2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安藤カツ「レーンのフォームは古くて格好悪くてあれで勝てるのが不思議」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/13(月) 12:48:37.22 ID:BLCOQ+oU0.net
つぶやき

https://mobile.twitter.com/andokatsumi
(deleted an unsolicited ad)

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 01:33:51.10 ID:3/7Wn+n90.net
鞭の入れ方が凄えわ
日本の騎手は腰打ってるけどコイツはちゃんとケツに入れてる
手が長いから届くのかな?
的確にケツに鞭入れると伸びるんだな
勉強になりました、レーンありがとう

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 01:41:28.06 ID:DIkAhuw60.net
アンカツの解説は場合によって客観的で妥当なときと元騎手として「俺ならできる」的な主観が入り混じってるから分かりにくい。

>>239
それ、まじで言ってんの?w
風車鞭って知ってる?

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 02:22:29.91 ID:3/7Wn+n90.net
>>240
ちゃんとレース見てみなよ
風車にならずケツに鞭当たってるでしょ
上体下がったままで手を振り回さずにケツに鞭当てるの難しいよ
馬乗ってみればわかるよ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 05:21:41.68 ID:bGwDHhMM0.net
ここまで

奥田瑛二

0件

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 05:48:15.26 ID:eyC6rgLt0.net
カッコ良く乗れば勝てるんなら苦労しないわなw

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 06:59:21.86 ID:L0LqL6fk0.net
日本人なら吉原のフォームが一番好き

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 07:14:37.12 ID:2Q1z1woR0.net
>>244
唯一欧州で通用しそうな日本人。
やさぐれてヤクザみたいな連中とズブズブになっちゃったのがな。。

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 07:18:35.48 ID:c6wXnMkV0.net
>>173
逆に石橋は鞭を持ち替えるだけでそれまでまっすぐきれいに走っていた馬が思いっきりよれているな
ここまで騎手に違いがあるとそりゃあ差が出るわ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 07:25:49.93 ID:vL6Tv4LX0.net
>>173
馬がバテてフラフラしてきたんだろな
しかもムチ持ち替えながら下半身で扶助運動はじめてるからな
体幹が強い

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 07:41:49.46 ID:bFybh6Os0.net
アンカツの乗り方も大概だった気がするけどw
馬がかわいそうだよーって思えるくらいw

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 08:19:17.56 ID:sBpyJ12u0.net
よくよく考えたら手で首の上げ下げ助けるより
馬が後足で蹴るのを下半身使って助ける方が合理的だよな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 08:25:05.00 ID:COAqAUAs0.net
結果出ない若手はレーン丸パクリしてみるのもいいんじゃね

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 08:27:50.16 ID:64yE1xmS0.net
>>249
バランス良く扶助できるからな
手だと片方の手はムチ使いながらだから首をバランスよく前に押せなくて馬にとっちゃむしろ走りづらいだろう

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 08:35:34.04 ID:cktnchTv0.net
>>246
ラッキーライラックはそういう癖馬なんや、というか石橋ってそういう真っ直ぐ走らせない馬を
まっすぐ走らすのが上手いとは言われてるんよ、そういう癖馬任される事多い

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 08:39:23.14 ID:cktnchTv0.net
>>250
正直全くお手本にはならんと思うぞ、それに関してはアンカツと意見は一致
若手のお手本向けなのはモレイラ、あれは本当分かり易いお手本のようなフォームよ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 08:52:21.59 ID:cVx5Ye1f0.net
>>33
石橋のアタマガックンガックンは酷い。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 09:46:19.49 ID:li5guu7a0.net
>>98
全くその通りw

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 10:02:40.09 ID:8/WIRSZ10.net
フォームより頭の中と度胸

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 10:04:38.20 ID:1KeT2CEW0.net
20年前に武豊がヨーロッパスタイルの乗り方を覚えて
それが日本に広まったんじゃなかったっけ?
それからに何も変わってない

ボートレースのモンキーターンもその頃広まった

この頃のスポーツ選手はすごかったと思う

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 10:05:22.01 ID:Lt6qMu/a0.net
度胸って鍛えようあるんかな
池添ぐらい実績あっても未だに克服できんみたいな事言うとるし

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 10:12:06.29 ID:pHaXlBb/0.net
馬に乗って駆け足までしたことある奴がごちゃごちゃ言うのはわかる
経験無いのに言う奴は何なのだろうか?
自転車、バイク、車に乗ったことない子供が乗り物の乗り心地や運転に批評批判したら
このガキは何言ってるの?ってなるでしょうよ
ゲームの世界とは違うんですよー

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 10:20:24.04 ID:1KeT2CEW0.net
>>259
信号無視や一方通行逆走するやつがよく言うセリフだな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 10:22:30.51 ID:1KeT2CEW0.net
>>259
悪いこと言わないからおまえは自害しとけ
どのみち人類の害にしかならないから

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 10:22:58.11 ID:cktnchTv0.net
>>257
武っぽいフォームってそんなにいないんだよね
どちらかっていったらアメリカンスタイルの騎乗の騎手の方が多い
膝曲げて重心前にある騎乗というか、この辺はダート競馬やスタートを出して行くのに向いてるんだと思うけどね

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 10:23:59.65 ID:tRIbT2hX0.net
>>30
イメージ的にはつま先立ちの方がバランス取りやすそう。
俺は電車が混んでるときは、急な揺れに備えて若干つま先に重心かけるな。

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 10:32:14.71 ID:1KeT2CEW0.net
>>262
20年前の武豊は今の老人とは違って若いから
あんなヘロヘロ追いではなかったよ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 10:43:45.17 ID:V0xDhVCc0.net
>>264
30前後の武の追い方って今と全然違うよね。凄くパワフルな感じで今は差しだとイマイチ信用できないのも納得な感じ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 11:20:41.10 ID:9okO0/Mn0.net
鐙がぷらんぷらんしてるから馬があまり重力を感じないのかも

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 12:22:08.61 ID:/uHEI3Y30.net
アンカツの追い方て機械式の人形ぽくなかった?

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 12:25:49.79 ID:aCEaQexr0.net
エビちゃんダンスは間違ってなかったんや
エビちゃんダンスの完成形がレーンちゃんダンスなんや

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 13:27:29.77 ID:cktnchTv0.net
>>267
両手の同時押しがなんか機械っぽいよな
ライデンリーダー最初にみたときはびっくりしたよ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 13:34:40.77 ID:ZWSPuqJg0.net
馬の乗り方ってのは馬に教えてもらえるもんだと思ってるから
騎手によって乗り方が違うのは分かるわ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 13:37:38.06 ID:qKu/aMKc0.net
モレイラの鐙すげー短いけどなんで?よくあれで乗れるよな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 13:48:09.51 ID:U5q6Axof0.net
GIで結果残せるフォームならどんなでもいいじゃない
一長一短あるにせよ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 13:59:24.08 ID:nIYQHOFY0.net
O.ペリエが至高

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 14:26:46.66 ID:rmYjNlTp0.net
>>270
頭悪そう

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 14:30:45.20 ID:iW4APhTz0.net
八百長笠松競馬の騎手に乗り方を否定される世界の名手wwww
セリエAの10番のボールさばきにイチャモンつけるただの酔っぱらいオヤジのレベルだなw

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 14:53:29.71 ID:NmshnKWZ0.net
>>261
くっさwwww

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 15:13:02.01 ID:GMVUmsgM0.net
ムーアも鐙ガクガクやし上半身もガシガシやっとるよな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 15:28:37.97 ID:XdEwQ04c0.net
世代間ギャップか

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 16:45:45.26 ID:3tjnFHVG0.net
人それぞれ一番力を発揮しやすい体の使い方があります
例えばイチローは爪先荷重の前足軸回転
松井は真逆の踵荷重の後ろ足回転
SB松田と西武中村なんかも真逆
それぞれが逆のスタイルで打撃を行うと体は力を全く発揮出来ません
騎乗姿勢についても同じで鐙への足の掛け方一つ取っても人それぞれ体の力を一番発揮する形があります
自分に合った力を発揮するフォームを見つけることが一番です

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 20:08:45.01 ID:jPEZH9Bj0.net
>>230
エビちゃんは「あの方が楽だから」とか言ってたからダメだろうとは思ってた

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 20:41:16.50 ID:e0/4JiX70.net
かっこよさなら、往年の武さんだな。 怪我骨折前の。
背中がピーンと真っ直ぐで馬群のどこに居てもポジが一目瞭然だったね

馬券を武さんから買ってる時とか、
まくり気味に上がっていく真っ直ぐな背筋みると痺れる感動を覚えたレベルw

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 20:55:51.33 ID:9UFfw9vD0.net
>>281
これが真性の武基地だよな
キモチ悪すぎる

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 20:58:45.29 ID:e0/4JiX70.net
>>282
脳障害アンチ発狂ワロスw

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 21:03:51.45 ID:9UFfw9vD0.net
な、キチガイだろw

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 21:29:25.05 ID:e0/4JiX70.net
キチガイの自己紹介ワロス

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 21:38:18.93 ID:fv0X5Z9p0.net
ノームコアが破壊されてしまったみたいだよ…

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 21:40:00.60 ID:qhssgKCI0.net
クロコスミアも故障したらしいぞ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/14(火) 21:52:58.14 ID:WLI/zXBo0.net
>>269
あの追い方大好きだったわ

総レス数 288
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200