2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安田記念のオイオイを辞めさせる方法を急募

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:00:21.17 ID:GVX1qe2b0.net
オイオイ禁止🙌🏻ってプラカード持っていこうと思う。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:01:43.07 ID:ZKKkcTwP0.net
>>1
頼むわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:02:26.85 ID:oG+j4bO/0.net
オイオイ禁止Tシャツ作ろうぜ!

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:03:45.01 ID:OKYlSvX80.net
マイルカップみたいにテンポ遅くすればいいんじゃね?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:05:28.55 ID:MOx1gL370.net
反対スタートなんだし別にいいだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:06:20.35 ID:ZKKkcTwP0.net
オイオイ専用エリア作って避雷針立てとこう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:13:53.18 ID:qvRBUyZQ0.net
>>1
あきらめろ
アホがいっぱいいるんだから東京中山でオイオイやめさせるのはムリ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:14:30.62 ID:yN2puTcg0.net
2,3人連れで行って「ファンファーレでオイオイは頭悪そうだしやらねぇよ」って大声で喋り合う

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:16:01.62 ID:ZKKkcTwP0.net
オイオイは集団ヒステリーと報道特集で報道してもらう

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:17:48.55 ID:GZBUmXNp0.net
騒がないで下さい!サーツルナリアはあなた方が騒いだせいで負けたんです!って言いながら騒ぐ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:18:00.49 ID:HjcmNylv0.net
ファンファーレに合わせて暴走族登場

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:19:14.64 ID:WbV1z4xU0.net
今や関西のファンファーレでもオイオイやるのに
今更無理だろw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:19:51.57 ID:S6D1wcZh0.net
やったらいいよ
どうせ安田記念のスタート地点には届かないw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:19:56.89 ID:ZKKkcTwP0.net
すぎやまこういちに作り直させる

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:20:22.35 ID:gcAC0ufO0.net
超ドスローファンファーレ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:21:11.02 ID:P+H+mRPe0.net
関東大震災でみんな死ぬ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:21:43.09 ID:4LVVmfXd0.net
残念だがオイオイを止めさせるのは無理じゃね
オイオイするような品の無い馬鹿が金出すからこそあの売り上げがあるんだし

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:22:52.83 ID:ZKKkcTwP0.net
オイオイ言ってんの殆ど豆券やぞ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:23:13.34 ID:rT8EPKoK0.net
ファンファーレ後のうおー!は許されてるの?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:24:38.50 ID:S6D1wcZh0.net
オイオイ禁止はスタンド前発走だけでいい
安田記念のスタート地点を知らん訳ではあるまい

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:25:48.10 ID:yi/Hy8D00.net
そんなにオイオイ叫びたいならカラオケルームで叫べよカス

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:25:57.90 ID:2k3v6M8W0.net
オイ禁

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:27:05.99 ID:oG+j4bO/0.net
今週はアイアイだからな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:27:18.09 ID:YNrNkzL70.net
>>21
は?俺はお前とオイオイしたいんだよ!

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:27:38.53 ID:ZKKkcTwP0.net
オイオイ専用エリア以外でオイオイしたら逮捕

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:31:45.74 ID:NrPk1MdT0.net
俺のツレは雨の宝塚記念見てる時にみんな傘さしてたら
周りに「馬は傘をさしてないぞ〜!!」とか言うおっさんが現れたらしい
その瞬間皆一斉に傘を閉じたんだと

後は解るな?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:32:05.83 ID:St0Ld6Vn0.net
一番効果的なのがやはりファンファーレを遅くするかファンファーレを無くすかだな。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:34:46.66 ID:AE6w6lIB0.net
N響に頼む
自衛隊はダメだ オイオイ厨アシストしとる

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:35:09.07 ID:MuaiEoul0.net
生演奏ならわざとしくってもらう。
録音なら音量調整ミスしてもらう。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:36:25.52 ID:hurEvwtv0.net
土屋太鳳ちゃんに「しーーー」て言ってもらえ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:38:27.81 ID:ZKKkcTwP0.net
場内放送で1日50回「ファンファーレ演奏時の合いの手はご遠慮下さい」

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:40:24.85 ID:xaoD/5UP0.net
N響しかないやろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:42:47.04 ID:Ztm4d0tLO.net
N響の影響力は強いな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 19:54:59.04 ID:lRQkpXWE0.net
オーオオオーオオオー(オイオイ!)
オオオオー(オイオイ!)
オオオオー(オイオイ!)
オオーオーオーオーオーオー(オイ)
オーオーオーオーオオオオー(オイオイオイオイオイオイオイ!!!!!)

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 20:02:56.18 ID:maDqCOtu0.net
オイオイしたら以後無観客レースにする
そもそも止めない客が悪いんだし同罪って事で
こうでもしないと止めないだろうな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 20:10:42.73 ID:OTqaEXQ10.net
ぼくちんのタックル馬券かえちてよ〜ってうんこ漏らしながら喚けばええんちゃうw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 20:21:24.50 ID:pPD6Mf+I0.net
メガネ入場禁止

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 20:22:00.54 ID:hwkHqC3/0.net
大学の競馬サークルに文句言えよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 20:24:05.55 ID:ZKKkcTwP0.net
オイオイ言ってん奴のイメージ

収支は完全赤字
バイトつながり
地方出身
基本的に低能 
アスペ持ち
素人童貞
新聞は東スポの競馬面
異常投票ネタが好き
チェックのシャツにジーパン メガネ
靴はアディダスかナイキ
iPhone使いガラスにヒビ
小宮城のLINEに登録
パチで難聴気味なのに気付いていない
戸崎をトザキって言う

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 20:28:17.78 ID:D4r5n5JQ0.net
どうにかして「ダサい」って認識を広められないかな…
珍走団みたいな感じで

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 20:31:38.52 ID:nNdt/lpV0.net
これっていつ頃から始まったん?

ワシらが中山に通ってた時は無かったけどなぁ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 20:50:32.22 ID:v/BGqxUh0.net
>>39
自己紹介かな?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 20:52:20.36 ID:Ckd1AbXa0.net
オイオイは心臓のペースメーカーに悪影響を与えるって説を流行させる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 20:53:03.85 ID:CybpKbeB0.net
射殺

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 20:53:50.56 ID:ZKKkcTwP0.net
>>42
ねーちなみに何個あたってんの?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 20:56:41.54 ID:ixdEa1y10.net
ターフビジョンで告知
オイオイは禁止します

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 20:57:50.25 ID:NTU1NPZl0.net
>>30
名案

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 20:58:20.52 ID:nbCeC6bb0.net
「オホホーイ、オホホーイ」って叫んでリズムを狂わす

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 21:02:44.39 ID:8eiuklcT0.net
演奏を変える

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 21:05:28.34 ID:HGNKV9VO0.net
>>1
どうせなら「オイオイ許さん、殺したい」とかにしろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 21:09:04.21 ID:oRIOxol90.net
スタンドに向かってオイオイと逆位相の音を発生させる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 21:09:21.45 ID:LgA/3Ry/0.net
ファンファーレをやめる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 21:09:30.44 ID:wM97HOnT0.net
オイオイまでに関西のG1ファンファーレに変調したらええやん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 21:10:16.46 ID:LgA/3Ry/0.net
ファンファーレを20分くらい前にやる

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 21:11:12.36 ID:oxdXQ4M40.net
馬に耳栓をする

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 21:12:12.81 ID:vT7wCfe/O.net
何年か前にファンファーレフライングで吹いてしまって途中で止めたことあったよね

あれをもう1回やればいいんじゃないか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 21:14:51.44 ID:FwFzVlxG0.net
ウェイウェイを流行らせればOK

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 21:16:25.81 ID:Hw/pi01m0.net
超スローで吹いてくれれば出来ないんですけどね
オ、オゥ…になる

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 21:16:40.28 ID:ixdEa1y10.net
オイオイやってる奴らを動画撮って拡散
絶対馬鹿ヅラ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 21:18:37.53 ID:3VpKV0Hg0.net
こないだの超スローのオイオイはショボくて笑った

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 21:21:39.95 ID:XUG5hunH0.net
これは海外見習うべき
勝手にベルなればおいおいする暇もない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 21:40:00.46 ID:mqztjbKa0.net
今季最後のオイオイだから盛大にやってくれ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 21:40:30.41 ID:WsPQAsjy0.net
オイオイだから声が出るんだよ
プイプイなら馬も驚かないんじゃね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 21:49:15.58 ID:+9Klvdrw0.net
JRAが関東GIのファンファーレ変更を検討と発表するだけでもいい

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 21:50:07.89 ID:KR79AYYI0.net
ファンファーレが終った後の歓声や拍手は良いのか?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 21:55:35.94 ID:0c1m6no60.net
ダサい集団(二人組以上)を入場禁止にする。競馬場がガラガラになっちゃうか(笑)あと独身は出入り禁止にするだけでかなり抑制されそうwwww娘と落ち着いて観戦したいぜ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 22:00:18.53 ID:vnQrUrXq0.net
関東オイオイ団支部長です。
今回もアーモンドアイの現役最強の名に恥じないように最強のオイオイ見せたいと思います。今回は東北支部の精鋭600人も参加予定との事です!

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 22:03:11.62 ID:DCtz95Gz0.net
>>30
初心者だけどみんなやってるから何の疑問にも思わずに一緒にやってた
これからは止めます

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 22:04:33.59 ID:zLIj/btm0.net
>>56
昔は関東はスターターが車に乗ってういーんって上がって行くところから演奏開始だったんだけどいつからか録音版と同じく旗振るタイミングで演奏開始に変わってしまったんだよな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 22:18:49.90 ID:JN/vHRn70.net
ファンファーレ変えたらいい

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 22:28:48.17 ID:uxzIdcij0.net
じゃ江田コールにしよう

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 22:30:33.86 ID:4dbNTEYp0.net
>>67
こちら網走オイオイ団の務所之小路と申します!
厳寒の中、オイオイの特訓を積んでまいりました!
精鋭を連れて安田記念ファンファーレでオイオイかましちゃろうと思っとります!
よろしゅうおたのもうします!!

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 22:43:42.74 ID:5mBMs6rr0.net
>>13
これ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 22:46:14.80 ID:qz81wV9s0.net
福永ゴールにかえようぜ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 22:54:25.82 ID:iKRrAakQ0.net
オイオイ否定してるやつ競馬場行ったことなさそう

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 22:57:47.18 ID:vnQrUrXq0.net
>>72
オイオイ団網走支部ですね?噂は関東まで届いてますよ!なんでも雪祭りの石像が崩れたのはオイオイ練習の声の共鳴効果だとか?期待しております。関東組も江戸オイオイを開発中でございます。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 22:58:06.93 ID:/mIb8aGg0.net
日野皓正(ソロ)に変則トランペット吹かせる

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 23:04:22.37 ID:MOMOEsYI0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1134429444410552322/pu/vid/1280x720/1GEtlx2q5M_xu6VE.mp4

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 23:07:24.46 ID:+jsVNqPd0.net
オイオイ禁止のポスターに四位を使う

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 23:28:16.95 ID:SHyTtKDYO.net
オイオイの寸前ターフビジョンにAV垂れ流し

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 23:51:18.82 ID:Y4fZqQgM0.net
オイオイの声が一定の音量に達すると発走時刻が5分ずつ遅れていくとアナウンスすればいい

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 23:56:35.27 ID:h5jeQRGZ0.net
西日本のG1ファンファーレに統一すればいいだけだよな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/05/31(金) 23:59:35.84 ID:R0a42LGn0.net
日野皓正にトランペット吹いてもらう
https://youtu.be/ORB-04G5kuU

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 00:06:38.42 ID:Msg1mBR70.net
発送前にターフビジョンに注意喚起C M流す

客「オイオイ!」

四位「うるせーよ!オイオイ!」


グッドマナーをありがとう😊🎶

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 00:08:11.08 ID:b0LtGwpN0.net
オイオイていつからはじまったの?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 00:08:35.83 ID:xXYxLdK40.net
北大にファンファーレを吹いてもらう

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 00:10:05.49 ID:ynVj+aIy0.net
ファンファーレやめればいい

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 00:10:33.95 ID:hJ1doj+k0.net
土屋田尾よりスターターのおっさんのが好きだからオイオイやめないが

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 00:11:20.05 ID:SOogFL6F0.net
ファンファーレをやめる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 00:12:35.58 ID:YgDBfa440.net
サートゥルかからせて自分らの馬券紙屑にしてるんだから世話ねぇよな
もっとやればいい

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 00:13:37.56 ID:CQJYNOll0.net
スローのやつ流せばいいだけ
やらないってことはJRAも公認なんだろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 00:17:28.02 ID:nwMI8dAk0.net
安田記念の発走地点もしらんのかw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 00:17:53.12 ID:GSovWqvZ0.net
平場のファンファーレ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 00:20:46.16 ID:Msg1mBR70.net
ビールの売り子を投入して注文方法を手を叩きながらオイオイにする。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 00:24:39.55 ID:TVo5Ihc80.net
>>92
取りあえず、禁止は
オークス、ダービー、ジャパンカップだけでいいよね

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 00:40:20.85 ID:AMWtXwGS0.net
普通にたおちゃんに可愛くやめてねはーと
ってレース前に映像流したらなくなるよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 00:52:28.09 ID:MEBm8PRM0.net
映画の上映前のCMで迷惑オイオイ泥棒を上映する
オイオイは犯罪です

98 :はあ:2019/06/01(土) 01:27:35.56 ID:U30YhUPl0.net
ファンファーレを全部JGIのやつに変えればオイオイ出来なくなるぞ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 01:42:58.83 ID:U23qtRm40.net
ォィォィ対策はマイルCのファンファーレって答え出てるのに一々スレ立てるアホはアフィなの?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 04:07:59.43 ID:b+Dj0FOL0.net
福島のファンファーレに変える

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 05:00:35.60 ID:XYUifmdY0.net
急に思い出したけど大谷晋二郎とか金本浩二の顔面ウォッシュのリズムはオイオイオイオイおー〜〜〜オイ!だったよな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 05:05:57.03 ID:25aVZE2y0.net
たまーに、オイオイしてる連中にキチガイが殺傷事件を起こす

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 05:10:04.87 ID:NturOIDn0.net
我がオイオイは永久に不滅だ!
ここでしか文句垂れられないセンズリ野郎共は
そのドグサレ短小包茎チンポを切り落としてやるぞ!

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 07:07:17.87 ID:hu6N6u/O0.net
オイオイやめさせたいならオイオイ以上のカッコイイコール考えて流行らせればいいじゃない
オイオイのかわりに本命馬や騎手叫ぶとか

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 09:49:15.97 ID:jtbd0JCJ0.net
N響連れて生でやらせろ

NHKマイルの時に絶妙なスローペースでオイオイ屑共を完封したろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 11:01:41.14 ID:TjZ0DCa00.net
マジレスするなら包丁四刀流する
手荷物検査はザル

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 11:06:17.22 ID:AhdyMB/50.net
逆に思いっきり速くするとか

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 11:09:31.41 ID:YlBbPKLI0.net
スタンドの火災報知機をファンファーレにあわせて押したらどうなるんやろ?
ウーウーすごい音たてるはずだが

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 11:51:05.62 ID:MulxZdOT0.net
簡単
ファンファーレ辞めたらいい
あれがトリガーになってるからな
ファンファーレ→オイオイはもはやセットになってる

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 12:06:50.52 ID:YlBbPKLI0.net
ファンファーレにあわせて爆音で緊急地震速報のアラーム鳴らしたらどうなるんだろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 12:14:00.33 ID:TjZ0DCa00.net
関西ファンファーレに統一

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 12:16:05.21 ID:NturOIDn0.net
>>106
オイオイ否定派は貴様みたいな不謹慎な奴ばかりなんだろうな
全力のオイオイを見せてやるよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 12:20:18.02 ID:y5a1Cb320.net
>>95
その通り。この論争は終着点が見えないけど、この3競走だけは自粛してもらえないかな。
影響がデカすぎる。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 12:25:12.86 ID:TjZ0DCa00.net
>>112
俺自身はオイオイ気にならんが、オイオイを全力で嫌ってる奴の思考は割りと本気でそういう類いだと思う

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 12:30:05.81 ID:I5Tb4Ywg0.net
NHK交響楽団が演奏すればオイオイしてる連中が諦める

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 12:36:44.21 ID:yrDWMCpQ0.net
>>106
殺害予告、通報しました

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 12:37:45.24 ID:jtbd0JCJ0.net
N響のスローペースを録音し直して公式にするだけで解決

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 12:44:19.44 ID:fAM8YbCc0.net
世界というのは主観であり、すべての現象はわれわれの意識のなかで発生している
したがってオイオイを確実にやめさせるには、われわれの意識にオイオイなる大音声をわりこませなければよい

具体的には耳栓をする

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 12:47:16.82 ID:TjZ0DCa00.net
プペペポピー最強かと思ったら昨年の札幌記念盛大に手拍子入ってるじゃねーか
オイオイに侵食される日は近い…
むしろあの糞ファンファーレがバックでオイオイがメインになる日がくる!

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 12:55:40.71 ID:yf4HVeVX0.net
>>39
春天を天春という

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 13:28:08.11 ID:RtgxBTye0.net
やめる必要はない

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 13:30:28.01 ID:RtgxBTye0.net
本気でやめさせたいなら関西みたいな
オイオイ言う隙間もないファンファーレに変えるしかないな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 13:32:13.62 ID:fAM8YbCc0.net
>>121
いやある

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 13:37:25.32 ID:ZJeCaU5e0.net
>>1
小心者には無理w

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 13:40:02.39 ID:ZJeCaU5e0.net
>>114
そう
パヨクやアベガーみたいなもん

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 13:55:27.20 ID:2cvpzVzs0.net
俺たちの熱いオイオイが安田に出る馬達に届く様に南門の方でオイオイ隊を組織した方が良いかもな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 13:58:46.76 ID:x4iPNoLy0.net
内馬場にいても結構オイオイ聞こえるぞ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 14:07:25.07 ID:tQs/mzTPO.net
ファンファーレある限り一生オイるぜ!!

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 14:21:42.51 ID:9QJWwFdy0.net
ファンファーレを倍速で流す

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 14:22:45.82 ID:OpOYr13W0.net
明日行こうと思うけど俺一人の力で何万もの大観衆を止められる自信がない
無力でスマヌ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 14:26:38.69 ID:MEBm8PRM0.net
    ☆
   ☆ ☆
☆☆☆知 的☆☆☆
 ☆オイオイ!!☆ 
  ☆エリア☆
 ☆ ☆ ☆ ☆
☆       ☆

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 14:54:57.76 ID:lzRWOI0U0.net
>>98
おおおおおおおっおおおーおっおおー
おおおおおおおっおおおーおっおおー
おーおーおーおーおっおおーおっおおーおっおおー
おっおおーおっおおーおっおー
おーおおおおおおー

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 15:23:39.26 ID:0NRJTdDM0.net
N響がスローにするだけでoioi壊滅
どんだけリズム感無いんだあいつら
ファンファーレ速度1.1倍にしても崩壊しそう

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 15:28:09.25 ID:QUREB+A10.net
競馬場って、すごい平和だよね。こんな時代でも

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 15:35:52.58 ID:+r7cR8s20.net
ファンファーレをさだまさしの北の国からにする

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 15:43:39.38 ID:x+58qc290.net
井上喜久子さんじゅうはっさい

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 16:52:24.10 ID:Pl5nz7oM0.net
昔あったみたいにフリージャズやってる人にファンファーレ吹かせると良い

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 16:59:08.67 ID:ibZxqScm0.net
宝塚記念のあの複雑なファンファーレと西日本G1ファンファーレとJG1ファンファーレの中からランダムで1曲選んで演奏する

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 17:40:26.80 ID:8U0dj9Zx0.net
中川とかいうやつが新参者のくせに調子に乗ってオイオイ。
そんで馬券がまぐれで当たり(豆券6頭BOX)、当たった!当たった!とバカ騒ぎ。
柳楽(馬券かすりもせず)が注意。
中川、柳楽を冷かしてケンカになる。
中川逆ギレして柳楽に手を出し競馬場出禁。
ついでに周りで騒いでたJRAVANの基地外も追放。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 17:44:48.04 ID:zT7UQUZN0.net
>>51
これ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 17:53:47.34 ID:lDSwOa480.net
ファンファーレをやめる

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 17:54:51.91 ID:fs492eXN0.net
大障害ファンファーレならオイオイ出来ないぞ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 17:58:50.76 ID:C7YLNotW0.net
おーにいっぽーをひたすら熱唱して周りを巻き込むことに成功すれば

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 18:07:36.05 ID:WEiKi7lh0.net
自衛隊、消防、吹奏楽部、市民ブラスバンドはもう呼ばない
マーチっぽくなければ減る。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 18:10:21.88 ID:MEBm8PRM0.net
大井のラッパ隊に大井のファンファーレ演奏させる

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 19:53:43.27 ID:ZJeCaU5e0.net
ゲートに近づくよう内馬場発売所の屋根から
オイオイを届けるしかないな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 20:10:44.16 ID:gbQ4rG1N0.net
オイオイにオイオイをかぶせる

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 20:14:41.18 ID:3WWF49CV0.net
府中でファンファーレ演奏までしてレースは中山でやる

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 20:18:09.27 ID:mvj4upAA0.net
オイオイはいいぢやん。
そこらプラプラしてる家族より馬券買ってるから許す

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 20:59:43.64 ID:ZJeCaU5e0.net
>>147
オイオイのハーモニーいいね!

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 21:47:57.20 ID:raLFg6bb0.net
オイオイ言ってるの全員ゆとりだから30歳以下は入場禁止にしてほしい
元々競馬場は大人の社交場なんだから子供なんかいらないんだよ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 21:49:34.70 ID:nxN6y1tq0.net
誰がやり始めたか知らんが恥ずかしい伝統だよな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/01(土) 22:14:02.76 ID:MEBm8PRM0.net
誰かスレ作って

【騒音】オイオイ晒しスレ【迷惑】

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 00:26:51.99 ID:yJV9U2QC0.net
動画撮って晒せばやめるよ
どうせ一人じゃなんもできないクズガキが
群がってるだけなんだから

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 00:37:06.96 ID:a23CFTuT0.net
みんなでアイアイ!って叫ぶ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 01:12:17.74 ID:gtFEjSoI0.net
>>154
自己紹介乙w

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 01:13:44.84 ID:TdV/tPPL0.net
選挙に出てオイオイをやめさせる法律つくれよ。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 01:47:21.13 ID:FCpTB2Sr0.net
>>156
はいお前は明日晒されまーす
オイオイバカ代表として永久にネット上に出回ります

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 04:36:24.43 ID:gtFEjSoI0.net
>>158
オイオイを想像しただけでイレ込む気性難(キチガイ)

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 05:12:26.00 ID:QfcnlUW60.net
オイオイ厨
競馬場でしかイキがれないクズ
オイオイ批判厨
ネット上でしかイキがれないクズw

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 06:24:08.64 ID:uZ6cQ5x/0.net
オイオイの騒音によってあなたの本命馬が暴れる可能性があります
それでもオイオイやりますか?やめますか?
のCMを流す

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 07:04:21.71 ID:Hoo71XWn0.net
>>160
ただのクズ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 08:27:47.02 ID:pT3r1sAQ0.net
そもそも何でオイオイやめさせたいんだ?馬が暴れるってんならファンファーレも手拍子も声援も全部やめさせなきゃだぞ。
ダサいからって理由であればわかる。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 08:31:17.65 ID:pT3r1sAQ0.net
オイオイいつから始まったんだろ。
マカヒキダービーあたり?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 08:31:46.52 ID:9F9UWvDH0.net
素直にリア充が楽しそうに観戦してるのが妬ましいと言えないんだよ
言わせんなよ恥ずかしい

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 08:53:26.69 ID:p64zG3SZ0.net
俺たちのものだった競馬が若者に奪われちゃう〜って感じか
ラッタッタへの嫌悪感とかもそれ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 08:58:01.54 ID:yJV9U2QC0.net
>>159
お前の馬鹿ヅラ動画がSNSで拡散されるまであと数時間だな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 08:58:25.45 ID:obIHREsl0.net
関西のファンファーレはオイオイ出来るけどしないのは関東と関西の品格の問題なのかね

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 08:58:48.91 ID:yJV9U2QC0.net
リア獣はオイオイなんて言わないw

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 09:03:49.63 ID:B9ARE/pC0.net
>>168
阪神競馬場でダービーみてたけど阪神の客もオイオイしてたぞw

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 09:14:35.34 ID:NZk5bvWT0.net
むしろオイオイのノリは関西人が好きそうなのに関東ファンファーレというところに違和感を感じる

遠征組が流行らしたんやろか?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 10:41:46.27 ID:LKVysq0Q0.net
この世の中の!オイオイを!辞めさせたい!一心でええ!ウグッブーン!! ゴノ、ゴノ世のブッヒィフエエエーーーーンン!! ヒィェーーッフウンン!! ウゥ……ウゥ……。ア゛ーーーーーア゛ッア゛ーー!!!! ゴノ! 世の! 中をゥ変ぇたい!!

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 11:51:54.32 ID:lFzS0QGB0.net
>>161
覚せい剤やめますか?
それとも人間やめますか?のCM思い出した

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 11:55:50.42 ID:43l3wb/00.net
「副流オイオイが周囲の人の肺に入ると、ガンの原因になる」


これをSNS等で根気強く拡散する

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 13:19:39.60 ID:GPqkVOq10.net
世界が羨む盛り上がり
水を差すだけの老害
https://twitter.com/Racing/status/1135033296839217153?s=19
(deleted an unsolicited ad)

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 13:23:25.11 ID:WhpsTvmt0.net
>>119
またMALTAにやってもらえばいい
http://shinchan.biz/player.html?video_id=sm9112600

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 13:34:58.26 ID:PftYMjOaO.net
例のクソ遅ファンファーレ隊に一任するしかないやろ
時々ペース替えて撹乱もやれそうやし

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 15:41:29.98 ID:QepMF2kaO.net
オイオイ厨(笑)

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:26:58.63 ID:Le41O9zk0.net
安田記念もオイオイ!やって最後のパパパパーで家トラまでやってやったぜ
今後は家虎も入れていこうれ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 17:39:44.03 ID:dPwQ278t0.net
今日も高らかにオイオイ決まっててワロタ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 17:57:05.11 ID:cjRYjbCS0.net
ゴール近くで見てたけど、2割くらいのバカが大声で先導、
苦笑・つられてオイオイ2割、手拍子のみ3割、ただ見てる3割という感じ。

この2割を何とかできるか…

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:05:50.71 ID:NZk5bvWT0.net
ゴール前でただ静観してた
悪いお前ら俺の力では止められなかった

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:41:07.48 ID:XKxiSYi+0.net
「オイオイ」ってなんだかわからなかったけど、TV見てて今日わかったわ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 19:49:12.21 ID:wYP1jrPE0.net
何がアホって先週以上の声量だったってこと
どんだけにちゃんみてんだあのゴミどもはw

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 23:06:25.00 ID:zw9iU5Ji0.net
こんなスレあったんか…

てかオイオイの掛け声アホっぽくて嫌だと思ってたけど
同じ考えの人結構居たんだな

今の流れだとアホが天覧競馬でも叫び出しそうだし

総レス数 185
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★