2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田繁幸総帥は日本ダービーを勝てるのだろうか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:13:17.11 ID:2CYy/9OC0.net
はたして、どうすれば勝てるのか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:14:28.05 ID:q46UKnjz0.net
運が良ければ勝てる

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:15:05.33 ID:2CYy/9OC0.net
岡田繁幸まとめ (間違いあったら訂正お願いします)

●マイネルエクソン

募集総額1億3000万。
「朝日杯を楽勝したら欧州へ持っていく」
「国内で賞金を獲得したほうが良いとお考えなら出資を見送っていただきたい」
「将来もめたくない」と自信あふれるコメントを残していた。
中央未勝利。

●プレイ

1億5000万で落札。ダービー取ると宣言したが未だ1000万条件

●カーム

3億2000万で購入。(サンデー全産駒のなかでNO3の高額)
欧州遠征、将来の種牡馬候補と吹いてたが中央未勝利に終わる。
種牡馬にもしなかった。

●パリスフレンズ

2億3000万で購入するもの未勝利。

●インパーフェクト

「英ダービーも視野。ベストは2400mだが函館2歳S、札幌2歳Sも取る」
1000万条件で惨敗を繰り返し引退。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:15:46.18 ID:H+pZT7dR0.net
グランパズドリームで勝っておけば…

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:16:49.38 ID:yfM5g5nK0.net
>>39
指で擦ったら匂いが出てくるのは当然なんだから臭いのとは違うと思うよ。
それは臭いんじゃなくて、全然臭くないから指でわざと擦って匂いを取り出しただけだよ。
綺麗に着飾って、澄ました顔してるのにパンツ嗅いでみたら肛門の匂いがしていた、というパターンが興奮するパターンなんだよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:18:51.33 ID:fbcsoXix0.net
>>5
何それ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:19:08.81 ID:0hBtVfCu0.net
繁殖牝馬に力入れればいいのにな
ジェンティルドンナの母親の妹を買って
ディープ付けてロジャーバローズ生産した話を聞くと余計にそう思うわ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:21:52.67 ID:P9ta0SDH0.net
ダービーを勝つこと自体が難しいが
ノーザン全盛になって以前より難易度が上がっているだろうからな
相当な間違いでも起きない限り無理だろう

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:22:49.78 ID:xVmuohJV0.net
キツイ言い方になるけど

ダービーの予想も大外れするような奴が

競馬の頂点であるダービーに勝てるはずない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:24:38.07 ID:Ob632S4r0.net
おじいちゃんの夢をバカにするな!
生暖かく見守ってやるべきでしょう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:25:21.63 ID:2CYy/9OC0.net
総帥のところで生産した馬を例えば天栄だったり、しがらきだったりノーザンの育成に回したら少しはマシになるのだろうか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:26:03.74 ID:cosrzFeK0.net
そもそも、ダービー取りそうな騎手を乗せてない。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:26:38.01 ID:ZtRnjxfQ0.net
>>6
誤爆を装った無意味コピペだからNGにしとけ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:27:16.63 ID:2CYy/9OC0.net
>>12
たしかになあ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:27:32.39 ID:xVmuohJV0.net
総帥を本当に信じて見守りたいなら

競馬板で、こんなスレを立てるのは感心しないな

俺以外にもアンチ系はたくさんいると思うし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:28:49.73 ID:e47sLdUl0.net
やっと気付いたのか牝馬を買い集めてるよね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:29:59.77 ID:qJJapqE00.net
総帥というより大知がダービー勝てるかって話になるんだろ
競馬板破壊されるわ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:30:18.10 ID:fbcsoXix0.net
>>9
しかも一番人気しか本命にできない貸す

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:31:20.55 ID:5XTJiPCF0.net
勝ち負けどころか最近は出走馬さえ満足に送り出せてないんだしもう無理だろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:32:33.60 ID:Qd9HXjha0.net
マイネが血統表に出てくる馬は全部駄馬

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:33:10.98 ID:jp0NFw6F0.net
ダービー勝ったら達成感でポックリいってしまうから、長生きさせるにはまだ勝たせない方がいい。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:33:33.90 ID:xVmuohJV0.net
総帥は年を取り過ぎた

競馬予想も最近は冴えが無い

「置きに行く予想」丸出しなんだよな 残念ながら・・・

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:36:08.37 ID:fbcsoXix0.net
ただの知ったか野郎

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:36:30.20 ID:XmzcEkL20.net
岡田繁幸、この人はちょっとモノが違う

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:36:35.05 ID:uFUwFMmc0.net
セレクトでノーザンの馬買って半持ちしてもらって口出さない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:37:46.32 ID:xVmuohJV0.net
>>23

総帥直々のレス

ありがとうございます

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:40:11.38 ID:xZTDu0wm0.net
死去した翌年に呪いが解けて勝つかも

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:40:19.49 ID:+UYQYXgT0.net
金子がセレクトセールで入札した馬すべてに競りかけて全馬落札
運が良ければ初年度に運が悪くともこれを数年続ければダービー獲れる

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:40:22.38 ID:8J8QcqNI0.net
弟のほうが先に取りそう(取れるとは言ってない)

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:41:49.78 ID:jp0NFw6F0.net
やけに競馬に詳しいやつが仲間にいる。
総帥の事そう思ってほしい。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:42:05.40 ID:9uEJWvld0.net
つーか建前だけで勝つ気なんかサラサラないでしょ
馬で金儲けすることしか考えてないペテン師だし

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:45:00.16 ID:8JJ6OiJf0.net
一番近づいたのは2008年、マイネルチャールズ(優勝馬:ディープスカイ)
2番人気で4着。鞍上は松岡正海

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:45:02.83 ID:aJ9AMUvq0.net
「総帥」←これが痛い

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:46:00.54 ID:a9+ugnfs0.net
英ダービー勝たないと成仏できんやろ。。日本ガチ呪割れそう、、、どうすんのjra、ノーザン

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:47:23.07 ID:C4xgiRH90.net
大地や松岡がダービー勝てると思うか?そゆこと

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:48:20.14 ID:e/pXojXM0.net
>>9
きつすぎワロタ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:49:24.60 ID:5XTJiPCF0.net
松岡はダービー勝つ資格あると思うしいずれ勝つべき騎手と思うけどな

大知と丹内はぶっちゃけダービーに参加する資格さえ微妙

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:50:08.62 ID:4n390o9KO.net
英ダービー行くときのローテってどうなるの?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:50:44.83 ID:Fr6z6VEq0.net
せっかくプレイアンドリアルみたいな良い馬を持っても怪我しちゃうし…

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:51:10.91 ID:ONu3efx50.net
総帥はコメディアンだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:51:23.47 ID:q+MY251q0.net
総帥より総統のほうが偉い

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:53:37.03 ID:4G4Ol8WA0.net
育成やローテをノーザンに任せる必要がある

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:55:06.36 ID:C4xgiRH90.net
テレ東のおもちゃ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:55:12.97 ID:sUkHG/iq0.net
使いすぎ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:56:32.97 ID:fsOJsvqO0.net
外国産馬狙いがいいよ、走ったら種牡馬にできるし
マイネルの最高傑作はラヴだろう?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:56:56.14 ID:4G4Ol8WA0.net
一口馬主になればチャンスある

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:57:02.61 ID:xVmuohJV0.net
巨人の金田(金やん)が晩年無理くり400勝したみたいな感じで

強力なサポートで偉業達成でもいいやん?

後世に人には、そんな経緯はわからないから

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 19:58:24.16 ID:LH3wGWPi0.net
マイネルバイファル

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 20:11:11.60 ID:5CbeyfS30.net
2歳8月にピークを持っていってるから無理

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 20:13:59.87 ID:Vw/npQO80.net
京成杯勝つのが目標みたいに必ず出してる印象あるわ
年末のG1から京成杯が黄金ローテなんやろな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 20:16:05.47 ID:xVmuohJV0.net
息子にマイネルの実権は引き継いだはず 俺はその時期にマイネル脱会したから

これは10年以上前の話だし、息子のヒロカズは自分色のマイネルを作れてないのか?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 20:16:07.59 ID:VB8rsCbr0.net
セレクトで買いまくって外人乗せて総帥が口出ししなきゃそのうち勝てるはず

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 20:16:59.35 ID:J2eMlQX80.net
平成1桁くらいまでの昔の競馬のままなら多分既に勝ってたよ、コスモか岡田繁幸名義でね。
グランパズドリームであと一歩まで行ったじゃん。
時代が悪かったな。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 20:23:22.26 ID:xVmuohJV0.net
>>53

それも岡田が見出したグランパズドリームの素材より

田原さんの好騎乗がダービー2着の好結果出た最大の要因との

分析結果が既に出てる ボンクラ騎手だと着外だったよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 20:26:56.25 ID:Vw/npQO80.net
よく乗り方に口出ししてる言われてるけどレース見たらあり得ないってなるからなぁ
マイネル同士が潰し合いみたいになってる見るとヤバイわ

それを狙って馬券買ってるならアリアリだけど
乗り方指示してるは絶対ないわ
あれであるんなら知らんわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 20:32:29.35 ID:IzfusVxCO.net
総帥はHARDモードをプレイしてるからな
ダービー勝てない馬で勝とうとしてるから難易度が高い

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 20:33:18.70 ID:LH3wGWPi0.net
>>55
コスモバルクとかバンバン指示出してたはず

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 20:36:19.59 ID:xVmuohJV0.net
総帥のマイネルは、基本的に調整をする機能が根本的に欠けてるから

マイネル同士の潰し合いも普通にあると推測するけどねw

「我が俺が!」こんな感じが基本思想だから

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 20:36:26.79 ID:P5OCmbJv0.net
まずダービー勝てそうな血統の馬がいないからなぁ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 20:37:10.89 ID:LbwXnbzF0.net
こんだけ馬持ってたらダービー勝てる素質の馬、何頭かいたと思う。こいつのやり方が壊してるとしか思えん

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 20:38:16.39 ID:dj2GOXcN0.net
カズヲ、福永が勝ったのに

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 20:39:37.13 ID:xVmuohJV0.net
阪神、同点HR来たな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 20:39:53.80 ID:th7U9GGU0.net
この人が見込んだ馬はマイネルとかコスモとかウインとか名前に付かないわけでしょ?
で、GI勝つ馬はそこらへんからちょくちょく出てるんだから
あと、散々素質を吹いといて絶対に種牡馬にしないとか

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 20:40:27.59 ID:I8F4963X0.net
固定観念や思い込みが強すぎる
自分で自分の首を絞めてる気がしてならない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 20:41:18.15 ID:dG3E8bZB0.net
遠回りでも優秀な牝馬揃えて自前で繁殖させた方がいいわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 20:53:59.83 ID:QTSs42gk0.net
無理。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 21:05:14.11 ID:9uEJWvld0.net
>>55
去年の中京記念は草生えたわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 21:06:38.20 ID:EcWttVVw0.net
マイネルヨース吉沢宗一

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 21:09:10.02 ID:cp3WVPMO0.net
自分とこの育成もセットだとなんかもう難しいような気するよなあ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 21:10:03.38 ID:QMwZXpJR0.net
キャロットの会員になればいいんじゃね?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 21:13:37.06 ID:lyE6iQmz0.net
ダービーの本命マイネルサーパスでした

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 21:18:22.52 ID:Plm3Tr6W0.net
>>35
松岡は勝ってもおかしくないと思うけどな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 21:19:15.92 ID:rxy8fLH60.net
まず繁殖牝馬をなんとかしないと

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 21:30:11.39 ID:pmY+I6RD0.net
ゴールドシップ頼むよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 21:30:53.48 ID:6aMDxzbQ0.net
毎年、有望な上位10頭をノーザンに育成してもらう。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 21:31:24.29 ID:r03P1xLl0.net
違う話になるけどマイネルレコルトが弥生賞に出走するときディープインパクトではなくて真の怪物はこっちとかいってる頭のおかしい奴らが2ちゃんにはそこそこいた

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 21:35:35.57 ID:RVH8APq00.net
>>32
チャールズの全姉にディープ付けた
マイネルインパクトってのが2歳にいるわ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 21:37:10.58 ID:uFUwFMmc0.net
一番のチャンスはプレイ&リアルの時だよな

中央で国枝ぐらいでデビューさせてローテも調教師に任せて騎手も口出さなければワンオンイスラ相手だからマジで勝てた可能性あった

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 21:47:44.89 ID:5oEuLNUe0.net
今年の騎乗数
ビッグレッド
柴大 52
丹内 35
津村・宮崎 6
野中 5
藤田 4
柴未・ミナリク・横武 3
川田・木初・国恭・嘉藤・松岡 2

ラフィアン
丹内 86
柴大 74
和田 16
野中 14
国恭 11
木初・宮崎 9
川田 8
国優 7
横武・黛・シュタルケ・藤井 6
津村・幸・松岡 5
戸崎・ミナリク・坂井・内田 4
吉隼・木巧 3
三浦・伴・荻極・西淳・斎藤 2

川田か戸崎がたまたま乗ってくれるとかないと絶望的な騎手のラインナップ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 21:48:55.40 ID:hCV1PPEn0.net
>>78
フロストごときが3着だからな、フルブルームとプレリア2頭出てたらどっちかあった可能性ある

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 21:49:45.65 ID:ccqk1PLD0.net
マジなレスをすると、人間のおじいちゃんだから出走資格がそもそもない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 21:51:24.66 ID:hCV1PPEn0.net
>>79
騎手引退する前にするバルジューを日本に招聘して通年で乗ってもらいたいね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 21:55:57.10 ID:F2eYw8Ht0.net
総帥は自分の馬だと相馬眼悪くなる

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 22:03:21.91 ID:uFUwFMmc0.net
クラシックの夜明けで恥晒して打ち切りになったのに

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 22:05:21.23 ID:fcCtA2Z+0.net
04年の岡田vsノーザンのダービーが最初で最後のチャンスだったんだろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 22:06:27.88 ID:9QMLEf/G0.net
無理、ふざけてるから

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 22:07:16.74 ID:kH4p4C/90.net
何処の誰もこの人を尊敬もしてないだろ
働いてる人も、、、
給料払ってくれる
おっさん
川魚、認識だろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 22:08:09.45 ID:odd8Ior70.net
岡田総帥を筆頭に血統、育成、厩舎、騎手に至るまで2流ってのが凄い

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 22:10:08.14 ID:9QMLEf/G0.net
キャロットに入るって発想はなかったw
自分の愛馬を種牡馬入りさせないのがね、、、最高の馬体じゃないんかい

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 22:18:44.04 ID:Gcj3Ro7U0.net
マイネルはもう無理だろ
ウインの方でワンチャンあるかどうか
ただウインの方は一応ビッグレッドグループだけど総帥は全然力入れてないからなあ
まあだからこそ近年成績があがってきてるんだろうけど

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 22:22:38.94 ID:k47Q32V40.net
何より外厩が酷いんだよな
無茶な乗り込みで壊されるかガレてトレセンに戻ってくる事が多い
いつもトレセンの厩舎に立て直してもらってるのに外厩制度を認めろって自殺志願に近い

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 22:26:17.30 ID:Gcj3Ro7U0.net
>>55
総帥はチームで誰かが勝てばいいとかそんなセコい人間じゃないんだよ
その馬にあったベストの乗り方を指示してるんだよ
総帥「いいか大知。この馬は絶対逃げなきゃ駄目だぞ」
大知「わかりました」
総帥「いいか丹内。この馬は絶対逃げなきゃ駄目だぞ」
丹内「わかりました」

大知丹内「ちょwww」

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 22:34:30.66 ID:Gcj3Ro7U0.net
>>91
ビッグレッドの外厩ってしがらきや天栄みたいのかと思ったら糞しょぼいんだよな
あれならトレセンの方がましだわ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 22:38:54.98 ID:6/AQXJAB0.net
まず騎手をどうにかしないと

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 22:50:50.13 ID:Pm7Dwn7b0.net
ここまでエクソンは他の馬とどう違ったのか気になるね

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 22:56:02.92 ID:TBzvrYGp0.net
使い方から勉強しないとムリ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 23:03:47.86 ID:EKEQxwzT0.net
ビッグレッド生産でノーザン育成のキャロットの馬いたけど、あれも全然ダメだったよね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 23:04:42.22 ID:uFUwFMmc0.net
謎なのが早期から坂路でガンガン追ってるのにPOG本でマイネル系を見るとみんな貧相で冬毛ぼうぼうでいかにも弱そうなんだよな

ちゃんと飯食わせて調教してるのかすら怪しいぐらい貧弱
ノーザンなんてPOG本の時点でカッコいい体に仕上がってる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 23:06:38.77 ID:Io+tQzrg0.net
この校長は酔ってる
本心じゃない

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 23:14:00.59 ID:Gcj3Ro7U0.net
>>98
それについてはビッグレッドで働いてる人から直接聞いたことあるけど子供のうちはできるだけ自然のままで育てたいって方針らしい
だから過度な手入れもしないしできるだけ昼夜放牧で育てたいらしい
そうすれば免疫力もついて丈夫な体になるってのが総帥の考えだって
馬の手入れしてる暇があるなら牧場の掃除してろって怒られるって

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 23:16:01.99 ID:d2MgE9T10.net
厩舎といえば大昔に藤沢和雄厩舎所属のマイネル馬という珍しいのが居たような記憶が

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 23:18:14.58 ID:sG8vEiVP0.net
>>28
馬が良くとも下手に口を出して終わり

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 23:43:45.28 ID:ND9A3p4u0.net
ダービーに出ることすら出来なかったアルママに1億8000万円だっけ
同じ世代のロジャーバローズとヴェロックスを買ってもまだお釣りくる金額やんけ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/29(水) 23:50:22.28 ID:uFUwFMmc0.net
大金出して買った馬がオール外れのように相場眼はないよね

相場眼がある人という設定を上手く作った人だよ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 00:06:47.73 ID:IjPMIASW0.net
>>1
全重賞、全リステッド、全トライアルを自分の馬で通せば、勝てると思うけどね

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 00:07:20.58 ID:uh9tQF6e0.net
血統は母系なのにいまだに蔑ろにするどんな馬にもアルゼンチン方式(笑)とかをやってる間はむり。なので一生ムリだと思う。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 00:29:31.13 ID:3PTVttAH0.net
マイネルブリッジがハマっとくべきだったな
皐月賞もトライアルも逃げ先行しててダービーから脚質転換という難易度の高い技やって来て
、タヤスツヨシやホッカイルソーと同じ脚で飛んで来たからな。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 00:52:18.32 ID:+/8u9JPs0.net
良血のディープ産駒買い漁ってノーザンに育成任せればいい

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 01:02:10.46 ID:46cLTDtV0.net
>>97
あの馬今連勝してるで

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 01:12:17.03 ID:xfe/Srwy0.net
キンカメのダービーのとき
確かコスモ2頭、マイネル4頭出して壊滅
死んだり故障したりで壮絶だったな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 01:27:24.53 ID:AAUKVvXt0.net
>>109
マジか、知らなかったわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 01:33:01.23 ID:kkL+sSOs0.net
>>110
コスモサンビームはダービー使わなきゃマイルG1をもう一個くらい取れたんじゃねえのかなぁ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 01:40:52.68 ID:opET212d0.net
>>103
そういうのは言い出したら切りないから許してやれよ
でもヴェロックスやロジャーを買ってもビッグレッドと鉾田で育成するだろうし結果が大きく変わるだろうな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 01:43:20.85 ID:aJW1Y6Nj0.net
せめてコスモバルクが皐月で内枠だったらね
あれだけ運がないと無理だろう

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 02:02:30.53 ID:4ZE/eecu0.net
ナイママ好きなんやけど使い過ぎ…

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 02:08:39.00 ID:yGq9y1cM0.net
ナイママみたいな駄馬にこだわり過ぎなんだよな
権利取れなかった時点で地方に戻せばいいのに

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 02:13:24.23 ID:waAf56/D0.net
他人の馬を見る目は確かだが、自分の馬を見る目がない

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 02:17:26.04 ID:Ln24FztA0.net
ゆとりローテもあれだけど総帥は壊す前提じゃないかってくらい使うからな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 02:22:06.70 ID:GK2sN0WU0.net
プレイアンドリアルとイスラボニータの使い方でなんかもう違いが分かるじゃん
東スポ使った後に朝日杯なんかスルーして翌年のクラシックに備えるイスラボニータ
東スポ1800m→朝日杯1600m→京成杯2000mと行き当たりばったりのプレイアンドリアル

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 02:36:16.99 ID:hecgqUmF0.net
マイネルチャールズはダービーは少なくとも皐月賞は確実に勝ててた馬だったが松岡が…

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 02:36:52.92 ID:hecgqUmF0.net
ダービーは難しかったかもしれんが、ね

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 02:39:57.70 ID:aaVJR/4p0.net
>>103
600万で買ったナイママの方がダービー出てるという

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 02:44:53.74 ID:hecgqUmF0.net
ナイママに惚れ込んで大金出してダノンバラード買い戻したが、果たしてどうなることか…
まぁ少ないながらも勝ち馬率優秀だからよっぽど変なことにはならんと思うが

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 02:52:38.02 ID:waAf56/D0.net
ダービー出走ってことだけで言えば早期デビューさせて相手が手薄なうちに稼いでおくことがいかに大事かマイネル馬見ててわかるな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 03:28:25.49 ID:b6IYLW0C0.net
子供がお気に入りのおもちゃで遊びすぎて壊すみたいなことをしなければチャンスぐらいはあったんじゃないか
ダービーでヨレヨレじゃノーチャンス

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 03:35:42.91 ID:8FDSgxpX0.net
ノーザンの馬を買って、育成、ローテに口を出さなけれ可能性はある。

総帥の場合は走りそうな馬は地方デビューというハードモードからスタートするからな
そして若駒のうちからきつい調教を課して、さらにめちゃくちゃなローテでクラシックが始まる頃には馬がボロボロ
トラストとかほんと酷かった

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 03:36:38.65 ID:O6JmIL0H0.net
大知丹内縛りはキツイだろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 03:49:52.77 ID:Mlzxi4V10.net
>>114
へんな意地張らずに中央に入れて外国人乗せておけばG1取れただろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 04:52:52.08 ID:ITZYKw9+0.net
やたら競馬に詳しい奴が仲間にいる
繁幸の事、そう思って欲しい

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 05:29:11.98 ID:IVlVB6Tb0.net
こんなんでやっていけるってのが一口がどんだけボロイ商売かの証左だわ
もう詐欺みたいなもんだ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 05:32:56.99 ID:O6JmIL0H0.net
賞金稼がなくても馬代含めて費用のリスクがないからな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 05:32:59.06 ID:K01yYPjh0.net
とりあえず騎手なんとかしろいw
柴田、丹内、宮崎、松岡がダービージョッキーとか無理すぎるwwwww

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 05:53:35.45 ID:oY6BzjJl0.net
今年、海外G1や重賞とってる松岡と他を比べるのは失礼だろ
ラフィアン、コスモはあまりのってなく、ウインの期待馬にのってるし

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 06:00:53.68 ID:KjFPDWZM0.net
過大評価の典型みたいな人物

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 06:09:00.33 ID:aGUB0uYM0.net
柴田って下手すぎるよね。
若手なのかなと思って調べたらピーク越えた40過ぎのおっさんだった

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 06:44:43.05 ID:1w/CoBuA0.net
無理w

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 06:45:37.89 ID:1w/CoBuA0.net
>>5
誤爆してて吹いたwwwwww

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 07:36:37.48 ID:3PTVttAH0.net
どっから騎手おかしくなった?
ローカルは置いといて昔は、武や岡部、横山典、蛯名、善臣とか確保してたよな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 07:45:19.03 ID:DZa2LosO0.net
まず、RMの鈴木の排除が第一歩

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 07:46:14.54 ID:XW24vHyG0.net
>>1
失敗ばかりあげつらうなよ
今年もダービに出走させたしすげぇわ
8000分の16を毎年のように当ててるんだぞ?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 07:46:54.67 ID:f7z5S1Oi0.net
色々口出ししなきゃ行けそうな気が・・・しないか

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 07:48:51.54 ID:sxTp2v0z0.net
冠名マイネルやめたらすぐ勝ちそう
細木数子に改名してもらえ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 08:08:23.40 ID:HbekhbnI0.net
馬についても色々言いたいけどジョッキーをもうちょっと揃えるべきだと思う

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 08:49:13.30 ID:+RDtFp0U0.net
生産馬は総じて長くゆっくり成長するよね。あともう少しテシオを駆使すればいいのにとは思う

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 09:00:55.35 ID:PYO96/MW0.net
ROGの時期だから2歳馬の写真をたくさん見るけど
ここの2歳はなんで見映えが悪いのかってくらい手入れされてないな
そんな気持ちでやっている以上無理

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 09:05:05.25 ID:46cLTDtV0.net
来週重賞に注目してる馬がでてくる。楽しみ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 09:05:23.52 ID:zCc+WDQr0.net
アルママでエプソムダービーって
言うぐらい、いかれた器のでかい人だから孫が多分やってくれる。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 09:07:28.84 ID:dO4NoE6F0.net
使い方がな
あと厩舎が悪い
馬はいいのがいたと思うよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 09:13:47.59 ID:Mc0/6a+/0.net
>>35
思うけど?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 09:18:17.95 ID:Rmd6W5n10.net
この人ってどうせ中央で走るのに
地方でデビューさせてあたかも地方から出てきました、
みたいな小賢しい真似するよね
ノリが寒い

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 09:20:05.70 ID:Mc0/6a+/0.net
とりあえずノリとかウチパクとか乗鞍減ってるんだから乗せろよ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 09:22:13.25 ID:Mc0/6a+/0.net
>>108
キーファーズ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 09:24:38.64 ID:zXxJe1A40.net
>>148
何で有力厩舎に入れないんだろう
ヤネといい勝つ気ないと言われても仕方ない

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 09:32:35.08 ID:aIlm1mcu0.net
せめて主戦を大知足んないから松岡戸崎にしろよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 09:35:13.40 ID:DnmgIsio0.net
・確保しやすい3流騎手を主戦にする
・言うことを聞いてくれる3流厩舎に馬を預ける

ただ数使って稼ぎたいだけなら否定できないけどこれでダービー勝てるかというとね

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 09:43:58.94 ID:wCbwpmSD0.net
>>154
松岡じゃ大して変わらんだろ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 10:08:32.23 ID:1cZgrpb+0.net
プレイアンドリアルとウインフルブルームを肝心のダービーに使えなかったという悲劇
ワンアン世代だからチャンスあったのにな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 10:16:24.51 ID:f/rwaQeH0.net
ダービーはもっと本気で 考えないと無理。
自論と自我が強すぎる。
質のいい牝馬にディープつけていい厩舎に預けてうまい騎手乗せれば可能性は広がるけど

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 10:16:44.57 ID:X7njta7b0.net
ガチ競馬関係者なので一般人より相馬眼は断然ある
あるけどズレてる

マイネルエテルネルで英ダービーを目指すとか駄目なのは一般人でもわかる
でも総帥は大マジメなんだと思う
そこが好きだが

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 10:17:13.03 ID:Bd1PqVEu0.net
アルママデビュー戦2戦目に大金入れて爆死したな懐かしい

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 10:42:56.72 ID:L3d6/ta20.net
馬主免許を自主返上しろ!

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 11:11:24.48 ID:2wkOk+2X0.net
社台グループが大規模な脱税でしょっぴかれるとか無い限り今から頑張っても無理だ。
東京ダービーくらいなら今から頑張れば勝てるかもな。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 11:13:45.79 ID:N8uPof+s0.net
固定観念が強すぎて
新しいものや考えを受け入れられないから
成功しない。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 11:15:42.11 ID:N8uPof+s0.net
>>3
総額で8億円くらいか?
その金あるなら海外から優秀な繁殖牝馬数頭買って
ディープインパクトに種付けさせた方が
ダービ馬出る確率高くないか?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 11:28:10.77 ID:Gkkv71MW0.net
そもそも非社台でも総帥より優秀な生産者やオーナー一杯いるんじゃないの?
種牡馬自分で繁用してるから地位は高いけど

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 11:46:17.30 ID:6y+2dWRL0.net
総帥は生産者というよりジャパネットたかたみたいに売るのが得意なんだよ
臆面もなくイギリスダービーだとか思い切り言えるから

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 11:51:51.55 ID:WkVro5XX0.net
天才的な相場眼の持ち主だからな。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 11:52:46.45 ID:WkVro5XX0.net
>>9 キツいなぁwなぜか俺まで傷ついたわw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 12:16:43.89 ID:iV4KKWCd0.net
繁殖牝馬軽視しすぎゲーム脳かと思う

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 12:17:42.14 ID:HbeYTe+D0.net
>>153
自分の言うこと聞いてくれないから
言いなりになってくれる騎手と調教師しか懇意にしない

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 12:23:16.07 ID:gugb5vfK0.net
もしモーリスを総帥が落札してたらあそこまで活躍はしてなかった、重賞すら買ってなかった
これだけは断言できる

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 12:25:33.50 ID:GIujz3QI0.net
マイネルフロストが今年のダービーに居ればチャンスあったかもw

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 12:32:06.64 ID:cLyYhdM90.net
あれだけ生産してあれだけ購入したらランダムでも1頭ぐらい強い馬を引けたはずなんだけど絶対に育成で失敗してるよな
最高でもGT1勝馬とか普通ならあり得ない

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 12:33:15.96 ID:W5eoijtp0.net
マイネルフロントってナイママみたいなもんやろ
ムリムリ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 12:40:46.49 ID:XbiEfl1b0.net
金子真人の言う通りに馬を買う

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 12:53:38.43 ID:KbGnwqHY0.net
生産が駄目、育成が駄目、ローテも駄目、騎手選択も駄目
無理ゲーすぎる

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 13:04:58.66 ID:+RDtFp0U0.net
ダートだとインティ、芝だとキタサンみたいな馬を作りたいんだと思う

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 13:06:20.92 ID:eVHz47Rh0.net
育成先をノーザンにして、厩舎を変えて、騎手はルメールまではいかないまでももうちょっと勝率の高い騎手にしてみて欲しい

血統のことなんかも考えたら繁殖の入れ替えも必要だろうけどそれだと社台とほぼ同じになるので今の配合で生まれてきた馬たちが育成と厩舎でどの程度変わるのか気になる

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 13:07:00.42 ID:0gt6weXH0.net
マイネルフロストが今年の勝ち時計で走れるわけないやん、、

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 13:10:25.74 ID:Bji8qBym0.net
まともにローテも組めない昭和頭じゃ無理に決まってんじゃん

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 13:19:09.39 ID:mV4RKTcK0.net
>>171
グラススレの住人が、マイネルモーリスならダート重賞で連に絡んでよくやった善戦したって無邪気に喜んでたかもってしみじみ言ってた

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 13:22:09.46 ID:hecgqUmF0.net
総帥はスクリーンヒーロー産駒デビュー直後のインタビューで
「スクリーンヒーローは素軽さが無いからダート専用種牡馬」
と言い切り

モーリスの安田記念出走直前には
「マイラーだけど、トップレベルのマイラーに比べると見劣りする」
と切り捨てた相馬眼の持ち主だからな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 13:27:03.40 ID:7/YpTEx90.net
自分のやり方貫いてダービー勝ちたいんだろうし理想はわかるが多分そのやり方が間違ってるというのが厳しい
ちょいちょい重賞勝つ馬いるんだしチャンスはあるはずなんだが

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 13:27:40.57 ID:cLyYhdM90.net
総帥にマイネル系以外の一口馬主に出資させてどういう結果になるのかやって欲しいわw
相馬の天才の幻想が崩壊するから絶対にやらないだろうけど

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 13:37:18.69 ID:2wkOk+2X0.net
ノーザンファームの有力上位10頭とビックレットグループ有力上位10頭を1世代だけ交換トレードしてみたら何が悪いか結論出そう(笑)
騎手は交互に外国人騎手を使う。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 13:44:33.10 ID:qsI+JYib0.net
>>3
カームは種牡馬になった

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 13:51:34.59 ID:opET212d0.net
>>140
鈴木淑子かあんたは
そんなこと言ってるからあんたはダメなんだと大川慶次郎に言われるぞw

そしてて実数は2000もいないんじゃないか?
半分は牝馬だしさらに少なくとも4割は地方競馬に行く

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 13:57:25.46 ID:rJ8UZ6zZ0.net
総帥は金子さんみたいにリセットしない派なんだよ
リセット無しがつらいのはお前らも知ってるだろ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 13:59:45.79 ID:Gkkv71MW0.net
>>186
カームは岩手に売られてそこのオーナーが種牡馬にした

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 14:08:30.74 ID:hecgqUmF0.net
カームを3億2000万円で落札したその同じセールでディープインパクトが7000万円で落札されたことも追記しておきたい

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 15:50:25.06 ID:rlGGJkC80.net
単純に見る目がない
見込んだ馬が大成しないくらいなら普通だが条件戦どころか未勝利すら突破できないなんてのは良い馬を見抜く目が素人以下であることの証左だろう

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 15:53:31.69 ID:rlGGJkC80.net
>>152
キーファーズは社台からノーザンに切り替えた世代がどうなるか楽しみだ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 16:10:09.66 ID:eLulCjPe0.net
>>191
未勝利勝てない馬なんてノーザンにもゴロゴロいるが

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 16:12:37.79 ID:eLulCjPe0.net
>>182
確かにモーリスはロゴタイプにあっさり負ける程度のマイラーだった

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 16:26:43.96 ID:9GoOg40G0.net
グランパズドリームとの叩き合いを制したダイナガリバーで、社台はダービー初制覇
偉大なる吉田善哉65歳のことであった
それに比べれば、岡田繁幸など青二才
まだ69歳だろ、、、あれ?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 17:37:48.76 ID:1IvQsA+e0.net
とりあえずダービーとれそうに騎手ばっか乗せるのやめようぜ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 17:52:10.95 ID:oaK9wHMI0.net
ゴルシ産駒でよろしくどうぞ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 18:33:20.48 ID:Ln24FztA0.net
ゴルシ産駒がダービーとっても総帥の馬じゃないんだろうなって

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 20:12:36.47 ID:xDtInvq30.net
>>79
東西で騎乗する騎手レベルの差の激しい事

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 20:17:00.65 ID:OxhlJI0f0.net
ひたすらディープ産駒を買い続ける、これ以外ない

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 20:23:58.46 ID:zXxJe1A40.net
>>175
それでも厩舎と騎手と総帥が駄馬にする

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 20:25:24.22 ID:oCQzcRk90.net
テレ朝のプレステージ出てた頃はすぐとりそうだったのにな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 20:27:59.84 ID:frfgpe0n0.net
コスモバルクを早めに中央に入れてたらどうなったかな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 20:29:53.56 ID:zXxJe1A40.net
>>200
ディープ産駒なんて軍団にとってコスパ悪いから絶対そんな事しないだろうな
安馬をバカみたいに沢山走らせて小銭を稼ぐのが信条だから

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 20:31:46.88 ID:UFOO1jDG0.net
枠と騎手がダイワメジャーと逆だったら皐月は勝ててた
ただダービーは無理だったと思う

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 21:16:40.27 ID:2wkOk+2X0.net
>>203
中央デビューで美浦のカズヲ、大久保、二ノ宮あたりにでも預けてたらダービーでキンカメと張り合ってた「かも」な。
この年ノリが橋口のハーツクライで2着、蛯名が大久保のハイアーゲームで3着だったよな。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 21:17:49.87 ID:oY6BzjJl0.net
>>200
ディープインパクトも歳やろ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 21:25:06.50 ID:BaxR0i5W0.net
トラストとナイママはちゃんとした厩舎に入れて中央デビューだったらもっとマシな道歩いてたと思うよ
なんだよ地方デビューってアホか

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 21:27:25.18 ID:opET212d0.net
熱発で頓挫してなきゃマイネルマックスがチャンスあったか?
ただマイラーな可能性もあるか

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 21:35:54.84 ID:AAUKVvXt0.net
マイネルインパクトはどうなるかな
こんなにストレートなネーミングはあまりなかった気がするけど

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 22:14:32.03 ID:Ln24FztA0.net
いろんな人たちにダービーを取らせたディープといえどマイネルは流石に…
素質あってもダービーまでに駄目になってそう

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 22:16:38.02 ID:knf+HUq40.net
総師のディープ産駒は悲しいくらい走らないよな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 22:19:54.76 ID:fOAvG0WN0.net
東京競馬場で1回だけだけど

愛馬に新馬戦で、一般人と混じりパトックで嬉しそうにしてた総帥をナマで見たよ

結果は藤澤厩舎の馬に完敗

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 22:24:21.27 ID:ZuzDSn7d0.net
ポストサンデーサイレンスでロージズインメイ買ってみたり
ポストサンデーサイレンス2号でアイルハヴアナザー買ってみたり

このへんが総帥の限界

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 22:27:41.70 ID:knf+HUq40.net
ロージズインメイは社台も一枚噛んでただろ
種馬に関しては欲しくても売ってもらえないのが普通だからな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 22:28:29.48 ID:zXxJe1A40.net
>>213
札幌競馬場来れば見られるぞ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/30(木) 22:30:48.56 ID:ZuzDSn7d0.net
>>215
それを言うならアイルハヴアナザーもテルヤにちょっと助けてよっていって半分金出してもらってる

なお結果

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 00:13:53.20 ID:4OKcAP7E0.net
コスモバルクの時の映像見ると岡田って結構スパルタ式だからディープみたいな元から素材のいい馬じゃなくミホノブルボンみたいな鍛えて強くする馬の方が成功しそう。
ブルボン預けて鍛えさせてもダービー前に壊しそうだけどね。
もう産駒がタフで頑丈なだけが取り柄の種牡馬って居ないの?
居たら岡田向きだよ。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 00:15:00.55 ID:SxaWsdwF0.net
>>210
ブライアンズタイム産駒にありがちなマイネルブライアンみたいな名前の馬がそこそこ走ったような

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 00:26:38.22 ID:wmZlUB+c0.net
総帥の競馬ゲームという架空ゲームの妄想スレで

総帥の目に止まらないように(素質馬と見込まれるとスパルタでぶっ壊されるから)
@仕上げ途上で芝デビューし惨敗、総帥に見切りをつけさせる
A2戦目からダート路線
Bドバイに行かされないように兵庫チャンピオンシップでダービーへの賞金を確定
B総帥がダービー出走を指令してくる
C実はクラシック級でした
という攻略法が考案されてて笑った

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 01:37:44.15 ID:Okt0oSrF0.net
プレイアンドリアルが総帥の顔を見ると
嫌な顔をするという話がリアルだった

嫌な顔をするプレイアンドリアルに向かって
「お前が諦めても、俺は絶対に諦めないぞ!」
と声をかける総帥

その後プレイアンドリアルは故障引退

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 03:06:50.24 ID:60vaAHTl0.net
真面目だから、薬も何も使わずに走らせてて無理

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 03:50:14.65 ID:eyPDNYhd0.net
残念ながら120%無理
ロージズとかアイルとか謎でしかない
丹内、大知を重用も理解できない

マキオさんのほうが期待できる

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 08:23:01.27 ID:4OKcAP7E0.net
真面目だけど天然入ってるからダービー馬と未勝利馬並べても未勝利馬の方をベタ誉めしかねないよ。
長所は背が高くて人混みの中でもすぐ見つけられる事と馬券当てるのが非常に上手い。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 11:16:57.31 ID:Sy8D0VD90.net
NF天栄とBRF鉾田なぜ差がついたのか

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 14:35:23.07 ID:vkPugpu40.net
外厩の差じゃなく、牧場時代の育成の差じゃないの?
NFの空港とBRF

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 14:42:39.34 ID:BfwZZdb10.net
ここの馬は小さい馬が多すぎ
ノーザンとか他の競馬場が500kg近い馬を結構な割合で生産してるのに2歳時点で400kgそこそこの馬があまりにも多いわ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 14:44:37.13 ID:vkPugpu40.net
昔は社台・ノーザンが2歳秋以降デビューにしてたから
2歳時は勝ててたけど
今はノーザンが早期育成をしていて、夏競馬で1勝上げて、秋・暮れまで休むという方針でやってるから
全然勝てなくなってきたんだよな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 14:56:03.78 ID:RGfecNdE0.net
サートゥルもグランアレグリアも6月デビューだったもんね

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 15:01:27.65 ID:zAn74HIJ0.net
>>171
使い潰してるだろうね

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 15:47:55.75 ID:bWIxLvjb0.net
毎年ゴムまりを探す作業

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 15:56:54.33 ID:n4dR2+td0.net
筋肉の収縮ガー

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 16:16:15.45 ID:VOcnymdB0.net
まずダービー勝ちそうな名前付けてないしなぁ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 16:20:05.67 ID:Y3tK7Dmr0.net
ドーピング技術であきらかにノーザンに負けてる
ノーザンの馬は2歳の時点で筋肉モリモリで古馬のような体格をしてる
マイネルの馬はほっそり
これでは軽いスピードが要求される高速競馬では勝てないだろう

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 17:46:30.08 ID:8VSmwrHz0.net
>>228
昔は「新馬戦は黙ってマイネル軍団を買え!」だったよね

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 18:18:56.68 ID:qC3EjWYC0.net
>>233
つくづくプレイアンドリアルはもったいなかったな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 18:21:34.83 ID:VyExbHcK0.net
能力的に総帥史上トップとは思わんが相手がワンアンとイスラだったもんな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 18:52:58.79 ID:gRJBI0mb0.net
最近、生産馬がよく走ってる三嶋牧場の繁殖ラインナップ見ると輸入繁殖牝馬に力入れてるのか良い血統の繁殖がいるんだよね
やっぱり繁殖牝馬は大事ですわ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:16:57.74 ID:wt9+4D180.net
>>238
ラフィアン1歳にディープ×Galileoという良血がいるなと思ったら三嶋牧場生産だったわ
https://db.netkeiba.com/horse/2018106510/

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:46:56.51 ID:u/as4NjY0.net
>> 220

Bドバイに行かされないように兵庫チャンピオンシップでダービーへの賞金を確定

の部分が秀逸

元スレが見たいけど見つからない

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 20:41:16.60 ID:k4uLEY+T0.net
ヘイトが足りないな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 20:45:31.23 ID:GMh3/Acg0.net
ワンチャンあったコスモバルクでさえ地方競馬からフェリー輸送縛りとかバカげたことやってたからな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 20:53:48.42 ID:Akp1TYWl0.net
尋常じゃない頑健さだったなバルクは

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 21:43:24.32 ID:oB6HUDff0.net
先に英国ダービーだろ?w

冗談はさておき、NHK以外の中央G1を勝つ方が先でしょ?
目指せ!STOP!ノーザンF!

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 22:00:53.22 ID:l9ATYVLO0.net
社台が任天堂ソニーだとしたらこいつはセガ
まぁセガは一時的にでも天下取ってるから比べるのもおこがましいか

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 23:03:21.58 ID:+T3PC64t0.net
結局未だにディープとキンカメの両種牡馬で重賞未勝利のままじゃ無理
10年代に入って重賞勝ち数もガタッと減ったし時代の変化に付いてけなくなった
その流れでは馬産サイクルもうまく回らず牝系の下地すら築けてない

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 23:19:22.90 ID:8VSmwrHz0.net
社台やノーザンはリーマンショックのお陰で絶対に売ってくれないような良血の繁殖牝馬を手に入れることができてたもんな。

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 23:30:35.57 ID:aQfISABf0.net
>>245
データイーストでしょ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 23:38:29.65 ID:+T3PC64t0.net
なんでマイネルラヴをもっと活かさなかったのかなあんないい馬だったのにもったいない
血統もいいしさっぱりなマイネル種馬の中では地道に産駒走った
サンデー牝馬を買い集めてきて全部マイネルラヴとか積極的にすりゃよかったのに
他牧場ではやってる中で全然なんだもの

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 23:53:09.20 ID:3gP6yCws0.net
短距離向きでダートもボチボチって種牡馬はマイネル向きな気がしてくるよなあ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 23:59:14.28 ID:mPVcsmE/0.net
ラフィアンの中では母系にマイネルラヴが入ってると走る

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 00:20:20.41 ID:38CseA+B0.net
ドリームパスポートの金玉返せー!!

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 00:26:14.79 ID:wyLpKYRk0.net
スペースシップ勝たねえかなあ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 01:06:27.91 ID:nrS+tjfJ0.net
>>237
育成次第ではプレイアンドリアルは
ダービー勝てたよね

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 01:42:17.62 ID:rpM2MpKA0.net
5段ロケットが不発だったからなー 今度は
9段ロケットに挑戦だ! 
昔のマイネルみたいに2歳重賞・3歳重賞とりあえず勝ってまず18頭の中に入らないと

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 04:31:46.93 ID:KbIeZaaZ0.net
総帥じゃなくてペテン師

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 04:33:10.94 ID:KbIeZaaZ0.net
>>254
ナイチンゲール方式を確立してたわけだが

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 04:57:29.85 ID:QZUADPoO0.net
マイネル軍団の最終目標はアイビーステークス

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 06:53:58.05 ID:1RQJS9X50.net
コスモバルクってある意味最も不運というか人間の都合に振り回された馬の一頭だと思う。

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 07:05:39.23 ID:hu6N6u/O0.net
総帥が買ってノーザンに丸投げしたら強い
マイネルは育成が底辺すぎるから素質だけの2歳戦が限界なんだろ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 09:46:40.58 ID:wdorlCn70.net
単純に見る目がないよ
ディープ買ったって走らないの引いてくるし

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 10:19:54.32 ID:bCaA0n680.net
クズの大知…飼ってる限り無理やなwww

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 10:21:49.96 ID:sWrVt3oL0.net
>>249
繁殖牝馬を軽視してるおっさんにそんなことできるわけがない

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 12:06:30.33 ID:oqrKKxV20.net
90年代あたりまではまだ可能性はそこそこあったと思う

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 13:09:43.46 ID:Mm7tIA+z0.net
山師ってのは勝つ気ないのに 勝つ気満々に見せるのが商売だからなぁ もう勝つの無理だろうし

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 13:23:43.12 ID:NqN7TApu0.net
なんで総帥って呼ばれてるの

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 13:30:05.00 ID:WpDYIUSE0.net
オマエラの力で高速馬場をやめさせる。

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 13:38:43.46 ID:rFBgJa400.net
リアアメリアみたいな馬を新馬戦スタート直後からおろしてくるのが今のノーザン
マイネル軍団が勝てなくなるのも当然

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 13:43:38.46 ID:+2P/kA2B0.net
良血馬、特にSS系に限っては致命的に見る眼がない
他所から買って来たザグレブ産駒ではG1勝てるくせにな

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 13:56:04.75 ID:1ZZUM+9e0.net
何かの間違いでノーザン最強馬と岡田の雑魚馬が取り違えられたらあるかもしれん

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 14:09:56.56 ID:1RQJS9X50.net
でも岡田はいい人だぞ。
ステゴもゴルシも「日高のみんなで種付けしよう」って連れてきた。

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 14:11:54.43 ID:5phAfU9C0.net
布団の押し売りと何が違うんだ?

総レス数 272
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★