2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬券買わずに楽しめる人

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 12:07:26.54 ID:d3ZueviM0.net
いたら教えてくれ!

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 12:12:28.47 ID:3HXLb4iq0.net
>>1
土曜日は全スルーのテレビだし
日曜だって当たる気が1%もしないレースは捨てて見に徹するし
普通に楽しめるぞ
ただ、現場行ってひとつもやらない、はさすがにないけどな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 12:12:55.49 ID:8DbaM2Yl0.net
pogとか一口とか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 12:14:34.72 ID:d3ZueviM0.net
patで買うと現地では買わないくらいの額を使ってしまうからなあ。
現地行く時しか買わない方がいいかな。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 12:15:25.09 ID:ZsIdopIy0.net
ネット競馬の馬プロやれ
大抵マイナス収支になるから、これを現実で買わなかった事に幸福を感じられるようになる

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 12:15:43.72 ID:xu0KEaKf0.net
買わないと楽しめないならただの依存症だろw

馬券買うことのほうが珍しいわ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 12:16:43.46 ID:d3ZueviM0.net
>>5
なるほど
やってみようかな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 12:18:56.68 ID:3HXLb4iq0.net
>>4
>>7
そこにレースがあるから、であれもこれも全部手出すのだけはやめておけ
悪いこた言わんから

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 12:20:40.07 ID:oQ/jpF4O0.net
現地にいても、「家にいたら買わないんだろうな」ってレースは複勝200円だけとかにしてる

完全にケンにできないのが依存性っぽいけど

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 12:22:06.56 ID:SSmPdHPQ0.net
少しだけ買えばいいだろ。
収入に見合った賭け方するのが一番楽しい。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 12:24:30.99 ID:sCx26WNq0.net
昔は単勝に5万10万突っ込んでたけど今は三連単で豆券勝ってる
1レース1000円くらいで十分楽しめる健康的な趣味になったわ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 12:28:15.87 ID:d3ZueviM0.net
競馬で儲けようと考えているのが間違いだと最近気付き始めた。
豆馬券で楽しめるようになりたい。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 12:30:11.63 ID:xu0KEaKf0.net
>>12
暫く0円でみるだけにしとき
0円で見てるだけでも自分のなかであれこれ予想するそして外れて買ってなくてよかったの連発になれば馬券に何万なんて発想なくなるからw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 12:31:04.01 ID:i122e2RI0.net
売り上げに貢献してないとかトンチンカンな事言う奴がくるぞ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 12:35:11.68 ID:kKZvnBkQ0.net
情報は追ってるけど馬券は全く買わなくなったな
単に当たる気がしない

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 12:36:19.84 ID:d3ZueviM0.net
>>15
情報だけ追って馬券に手を出さなくなるまでにどんくらいかかりました?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 12:36:39.45 ID:2v0W+cBk0.net
馬券買わなくたって楽しめる
買えば更に興奮できるってだけだよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 12:40:04.67 ID:ZsIdopIy0.net
今年一度も買ってないが、レーススレでレース前も後もあれこれ書いてる
競馬ってレース前にあーだこーだ言ってる時が一番楽しいわけだし

馬券買ってたら外れたらへこむが買ってなければノーダメージ
毎回レースを楽しめる
いい娯楽だよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 12:41:49.15 ID:gNKcV9+o0.net
馬券を辞めれない、最大の原因は強迫観念だな。

「買っていれば当たったかもしれない」と悔やむのが嫌だから、取り敢えず買う。
そして外れる。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 12:42:05.55 ID:ZsIdopIy0.net
パチンコ屋で他人が出してるのを見てても楽しい
それと同じで競馬板で勝った負けたとみんながあれこれ言ってるのを見ても楽しい

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 12:43:30.64 ID:I4d9y4/B0.net
競馬仲間作れよ。話してるうちに3レースぐらい終わってるから

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 12:44:20.43 ID:4ZaSCOgn0.net
買わなくても楽しめるようになったわ
今までならもうすぐ締め切りだから買わなきゃって全場買ってたけど今はもうやらんな

競馬場行くとついつい全レース買ってまうけど他場はやんないようになった

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 12:45:57.44 ID:d3ZueviM0.net
小倉競馬のフードコートで酒飲んでるおっちゃんが馬券買わないのが正解よおとか言いながらマークシート塗ってたのは印象的だったな。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 12:52:29.96 ID:00B9I4rG0.net
>>20
台に玉入れずタバコプカプカしながら後ろから眺められるのすげー嫌いだから、見られてるの分かったら手止めるわ
タダで見てるんじゃねーよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 12:54:30.52 ID:kKZvnBkQ0.net
>>16
競馬歴20年くらいで買わなくなったのはここ10年くらいかな
結局当たっても外れてもあそこをこうしとけば良かったって後悔するから楽しくないんだよね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 12:59:47.52 ID:ZsIdopIy0.net
>>24
後ろからは見ないなw
通路の横に置いてある椅子に座ってシマ全体を見てるんだよ
あの人調子いいな〜とかこの人ずっとハマってるな〜とかw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 13:00:33.60 ID:d3ZueviM0.net
>>26
そんなかんじで参加せずに俯瞰して楽しめるのは羨ましい

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 13:01:24.62 ID:PZZnXZf30.net
今は無理だけど好きな騎手が現役の頃は馬券なんか買わずにその騎手だけずっと応援してたな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 13:03:31.65 ID:WRM9eXg40.net
実際エアで3連系予想しても大体はずれてるし
買ってなかったことに幸福を感じるよ
たまに当たるだけじゃ競馬は勝てんしね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 13:04:12.08 ID:2UcUlJfE0.net
予想売るようになってから馬券買わなくなったな
配信した予想が当たるかどうかで楽しめるようになった

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 13:04:31.66 ID:aut0TMvK0.net
結構いるだろ
予想もしてるし、レーススレにも書き込んでる、ただし馬券は買っていない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 13:07:23.77 ID:ZsIdopIy0.net
単純にレース見るだけでも楽しめるでしょ
ダービーのサートゥルナーリア、安田記念のアーモンド&ダノプレ
今から楽しみだわ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 13:11:25.87 ID:fi38Wo9J0.net
>>2
アスペ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 13:31:51.28 ID:aRqlJTn50.net
>>19
ほんこれ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 13:35:25.38 ID:jQpKTE5Z0.net
結局は地方みたいな、駄馬買って外すのと、好きな馬買って外すのは変わらないよなw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 13:36:04.30 ID:jQpKTE5Z0.net
嗜むくらいに俺は買ってる。収支興味なし

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 13:36:20.17 ID:2xj9lLcp0.net
重賞なら買わなくてもそこそこ楽しめる
買おうか悩んだ穴馬が来た時は3日くらい後悔しちゃうけどな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 13:45:10.56 ID:w5rsXKUY0.net
勝ち馬を絞れない、何が何だか分らないレースは賭けないで見て楽しむ
競馬場のおっさんたち毎回賭けてるけど、疲れないのかな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 13:47:44.72 ID:0RGUewim0.net
スポーツ観戦感覚

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 13:48:27.15 ID:csw/85860.net
全く買わない訳では無いが自分が読めないと買わない
自分が読めたと思っていてもハズレるけどハズすのが少なくなるからが理由

ちな即パットから投票成績見たら今年はまだ8レースしか買ってないがプラス10万円ちょい

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 14:00:19.89 ID:d3ZueviM0.net
>>40
天才かよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 14:00:58.01 ID:R8kmOVHT0.net
VANの複コロやってるわ
メイン以外をやらなくてすむ
今20000pt超えたとこ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 14:03:23.05 ID:TCsPI/Uk0.net
今日も全レース買った。

全く当たらねぇ\(^^)/

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 14:04:38.37 ID:d3ZueviM0.net
ハルキストンの複に全ツッパして平安ステークス買えなくなった。
ちなみに本命はチュウワウィザードてました、、

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 14:12:24.72 ID:00B9I4rG0.net
netkeibaの俺プロやってる
普段絶対使えない1レース1万円っていう金額で三連単とか予想するの楽しい

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 14:14:41.06 ID:mTj5FHBQ0.net
http://twskeiba.blog.fc2.com/

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 15:25:51.33 ID:k5Weu2Z20.net
競馬は賭けないで、たまに見てるだけだが先物取引、FXでボロ負け

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 15:43:23.38 ID:TKy7td0B0.net
今日の勝負レースきた
ダイワキャグニー複勝

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 15:48:19.27 ID:TKy7td0B0.net
簡単すぎたな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 16:16:41.12 ID:wzswuZXD0.net
競馬は血統辿ることに魅力を感じるから馬券はほぼ買わない
第一テラ銭25%も取られるんじゃ賭けとして分が悪過ぎる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 16:28:00.10 ID:d3ZueviM0.net
チュウワウィザードきたか。
萎えたあ。朝早起きしてしまったのが運の尽きか。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 16:28:44.87 ID:O/6H9iGL0.net
この子達の成長を楽しんで下さい

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 21:04:07.05 ID:NULX2M6D0.net
草ぁ!

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/18(土) 22:09:38.88 ID:EqUyQNfC0.net
/ ̄ ̄\
           | ・ U  |
           | |ι    \ パンパン
     / ̄ ̄ ̄ 匚      ヽ
     | ・ U    \     ) ))
     | |ι        \  ノ
     U||  ̄ ̄ ||||
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に1個のスレへ貼り付けてください。
そうすれば15日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★