2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漢、藤田伸二 目黒記念でブラストワンピース騎乗の池添を壮絶にディスるw

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:17:20.74 ID:HtMru3nr0.net
目黒記念…

ルメールの予定が謙一に戻ってるんやな〜

クビになって騎乗停止やから…

また乗る…

オルフェの時と一緒やの〜

俺ならプライドあるから絶対乗らん…

奴らしいの〜😂


https://twitter.com/FujitaOfficial/status/1132255151417282560?s=19
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:18:05.67 ID:FQ7q0llo0.net
さすが乙女藤田

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:18:06.68 ID:jiGHk9uL0.net
https://i.imgur.com/YMq0bw4.jpg
げ、源氏パイ?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:19:21.44 ID:r85YZBcG0.net
おまえのプライドと池添のプライドは違う

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:19:22.05 ID:aQggxA0d0.net
プライドがなんなのか分かってないお子様wwww

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:19:39.16 ID:nrCRoes00.net
プライド(笑)

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:21:05.70 ID:OAwemJIA0.net
プロならおとなしく乗るのがプライドだろう

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:21:27.63 ID:hWRMIU6f0.net
この辺は田原の系譜だな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:21:46.10 ID:0ruvNqRE0.net
池添とも仲が悪いのか
敵しかおらんな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:21:55.95 ID:GroMfIw50.net
安っぽいプライドだな
強い馬に乗りたいと思ってる池添の方がよっぽど騎手としてのプライドあるわ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:22:16.03 ID:/KaD6qCY0.net
これでレーンあたりが騎乗なら
乗らせてくれと頼まない池添は情けないと言うからな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:22:39.05 ID:c9M1pyk+0.net
人間の器の大きさが出てくるよな。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:25:51.66 ID:Fc+kHXf90.net
傷つくのが怖くて現実からすぐ逃げる臆病者なだけだよね
競馬界からも結局逃げた敗残者

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:25:58.27 ID:rffayhtF0.net
気持ちはわかる。
でも食ってくためには・・・って感じなのかな?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:26:38.92 ID:nYBqJkUo0.net
地方試験落ちる源氏

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:26:57.65 ID:bykNS1tm0.net
仕事だからな
みんな乙女藤田みたいな感情で動く子供じゃないんだよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:27:11.43 ID:7bICZ99m0.net
依頼が来ない人の僻みだろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:27:23.43 ID:V4A7OD4H0.net
今日も冴える乙女の小言

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:27:33.00 ID:UbHBD/Ys0.net
まぁ
負けるんだけどね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:28:01.44 ID:ZVoZAM/D0.net
未だに「プライド」とか言ってる奴居るんか…乗せてくれるなら「感謝」だろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:28:23.83 ID:KH2CnyaCO.net
この二人なら正直どっちもどっち

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:28:50.61 ID:IPf5AK/a0.net
源氏パイよりリプライで媚売ってる馬鹿どもが気持ち悪い

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:29:31.46 ID:AwmLWumD0.net
据え膳食わぬは男の恥

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:29:59.58 ID:/RyWCxco0.net
プライドとかいうカッコいい言葉使ってるけど
冷静に考えてみるとスネてるだけだよな
この人に限らないが、人間は自分の未熟な部分を
言葉で飾ってごまかすんだ

自分も気をつけないといけないな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:31:38.19 ID:JOXDgXyC0.net
競馬がクソってやめといて競馬にしがみついてるお前がプライドとは笑えるの〜

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:32:04.97 ID:ZuI54VsQ0.net
俺ならって源氏パイごときじゃブラストワンピースは乗れませんよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:33:08.98 ID:Me/ACxBc0.net
プライド(ほぼ総流し)

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:34:22.48 ID:p4K94DSX0.net
エージェントガァー
エージェントがぁー
っと涙目で引退していった藤田らしい
女々しい発言だなww

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:34:33.37 ID:FCSwf2230.net
誇りと見栄を勘違いしてる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:34:43.39 ID:Uz766/Y70.net
源氏パイw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:36:28.61 ID:b6HVe+q70.net
ありゃ馬こりゃ馬な世界だな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:37:32.68 ID:yI+9hCbf0.net
やつらしいの〜😂

これは好き 10源氏パイ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:37:55.29 ID:udDYNVrI0.net
>>3
おめえ、しつけーんだわ!

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:38:08.86 ID:6LUtE6Z+0.net
プロだからしゃーないね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:38:28.52 ID:RIXz/UnE0.net
競馬に未練タラタラ垂れ流しのオカマ野郎が
プライドなど語る資格無し

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:38:48.49 ID:rgY+3qrj0.net
プライドあるなら地方で復帰しようとするなよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:38:54.60 ID:d6qmvW/P0.net
この人って辞めたら競馬には関わらないとか言ってなかった?
取り消します発言した?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:39:33.66 ID:Kf+GOotO0.net
よくもまあこんなゲスいこといえるものだな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:39:34.45 ID:3y7NioG10.net
勝ちゃいいんだよ、藤田クン。
君は負けたんだ。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:39:49.97 ID:MRZZ/+P60.net
ツイッターのコメ欄アニキとか囲われまくってて笑う

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:39:58.44 ID:200st1JJ0.net
無駄なプライドの結果干されて辞めた癖に競馬にしがみつく乙女

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:40:14.44 ID:tlViD/SL0.net
プライドキム

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:41:22.44 ID:7bICZ99m0.net
藤田君は負けてないよ
逃げただけだ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:42:12.41 ID:R5s2H5960.net
普通免許しか持ってない居酒屋のジジイ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:42:39.99 ID:HtMru3nr0.net
福永に関してはw

https://i.imgur.com/jaeT85q.jpg

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:42:51.67 ID:9zoC0JrO0.net
藤田さんは逃げてないよ
バーの宣伝でしょうがないから
金に困ってるみたいだし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:43:42.48 ID:N4LaV2S10.net
乙女やのぉ〜藤田女史

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:44:21.20 ID:fVdTrQHO0.net
角田調教師はプライドあったな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:44:31.92 ID:hZEJw1wj0.net
藤田っていい歳してほんとガキだな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:46:07.68 ID:57Jzd6KV0.net
この再登板の経緯を知ったらさすがの藤田も引くと思う
プライドないとかの次元じゃないからなw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:46:22.18 ID:RezcjnfJ0.net
コメントしてるやつの大半が、アニキアニキって媚びを売るようなレスこじきウザい

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:52:10.76 ID:GBmZ7qI60.net
泥臭い池添の方が競馬を愛してるよな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:52:44.51 ID:XFyBSbgK0.net
サートゥルに福永は別にどうでもいいんかwww

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:55:53.90 ID:eYeHIsjK0.net
ルメール騎乗停止で池添から乗りたいって言ったんでしょ?偉いと思ったけどな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:57:28.72 ID:SLVlFTYwO.net
(一方的な)愛だよ愛
ブラストは「や」と言わんばかりに池添に蹴りいれてたが

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:58:01.04 ID:oueqa44f0.net
プライドあるなら地方騎手の免許受けるなよ
暴露本で金稼ぐなよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:58:35.41 ID:FUVjvxSp0.net
おまえのプライドとやらのほうが女々しいぞ藤田菜七子

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:59:57.15 ID:bas9qH9z0.net
騎手業から逃げて外野から偉そうに物言いするのカッコいいなw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 21:59:57.31 ID:upnOvsbr0.net
競馬には二度と関わらないと言ってたけど
プライドは何処へ?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:04:09.68 ID:zuh34c320.net
競馬には未練はないと辞めたクセにしがみつくプライドゼロの自称・漢、女に手を上げDV繰り返すクセに強権にはバカにされた扱いにも屈するプライドゼロのキモ野郎。俺にはこんな生き方無理だ。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:05:08.58 ID:ayxuUn1g0.net
>>50
詳しく頼む

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:05:28.87 ID:AuMdc1NK0.net
キモ添はどうせ負ける

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:05:38.74 ID:i2w350V30.net
池添の代弁。俺ならお前みたいな辞め方したら競馬には関わらんけどね。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:06:09.52 ID:GVK3dgNA0.net
G1 17勝ってショボくね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:07:47.45 ID:Blb3OnV/0.net
こいつまだ自分の方が格上だと思ってるのか?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:10:04.64 ID:DBArq+AC0.net
プライドがあるから乗るんだろ
乗って結果を出す、これが池添なりの騎手としてプライドだろう

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:12:06.87 ID:ayxuUn1g0.net
>>66
だよね。
干されて逃げた藤田より池添の方がプライドある男だよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:13:22.33 ID:ZL//DG8p0.net
まぁ、池添自らお願いしたという流れがな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:13:57.46 ID:2xLTtUl60.net
>>66
これだよなあ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:15:10.71 ID:xEZIe81n0.net
ごねるプライド=源氏パイw

71 :橋田寿賀子調教師 :2019/05/25(土) 22:15:49.67 ID:Irai5QJD0.net
田原も藤田も悔しくてもキツくてもJRAの中で戦ってほしかったわ
ただただ悲しいな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:16:28.41 ID:tn6V5Lpo0.net
U爺が1000勝記念のパーティで勝己に贈られた祝辞を藤田が聞いたらどう思うだろうな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:16:55.71 ID:PrlWJywi0.net
現役知ってる俺からすれば落ちぶれようが思い入れある馬には最後まで乗ってた藤田はカッコよかった。

引退してからはネタキャラだが

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:17:11.63 ID:bg82x9zu0.net
目黒で馬券外だったら死んだほうがいいな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:17:13.10 ID:wunzAypB0.net
何にも役に立たないクソみたいなプライドw
それを取り巻きもありがたがってんじゃねぇよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:21:05.77 ID:OrK15D5X0.net
プライドで飯が食えたら俺は億万長者じゃ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:21:27.39 ID:1+RGKjvP0.net
どっちもゴミだよ

基本チビはゴミw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:21:52.71 ID:/5G5t4+r0.net
全盛期武のライバルだった男は違うな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:22:02.77 ID:2O07VmYv0.net
ここまで来るとある意味こいつは損得感情で動いてない裏表ない人間ともとれるな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:22:08.56 ID:t3OyfJRY0.net
拗ねて乗らないなんて腐ったプライドをお持ちのようで

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:22:30.36 ID:vZK+zY8F0.net
誰も相手にしてくれない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:22:53.01 ID:8Mf9H3r60.net
これは藤田が正論だろww
叩いてるバカ何なの?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:23:04.81 ID:ksYvvxvD0.net
干されて逃走した奴がプライド語るな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:23:06.60 ID:mb9VaTQD0.net
>>77
こういうレスみると「こいつ、荒んでるなあ」
と思う。殺しても良い存在。
藤田はどうでもいい。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:24:32.34 ID:e+y9V4td0.net
結果で答える為に
そのプライドを賭けて再騎乗する池添の度胸を理解できない
馬鹿上司wwwっぷり

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:25:06.76 ID:mb9VaTQD0.net
>>77
という訳でお前を殺害します

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:25:22.13 ID:/S44BTTg0.net
プライドの意味を履き違えてるよね
逃げるように辞めたくせに、上から口を出す奴にプライドなんで語れるのかね

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:26:03.43 ID:DQyiQbHF0.net
プライドあるから乗るんだろう。ばかじゃねーのこいつ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:26:07.80 ID:ksYvvxvD0.net
シルク、キャロの糞会員のクレームで
降ろされてるだけやろ
藤田もアイツらも馬鹿やもん
その点サンデーRはそこそこ大人

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:28:35.80 ID:QdIWjdUV0.net
ノーザンに弟人質に取られてるようなもんなんだから仕方ないわ
色んな所に喧嘩売った挙句暴露本出したりして身内が競馬界に携わる仕事につけなくなったのを理解できてない源パとは違う

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:30:42.22 ID:6t66Mg5u0.net
>>88
それな
騎手としてのプライドってやつ
流石にもう藤田の発言きついわw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:35:00.05 ID:b0B6dwEA0.net
騎手なんていい馬乗ってなんぼだよ?
いい馬に乗るために頭下げて営業するのも騎手の大事な仕事
池添はプロだよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:35:23.68 ID:egFFXCKx0.net
今でも藤田が一定の発言力を持っていることに感心する

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:35:29.39 ID:zUYoeB9N0.net
おい、藤田スレ建てたり伸ばしたりするなよ
藤田の始まりだぞ!

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:36:21.67 ID:hlRLdvbq0.net
その世界で生き抜くのにホントのプライドって石にしがみつく根性かもね
ここで結果出せるように頑張れよ、結果示してこそプライド。逃げた輩のプライドはチンケ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:44:29.44 ID:QdIWjdUV0.net
こういうこと言いつつ源氏パイはツイッターでノーザンや勝己に対しては名指しで批判できないチキンだからな
社台って範囲広げる事がたまにあるくらいで

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:45:59.76 ID:lOIh79SG0.net
だから競馬界に残れなかったんだよね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:46:00.52 ID:mciQnKql0.net
つまらないプライドのせいで騎手をやめて
未練たらたらのまま日々を過ごすよりはよっぽどいいだろう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:46:06.74 ID:nW/2Xzpj0.net
これは池添が正しい

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:48:25.41 ID:wunzAypB0.net
くそダセェw
勝負の世界から逃げて虚勢はるしか出来ない男

https://twitter.com/fujitaofficial/status/1132255151417282560?s=21

こいつに共感する取り巻きがいる意味もわからん
(deleted an unsolicited ad)

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:50:08.69 ID:QbJkRCJu0.net
プロの騎手だからこそ強いと思う馬に乗る事こそがプライドだと思うけどな
少なくとも

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:50:10.19 ID:HtMru3nr0.net
とにかく藤田のTwitterに思考停止してなんでもかんでも同意してる取り巻きがキモいなw
女々しい奴に限ってやたらとプライドとか使いたがるんだよな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:50:11.28 ID:UZI9r/Se0.net
キモヲタが集うサークルでチヤホヤお姫様扱いされて勘違い女を極めるブス乙女かよ

プライドや価値観は人それぞれだし藤田の狭量で定義できるもんじゃないと気付けよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:50:57.75 ID:wunzAypB0.net
あー、こっちだった
https://i.imgur.com/JJUCwSL.jpg

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:51:25.05 ID:WiAj+4Zl0.net
リプ欄見たけど見事なまでに藤田マンセーしかないのな
自分の意に反する人は軒並みブロックしてるんだから当たり前なんだけど見事なまでに裸の王様で悲しい

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:52:49.75 ID:BwPJlSpl0.net
ブラストワンピースの件に関しては池添もシルクHCも乙女藤田も全員ダサい

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 22:57:20.93 ID:yhziiRc40.net
オルフェの有馬の時に同じようなこと言ったら「藤田さん(有馬は)コレ(金のポーズ)が違いますよ」って言った池添w
仕事だし当たり前なのと藤田に直接言うところが最高w
どうせそう返されて無言で立ち去ったんやろなぁ
引退してからTwitterでネチネチ言うだけの乙女

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 23:08:14.48 ID:GBmZ7qI60.net
返信先:
@FujitaOfficial
さん
藤田さんが池添騎手を陰ながら見守ってるのが分かります!!
結果を出してもう一度ブラストとコンビを組めるように頑張ってほしいですね。

藤田 伸二
@FujitaOfficial
·
28m
結果出せればいいのだが…





応援してんのか、貶してんのかわからんわ、源氏パイ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 23:09:12.28 ID:oTapvA/F0.net
俺は辞めた人間だから未練はないけどさーって言ってたのに
イサオとケイタを引き連れて
YouTubeで競馬介に物申していた
また呼ばれれば来るんだとさ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 23:10:31.94 ID:eJWMOelE0.net
構ってちゃんを一々相手にするなw
競馬界事実上追放されたカス

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 23:12:26.29 ID:/ZciOOyU0.net
>>108
いい人みたいに言われたから否定できなくなっちゃってるだけだろw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 23:12:49.86 ID:BVnDYwVe0.net
ここまで女の腐ったようなという形容が相応しいのも珍しい
乙女とか乙女に失礼なレベル

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 23:13:58.58 ID:2GEJaRP50.net
池添も、勝てなくなって涙目で逃げるように引退したカスにだけは言われたくないだろうな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 23:14:57.12 ID:wY/Ja8In0.net
ホントに女々しいな、この負け犬騎手

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 23:16:25.08 ID:GBmZ7qI60.net
>>111
そうかw
やっぱちっちぇーw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 23:17:11.43 ID:EiK9f/fT0.net
G1勝ち

池添 24勝
主な勝ち鞍
牡馬・牝馬3冠、有馬4勝、宝塚記念3勝、JC1勝など

藤田 17勝
主な勝ち鞍
ダービー、オークス、天皇賞春、宝塚、有馬、JC(ダート)2勝など

これがプライドの違いか。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 23:19:35.30 ID:oW2Tl77/0.net
勝てなくなったら捨て台詞吐いて逃げ出したくせに未だに競馬にしがみついてる輩がこれを言うのか

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 23:21:32.15 ID:+QYGihwl0.net
器ちっちゃw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 23:26:42.49 ID:JT+S5QKR0.net
ビタミンSお兄ちゃん🐴
@oniichan0715
明日はダービーもやけど、目黒記念も楽しみ😊

俺が謙ちゃんでも、絶対にブラストに乗るな!

プライドうんぬんではなく、
苦楽を共にして有馬記念も一緒に勝って、それまでに関わってきた大勢の人の事考えたら、感謝の気持ちで絶対に乗る!

良い騎乗してアピールするチャンス!

他にも繋がるはず!

https://twitter.com/oniichan0715/status/1132260069758791680?s=21
(deleted an unsolicited ad)

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 23:28:24.70 ID:V1A5eEta0.net
関西なのに毎週関東に荒稼ぎに行ってたやつがいたよな昔

関西のプライドはないんかい

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 23:29:32.19 ID:7fHBcHMM0.net
どんだけ惨めで見苦しかろうが騎手が相手を見返すにはレースで勝つしかない
相手を貶したり、レースで邪魔したり、圧力掛けたり、勝手に騎手やめてもそんなのガキの我儘

そんなこともわからないから50歳近い爺の癖に乙女なんだよコイツは

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 23:35:19.88 ID:e3xQ/1ns0.net
もし藤田なら再依頼来ないからなw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 23:37:16.00 ID:2sUsQxfO0.net
http://uma-jin.net/pc/retirement_message.do

今でも競馬会にしがみついてる奴wwwwwwwwww

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 23:42:44.12 ID:/S44BTTg0.net
騎手は結果を出し続けることが未来を開く、結果を出すにはまず馬に乗らないと話にならない

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 23:42:55.89 ID:fnXF7PeE0.net
思ってもわざわざSNSで言うなよ。女々しいというかもう病気だな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 23:44:09.01 ID:AjyyIpIf0.net
それならななこの忖度についてもばっかり運営を切って欲しかった
同じ藤田だからとかは無しで

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 23:44:26.53 ID:tTesNO9+0.net
池添は嫌いだけどプロとしては正解だろ
そのプライドとやらを優先した結果が今の源氏パイなんだろうし

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 23:48:18.69 ID:bFlVNLJ20.net
目黒記念はブラストワンピースと池添に勝って欲しい

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 23:55:52.44 ID:ALDPJK3Q0.net
ちっちぇなぁ、藤田が

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 23:57:31.80 ID:wNs/IZSa0.net
>>108
藤田かわいすぎワロタ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 23:57:31.86 ID:lB15dZRd0.net
池添ファンがいることに驚いた
まさか本人か?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/25(土) 23:59:55.18 ID:t8Du1sKH0.net
>>1
騎手の場合はそれプライドと言わんだろ
いい馬にどれだけ乗れるかが仕事だからな
ここで勝つことがプライドだろ
負けたらえらい恥かくのにあえて乗りに行く覚悟は凄いと思う
ここで断るのは誰でもできるし簡単なことだ
それでブラスト負けたらザマアとか思うわけ?
藤田ちっちぇー男だな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 00:00:14.94 ID:yGJbkw880.net
>>1
プライドあるなら競馬界から離れろよ。
師匠の田原は元騎手だということを隠して海保ロックンロールバンドでバンド活動やってたからライブで知り合った人は元騎手だと知らなかったらしいぞ。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 00:00:32.79 ID:IAz3i6CB0.net
>>128
勝利騎手インタビューでカメラに向かって源氏パイ頬張りつつ満面の笑顔なら見直す

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 00:00:54.47 ID:Qz/CZSDJ0.net
藤田返すの早くてワロタ
マメなんだな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 00:01:33.38 ID:M232DEF30.net
>>104
お前文句あるんか?
そう言う奴はいらんのじゃ!

って…公の場で人を批判しておいて自分が否定されると怒り狂う…
自分の言葉に責任持たないクズじゃねーかw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 00:01:53.54 ID:adKlLoXk0.net
プライドがあるかどうか知らんが乗らんというのは正しい選択だろうな
外人に乗せるということはそういうことですよというアピールはせんとな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 00:02:32.03 ID:IX4UeT5h0.net
>>134
池添は自分がキモいって言われてた事自虐できたけど源氏パイはできないからな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 00:02:50.96 ID:fb0+mD6J0.net
イエスマンしかいらんのじゃ!

さすが乙女

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 00:04:35.73 ID:vCz3LIe10.net
>>137
それどんどん外人にいい馬回ってくだけだから
日本で騎乗する外人これからもっと増えるだろうし
海外競馬だとそのへんもっとクレバーに騎乗依頼うけてるしな

デムーロだって理不尽におろされる状況下で池添の立場でちっちゃいプライドで乗らないとか言ってたら二度とG1クラスの馬まわってこなくなるだろ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 00:05:59.00 ID:XuWN6kNZ0.net
自分で男◯◯っていうやつにロクなのいないよな

村田修一
山根元会長
そして藤田伸二

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 00:05:59.06 ID:AK1G/Ob10.net
このスレには

藤田が好きな奴
藤田が嫌いな奴
池添が嫌いな奴

この3種類しかいない

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 00:07:01.63 ID:d+ZnUy550.net
川田とか武とかも降ろされても公にはネチネチしたことは言わんな
武も怪我して干されたのにこの歳で馬質もどってきてるし
オーナーへの対応が上手いんだろう

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 00:10:35.04 ID:YB/0e2fB0.net
プライドあるなら○○○のタニマチにペコペコするなよ
漢w藤田w

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 00:10:49.10 ID:Z+HpO0Sv0.net
>>104
器ちっちぇぇなぁ

コイツが自主的に騎手やめてくれて本当に良かったと思うわ
未だに続けてたらどんだけほかに迷惑掛かってたか

146 :橋田寿賀子調教師 :2019/05/26(日) 00:12:10.36 ID:Y0ejfR+q0.net
バーに後輩騎手呼んで仲良しアピールしたり
毎週予想したり、どうでもいいだろう後輩が降ろされた馬にまた乗ることを批判するくらい
競馬に一切未練が無い漢 藤田伸二

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 00:31:25.45 ID:Iu9VERSW0.net
素人相手にここまでいきらんでも・・・
https://i.imgur.com/ilkU9pV.png

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 00:34:07.71 ID:+GwkXmQj0.net
そういう芸風なんでしょ
いちいち騒いでたら源氏の思うつぼだぞ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 00:34:52.34 ID:Mlo3VOF30.net
>>116
だれかコレをアニキに投下してあげて下さい

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 00:35:13.27 ID:Ih7JsfdR0.net
小川にプライドなんかないだろ
ただ偏屈なだけ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 00:36:33.84 ID:RmCDDJHm0.net
オルフェの時と違って下手に乗っておろされてるんだからチャンス貰えるなら感謝だろ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 00:40:37.25 ID:/rPIzBwF0.net
>>107
これ額面通りに受け取ってそうだよな
面倒な先輩をあしらうための言葉だろうに
金のためじゃなくオルフェに乗れるなら(あり得ないけど)ローカルのオープン特別でも池添は乗りに行っただろうよ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 00:42:27.06 ID:ZqNf4BjG0.net
正直そこまで嫌いじゃなかったけど詐欺師ケイタとつるんで幻滅した

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 00:44:18.80 ID:GaUbhkPV0.net
女々しい言動ばかりの藤田がプライドとか何かの冗談かな?
プライドあるなら地方騎手で復帰しようとしないでしょw

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 00:44:28.68 ID:Lsh8vIVV0.net
女々しいだけのゴミカスパイ
如何わしいYouTuberと連んでるクズがプライドとか口にするのが笑える

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 00:46:18.24 ID:Ab0wuEvf0.net
前からいってるじゃん書いてあるように、池添とは単純に考え方が違う

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 00:52:47.17 ID:Sd+uGxv20.net
BARやってるのに土曜日の晩にどんだけレスするんやこいつ。店暇なんかw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 01:00:00.63 ID:Sd+uGxv20.net
こんな安いプライドを語るやつに、さすがアニキ!とか言っちゃうやつのプライドってなんやねんw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 01:03:55.74 ID:hcK4Jdsh0.net
目黒記念勝てば一瞬で藤田の年収くらい稼げるんだから乗るだろ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 01:09:18.69 ID:EuV1nPjb0.net
みみっちいとしか思わん
そもそもお前の馬じゃないし
経緯がどうであれ依頼来たら平気な顔して乗れるやつのほうがカッコよく思えてしまうわ
こんなちんけなプライドを偉そうに語られてしまったら

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 01:14:47.94 ID:jDgEcDne0.net
池添から乗せてって頼んだんじゃないのこれ
プライドがあって乗らんのはいいけど、制度のせいにして辞めた奴が吠えるなよ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 01:17:22.83 ID:kOCtq5Oe0.net
>>131
別にファンでも何でもないけど(むしろどっちかと言えば嫌い)、藤田見てると相対的に池添が出来た人間みたいに見えてくるわww

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 01:17:37.75 ID:/Fd+TAfJ0.net
腐っても三冠ジョッキーだからな
藤田なんかより遥か格上だよ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 01:18:52.02 ID:G9a2VhPw0.net
池添には藤田にはかけらも無かった華がある
きもいけど

165 :橋田寿賀子調教師 :2019/05/26(日) 01:23:24.48 ID:Y0ejfR+q0.net
現役騎手が池添ダサすぎんだよボケ!
と堂々とつぶやいたら漢そのもの一生ついていきますシンジさん!なのにな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 01:25:14.19 ID:mTKIj6bU0.net
あれだけ辞める時イキってもう競馬には関わらんとか言ってたくせに未だに競馬に粘着ってプライド無いのかよw

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 01:27:30.91 ID:GQbrqWO30.net
有馬勝って乗り代わりの予定だったのかよ
陣営オニだな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 01:28:29.17 ID:+JV7aliz0.net
乙女やなぁ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 01:29:44.61 ID:IvW70ObG0.net
>>164
華?何の冗談だよw

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 01:30:18.99 ID:+JV7aliz0.net
テスト

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 01:33:44.15 ID:3gIIIvvZ0.net
弱小馬主ならいいけどノーザン系だからな
プライドを圧し殺してまで媚びる必要はある

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 01:46:04.04 ID:zyzCfmcS0.net
>>119
芸人なのに何も面白い事を言えないおっさん

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 01:52:46.85 ID:hJk30fof0.net
チンケなプライド振りかざす奴には頼みにくいわ
何も騎手に限った話じゃない
嫌な思いした馬主が競馬から離れて何とも思わんのかね
だとしたら大したプロ根性ですなぁ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 01:56:14.61 ID:Sd+uGxv20.net
https://i.imgur.com/ixfULGb.jpg
めちゃくちゃキレてるw

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 01:57:27.91 ID:SdYH7bVz0.net
>>174
藤田はおもしろいなあ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 01:59:35.09 ID:zyzCfmcS0.net
>>174
これは図星

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 01:59:34.39 ID:+NlGfAu70.net
プライドって実は人生に必要ない

よく考えろよ?

プライドって何も得がないぞ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 02:06:00.77 ID:F6bTYIIT0.net
>>174
相変わらずだな

179 :橋田寿賀子調教師 :2019/05/26(日) 02:07:48.11 ID:Y0ejfR+q0.net
気に入らないこと書かれると

友達いねえだろ!
顔が見たい
誰だてめえ

こういうテンプレな返しして
会いたかったら来いとこっちに書くとそこは無視

毎回毎回毎回毎回同じことやってるな藤田

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 02:08:52.79 ID:nHSDX1xH0.net
>>174
図星もいいとこだわw

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 02:09:16.03 ID:HfAyZLA00.net
せっかく辞めたんだから大手を振って競馬界の仕組みや闇について文句言ってくれてりゃいいのに
後輩への文句とか言い続けてるのはホンマどうしようもない

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 02:11:11.84 ID:YB03D7VK0.net
>>177
あんな引退の仕方をしておきながらJRAの騎手との関係性をいまだにひけらかしている藤田さん自身の行動が
饒舌にそれを語っている。
藤田さんにプライドがあるなら一切関係を断ち切って黙々と焼き鳥でも焼いているはず。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 02:16:11.59 ID:3gIIIvvZ0.net
>>174
これほどいじりがいのあるやつはいないなw

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 02:18:36.18 ID:hJk30fof0.net
>>179
やたら「顔」言うあたり日頃どれだけ恫喝してきたかって話よな
競馬村の外出てくんなっての

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 02:19:31.69 ID:9SPUAAlA0.net
とりあえず犯罪だけはするなよ
しなけりゃ田原よりは上だから

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 02:25:54.63 ID:JLa1/IFg0.net
>>174


187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 02:33:23.71 ID:G9a2VhPw0.net
ささっちゃったンゴねぇ…

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 02:34:35.43 ID:SUaOB95/0.net
これに関しては藤田に同意せざるをえない
池添は惨めすぎる

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 02:36:28.54 ID:bS9U7w+30.net
>>119
このツイートに源氏パイ信者が突っかかってて草
https://i.imgur.com/51vSkNh.jpg

190 :艦内焙煎:2019/05/26(日) 02:46:07.12 ID:k2GqVwy3O.net
>>177
プライドと羞恥心て紙一重だよな
他人にどう思われようがおれは恥ずかしくないって思えるのは端から見たらバカなのか哀れみで同情されるか

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 02:47:21.64 ID:aQpnqaMP0.net
惨めったらしくいつまでも競馬にしがみついてんじゃねーよチビ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 02:54:57.87 ID:JGDNJ/bQ0.net
源氏パイからのクスリの匂いが凄い

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 03:00:45.79 ID:wtnIVWYq0.net
池添ってめちゃくちゃブラストワンピースに惚れこんでたし頭下げてでも乗りたい馬だったんだろうよ
藤田にはそんな馬いなかったのかね

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 03:07:12.82 ID:U+HwqbzL0.net
小さいのは背だけにしとけよ
心まで小さいとかギャグかよ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 03:08:52.32 ID:Ey0onxoz0.net
プライドとかよりその前に仕事ですから

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 03:16:16.50 ID:QaY7LiQf0.net
>>50
詳しく頼むよ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 03:17:09.72 ID:Dl3G3ffG0.net
ブラストワンピースも池添も好きだから出来る限りこのコンビで続けて欲しい

有馬記念を勝ったあと引き上げてきたときの池添の笑顔とブラストワンピースに対する労いを見てたらどれだけ馬に惚れ込んで乗り続けてきたんだろうと胸が熱くなる
https://youtu.be/WjTK_sGlqXw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 03:34:12.83 ID:/agWDHZW0.net
藤田って簡単に騙されそう

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 03:57:23.60 ID:MS9JYk+Q0.net
重賞108連敗で現役引退の藤田くん
イキリにイキってるけどすっごくダサいね

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 04:05:22.76 ID:SVTb0TdI0.net
これに関する池添の反応見てみたい

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 04:13:13.72 ID:nWFzvH7b0.net
まあ負けるだろうね。今の東京じゃ。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 04:16:58.18 ID:PDJwZwdR0.net
まあ一理あるけどこいつ平場長年やる気ない騎乗飛ばしまくりで重賞だけやるやつだからなブラスト代打の話無くなったノーザンと終わってまうわ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 04:30:40.35 ID:KOBVDZ500.net
プライドがあるからじゃなくてプライドが傷付いたからが正しい
傷付いても又乗るのが仕事だろうに
いい仕事して見返してやるのが男だろ
プライドが傷付いたから乗らないなんて情けない

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 04:32:30.83 ID:SOMO1xOx0.net
>>200
現役でいるうちはこんなのと絡むだけ損やぞ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 04:43:28.21 ID:dj+9cY4P0.net
池添意地見せろ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 04:51:43.61 ID:GvaVcNdS0.net
てか、バーの店員が土曜日の夜にツイッターしてるってどういうことよ
お客さんいないのかな?

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 04:53:32.78 ID:4gp8utEr0.net
ルメールが国内で有力どころ乗る以上、またそのうち戻ってくるからな。
オルフェだって、乗り代わったのは海外だけ。
海外は経験あるジョッキーで仕方ないよ。

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 05:53:02.33 ID:PDp3rps60.net
一理無くは無いけどさすがに池添もこんな奴に言われたかないわなw
全くどれだけ晩節を汚せば気が済むんだか

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 05:58:23.31 ID:6LLwuQ5m0.net
>>206
地方騎手免許1次試験受けたり(不合格)してるから暇なんだろうな。
客は来んわ、遊び相手がおらんわで寂しいのだろう。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 06:06:02.14 ID:S3h3XbCe0.net
競馬のことがよく分かってないひねくれ酔っ払いオヤジと思えばOK

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 06:09:14.90 ID:hL2ap9Eb0.net
>>203
ほんまにこれ

ゾエ嫌いやけど小川さんの方が中途半端な仕事で見事にチンピラ化やん

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 06:10:21.14 ID:+2xOl/4V0.net
Twitter競馬の話しかしてなくて草
戻りたい仕事くださいって言えよ(笑)

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 06:54:48.58 ID:B5hPybYJ0.net
さすがに目黒記念は楽勝であってもらわなきゃ困る

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 07:02:38.80 ID:cdEBoLX90.net
ルメールが騎乗停止になって池添に依頼があったんだったらわかるが
ルメールが騎乗停止になって池添から頼んで乗せてもらうんだからな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 07:09:53.58 ID:YicvxIx50.net
競馬に関わらないんじゃなかったのかよ女々しい奴だな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 07:10:02.32 ID:MCVhB9HH0.net
土下座してボロまで食べても
ユキノテイオーに騎乗したかった岡田騎手

エージェント制度がぁー
と涙目で競馬界から逃げた
言い訳ダラダラの藤田騎手

どちらが騎手としてのプライドが高いか一目瞭然

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 07:31:55.02 ID:VWohzwny0.net
>>104
一般人に諭されててワロタ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 07:40:06.99 ID:A+vbmLiX0.net
藤田は福永にも「お前はプライド無さ過ぎや!俺やったら、全部断っとる!」

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 07:47:43.38 ID:oqwBbfye0.net
逆にこんなこと気にしてたら騎乗依頼なんて来なくなるよ
てかやってない奴なんているのかってレベルでみんなやってることだろう
そんな安っぽいプライドはいらないぜ藤田
だからお前はああなんだよ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 07:50:15.29 ID:Ivbm5FJK0.net
http://insiderhorse7.livedoor.blog/

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 07:54:34.84 ID:pd3VCj/I0.net
>>219
池添から志願したんでしょ?
池添としては勝って世間を味方につけて馬主にアピールしたいんだろうな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 08:05:14.87 ID:hX4vlXX50.net
騎手なんて完全に駒なんだからプライド云々はいらないでしょ。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 08:08:13.39 ID:o+ujq/Lg0.net
でもさあ、キモ野郎がブラストで勝っても結局ウチの馬(ファンならブラスト)やっぱり強え〜、ルメールなら更に!になりかねなくね?キモ野郎が別の馬でブラストに悉く先着するのが1番だが、なかなかそんなに上手くはいかんか……

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 08:08:30.78 ID:MBzQsDk40.net
シルクからすれば池添の株は上がっただろ
負けても

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 08:29:42.63 ID:TMxCYnoE0.net
池添のメンタルは凄いと思うわ
普通は負けたときボロクソに言われるのが怖くて自分から乗せてくれとは言えないぞ
藤田みたいなビビりには乗れないわな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 08:44:58.14 ID:kx9YHVuP0.net
僕がブラストを1番うまく使えるんだ!

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 08:51:20.43 ID:EvNJZrEU0.net
>>174
図星で草
そして本人は未練ないと言ってるがどう見ても未練タラタラなのがまた

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 08:56:42.28 ID:6aBaoIlK0.net
ラッタッタ民はもうこの人誰だかわからんだろ
何故か競馬のことをぶつぶつ言ってるイキってる小さいおじさんの認識

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 08:59:53.51 ID:dmYPAai30.net
エヴァに乗せてください!って懇願するシンジくんみたいやん

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 09:02:20.06 ID:EvNJZrEU0.net
>勝てる馬に乗れなくなって辞めたような人よりはマシな気がしますけどね。
>池添騎手のが立派です。

ってリプにもキレまくってて草
武でさえ降ろされたエアスピネル後で乗ってるし今の時代プライドだけじゃやっていけない
だから辞めるって選択したんだろうけど

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 09:02:57.56 ID:AedT1ClR0.net
ええ…競馬にはもう関わらんって辞めたのに地方の騎手試験受けて1次で落ちたの…
そんな人がプライドを語るのw

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 09:07:25.76 ID:3FunBH+x0.net
>>216
そこまでして乗ったダービーのユキノテイオーの着順wwww

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 09:07:26.34 ID:XzPaDC9o0.net
藤田が言ってることはそんな変なこととは思わないが、競馬離れる宣言しといて騎手試験受けたりしてる人には言われたくないわなw
でもなんだかんだ、この人好きだわ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 09:18:14.40 ID:GaUbhkPV0.net
40代の短気な160cmの糞チビ
みっともないよw

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 09:23:02.85 ID:U0H5U00m0.net
プライドで飯は食えない定期

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 09:27:30.43 ID:cjTIxZ850.net
>>230
武がエアスピネルに再度乗ったときって何か言ってたっけ?
最近だとアエロリットにもう一度ノリが乗ったりもしてるのになんで池添にだけ反応するんだろ
単純に池添のこと嫌いなだけな気がするんだがw

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 09:29:22.96 ID:f3oy92sU0.net
武の場合は裏で先約があったとか怪我したとか理由があるからなあ

それはそれとして藤田は噛み付きやすいところにばかり噛み付いてるイメージはある。どうせならもっと運営とかエージェントとか馬主とか、一般のファンには分からないところに噛み付いて欲しいわ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 09:52:44.15 ID:adKlLoXk0.net
乗せてもらうという立場から乗ってやるという立場か
源氏パイは後者だから騎乗依頼がなくなるんだよ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 09:56:07.37 ID:1ZfQ6VNA0.net
>>1
プライドがあるから、いい馬に乗れないからって逃げるように辞めてったのかな?
プライドがあるから、逃げるように辞めてったのに、上から目線で頑張ってる現役騎手をディスるのかな?

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 09:56:09.22 ID:zdlNnsco0.net
兄貴の大勝利だわな✌

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 10:26:11.40 ID:Dc9MQbJG0.net
目くそを鼻くそが叩くスレ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 11:36:26.10 ID:A+vbmLiX0.net
藤田の言にも一理ある。
今は騎手が自由にモノを言えなくなってるのは確かで、一々ノーザンに気を使って発言してて、
武豊が言いたいことを割りと言えた時代とは変わり果ててしまった。騎手の地位が相対的に
低下した。
ディープ産駒のスタミナの上でのひ弱さを最初に口にしたのは、ムーアだった。
ディープ産駒にムーアの何十倍の回数乗ってる福永や岩田はそんなことは口が裂けても
言えなかった。

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 11:38:47.92 ID:ugECqpKw0.net
>>236
サラブレで哲三との対談で言ってたよ
藤田
「もうエアスピネルなんて乗らない方が良かったと思う。豊さんを馬鹿にしてる。でも豊さんは優しいから関係者の気持ちとかを考えるんだろうけど。」

哲三
「本当に馬鹿にしてるよね。でもエアオーナー夫妻はずっと豊さんを応援してきた人達だから、決めたのはオーナーではないと思う。一体誰が、決めたんだろうねぇ?(笑)」

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 11:44:05.82 ID:ugECqpKw0.net
池添のことはYouTubeのやつでも人間的に嫌いと言っていた
なので遠慮なく噛み付くんだろう

まぁなんにしても、情けないの一言だよな
池添は馬に愛着を持ち過ぎる所は確かにあるが、負けたらほらなやっぱりなと批判されるのは池添なのに、それでも自ら乗りたいと頼んだ行動は本当にすごいと思うよ
流石はあれだけの大舞台をあの若さで勝ってきただけあって、メンタルの構造が藤田とは全く異なる

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 11:44:22.85 ID:8AD8DTK/0.net
池添降ろしたニュースが広がってイメージ悪くなり、仕方なくもう一度池添を乗せる事にしたのが、弱メンバー相手のハンデ戦。

2着にでも負けたら、堂々と池添を替える大義名分が出来る。

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 11:45:51.71 ID:0HNh9T5d0.net
プライドないから地方受けたり、辞めた競馬の話ばかり

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 14:51:15.43 ID:hJk30fof0.net
>>騎手の地位が相対的に低下した

横柄に構える時代が異常なんだよボゲ
大体乗り馬の所感はそれとは別の話だろうが

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 16:40:55.48 ID:/yOtxitG0.net
ダービーもダントツ人気が馬券外だし目黒も気持ちよくぶっ飛ぶことを願うよ♪

 所詮、畜生レースだし荒れてなんぼ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 17:15:07.01 ID:OfNa0VnH0.net
藤田の言うとおり断るべきやったなwww

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 17:15:52.21 ID:Q+2l1Qes0.net
やっぱり藤田が正しかったな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 17:18:06.34 ID:G19wEWqg0.net
三冠ジョッキー笑わせてくれるな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 17:31:00.67 ID:dWwShBVz0.net
プライドもなけりゃ美意識も低いゴミには天罰が下るんだよね

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 17:32:54.29 ID:TTvCyW380.net
目くそが鼻くそをけなしててワロタ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 17:35:38.57 ID:f9zyP77s0.net
>>249
草すぎるわ!

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 17:45:01.23 ID:IXWWK0R50.net
グッバイ池添

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 18:08:49.53 ID:bS9U7w+30.net
完全に藤田が正しかったな
トップハンデなのに逃げるでもなく後方で沈んだ池添w
ダサすぎww

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 21:22:30.66 ID:td8Yl6uH0.net
流石にこの結果はダサいな…w

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/26(日) 22:02:33.04 ID:/yOtxitG0.net
59で買う馬じゃないだろw
買う方が基地としか〜

総レス数 258
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★