:51.41 0.net
古きよき時代のあれだね、、

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:27:18.47 0.net
一方、同じ武田文吾一門でも

角田は寝坊しただけで菱田を降ろした.......

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:27:58.35 0.net
>>250
本人乙
日本語になってませんねえ
バシシューは競馬ヘタm騎手向いてない

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:28:34.05 0.net
バシシューは競馬ヘタm騎手向いてない
今日再認識させられる

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:28:38.97 0.net
かつてライバルとされたアーモンドアイは使い分けの象徴かつお決まりのルメール
ラッキーライラック石橋にはマジで今回頑張ってもらって、
この先アーモンドルメールをぶっ倒して欲しい

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:29:51.05 0.net
>>253
それは当たり前、文吾さんも私生活の態度には厳しかった
酒で寝坊した栗田勝を干した位だし

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:30:16.96 0.net
こういうコンビは応援したくなるね

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:34:33.93 0.net
>>257
栗田さんと仲違いしたのは、シンザンの件が根本にあったからでしょうよ.......
それが原因で酒に溺れたわけで

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:35:23.84 0.net
まぁ勝たないとダメだよ石橋、

もし負けたら自ら降板する位の覚悟、ちゃんと持ってるかな?

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:37:57.77 0.net
>>259
如何なる理由があっても不義理は許されないよ
そんな人間が、真剣に馬を扱える訳がない

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:38:14.94 0.net
ガチのイケメン幹夫

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:38:37.48 0.net
ミキオよりスガイの方が遥かにイケメンだったんだけどね

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:39:18.74 0.net
そら本人もメジロブライトで何回もやらかしてるからな
そして結局なんにもできず河内で開花w

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:39:39.64 0.net
福永アンチスレか

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:39:55.07 0.net
>>263
これ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:40:20.45 0.net
角田はそういや寝坊で菱田干したなww

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:41:12.31 0.net
そうそう、橋本も寝坊して調教来なかったからベガ降ろされたしなw

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:44:15.07 0.net
寝坊に煩いくせに、自分の遅刻はノーカンにするクズ調教師w

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:46:21.11 0.net
いつものアフィカスの福永誘導スレでした

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:46:23.77 0.net
頑張れバシシュー

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:46:55.21 0.net
>>260
持ってるわけない
こんだけ甘かやしてんだから

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:48:05.02 0.net
幹夫のTwitter本当に酷い
想像に任せるとか言って否定しなかったもんだから、多くのファンが福永のせいにしたコメント寄せてたのに、なんのフォローもしなかったし

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:48:32.05 0.net
ノーザンの犬にならないのは立派

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:49:25.41 0.net
>>5
これで泣いたわ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:50:30.53 0.net
自分も師匠に散々頭下げてもらったからな
偉いな幹夫

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:50:58.75 0.net
北村に変える話もあったようだね、関係者の話だと

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:53:07.30 0.net
石橋はシュヴァルツリーにも乗せてもらってるし俊介自体が贔屓してる方だから
勝己は北村机派だけど

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:54:09.14 0.net
>>277
なんであんなに北村がオキニなのかね
謝恩会でも北村を連れて歩いてたし、、なんか気持ち悪い

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:54:38.53 0.net
このコンビすきなんだよ
明日まじがんばれ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:54:45.73 0.net
北村友一は親父が権力持ってるから

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:55:07.04 0.net
オルフェの子なんだから池添でよかったのに

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:55:08.60 0.net
政人の育て方も良かったんだよバシシューは

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:55:40.31 0.net
>>282
池添の事は俊介派閥が毛嫌いしてるから無理

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:56:04.04 0.net
これまたやらかすぞ…

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 00:57:41.36 0.net
絶対に勝てよ石橋

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 01:01:38.46 0.net
僕はそうは思いません!

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 01:01:40.28 0.net
時間を巻き戻したい

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 01:03:54.92 0.net
レース後に石橋ふざけんなってスレが乱発しそうだけどね

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 01:04:49.97 0.net
レース後石橋を批判させる為の巧妙な罠.......

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 01:05:00.28 0.net
まあこうやって騎手起用に意見を出すから本当の一線級は預からせてもらえないんだろうなというのは分かる

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 01:05:24.36 0.net
誰かが被せに行くだろうな
そうなると馬群を捌けないし伸びる脚もないからキツそう

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 01:06:19.32 0.net
追い込んで見たらいいよ
極端な競馬の方が良さそう

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 01:07:47.21 0.net
騎手上がりの調教師は自分も同じような経験してるから簡単には降ろしたくないだろうなぁ
とはいえ次へぐったら降ろされるだろうから石橋はここが正念場だね
この馬のことだけじゃなくて今後の騎手人生においても大事な一戦

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 01:13:19.21 0.net
石橋は実直なサムライ

福永は謎の宇宙人

この差だろ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 01:13:49.84 0.net
>>6
大竹にそんな権限があるわけないだろ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 01:15:35.16 0.net
ラッキーのファンじゃないから継続で負けてくれるのは別に構わんわ
もし自分がこの馬のファンだったらもっといい騎手に変えてくれと思うけどな

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 01:16:09.97 0.net
信じていいんか?

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 01:19:22.68 0.net
失敗を次に生かす奴はいいが同じ失敗を繰り返す奴はダメ
そしてそれを庇う奴は本当にクズ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 01:22:53.27 0.net
昔は牝馬の河内、牝馬のマツミキとかあったけど今は誰かいるの?

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 01:23:32.59 0.net
熊沢の同期とは思えないくらいカッコいいな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 01:30:49.64 0.net
イケメンコンビ
馬だって女の子なんだからカッコいい騎手に乗ってほしいさ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 01:33:22.04 0.net
>>300
牝馬のルメール

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 01:33:47.89 0.net
内面がカッコイイ奴は本当のイケメン

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 01:35:02.64 0.net
藤田は新幹線移動中に不整脈かなんかで幹夫と武豊に助けてもらって以来2人には頭があがらない

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 01:36:12.00 0.net
>>302
アパパネ「……」


負けたのは前哨戦だからな
本番で再びやらかせば今度は降ろされる
それだけのこと

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 01:36:56.34 0.net
B型じゃあり得ない考え方。

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 01:38:12.87 0.net
>>305
パニック発作ね

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 01:43:27.35 0.net
しっかり前いけよ石橋てめー

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 01:44:44.51 0.net
>>306
イケメンではないかもしれないが勝利騎手インタビューで「かわいい」とか言ってくれる男はあいつしかいないぞw

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 01:52:59.01 0.net
パニック障害でよく騎手やってたな藤田伸二

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 01:56:18.84 0.net
>>300
マイルの福永

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 02:05:02.65 0.net
フラガラッハ 高倉

成長しなかったけどな。

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 02:05:19.38 0.net
>>300
前は牝馬の福永言われてたな
大体馬が強かっただけだけど

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 02:16:23.71 0.net
全米が泣いた

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 02:29:21.42 0.net
>>284
池江の事は毛嫌いしてないんだな
天然はダメで人工は大丈夫って事か

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 02:37:14.15 0.net
コネ基地イライラでワロタwww

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 02:41:14.02 0.net
負けたらフルボッコだな石橋

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 02:43:05.75 0.net
>>36
自分に甘い騎手に厳しい
当たり前だよ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 02:43:26.47 0.net
>>91
逆だな、また凡走させりゃなんで代えなかったって叩かれるけどその上で乗せ続けてるって話じゃん
バカかこいつ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 02:48:43.31 0.net
絶対に勝てよ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 02:48:57.72 0.net
逆に気負ってしまいそうだが

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 02:53:32.16 0.net
石橋叩いて渡る

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 02:56:24.63 0.net
>>60
オペラオー

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 02:59:06.34 0.net
まぁここは石橋にとって試練だな
気負って飛ばすようでは先が見えてしまう

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 03:08:10.29 0.net
いつぞやのダルビッシュみたいになりそう。本番前に美談で盛り上がるだけ盛り上がって糞みたいなプレイで惨敗。

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 03:16:19.26 0.net
幹夫さんはリオンリオンも足引っ張られたからなぁ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 03:24:48.79 0.net
引退せえや福永!

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 03:31:57.50 0.net
余計に石橋は緊張するんじゃないかね·····

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 03:36:02.68 0.net
緊張してまともに乗れない奴はプロじゃないよw

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 03:37:47.99 0.net
石橋って如何にもプレッシャーに弱いタイプだろ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 03:49:09.51 0.net
いいね、応援するわ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 03:50:06.26 0.net
石橋くんは人気背負うとダメだからな

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 03:50:25.26 0.net
まあ同じ失敗しないように強気に前に前に行くだろうな
それが吉と出るか凶と出るか

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 03:53:11.81 0.net
VMは前で粘れないレース

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 03:58:04.17 0.net
>>335
ケイアイエレガント「せやな」
ミナレット「そうだそうだ!」
ヴィルシーナ「そうかもね」

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 04:09:50.44 0.net
なんか美談みたいになってるけど、会員(馬主)が犠牲になるだけ

昔の競馬では馬主が理不尽を受け入れる度量があっただけ
騎手にとって都合よすぎる世界を持て囃すのは気持ち悪い
あいつらにそんな価値なし
プロなんださら、もっともっと競争し淘汰しあってナンボの世界で当たり前
ぶっちゃけサラリーマンよりぬるい世界だろう

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 04:17:00.31 0.net
師に恵まれるのが石橋じゃなければ完璧な話だったな

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 04:18:50.50 0.net
>>336
全て勝ってない件

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 04:19:49.72 0.net
石橋は俊介のお気に入りだから、ノーザンの犬でしょ幹夫もw

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 04:20:26.20 0.net
無能調教師だな
前走は別に失敗じゃない

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 04:23:23.99 0.net
メガスターダムの時も
自分がもっと上手く乗れてれば…、
って思いがあってミッキー自身で
色々回って種牡馬にさたからね、
ただ今回もだけどこと勝負においては
弱いよね、

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 04:25:23.83 0.net
栗東には幹夫のような昔気質な調教師が多いからノーザンの犬にはならないという意地がある
だからノーザンFの有力馬は美浦に入れるのが増えている
今後は幹夫のところにはノーザン馬来なくなるかもしれないな

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 04:27:22.39 0.net
ライラックはノーザン的には二軍なんで
どーでもいいんだよ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 04:29:09.83 0.net
繁殖価値ないから

だから期待してないんだよノーザンは

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 04:43:26.00 0.net
東スポか、この手の浪花節的な記事でバチっと頭で来た記憶ねぇんだよな

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 04:44:37.00 0.net
そりゃ幹夫は騎手時代の実績あるから馬主にペコペコする必要ないけど、コネなしで叩き上げの調教師にとっちゃ馬主は神様だよ

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 04:51:04.82 0.net
>>40
西日がなんちゃらとか言って言い訳ばかりのコネには厳しかろう

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 04:53:35.45 0.net
>>345
オルフェだからかwwwwwwwwwwww

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 04:58:47.80 0.net
一番人気で負けた時の保険だろ

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 05:04:48.35 0.net
>>345
オルフェはダメだからなあ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 05:17:00.40 0.net
>>263
今はイケメン×2だから

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 05:24:58.71 0.net
石橋を他の馬には一切乗せてないやつがこんなこと言ってもノーザンに言わされてるようにしか見えません

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 05:27:42.14 0.net
で、また同じ失敗をして幹夫が肩身を狭くするまでがストーリー

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 05:33:35.89 0.net
>>78
菅原泰は?

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 05:37:13.64 0.net
人情として応援したくなってまう

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 05:37:22.79 0.net
>>244
馬を大事にするならムチの回数もう少し減らせよとは思うが

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 05:38:48.34 0.net
>>185
そもそも受かるのかな

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 05:41:25.02 0.net
>>273
酷い点? 特にないよな

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 05:41:45.63 0.net
息子が入部してきた高校野球の監督(一応アマチュア)
「同じ実力ならよその子を試合に出します」
調教師(一応プロ)
「下手でもいいから可愛がってるこいつを乗せてやりたい」

なんなのか

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 05:41:59.49 0.net
前回のミスは一体なんだったんだ?

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 05:42:24.02 0.net
>>170
これな

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 05:42:32.49 0.net
ミッキーが昔気質ってめっちゃ違和感ある

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 05:46:14.12 0.net
5連敗で1年以上勝ち星なしで、また一番人気って相当ヤバいだろう。。。
この馬人気先行型で特に単勝を勝ってはいけない典型的みたいな馬なのに
それでも人気するってトラックマンに人気あるんだなw。

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 05:50:53.20 0.net
>>1
こういうの見ると逆に次は無いからなって言ってるようで怖いな

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 06:10:41.90 0.net
石橋の追い方は馬上で暴れて馬の邪魔してるだけ

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 06:22:51.76 0.net
ただし、次負けたらあとはわかるよな

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 06:27:25.26 0.net
すまんが誕生日のくだりで真顔になったわ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 06:28:02.17 0.net
ヴァンセンヌで失敗したからな
福永が折り合うように教育してきたのを横山が全てぶち壊した

370 :ミスパンテエル:2019/05/12(日) 06:29:54.54 0.net
>>187
サムライか
松永師を理解できた

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 06:30:26.13 0.net
今回は逃げるんかな?
後方待機はさすがにないだろうけど

372 :ミスパンテエル:2019/05/12(日) 06:32:54.57 0.net
>>254
しっかりと日本語になってるしそれも理解できないと言うことはお前は日本人ではないと言うことだなw

福永は異生物に好かれてるってことかw

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 06:33:11.31 0.net
教育そのものは否定せんから早いとこ調教師か助手になったらええのにな鼻は
騎手の第一義て勝つ事やんけ

374 :ミスパンテエル:2019/05/12(日) 06:34:23.36 0.net
>>253
レースの失敗とネボウ同一視してる時点で人としてセンスない

375 :ミスパンテエル:2019/05/12(日) 06:36:40.54 0.net
>>273
ファンが福永のせいにしたんならそれで間違いないだろw

376 :ミスパンテエル:2019/05/12(日) 06:37:24.82 0.net
>>277
ハシシューと北村って顔似てるよねw

377 :ミスパンテエル:2019/05/12(日) 06:39:08.44 0.net
>>312
マルイの福永?

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 06:41:11.62 O.net
こういうことやってると余計に潰すだけだからね 一生勝てない
田舎の競馬じゃないんだから
生産者 馬主、馬券購入者 何万人が絡んでるのを 下手くそな騎手一人と調教師でいつまでもつなぐわけにはいかない

はっきし言ってわりきって 笑いながら 次デムーロ乗せるは でいいんだよな
それで石橋は次がんばろうとするし
へんに繋げても本人にもだるいだけ

379 :ミスパンテエル:2019/05/12(日) 06:41:15.09 0.net
>>337
無職がリーマンを語る資格ないよw

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 06:50:29.25 0.net
須貝落ちぶれてくれんかなあ

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 06:54:02.34 0.net
北村乗せたらアレやったしなwww

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 06:57:30.94 0.net
「時間を巻き戻したい.......」

福永さんの騎乗ですか?

「ご想像にお任せします.......」


こんな調教師のくせに騙されんなよお前ら
腹黒調教師のクズやからこいつ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 06:57:45.63 0.net
1を読んで頭固定で買うと決めた!外れても後悔はしないぞ!当たったらこの厩舎と騎手のことは一生応援すると誓う

384 :ミスパンテエル:2019/05/12(日) 07:02:54.94 0.net
>>368
それはわかるw

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 07:04:09.80 0.net









386 :ミスパンテエル:2019/05/12(日) 07:05:02.00 0.net
前回は勝てたレースかもしれないけど今回はそういうわけではない
石橋勝てなかったとしてもそこまでの責任はない

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 07:13:47.50 0.net
福永オタの恨み節酷すぎワロタ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 07:18:21.16 0.net
>>6
ブラストワンピースを池添に戻したじゃないか

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 07:26:43.13 0.net
ヘブンリーロマンスも泣いた!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)コレー

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 07:35:15.36 0.net
馬が疲れていたせいにしても降ろされない騎手がうらやましいな

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 07:38:31.08 0.net
>>174
そりゃあ、ヘヴンリーロマンスみたらわかるがな

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 07:53:48.96 0.net
石橋は四位に綺麗なフォーム教わってこい
イケメンなのに勿体無いぞ

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 08:10:46.94 0.net
馬券内に来なくていいから…(良心)

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 08:18:52.80 0.net
磯野ルーブルも激おこですわ

💢

彡⌒ ミ
(   ・᷅ὢ・᷄ )

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 08:26:28.43 0.net
石橋を叩いて渡らな

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 08:32:56.86 0.net
>>20
武田文吾一門は主戦騎手の栗田勝を筆頭に所属騎手がたくさんいたので
山本正司は武田文吾厩舎から出ていったけど武田文吾は変わらず
山本を弟子として扱った。
その後、山本は調教師になってオヤマテスコに弟弟子の福永洋一を乗せて
桜花賞を勝って八大競走を初制覇した。

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 08:58:41.01 0.net
みっきーなにげに力あるしな
熊本出身の九州男児だもんな

398 :ミスパンテエル:2019/05/12(日) 09:01:49.24 0.net
力って筋肉パワーの話?
なんか関係あるのかw

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 09:12:19.57 0.net
素敵な関係だな
こうやってドラマがあってファン達が感動する

競馬を好きでホント良かったよ

400 :ミスパンテエル:2019/05/12(日) 09:14:04.27 0.net
>>399
サートゥ・ルナーリアは買わないでねw

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 09:25:21.06 0.net
石橋イケメンだもんな

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 09:25:40.74 0.net
これはラッキーライラックを応援せざるを得ない

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 09:29:18.96 0.net
負けたら石橋がフルボッコにされるね

404 :ミスパンテエル:2019/05/12(日) 09:30:49.00 0.net
福永じゃなければ大丈夫

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 09:33:53.65 0.net
メジロブライトよりは上手に乗ってるでしょ。

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 09:41:09.11 0.net
こいつらゲイっぽいw

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 09:43:13.44 0.net
俊介坊ちゃんのお気に入りである石橋くんを乗せていますってちゃんといえよ

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 09:46:54.87 0.net
そういうアマちゃんだから移籍してきたアンカツにフルボッコされて引退したんだよな

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 09:47:57.70 0.net
まあ北村友一乗せるくらいならバシシューで、ってのはあるな
レーンが「幹夫さん、乗せてください」って言ってきてたらどうなってたかは分からん

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 09:54:53.81 0.net
>>407
これ
例えばノーザンから贔屓されてない松山でも同じ事できたのかってとこ
結局はノーザン贔屓の騎手なんだから美談もクソもないわ

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 09:55:28.76 0.net
一口会員はどう思ってるんだろうな
勝つために最善を選択しないで浪花節

まあノーザンもオルフェ産は見切りに入ってるから外人押ししないんだろうけど
これが押してる種牡馬の馬なら外人に代わってる

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 09:57:27.37 0.net
オルフェ牝系は無価値(牡馬もだけどww)牝系は特に気性が激しいから繁殖としてろくな種馬つけられない

だから初めから石橋乗せてたんだよ

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:00:22.06 0.net
バゴの最高傑作の机だし

で誰も机とクロノは応援してないし人気もない

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:00:41.37 0.net
馬券買ってた奴はふざけるなって気持ちだろうな

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:05:45.82 0.net
>>410
武豊をキャロットの馬に乗せてるぐらいなんだから松山なら余裕なんじゃないの

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:08:24.28 0.net
いうて前哨戦に負けただけだからな
次はないだろうけど一度の失敗で降ろしてたら騎手は育てたんわ
これが最後のチャンスだろうけどね

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:12:03.81 0.net
ヴィクトリアマイル後
時間を巻き戻したい...

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:12:58.24 0.net
勝己さんはアルアイン祝勝会でも北村友一をベタ褒めしてたし相当なお気に入り
綺麗に乗ると絶賛していた

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:13:22.51 0.net
>>415
アルアイン降ろされたんですが

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:13:52.13 0.net
松山より北村友一って上手いの?どこが上手いのか全然不明なんだけど

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:14:22.96 0.net
>>418
斜行ばかりして制裁上位なんだけどね
綺麗に乗るってどういう意味なんだろう

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:14:43.65 0.net
綺麗に乗る(勝たせたい馬の邪魔をしない)

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:16:55.03 0.net
松山はあんなにナヨナヨしてるからダメだよ

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:19:45.11 0.net
松永幹夫は昔から仏のような人間だな
彼こそ競馬界の良心

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:20:45.55 0.net
時間を巻き戻したくなったのはいっくんだけ

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:21:39.81 O.net
最後忖度で1200勝させて貰ったのを忘れてはいけない
11レースもそうだが、12レースの2番手の赤木の空追いも見事だった

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:22:52.27 0.net
>>419
いや、幹夫なら松山も庇うでしょって話
レスの流れを見てよ

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:27:27.01 0.net
ラッキーライラック1着確定のシナリオ完成したな

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:29:00.55 0.net
ノーザンも結局コネだろコネ
北村も丸山も

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:32:53.46 0.net
>>410
干されてたときの武さんをサンデーやキャロットの馬に乗せてたからな

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:35:52.61 0.net
>>427
確証がないね、福永のことも庇わなかったし

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:36:46.93 0.net
調教師
格付けチェック

超一流調教師
 萩原清 国枝栄 木村哲也
 藤原英昭 手塚貴久

一流調教師
 藤沢和雄 中竹和也 友道康夫
 池江泰寿 安田翔伍 野中賢二
 大竹正博 畠山吉宏

普通調教師
 中内田充正 菊沢隆徳 角居勝彦
 矢作芳人 浅見秀一 庄野靖志

二流調教師
 高橋義忠 尾関知人 平田修

三流調教師
 安田隆行 坂口正則 音無秀孝
 村山明 矢野英一 大久保龍志
 昆貢 橋田満 鮫島一歩
 須貝尚介 森秀行

そっくりさん
 相沢郁 池添兼雄 松永幹夫
 佐藤賢二

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:36:49.82 0.net
石橋は贔屓ライン騎手だから問題ないってだけでこれが松山なら即乗り替わりです

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:38:28.45 0.net
>>430
干されてたと言っても全然乗せてもらえない事はなかったでしょ
有力馬はNGにされただけで
ダービーもキャロの手塚の馬乗ってたわけでね
幹夫を良い人扱いする武信者が過剰に持ち上げただけだよ

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:38:58.12 0.net
>>392
どこが綺麗なんだよメクラ

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:42:14.42 0.net
腹黒い狐の皮をかぶった悪魔だよ松永幹夫

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:48:57.45 0.net
こういうのが今の競馬界に必要なんだよ

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:52:54.28 0.net
ヴァンセンヌは?
最強モーリスにあそこまで詰め寄ることの難しさは騎手ならわかるだろ?

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:53:37.34 0.net
それともヴァンセンヌのその後の酷さから反省したのかな?

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:54:09.16 0.net
もういっくんは乗ってくれないだろうけどねw
余計な一言だったなw

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:56:59.02 0.net
甘い調教師の代表だからな
柴田政人かミッキーかというほど

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:58:09.25 0.net
>>431
福永のこともというか福永ぐらいだよなw

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 10:59:21.61 0.net
なんというか、いつものキチガイ武豊アンチ(福永狂信者)がヴァンセンヌのことで逆恨みしてるっていうのはよく伝わってきたよ

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:02:22.26 0.net
人間はさ、嫌いな相手への対応で性格が出るんだよ
好きな相手に優しいのは当たり前のことなんだなぁ
そこをわかっていない人間は自分は優しいと錯覚するんだけどね

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:04:05.38 0.net
>>438
Twitterで幹夫の余計なツイートで、コメントしてきたファンから福永が責められてたのに、それをフォローしなかったのは本当に解せなかった
普通は騎手のせいだと思われてて可哀想だと思うよね?悪気のないツイートだったのなら

悪意あるツイートだったってことだよ

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:04:09.04 0.net
ヴァンセンヌの時は笑ったね
そういう人間になったんだなって
調教師になると変わるというけど松永もそうなんだなって思ったよ
自分は周囲のサポートで生きてきたくせに

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:04:36.33 0.net
流石に幹夫のTwitterの件は福永アンチの俺でもどうかと思ったぞ
あれは酷い

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:05:22.74 0.net
松永はガチで下手だったからなw
力量と馬質の乖離は歴代でもトップクラスだったぞw

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:05:54.66 0.net
あのTwitterは競馬ファンなら疑問に思うよ誰でも

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:06:11.13 0.net
>>440
乗ってくれないっていうか乗って欲しいとも思ってないというか

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:08:30.15 0.net
ノリに替えた途端終わったわなヴァンセンヌ

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:09:14.74 0.net
>>444
それを出さないのがプロである調教師の仕事では?藤沢調教師を見習って欲しいね

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:11:14.88 0.net
>>447
メディアの記事コメントでは乗り方を庇ってたくせにね
だったら須貝や音無みたいにハッキリ騎乗批判を一貫してる方がまだ潔いわ
メディアではあんなコメントしといて、Twitterではあんな事ツイートして福永に対する後悔なのか?と聞かれたら、想像におまかせしますって酷いよあまりにも

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:11:41.77 0.net
ヴァンセンヌの馬柱を見ればどっちが正しいのかは一目瞭然やん

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:12:36.08 0.net
武信者が幹夫を良い人扱いして過剰に持ち上げただけなんだよ
良い人でもなんでもない、腹黒い狐の皮をかぶった悪魔だよこの調教師は

リオンリオンも当てつけの如くノリにしたし
本当に嫌い

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:14:20.24 0.net
ヴァンセンヌは横山で終わりました
なのに横山の事は一切批判しなかったよね
人によって態度変えるとか最低調教師の見本じゃん
藤沢調教師がそんなことしますか?しませんよ
だから幸四郎も可愛がってもらった幹夫ではなく、
わざわざ美浦まで行って藤沢調教師の元で見習いをやったんだよ

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:17:14.50 0.net
キタ━(゚∀゚)━!
https://youtu.be/BpboEqIzVQA

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:19:42.21 0.net
>>455
リオンリオンは福永のままならクラシック出られなかった

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:21:14.15 0.net
松永とか武にワーキャーワーキャー言っていた女どもはが今では50-60代なんだな
そういう連中がここで松永を持ち上げて福永をけなしているのかと思うと労りの気持ちが出てくるね

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:24:35.36 0.net
人間性まで否定するとか最低なのは誰なのか考えろ

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:26:08.15 0.net
バシシューこれは負けますわwwww確実に負けるねwwww

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:27:35.31 0.net
今回も失敗して武豊に乗り替わりだよ

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:35:54.11 ID:25UP8jX22
なんとなくキタギマスレかとおもった

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:29:00.32 0.net
石橋でなくお前が乗れば勝てる
牝馬だし

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:31:28.87 0.net
>>455
名誉毀損

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:31:52.42 0.net
石橋はふつーに負けるだろう
そして北村友一に乗り替わり、アルアインのように

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:32:18.11 0.net
>>459
福永ファンて考え方自体が昭和で気持ち悪い

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:32:57.30 0.net
洋一は叩く奴は全くいないのに祐一はいっぱいいるよな
当たり前だけど

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:34:11.00 0.net
>>467
おばあちゃん、肩でも揉もうか?

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:34:17.69 0.net
怒濤の武豊アンチの発狂レスクソワロタ

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:35:43.00 0.net
福永みたいな下手な騎手より、馬質に苦労しているうまい騎手に乗せたいって調教師はある程度いるだろ。
みんなノーザンの犬になりたいと思っている訳ない。

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:36:15.89 0.net
頑張れ‎|•'-'•)و✧
応援してるからね

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:36:41.68 0.net
負けフラグwwwwwwwwww

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:38:02.22 0.net
糞騎乗フラグだな
勝浦みたいに

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:41:03.17 0.net
レーンに乗り替わった瞬間ライル圧勝!

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:45:37.17 0.net
ライルおめでとう🎊

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:48:35.97 0.net
石橋は間違いなく詰まるな
いや、詰まるね!

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:48:53.00 0.net
割と好意的なレスが多くて意外だわ
こんな甘やかしだから日本人騎手がヘボ揃いなんだろうに
マーフィーやレーン見てると全然違うじゃん

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:51:06.40 0.net
石橋脩とか中谷とか軸にせざえない場合の絶望感。
騎手のミス込みで予想するとか無理ゲー

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:54:12.38 0.net
すぐ気持ち切り替えられる騎手は継続でいいが、
引きずって次こそはと思う騎手はやらかしそうだがw

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:54:47.51 0.net
こいつらできてるやろw

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:57:18.54 0.net
ラッキーライラックとカンタービレの二頭軸のマルチ全流しかったわ

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 11:58:27.22 0.net
負けフラグ

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 12:01:06.14 0.net
騎手はやはり馬主が決めるんだな。

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 12:06:01.14 0.net
バシシューはイケメンだが幹夫は本物のイケメンだなぁ

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 12:07:41.28 0.net
頑張れよ

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 12:08:23.60 0.net
最高の上司。

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 12:08:57.21 0.net
頭下げたなんてソースないな。
今回も石橋で良かったとしか言ってない。

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 12:20:39.72 0.net
幹夫の師匠はキーストン山本

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 12:22:37.50 0.net
負けるわこれ

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 12:36:04.22 0.net
>>459
福永がけなされてるのはまったく関係ないぞ

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 12:38:24.47 0.net
間違いなく負けますね

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 12:39:56.99 0.net
「石橋で良かった」は有り得んだろ。
「石橋でもしょうがない」で、渋々ファンは納得だろう。

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 12:46:52.83 0.net
誕生日一緒なんか
ミッキー流石やな泣ける話だ

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 12:49:47.05 0.net
この手の話は危険
ちなみに今日の誕生花はライラック

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 12:53:47.65 0.net
人間性は石橋>>>>福永か
やはり師匠の差か

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 12:59:03.50 0.net
1口会員が馬主ヅラすんな

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 12:59:48.65 0.net
石橋は前向きにで全力騎乗をしてくれるが、如何せん頭が悪い

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 13:02:10.85 0.net
(´・ω・`)村本、的場はまあ分かるけど幹夫、河内までを激怒させるって
(´・ω・`)逆に才能だと思うの

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 13:09:03.94 0.net
>>6
で育ったのこの子?

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 13:29:51.09 0.net
石橋じゃまず無理

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 13:34:45.35 0.net
こんな高速馬場じゃライラックダメだわ

飛ぶ

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 13:44:02.17 0.net
幹夫も今日で流石に匙を投げることになるだろうな(笑)

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 13:44:51.60 0.net
この馬場じゃ無理だな

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 13:51:00.22 0.net
勝つのはアエロリットだなこれ

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 13:52:30.16 0.net
>>426
フィールドルージュなんて後のGI2着馬であのレースでは格上だったよ。

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 13:54:58.61 0.net
鈍足ラックにこの馬場は無理だなwwwwwwwwwwww

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 13:57:26.54 0.net
能力はあるけど勝ててない馬にレーン乗せたらあっさり勝てそうだけど

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 14:02:52.78 0.net
馬が弱いだけだろ
オルフェーヴル だったらあそこから勝ってた

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 14:10:00.28 0.net
>>431
それは福永が信頼されてないだけの話じゃないかな

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 14:10:54.22 0.net
この馬場じゃ無理だなwww

512 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 14:14:57.89 0.net
またしょーもない箱乗りしたらおまえ…w

513 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 14:25:03.81 0.net
ありえない話だが、ラッキーライラックが安田にでてて
そこにアーモンドアイの依頼がきたら
石橋は当然のようにこっちに乗るからなw
騎手なんてそんなもの

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 14:31:08.84 0.net
現実的な話すれば、そんな依頼来たら調教師から向こう乗れって言われるよ
そんなもの

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 14:31:45.86 0.net
いっぺん降ろしてるくせにどの口が言ってんだこのサイコパスが

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 14:32:38.03 0.net
ダメだな負けるわ
アエロが勝つ

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 15:30:00.31 0.net
これでサンデーRが手を引いたら笑うに笑えないんだろうが…
ちゃんと結果出せよバシシュー

518 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 15:50:48.44 0.net
上げとくか

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 15:51:38.12 0.net
まぁ悪い騎乗ではなかったわ

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 15:51:53.25 0.net
また次もミッキーはバシシュウ乗せるよ
それか漢、松永幹夫

521 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 15:52:06.69 0.net
中途半端な競馬しちゃったな

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 15:53:16.54 0.net
で外人が勝利w

523 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 15:56:03.04 0.net
勝ったのレーンだからなw
会員荒れるぞ

524 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 15:56:43.38 0.net
幹夫、ばーか

レーンと追い方の違うこと違うこと
まーレーンは伸びるわ

525 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 15:57:36.45 0.net
ノーザンも勝たせたいならレーン乗せるから
この馬はもうどもでもいいんじゃね

526 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 15:58:55.91 0.net
仕掛け早すぎだったな

527 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 15:59:47.54 0.net
アレで負けたらしゃーねーわな

528 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 16:01:07.96 0.net
>>526
アエロリットが5着だし結果論でしょ

529 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 16:01:21.56 0.net
ほら石橋じゃ無理でしょ

530 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 16:03:02.66 0.net
アエロリットが相手と思って勝ちに行くレースしたら相手が違ったってレースだな
まあ流れ速すぎたからああなったけど、それを感じて控えられないのが一流に及ばない所

531 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 16:05:09.23 0.net
勝負の世界なのにただの甘やかし確定

532 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 16:06:15.21 0.net
バシシューは競馬向いてない

533 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 16:06:51.69 0.net
幹夫「アイツぜってー殺す」

534 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 16:07:36.73 0.net
外人の乗り方ほんと綺麗
まったくブレがなくて馬に負担が掛からない乗り方してる

535 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 16:09:35.13 0.net
4着だって
石橋でよかったね

536 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 16:12:00.48 0.net
「失敗した人間を変えるのは簡単、秋は短期外人でG1目指します」

537 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 16:23:22.99 0.net
サンデーレーシングなんだから早い段階でレーンを確保することもできたのにねw
無能調教師w

538 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 16:25:56.52 0.net
今回は石橋悪いわけじゃないだろ
いくらなんでもあんなとんでも高速馬場で前に居て勝ちきれるほどの能力はねーよw
後ろに居たらもっと勝てねーだろうし

539 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 16:30:49.21 0.net
松永複雑だな
先週自厩舎の期待馬グルーヴィットをレーンにぶっ飛ばされた翌週、同じレーンにさらなる期待馬ラッキーライラックを負かされた

540 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 16:33:03.86 0.net
松永って人格者っぽい扱いだけど
安田記念2着したヴァンセンヌで福永の騎乗を批判して横典に乗り替わりさせるも
その後馬券にも絡まなかった黒歴史あるよなw

541 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 16:34:31.13 0.net
石橋脩の追い方って凄くバランスが悪そうな気がするんだが
あれで推進力になってるのかな

542 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 16:35:28.49 0.net
仏の顔も三度までというが
さすがに今回の結果では幹夫も泣かずに脩を斬るだろうし

543 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 16:50:00.79 0.net
石橋の追い方馬上で暴れてるだけ
むしろ馬の邪魔してる

544 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 16:53:18.22 0.net
さすがに立て続けに失敗してもうだめだわこれ

545 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 16:55:13.02 0.net
これは騎乗じゃない

546 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 16:59:52.26 0.net
>>536
その頃には馬のピーク終わってたりしてw

547 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 17:01:31.01 0.net
アホだよな。レーン乗せてたら勝ってるのに。こういう騎手に理解を示す甘い調教師じゃ勝機を逃し続けるだろな。

548 :チャオ:2019/05/12(日) 17:05:08.76 0.net
エプソムカップかマーメイドSあたりなら勝てるだろう(笑)

549 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 17:06:38.34 0.net
ほーーら負けたwwwwwww

550 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 17:07:20.71 0.net
幹夫死ね

551 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 17:11:54.03 0.net
お前ら先週、石橋誉めてたじゃねーかwwまったく。
今日なんて無難にのってやっぱり速い上がり使えないなで
それ以上ないだろ。もともと、オルフェさんくって時点でお察し。

552 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 17:13:28.20 0.net
変えたほうが良かったねこのゴミw

553 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 17:22:16.14 0.net
変えないと調教師が無能扱いされる

554 :ミスパンテエル:2019/05/12(日) 17:31:15.73 0.net
>>428
つまらないシナリオ語るやつっているよなw

555 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 17:34:24.30 0.net
>>536
簡単やなw

556 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 18:09:14.92 0.net
>>530
これか…0.1の越えられない壁は…

557 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 18:20:16.88 0.net
パトV見ると直線であっちへフラフラこっちへフラフラ
まっすぐ走らないのはもちろん騎手だけの責任というわけではないか
追い出すと腰というかケツの位置が安定してないから御しきれてないように見える

558 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 18:30:06.94 0.net
次は無いかもしれないし、まああるかもしれないし。
乗り方は悪くないかもなんだけど、あの展開は勝ち切るの難しいいね、ラッキーライラックにとっては。

559 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 18:30:40.68 0.net
てか、レーンが凄すぎるわw

560 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 18:31:26.22 0.net
ラッキーは今回普通に切ったw
俺は一度やらかした人間は、何度でもやらかす、という考え方だしw

案の定やらかしてるしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

561 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 18:34:46.25 0.net
>>560
大抵の人はこんなこと言われたら気負っちゃうよな
武みたいな変人はプレッシャーを逆に力に変えるけど

562 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 18:38:11.12 0.net
>>559
2着に負かされたんならそれもありだけど、1番人気で馬券から飛んでそれは無理

563 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 18:40:24.38 0.net
ミッキーと角田は、調教師として競馬界に恩返しする必要があるな

師匠に育てて貰ったからこそ、今の自分があることを常に忘れてはいけないよ

564 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 18:41:41.35 0.net
外人ならそのまま
日本人なら乗り替わりだろうな
ドンマイ石橋

565 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 18:42:53.71 0.net
>>296が真意w

566 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 19:09:47.78 0.net
もう走らないって決まってるから上からお達しがないだけでは?
桜花賞の前後は騎手変える変えられるとか頻繁に言われてたじゃん。
今は言われる価値もない馬になってそれを俺は乗せ続けてるとか意味不明な結びつけして
幹夫が発信してるだけだろ。

567 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 19:20:22.64 0.net
>>557
あれだけ頭が動いてるから
安定とは程遠いだろうな
必死なのはわかるが

568 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 19:22:00.65 0.net
ほらね
バシシューじゃ無理
コイツは勝負ごと自体向いてない

569 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 19:30:09.97 0.net
令和、新選組って斬新だよな

メロリンキューの山本太郎が立ち上げたのは支持するよ

おまいらも「令和新選組」で検索すればYouTubeで観れるから、一度見てみなよ?

570 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 19:32:24.13 0.net
ラッキーライラック程度の馬なら石橋で良い
これがノーザンの考えなんだよ
だから乗り変わらない

571 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 19:35:20.37 0.net
松永幹夫「今回も石橋で本当に良かった。
失敗した人間を変えるのは簡単。でも僕はそうは思わない。」

阪神牝馬ステークスでやったジャンーーーーーーーーーーー馬込みに入れて!抜け出せずに!!

もがいて!もがいて!落馬しそうな形相でーーーーーーーー2度あることは!3度ある!!

もう!こいつをーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー見切りな!!

572 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 19:39:24.26 0.net
>>568
先行押し切りは日本でも有数なくらい上手いよ
ただ今回の敗戦で自信を無くして
ダメになっていくかもしれないが…
(戸崎とか元々それが上手かった…)

573 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 19:40:52.49 0.net
美談みたいにして
幹夫は自分に酔ってるだけ

574 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 19:48:32.58 0.net
脩とか机とか人気馬乗ってやらかすのが仕事だから

575 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 19:49:28.66 0.net
令和新選組の山本太郎の政策は面白いね

YouTubeで見て感心した

576 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 19:50:43.84 0.net
俊介「ハナホジー」

577 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 19:54:33.00 0.net
>>71
キョウエイマーチって秋山の方が上手く乗ってたよな

578 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 20:08:24.18 0.net
松永幹夫「時間を巻き戻したい・・・」

579 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 20:14:12.42 0.net
騎手出身の調教師は若手の日本人騎手を育てようとチャンスを与える

580 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 20:25:40.57 0.net
>>557
左鞭に持ち替えて意識的に勝ち馬に寄せて行ってる
まっすぐ走らせるのが一番距離損しないのに

581 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 20:30:47.91 0.net
まるで五輪のコーチ並みのクサさやな。
年に何レースあると思ってのや・

582 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 22:12:23.35 0.net
>>579
フイにした奴は見放すべきだと思うけどな

583 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 23:44:37.22 0.net
勝浦や丹内や大知とか
甘やかすから全く成長しない

584 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/12(日) 23:49:19.11 0.net
秋華賞は別の騎手が乗ったけどな。

585 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 00:00:17.28 0.net
オルフェーヴル産駒のラッキーライラックだから、むしろ騎手は下手な方が良いというのが
吉田勝己の考えなんだろ。
実際は八百長でも、「あれは騎手が下手だったから負けた」で、言い訳できる。

586 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 00:08:34.97 0.net
桜花賞前は凱旋門賞とか言ってたがアーモンドアイが出てカッツミーは興味を失ったのかね
サートゥルナーリアレベルなら何の落ち度もないのに強権発動するけどそこまででもない
実際阪神牝馬S以外は失敗してないからそれで乗り替わりは酷だろう

587 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 00:09:21.01 0.net
鞍上替えてほしいが、
次走も石橋脩が騎乗なら今後の乗り替わりは諦める。

588 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 00:09:57.41 0.net
そうとしか思えない

エポカ→戸崎
ラッキー→石橋
タガノ→田辺
ミモザ→内田

これだもんな

589 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 00:17:06.42 0.net
でも次は乗り替わりだろうな
クラブに苦情が飛んできてるだろうから
武豊もローズキングダムあたりで苦情が
ピークにきて乗せてくれんようになった

590 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 00:18:18.01 0.net
ミキーオがこう言ってるわけだから乗り替わりは今後もないよ
ラッキーライラックで勝つことはないだろうがこれを糧に一流ジョッキーに育つといいんじゃねーの?

591 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 00:19:45.27 0.net
大して強くない馬だしこれからの使い方は鍵
ハンデ戦、長距離戦、色々あるし

592 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 00:38:30.59 0.net
>>572
先行押し切りは馬質あってナンボでしょ
ルメールなんかもそうだし

593 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 02:14:40.89 0.net
これで3着にすら入ってないんだから
全責任は調教師に有るな

594 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 02:24:01.51 0.net
この馬は誰が乗っても簡単には勝てねえぞ
向く展開と敵がヘグる二重のラッキー掴まないと勝てない
自力で勝ちに行く展開はどのレベルで誰が乗っても難しい

595 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 03:38:19.90 0.net
いつまで我慢出きるかだな

596 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 07:09:27.75 0.net
>>590
育つって…
年齢考えろよ

597 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 07:11:26.16 0.net
良かった良かった、おめでとう

598 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 07:12:54.84 0.net
>>62
自分のせいと言えるのと馬のせいにする奴の差だろ

599 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 08:33:06.56 0.net
次に外人が乗ってG1勝っちゃったらさすがに石橋も笑ってられないだろうな

600 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 08:36:10.81 O.net
こういうとき短気な須貝がいいなと思ってしまうな

601 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 08:38:08.90 0.net
いくら幹夫が頼んでも外人縛りにしたいクラスの馬なら通らないから
ラッキーライラック自体がその程度の馬ってこと。でも圏内は普通にあったな

602 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 08:55:17.20 0.net
石橋脩のままで宝塚記念に出て欲しいです

603 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 08:59:14.48 0.net
クラブ馬で日本人継続とかもうGI勝つと思われてないんだろうね
実際勝ったら外人にすりゃいいし

604 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 09:01:27.69 0.net
オルフェーブルは駄目だな
親父の子にまた先着されてる

605 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 09:05:20.71 0.net
>>604
プリンシパルでラーにやられてたのは皮肉だったねえ

606 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 10:31:34.22 0.net
血統と鞍上で買えない
むしろここまで来るなんて驚いたわ
よく頑張ったと思う、マジでw

607 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 10:42:30.91 0.net
いっくんの時は時間を巻き戻したいらしい

608 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 11:49:01.88 0.net
石橋を乗せてる限りいくらでもいいわけが出来るからね
都合のいいスケープゴート

609 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 12:01:46.32 0.net
メジロブライト
松永幹→河内
を思い出した

610 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 12:11:02.37 0.net
Twitterで呟けよ?

時間を巻き戻したいと

611 :ミスパンテエル:2019/05/13(月) 12:44:37.75 0.net
福ヲタウザい

612 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 13:39:50.68 0.net
>>6
池添はもう40歳だぞ
結果を出していかないといけない年齢

613 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 14:05:25.50 0.net
グルーヴィットも石橋にしてほしい

614 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 14:54:09.80 0.net
イケメンにはイケメンの気持ちがわかる 豆な

615 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 14:55:19.64 0.net
石橋どうこうより、馬自体が弱い。
ノームコアとは全く勝負にならん。

616 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 15:49:33.53 0.net
ブライトの墓の前で言え
6頭覧ァてで前が詰まb驍フは小島太と緒シ永幹だけ

617 :ャ~スパンテエル:2019/05/13(月) 19:48:57.10 0.net
>>615
後付け結果論ならどうとでも言えるわなw

決まった着順どうりに強い弱い連呼してりゃいいだけだからw

バカにはとてもお似合いの作業だな

618 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 20:14:36.92 0.net
「馬を育てる事は、人を育てることでもある」

故戸山先生の思想信条だ

619 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 21:07:55.09 0.net
馬以前に石橋脩に重賞で勝ち負けできる馬がまわってくるのが理解出来ない。
それほどの騎手?
コイツは

620 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 21:12:12.55 0.net


621 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 21:43:36.76 0.net
叩きではノーザンから以来が来る騎手じゃんw

622 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 21:48:00.95 0.net
>>619
お前の理解がいかほども価値があるのか理解できないが

623 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 22:00:35.95 0.net
>>622
何を言いたいのか理解できないので詳しく

624 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 22:25:30.20 0.net
>>604
オルフェーブル?
そんな馬はいない

625 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 22:26:46.16 0.net
ミッキーカッコ良すぎ
石橋、がんばれよ!

626 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 22:27:20.87 0.net
そりゃあ武に散々強奪されたからな
でも脩は下手だぞ

627 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 22:35:40.47 0.net
>>619
そりゃあ、みる目ないだけだよ

628 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 22:56:13.14 0.net
>>181
ゴーゴーのゴはゴミのゴ幹夫「期待した俺がバカだった」

629 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 23:01:31.55 0.net
幹夫も、いざとなれば日高を回って初子の第二のミホノブルボンを

見付けたらいい

630 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 23:11:58.19 0.net
>>32
冷徹に見えるが正しい意見
今の何でも出来ちゃう時代だとそうなるだろうね、悲しい話だが

631 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 23:43:58.02 0.net
松永幹夫は山本先生に育てて貰ったからこそ

今の自分がある

それをいつまでも忘れないで欲しいな

632 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 23:56:58.75 0.net
レース後もコメントに変わりなし?

633 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 00:03:06.27 0.net
石橋降ろしたところで他に妥当な騎手が見当たらない

総レス数 633
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★