2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ニシノデイジー、秋も勝浦

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 13:50:55.79 ID:ar6961ye0.net
ニシノデイジーの西山オーナーが明言「秋も勝浦」

日本ダービーの夜、筆者は西山オーナーが主催する宴席にお招きいただき、
西山オーナーをはじめ高木登調教師、勝浦正樹騎手ら関係者の皆様とご一緒させていただいた。

「14年ぶりの日本ダービー。勝浦騎手は馬が行きたがるところをしっかり折り合ってうまく乗ってくれた」

と鞍上の労をねぎらった。そして、その席で高木師らと緊急会談。
いったん夏休みの放牧に出し、秋は神戸新聞杯から菊花賞を狙うことに決まった。
さらに、

「鞍上は秋も勝浦で」

と明言。
勝浦騎手にとってニシノデイジーは「僕の騎手人生で一番の馬」というほど思い入れが深いだけに、
この西山オーナーの決断はさぞ嬉しかったことだろう。

 勝浦騎手の深い想いが、数か月後にはひとまわり成長してパワーアップしているであろう
ニシノデイジーをいかに御すのかに注目したい。

https://news.yahoo.co.jp/byline/takakohanaoka/20190528-00127588/
https://i.imgur.com/7KaDbDI.jpg

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 13:51:44.79 ID:Tifp4vHR0.net
いや朗報だろ
結果残したほうだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 13:52:10.38 ID:3XfhYg840.net
どこらへんが悲報なんだよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 13:52:17.50 ID:Qf5uOFAL0.net
サートルと変わらん競馬したからな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 13:52:24.33 ID:JSPNbEEG0.net
菊花賞なら買う

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 13:52:44.95 ID:ar6961ye0.net
>>2
ダービーの騎乗だけだろ勝浦良かったの
東スポ杯も直線どん詰まりで辛勝だったし、勝浦じゃなければホープフルS勝って今頃既にG1馬だろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 13:52:57.44 ID:gdbsPFGa0.net
秋の勝浦って名所がありそう

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 13:53:13.98 ID:z9LrSckg0.net
写真の勝浦が一瞬、元中日の立浪に見えた

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 13:53:20.11 ID:wbNIffMc0.net
最後サートゥル差してたしな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 13:53:29.00 ID:gtQVXpgv0.net
ど本命だったから3着入ってほしかったわ
早熟だとしても東スポ杯買った馬がダービーまでに早々崩れない
中山が究極に合ってないと信じて買ったわ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 13:53:40.39 ID:Ln8256x+0.net
勝浦頭髪ヤバくね?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 13:54:29.70 ID:S9EteUMz0.net
>>11
??「まだだ!まだまだ!」

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 13:55:00.61 ID:QuhJXTZ20.net
降ろす理由がないもんな
ないよな?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 13:55:44.10 ID:lnMH9ozB0.net
結構イケメンやな 髪はもう風前の灯火だが

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 13:56:07.07 ID:ar6961ye0.net
馬の余生の為を思うなら勝浦降ろすべきだと思う
ホープフルSとか正直取りこぼしだし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 13:56:30.72 ID:NeT2FLAT0.net
朗報なのは菊もバッサリ消せるということぐらいだわ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 13:57:44.63 ID:/fiudmSz0.net
もうこのおっさん勝つ気ないわ
ただの思い出作り

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 13:58:03.14 ID:ew20DVap0.net
西山オーナーのイメージアップキャンペーン中

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 13:59:08.87 ID:zAs/o6TH0.net
ダービーもやれることはやったろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 13:59:10.94 ID:PM9yGiLc0.net
>勝浦騎手にとってニシノデイジーは「僕の騎手人生で一番の馬」というほど思い入れが深いだけに、


テレグノシスは?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 13:59:22.71 ID:26M/t9X80.net
テレグノシスより強いの?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:00:52.59 ID:FF+gpUSi0.net
ふむまぁこういうのもええやん

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:01:16.21 ID:gK58c2YH0.net
まあG3ぐらいは勝てそうだが

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:01:30.33 ID:QuhJXTZ20.net
海外G1にまで連れていってくれたテレグノシスさんもこれには苦笑い

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:01:35.03 ID:SEzLsh7z0.net
>>1
すっかり髪が薄くなったな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:02:12.83 ID:8K2ARQMA0.net
秋も勝浦
 ようよう白くなりゆく山ぎは

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:02:21.33 ID:JYEhx/Ho0.net
馬券的には朗報
一線級とやる時は切りでいいから
もし乗り代わったら絶対に押さえるけどね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:03:13.31 ID:ar6961ye0.net
結局、西山さんは馬の余生より自分の可愛がってる騎手が大事なんだなと

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:03:18.25 ID:S2rFcpVk0.net
>>7
秋の勝浦、でポエム書く子供が出てくる気がするな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:04:11.57 ID:3JsR+IbV0.net
人気背負ってなかったら、
良い競馬するよな
東スポ杯やダービーとかさ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:04:26.62 ID:mweN/P6l0.net
秋の勝浦、追うんだ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:05:37.45 ID:gjJZPV1M0.net
テレグノシスのが絶対強い

33 :パパラス♂:2019/05/28(火) 14:08:13.91 ID:QFxKC1hl0.net
神戸新聞杯から使うってのは良い判断だと思う。
ただ、正直、勝浦だとまたやらかしちゃうんだろうけど、オーナーがそう決めた
んなら仕方ない。 この馬に対する慣れだけは一番だろうし。
この手の中途半端な騎手は本番でいつもと違う競馬を突然選択するんで、信頼性はゼロ。
代表的なところでは和田とか田辺とかがそう。
そうなってからのリカバリー能力もほぼ無いしね。
まぁ、まともな騎手はもうほぼ埋まってるだろうし、新たな変な騎手を掴みたくない
っていう守りの気持ちもあるだろうし、これが一番後悔ないかもね(*^ー^)ノ~~☆

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:09:17.29 ID:4wVG6V2c0.net
こうやって美浦の騎手はゴミになって行く

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:11:26.95 ID:HaJLfR280.net
騎手人生で一番
マウスサービスね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:13:18.42 ID:W2zVC47f0.net
この見捨てない所が西山さんの良いところなんだよ
西山さんはAKB指原オタク、つまりブスを推す、女は顔では無いという器の広い紳士

コロコロサートゥルやディアンドルの騎手を変える吉田家を見てみろよ
見栄を張って「元宝塚女優」だの「美人令嬢」だのばかり嫁にしている

女の趣味が馬主の傾向に繋がってんだ
ブス専は性格が良い、男気がある
これだけは間違いない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:14:57.86 ID:B+QWE9ST0.net
フォーエバーマークを忘れるな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:15:03.98 ID:NxMUtckc0.net
良かった
鞍上変わらなければ買う必要ないもの

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:15:32.98 ID:ch1bU1hN0.net
乗り替わって他者が同じ馬をどう乗るか見せるのも一つの手なんだけど
やっぱり日本の競馬界って騎手育てるの下手くそだよな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:17:56.71 ID:ar6961ye0.net
西山
「だからぼくは、いい馬を預かる人でなく、人を預かる調教師に馬を預けたい。
そういう人間関係が大事なんです。この厩舎とこの騎手でこの馬の夢を見ていこう、
育てていこうという競馬でないとだめなんです」
https://number.bunshun.jp/articles/-/839301

勝浦なんか1978年生まれのオッサンなんだし、これ以上育ちようがないし伸びしろないだろw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:19:05.53 ID:zpHMIftW0.net
西山ファーム家宅捜索に一瞬びっくりしたわ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:19:20.99 ID:biO9NhJp0.net
>>16
正にそれ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:19:42.05 ID:2Mk8mTl00.net
勝浦でG1勝った馬よりも評価が上なのかい…

44 :パパラス♂:2019/05/28(火) 14:20:44.50 ID:QFxKC1hl0.net
俺は馬券に入れるよ。
騎手はともかく、馬はしぶとく脚を使えるタイプだし、なによりこーいう広いコースの
方が得意なんだろう。
セントライト記念から使うんだったら「なんだかなー」って思ったけど、西に遠征
させて前哨戦を使うあたり、オーナーの本気さが伺える。
ただ、そこまで本気で来るなら、勝浦に拘る必要もないんじゃないか?と思うけど、
古い人間の考え方は俺にはわからん。
人情のある人間なんだと言われればそうなんだろうけどね(*^ー^)ノ~~☆

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:20:47.21 ID:/vrjKYR/0.net
春の大山 秋も勝浦

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:23:49.92 ID:HYMyC9ND0.net
菊花賞馬確定だな

血統的にも古馬になるともっと強くなる

キタサンタイプ濃厚

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:23:56.00 ID:Vj92ckg80.net
菊花賞でも即消せるからありがたい

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:24:21.06 ID:oENWmhVM0.net
後ろにのっぺらぼういて草

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:27:27.75 ID:iIN8FnBB0.net
>>12
GO!で一気に抜くのか

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:28:08.07 ID:CK6l2o8o0.net
案の定、「テレグノシスは?」 ってレスが多かった
そうだよねえ、テレグノシスだよねえ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:31:06.89 ID:k+dspZO00.net
>>33
トライアルと本番で同じことすりゃいい、ってもんでもないがな
ナリタトップロードのナヴェは同じことしたら勝てないって伊藤雄司に斬られてた

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:36:44.49 ID:EXsQT7Dx0.net
>>44
オールドファンはそういうのが好きなのよ。
シンボリルドルフは岡部幸雄
サクラの馬は小島太
ミホシンザンは柴田政人
ディープインパクトは武豊
ってね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:37:14.28 ID:dSWMkPvg0.net
ダービー2頭出しが勝浦と丹内とかいう超有能調教師がいるらしい

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:39:38.01 ID:ar6961ye0.net
>>52
その人らと勝浦って騎手としての実力が違いすぎるのでは

55 :パパラス♂:2019/05/28(火) 14:39:41.99 ID:QFxKC1hl0.net
>>51
そうじゃなくて、トライアルだけじゃなく一度も試したこともないような競馬を
本番で突然思いついたかのように選択するやり方のこと。
例えばこないだのオークス、シゲピンが負けた理由の大部分は距離適性とか
能力的なものだと思うけど、あのレース和田はそれまでやったことのない
ポジションを取りに行くとか、内に入れて馬群の中で我慢させるだとか、
それまでのシゲピンの競馬とは180度違う競馬をさせたってのも敗因の一つだと
俺は思ってる。
和田や田辺の平場を含めた普段の競馬を見てると、その手の「僕閃いちゃった!」系の
騎乗が余りにも多い。
その手のクラスの騎手は、勝浦も含めてそーいうタイプの騎乗をするやつが多いって
こと(*^ー^)ノ~~☆

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:40:02.41 ID:gWG5Opo40.net
ダービー大敗してたら降ろされてたと思う

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:40:30.23 ID:WoJHJk8t0.net
漢藤田のYouTubeにゲストで出てる勝浦見たけどこいつはゴミだよ精神が
素質馬に乗るべき騎手ではない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:41:22.55 ID:2s45XMSw0.net
他スレの影響で「秋も逮捕」に見えたわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:44:20.19 ID:e+erSjkg0.net
ダービー5着、それもディープオルフェ級と騒がれた無敗の皐月賞馬様と鼻差くらいに追い詰めた訳だし
よくやった方やろな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:47:13.78 ID:ZJW1BAvO0.net
この馬関連で思うんだけど
勝浦ってそんなにディスられるレベル
の騎手かねえ…
下手くそではないよな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:49:08.27 ID:vdu9m9Mj0.net
府中だったら重賞で勝負になるレベルだろう。気性がほんとに改善されたならG1取るかもね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:49:50.69 ID:Ai5FRK4h0.net
ニシノドコマデモもダービーではよく伸びてたけど故障して終わったな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:51:43.09 ID:CPPRJqTy0.net
秋もカツウララ

64 :パパラス♂:2019/05/28(火) 14:52:02.96 ID:QFxKC1hl0.net
>>52
俺も誰かに対する拘りみたいなのは好きよ。
でも、君が例として出した騎手達とのレベル差を持ち出すまでもなく、
何度もやらかしたり、批判的な意見やこのままでいいのか?的な感想を持っていた
にも関わらず、勝浦に拘り続ける気持ちが俺にはわからないんだよね。
一方に対する人情や固執は、他方に対する不幸や不遇に繋がったりするわけで、
勝浦に対してはこれは超が付くほどの朗報だと思うけど、デイジーや厩舎、この馬に
関わった人たちにとっては残念な結果になりかねない、これまでを見るとその可能性
が高いんじゃないか?と、どうしても思っちゃうんだよね。
神戸新聞杯を使うあたり、本気度の高さがかなり伺えるのに勝浦。
この温度差というか落差みたいなが俺にはどうしても理解できないんだよね。
まぁ、個人馬主なんて大部分道楽みたいなものだからと言われればそうなんだろうけど(*^ー^)ノ~~☆

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:52:23.10 ID:s3sNlS3A0.net
>>41
関係なくてよかった( ^ω^ )

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:54:56.85 ID:RGGLKgyl0.net
人気薄なら紐で一考

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:57:52.18 ID:99odfFBl0.net
距離云々よりスロー、中盤更にペースが落ちて後半一気に加速するみたいなレースが合わないだろ
他馬が息入れて瞬発力活かす展開になると悉く負けてる

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 14:59:29.22 ID:Ceatob8/0.net
ゴールドシップみたいな感じしないか?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 15:02:39.01 ID:SB++/xJU0.net
>>10
中山以外はいけるよなきっと

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 15:03:03.80 ID:xlY4dGDw0.net
ええ・・・
下手くそジョッキーが及第点の騎乗しただけなのになんでそうなる

不良が良いことしたら評価爆上がり理論と同じやんけ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 15:03:43.84 ID:rTvtWPsq0.net
勝負に徹することができないから牧場を失ったのさ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 15:04:48.57 ID:3GJ0sqiZ0.net
>>64
一口馬主「悔しかったら馬主になってね^^」

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 15:09:01.70 ID:Ai5FRK4h0.net
西山さんの厩舎選びの基準は自分の外厩に馬を預けるかどうかだからな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 15:10:55.39 ID:vo1fSyuG0.net
うるせーな!いいからしゃぶれよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 15:17:11.91 ID:hKwMIHnV0.net
来年のエプソムカップの勝ち馬

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 15:19:36.02 ID:GrovL8Be0.net
ニシノ最強馬はなにかな
ウララかな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 15:20:50.02 ID:h4EFN6db0.net
>>76
フラワー知らんのか

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 15:24:28.57 ID:Eci0aRva0.net
粋だね
と言いたいところだけどこれが普通なんだよな
車台系列のコロコロ乗り替わる方がおかしいわけで

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 15:27:54.35 ID:NM623XlU0.net
勝浦じゃ無理だろ
ニシノを検討したけど、勝浦で切ったわ
切って正解。5着は上出来

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 15:30:22.70 ID:ARnOdjj20.net
デムならダービーとってたよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 15:31:01.41 ID:yi/tFNZ70.net
サートゥルとほぼ同じと言っていい結果だったのに扱いがここまで違うとは
サートゥルかわいそう

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 15:34:51.68 ID:abTTfeV70.net
>>15
馬鹿にはそう見えるのか恐ろしい

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 15:34:54.25 ID:smejKptI0.net
>>6
あのホープフルでサートゥルナーリアに勝てるのかよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 15:40:41.82 ID:0qZvUueRO.net
サートゥルは天皇賞
ロジャーは凱旋門

となれば菊花賞はニシノデイジーが勝っても不思議ではない

ただし騎手を変えればの話だが

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 16:00:26.30 ID:pk4OrW480.net
これは添い遂げるやつや

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 16:03:21.30 ID:AMoZvxba0.net
外人リレーされるよりは良いだろ
あれやられると応援する気がなくなる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 16:05:02.53 ID:pk4OrW480.net
まだ走ってんのかよってぐらい長く活躍して欲しい

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 16:19:21.28 ID:8TMjddUO0.net
このオーナーのこういうところ好き
勝浦は下手くそだと思うけど

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 16:37:14.68 ID:0Qv/ID7XO.net
ディアドラ、モズカッチャン、ペルシアンナイトで起こった秋の京都ハービンジャー祭りに期待だな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 16:44:05.34 ID:hE0P5CHZ0.net
名手に乗り替わったとこでG1勝てるとは思えない
西山もそう思ってるんだろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 17:02:10.80 ID:ASoUxQfG0.net
悲報とか言う時点でわかって無さすぎるわ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 17:04:14.24 ID:1zij1AkK0.net
>>1
ニシノデイジーが騎手人生で1番の馬って…

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 17:09:07.47 ID:JnrZfFqa0.net
セントライト記念人気で飛びそうw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 17:16:51.94 ID:Vj92ckg80.net
>>92
テレグノシスは勝浦じゃなければG1複数勝てた馬なのに

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 17:22:19.33 ID:4liCGTqa0.net
変えろやほんとに

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 17:23:06.28 ID:4liCGTqa0.net
あの位置取りはおかしいだろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 17:24:28.18 ID:JpTFihGT0.net
悪い騎乗だとは思わないけど、はじめから馬券圏内はなさそうな感じだったよね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 17:30:34.47 .net
この馬もかなり折り合い難な馬だからね

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 17:30:36.82 ID:IfJe4wC10.net
福島行けよ。裏開催で勝裏。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 17:34:09.65 ID:yUPtDpPg0.net
ゴミ浦乗せるなよ
ボケ馬主

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 17:34:39.84 ID:PPC+QCbq0.net
>>35
マウスサービスって何かヤラシイなw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 17:49:22.01 ID:Gs/9CI+d0.net
悲報わろた

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 18:03:59.76 ID:aJp3k7u10.net
>>1

死ねよカス

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 18:04:42.53 ID:/qqGQNJP0.net
今時温かいオーナーじゃないか、昔はこれが当たり前だったんだぞ。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 18:05:37.41 ID:aJp3k7u10.net
>>94
こういうバカが競馬をつまらなくする

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 18:07:44.78 ID:I7UhWtC40.net
スレ立てて乗り役をどうの言うほどの馬なんだな
3強で決まってデイジーは二桁着順という予想が全部外れたわ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 18:09:06.34 ID:73way2jg0.net
>>90
というか外人にとってそこまで魅力ある馬じゃないんじゃないか
他にもなんでおろさないだって言われる馬いるけど外人だって乗り馬選ぶ権利はある

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 18:09:14.97 ID:I7UhWtC40.net
>>94
G1で何回も乗り替わってなかったっけ?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 18:11:21.21 ID:ht5pz3C+0.net
仮に乗り替わっても大野とかじゃないのか
降ろせっていってるのはそれに期待してるのか?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 18:13:52.33 ID:dKlF0HKH0.net
>>108
デムーロノリユタカと乗ってるね
全部勝てず

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 18:13:55.77 ID:oVSeaXJ10.net
まあダービーは上手く乗って結果出したんだから降ろされたら可哀想よ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 18:24:40.36 ID:rUfBnhUQ0.net
有力馬でも何でもないから勝浦でちょうど良くなった

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 18:26:09.42 ID:1pcTjVRiO.net
日本競馬史上最高傑作らしいサトルと僅差とか神騎乗にもほどがあるだろ
オルフェと鼻差よりすごいんだし

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 18:31:26.12 ID:n7PnAXXe0.net
秋も自信持って消せるな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 18:33:53.67 ID:ZNyipaLp0.net
掛かりまくってるのに距離伸ばすなー
まぁ手薄だからか

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 18:37:05.43 ID:j/bHzmut0.net
ななこよりは上手いよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 18:40:22.12 ID:cyTcqQsY0.net
>>1
>西山オーナーが主催する宴席

(´・ω・`)ダービー出走記念の宴なのかね

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 18:44:53.32 ID:+y/MCKMS0.net
ダービーは上手く乗りすぎたわ
これ以上の上積みが見込めない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 18:48:21.25 ID:cudNRMIh0.net
主戦は勝浦でいいから一回別のやつに乗って欲しい

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 18:51:47.08 ID:Dv8JfzyK0.net
こいつらには立派なG2大将として活躍して欲しい

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 18:52:15.99 ID:OihjChCF0.net
ダービーはタケシのおかげで5着

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 18:52:44.25 ID:8HQGvdsl0.net
てか秋はどこ行くの

123 :ミスパンテエル:2019/05/28(火) 18:56:04.27 ID:+1DLBYyq0.net
しろうと考えだが5月末まで走ってた馬の再始動が9月の神戸新聞からというのは遅い気がする

夏が暑いのもわかるがどうせ再始動で別に勝たなければいけない訳じゃない

秋にしたってどうせ暑い

神戸新聞から始まってちゃんと秋のレースとっていく馬っていうほどいない気がする

半分近くは不調のまま翌年になってるイメージ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 18:57:07.99 ID:WiogLK7P0.net
この馬穴あけるぞ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 18:57:23.55 ID:vFvlslU20.net
ガイジ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 19:01:42.94 ID:tXX+QkCe0.net
勝浦も本当は毎回レースの後の食事会なんか行きたくないはず。
本音は「あんたの馬なんか乗りたくねえよ」だろうな。
「食事会に行かなくてはならないなら、乗せてくれなくて結構です。」
それくらい言えよ。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 19:02:17.13 ID:QZoKZ80O0.net
馬券的に消せるとか言う奴は東スポ杯とか買ってないよな
そう言う偉そうなのに限って100円馬券なんだよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 19:22:37.62 ID:a+ycCywR0.net
この馬は古馬になって落ち着くと思うんだよなぁ...

例えるならタップダンス

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 20:09:59.93 ID:EK1g1E8Z0.net
>>177
みんな気づかないだけで
3歳クラッシックしかもダービー
出れるだけでも名誉なことだからな。
実力と運とタイミングでようやく
18/7000の狭き門よ。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 20:30:53.38 ID:0vPDhJDI0.net
人気以上には走ったし5着なら検討した方
と言いたいけどそもそも勝浦じゃなければもっといい成績でダービーでももっと人気してたと思うのはワシだけですか?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 20:32:58.26 ID:aJp3k7u10.net
競馬ファンのレベルも下がった

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 20:39:10.48 ID:zsqf/to60.net
ハービンジャー産駒は意外と仕上がり早で、3歳いっぱいが勝負の馬が大半だからなあ
この馬は母父タキオンで母系にもニシノフラワーが入ってなおさら3歳春までが勝負だった

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 20:41:16.62 ID:MiqwJdRR0.net
普通にセントライトから菊なの?夏場北海道使えばいいのに。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 20:44:06.45 ID:EJXTlnz00.net
テレグノシス「」

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 20:48:48.81 ID:VSQrVW+T0.net
神戸で飛んで菊で勝浦がやらかすも4着

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 20:52:05.69 ID:HTUuHkxv0.net
この馬こそルメールに乗って欲しい。
4〜5番手で折り合ってめっちゃ強い競馬やりそう

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 20:53:37.67 ID:EcIbkS1Q0.net
武藤とか若い騎手にチャンスあげればいいのに

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 20:54:23.87 ID:QZoKZ80O0.net
>>131
お前みたいな、独りよがりなオタク()がジャンルを潰すんだよね。どんな遊びも。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 21:17:53.93 ID:uoW5XGG/0.net
降ろされたくないからってテレグノシスを下げるようなこと言うなよ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 21:47:03.78 ID:t+yD1wga0.net
>>113
幻の三冠馬相手にようやったよなぁ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 21:50:15.64 ID:pf0RKZ8Z0.net
サートゥルナーリアよりも能力はあるだろうに騎手のせいでなあ
タックルしても許される忖度力があればと思わざるを得ない

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 21:50:46.26 ID:j9w9LIJ80.net
ニシノデイジーよりニシノライデンのほうが強い。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 21:52:43.06 ID:QZoKZ80O0.net
なんでバカは馬の能力まで騎手に責任転嫁するんだ?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 21:55:21.28 ID:s0pD+81O0.net
秋とかもうどうせ馬が終わってるの明白だし
誰が乗ろうが影響無さげ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 21:55:52.52 ID:Ls96LXiN0.net
勝浦をバカにしすぎだろ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 21:57:32.19 ID:Dz3/IHzK0.net
3強の下の5着だから十分だろ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 21:57:54.05 ID:zQO93yZx0.net
旦那さんお絵描きですよに出てる場合じゃないな
もっと頑張ってくれ!

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 22:00:13.62 ID:3AMEeHHm0.net
ダービー見返したけど
迷わずイン取りに行ってサートゥルに外回させる好騎乗でワロタw

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 22:01:54.73 ID:G78KJ1LE0.net
こういう馬とコンビがいてもいいじゃん
ルメールや短期免許外人とのコンビ見たけりゃ社台系のクラブ馬でも応援しとけよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 22:06:37.71 ID:XUe57jWt0.net
アルマワイオリ「‥‥俺は?」

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 22:07:22.37 ID:PaIx/8nk0.net
>>137
デイジーより強いニシノ勝成ダメにさせたあげく骨折らせたゴミクズ乗せるわけないだろ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 22:09:33.84 ID:OihjChCF0.net
今秋もカトゥーラ緊急来日

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 22:10:59.34 ID:llQAsAG80.net
勝浦にはデイジーで菊花賞勝ってほしい

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 22:12:49.32 ID:ojd4z9jb0.net
まぁクラシックのうちは乗り慣れてるほうがいいだろ
突然変えるとコントラやタックルみたくなるから

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 22:16:50.91 ID:pf0RKZ8Z0.net
菊花賞でニシノデイジー&勝浦コンビが勝ったらロマンあるし頑張ってほしいのは確か
タックルナーリアみたいに能力が足りないのを卑劣な真似して勝つようにはなってほしくない

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 22:17:01.72 ID:MtCdi7NK0.net
この馬スタミナはありそうだから菊花賞とか長いほうがあってるかもしれん

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 22:23:58.22 ID:jbiS8/D50.net
セイウンスカイの血を残すためにも早く負浦には降りてほしい

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 22:28:32.81 ID:ts98VskX0.net
デイジー自体強くなかった
それにカツウララなんてハンデが乗ってるんだからそりゃ勝てるわけがない

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 22:28:36.94 ID:dUSNrl6Z0.net
サートゥナーリアやブラストワンピースの乗り替わりは納得いかないがニシノデイジーは馬の為にも変えたってくれ

160 :ミスパンテエル:2019/05/28(火) 22:29:28.55 ID:+1DLBYyq0.net
>>60
この馬関連で何回チャンス潰したかわかってる?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 22:33:37.75 ID:DBLifn1X0.net
アポロソニックの方が強かっただろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 22:34:01.96 ID:f/wDhAfa0.net
それでもデイジー買うよー

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 22:36:13.12 ID:g13c/x1Z0.net
勝浦は、ニシノデイジーが菊花賞の最有力馬だって認識してるのかね。
負けたらお前のせいだからな。
今のうちからできる努力はすべてしておけよ。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 22:37:53.98 ID:cUjrSwSs0.net
西山さんイイ人だな

165 :ミスパンテエル:2019/05/28(火) 23:03:31.60 ID:+1DLBYyq0.net
クラシック戦線にこだわるなもっとも適性のあった路線求めて古馬でもオープンでも探してショウジュン合わせろ

いい加減勝利最低でも入着がほしい

レースの格はどうでもいい

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 23:05:31.69 ID:ydDJSUKU0.net
人気でも完全に切りすてられる馬がいるのは非常にありがたい

167 :ミスパンテエル:2019/05/28(火) 23:18:46.77 ID:+1DLBYyq0.net
>>166
大体お前らの考えることなんてみんな同じ
人の裏をかくと思ってもみんな考えてること
ダービー5着でも残念ながら一度雑魚認定してたのを今さらニシノデイジーを強いとは思えないのが普通の人間w

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 23:20:15.25 ID:6FJ5i0BZ0.net
馬主がそう言ってるならどうしようもないね

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 23:27:11.80 ID:pf0RKZ8Z0.net
タックルナーリアが断然人気を背負ってどこまで連敗伸ばすかがこの秋の注目だなあ
3着がやっとの成績になりそうだし

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 23:53:53.54 ID:dhtS9pm/0.net
>>167
馬券にもなってねえのに何を息巻いてんだか笑
これからも馬券買って掲示板に乗るように応援してやれよ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/28(火) 23:56:15.16 ID:Ge3GyPL50.net
宝塚記念なら勝てるんじゃね

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 00:02:31.71 ID:dCbdIwJ20.net
典乗せたらまだ一発はあるんじゃね?

173 :ミスパンテエル:2019/05/29(水) 00:32:18.05 ID:ZPZX4r/A0.net
>>170
馬券にもなってねえw
なってないから外せるだけのことだろ
それを何を息巻いてるんだってのはお前のことだろがww

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 01:27:13.69 ID:G0FeQNi6O.net
ダービーの勝浦の騎乗はうまかった。

勝浦も馬と一緒にさらに成長してほしい。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 02:02:54.05 ID:pxfnXLU90.net
>>174
馬はともかく、勝浦に今更成長はないです

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 02:21:45.68 ID:DfFxFROi0.net
>>175
お前も人間としてまったく成長しないけどなw

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 02:22:09.58 ID:jjNh73LH0.net
ホープフル
クラシック2冠
負けてても
ニシノデイジー
秋も勝浦〜

178 :ミスパンテエル:2019/05/29(水) 02:37:29.08 ID:mF8NNAiO0.net
重賞絶対に取れるから取れるまで勝浦でいいよ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 04:31:16.13 ID:ezcRK0hT0.net
さんざん乗り替わりを批判してた奴が"悲報"に同調してるとするなら失笑もの

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 06:04:04.71 ID:PTfaiGNJ0.net
>>60
ローカル開催だと巧さが光る騎手。
春の福島では儲けさせて貰ったよ、勝浦に。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 06:48:36.48 ID:XYvoqHTo0.net
外人が乗っても惨敗したら笑える

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 06:55:47.36 ID:EwnuKwLc0.net
>>88
分かるんだけど
俺はこの馬こそ一度ルメールやデムーロ載せて欲しいと思った
どこまで強くなるのかみてみたい

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 07:16:38.92 ID:wSqagZhx0.net
今回はちゃんと折り合いつけられてたからとにかく馬込みにいれないとどうしようもない
あとは馬場と展開一つ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 07:26:39.24 ID:Zjoqcy/J0.net
この馬本質的に中山のほうが向いてると思うんだよな
だからこそ皐月賞が悔やまれる
しかも馬と折り合い付けられなかったという最悪の負け方

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 08:22:40.50 ID:PRTRd9+f0.net
こうやって勝浦を叩いてるカスはオークスもダービーも人気馬飛ばしたレーンには何て言ってるんだろw
カスに限って他人への要求は凄まじいからな
まずは己を知れとw

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 10:02:34.02 ID:qBnmXMAA0.net
>>182
外人オタきもい

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 10:10:02.24 ID:3pIvxsNp0.net
競走馬のピークは短い。テイエムジンソクが無冠で終わっちまったのはさっさと屋根を変えなかったから。
この馬も手遅れになる前に変えるべきなんだがね。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 10:23:33.70 ID:ITghefR/0.net
西山牧場ならこのままでも種牡馬にはしてくれんじゃね?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 10:34:49.59 ID:E45hvqrL0.net
後方待機してたら前がバテて5着の大健闘
これは馬の実力を反映してるんだろうか

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 10:41:38.57 ID:c3OpLPAs0.net
藤田伸二のYouTube見れば、この勝浦という騎手の人間性が何となくわかるよ。
西山さんは、彼のどこを認めているのか不思議。
誠実さ、感謝てか、謙虚さとか反省とか、無いよ。人や人生を舐めてる。
むしろ、藤田の方が一本筋が通ってる。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 11:17:42.67 ID:PRTRd9+f0.net
>>190
ジョッキーへの嫉妬か?
みっともないぞ。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 11:21:29.44 ID:c3OpLPAs0.net
>>191
ん?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 11:23:05.30 ID:sOVK9Et30.net
ニシノデイジー秋にも逮捕に見えて悪いのはデイジーじゃないと擁護しかけた

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 11:42:25.04 ID:J2eMlQX80.net
あれ?とある居酒屋に藤田と勝浦のサインが並んでるの見たけど仲悪いの!?
一緒に目黒貴子と小川真由美のもあった。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 11:45:24.79 ID:mnOwKUue0.net
>>147
今年も挑戦してくれや

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 11:45:31.89 ID:WhZ4ptRU0.net
> 勝浦騎手にとってニシノデイジーは「僕の騎手人生で一番の馬」

まあテレグノシスよりは強いな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 11:48:18.03 ID:mnOwKUue0.net
秋は神戸新聞杯から菊花賞

関東馬だからセントライト使うと思ってたわ
栗東留学するのかね

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 11:55:01.58 ID:cLRC2vK40.net
秋と言えば ブリですな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 12:13:53.56 ID:f327IPXX0.net
>>186
俺はノーザン嫌いだし乗り替わりにはウンザリしてるよ
強い馬に乗せてるだけで、本質的に合ってるとかを加味しないで乗り替わりしてるじゃん
ルメールがどういう騎手かデムーロにはどういう馬があってるのか分かってないぽいし
サートゥルなんて明らかにデムーロが合ってるのにな

ニシノデイジーはルメールが合ってると思うわけよ
折り合いと仕掛けどころ良かったらダービーも取れてたかもしれないよ
まぁ、西山オーナーは絶対に勝浦を下ろさないけどな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 12:22:35.66 ID:qBnmXMAA0.net
>>187
こう言うバカが競馬をつまらなくするんだよなあ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 12:26:25.68 ID:2sqpEdAW0.net
セイウンスカイの血を絶やしてはいけない

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 12:27:45.92 ID:9g0Aj7QW0.net
ダービー5着馬には勝浦が相応しい

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 12:43:11.79 ID:0Xrc/bnV0.net
例えば日本の競馬がハイセイコーの頃から勝利至上主義だったらハイセイコーブームからの競馬人気は無かったよ、勿論その後のオグリブームもディープブームも無かった。
当時は日本も豊かな時代だったからね。

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 13:01:38.78 ID:uSCL+uyk0.net
>>199
ルメールを乗せられるわけないやん

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 13:33:44.29 ID:1ZpZkiN10.net
Q.勝浦は10/1の時点で何勝してるでしょう

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 13:35:34.37 ID:xYi3Eyoi0.net
>>199
そりゃあのダービーはロジャー浜中の位置にいればどの馬もチャンスはあったが、そんな特殊なケース想定してもなあ
実際レーンもデムーロも川田も武もあそこにはおらず、その後ろにいた池添は動けなかったわけで

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 13:37:06.99 ID:1EwJbTlB0.net
>>205
さすがにモレイラが今年北海道に来なければ10勝はしてると思う。

総レス数 207
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★