2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セイウンスカイが史上最強馬

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 19:47:22.34 ID:clRpmmvW0.net
皐月賞がベストレースべすとれーす

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 19:50:45.98 ID:TSojDsgy0.net
グリーンベルトの申し子

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 19:50:48.31 ID:Y9ajscQn0.net
と言い残し、静かに息を引き取った

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 19:50:53.55 ID:ZpZEYSQs0.net
>>1
セイウンスカイは東京で何勝してるのかな?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 19:52:51.07 ID:13ZxZDRy0.net
徳吉にとって

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 19:54:11.47 ID:QxXCoJwD0.net
近年の馬場なら相当強いだろうな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 20:02:29.63 ID:K81bjds/0.net
市場最強馬肉

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 20:03:16.04 ID:clRpmmvW0.net
>>4
4か5?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 20:03:35.25 ID:ogfMuKXL0.net
ゲートインの嫌がりっぷりは史上最強だと思う

あそこまでゲートインしたがらない馬はなかなかいないと思う

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 20:07:02.64 ID:nLXwy03B0.net
スズカさん
エルちゃん
グラスちゃん
セイウンスカイちゃん

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 20:08:45.84 ID:f53Ixu810.net
母父ミルジョージ
母母父モガミ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 20:09:45.42 ID:clRpmmvW0.net
スペシャルウィークにトラウマがあるからな
菊花賞はマイペースで走ったらレコード出たしメンタル面がおかしくならなきゃよかったのに

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 20:12:46.61 ID:T46WUSe70.net
>>10
なに?スペちゃん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 20:14:26.75 ID:D0VrWkBP0.net
んなわけない
横山典のおかげで強く見えただけ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 20:18:48.29 ID:0//ezIsO0.net
>>2
水上さんがくるぞおお

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 20:21:00.23 ID:Kv7erLhU0.net
>>15
あれは真のグリーンベルトだからセーフ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 20:40:41.29 ID:6XoLjyVq0.net
武豊と横山典がスペシャルウィークの方が強いって武豊TVで言ってたけどな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 20:44:00.00 ID:ol3GQ0Vk0.net
>>17
武は馬が好きなのがわかる
横山は自分の事が好きなのがわかる
セイウンスカイとスペシャルウィークのどっちが強いかは全くわからない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 20:48:12.27 ID:e++FMkIK0.net
ノリの愛車定期

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 20:51:44.38 ID:g/xygOWC0.net
スペのほうが強いに決まっとるやろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 20:58:19.03 ID:6daPe43J0.net
菊は豊の騎乗ミスのおかげで勝てただけで馬はスペシャルウィークの方が強いと言ってたな
ロジでダービー勝ったときの話しだけど、一番好きなのはメジロライアンと言っていたしセイウンスカイはそこまで思い入れないのかね典ちゃんは

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 20:58:33.52 ID:Lwblj5iB0.net
たまに保田調教師から競馬予想の手紙が来るけど俺だけ?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 21:09:37.56 ID:gAjqaEMd0.net
西山さんこんばんは

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 21:15:17.53 ID:FoR0fL7C0.net
>>1
俺は菊花賞を推す

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 21:15:18.29 ID:Y+SfuDMT0.net
西山牧場の史上最強馬だろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 21:15:43.32 ID:FoR0fL7C0.net
福永の糞ボケさえいなければ三冠馬

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 21:16:05.26 ID:hl5+Aood0.net
最強ではない
しかし最高ではある

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 21:17:05.44 ID:2saXkdfj0.net
ダービーのスペにはどう乗っても勝てんでしょ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 21:18:32.24 ID:selwAe6c0.net
今週セイウン何とかって馬がデビューするぞ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 21:20:03.04 ID:FoR0fL7C0.net
>>28
そうかもしれんが許すことは出来ない。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 21:24:06.26 ID:0JiKExj60.net
>>28
皐月賞のセイウンスカイには スペどう乗っても勝てんでしょ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/07(金) 22:06:18.16 ID:vTpX/Pms0.net
>>21
ノリは古馬になったら味が出てずっと乗りたかったて言ってたと思うぞ。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/08(土) 00:44:17.54 ID:YEvNxbL+0.net
旧4歳時は相当強かったな
菊花とか皐月の話題がよく出るが、
1番衝撃的だったのはブライトなどの古馬勢相手に逃げ切った京都大賞典だわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/08(土) 00:45:13.84 ID:7grBWMK/0.net
最後の天皇賞は見てて悲しくなった

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/08(土) 01:14:38.50 ID:w6bO08V/0.net
3歳時は最強クラス

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/08(土) 01:44:23.77 ID:4B4M8sxC0.net
スペもウンスも他世代ならゴミだったろうね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/08(土) 01:52:39.48 ID:ZVcTa6/o0.net
ノリありき

京都競馬場の上空とおんなじ、青空!

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/08(土) 01:55:37.02 ID:FTwcJBt40.net
セイウンスカイがいて三冠取れる馬、いない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/08(土) 01:55:53.34 ID:ZRA3KscY0.net
おじいちゃん、夢見てたのよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/08(土) 02:09:05.34 ID:LLZ5/8yu0.net
前哨戦のG2取りこぼしてないの偉いと思う
日経賞が何気にかなり強い

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/08(土) 02:45:59.23 ID:ICa7cUVk0.net
やっぱ京都大賞典かなぁ

菊もやばいけど、3歳時のウンスのラップはやばい
サイポーグウンス

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/08(土) 03:10:54.92 ID:YEvNxbL+0.net
ダビスタ99のセイウンスカイがチートすぎて
作中最強馬だった

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/08(土) 03:25:16.74 ID:w6bO08V/0.net
菊花賞で差せる馬いないだろ
ディープでも無理だぜあれは

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/08(土) 03:42:42.79 ID:yXctRQ1Q0.net
>>33
ホントそれだわ
よって、菊花賞は本命だった

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/08(土) 06:47:17.94 ID:zuGmYF3Q0.net
>>1はよく分かってるな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/08(土) 10:16:41.66 ID:uZf8t+qS0.net
ウマ娘のトリックスター的な扱いは気に入らんな
まともに先行させたら届かん馬なので、むしろスペちゃん最大のライバルとして扱ってほしかった

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/08(土) 13:12:27.87 ID:maNankcZ0.net
>>43
さすがにディープなら余裕

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/08(土) 13:14:05.85 ID:1MwSEIT30.net
>>43
身体障害者かな?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/08(土) 14:02:28.76 ID:384s811u0.net
>>33
京都大賞典は典がセイウン最後は歩いてしまったって言ってたの
それを信じた杉本は菊花賞3000もたないと予想した

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/08(土) 14:05:27.11 ID:ZVcTa6/o0.net
逃げた逃げた逃げた!

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/08(土) 18:11:54.29 ID:XTbOcKEx0.net
>>47
ねぇわ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/08(土) 20:31:01.10 ID:oNiTT8Op0.net
ディープなら余裕だよ
メジロランバートと叩き合ってるレベルの雑魚と一緒にするな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/08(土) 20:41:48.22 ID:1YDSsB750.net
あの京都大賞典は競馬を知らない人に見せたいレース

54 :みなみのマンジュ:2019/06/08(土) 21:56:35.08 ID:hJft50YI0.net
セイウンスカイが逃げた、逃げた、逃げた

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/08(土) 23:09:03.45 ID:guQhVUyW0.net
ドープは薬大量に使わないと無理

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/08(土) 23:28:24.16 ID:NhC4yJ4O0.net
キタサンブラックの足元にしか及ばないわ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/08(土) 23:30:32.10 ID:Eu2oWmvM0.net
だって菊花賞は逃げて世界レコードでしょ
あんなんスペの下手乗りでもなんでもない、どう乗っても差せないよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/09(日) 00:23:25.69 ID:4aFPDZzK0.net
>>52
ディープの一番の天敵だわ
まず届かない

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/09(日) 04:00:15.87 ID:qBp0zLBJ0.net
アドマイヤジャパンがセイウンスカイだったらと思うと届いてないやろなぁ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/09(日) 04:14:16.41 ID:1IHPfkW00.net
>>52
まぁ当時のレースならディープなんて当然無理だろうな
外に行けば行くほど伸びない馬場だったわけで
きっと知らないで書き込んだんだろうけど

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/09(日) 05:59:10.61 ID:xxEPpbIF0.net
>>57
グリーンベルトがーに関してはレース前から競馬ファンにも周知の事実で騎手がそれを知らないのはありえない
スペを出して行って自分もグリーンベルト走ってセイウンをマークすればよかっただけ
要はレース前半からセイウンに無理せず付いていける脚がスペには無かったのだからあのシチュエーションでは対セイウンでの力負けではある

すんなりではないがスペを強引気味にでも前に行かせれば勝つチャンスも少しあるが2着すら外す可能性は大きくなる
武はスペが凡走する確率が少ない策を選んだがセイウンの自爆以外は勝ち目を放棄してるとも言える作戦だから武の下手乗りとも言えるがスペの下手乗りでは無いよ

スペが皐月賞も勝っていて三冠かかってたら前に行かせてセイウンマークしてたとは思うが

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/09(日) 06:38:33.80 ID:rgHRvdyc0.net
>>60
同じ外でメジロランバートと叩き合ってた時点でそんな言い訳何の意味もないし
ディープとは次元が違いすぎるんだよね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/09(日) 06:43:07.61 ID:HqjbubJK0.net
同じ外でメジロランバートと叩き合ってギリギリ半馬身先着したスペ

同じ位置からアドマイヤフジを15馬身ちぎり捨てたディープ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/09(日) 06:47:46.16 ID:4aFPDZzK0.net
メジロランバートなんて4着で4馬身差じゃん
アドマイヤジャパンと2馬身差で良く神格化できるなw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/09(日) 06:56:10.16 ID:M1r8wHBG0.net
あのノーマークのアドマイヤジャパンを差し切れるなら
セイウンスカイなんかゴミでしかないだろうな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/09(日) 06:57:33.37 ID:gR1/t/o20.net
直線でメジロランバートを3馬身千切れば届くのがウンス

スペじゃないんだから余裕としか言いようがない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/09(日) 06:59:45.22 ID:zbdDZdac0.net
そう考えるとスペってホント雑魚だな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/09(日) 07:30:03.23 ID:4aFPDZzK0.net
アドマイヤジャパンってその後掲示板にすら乗れてない雑魚じゃん

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/09(日) 11:20:26.81 ID:JrHIhFYf0.net
サイレンススズカもグリーンベルト使ってたからな

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★