2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRA広報「ダノンプレミアムは異常なし」→ただの完敗だった

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:07:45.96 ID:rwxsW7tS0.net
悲しい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:08:01.11 ID:OtPf05SM0.net
嘘故障の実力負け

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:08:11.58 ID:rwxsW7tS0.net
泣ける

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:08:41.80 ID:rwxsW7tS0.net
ああ…

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:09:05.82 ID:cn8OhRrN0.net
JRAの野郎!川田の演技を台無しにしやがって

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:09:13.08 ID:OtPf05SM0.net
道中ガッチリアーモンドアイブロックしてたからな
異常があったらあんなん出来んよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:09:29.48 ID:AtBmE8NA0.net
もうレース出なくていいよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:09:29.87 ID:A01a0oIk0.net
全然馬は平気そうだったもん
惨敗しそうで言い訳の為に降りたんだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:09:32.51 ID:A4zto/wT0.net
残り200くらいまで普通に追ってて伸びてないからな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:09:45.99 ID:nLO/Llss0.net
人気馬二頭は力負けだろ!クソ駄馬!

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:09:52.49 ID:A4zto/wT0.net
>>8
JRAが暴露しやがった

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:10:00.29 ID:DJ16XCXg0.net
スロー専用だからアエロリットのペースについていけなかっただけだな
今日はそこまではやくなかったけど

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:10:02.18 ID:euebmdSn0.net
故障の演出ばらすのやめんか?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:10:02.08 ID:D+4y6olA0.net
異常ないなら絶対逃げずに秋天出てくれよな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:10:14.16 ID:T3eZE6Wp0.net
中内田「なんでバラすの?」

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:10:45.08 ID:zg/G12Jm0.net
これがディープ産駒だ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:10:48.60 ID:9dsrbecG0.net
ダノンプレミアムなんて買った馬鹿居るの?
まさかいないよな?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:10:58.22 ID:4XAIqxXw0.net
>>14
いやもう無理だろ
GIじゃ通用しない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:11:14.41 ID:cK/Czg510.net
つまり…ステルヴィオ>>>>>>>>>>>>
ダノンプラミアムってことかよ…

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:11:18.31 ID:UnQGmQmY0.net
>>10
1600だから仕方ない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:11:18.89 ID:ehdJBUFz0.net
やはり早熟で枯れてたのかな。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:11:50.88 ID:8Qd/2UbF0.net
JRAがバラすの珍しいよね
馬運車まで使ったから怒ってるのかな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:11:54.96 ID:OtPf05SM0.net
薬打田厩舎所属の嘘故障ホースとか印象最悪だな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:12:22.14 ID:cm5OxYNn0.net
ひたすらにただただダサイな
ドープ牡馬ってこんなのばっか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:12:29.07 ID:TGn2Mm9G0.net
去年のダービーで忖度1枠あげたのに惨敗したからな
そりゃJRAも激おこだし2回も忖度しないてしょ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:12:48.09 ID:GQ/Xu9Ex0.net
川田「何騒いでるの?
アーモンドアイは勝ってもウイニングランしないって言ってたんでしょ?
僕は負けたら馬から降りて帰るつもりだったんだけど?
アーモンドアイが許されてダノンプレミアムが許されないなんてあり得ないでしょ?」

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:13:09.43 ID:GetuwmT80.net
こんなに走らないなんてありえないから
何かあったに違いないという思い込みからの下馬か

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:13:19.32 ID:q2+HaY7r0.net
千六だろうが二千だろうが府中はだめだよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:13:27.65 ID:FsPdk6SY0.net
一応最後まで追ってたしな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:13:31.59 ID:a3MYOTJp0.net
明日検査するんじゃなかったの?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:13:33.59 ID:0rbYKTod0.net
>>23
オックスフォード大学の先生に向かって偉そうに

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:13:38.93 ID:9pQmbViY0.net
これでダノン界最強がまたどの馬か分からなくなった

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:13:45.88 ID:qyqe7/wK0.net
理由のない下馬はウンチャラカンチャラ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:13:48.41 ID:X3pMgE0m0.net
仕上げるとテンション上がるならそれまでの馬

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:13:49.77 ID:vvvahsTj0.net
あまりに惨敗だったから、川田も故障したのかな?と勘違いしただけ、というオチw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:13:55.59 ID:YKiiyvr10.net
川田の言い訳かw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:14:14.54 ID:pFQQFnJi0.net
このタックルはさすがに馬がやる気なくす
https://i.imgur.com/QOifef1.gif

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:14:26.68 ID:rn5JyUmZ0.net
高校の頃50メートル走で負けたら足つったフリしてた奴思い出した

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:14:34.99 ID:XO42CM+N0.net
川田はあの異常な発汗見えてなかったのかな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:14:36.39 ID:Ff4a8vRX0.net
GU大将でええやろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:14:37.22 ID:kaBa1Fup0.net
武ックル

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:14:38.74 ID:rnU5pCTr0.net
知ってた

てか下馬した後のダノンの表情かわいすぎワロタ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:14:49.20 ID:5zSlu/At0.net
最初の不利でおわってんじゃん

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:14:54.22 ID:CpMEmYIw0.net
ダノンプレミアム本命だった奴よりエントシャイデン本命だった俺が勝った

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:15:05.22 ID:JS//CxBL0.net
川田「あーゲートでぶつけられて負けたわーw力負けじゃないし俺は被害者なんだよw下馬しといたら同情されるやろwwww」

JRA「馬は全く問題ありません」

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:15:09.17 ID:OtPf05SM0.net
>>31
はいそれも嘘

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:15:47.58 ID:XUcQTpKj0.net
ディープ最高傑作の座どーなるの

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:15:50.45 ID:GetuwmT80.net
ゴールするまで下馬してないってことは
脚に異常は感じてなかったってことだもんなあ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:15:51.11 ID:zg/G12Jm0.net
>>21
ディープは早枯れというより自分の力通りにしか走らないって感じだな
2歳、3歳の世代限定戦だとそれでG1勝てるけど
別世代とやるようになるとただのいまいち君になる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:15:59.00 ID:j/lP6jRe0.net
知ってた

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:16:02.78 ID:shXGax4L0.net
>>27
ダノンプレミアムだけ映像で見ると
少なくとも直線終盤までは普通に走ってて
ただのキレ負けしてる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:16:05.52 ID:JS//CxBL0.net
>>47
キズナで決定済みですが?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:16:17.65 ID:wiBZx39f0.net
馬なりで1分32秒9だからマイルCSなら確勝やな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:16:18.46 ID:A01a0oIk0.net
>>32
G1勝ちそうなのはダノンスマッシュ
後ダノンキングリーは世代の中じゃトップクラス

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:16:24.71 ID:4N85pMQW0.net
アン〇ツ「川田君、もっと上手くやらなきゃ」

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:16:36.15 ID:GxOrpDQW0.net
故障ではないにしても
何か理由はあるだろう
あそこまで負ける馬ではない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:16:51.56 ID:nIXfiEq50.net
勝ち馬無視して下馬してる様子映されてたけど
少なくとも下馬するほどの異常がある様には見えなかったからな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:17:02.49 ID:j/lP6jRe0.net
>>37
同じ被害くらって
ビリのダノン
僅差3着のアーモンド

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:17:10.40 ID:LtcoRREK0.net
スタートからして悪かったし単に仕上げミスだろこれ
スロー專なのもあると思うが

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:17:13.28 ID:BUBoz1M70.net
競馬法に触れるんじゃない嘘故障で人気馬を負けさせたら

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:17:14.87 ID:UnQGmQmY0.net
最高傑作はフィエールマンでいいじゃん

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:17:16.68 ID:OtPf05SM0.net
>>43
最初の不利のときに問題あったら道中アーモンドアイをずっとブロック出来んよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:17:21.74 ID:XO42CM+N0.net
>>56
パドックでアーモンドアイ見すぎてお父さんになりたがってる

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:17:45.91 ID:A01a0oIk0.net
>>56
単純に前に行けなきゃ弱いってだけかと
今までインの絶好位からしか競馬してないし外回せばこんなもん

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:18:07.07 ID:tkcORNei0.net
逃げなかったことだけは認めるわ
最初から勝てない戦に挑んだのだからな
まぁ酷かったwww

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:18:09.49 ID:auk5Kd2y0.net
>>37
いやいや故障じゃなかったの?ん?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:18:18.74 ID:j/lP6jRe0.net
>>56
ステルヴィオだってシンガリ負けしてたじゃん
あそこまで負けるのあり得る

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:18:23.64 ID:4aat/iNi0.net
ここまで負けたのは実力だろうな
アーモンドアイに並んで蓋してたのに

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:18:54.86 ID:OO/f+Ltl0.net
調教師で学歴詐称からのドーピングからの故障詐称かよw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:18:57.76 ID:v8jtwvUd0.net
川田また意味なく下馬したり泣いたりしたのか・・・

昨年のフィアーノロマーノ@京王杯でもやってたよな?

公正競馬が疑われるからマジやめた方がいい。

71 :チャオ:2019/06/02(日) 18:19:27.31 ID:g3917dfZ0.net
>>1
大敗してしまったため
ゴール後に下馬して故障が原因と装う卑怯な川田(笑)

異常なしでは川田の面目丸潰れ(笑)

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:19:34.17 ID:ufapwM370.net
ディープの58 kg でやる気なかったんだろう

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:19:48.72 ID:pfB9JHBK0.net
悲しい

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:20:09.19 ID:pfB9JHBK0.net
駄馬だったのも悲しいけど
嘘故障をバラされてるのも悲しい

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:20:12.33 ID:4DV7rJM00.net
サクラアンプルールにマイルで負けた駄馬はもう引退でいいだろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:20:28.47 ID:Bsz85Cin0.net
頭悪いなぁ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:20:29.96 ID:pfB9JHBK0.net
>>45


78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:20:43.48 ID:Hdpp1xeU0.net
これは川田しゃーないやろ
16着じゃ流石に何かあった?って思うわ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:20:58.10 ID:kQlFqtLn0.net
普通に弱かったよね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:21:02.94 ID:wMPShluT0.net
だっさ
アーモンドアイに蓋して嫌がらせして負けただけやん

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:21:13.97 ID:rnuDn/4A0.net
>>48
映像見ても追いまくりのムチ入れまくりだからね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:21:16.93 ID:zEEru1rq0.net
検査結果ってそんな早くに出るのかな
するまでもないのかね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:21:26.77 ID:tezdNpnG0.net
この馬がダービー一番人気だったとは……

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:21:33.87 ID:b4WI0+uw0.net
G1を叩いてG2で本気を出す
バカかよG1直行を覚えろよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:21:49.01 ID:EJ5ekFp60.net
まあ夏休んで何もなけりゃ毎日王冠からか、秋全休とかになりかねん馬だが

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:22:02.01 ID:9duwRe6v0.net
無事なのに下馬したってことは
川田に制裁があるべきなんじゃねえの?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:22:10.46 ID:cs8GoFqI0.net
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-06020739-nksports-horse
スタート直後にロジクライに進路をふさがれ、いつもより後方の位置取りになると、直線も伸びずに後退した。
脚もとも心配されたが、レース後の診断では異常が見当たらなかった。
川田騎手は「無事であってほしいのが一番ですし、期待してくれた多くの人に申し訳なく思いますけど。う〜ん…」と無念の表情。
中内田師は「出遅れではなく、ゲートを出て邪魔されてしまった。それがすべて」と不運を悔やんだ。

川田のコメw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:22:12.69 ID:vTGJ+dp70.net
>>55
T「ですよね」

JRA「お前は騎乗停止」

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:22:17.51 ID:uWphgSfM0.net
異常なしって出すの珍しいんじゃない?
ノリよく止めてたけど、ハ行扱いにするよね

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:22:23.52 ID:Z2Zdxleu0.net
>>56
いやいや古馬でGI実績ないだろこんなもん

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:22:29.44 ID:LtcoRREK0.net
>>67
ステルヴィオは距離+喉なりだったから

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:22:29.97 ID:3kJBqNZO0.net
スワーヴリチャードと同じだろ
スワーヴの秋天もあれが実力ではない
腰がガクンガクン落ちるぐらいの不利だからスワーヴより悪質だが

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:22:32.80 ID:LUfyFLTY0.net
躓いて出遅れたところに武がヨレてきたから言い訳作りのために大袈裟なリアクションしやがったなこいつ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:22:42.47 ID:OtPf05SM0.net
>>78
つまり弱すぎて川田も衝撃を受けたと

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:23:20.76 ID:yWNyy2kn0.net
流石に走ってなさすぎやろ
アホみたいな事よく書けるな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:23:43.26 ID:j/lP6jRe0.net
>>91
ダノンは58kgとG1のペースについていけなかったからだな

まぁ川田が最後まで追えば11着くらいにはなったかもしれんが

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:23:44.01 ID:arW4X3rV0.net
単なるG2の帝王だろ。
他は調整なのに一頭だけ本気だしてはしるから強く見えてるだけで

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:23:46.10 ID:rVtll8zr0.net
レインボーラインなんてびっこ引きながら勝ったからな
最下位なんて論外

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:23:47.28 ID:EJ5ekFp60.net
>>89
拍子抜けパターンだとゴールドシップの筋肉痛ぐらいか
落馬転倒して異常なしパターンはあるけど下馬だしなぁ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/02(日) 18:24:30.84 ID:v8jtwvUd0.net
川田って情緒不安定なとこあるよな。

NHKやダービーm安田記念でもライバル馬を過剰に持ち上げてたけど、
どいつも1倍台の人気を裏切って負けてるし。

精神病院の診察を受けた方がいいんじゃないか?

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200