2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟千直の外枠が有利なのどーゆー理屈なのか説明できる人いる?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:42:59.07 ID:1Zi31k6/0.net
教えてエロい人

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:43:44.51 ID:tVFtpHzR0.net
ラチがあるから。
以上!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:44:14.77 ID:l3Vp5VHJ0.net
そんなこともわかんねぇのかwww

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:44:29.13 ID:1Zi31k6/0.net
関係あんのかそれ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:44:41.86 ID:rVr+pTh70.net
外が綺麗

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:45:06.21 ID:c4YwlVCh0.net
踏み荒らされていないところを楽に通れる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:45:50.64 ID:Gtf4R8JQ0.net
ラチがあると馬は真っ直ぐ走れるの
芝も傷んでないから伸びやすい

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:46:03.54 ID:tMFxTB6U0.net
外側のほうがお客さんの声援を受けてやる気を出す

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:46:05.12 ID:uFVOlpeM0.net
お前らファンの声援が届くからだよ言わせんな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:46:48.00 ID:Ki5CbPdF0.net
ちなみにそれに気づいたのは
いまや競馬予想サイトでお馴染みのダービージョッキー大西さん

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:47:00.82 ID:HAEPf9e50.net
普通のレースだとみんな内ラチ走るから馬場が荒れてる
だから直線だと馬場が荒れてない外枠の方が有利

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:47:10.22 ID:1Zi31k6/0.net
ラチは内にもあるんじゃ?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:47:39.37 ID:aNI87lUV0.net
マジレスすると傾斜
外ラチの方が内よりも少し地面が高い

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:48:02.44 ID:pIGR8JrF0.net
でも外ラチ沿いはおまえらの体臭が臭いやろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:48:02.49 ID:1Zi31k6/0.net
>>9
感動した

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:48:27.13 ID:XzlnPuZE0.net
普通のレースじゃ内の芝通るやろ
だから外の芝のが荒れてないんや

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:48:45.10 ID:cz2Eos8z0.net
外に殺到するから外枠差し馬は進路なくなる場合が多い

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:48:58.21 ID:Yw3U+NaNO.net
>>2>>5
出ましたね。終了

馬場の良い所を真っ直ぐに走り易くなる可能性が発生しますから有利になる時が多く見られます

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:49:34.00 ID:7kEN8ASs0.net
ゴール前ダッシュして競りたいな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:49:51.58 ID:ZMCXK7y30.net
人間だけど、片方に壁あると少し安心感はある

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:49:55.74 ID:fu17ayFT0.net
外枠の方が距離が短くなってるから

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:51:40.61 ID:fHFlulGv0.net
内の馬に比べて最短距離で馬場のいい外を通れるからね
有利であることは間違いない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:53:42.57 ID:ot2WT4sG0.net
おまえらの体臭の臭さから逃げるために速く走るからだよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:57:22.86 ID:r2poOjWk0.net
公正競馬わろた

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:58:07.01 ID:iadGDk8U0.net
ちなみにオッズにはほぼ織り込まれてる
少し外がいい程度

勝率複勝率は外が全然いいけどね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:58:38.03 ID:8DBrvEhV0.net
>>14 感動した

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:59:39.12 ID:SyYSRnIY0.net
開催半分過ぎたらスタートとゴール入れ替えれば良い

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 16:59:47.45 ID:1Kx8K1cP0.net
まあ、多くはコーナー苦手だから千直出てくるわけだしな
荒れてない外ラチ頼らざるを得ない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 17:00:13.82 ID:MH84eSoF0.net
>>13
これが正解 よく知ってるね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 17:01:52.41 ID:NlrNwuoh0.net
>>14
糞わらた

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 17:03:15.12 ID:09qmPAKo0.net
>>7
なら内枠に行けばよくね?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 17:09:13.18 ID:1Zi31k6/0.net
>>13
ちなみにこれは新潟競馬場だけ?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 17:10:25.33 ID:I02Q2pL00.net
>>13
正解
だから海外は別に外らち沿い行ったりしないんだよね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 17:11:11.84 ID:lVR8DKai0.net
インチキコース

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 17:13:21.93 ID:hH/pjGdn0.net
酷かったね今日のメイン
内枠死亡じゃん

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 17:20:05.41 ID:uL2p9pB40.net
つか今
全ての競馬場で外枠有利かと

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 17:25:02.69 ID:YyqLjRdE0.net
>>31
なんでそんなに馬鹿なの?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 17:27:56.09 ID:0pl3yQCB0.net
坂井千明の言葉を借りれば
新潟は開幕週だろうが最終週だろうが外ラチ側は地盤の硬さも相まって年中コンクリート馬場の状態でスピードが出やすい
その傾向は今でも変わらず開幕週だろうが外へ集中するという流れ
http://blog.livedoor.jp/sakai_chiaki/archives/51597687.html

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 17:32:43.61 ID:aZSMIxKS0.net
芝の状態は外が良い。
一方、コース断面想像すれば、外が高くて内は低い。
内馬は低い方から高い方に行くだけで不利。

40 :(・ω・) :2019/05/19(日) 17:35:20.16 ID:7BvWGNIK0.net
>>9
好き

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 17:39:23.46 ID:bjLK6ruX0.net
ダッシュボードは外側にあるだろ
ゲームとかしない人?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 17:45:39.40 ID:MPVrtS8g0.net
芝が伸び切ってる開幕週はよく一枠が来るよね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 18:05:46.86 ID:p1sPnlxl0.net
>>9
濡れた抱かせろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 18:09:06.97 ID:3KRNsahh0.net
肉田も買っちゃったけど
外枠買っとけば当たる

https://i.imgur.com/jxtFZX0.png

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 18:10:20.74 ID:4mQZ5EW70.net
開催の初週だと内外そんなに馬場差はないと思うけどやっぱり外行くんだよね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 18:10:28.82 ID:iLIJS+AP0.net
>>35
千直だと割りとよくみる結果じゃないか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 18:10:37.56 ID:Qq0ClL8M0.net
よくよく考えたらとんでもない糞コースだよな・・・・・・ここまで枠差が出るのあるか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 18:40:07.04 ID:4mQZ5EW70.net
>>47
そんな枠で決まるコースの重賞をG1に昇格しろという人間がいるんだよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 18:56:57.27 ID:XV+2xpsm0.net
故意の外枠発走はあるのか否か

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 19:50:35.08 ID:20AFs3gG0.net
初週でも地盤が掘れてないから

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 19:56:08.16 ID:iYZH5cju0.net
ここまで全部嘘

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 20:17:31.98 ID:sSVbZ5TP0.net
外枠にだけ追い風が吹く仕組みになっている。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 20:19:12.66 ID:vNJV5Vw80.net
外のほうが馬場がいいからでしょう

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 20:22:33.10 ID:mrRWR9qv0.net
外回りのレースで外に寄ってこないのはなぜなのか?
距離ロスのデメリットの方が大きいのか?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 20:25:03.46 ID:DjYLp6hn0.net
>>49
故意かどうかは分からないが新潟直千で内枠の馬がゲート内で暴れて外枠発走になったことはある
TVの解説していた須田鷹雄がこれは公正なのか?とか言ってたわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 20:33:30.28 ID:PFLVbjVS0.net
外ラチは誰も踏んでないから
サラサラな芝を走れる

逆に内ラチはボコボコでもはやダート

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 20:42:50.86 ID:GFk1UOBc0.net
>>48
1Rにやればいい
もしくは当日はメイン以外全部ダート

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 20:44:35.27 ID:SYXJMcHx0.net
気づきにくいけど外は動く歩道になってる

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 20:45:22.97 ID:zjRezAB10.net
>>14
馬のがはるかにくさいから

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 20:49:53.26 ID:9f20VkVS0.net
現役では内田博幸騎手の指摘も傾聴に値する。

 「馬場は真ん中から外の方が、内よりも高くなっているから走りやすい
イメージがある。ラチが見えた方がいいし、周囲に馬がいた方が走る。
だから自然と外に集まるんじゃないかな」

【ズームアップ】新潟“千直”外枠有利は傾斜にあり
http://race.sanspo.com/keiba/news/20160809/etc16080905040002-n2.html

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 20:57:41.34 ID:WpyTHU2v0.net
今開催はしょっぱなから雨で馬場が荒れた
だから時計も遅かったが、千直だけは速かった
つまり結果が示す通りいつもよりも更に外枠有利だったってことです

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 21:04:35.25 ID:zNs+A1Lw0.net
>>11
何言ってるの?
開幕週でも外有利だからその理由を言ってるのに
この単細胞は

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 21:30:08.65 ID:v05bUC+90.net
結局さあ今開催
枠連フォーメーション
7.8→1.2.3.4.5.6.7.8
全部当たったぞ
今更外枠有利とか論じる必要は無い

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 21:58:37.34 ID:AvZWhhq90.net
意外に知られてないし言っても理解できない人もいるだろうが全馬が内側を避けるから外が有利なんだよ
これは直線コースでしかあり得ない事

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 22:02:26.27 ID:AvZWhhq90.net
例えば外が高くなっていると言う人がいるが半分はあっているが完全な正解ではない
ゲートを外に寄せてあるから傾斜を使うだけなら全馬が使えるからね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/19(日) 22:05:35.92 ID:AvZWhhq90.net
ここまで言えば勘の良い人は分かるね
中京は傾斜を利用して内側に入るが新潟ではやらないよね

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★