2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリチャでダノンの故障を見抜いてた元調教師すげーな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:17:15.27 ID:3vi6uvcf0.net
泡吹いてるぐらいしか分からんかったわ
あんなに相馬観がある人がパドック派やってんなら勝てるわけねーわ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:18:25.28 ID:nU7owCL10.net
詳しくお願いします

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:19:16.55 ID:h8fYcQMC0.net
返し馬みたかぎり故障はわからんかったが、汗だくだくだし泡吹いてうるさいからまあまず飛ぶなとはおもったよな。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:20:25.89 ID:717xKL+90.net
>>1
何て言ってたの?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:20:34.16 ID:ETy7IbUS0.net
インディチャンプも絶賛してたしほんまスゴいわ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:21:48.15 ID:nvoGtbYt0.net
元調教師は歩様が固いとは繰り返し言ってたね。テンションはもう少しうるさいくらいでもいいとも解説してた。
新聞記者のパドック解説はテンション高いしか言わなかったような

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:22:19.75 ID:1dVL3AjS0.net
伊藤正徳元調教師な
思われてるほど力差はないとかダノン歩様が固いとかは言ってた
あとインディチャンプの調教とグァンチャーレの返し馬評価高かった

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:22:44.59 ID:3vi6uvcf0.net
>>2
ダノンは固くておかしいって言ってて、返し馬後にもどの脚か忘れたけど、脚が固くておかしいって言ってた
アーモンドについては、作りは良いけど艶と気品で劣ると
インディは褒めとったわ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:24:54.70 ID:vDPuRgkb0.net
返し馬でも何か様子がヘンだったもんな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:26:06.16 ID:thUdATe20.net
週中の新聞のコメントやらでなんとなく不信感あった
パドックもおかしかったし

まぁまさか故障するとは思わなかったけど

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:30:27.06 ID:69e1qqO20.net
おかしい
とまで言っちゃっていいのかよ
って思って観てたけど
すげえな伊藤

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:36:02.20 ID:0XP2IeeF0.net
>>8
アーモンドアイについては毛艶が物足りない
気品についてはフィアーノロマーノだろ
フィアーノロマーノを見て良い馬だけど気品がと言っていて要は品格がG1馬のそれにはまだ見劣るって事が言いたいようだった
ただ全般的に普段聞けない意見でもあり凄く話は良かった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:38:16.73 ID:U3kvRYSa0.net
やたらおかしいとか固い、固くておかしいと連呼してたな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:38:45.87 ID:xS3siR4b0.net
ロジクライもスタート直後によれそうと予言してた

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:39:49.43 ID:w2fQmG1u0.net
ダノンにおかしい連発はすごかったな
アーモンドにツヤとか気品が足りないはよくわからなかったがインディ絶讃もすごい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:39:51.85 ID:faVJQwWd0.net
調教師ってたまに本当に凄い人いるよね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:40:24.77 ID:Zy6YiP2O0.net
インディ絶賛してたから軸にしたわ。ありがてえ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:40:28.26 ID:6DwaJpEV0.net
>>14
嘘つくなボケ!度付き回すぞわ!

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:40:33.08 ID:FW8q+iMQ0.net
返し馬おかしかったもんな 他が良かった分あれは異様だったわ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:40:56.19 ID:q9zxDFczO.net
「グァンチャーレがいい」4着ワロタ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:41:08.17 ID:GwCntoF80.net
>>16
鈴木康「呼んだ?」

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:42:29.48 ID:q9zxDFczO.net
野口がインディ絶賛してたのもワロタ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:52:01.45 ID:ZFtXJ7DP0.net
>>12
アーモンドは昨年のJCに比べたら気配は落ちてた
それくらい去年のJCは度肝抜かれた出来だった記憶

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:53:51.81 ID:jOjes7420.net
わしらがやっぱりまたG1から逃げたって言うから取り消しできなかったんかな
だとしたらすまんかった

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:54:52.18 ID:PTfDHcZK0.net
天国の後藤が教えてくれたんだよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:55:20.26 ID:sXlkE61Y0.net
一番不利受けてたのはロードではなくて

ペルシアンナイトのほうでしょ・・・

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:55:31.28 ID:cg1OEk3v0.net
ガチ相馬眼の持ち主ているんだな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:55:43.34 ID:Aoawk3dD0.net
録画見直したけど的確だわ
アーモンドとダノンは鉄板じゃない言ってる

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:56:37.13 ID:yedmGu6F0.net
白井最強先生のエリモエクスパイアにはびびった

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:56:37.61 ID:utyZn6d50.net
>>7
すげーな
さすがエアジハードの調教師

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:57:29.60 ID:7P8Ud0Rf0.net
武さんが返し馬で故障してたら絶対わかるって言ってたけどな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:58:57.93 ID:M/bQzKQD0.net
昨日の新馬で手を動かさない練習してた川田将雅の経験が生きたな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 16:59:55.50 ID:/2Q9uWTo0.net
>>27どこかの総帥は眼が
腐ってるけどな。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 17:02:57.74 ID:Lov5M8bm0.net
>>30
グラスワンダー相手に安田記念で勝たせただけあるな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 17:04:44.83 ID:uFB6DhqI0.net
考えたらあの時点でエアジハードでグラスワンダー倒すのは
今日のアーモンドアイ潰すよりよっぽどきつかった気がするな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 17:05:19.77 ID:INYe0JaS0.net
アーモンドアイ120点
グァンチャーレ70点

うーんこの

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 17:11:12.89 ID:5Fh8yD2p0.net
>>1
アーモンドアイも毛艶が悪いからベストじゃないみたいに言ってたな
それにインディチャンプの馬体が凄く良いって言ってたし
やっぱり見る人が見たら分かるものかね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 17:11:23.56 ID:Wff7UW1z0.net
返し馬足のだしかたがおかしいと言っていたなあ。

まさか故障が現実になるとは。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 17:11:41.86 ID:1nfWlQpY0.net
おれにはまったく分からなかった
返し馬は入ってきた時にチャカついたが
その後グッと騎手が押さえ込んでコンタクトできてるのかとさえ思ってた
修行が足らないな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 17:13:21.44 ID:w1AsYEvV0.net
あれ?伊藤正徳って孤独死したんじゃなかったか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 17:19:15.90 ID:UTCzeaqj0.net
>>40
後藤の分も長生きするって言ってたよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 17:19:21.85 ID:1Cqc4rCe0.net
最終追い切り軽かったのもコレなのかな?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 17:22:12.78 ID:uqPsniva0.net
>>1
さすがだと思ったわw 

インディ推してたし尚更w

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 17:25:04.69 ID:QtNgS3YU0.net
伊藤正徳毎週出てくれないかなw

45 :take sine:2019/06/02(日) 17:31:45.85 ID:fZV5jnoI0.net
パトロールビデオ見ろよ、ロジクライ武がよれて全ておわり3着に来たアーモンド
は強いでも競馬は結果が全て何百億とんだノーザンファーム吉田さん怒ってる‼

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 17:36:17.84 ID:LmmTsBBv0.net
>>21
貴様の馬体診断は最悪レヴェル!

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:08:56.50 ID:kp/FUNXK0.net
>>16
処女の女3人をアナルファックから露出狂ドM女に調教した俺も凄腕って事になるな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 23:48:31.95 ID:QMQxX6nz0.net
とりあえず「パドック意味無い派」と「縦の比較厨」はゴメンなさいしないとあかんよね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 23:52:00.12 ID:hA3vS4V60.net
>>7
後藤が死ぬ前の異変は気が付かなかった人

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 23:57:57.82 ID:30mGdGYF0.net
返し馬で右の後ろ脚が良くないって言ってたような

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 00:01:42.21 ID:JTHbfdDq0.net
泡吹いてるのマジだったんだ
オッズ上げるための罠だと思って逆に鉄板だとおもってた

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 00:13:00.24 ID:Nm5T5jDQ0.net
>>7
この人の馬昨日の東京のレースで買ったけど来なかった
氏ね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 00:53:08.95 ID:PWylTBxh0.net
>>25
木刀は間違いなく地獄だろ。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 00:56:57.75 ID:ekBWjS6L0.net
こういうのはたまにあるよ
単勝1倍台の馬を「オッズほど抜けてるようには見えない」と切り捨てて推奨馬の5頭にすら入れなかったレースがあるんだが、その評価通り1倍台の圧倒的人気馬は凡走した

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 01:09:27.20 ID:MXM3ul6U0.net
パドックの時点で故障に繋がるような状態なのを外から見分けれるくらいなら
その厩舎の人間はどんだけ盲目なんだ、と

ダノンの最下位は、気性と不利での影響かな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 01:12:22.91 ID:FFY67SY70.net
接触で故障したみたいな言い方されてるけど川田は直線向いてもガチ追いしてるからな
そもそもスタート遅かったのも怪しかったしただの調教ミスか事前に何か隠して走ってたんだろう

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/03(月) 02:01:51.16 ID:hXap0xpq0.net
ダノンは急に使い過ぎなだけじゃね?
足下は大丈夫だったんだろうけど馬が慣れてないだろ

って思った俺は軽視した

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★